По вине компании Monsanto половина детей к 2025 году будет страдать аутизмом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
13.03.2016 - 20:28
4
Статус: Offline

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (BlackChaos @ 13.03.2016 - 19:34)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 13.03.2016 - 20:11)
Ахуенная такая селекция, покажите где в природе лосось с клубникой скрещиваются и ещё, а их потомство только в пищу, не пригодны они для дальнейшей посадки.

Ген чего? Лосося? shum_lol.gif
У лосося что-то там не один десяток тысяч генов, какой из них - ген лосося? Все вместе или по отдельности? А представляешь... есть гены которые встречаются одновременно у лосося, ёжика и человека - они чьи? С ними-то что делать?
И почему все противники ГМО считают, что это встраивание? ГМ-инженерия - это не только встраивание новых, но и выключение имеющихся генов!

Жги еще! Я давно так не развлекался! Петросян просто отдыхает.

Ты слы, это, про генотипы человека и банана им только ничего не говори! Не надо пугать. Тсс!
ЗЫ подозреваю, что у многих 99% сходства.

[^]
invisiblе
13.03.2016 - 20:31
3

Балагур

набор хуйни только что прочитал

сколько платят за подобные исследования? я могу в день по исследыванию вбрасывать типо как на днях писали о вреде воды из пластиковых бутылок

[^]
BlackChaos
13.03.2016 - 20:32
3

Ярила

Цитата (MAPT @ 13.03.2016 - 21:28)
Цитата (ДашинПапа @ 13.03.2016 - 20:08)
А почему это должно вызвать именно аутизм,а не например массовое облысение? С чего привязка именно к аутизму? Бред кокой-та

Потому что там ген лосося! Ты когда нибудь видел разговорчивую рыбу? shum_lol.gif

PS Это я стребусь, если что, господа аутисты. gigi.gif

Да какой там стеб! У нас похоже всех думцев геном лосося кормят - судя по их законам и предложениям! shum_lol.gif
Говорить умеют, а мозгов... мозгов как у того же лосося!

[^]
ra3vdx
13.03.2016 - 20:33
6

Ярила

qdesone
Цитата
Я, конечно, не силен во всякой там генной теме, однако, после прочтения Тармашева "Наследие" как то призадумался. А вот весьма большой видос про монсанто, там не все так гладко, и я бы на месте бесстрашных все таки маленько призадумался.
А что вам мешает фместо проецирования фантастики на реальную жизнь взять и прочесть "Сумму биотехнологии" Панчина?
Или лучше руководствоваться мнением дилетантов?

heee
Цитата
по хорошему надо читать все мнения но думать головой, в нашей время любые сми продажны и люди тоже, одни говорят что вредно, другие что полезно но правда где то по середине.
А вот и почитайте. В любом случае, биологи разбираются лучше в той теме, в которой они профессионально занимаются. Основной вывод который я вынес - оппоненты практически всегда ограничивают сбор информации заголовками новостей поддерживающих из точку зрения и не вдаваясь ни в достоверность информации, ни в ее анализ противоположной стороной.
Впрочем, это вообще характерно для человеков...

[^]
Edxtimus
13.03.2016 - 20:37
10

Ярила

Почему традиционную селекцию вы считаете безопасной? Вы в курсе , что все что вы едите, выведено с помощью радиации и мутагенов и никогда не проверялось на безопасность? Традиционная селекция в отличие от ГМО не проходит тщательные проверки ,ведь ни кто точно не знает какой именно вышел результат во время бесконтрольной генной мутации.
И хватит говорить про ГМО помидоры,клубнику,яблоки. Их в продаже нет.
Все претензии по поводу вкуса ,цвета,внешнего вида к традиционной селекции.

Это сообщение отредактировал Edxtimus - 13.03.2016 - 20:43

[^]
Ungydrid
13.03.2016 - 20:38
6

Цитата (iskatel2015 @ 13.03.2016 - 19:51)
Цитата (LeSabre @ 13.03.2016 - 19:42)

Сама Stephanie Seneff -  Senior Research Scientist at the Massachusetts Institute of Technology (MIT) Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory.

Это ничего не значит.
В России (СССР) например ряд лекарственных препаратов были синтезированы не медиками, а органическими химиками в процессе изучения методик синтеза веществ с определенными функциональными группами, и только потом были переданы в медицинские учреждения для проведения исследований биологической активности.
Т.е. формально получается, что химики "изобрели" лекарство, а не медики.
Значит ли это, что это плохие лекарства?

Охуеть довод.
У неграмотной цыганки Рады с Казанского вокзала одиннадцать детей. Значит ли это, что Институт изучения репродуктивных функций человека и Центральный перинатальный центр г. Москвы, а также Министерство образования РФ должны прислушаться к ее экспертному мнению в вопросах медицины и педагогики? Ну она же все это произвела?!.... "в процессе изучения методик синтеза" блять?

[^]
BlackChaos
13.03.2016 - 20:38
4

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 13.03.2016 - 21:28)
Цитата (BlackChaos @ 13.03.2016 - 19:34)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 13.03.2016 - 20:11)
Ахуенная такая селекция, покажите где в природе лосось с клубникой скрещиваются и ещё, а их потомство только в пищу, не пригодны они для дальнейшей посадки.

Ген чего? Лосося? shum_lol.gif
У лосося что-то там не один десяток тысяч генов, какой из них - ген лосося? Все вместе или по отдельности? А представляешь... есть гены которые встречаются одновременно у лосося, ёжика и человека - они чьи? С ними-то что делать?
И почему все противники ГМО считают, что это встраивание? ГМ-инженерия - это не только встраивание новых, но и выключение имеющихся генов!

Жги еще! Я давно так не развлекался! Петросян просто отдыхает.

Ты слы, это, про генотипы человека и банана им только ничего не говори! Не надо пугать. Тсс!
ЗЫ подозреваю, что у многих 99% сходства.

Не может быть 99%! Ну сам посуди... Мужики и банан я поверю - тут даже сравнительная анатомия подтвердит сходство! rulez.gif

Ну и дабы не офтопить.
"Видовая принадлежность" гена (пресловутый ген лосося) - вещь крайне условная, так как, многие гены являются общими для многих видов.
Да и нужный ген выбирается не по видовой принадлежности, а по кодируемому им белку.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 13.03.2016 - 20:38

[^]
ra3vdx
13.03.2016 - 20:39
5

Ярила

SQuest
Цитата
Про Мальцева слышал? Тот еще ГМО-модификатор был. Все животноводство в Зауралье похерил.
Ссылку дай, про кого говоришь. Однофамильцев много, знаешь ли.
Потом, какое отношение имеет животноводство к генетическим модификациям? Назови ГМ-животных.
И давай, не уходи от темы.

[^]
XIMERA123
13.03.2016 - 20:41 [ показать ]
-36
LeSabre
13.03.2016 - 20:44
8

Ярила

XIMERA123
Цитата
очень забавно, в теме 7 ботов, которые очень забавно минуcуют всех кто против гмо, это уже о многом говорит, вам платят? или добровольно сосете у компании США?

Бггг, какбээ, анти-гмо кампания из тех же краев, в своей массе, проистекает. Вам платят производители "экологически чистой" еды за три цены?
Довод такого же уровня.

[^]
Сигизмундыч
13.03.2016 - 20:46
5

Хейтер человеческой косности

Цитата
очень забавно, в теме 7 ботов, которые очень забавно минуcуют всех кто против гмо, это уже о многом говорит, вам платят? или добровольно сосете у компании США?

Хм.. Я поставил Вам ми нус. Я бот?

Это сообщение отредактировал Сигизмундыч - 13.03.2016 - 20:47

[^]
XIMERA123
13.03.2016 - 20:47
1

Ярила

Цитата
Бггг, какбээ, анти-гмо кампания из тех же краев, в своей массе, проистекает. Вам платят производители "экологически чистой" еды за три цены?
Довод такого же уровня.

мне ни кто не платит, но я скептически отношусь к тому что не проверенно, расскажи мне про масла от той же компании и сколько людей они оставили инвалидами? исследование провели лишь через 50 лет и сразу же их запретили.
почему вы пытаетесь навязать мнение что ГМО это хорошо? в соседней же теме пишите что Россия сама нечего не производит, зачем еще одна зависимость от США?

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 13.03.2016 - 20:48

[^]
Ungydrid
13.03.2016 - 20:47
2

Цитата (XIMERA123 @ 13.03.2016 - 20:41)
Цитата
А вот и почитайте. В любом случае, биологи разбираются лучше в той теме

как могут биологи разбираться лучше если нет исследований? растения, животные, даже вирусы с бактериями имеют общие гены, не один биолог еще не объяснил ни как произошли заимствования, не для чего это нужно, есть лишь теории.

Вам бы с Вашим ником (если представляете значение) насчет темы переноса генов вообще бы промолчать... gigi.gif

[^]
XIMERA123
13.03.2016 - 20:50
1

Ярила

Цитата

судя по вашем сообщениям да ты бот.

[^]
Psycho32
13.03.2016 - 20:52
5

Юморист

а кстати а чего только Монсанта? а Сингента как? безопасная в этом плане? или по ее вине станут аутистами те кто выжил после Монсанты

[^]
Хвостоедъ
13.03.2016 - 20:53
4

Будущее прекрасно

Цитата (ruslan3967 @ 13.03.2016 - 18:52)
ГМО - это биологическое оружие.
...лезет везде это ГМО методом перекрёстного опыления, вытесняет классические культуры даже если ты не сажал то с соседнего поля пройдёт перекрёстное опыление и у тебя уже культура с ГМО.
ГМО не воспроизводится а затухает через 2-3 года, ты остаёшься без семенного фонда и идёшь в монсанту эту как наркоман ходит к наркодилеру за очередной дозой.
Ибо сам ты не можешь семена воспроизводить уже, у ГМО запрограммировано 1-3 урожая и всё.

Так что это очень стрёмная штука. Не считая того что пчёлы от некоторых культур дохнут валом. Типа сделали ГМО которое выделят токсин на жучков а дохнут не только жучки но и пчёлы. И это ГМО ползёт с переносом семян ветрами по всем территориям...

Дададада! А еще тѣлегония, зеБролошади и человеко-cabbage.
Ой, шо таки щас будетъ! Ужасная тайна про ламаркианскую генетику и внеядерный геномъ, а так же про трансдукцiю ГМО-ген вирусными векторами!
Части генома таки могут передаваться неполовым путемъ без перекрестнаго опылѣния и вообще возможен межвидовой обмен! Лысенко, Трофим Денисович, ты был прав!
ШкололоОтличники ЕГЭ, налетай!

[^]
Сигизмундыч
13.03.2016 - 20:53
5

Хейтер человеческой косности

Цитата (XIMERA123 @ 13.03.2016 - 20:50)
Цитата

судя по вашем сообщениям да ты бот.

Хыхы.
Не сдержусь, штоп не процитировать себя же, любимого, и еще одного здравомыслящего камрада:

Цитата
Меня всегда интересовала связь между грамотностью человека и его же трогательной любовью к различным теориям заговора, в кои входят и альты эти ваши всякие.

Между тем, нормальные люди, оппоненты ихния), получившие качественное образование, мало того, что излагают материал доступно и грамотно, обладают еще и логическим мышлением и способностью раскладывать свои аргументы по полочкам, с тем, чтобы и последнему деби..., пардон, альтернативно одаренному человеку стало понятно. Хотя и не удается им это, к прискорбию.. Это видно из блога того же starcheolog'а и комментов к нему..

Вот, казалось бы, какая тут связь?))

Гаррет (цитата)
Вот что меня поражает в подобных аналитиках, так это то, что они считают себя специалистами буквально во всём!

Они ТОЧНО знают, что наши предки не могли обладать технологиями обработки камня, а так же не знали, что такое рычаги и как ими пользоваться. Потому Александрийскую колонну построить не могли. Почему? Да потому что сами "специалисты" не знают, как это сделать. А раз они не знают, то предки уж и подавно не могли.

Они разбираются в фортификации лучше, чем строители замков и фортов прошлого. Они точно знают, где должны быть мосты и какие, и есть ли смысл поднимать внутренний двор крепости. А уж для чего рвы и как их надо рыть, они впитали с молоком матери.

Они на 146% уверены, что цокольные этажи не разумны, не логичны и вообще не могли существовать? Почему? Ну потому что сами "специалисты" так бы ни за что не стали строить... Ах, да, ещё они точно знают, как даёт просадку дом, и как он просадку давать не может. Просто знают и всё.

Ну и далее в таком же духе. Отсюда и грамматические ошибки. Им же вон сколько знать надо! Русский язык учить решительно нет времени!

Под каждым словом подпишусь  bravo.gif

Тока там про альтов писалось, но, думаю, адептов теории о порабощении планеты злобными ГМО-продуктами можно отнести туда же. Ибо и там, и тут борьба здравого смысла и некритичности мышления.

Это сообщение отредактировал Сигизмундыч - 13.03.2016 - 20:56

[^]
ra3vdx
13.03.2016 - 20:57
6

Ярила

Цитата
растения, животные, даже вирусы с бактериями имеют общие гены, не один биолог еще не объяснил ни как произошли заимствования, не для чего это нужно, есть лишь теории.
У бактерий есть ГПГ (собственно, с помощью Ti-плазмиды агробактерий и переносят гены в растения, используя её как вектор), у эукариот есть общий предок (библейские сведения неверны).
То, что вы пишете о своем невежестве, означает только то, что это ваше личное горе и больше ничего.

[^]
LeSabre
13.03.2016 - 20:58
7

Ярила

XIMERA123
Цитата
но я скептически отношусь к тому что не проверенно

В суровой реальности, "натуральные" продукты, что мы едим, не проходили и сотой доли проверок, что были у ГМО культур. Такая вотЪ фигня.
Цитата
почему вы пытаетесь навязать мнение что ГМО это хорошо?

Да уж, я влиятельный мыслитель lol.gif
Если серьезно, то я против откровенного невежества, мракобесия и рентвшности. Во всех их проявлениях.
Цитата
в соседней же теме пишите что Россия сама нечего не производит, зачем еще одна зависимость от США?

А) В политико-прозводственных дискуссиях стараюсь не участвовать.
Б) Я за преодоление отставания в конкретных отраслях, а не за увеличение этого самого разрыва. На мой взгляд, на фоне нашей анти-ГМО истери теряются даже луддиты.

[^]
LyingFox
13.03.2016 - 21:05
-1

Хохмач

Не я за здоровую традиционную еду. Современные учённые озабоченные экономическим фактором не понимают куда суются, они понимают лишь поверхностный физический слой генной инженерии, не осознавая всей его глубины, и не видя его граней.

Вред ГМО. Пётр Гаряев

[^]
Edxtimus
13.03.2016 - 21:07
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 13.03.2016 - 19:58)

почему вы пытаетесь навязать мнение что ГМО это хорошо?

Это естественный процесс традиционную селекцию должна заменить генная инженерия, так же как на смену паровой энергии пришло электричество smile.gif

[^]
qdesone
13.03.2016 - 21:09
-2

Весельчак

Цитата (LeSabre @ 13.03.2016 - 20:25)
Цитата
однако, после прочтения Тармашева "Наследие" как то призадумался.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
А я после прочтения Клайва Люиса стал настороженно относиться к шкафам и фонарным столбам lol.gif
А после Урсулы ЛеГуин никому не называю своего настоящего имени.

А причем тут шкаф? Сами то читали "Наследие"?

[^]
LeSabre
13.03.2016 - 21:10
0

Ярила

Edxtimus
Цитата
так же как на смену паровой энергии пришло электричество

Что вы несете?!?!?!
Паровые машины делают гадящие англичане!!!111
Нужно их запретить!!!111 lol.gif

[^]
Edxtimus
4

Ярила

Цитата (LyingFox @ 13.03.2016 - 20:05)
Не я за здоровую традиционную еду. Современные учённые озабоченные экономическим фактором не понимают куда суются, они понимают лишь поверхностный физический слой генной инженерии, не осознавая всей его глубины, и не видя его граней.

Научным сообществом идеи Гаряева признаются лженаучными и противоречащими здравому смыслу.
В зарубежных реферируемых научных журналах работы Гаряева не публиковались.

[^]
ajaxru
0

90159

не понимаю причин конфликта мнений. да, в РФ запрещена культивация ГМО , но разрешено выращивание для экспертиз и научно-исследовательских работ. Также разрешена продажа продуктов с ГМО ингредиентами. Не вижу никакой проблемы.
Вот бы наши исследователи помогли бы с борщевиком справиться, паразитирует понимаешь, сил нет biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39346
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх