У попавшего в ДТП ребенка требуют оплаты ремонта сбившего его автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stapleton
31.03.2016 - 10:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 31.03.2016 - 09:45)
Да ладно! Встречный иск на полтора ляма поумерит пыл сутяг.

Встречный иск к кому? К страховой компании?? По какому поводу?

[^]
tulalam
31.03.2016 - 10:26
2

Приколист

По тв показывали:

[^]
rcio
31.03.2016 - 10:27
2

Хохмач

Цитата (Семьянин @ 31.03.2016 - 10:12)
27тысяч за фару ЛАДА ГРАНТА? Они обалдели? Вот цены: http://www.remkuzov.ru/zapchasty-vaz/blok-...ika-lda-granta/

А если плюсом бампер, облицовка радиатора, капот, лобовик, зеркало, крыло, работа, покраска?

[^]
blow05
2

Моргенмуффель

Цитата (plyusha @ 31.03.2016 - 09:21)
Цитата (liloyecuka @ 31.03.2016 - 09:43)

Автомобилист правил не нарушал, ехал со скоростью до 50 километров в час и на нерегулируемом переходе имел право не пропускать пешеходов.

отсюда

Я че-та не поняла этого момента!...А почему тогда штрафуют за пешехода даже если он еще только собирается ступить на проезжую часть встречного движения?

это потому-что кто-то ПДД не знает. Почему бы таких и не штрафовать?

[^]
Bassист
5

Весельчак

Цитата (OileLukoile @ 31.03.2016 - 10:04)

Инвалид то свое получил, но водителю то от этого не легче. Почему он должен со своего кармана оплачивать ремонт и подорожавшую страховку, если малолетний слоупок не удосужился посмотреть по-сторонам и обеспечить безопасное пересечение проезжей части в том месте, где нет пешеходного перехода?

Слоупок как раз удосужился! И машинко увидел, как пишут журналюги.
Но из-за собственной дебилоидности решил, что он на проезжей "главнюк" и, как "король дороги", чесанул вслед за полоумной бабкой поперёк проезжей части.
Результат на лицо ноге.

[^]
Фрэнсис
31.03.2016 - 10:28
2

Ярила

Конечно, 14-летнему пацану повестку в суд присылать - это глупо. Но сама ситуация, конечно, нехорошая. Если ДТП произошло по вине пешехода, то почему моральный ущерб выплачивает водитель?

Цитата
А вот ты (не дай Бог) начал бы инвалида за фару доставать,повторяю,он свое получил...

Здесь, судя по всему, за разбитую фару пацана достает страховая, а не водитель. Водитель предложил денег его родителям, но те отказались для того, чтобы, как сказано в статье: "человек, покалечивший их сына, понес наказание."

А еще в статье говорится: "- От суммы в 30 тысяч я отказалась. Во-первых, деньгами горе не измеришь. А во-вторых, не хотелось, чтобы меня потом обвинили в вымогательстве, - вспоминает Елена. - Как в воду глядела: впоследствии водитель сказал журналистам, что я с него требовала 300 тысяч…"

Вот этот момент не разобран. Поподробнее бы о заявлениях водителя, а то однобокое освещение ситуации какое-то.

Это сообщение отредактировал Фрэнсис - 31.03.2016 - 10:34

[^]
serge278
31.03.2016 - 10:28
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vitalem @ 31.03.2016 - 09:52)
Цитата
На злополучном переходе, возле которого расположено еще и несколько школ, в день аварии не было не только светофора, но и предупредительных знаков, даже "зебра" не напоминала водителям о необходимости быть внимательнее.

Я как-то не понял.
То есть это там такой переход, на котором нету
1. светофора
2. знаков
3. разметки

А там точно был переход?

Скорее извечный русский переход - "Мы всегда здесь ходили"

[^]
Vitalem
31.03.2016 - 10:29
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Если ДТП произошло по вине пешехода, то почему моральный ущерб выплачивает водитель?

Патамушта

1079 ГК РФ:

Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

[^]
AX9566
31.03.2016 - 10:29
0

Ярила

Цитата
с каких пор фара на гранту начала стоить 27 кусков ?

[^]
MadeInMoscow
31.03.2016 - 10:30
1

Ярила

Цитата (Акация @ 31.03.2016 - 11:08)
интересно, если суд присудит ребенку выплатить деньги, с чего их будут отчислять - ни зарплат, ни даже стипендии, у ребенка нет. gigi.gif

Статья 1074 ГК РФ. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет.

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях.

2. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине.

Если несовершеннолетний гражданин в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, оставшийся без попечения родителей, был помещен под надзор в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (статья 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации), эта организация обязана возместить вред полностью или в недостающей части, если не докажет, что вред возник не по ее вине.

3. Обязанность родителей (усыновителей), попечителя и соответствующей организации по возмещению вреда, причиненного несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, прекращается по достижении причинившим вред совершеннолетия либо в случаях, когда у него до достижения совершеннолетия появились доходы или иное имущество, достаточные для возмещения вреда, либо когда он до достижения совершеннолетия приобрел дееспособность.

Вот тебе и gigi.gif

[^]
blow05
31.03.2016 - 10:33
5

Моргенмуффель

Цитата (tulalam @ 31.03.2016 - 09:26)
По тв показывали:

тоже пиздят. сказали, что пострадали бампер и фара, а ущерб якобы только за фару. плюс подтвердили, что перехода там не было и водитель сделал всё, чтобы избежать ДТП.

Добавлено в 10:34
Фрэнсис
Цитата
Кстати, в статье говорится, что мать ребенка сообщила, что водитель заявил о вымогательстве с ее стороны. Вот этот момент не разобран. Поподробнее бы о заявлениях водителя.

в другом интервью мамаша сама сказала, что не согласилась на 50к и потребовала 300к. Так что тут надо подробнее о заявлениях мамаши.

[^]
напалм
31.03.2016 - 10:36
2

Ярила

В 14 лет уже и хрен стоит и паспорт получать пора. Ну и раз причинил ущерб по неосторожности - оплати. В организации никто разговаривать не будет. Там есть юрист, который делает свою работу и неважно кто перед ним - бабушка, ребенок или половозрелый самец.

[^]
rcio
31.03.2016 - 10:36
1

Хохмач

Цитата (Vitalem @ 31.03.2016 - 10:21)
Цитата
Водила может только тормозить, ибо любое маневрирование потенциально приводит к гораздо худшим последствиям.

Блин, ну что за...
Он не МОЖЕТ ТОЛЬКО тормозить.
Он ОБЯЗАН тормозить, но при этом ему никто НЕ ЗАПРЕЩАЕТ маневрировать, кроме случаев, оговоренных правилами.

Едет в жопу, не успевает остановиться - может уйти в соседнюю полосу.
Если там, например, сплошная - то на встречку уйти не может.

Все это конечно верно, вот только благими намерениями вымощена дорога в ад. Слишком часто избегая того же наезда на собачку и т.д. авто вылетает то на встречку, то на остановку... Не зря все-таки говорят, что умирать нужно в своей полосе. А так то да, видишь, что твой маневр не приведет к более худшим последствиям, рули куда хочешь, в том числе и через сплошную, если нет встречки. Но честно, как часто в сложной ситуации ты можешь увидеть и объективно оценить обстановку вокруг? Думаю очень редко.

[^]
Матрос1984
31.03.2016 - 10:37
5

злой ёж

Каково же было удивление родителей когда выяснилось ,что нужно отвечать за поступки детей.И можно не все .
Вот так можно перевести на человеческий часть статьи.

[^]
Bassист
31.03.2016 - 10:37
-1

Весельчак

Цитата (blow05 @ 31.03.2016 - 10:27)

"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
Переходящим или вступившим, а не готовящимся вступить.
-----------------------
P.S. Не знаю, что в/на Украине написано в ПДД по этому поводу, а в РФ - по п.14.1.

[^]
Kosya2011
31.03.2016 - 10:39
1

Ярила

Цитата (chexec @ 31.03.2016 - 09:57)
Цитата
и на нерегулируемом переходе имел право не пропускать пешеходов

WTF???
правила изменили что ли, и теперь водитель не обязан предпринять все возможное, чтобы избежать ДТП? и на зебре без светофора теперь можно сбивать людей? че за хуйня вообще, кто эту новость писал?

Не поверишь, но эта новость размещена в "Российской газете", которая является официальным органом Правительства РФ. Так, что теперь можно официально считать, что при езде менее 50 км/час можно не пропускать пешеходов на нерегулируемом переходе. Вырежи и показывай гаишникам - удиви их.

[^]
IVan1048
31.03.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Bassист @ 31.03.2016 - 17:37)
Цитата (blow05 @ 31.03.2016 - 10:27)

"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
Переходящим или вступившим, а не готовящимся вступить.
-----------------------
P.S. Не знаю, что в/на Украине написано в ПДД по этому поводу, а в РФ - по п.14.1.

да не было там перехода, это писаки- журналюшки для красного словца, эпитеты мечут. Скоро пятистрофным ямбом новости преподносить будут.

Это сообщение отредактировал IVan1048 - 31.03.2016 - 10:42

[^]
hemul1983
31.03.2016 - 10:42
3

Ярила

В видео Тут прямо говорится что в момент ДТП знака "Пешеходный переход" не было, установили уже потом. Мама мальчика в разных сюжетах говорит то одно то другое, есть несоответствия. Статья написана так чтоб давануть на жалость, нечего тут больше обсуждать. Суд водилу оправдал как я понял.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1296138.html тут сюжет немного по другому преподнесен.

Это сообщение отредактировал hemul1983 - 31.03.2016 - 10:43

[^]
artmaniac
31.03.2016 - 10:45
2

Ярила

Цитата (hemul1983 @ 31.03.2016 - 09:49)
Цитата
На злополучном переходе, возле которого расположено еще и несколько школ, в день аварии не было не только светофора, но и предупредительных знаков, даже "зебра" не напоминала водителям о необходимости быть внимательнее.

Цитата
Автомобилист правил не нарушал, ехал со скоростью до 50 километров в час и на нерегулируемом переходе имел право не пропускать пешеходов.

Я так и не понял бал там пешеходный или все-таки не было?
З.Ы. Какой-то бред написан во второй цитате. Или журналист тупой, или суд, или нас пытаются наебать. Поищу инфу, разобраться хотелось бы.

Знаков не было. Зебры не было. Какие ещё признаки перехода?

Тем временем ПДД вещает:
"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1 , 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2 .

Переходил, выходит, в неположенном месте. Наверное, даже по сторонам не смотрел.
А в суде пытается водителя на понт взять?

Журналисты они такие журналисты!
Пытаются из пацана сделать невинную жертву.
Тошнит от таких.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 31.03.2016 - 10:46

[^]
Акация
31.03.2016 - 10:48
0
Статус: Online

антидепрессант

Цитата (blow05 @ 31.03.2016 - 10:19)
Цитата (Акация @ 31.03.2016 - 09:13)
Цитата

а в другой день там все было?

может, переход на перекрестке - там же их не всегда обозначают. из серии: "на перекрёстках по линиям продолжения тротуаров даже если там нет ни знаков, ни разметки."

угу, но при этом - убедиться, что переход безопасен и не создавать помех. что ж все пешеходы только свои права помнят? обязанности знать не обязаны? gigi.gif

где я хоть слово сказала о правах? где я говорю, шо нет обязанностей?

тут ситуация вообще непонятная, чтобы хоть кого-то судить. хоть бы карту того перехода глянуть. и неужели, ни у кого не нашлось видео?

PS: ну вот, в видео выше показывают именно перекресток. и шо, на нем нет переходов?

Это сообщение отредактировал Акация - 31.03.2016 - 10:49

[^]
Нанонимно
0

Герцог Мира

Не понимаю - на переходе его сбили иди вне перехода? Я так думаю что вне перехода - иначе как его виновным бы признали? Не реально.
Короче без доп. инфы - не реально тут что-либо сказать.
Какие-то бамперы за 2млн р... журнализды такие журнализды

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 31.03.2016 - 10:49

[^]
iceburger
4

Юморист

Цитата (Lanselotm @ 31.03.2016 - 09:54)
Расскажу свою историю.....
Имел несчастье сбить гражданку на трассе, жива.... Я не виноват был, административного не заводили, ну невиноват что она бухая на трассе под машину кидается...
Через год подает на меня в суд на 500 тыщ за моральный и ущерб здоровью.... На суде меня спрашивают
- Почему я не подал на неё в суд, за ущерб автомобилю?..... (а тётка лежала с переломами в больнице)
Я медленно охуеваю... А что, так можно было?...))) (думаю не вслух)
Судье отвечаю - А как же моральный аспект, она в реанимации, а я на неё в суд?
Ответ судьи - тогда платите..... bravo.gif Занавес
За лечение заплатила страховая 22 тыщи, я за моральный ущерб отдал 100 тыщ по договоренности сторон.......

Надо взять на заметку, мало ли что ... предупрежден - значит вооружен.
А вообще пешеходы прих@ели ... нет дня если перед машиной, в не положенном месте, не пробежит самоубийца.

[^]
Напиццабы
31.03.2016 - 10:49
3

Юморист

По мне, так оплачивать банкет должен виновник: выскочил под колеса - плати за свое лечение и ремонт авто, сбил законопослушного пешехода - плати за лечение, моральный ущерб и ремонт своего авто.

А то куйня какая-то получается, пох кто виноват - подали в суд друг на друга и разошлись по нулям, и то еще виновник и в выигрыше денежном выходит.

[^]
tamerlan666
31.03.2016 - 10:50
7

Добрый клоун

Цитата
14 летнего пацана за руку в школу водить, ты вообще в адеквате?

ну если он тупой....
Попытаюсь объяснить: вот есть переход со светофором. подошёл, увидел: лампочка красная горит, значит стоять надо. Загорелась лампочка зелёная, убедился, что никто не ебашит (ну или там тормоза отказали), значит идти можно.
На НЕрегулируемом (без лампочек) нужно посмотреть налево, а потом направо... и если тебя пропускают можно переходить.
На "переходе" без знаков, светофора и возможно зебры... переходят только самоубийцы, и те очень осторожно.
Это знает ЛЮБОЙ ребёнок от 5 лет. Если у ребёнка уровень развития отстаёт на 10 лет, то надо за ручку.

Вообще, я за закон о том, что пешеход сбитый ВНЕ пешеходного перехода должен:
а: штрафоваться на негуманные суммы (были случаи, когда объезжая пидараса, люди вылетали на встречку и гробились уже семьями)
б: при гибели его семья дольжна выплачивать штраф, сама утилизировать тушку и оплачивать ремонт и моральный ущерб водиле
в: снятие ответственности за гибель пешехода с водилы.

[^]
Vrtlzr
31.03.2016 - 10:53
0

Юморист

Ну в целом то все правильно.

Тот, кто является причиной ущерба - и должен платить.

Если родители не воспитали нормально ребенка, чтобы он переходил дорогу как нужно, то им и нести за это ответственность.

Странно, что на имя ребенка прислали - должны были на имя родителей.

И да, а ногу ребенку уже должен оплачивать водитель.
Водитель за ногу, родители за фару. Все так и есть.

Что тут удивительного?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44937
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх