У попавшего в ДТП ребенка требуют оплаты ремонта сбившего его автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexArvensis
31.03.2016 - 12:08
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (blow05 @ 31.03.2016 - 12:04)
AlexArvensis
Цитата
В смысле на нерегулируемом переходе имеет право не пропускать?

нет там перехода. Да и даже на нерегулируемом переходе пешеход тоже обязан убедиться в безопасности перехода. Почему все пешеходы помнят только чужие обязанности, а свои - только права?

Цитата
В статье как написано?! Нерегулируемый переход. Это значит зебра есть, нет светофора. Водитель обязан пропускать.

в статье хуйня написана. Сначала, что ни знаков ни разметки, а потом, что там якобы переход. Журналист долбоеб. А ты ведешься на галимый вброс.

Цитата
Если бы было написано переходил в неположенном месте вопросов бы не было.

не совсем так. там разрешено переходить. но только убедившись в безопасности и не создавая помех автомобилям.

Спасибо за разъяснение. Наверно проглядел место в статье, что там нет зебры. Была бы фотка было бы наглядней. Только я не видусь, а наоборот спрашиваю)

Это сообщение отредактировал AlexArvensis - 31.03.2016 - 12:09

[^]
alexrevda
31.03.2016 - 12:09
9

Ярила

День добрый.Специально зарегистриривался на ЯП т.к. сам из Ревды.Реально наш город - город не пуганных пешеходов.Хоть количиство пешеходных переходов на погонный метр в городе бьет все рекорды мира.Действительно на этом перекрестке перехода небыло. Школа только одна в 1.5 кварталах от этого места и имеет оборудованный СВЕТОФОРОМ и лежачими полицаями пешеходный переход. Но пешики ходят своими тропами до такой степени что в городе правели программу "Пешеход на переход"загоняя с помощью заборчиков пешиков на переходы.Так что для школяра все условия зберечь свои ноги и чужие фары созданы. Но премии Дарвина нужны свои претенденты и ангелы-хранители умывают свои изношенные крылья.

[^]
Casper44
31.03.2016 - 12:10
-5

Хохмач

Цитата (j26 @ 31.03.2016 - 11:52)
Цитата (Deim0nAx @ 31.03.2016 - 09:45)
Да ладно! Встречный иск на полтора ляма поумерит пыл сутяг.

а почему не на 10 лямов?
Долбень бросается под колеса на проезжей части без перехода и подает иск?

А есть видео где он именно "бросается", а не переходит, причём в светлое время суток и не при ограниченной видимости? dont.gif

Оплата лечения и только потом фара!

[^]
ment69
31.03.2016 - 12:11
3

Ярила

Пешеход - такой же участник дорожного движения, как и водитель.
Если он вышел на дорогу, не убедившись в безопасности, то он виноват однозначно, так как прежде чем выйти на проезжую часть, он обязан убедиться что ничто не помешает ему безопасно пересечь её. Мне в школе вдалбливали, при чем в деревенской, прежде чем переходить дорогу сначала посмотри налево, подходя к середине дороги - посмотри направо, короче крути головой, чтобы не сбили! По дороге иди всегда навстречу движению, то есть по левой стороне.

[^]
Zuke
31.03.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 31.03.2016 - 09:57)
Водитель один хуй должен оплатить лечение пешика.А пешик соответственно ремонт автомобиля если он виновен.Что не так?

За водителя заплатит страховая так как есть ОСАГО! У пешика страховки нет, платит сам!

[^]
MPR
31.03.2016 - 12:16
0

Ярила

Тут ведь какое дело, иск подал не владелец авто, иск подала страховая, а у владельца там КАСКО видимо, владелец по договору каско имеет право на возмещение ущерба, страховая же переносит убытки на виновника ущерба.
Встречный иск хозяину авто никак не скажется на желании страховой компенсировать затраты по договору.
Вообще не ясны обстоятельства, но насколько я помню из практики владелец авто управляет средством повышенной опасности, при нанесении травм пешеходу вне зависимости от вины водителя в ДТП, пешеход может через суд истребовать компенсацию вреда здоровью. Суды в данном случае полностью на стороне пострадавшего.

[^]
slavun
31.03.2016 - 12:17
4

Ярила

Цитата (liloyecuka @ 31.03.2016 - 09:43)
Но суд первой инстанции решил: ДТП произошло по вине ребенка. Автомобилист правил не нарушал, ехал со скоростью до 50 километров в час и на нерегулируемом переходе имел право не пропускать пешеходов.

Да что вы блять говорите.. Где это такое написано?

кто-то полюбому пиздит.
Думаю, судя по развитию ситуации, что пацан выбежал на дорогу не на пешеходном переходе, сломал ногу и повренил автомобиль.
Нога, лечение, это все понятно, но отложив в сторону эмоции, возникает вопрос?
- почему водитель должен быть наказан?
- почему виновник дтп не должен возмещать ущерб?

Это сообщение отредактировал slavun - 31.03.2016 - 12:19

[^]
vladghost
31.03.2016 - 12:18
0

Ярила

хз, я ха то чтобы сбил на зебре попал водитель, сбил вне зебры попал пешеход и все честно а то достали выпрыгивать как зайцы из-за кустов и т.д.

Добавлено в 12:18
у владельца авто и пешеходов есть обязанности по ПДД вот пусть обе стороны их и соблюдают

[^]
AlexArvensis
31.03.2016 - 12:19
-1

Юморист

Цитата (ment69 @ 31.03.2016 - 12:11)
Если он вышел на дорогу, не убедившись в безопасности, то он виноват однозначно, так как прежде чем выйти на проезжую часть, он обязан убедиться что ничто не помешает ему безопасно пересечь её. Мне в школе вдалбливали, при чем в деревенской, прежде чем переходить дорогу сначала посмотри налево, подходя к середине дороги - посмотри направо, короче крути головой, чтобы не сбили! По дороге иди всегда навстречу движению, то есть по левой стороне.

Убедиться в безопасности перехода довольно растяжимое понятие.

Вот вы посмотрели налево. Машина едет вдали 2км, солнечный день, вас прекрасно видно. Вы переходите половину перехода. Едут машины, вам не уступают, вы стоите пропускаете, убеждаетесь в безопасности. И вас сбивает тачка, которая уже приехала. Получается, что вы виноваты, потому что не убедились в безопасности. Так?

[^]
blow05
31.03.2016 - 12:20
2

Моргенмуффель

possessor
Цитата
В правилах написано, что при повороте направо и налево на перекрестках необходимо пропустить пешеходов переходящих проезжую часть. (дословно можно найти в ПДД) .

тут все правильно

Цитата
Поэтому, везде где нет зебры и знаков на перекрестке, ВСЕ равно это пешеходный переход.

а вот тут - бред. Логика простая - пешеход имеет право там переходить, убедившись в безопасности, но если кто-то выезжает из-за угла, то он таки обязан пропустить, т.к. пешеход мог его не видеть. При этом пешеход обязан как можно быстрее убраться с траектории авто, т.к. требование "не создавать помех" все равно никто не отменял.

[^]
vital999
31.03.2016 - 12:22
4

Ярила

Статья какая-то ..заказная. Приемчики, которые должны нас подтолкнуть к тому, что страховщики - пидарасы, водила - скотина бесчувственная, а мальчик - одуванчик. "Трагедия превратилась в фарс..На мой взгляд авто не пострадало.." Нахуй кому нужен твой взгляд? Ты журналист, у тебя должен быть объективный взгляд.
Нехуй перебегать непонятно где, а раз уж сбили, чего вы хотите? Чтоб водила сказал - спасибо, что вы не ругаетесь? Бля, такие люди интересные..
Очень печально, конечно, пацана поломало..Но, бля, деньги есть деньги.

[^]
Riffraff
31.03.2016 - 12:24
1

АДъ

Если вне пешеходного перехода, то пусть платит. Совсем пешики охуели. Как мне один сказал: "нахуя мне знать пдд, если я не за рулем".

Давно уже пора убирать всякую ответственность за сбивание животных, перебегающих трассу.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 31.03.2016 - 12:24

[^]
blow05
31.03.2016 - 12:24
-1

Моргенмуффель

Цитата (AlexArvensis @ 31.03.2016 - 11:19)
Цитата (ment69 @ 31.03.2016 - 12:11)

Убедиться в безопасности перехода довольно растяжимое понятие.

Вот вы посмотрели налево. Машина едет вдали 2км, солнечный день, вас прекрасно видно. Вы переходите половину перехода. Едут машины, вам не уступают, вы стоите пропускаете, убеждаетесь в безопасности. И вас сбивает тачка, которая уже приехала. Получается, что вы виноваты, потому что не убедились в безопасности. Так?

Тут уже проводится экспертиза на момент, имел ли водитель возможность предотвратить наезд. В описанной тобой ситуации - скорее всего мог. А если теперь добавить горку, гололед и уменьшить расстояние - тут уже будет другая ситуация.

По данному дело в видео было сказано, что суд признал невозможность водителю избежать ДТП - он сделал всё, что мог, чтобы его предотвратить

[^]
Casper44
31.03.2016 - 12:33
-6

Хохмач

Цитата (Акация @ 31.03.2016 - 10:08)
Цитата (ZGS @ 31.03.2016 - 09:58)
В чем идиотичность ситуации то? Какой-то хрен, пусть ему и 14 лет, бегает через дорогу хрен пойми где, портит машину и платить не должен? Может его еще пожалеть? Нарушил правила, нанес ущерб-компенсируй.

где вы увидели, шо пацан бежал? кто сказал, что перехода не было?
а бабку с внучкой тоже надо было сбить к хренам?

интересно, если суд присудит ребенку выплатить деньги, с чего их будут отчислять - ни зарплат, ни даже стипендии, у ребенка нет. gigi.gif

Собравшийся здесь и минусующий "профсоюз автолюбителей" окажись в ситуации сбитого мальчишки вой подняли бы не хилый о возмещении ущерба их бесценным жизням.
Мальчик пострадал и серъёзно, и нужно понимать что никакая машина не сравнима с человеческой жизнью. Фару поменять запросто, а вот ребёнку ногу нет.
И таки да, с чего они взяли что мальчик перебегал, видать это стереотипно дабы проще было осуждать.

[^]
blow05
31.03.2016 - 12:37
1

Моргенмуффель

Casper44
Цитата
Собравшийся здесь и минусующий "профсоюз автолюбителей" окажись в ситуации сбитого мальчишки вой подняли бы не хилый о возмещении ущерба их бесценным жизням.

неправильно. автолюбители - самые дисциплинированные пешеходы. мы знаем, что такое безопасное поведение на дороге.

Цитата
Мальчик пострадал и серъёзно, и нужно понимать что никакая машина не сравнима с человеческой жизнью. Фару поменять запросто, а вот ребёнку ногу нет.

еще раз повторюсь - помнить об этом должны не только водители

Цитата
И таки да, с чего они взяли что мальчик перебегал, видать это стереотипно дабы проще было осуждать.

никто это не утверждает. но большинство пешеходов попадают под колеса именно из-за того, что бегут. плюс ребенок в одном из видео утверждал, что переходя дорогу ускорился. Возможно, он и не бежал. Но суд принял решение, что водитель сделал всё возможное для избежания данного ДТП.

[^]
Riffraff
31.03.2016 - 12:39
2

АДъ

Цитата (Casper44 @ 31.03.2016 - 13:33)

А я не бегаю через дорогу, пешеходом блюду пдд и перед переходом в отсутствии ПП убеждаюсь, что никому не мешаю или меня пропускают.

И да, насрать, пусть хоть сдохнет, но за имущество заплатит.

Добавлено в 12:39
Цитата (blow05 @ 31.03.2016 - 13:37)
неправильно. автолюбители - самые дисциплинированные пешеходы. мы знаем, что такое безопасное поведение на дороге.

Не все, но многие.

[^]
wiNWoO
31.03.2016 - 12:44
-1

Весельчак

Блять, в этом мире хоть что не будь хорошее происходит ????
Что за ё п р с т !!!! dont.gif

[^]
Латышев
31.03.2016 - 12:44
2

NPC

Побольше бы таких исков, глядишь пешеходы стали бы аккуратнее себя вести на дороге.
Взрослые должны научить своего ребенка как себя вести на улице и как переходить дорогу, в противном случае финансовые потери будут больше чем выгода.

[^]
Lamobot
31.03.2016 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (liloyecuka @ 31.03.2016 - 09:45)
Автомобилист правил не нарушал, ехал со скоростью до 50 километров в час и на нерегулируемом переходе имел право не пропускать пешеходов.

Я нихуя не понял. "Нерегулируемый переход" - это переход без светофора, и пропускать пешеходов там водитель обязан, ровно как и обазан быть выебан кактусом за столкновение с пешиком на этом переходе.

Либо они все переврали и "нерегулируемым переходом" назвали просто кусок дороги, либо они вообще наркоманы и решили, что на переходах можно переезжать людей.

Это сообщение отредактировал Lamobot - 31.03.2016 - 12:51

[^]
j26
31.03.2016 - 12:45
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Casper44 @ 31.03.2016 - 12:10)
Цитата (j26 @ 31.03.2016 - 11:52)

а почему не на 10 лямов?
Долбень бросается под колеса на проезжей части без перехода и подает иск?

А есть видео где он именно "бросается", а не переходит, причём в светлое время суток и не при ограниченной видимости? dont.gif

Оплата лечения и только потом фара!

Такие комментаторы повредили мое умственное здоровье, оплатите мне лечение!
Так по логике Вашей?

[^]
Burig
31.03.2016 - 12:46
1
Статус: Online

Антагонист

Пацана жалко, конечно! Но, в следующий раз буде знать, как дорогу перебегать вне перехода и внимательнее будет.

Тут всё по закону: водитель оплачивает лечение, а пешеход, как виновник ДТП, оплачивает ущерб автомобилю. О какой моральной компенсации родители могут говорить? За что им компенсация? За то, что не научили своё чадо переходить дорогу по правилам?
П.С.: ребёнку здоровья!

[^]
Civvic
31.03.2016 - 12:47
1

Приколист

Виноват кто в ДТП пацан? Если он то пусть платит.

Какие тут могу быть вопросы то?

[^]
KAPAT077
2

Ярила

Цитата

Правильно!!! Но прежде чем менять ногу, нужно поменять мозги. Или добавить их. Иначе менять ногу придётся постоянно! Или вооще убьётся ап что то навсегда!

[^]
Voidov
-3

Хохмач

По теме - водитель, как владелец источника повышенной опасности - должен в любом случае компенсировать ущерб пострадавшему. А денег надо там мама не горюй. Ну а пострадавшая сторона - если по ее вине произошоло ДТП - обязана возместить ущерб автомобилю. А где блять ОСАГО этого водятла? она же должна хотя бы 140 или сколько там - выплатить? или поганец без страховки чудил?

А вообще - СК Согласие - быдло. Была у меня каско от них на шевроле круз. Оформил за год 3 страховых - 2 ПДТЛ и 1 дтп. В принципе - замена стекла и покраска 4-х деталей - повреждения очень легкие без вмятин. Стоила каска у меня около 50-ти. Ну и что вы думаете? Сколько стоило пролонгирование? - при оставшемся долге по кредиту в 300 КРуб - 402000!. Сказать - что я охуел - это ни чего не сказать - я опизденел, особенно - когда тупоголовый манагер мне позвонил и начал втюхивать мне пролонгирование.

Это сообщение отредактировал Voidov - 31.03.2016 - 12:54

[^]
MadLexx
31.03.2016 - 12:49
1

Ярила

муть мутная, здается мне баблос с водителя таки вымогают, и противоречивые показания - видимо ехал он таки на зеленый свет - иначе никак не признали бы невиновным. Насколько я помню наши законы - пох кто виноват - но за лечение платит страховая, а если не хватит - то уже и виновник, при этом, при вине пешика с него легко могут востребовать сумму на ремонт авто. Имхо и лечение в таких случаях нельзя вешать на водителя - ибо его вины нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44942
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх