По вине компании Monsanto половина детей к 2025 году будет страдать аутизмом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre
13.03.2016 - 21:11
4
Статус: Offline

Ярила

qdesone
Цитата
А причем тут шкаф?

Читали бы Льюиса, вопросов бы не было. Можно еще о Ришелье составлять мнение по Дюма.
Цитата
Сами то читали "Наследие"?

Читал. Потому и угораю. cool.gif

Это сообщение отредактировал LeSabre - 13.03.2016 - 21:12

[^]
Сигизмундыч
13.03.2016 - 21:13
3

Хейтер человеческой косности

XIMERA123
Кстати, а что конкретно Вы имеете в виду, говоря "бот"?
Это понятие оч широко трактуется.

Кто такие боты?

Или в Вашем простом понимании это те люди, которые обладают достаточно здравым умом, чтобы не соглашаться с Вами, уважаемый?

Вот объясните, ей-богу, просто интересно.

Это сообщение отредактировал Сигизмундыч - 13.03.2016 - 21:13

[^]
ra3vdx
13.03.2016 - 21:13
6

Ярила

Цитата (LyingFox @ 13.03.2016 - 21:05)
Не я за здоровую традиционную еду. Современные учённые озабоченные экономическим фактором не понимают куда суются, они понимают лишь поверхностный физический слой генной инженерии, не осознавая всей его глубины, и не видя его граней.
Вред ГМО. Пётр Гаряев

А я против мракобесия и лженауки.

О каких "слоях" речь? И зачем тут фрик с "волновым геномом"?
Цитата
за здоровую традиционную еду
См. "натуралистическая ошибка":
Клостридии, вырабатывающие альфа-токсин и ботулотоксин, патогенные штаммы (болезнетворные разновидности) кишечной палочки, сальмонелла, листерия, шигелла, устойчивый ко многим антибиотикам золотистый стафилококк, вирус гепатита А, норовирусы, энтеровирусы, ротавирусы, патогенные амебы, аскариды и другие круглые черви, а также паразитические плоские черви. Это далеко не полный список совершенно натуральных, встречающихся в природе патогенных организмов, “не содержащих ГМО”. Натуральная сальмонелла обнаруживается в натуральных подгнивших продуктах и вызывает натуральный понос, а иногда и натуральную смерть.

[^]
Сигизмундыч
13.03.2016 - 21:18
5

Хейтер человеческой косности

Цитата (LyingFox @ 13.03.2016 - 21:05)
Не я за здоровую традиционную еду. Современные учённые озабоченные экономическим фактором не понимают куда суются, они понимают лишь поверхностный физический слой генной инженерии, не осознавая всей его глубины, и не видя его граней.

Вред ГМО. Пётр Гаряев

"Ой, сколько тут вкусной едыыы! *злорадно_потирая_ручки*"

Как это я пропустил Вашу ремарку..
а г-н Гаряев тот человек, к мнению которого Вы прислушиваетесь?

Не-не, я просто интересуюсь. Великий человек же, Академик РАЕН, Первооткрыватель Великой Теории Волнового Генома! pray.gif

Это сообщение отредактировал Сигизмундыч - 13.03.2016 - 21:20

[^]
qdesone
13.03.2016 - 21:19
1

Весельчак

Цитата (ra3vdx @ 13.03.2016 - 20:33)
qdesone
А что вам мешает фместо проецирования фантастики на реальную жизнь взять и прочесть "Сумму биотехнологии" Панчина?
Или лучше руководствоваться мнением дилетантов?

Понятия не имею кто такой Панчин, Вы мне что предлагаете, с головой вникнуть в биотехнологии, не понимаю для чего мне это? Мое мнение мне не мешает кушать все, гмо не гмо, я не вникаю, но уверен наверняка, что вот эта Монсанта нифига не простая компания, понятно что прибыльный бизнес, а там где деньги, там чаще всего есть подводные камни.

[^]
Высерман
13.03.2016 - 21:19
11

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 13.03.2016 - 19:44)

Я конечно утрировал, но ген камбалы был подсажен в томаты.

faceoff.gif

[^]
С13
13.03.2016 - 21:25
5

404 Not Found

Цитата (ajaxru @ 13.03.2016 - 21:10)
не понимаю причин конфликта мнений. да, в РФ запрещена культивация ГМО , но разрешено выращивание для экспертиз и научно-исследовательских работ. Также разрешена продажа продуктов с ГМО ингредиентами. Не вижу никакой проблемы.
Вот бы наши исследователи помогли бы с борщевиком справиться, паразитирует понимаешь, сил нет biggrin.gif

Дело в том, что мы отстаём в данном направлении. А за ним будущее - это очевидно. А тут ещё пропаганда мнимого вреда ГМО вплоть до уровня депутатов ГД. Отстать навсегда хотим, как с электроникой?

Это сообщение отредактировал С13 - 13.03.2016 - 21:26

[^]
КагНебудьТаг
13.03.2016 - 21:27
6

Ярила

Цитата (LeSabre @ 13.03.2016 - 20:25)
Цитата
однако, после прочтения Тармашева "Наследие" как то призадумался.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
А я после прочтения Клайва Люиса стал настороженно относиться к шкафам и фонарным столбам lol.gif
А после Урсулы ЛеГуин никому не называю своего настоящего имени.

Стефани Майер уашпе не четай gigi.gif Альцгеймер и Паркинсон (батя от него помер, царство небесное) - оказываецца от гибели кишечных палочек. Британские учоные таки отсыпали МТИ

Добавлено в 21:29
Подсадите в арбузы ген таракана, шоп разрезал - и семки расползлись

[^]
Edxtimus
13.03.2016 - 21:30
14

Ярила

Цитата (ajaxru @ 13.03.2016 - 20:10)
не понимаю причин конфликта мнений. да, в РФ запрещена культивация ГМО , но разрешено выращивание для экспертиз и научно-исследовательских работ. Также разрешена продажа продуктов с ГМО ингредиентами. Не вижу никакой проблемы.
Вот бы наши исследователи помогли бы с борщевиком справиться, паразитирует понимаешь, сил нет biggrin.gif

Проблема заключается в том, что в один прекрасный день Россия проснётся в мире, в котором Китай, Индия, США ушли далеко — невообразимо далеко с генной инженерией вперёд. А Россия будет с убыточным сельским хозяйством и без учёных в этой области (ой, а почему они все уехали ?).

Это сообщение отредактировал Edxtimus - 13.03.2016 - 21:33

[^]
ra3vdx
13.03.2016 - 21:32
9

Ярила

Цитата (qdesone @ 13.03.2016 - 21:19)
Цитата (ra3vdx @ 13.03.2016 - 20:33)
qdesone
А что вам мешает фместо проецирования фантастики на реальную жизнь взять и прочесть "Сумму биотехнологии" Панчина?

Понятия не имею кто такой Панчин, Вы мне что предлагаете, с головой вникнуть в биотехнологии, не понимаю для чего мне это? Мое мнение мне не мешает кушать все, гмо не гмо, я не вникаю, но уверен наверняка, что вот эта Монсанта нифига не простая компания, понятно что прибыльный бизнес, а там где деньги, там чаще всего есть подводные камни.

Если вы ввязались в спор про ГМО - как минимум вы должны немного владеть предметом дискуссии. Или хотя бы погуглить по фамилии.

С другой стороны, Intel тоже непростая компания и понятно, что прибыльный бизнес, но у вас же наверняка не "Байкал"? И что дальше? Никто же не вздрагивает от этого.

[^]
наебенился
13.03.2016 - 21:36
8

Могликанец100%

ебать- колотить, как глифосат на бактериальную микрофлору то действует? что за бредятина?
он подавляет синтез аминокислот присущих только определенной группе растений.

короче антиГМОшники как те верунки, только орать "мы все умрем" и на вопрос почему могут проблеять только "потому что"

задался целью получить хоть более-менее вменяемый ответ. получил штуки три.
остальные несут ересь от Ермаковой, которая еще считает что изначально были женщины- гермафродиты (ШТА? faceoff.gif) и приводить в пример крыс- поголовно раком болеющих от фальшивого опыта Сералини

[^]
Edxtimus
13.03.2016 - 21:40
3

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 13.03.2016 - 20:32)

А что вам мешает вместо проецирования фантастики на реальную жизнь взять и прочесть "Сумму биотехнологии" Панчина?

Больше бы таких научных популяризаторов как Александр Панчин, Ася Казанцева cool.gif

[^]
ajaxru
13.03.2016 - 21:41
2

90159

Цитата
Дело в том, что мы отстаём в данном направлении. А за ним будущее - это очевидно. А тут ещё пропаганда мнимого вреда ГМО вплоть до уровня депутатов ГД. Отстать навсегда хотим, как с электроникой!

думаете у вас появятся деньги после разрешения на вход монсанты на нашу землю? Сомневаюсь) Максимум,что мы получим,то это контракты на закупку семян. Никакой поддержки науки с их стороны не будет.

И с другой стороны, почему говоря о биотехнологии, мы говорим только ГМО растениях? Это однобоко и узко на мой взгляд.
Будущее неоспоримо за биотехнологией, развивать ее есть задача государственной важности, да и всего что касается питания и здоровья человека.

[^]
ra3vdx
13.03.2016 - 21:43
9

Ярила

наебенился о глифосфате я забыл, да.
А сдохнуть от глифосата - это идея. Правда, её трудно реализовать - боюсь, даже если пить концентрат раундапа, то быстрее обосрёшься от ПАВ, нежели сдохнешь от глифосата.

Но если получится, это будет концептуально. Сдохнуть от глифосата - это тебе не яйца к Красной площади приколачивать, или курицу в пизду засовывать. Сдохнуть от глифосата - это настоящий перформанс!

А тем, кто об этом пишет - слабо, например, сообщить смертельную дозу глифосата? а на бонус сравнить её, ну, скажем, с солью или любым другим пищевым продуктом?
Ну а если вообще перевыполнять захочется, то и привести цифирьки долгоживучести глифосата в почве?
Почему-то думаю что слабо. Такие с цифирьками не дружат, от них голова заболеть может с непривычки.

[^]
Biakatcar
13.03.2016 - 21:47
1

Шутник

Цитата (KeenPenn @ 13.03.2016 - 17:45)
Использую Раундап как гербицид ... Вся зелень мреть ... Что я делаю не так???

Только сегодня отдал родителям литр концентрата Раундапа.
Офигительная вещь на приусадебном участке.
просто поливать нужно только сорняки, а не грядки с растениями - овощи без генной вставки (ГМО, ген устойивостик раундапу) тоже мрут, как и сорняки.

У нас в стране очень сложно найти в продаже ГМО культуры, которые можно употреблять в пищу - их попросту нет. А фермеры, которые в своем уме, не покупают семена у Монсанты - ценник на них как на чугуниевый паровоз.

[^]
Банифаций0
13.03.2016 - 21:51
1

Балагур

Цитата (top77art @ 13.03.2016 - 17:40)
они монополисты и в нашем продажном правительстве у них сильнейшее лобби Минсельхозовское

так что увы все продолжится

ебать ,и сюда приплел.
только что то скудно ,а где ротенберги ,сердюковы и иже с ними?
ты о чем нибудь вобще думаешь кроме нашего правительства?
нахуй так жить?

[^]
janeshain
13.03.2016 - 21:52
0

Мать Медведица

Цитата (С13 @ 13.03.2016 - 19:02)

Его против сорняков используют. Если ГМО растение к нему устойчиво, но ему ничего не будет, а сорняки будут уничтожены. Так думаю понятно объяснил. А по поводу ведра Раундапа на лужайку - ты ведро аспирина съешь, тебе тоже хуёво будет. Дозы применения и периодичность. dont.gif

Его не только против сорняков используют. Раундап разрушает гормон роста любого растения, через зеленую часть проникая даже в молодую древесину. А растут и сорняки, и полезные растения, и сомневаюсь что уже выведено растение, которое не растет, чтобы на него не подействовал раундап. И спасибо, но дозировку раундапа на ведро я знаю, как раз вчера теплицу от зимней травы выжигали.

[^]
ra3vdx
13.03.2016 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Edxtimus @ 13.03.2016 - 21:40)
Цитата (ra3vdx @ 13.03.2016 - 20:32)

А что вам мешает вместо проецирования фантастики на реальную жизнь взять и прочесть "Сумму биотехнологии" Панчина?

Больше бы таких научных популяризаторов как Александр Панчин, Ася Казанцева cool.gif

У Аси Казанцевой вторая книга вышла, там тоже есть глава о ГМО, в которой она советует пропустить её прочтение тем, кто читал "Сумму биотехнологии". Я-то читаю, она прикольно пишет. Неделю назад книга пришла.

[^]
наебенился
13.03.2016 - 21:54
3

Могликанец100%

ra3vdx
Цитата
даже если пить концентрат раундапа, то быстрее обосрёшься

знакомый раствор глотанул чуть не с пол литра- вообще ничего. соленоват слегка.

у нас запрет на разработку ГМО, а что, проще дорогущий инсулин зарубежем покупать (тоже кстати ГМО продукт)

Слав, тут слышал новость интересную: Ученые хотят использовать ВИЧ для лечение большого ряда болезней. тоже генная инженерия. ВИЧ единственный вирь, что использует для репликации днк человека. при правильной сборке он сможет подсаживать в днк нужный ген, ессно ни о какой репликации уже быть не может, а клетка начнет вырабатывать нужный белок (долой паркинсон) или аминокислоту (это уже к примеру инсулин)

[^]
Edxtimus
13.03.2016 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 13.03.2016 - 20:19)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 13.03.2016 - 19:44)

Я конечно утрировал, но ген камбалы был подсажен в томаты.

faceoff.gif

А, ну если только так lupa.gif

Это сообщение отредактировал Edxtimus - 13.03.2016 - 22:01

[^]
ra3vdx
13.03.2016 - 22:02
3

Ярила

Цитата (наебенился @ 13.03.2016 - 21:54)
ra3vdx
Цитата
даже если пить концентрат раундапа, то быстрее обосрёшься

знакомый раствор глотанул чуть не с пол литра- вообще ничего. соленоват слегка.

у нас запрет на разработку ГМО, а что, проще дорогущий инсулин зарубежем покупать (тоже кстати ГМО продукт)

Слав, тут слышал новость интересную: Ученые хотят использовать ВИЧ для лечение большого ряда болезней. тоже генная инженерия. ВИЧ единственный вирь, что использует для репликации днк человека. при правильной сборке он сможет подсаживать в днк нужный ген, ессно ни о какой репликации уже быть не может, а клетка начнет вырабатывать нужный белок (долой паркинсон) или аминокислоту (это уже к примеру инсулин)

Да, про инсулин забыли совсем. И про сыры. И йогурты. И много чего ещё. Вот люди сегодня про мороженое узнали)

Про ВИЧ не в курсе, зато можно почитать про технологию CRISPR/Cas9, самая интересная и перспективная на сегодняшний день. И есть большие успехи в этом направлении. Дело в том, что она позволяет редактировать геном с высочайшей точности, вплоть до конкретной буквы в ДНК.

Что касается ВИЧ, ну, может, возьмут оттуда обратную транскриптазу, что вряд ли, поскольку она делает вставку всё-таки в случайном месте.

[^]
С13
13.03.2016 - 22:07
0

404 Not Found

Цитата (janeshain @ 13.03.2016 - 21:52)
Цитата (С13 @ 13.03.2016 - 19:02)

Его против сорняков используют. Если ГМО растение к нему устойчиво, но ему ничего не будет, а сорняки будут уничтожены. Так думаю понятно объяснил. А по поводу ведра Раундапа на лужайку - ты ведро аспирина съешь, тебе тоже хуёво будет. Дозы применения и периодичность.  dont.gif

Его не только против сорняков используют. Раундап разрушает гормон роста любого растения, через зеленую часть проникая даже в молодую древесину. А растут и сорняки, и полезные растения, и сомневаюсь что уже выведено растение, которое не растет, чтобы на него не подействовал раундап. И спасибо, но дозировку раундапа на ведро я знаю, как раз вчера теплицу от зимней травы выжигали.

Не стоит сомневаться. Как минумум выведены ГМО сорта люцерны, рапса, льна, хлопчатника, кукурузы, риса, пшеницы, сахарной свёклы, сои устойчивые к гербицидам.

[^]
наебенился
13.03.2016 - 22:10
1

Могликанец100%

ra3vdx
Цитата
Что касается ВИЧ, ну, может, возьмут оттуда обратную транскриптазу, что вряд ли, поскольку она делает вставку всё-таки в случайном месте.

что в случайном это ладно, лишь бы клетка вырабатывала что надо.
трудность в том, что в клетке два раза транскрипцию проходит. прямая-обратная.
короч мутирует жутко и вотще просчитать какой ген в итоге получится. рнк ВИЧ так то сама по себе нихрена не короткая.

[^]
ra3vdx
13.03.2016 - 22:27
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 13.03.2016 - 22:10)
ra3vdx
Цитата

что в случайном это ладно, лишь бы клетка вырабатывала что надо.
трудность в том, что в клетке два раза транскрипцию проходит. прямая-обратная.
короч мутирует жутко и вотще просчитать какой ген в итоге получится. рнк ВИЧ так то сама по себе нихрена не короткая.

У ВИЧ вначале обратная, затем прямая. Но не суть важно. Фокус в том, что для того, чтобы ген экспрессировался (чтобы с него читался белок) нужно, чтобы он находился в нужном месте (иначе он будет вырезан, как интрон) и чтобы у него был нужный промотор (инструкция по считыванию).
Как вектор он тоже мало подходит по причине малой ёмкости - у него весь геном - всего 9 килобаз. Зато он хорошо умеет проникать в клетку. Вообще, разные типы вирусов можно использовать и у каждого - своя специфика.

[^]
наебенился
13.03.2016 - 22:46
0

Могликанец100%

ra3vdx
да, за вирусной терапией будущее. вполне допускаю, что и опухоли вирусами будут лечить)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39346
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх