В Челябинской области возбудили уголовное дело на учительницу за сложные задания первоклассникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептиль
10.05.2016 - 23:01
0
Статус: Offline

Ярила

logotop
Цитата
Я занимаюсь с пятилетним сыном, она где-то на уровне первого-второго класса сейчас. Я не то, что оценок ему не ставила, даже не поощряла из принципа, при этом ему учитья интересно, он сам мне напоминает чтобы шли заниматься.

Скажите, а у вас пятилетних сынов 25 штук? Если нет - то ваш пример некорректен.

Цитата
я на стороне родителей - сокращать перемены и оставлять после уроков 7-летний, которые и так гнобятся за партами, неправильно. а также презрительное и уничижительное отношение. Я сама много лет работаю репетитором с дошкольниками, детей люблю и не могу представить чтобы я за то, что ребенок что-то не делает или не понимает его обзывала например.

Согласна, что унижать (обзывать) детей не хорошо. Лучше - оставить заниматься дополнительно, где в камерной обстановке можно разъяснить непонятное. НО! Вы же обучение называете гноблением! То есть - реально не понимаете, что детям это необходимо. С какого перепугу вы их мучаете? Ведь, небось, деньги за своё репетиторство берёте?

Зы. Вам бы самой подучиться, что ли. Сравнивать занятие с одним ребёнком и с классом - это сильно неправильно.

[^]
MadeinUSSR
10.05.2016 - 23:05
0

Ярила

Ежедневно заучивать сложные стихотворения - это, конечно, перебор. Не завидую родителям.

[^]
valkovman
10.05.2016 - 23:16
2

Балагур

Цитата (alex555boris @ 10.05.2016 - 11:59)
Цитата
да уж, что тогда делать нам, учившимся при Советском Союзе, собиравшим металлолом и макулатуру, участвовавших в "Зарницах" и полевых работах по уборке урожая...

не в первом классе, да и дамашку малышам не задовали

А вам и вовсе не "задовали"

[^]
iorg
10.05.2016 - 23:30
0

Ярила

Цитата

https://news.mail.ru/society/25727813/?frommail=1

Астахов призвал «аккуратнее» заводить уголовные дела на учителей

Уполномоченный по правам детей Павел Астахов призвал дать объективную оценку действиям учительницы из Челябинской области, в отношении которой возбудили уголовное дело за жестокое обращение с детьми.

«Так и А. С. Макаренко по нынешним меркам можно было бы “привлечь” за “жестокое обращение”. Аккуратнее надо дела уголовные заводить», — посоветовал Астахов.

посмотрим насколько путинским прокурорам похуй на адекватность, милосердие и законность..
или лишь бы палок нарубить на премию?

[^]
Рептиль
10.05.2016 - 23:51
2

Ярила

iorg
Цитата
посмотрим насколько путинским прокурорам похуй на адекватность, милосердие и законность..
или лишь бы палок нарубить на премию?

Из коммента не понятно - вы за или против истязаний школьников учёбой?

А вообще-то редкий владелец больших капиталов на Западе не отдаст своего отпрыска в общеобразовательную школу. Только закрытые, где их "гнобят" с рассвета и до отбоя. Поинтересуйтесь, как учили дворян и в каком возрасте начиналось обучение. Есть материалы про Царскосельский лицей, давший целую плеяду замечательных умов Российской империи. Поинтересуйтесь, как они обучались и какие наказания там были предусмотрены.

Это сообщение отредактировал Рептиль - 11.05.2016 - 00:32

[^]
Freska
11.05.2016 - 00:20
0

Шутник

Цитата (Рептиль @ 10.05.2016 - 23:51)

А вообще-то ни один владелец больших капиталов не отдаст своего отпрыска в общеобразовательную школу. Только закрытые, где их "гнобят" с рассвета и до отбоя.

Прежде, чем выражать свое мнение в такой ультимативно-менторской форме, нужно обладать информацией об обучении каждого отпрыска "владельца больших капиталов". Галицкий (первая сотня Форбс был, когда интересовалась). Дочь училась в той же школе, что и я. Обычная общеобразовательная, по месту прописки. Репетиторами у нее были те же учителя, что и у меня в свое время. Из той же школы. Ценить нужно наших учителей старой закалки. Огульно всех не хаять.

[^]
Рептиль
11.05.2016 - 00:30
1

Ярила

Freska
Цитата
Прежде, чем выражать свое мнение в такой ультимативно-менторской форме, нужно обладать информацией об обучении каждого отпрыска "владельца больших капиталов". Галицкий (первая сотня Форбс был, когда интересовалась). Дочь училась в той же школе, что и я. Обычная общеобразовательная, по месту прописки. Репетиторами у нее были те же учителя, что и у меня в свое время. Из той же школы. Ценить нужно наших учителей старой закалки. Огульно всех не хаять.

Спасибо. Поправила. А тут пост как раз про деградацию образования. И про то, что в СССР оно было лучшим. И - таки да, учителя "старой закалки" действительно прекрасно справлялись со своими обязанностями, т.к. и гос-во, и родители понимали важность занятий.

Это сообщение отредактировал Рептиль - 11.05.2016 - 00:32

[^]
Вольфрамыч
11.05.2016 - 01:07
3
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Tavadi @ 10.05.2016 - 11:56)
По своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен

Это за одну зарплату ? Её наградить надо , а не наказывать .

[^]
ender58
11.05.2016 - 03:43
1

Ярила

ну, насколько помню, оценки не ставили только в 1м классе 1ю четверть. Во второй ставили только 4 и 5ки, т.е. если в это не оценили значит что то не гуд) Сложные стихи? это я вообще не понял. Это сложнее "мама мыла раму"?

[^]
Bаlanco
11.05.2016 - 03:52
0

Come With Me

Зачем родители пошли сразу в прокуратуру, неужели нельзя было по тихому пойти к директору, объяснить проблему, предоставить доказательства, а так чтобы громко это оповестить... Не понятно. Судя по прокурорской проверке действительно учитель вел себя не подобающе, учить нужно по программе и дополнительно рекомендовать. Те кто верещат о советской системе обучения, забудьте, она вся построена была зубрежке и биением линейкой по рукам и почему это это с наслаждением и настольгией вспоминают и одновременно с ужасом, вы мазахисты что ли? Сейчас детей учат мыслить по другому, другая программа, да и дети тоже. Или вы хотите, чтобы в век технологий продолжали учить при свечах по потрепанным учебникам? В общем вывод один: учитель должен учить по программе и вызывать у детей уважение, а не страх и прививать любовь к предметам, а не развивать отвращение.

[^]
Salavei
11.05.2016 - 04:03
2

Ярила

Bаlanco
Про биение линейкой и зубрежку - ты не права:) Может нам просто везло с учителями, но это были профессионалы такого уровня, что мы их и любили, и уважали: они могли заинтересовать, стимулировать. Лично у меня именно со школы пошло и увлечение биологией (пришкольная теплица с собственноручно выращенными к 8.03 огурчиками и живым уголком:), и любовь к чтению и иностранным языкам.
Наши учителя не ограничивались методичками, а привносили дохрена дополнительного.

Это сообщение отредактировал Salavei - 11.05.2016 - 04:05

[^]
ГречкаМолтая
11.05.2016 - 04:16
1

Хохмач

Как засношали эти прокурорские уже.. Почему я линейкой по стриженой башке от математички хапал и нормально: до сих пор помню предмет! Вырастили, бл@ть, поколение стукачков....

Это сообщение отредактировал ГречкаМолтая - 11.05.2016 - 04:16

[^]
DG888
11.05.2016 - 05:27
0

Юморист

Цитата (Рептиль @ 10.05.2016 - 20:27)
DG888
Цитата
у меня ребенок в первом классе,пришлось нанять репетитора,потому что не успеваем за программой-это пиздец товарищи,в первом классе с начала года ребенок должен читать,писать и т.д.,в конце года диктант.

И что в этом сверхъестественного? Не, реально не готовил ребёнка к школе? Требований не знал? Не посещал курсов? Нах рожал-то? Так скоро ЦПШ откроют - считать/писать научат и хватит. Не мучай деточку, пусть будет щастлив.

В том то и дело,хотел готовить,НО в школе на первом совещании сказали не ходить на посторонние курсы,потому что им (учителям)трудно потом переучивать как "надо",ходили только на подготовку в эту же школу к будущим учителям пол года,но ничему не научил,реально ничему.И что же видим в начале учебного года-в классе 5 человек(мой ребенок среди них)не умеют читать и писать,остальные подготовились(были на собраниях или нет не знаю).Училка конечно забила учить этих 5-ых детей,а общалась с "умными",нам сказала: "сами учите,мне некогда,не научите,будем думать...".Более того эта училка намекала,что мой ребенок тупой и надо в спецшколу,но это не правда,мы были у психолога-все нормально.Перевел бы в другой класс,но кому нужны отстающие.Если бы я знал-то естественно ходили бы на курсы перед школой.Сейчас с помощью репетитора хоть чему-то научили.Надеюсь догонит.

[^]
DG888
11.05.2016 - 05:30
0

Юморист

Цитата (Ирадуга @ 10.05.2016 - 20:34)
Цитата (DG888 @ 10.05.2016 - 19:29)
у меня ребенок в первом классе,пришлось нанять репетитора,потому что не успеваем за программой-это пиздец товарищи,в первом классе с начала года ребенок должен читать,писать и т.д.,в конце года диктант.Учитель больше не учит писать и читать.В садике тоже не учат-все сделано,чтобы ходили на платные курсы,как у медиков стало.Самое интересное будет во втором классе,еще толком русского ребенок не знает,а будут английский изучать,пиздец и оценки пойдут,и смогут ребенка на второй год оставить,во втором классе!!!Пиздец.Куда мы катимся?У ребенка всю охоту и интерес учится отбили с самого начала.

репетитор? В первом классе? А самим слабО было позаниматься? Или в первом классе у вас изучали то, что непонятно взрослому родителю? Тогда нафиг вам такая навороченная школа. Отдайте в общеобразовательную, там нормальные обыденные программы.
И да, репетитор - это далеко не панацея. Дети привыкают нифига не делать на уроке, зная, что проплаченный учитель все разжует после учебы. Подрастает пассивный слушатель и обыватель. А оно вам надо?

обычная школа,только программа пиздец сложная.

[^]
malyur55
11.05.2016 - 05:44
0

Хохмач

Ну правильно все! Родители подавшие заявляние на училку, скорее всего сами жертвы "ИГЭ". Поэтому не представляют как должны обучаться дети. Ведь их детей нельзя нагружать, зато можно плодить дебилов, которые после окончания школы в одном слове по три ошибки делают, а что такое таблица умножения вообще не слышали. А таких учителей, конечно нужно за решетку, зачем России умные и думающие люди?! Быдлом командовать легче. no.gif niger.gif

[^]
morgan222
11.05.2016 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Anrik @ 10.05.2016 - 19:15)
Цитата (Рептиль @ 10.05.2016 - 18:57)
Anrik
Цитата
ИМХО. Тут надо хорошо проанализировать новость. Многие рассуждают, вспоминая сбор макулатуры, металлолома и так далее. Но как я понимаю тут дело немного в другом, а именно: 1. Сокращались перемены, то есть у детей практически не было возможности отдохнуть между уроками. 2. Самостоятельно продлевалось учебное время помимо установленной продолжительности. 3. Ежедневные сложные домашние задания с бальной оценкой. В итоге, при ежедневном таком режиме мы получаем накапливающуюся у ребенка психологическую и умственную нагрузку.

Как объяснить по другому. Представьте что в институтах не 6 пар, а одна протяженностью с эти шесть пар. А в конце учебного дня вам выдается задание, результат выполнения которого будет влиять на семестровую оценку. И так изо дня в день.

Ну, я так училась. Правда - перерыв между парами был 10 мин для смены аудитории и справления естественных нужд и один длинный - 30 мин. Да, еще - лабораторные - 2 пары. А просто 6 пар - так это праздник какой-то!

Убрать баллы - это убрать объективную оценку знаний. Ребёнок, как бэ помягче сказать, очч удивится, когда ему всё же начнут их ставить! И как развивать мозги без умственной нагрузки? Естественным образом связанной с психологической? Да, дети разные, надо комплектовать классы по способности усваивать материал, чтобы не сильно тормозить процесс обучения лучших. Но и ориентироваться на заторможенных - это не выход. Тогда лучшие скатятся до среднего уровня.

Короче, в СССР были нормальные и спец школы. Как для одарённых в математике/языках, так и для "альтернативно" одарённых. Не тянешь программу - переводись. Жёстко. А что? Закон естественного отбора всё еще работает, не смотря на сильное желание его запретить. Против природы - не попрёшь.

Насколько я помню в первых классах и в СССР не было бальной оценки. Были звездочки ромашки или что там еще ?

пошел в школу в 1979, сразу были бальные оценки, даже тетрадки у матери сохранились, только пару первых месяцев, вроде как, просто не ставили оценки

Это сообщение отредактировал morgan222 - 11.05.2016 - 07:41

[^]
BlackKnight
11.05.2016 - 08:52
1

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 10.05.2016 - 22:18)
Вот это наследие абсолютной свободы 90х - еще долго нам аукаться будет!
Пока не научимся уважать друг друга - жить будем в обезьяннике! И учителя, при всей моей жалости к нынешним школьникам - они не с другой планеты. Такие же "онижедети" из потерянного поколения 90х.

Я Вам открою страшную тайну, которая у нас практически является государственной: "Страшные, ужасные, беспросветные 90-ые" закончились уже скоро как 17-ть лет назад!!!
Дети которые пошли в школу уже в наш "Светлый век", освященный сиянием сами знаете кого, уже закончили не только школу, но и институт! Более того самые "гениальные" из них уже сидят на высоких должностях! Фамилии и отчества многих из них, только по нелепой случайности кажутся нам связанными с фамилиями известных людей.
И кстати, уже заканчивают школу дети, которые и родились то уже в этом тысячелетии!

И учитывая развития средств массовой информации и одновременное сокращения времени которое родители уделяют непосредственном общению со своими детьми - понятия, об уважении например, они в основном получили из современных телевизионных и прочих рупоров. Собственно как и их родители, впитывающие эти же моральные установки, из тех же источников, уже почти два десятилетия.

Есть и еще одна тайна, заключается она в том, что большинство сегодняшних школьных педагогов, не учились в школе "страшные 90-ые"!

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 11.05.2016 - 09:02

[^]
MaxWhite
11.05.2016 - 08:55
2

Ярила

ох посядют тетку... и правильно - нахуя нам образованные крестьяне, детей она блять учит, перемены сука сокращает, они стихи же будут читать на заводах и не выполнят план....

[^]
Astrosv80
11.05.2016 - 08:58
1

Ярила

Цитата (alex555boris @ 10.05.2016 - 11:59)
Цитата
да уж, что тогда делать нам, учившимся при Советском Союзе, собиравшим металлолом и макулатуру, участвовавших в "Зарницах" и полевых работах по уборке урожая...

не в первом классе, да и дамашку малышам не задовали

Вам видимо и не задАвали

По теме, училке премию надо дать

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 11.05.2016 - 08:59

[^]
nemo07
11.05.2016 - 09:17
3

Юморист

Если провести аналогию с моими советскими учителями, то по сегодняшним меркам им место в гулаге. Тамара Александровна, классная в 3 кл. - это прожженый старшина роты дисбата.
Зато за знания, что вдолбили в наши бестолковки эти советские Педагоги, готов встать на колени.

[^]
rustislav
11.05.2016 - 11:27
0

Весельчак

сука обидно нас в детстве били линейкой или книгой, а тут бля 2-ку получили и трагедия

и где видео запись как и кого она унижала, снова послушали ребенка и проверка показала, что учитель виноват дебилы блять

[^]
techNICK
11.05.2016 - 11:30
0

Ветеран Броуновского движения

logotop
Цитата
не требует оценьки

Пардон, конечно, но репетиторство по какому предмету?
Мягкий знак тут явно лишний.
Цитата
Я занимаюсь с пятилетним сыном, она где-то
Тут ребёнок резко пол меняет.
И этот человек репетиторствует.
И, кстати, репетитор - это повторитель. Т.е. если прЫнц или прЫнцесса в школе не всосали на уроке, то к таким и приходит репетитор, чтоб уже за денежку повторить то же самое.

И, да, "училка" может быть уже из поколения ЕГЭ

Это сообщение отредактировал techNICK - 11.05.2016 - 11:31

[^]
rustislav
11.05.2016 - 11:33
0

Весельчак

Цитата (BlackKnight @ 11.05.2016 - 08:52)
Цитата (Тринадцатая @ 10.05.2016 - 22:18)
Вот это наследие абсолютной свободы 90х - еще долго нам аукаться будет!
Пока не научимся уважать друг друга - жить будем в обезьяннике! И учителя, при всей моей жалости к нынешним школьникам - они не с другой планеты. Такие же "онижедети" из потерянного поколения 90х.

Я Вам открою страшную тайну, которая у нас практически является государственной: "Страшные, ужасные, беспросветные 90-ые" закончились уже скоро как 17-ть лет назад!!!
Дети которые пошли в школу уже в наш "Светлый век", освященный сиянием сами знаете кого, уже закончили не только школу, но и институт! Более того самые "гениальные" из них уже сидят на высоких должностях! Фамилии и отчества многих из них, только по нелепой случайности кажутся нам связанными с фамилиями известных людей.
И кстати, уже заканчивают школу дети, которые и родились то уже в этом тысячелетии!

И учитывая развития средств массовой информации и одновременное сокращения времени которое родители уделяют непосредственном общению со своими детьми - понятия, об уважении например, они в основном получили из современных телевизионных и прочих рупоров. Собственно как и их родители, впитывающие эти же моральные установки, из тех же источников, уже почти два десятилетия.

Есть и еще одна тайна, заключается она в том, что большинство сегодняшних школьных педагогов, не учились в школе "страшные 90-ые"!

у нас в городе почти все преподы старше 45 так как молодые убегают через пару месяцев из-за зарплаты в 8-10к и отсутствия личной жизни из-за работы

[^]
Чейт
11.05.2016 - 16:15
0

Ярила

надо так: 3 урока в день по 15мин. перемены по полтора часа, и никаких домашних заданий!!!!!

[^]
СчетЛюбитель
11.05.2016 - 16:25
0

Приколист

Цитата (MadeinUSSR @ 10.05.2016 - 23:05)
Ежедневно заучивать сложные стихотворения - это, конечно, перебор. Не завидую родителям.

А может там у родителей пиво грелось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30594
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх