В Челябинской области возбудили уголовное дело на учительницу за сложные задания первоклассникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackKnight
10.05.2016 - 20:27
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Рептиль @ 10.05.2016 - 20:22)
А сочинения писали - 6-8, по 12 листов иногда!

Тёркин - detected! smile.gif
"– Тыща танков? Ну, брат, врёшь.
– А с чего мне врать, дружище?
Рассуди – какой расчёт?
– Но зачем же сразу – тыща?
– Хорошо. Пускай пятьсот,
– Ну, пятьсот. Скажи по чести,
Не пугай, как старых баб.
– Ладно. Что там триста, двести
—Повстречай один хотя б…"

[^]
Рептиль
10.05.2016 - 20:27
-1

Ярила

DG888
Цитата
у меня ребенок в первом классе,пришлось нанять репетитора,потому что не успеваем за программой-это пиздец товарищи,в первом классе с начала года ребенок должен читать,писать и т.д.,в конце года диктант.

И что в этом сверхъестественного? Не, реально не готовил ребёнка к школе? Требований не знал? Не посещал курсов? Нах рожал-то? Так скоро ЦПШ откроют - считать/писать научат и хватит. Не мучай деточку, пусть будет щастлив.

[^]
DicLcdybv
10.05.2016 - 20:30
0

Приколист

Мне кажется эта маньячка страшно издевалась над детьми путем отключения интернета. И понесла заслуженное наказание за свою жестокость.

В Челябинской области возбудили уголовное дело на учительницу за сложные задания первоклассникам

[^]
Ирадуга
10.05.2016 - 20:34
3

Юморист

Цитата (DG888 @ 10.05.2016 - 19:29)
у меня ребенок в первом классе,пришлось нанять репетитора,потому что не успеваем за программой-это пиздец товарищи,в первом классе с начала года ребенок должен читать,писать и т.д.,в конце года диктант.Учитель больше не учит писать и читать.В садике тоже не учат-все сделано,чтобы ходили на платные курсы,как у медиков стало.Самое интересное будет во втором классе,еще толком русского ребенок не знает,а будут английский изучать,пиздец и оценки пойдут,и смогут ребенка на второй год оставить,во втором классе!!!Пиздец.Куда мы катимся?У ребенка всю охоту и интерес учится отбили с самого начала.

репетитор? В первом классе? А самим слабО было позаниматься? Или в первом классе у вас изучали то, что непонятно взрослому родителю? Тогда нафиг вам такая навороченная школа. Отдайте в общеобразовательную, там нормальные обыденные программы.
И да, репетитор - это далеко не панацея. Дети привыкают нифига не делать на уроке, зная, что проплаченный учитель все разжует после учебы. Подрастает пассивный слушатель и обыватель. А оно вам надо?

[^]
Рептиль
10.05.2016 - 20:35
0

Ярила

BlackKnight
Цитата
Тёркин - detected!
"– Тыща танков? Ну, брат, врёшь.
– А с чего мне врать, дружище?
Рассуди – какой расчёт?
– Но зачем же сразу – тыща?
– Хорошо. Пускай пятьсот,
– Ну, пятьсот. Скажи по чести,
Не пугай, как старых баб.
– Ладно. Что там триста, двести
—Повстречай один хотя б…"

Реально. Завуч именно в листах задавала. Тему запупырит, и давай, пиши. Хорошо хоть к тому времени на 48 листов тетради были. И чо? Номально, детки, у вас тут с праздниками аженно целых 3 дня образовалось, вот и отпишите по-хорошему, листиков на 12-14, тему про творчество Льва Толстого. Пишем. Тема - Богоборчество в творчестве Льва Толстого.
Зы. Сочинения на 6 листов на воскресенье - стандартное задание.

Это сообщение отредактировал Рептиль - 10.05.2016 - 20:36

[^]
Tasika
10.05.2016 - 20:38
-2

Юморист

Цитата (Петрович1111 @ 10.05.2016 - 23:02)
Моему с 6 мая сказали разучить песню до 10-того - повторюсь ребенку 7 лет!
- Учили как могли помимо уроков!
- Патриотично понимаю но не за 3 дня ведь причем с интонацией!
- Сама училка проипала время а потом ей дети плохие что за 3 дня песню не могут выучить! - а родители по 3 часа ребенка в день муштруют!

Если ребенку трудно выучить песню за три дня... Нужно с ним заниматься, развивать внимание и память, для этого и предназначено заучивание...

[^]
Рептиль
10.05.2016 - 20:41
0

Ярила

NovaRegul
Цитата
Только вчера с женой наткнулись на статью о том, как развалить образование в 7 шагов:

Как развалить систему образования за семь шагов? (Re.)
(«Other»)

Впечатлило. Хотя - не удивило ни капли. Всё к тому и шло - не нужны думающие, нужно быдло. Тут как раз и ювенальная юстиция в тему. Оно, канешн, у финов тихо, только и мозгов полноценных нет (((.

[^]
BlackKnight
10.05.2016 - 20:53
0

Хохмач

Цитата (Рептиль @ 10.05.2016 - 20:35)
Номально, детки, у вас тут с праздниками аженно целых 3 дня образовалось, вот и отпишите по-хорошему, листиков на 12-14, тему про творчество Льва Толстого. Пишем. Тема - Богоборчество в творчестве Льва Толстого.
Зы. Сочинения на 6 листов на воскресенье - стандартное задание.

Слава богу, я думал это Вы прямо на уроке - в две руки! smile.gif
Ну у Вас были и темки!
Не многие вообще знают что компанию отлученных от церкви: Гришке Отрепьеву, Стеньке Разину, Емельяну Пугачеву, и т.д. - составил Лев Николаевич Толстой!

[^]
Рюмкин
10.05.2016 - 20:57
0

Юморист

Вместо тысячи слов....

[^]
Рептиль
10.05.2016 - 20:58
0

Ярила

BlackKnight
Цитата
Слава богу, я думал это Вы прямо на уроке - в две руки!

Да ничего сложного. Идёшь в читальный зал, берёшь кучу литературы и пару хрестоматий по теме, читаешь, компануешь, предварительно составив план, и - вуаля! Только мозоли на пальцах и руку манёк сводит ))).

[^]
Maxopka
10.05.2016 - 21:00
1

Хохмач

Учитель, который "спрашивает как с понимающих", сейчас на вес золота. Искали именно такого с женой. Не по району школа в итоге, теперь мне приходится возить-забирать. Зато лепит двойки направо-налево, если дите косячит, нехуй баловать. Дочь в 3м классе.

[^]
Дигитапер
10.05.2016 - 21:08
2

Кот коммунист

Представим.
Вас направили на работу Денег платить не будут. Только обещания получить бесценный опыт. Рабочий день 6 часов.

Каждый день необходимо носить с собой документацию и пособия по заполнению документации.

Ваше место в организации определяет возраст. Умения и и прошлый опыт ничто.

Раз в 45 минут в течении дня меняется рабочий кабинет и новый руководитель по разным направлениям работы. Кстати да, вам же не семь лет, задачи будут для вашего уровня и все время что то новое. Сначала тензорный анализ, потом немного изучите язык навахо а на закуску немного электро динамики

Руководителю на вас наплевать, важен только план работы.

Деятельность вашей работы непрерывно оценивается. Очень часты аттестации на рабочем месте. Они регулярны. Квартальные, годовые, непрерывно.
Сама задача организации непрерывно контролировать вас. Как вы справляетесь с работой. По результатам контроля в худшем случае вас ждут репрессии руководства в лучшем случае если вы достойны повышения, ничего не произойдёт. Только время будет двигать вас.

Коллектив занят выяснением отношений. Коллектив набран из случайных людей.

Готовы поработать? А если еще надо будет дома заниматься по 4 дополнительных часа повторяя и дневную работу? Потому что снова аттестация.

Допилю коммент и потом запилю пост )

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 10.05.2016 - 21:14

[^]
Рептиль
10.05.2016 - 21:15
0

Ярила

Дигитапер
Это об чём вы тута? Сформулируйте конкретнее.

[^]
Дигитапер
10.05.2016 - 21:18
1

Кот коммунист

Цитата (Рептиль @ 10.05.2016 - 21:15)
Дигитапер
Это об чём вы тута? Сформулируйте конкретнее.

Размышления по теме. И идея о том что детский мозг гибок и готов на многое. Стихи каждый день? При должной мотивации реалистично.

[^]
evilsun
10.05.2016 - 21:19
0

Ярила

Авторитарность учителя - это тоже плохо, даже если преследуется благая цель. Мне пришлось учиться в разных общеобразовательных школах (отец - военный, помотались по стране в свое время) и, в частности, в музыкальной школе. Учителя были разные, в том числе, которые кричали и, как минимум, замахивались на учеников линейкой/указкой. Меня это не касалось (каждый год заканчивал очередной класс с похвальным листом), но осадочек остался. Могу смело заявить, что все "крикуны" были плохими учителями, которые строили свой авторитет не на знании предмета и не преподавательском таланте, а на страхе и подавлении; их уроки (да и их самих, чего уж там) - дети ненавидели.
В тоже время были и такие учителя, которые умели заинтересовать в своем предмете, воодушевить на его самостоятельное изучение, интересно и с юмором рассказать очередную тему - вот это, считаю, настоящие профессионалы. Кстати, в моем рейтинге учителей - самым лучшим преподавателем была 70+ летняя учительница астрономии; такого позитивного и увлеченного человека - еще поискать. Чуть не ушел в астрономы под её влиянием, а одноклассник таки пошел и работает в обсерватории сейчас.

[^]
UrsaMinor
10.05.2016 - 21:29
2

Юморист

Чем выше требования тем выше результат, а когда "развивают внутренний мир и индивидуальность" получается задрот с самомнением размером с бывший совок и количеством знаний как средний сомалиец.

[^]
Рептиль
10.05.2016 - 21:35
1

Ярила

evilsun
Цитата
Учителя были разные, в том числе, которые кричали и, как минимум, замахивались на учеников линейкой/указкой. Меня это не касалось (каждый год заканчивал очередной класс с похвальным листом), но осадочек остался. Могу смело заявить, что все "крикуны" были плохими учителями, которые строили свой авторитет не на знании предмета и не преподавательском таланте, а на страхе и подавлении; их уроки (да и их самих, чего уж там) - дети ненавидели.

А кто спорит? Учителем быть - очень не просто. Надо не только знать в должном объёме в совершенстве свой предмет, но и любить его, а также - необходимо любить детей. Тут про другое - не хотят родители, чтобы их дети испытывали дискомфорт от учёбы, дома сидели за уроками более 20 мин. И чо? Без растущей нагрузки мозги не развиваются. Как-то так.

А права или нет училка - нам судить сложно, ибо не знакомы лично. Поглядите на комментарии - родитель боицо, что дитё по 3 часа в день уроки учит (((.

Добавлено в 21:38
Дигитапер
Цитата
Размышления по теме. И идея о том что детский мозг гибок и готов на многое. Стихи каждый день? При должной мотивации реалистично.

Соглашусь. И мне страшно за человечество, активно спихивающее себя в овощное состояние. Банальные истины сейчас принимают за откровения, просчитывать последствия поступков не приучены и обзывают думающих шаманами...

[^]
alya1888
10.05.2016 - 21:47
2

Шутник

На стороне учителя. Работаю с 18 -20 летними молодыми людьми ( военнослужащие по призыву).Уровень образования шокирует.История и литература просто белый лист.Иногда говорят такое,что записываю. Из прочитанных книг- букварь,синяя и другая.поэтов не знают вообще. (Кроме Пушкина назвать не могут ни кого).Стихов не помнят.Учитель начальных классов закладывает фундамент образования. И чем требовательней учитель в начальной школе,тем легче в старших классах учиться. Учителей жалко,что закон не на их стороне. Авторитет учителя утерян. А жаль. Свою первую учительницу боялась,очень строгая и требовательная была, но очень ее уважала. И дочь свою к ней отдала.А тут родители в прокуратуру писать, а поговорить не пробовали?

[^]
varvar600
10.05.2016 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 10.05.2016 - 11:58)
Хм... по большому счету - она ДОПОЛНИТЕЛЬНО занималась с учениками за счет своего личного времени.

За это доплачивать надо, а не наказывать!

а заучивание стихов развивает память.да и в будущем пригодится.поэзия это прекрасно.

[^]
techNICK
10.05.2016 - 21:52
4

Ветеран Броуновского движения

DG888
Цитата
Самое интересное будет во втором классе,еще толком русского ребенок не знает,а будут английский изучать,пиздец и оценки пойдут,и смогут ребенка на второй год оставить,во втором классе!!!
Вай-вай, английский язык со второго класса, вот где ужОсы-то!
А у нас были классы, где английский с первого класса учили. Как выжили, не понимаю.
И, да, не кипишуйте, на второй год даже олигофренов не оставляют. Тянут за ушки и со справкой на волю.
Цитата
Моему с 6 мая сказали разучить песню до 10-того - повторюсь ребенку 7 лет!

Ещё один ужас ужасный. Песню за 4 дня разучить. Отэта нагрузка, прям непосильная.
Блин, сами же прынцев и прынцесс жопоруких растят, а потом удивляются, чо это наша молодёжь ничего ни головой, ни руками делать не умеет.
Мы же учили и песни, а тогда песнями были "Интернационал" и Гимн СССР smile.gif Каждый октябрёнок должен был знать smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 10.05.2016 - 21:53

[^]
varvar600
10.05.2016 - 21:54
1

Ярила

Цитата (alya1888 @ 10.05.2016 - 21:47)
На стороне учителя. Работаю с 18 -20 летними молодыми людьми ( военнослужащие по призыву).Уровень образования шокирует.История и литература просто белый лист.Иногда говорят такое,что записываю. Из прочитанных книг- букварь,синяя и другая.поэтов не знают вообще. (Кроме Пушкина назвать не могут ни кого).Стихов не помнят.Учитель начальных классов закладывает фундамент образования. И чем требовательней учитель в начальной школе,тем легче в старших классах учиться. Учителей жалко,что закон не на их стороне. Авторитет учителя утерян. А жаль. Свою первую учительницу боялась,очень строгая и требовательная была, но очень ее уважала. И дочь свою к ней отдала.А тут родители в прокуратуру писать, а поговорить не пробовали?

а что родители?родители сами "деревянные" поди.вот и детишек такими же буратинами растят.я в 1-й класс шел умея читать,писать буквы прописные и считать.то есть полностью подготовленным.и получал двойки по поведению лишь за то,что сидел смотрел в окно,или читал Букварь,точнее перечитывал.и до сих пор читаю книги,много читаю.а тут,детей оторвали поди от компьютеров и планшетов,у детишек шок.и их родителей.

[^]
techNICK
10.05.2016 - 21:56
0

Ветеран Броуновского движения

Дигитапер
Цитата
редставим.
Вас направили на работу Денег платить не будут. Только обещания получить бесценный опыт. Рабочий день 6 часов.

А кормить-одевать будут? Я согласен. За кем очередь занимать?

[^]
Тринадцатая
10.05.2016 - 22:18
2

Ярила

А проблема на самом деле кроется в мотивации общества в целом!

Я пошла в школу в 1985. Мы мечтали стать космонавтами, героями, нас учили БЫТЬ хорошими людьми! Правила поведения в обществе, в школе, ориентир на патриотизм и уважение к старшим, своей стране, предыдущим поколениям и их деяниям, моральные принципы и умение их отстаивать, невзирая на материальные потери - вот чему нас учили.

В общем "на Марсе яблони" и "сибирские реки вспять" и глобальное мышление и четкое знание что хорошо и что плохо. Училка приходила домой ко всем школьникам, общалась с родителями. Дурных родителей - воспитывали на партсобраниях, вызывали в школу и РОНО, могли на работу сообщить если дите уж чота зверское вытворит.

А сейчас основные тренды и идеи общества какие? Бабла побольше заработать и нагрести себе всего самого "лучшего и высококачественного"! И детей учат тому же - считать себя пупом вселенной и срать всем на головы!

Признайтесь, кто сейчас из родителей говорит своему ребенку, что не все можно мерить деньгами, что главное - чтоб человек был хороший, что нельзя идти по головам в строительстве карьеры?
Кто развивает ум, доброту, прививает моральные принципы детям не потому что "я так сказал и тебе это в жизни поможет устроиться", а потому что мораль - это механизм выживания общества в целом?

Если раньше охамевшую деточку могли на раз осадить незнакомые люди на улице, сделать замечание, или просто оттаскать за ухо и привести к родителям где еще добавят за скотство - щас у нас попробуй слово скажи "ребеночку" чужому.

Где и когда последний раз кто слышал слово "уважение"? К учителям, взрослым, лицам в телевизоре?

Почему первым рефлексом у людей стало "обосрать" все что они вокруг видят? Соседей, учителей, страну, начальство, власть, кота, музыку, события?

Вот это наследие абсолютной свободы 90х - еще долго нам аукаться будет!
Пока не научимся уважать друг друга - жить будем в обезьяннике! И учителя, при всей моей жалости к нынешним школьникам - они не с другой планеты. Такие же "онижедети" из потерянного поколения 90х.

Вы не представляете, с какой надеждой и радостью я лично наблюдала развитие общества в нулевых! Когда наелись гламура и он вышел из моды, когда стал снова цениться ум и образованность, а не хитрожопость, наглость и пронырливость.
Когда подростки нулевых и сегодняшние стали заниматься чем-то полезным - волонтерством, поисками останков погибших солдат, какими-то исследованиями, учебой, а не мечтами о том чтоб выглядеть покруче и оттянуться посильнее - стало ясно, что мы - выживем.

Дети - они впитывают все, что говорят и делают старшие. И Если мамочка смотрит на мир вокруг с недовольством и презрением - дите на пустом месте тоже будет предъявлять претензии ко всему вокруг. И родителям - достанется первыми, когда оно вырастет.

[^]
logotop
10.05.2016 - 22:35
2

Приколист

я на стороне родителей - сокращать перемены и оставлять после уроков 7-летний, которые и так гнобятся за партами, неправильно. а также презрительное и уничижительное отношение. Я сама много лет работаю репетитором с дошкольниками, детей люблю и не могу представить чтобы я за то, что ребенок что-то не делает или не понимает его обзывала например.
Также если никто не требует оценьки ставить в первом классе, зачем??? Я занимаюсь с пятилетним сыном, она где-то на уровне первого-второго класса сейчас. Я не то, что оценок ему не ставила, даже не поощряла из принципа, при этом ему учитья интересно, он сам мне напоминает чтобы шли заниматься.
Училка в самом лучше случае совковая швабра.

[^]
Дигитапер
10.05.2016 - 22:51
0

Кот коммунист

Цитата (techNICK @ 10.05.2016 - 21:56)
А кормить-одевать будут? Я согласен. За кем очередь занимать?

Не, ты не понял. Мозг у тебя останется такой какой есть, не детский =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30592
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх