У попавшего в ДТП ребенка требуют оплаты ремонта сбившего его автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
figwam
31.03.2016 - 10:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Очень хочется стереть шаблон в сознании пешехода, что "пешеход всегда прав". Я строго про случаи, когда они в капюшонах и с наушниками бегут через проезжую часть в неположенных для этого местах.

Про то, как наши водители ломятся, невзирая ни на что, когда стоишь на кромке зебры в ожидании полной остановки машин, я молчу.

[^]
hemul1983
31.03.2016 - 10:54
9

Ярила

Цитата (iceburger @ 31.03.2016 - 18:48)
Цитата (Lanselotm @ 31.03.2016 - 09:54)
Расскажу свою историю.....
Имел несчастье сбить гражданку на трассе, жива.... Я не виноват был, административного не заводили, ну невиноват что она бухая на трассе под машину кидается...
    Через год подает на меня в суд на 500 тыщ за моральный и ущерб здоровью.... На суде меня спрашивают
- Почему я не подал на неё в суд, за ущерб автомобилю?..... (а тётка лежала с переломами в больнице)
Я медленно охуеваю... А что, так можно было?...))) (думаю не вслух)
Судье отвечаю - А как же моральный аспект, она в реанимации, а я на неё в суд?
Ответ судьи  - тогда платите..... bravo.gif  Занавес
За лечение заплатила страховая 22 тыщи, я за моральный ущерб отдал 100 тыщ по договоренности сторон.......

Надо взять на заметку, мало ли что ... предупрежден - значит вооружен.
А вообще пешеходы прих@ели ... нет дня если перед машиной, в не положенном месте, не пробежит самоубийца.

Ситуация с пешеходами напоминает равноправие полов - вроде все равны, и мужики и бабы, но чуть что "она же женщина." Так и тут, и у пешеходов и водителей есть права и обязанности, но в случае ДТП пешеходы вспоминают только свои права, а об обязанностях стыдливо умалчивают.

[^]
plyusha
31.03.2016 - 10:56
-1

Шутник

Цитата (Kosya2011 @ 31.03.2016 - 10:39)
Цитата (chexec @ 31.03.2016 - 09:57)
Цитата
и на нерегулируемом переходе имел право не пропускать пешеходов

WTF???
правила изменили что ли, и теперь водитель не обязан предпринять все возможное, чтобы избежать ДТП? и на зебре без светофора теперь можно сбивать людей? че за хуйня вообще, кто эту новость писал?

Не поверишь, но эта новость размещена в "Российской газете", которая является официальным органом Правительства РФ. Так, что теперь можно официально считать, что при езде менее 50 км/час можно не пропускать пешеходов на нерегулируемом переходе. Вырежи и показывай гаишникам - удиви их.

Киньте ссылку на статью

[^]
dinamita
31.03.2016 - 10:59
-1

Ярила

Так я и не понял почему водителя не признали виновником ДТП? Вроде все говорит об этом. Может есть запись регистратора, но в статье о ней не упоминается? Не думаю, что СК на ровном месте возместит ремонт автомобиля без тщательного разбирательства, они за копейку удавятся.

[^]
blow05
31.03.2016 - 11:02
0

Моргенмуффель

Цитата (Bassист @ 31.03.2016 - 09:37)
Цитата (blow05 @ 31.03.2016 - 10:27)

это потому-что кто-то ПДД не знает. Почему бы таких и не штрафовать?

"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
Переходящим или вступившим, а не готовящимся вступить.
-----------------------
P.S. Не знаю, что в/на Украине написано в ПДД по этому поводу, а в РФ - по п.14.1.

а в исходной цитате было - подходящим к переходу. им уступать не нужно. а если штрафуют за такое - то только тех, кто ПДД не знает.

P.S. Предлагаю не ходить по кругу в этом оффтопе

[^]
blow05
31.03.2016 - 11:06
2

Моргенмуффель

Акация
Цитата
где я хоть слово сказала о правах? где я говорю, шо нет обязанностей?

Да вот тут:
Цитата
может, переход на перекрестке - там же их не всегда обозначают. из серии: "на перекрёстках по линиям продолжения тротуаров даже если там нет ни знаков, ни разметки."

Пешеходы знают, что имеют ПРАВО там переходить, но не знают, что есть ОБЯЗАННОСТЬ убедиться в безопасности перехода и в том, что не создадут помех.

Вот собственно внизу один такой крендель и нарисовался.

Цитата
PS: ну вот, в видео выше показывают именно перекресток. и шо, на нем нет переходов?

Если внимательно посмотреть видео со звуком, то там четко сказано - переход обозначили после этого ДТП.

P.S. не шокай gigi.gif

Добавлено в 11:06
dinamita
Цитата
Так я и не понял почему водителя не признали виновником ДТП?

ты либо невнимательный, либо ленивый. Пересмотри видео - там всё сказано.

Это сообщение отредактировал blow05 - 31.03.2016 - 11:13

[^]
Felarof
31.03.2016 - 11:07
-7

Ярила

тема - перепись водятлов япа....
любой перекресток по умолчанию является пешеходным переходом, если не установлено запрещающих знаков...
а для тех 'кто не обязан' пропускать пешеходов на нерегулируемых у меня давно шарики от подшипника с собой...

[^]
blow05
31.03.2016 - 11:12
2

Моргенмуффель

Felarof
Цитата
тема - перепись водятлов япа....
любой перекресток по умолчанию является пешеходным переходом, если не установлено запрещающих знаков...

а можно увидеть знак, который запрещает переход на перекрестке? faceoff.gif

Цитата
а для тех 'кто не обязан' пропускать пешеходов на нерегулируемых у меня давно шарики от подшипника с собой...

порекомендую тебе еще и телефончик ректального хирурга при себе иметь. так, на всякий случай gigi.gif

[^]
tamerlan666
31.03.2016 - 11:25
1

Добрый клоун

Цитата
а можно увидеть знак, который запрещает переход на перекрестке?

Может пдд подучить стоит?

но с одним согласен: нет знаков и разметки... нет перехода

Это сообщение отредактировал tamerlan666 - 31.03.2016 - 11:26

У попавшего в ДТП ребенка требуют оплаты ремонта сбившего его автомобиля

[^]
Felarof
31.03.2016 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (tamerlan666 @ 31.03.2016 - 11:25)
Цитата
а можно увидеть знак, который запрещает переход на перекрестке?

лишить бы прав тебя...
https://auto.mail.ru/info/pdd/4/
читаем думаем, осознаем свою никчемность...

[^]
blow05
31.03.2016 - 11:32
0

Моргенмуффель

tamerlan666
Цитата

Думаю, стоит. Тебе.

3.10 «Движение пешеходов запрещено»

Не "переход запрещен" а движение. Можно конечно удариться в софистику, но это знак не используют для запрета перехода. Для этого используют высокие заборы.

http://avt-yurist.ru/zapr-znaki/znak-3-10-...apreshheno.html

Цитата

Перехода нет, но переходить можно. Убедившись, что переход будет безопасен и не создашь никому помех.

[^]
kisel759
31.03.2016 - 11:36
1

Хохмач

Ну прям один в один как у моего друга ситуация. Пешеход бросился под колеса и он его сбил. Так как человек ответственный решил загладить вину и предложил в своей клинике вылечить пешехода, на что охуевшая баба делает справки, что порвала дизайнерские шмотки от долбчегабаны. Мой друг говорит, ок, пусть решает суд. В итоге признали его невиновным, мотивируя тем. что у него не было возможности остановиться, а бабе этой 3000 рублей и все. Так что хотели они с рубить бабла с водилы, а в результате напоролись на страховую, а уж она им спуску не даст.

Этот случай надо по телевизору крутить 24 часа в сутки. Чтоб пешеходы вспомнили о своем здоровье и жизнях, а также об ответственности за порчу чужого имущества по Гражданскому кодексу.

А по поводу ребенка, так паспорт с 14 выдают и ответственность за многие деяния с 14 наступает.

Это сообщение отредактировал kisel759 - 31.03.2016 - 11:43

[^]
j26
31.03.2016 - 11:45
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (ЦарьБатюшка @ 31.03.2016 - 09:47)
Цитата
ООО "СК "Согласие"

ООО СуКи Согласие с лицензией расстаться не желают? moderator.gif

Это на каком основании?

[^]
kwant71
31.03.2016 - 11:45
0

Ярила

Цитата
ДТП произошло по вине ребенка. Автомобилист правил не нарушал, ехал со скоростью до 50 километров в час и на нерегулируемом переходе имел право не пропускать пешеходов.

В ПДД вносятся дополнения и изменения, но в старой версии вроде был пункт -
- Водитель должен принять меры для избежания ДТП

[^]
УпсенПупсен
31.03.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата
Cтоимость бампера авто доходит до двух миллионов рублей

Шта? У меня, пардоньте, машина, мотоцикл-чоппер, 2 кроссача и коллекционная фигурка "Шрека" столько не стоят! gigi.gif Наверное, где-то опечатка, да? Или пацана в городе Ревда сбил Кённинзег ССХ? lol.gif
По сабжу: белые ниточки.

[^]
Casper44
31.03.2016 - 11:48
-6

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 31.03.2016 - 09:55)
Хоть парень и не прав был,но он свое уже получил.В жизни есть правила не только ПДД...
да хоть обминуситесь,я бы этих денег не взял.Тем более он еще и заяву накатал что с него вымогали

Яповские водятлы суровые, им пох на жизнь ребёнка лишь бы своё железо цело было. Не удивлюсь если бы с родителей требовали бы бабки на ремонт и в случае смерти пацанёнка.
Фару можно заменить, а вот ногу мальчишке не заменишь.
PS : а по теме: сделать максимальную шумиху в СМИ, подключить всяких обдусменов типа Астахова (пусть не только показухой занимаются) и отсудить с водилы полмиллиона на лечение и моральный ущерб, а уже потом с этих денег можно и за фару заплатить.
PSS: Мальчику скорейшего выздоровления и аккуратности на дорогах.

[^]
j26
31.03.2016 - 11:52
1

Цитата (Deim0nAx @ 31.03.2016 - 09:45)
Да ладно! Встречный иск на полтора ляма поумерит пыл сутяг.

а почему не на 10 лямов?
Долбень бросается под колеса на проезжей части без перехода и подает иск?
Да и еще и на страховую компанию, раз иск встречный?
А СК при каких?
Страховая руководствуется поступившими документами от ГИБДД или суда о степени вины участников и их ответственности

Это сообщение отредактировал j26 - 31.03.2016 - 12:40

[^]
AlexArvensis
31.03.2016 - 11:52
0

Юморист

В смысле на нерегулируемом переходе имеет право не пропускать?

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Оу-оу, минусеры вы помните разницу между нерегулируемым переходом и неположенным для перехода местом.

Это сообщение отредактировал AlexArvensis - 31.03.2016 - 11:58

[^]
j26
31.03.2016 - 11:55
0

Цитата (AlexArvensis @ 31.03.2016 - 11:52)

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

переход здесь при чем?
Светофора нет, знаков нет, разметки (зебры ) нет! Откуда переход ?
Из фантазий?
Надеюсь, ты не водишь машину!
Цитата
На злополучном переходе, возле которого расположено еще и несколько школ, в день аварии не было не только светофора, но и предупредительных знаков, даже "зебра" не напоминала водителям о необходимости быть внимательнее.

писала тупая писательница, так что читай внимательно!
Если бы была зебра, то водила встрял бы по полной!

Это сообщение отредактировал j26 - 31.03.2016 - 12:35

[^]
AlexArvensis
31.03.2016 - 11:56
-1

Юморист

Цитата (j26 @ 31.03.2016 - 11:55)
Цитата (AlexArvensis @ 31.03.2016 - 11:52)

переход здесь при чем?
знаков нет, разметки (зебры ) нет! Откуда переход ?
Из фантазий?

В статье как написано?! Нерегулируемый переход. Это значит зебра есть, нет светофора. Водитель обязан пропускать.

Если бы было написано переходил в неположенном месте вопросов бы не было.

[^]
шарикофф1981
31.03.2016 - 11:56
-7

Ярила

Кусок вонючего пластика дороже здоровья-совсем охуели !Если короткоствол разрешат так и ебашить будут друг друга за фару или за бампер faceoff.gif

Это сообщение отредактировал шарикофф1981 - 31.03.2016 - 11:57

[^]
blow05
31.03.2016 - 12:01
4

Моргенмуффель

kwant71
Цитата
В ПДД вносятся дополнения и изменения, но в старой версии вроде был пункт -
- Водитель должен принять меры для избежания ДТП

Сейчас такое тоже есть (10.1). Но в видео сказано - суд решил, что водитель принял все меры.

Casper44
Цитата
Яповские водятлы суровые, им пох на жизнь ребёнка лишь бы своё железо цело было. Не удивлюсь если бы с родителей требовали бы бабки на ремонт и в случае смерти пацанёнка.
Фару можно заменить, а вот ногу мальчишке не заменишь.

в принципе все верно, но о безопасности на дороге должны думать не только лишь всё, в смысле - не только водители, но и пешеходы.

Цитата
PS : а по теме: сделать максимальную шумиху в СМИ, подключить всяких обдусменов типа Астахова (пусть не только показухой занимаются) и отсудить с водилы полмиллиона на лечение и моральный ущерб, а уже потом с этих денег можно и за фару заплатить.

Почти все верно. Полляма нужно еще подтвердить (где-то было сказано, что на лечение потрачено ~50к). А моральный ущерб... мы не в штатах.

А вот шумиха действительно нужна. Чтобы пешеходы понимали, что в случае чего - будут отвечать. А не вываливались на дорогу там где им удобно и когда им угодно.

[^]
SnowSlow
31.03.2016 - 12:02
1

Хохмач

Цитата
На злополучном переходе, возле которого расположено еще и несколько школ, в день аварии не было не только светофора, но и предупредительных знаков, даже "зебра" не напоминала водителям о необходимости быть внимательнее.

Как красиво завуалировали переход в неположенном месте. Пацану 14 лет, взрослый уже, должен знать ПДД. И надеяться что кто-то обязан пропустить глупо. По закону страховая права.

[^]
blow05
31.03.2016 - 12:04
1

Моргенмуффель

AlexArvensis
Цитата

нет там перехода. Да и даже на нерегулируемом переходе пешеход тоже обязан убедиться в безопасности перехода. Почему все пешеходы помнят только чужие обязанности, а свои - только права?

Цитата
В статье как написано?! Нерегулируемый переход. Это значит зебра есть, нет светофора. Водитель обязан пропускать.

в статье хуйня написана. Сначала, что ни знаков ни разметки, а потом, что там якобы переход. Журналист долбоеб. А ты ведешься на галимый вброс.

Цитата
Если бы было написано переходил в неположенном месте вопросов бы не было.

не совсем так. там разрешено переходить. но только убедившись в безопасности и не создавая помех автомобилям.

[^]
possessor
31.03.2016 - 12:08
-4

больной ублюдок

В правилах написано, что при повороте направо и налево на перекрестках необходимо пропустить пешеходов переходящих проезжую часть. (дословно можно найти в ПДД) . Поэтому, везде где нет зебры и знаков на перекрестке, ВСЕ равно это пешеходный переход. В суде можно постараться опровергнуть, но по факту не получается. А вообще есть гост по которому обозначаются пешеходные переходы, как на перекрестках, так и вне перекрестков. Так же в правилах написано (по памяти) что пешеход (при отсутствии перехода) должен переходить проезжую часть у ближайшего перекрестка в перпендикулярном направлении. Удачи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44937
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх