Литмир заблокировали. Кино не смотри, книг не читай называется...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skyruner
5.03.2016 - 12:18
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (skyruner @ 5.03.2016 - 12:04)
Цитата (alleksh @ 5.03.2016 - 11:55)
Цитата (awolfman @ 5.03.2016 - 11:38)
Цитата (alleksh @ 5.03.2016 - 08:36)
З.З.Ы. Сейчас в 95% случаев можно прочитать половину книги бесплатно а остальное купить напрямую у автора. цена не более 100р. Но гораздо легче найти себе оправдание и скачать бесплатно, правда ведь?

А если автор давно умер?

А если я хочу поиметь книгу с нормальным советским переводом, а не ту хуету с современным переводом?

Как пример: есть такой автор Асприн и его серия Мифы вселенной, очень юморной сериал, так вот у меня куплены книги с хорошим переводом, хотел дополнить коллекцию новыми книгами, это адов кабздец!!! Перевод такой, что весь юмор исчез. А цена книги 300 рублей!

А как быть с классикой?

Даже формулировка фразы выдаёт - поиметь. Есть классики которых кстати тоже можно приобрести в электронном виде и не дорого. И всегда есть возможность напороться на треш как писателя так и переводчика. Для этого зачастую вывешивают ознакомительный отрывок не менее чем в 20к знаков это примерно 1 глава. Читайте отзывы выбирайте.
И к тому же в моём посте речь шла в основном о молодых авторах, которые пробуют издать свои первые книги.

Я готов платить - но не 500 р за книгу в 300 - 400 страниц, 100 р макс ...... или я таки найду где её скачать ...
К современным авторам и "правобаблолателям" - умерьте аппетиты мля ибо - ии харя треснет или помрете не своей смертью :) яхту с собой в АД не унесёшь .... ОДНАКО .....

шож так не кавайно так админы - сие как то не в тему ЯПА - енто значит то гимно шо с нас денех гребёт , нас читае :) ( не украина ни ... ни в коем рази - кубанска размова :))))

Это сообщение отредактировал skyruner - 5.03.2016 - 12:22

[^]
Sarakesh
5.03.2016 - 12:19
-2

Шутник

Цитата (Cтранник @ 4.03.2016 - 22:12)
Желающим покричать про прибыли писателей: писатель пишет не для зарабатывания денег, а потому что творчество это его жизнь. Потому что не писать он не может, а деньги за свое творчество это приятная мелочь,а не способ заработка я считаю.

ТС ты уж извини,но ты фееричный долбаеб,после праздников на работу езжай и работай бесплатно
Народ,неужели никто не заметил у ТС этого бреда?

Это сообщение отредактировал Sarakesh - 5.03.2016 - 12:21

[^]
Parallax
5.03.2016 - 12:19
1

Ярила

слушайте, я вот книг электронных вообще не качаю не читаю, но возмущает сам факт.
Опять! опять запрещают народу что-то качать. может, нам пора уже издать закон, запрещающий запрещать торренты в стране? по-моему, за такой закон выскажется абсолютное большинство.
что за нахер? из-за очередного никчемного писателишки людям закрывают доступ к знаниям, которые не имеют к этому писателишке никакого отношения!
ну выложили в интрентены чье-то писево. ну возмутился этот писателишка. так ЗАКРОЙТЕ ДОСТУП К ПИСЕВУ ЭТОГО ПИСАТЕЛИШКИ! остальное-то при чем?
а ваши технические возможности, или вернее, невозможности закрыть только это писево и не закрыть весь сайт торрентов НИКОГО НЕ ВОЛНУЮТ!

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ТОРРЕНТОВ!
где политики, блеать?? кто будет отстаивать это наше народное требование???
засуньте себе ваши проамериканские законы по защите авторского права в задницу!

[^]
Феличе
5.03.2016 - 12:20
7

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 5.03.2016 - 09:46)
Логики у борцов с "пиратами" нет вообще никакой.
Например:я купил в магазине "бумажную книгу".
Она стала моей собственностью (именно этот экземпляр книги)
И я как собственник имею право распоряжаться своей книгой по своему усмотрению.Например давать ее читать любому количеству людей.Отдать ее в библиотеку-тысячи людей прочитают мой экземпляр.
Никогда такого не было чтобы книгу разрешали читать только одному покупателю!

А теперь объясните мне в чем разница если я например КУПИЛ электронную версию книги себе в собственность и разместил ее на своем сайте,разрешив ее почитать людям?То есть точно так же отдал в "библиотеку"?

Это ведь уже МОЙ экземпляр электронной книги?

Тут или все разрешать или вообще запрещать электронные носители как таковые.Объявить их вне закона.
Книги только бумажные,кино только на кинопленке.
Тогда с авторскими правами все будет логично.

Вот!

Весь правовой дискурс про авторские права и интеллектуальную собственность по отношению к книгам и музыке был создан в ХХ веке, и он адекватен максимум для 1970-1980-х годов. По идее закон должен был защитить авторов от потенциальных подпольных фабрик пластинок и издательств-типографий, которые бы зарабатывали денежки в обход правообладателя.
Но мир вокруг изменился, и изменения, как это часто бывает во всех сферах производства, привнесли новые экономические факторы в издательский бизнес.
Понимаете, когда один Иван Иваныч делится через интернет своей цифровой копией книжки или музыкальной композиции с Петром Петровичем, то это не подпольная фабрика или типография. Это ситуация из разряда "дает почитать книжку" или "дает послушать пластинку". Даже если этих Петров Петровичей сто или двести человек. А правообладатели сейчас гребёнкой законов против подпольных фабрик и издательств пытаются причесать вот эту самую "дай почитать/послушать на пару недель".

Да, эпоха электронных копий и интернетов подпортила малину издателям. Но это проблема издателей. Объективные изменения в мире подпортили малину производителям печатных машинок, пейджеров, традиционной почты и стационарной телефонной связи. Но они принимают это как данность, стараются адаптироваться к новым условиям или смиряются с потерей прибыли. Это нормальный процесс. Нет, у нас только издатели дёргаются, делая вид, что вокруг по-прежнему 1970-е годы и разводят какую-то неадекватную современным реалиям демагогию про "воровство".

По поводу авторов. Выше было сказано про 50 тысяч за книгу, которая пишется 4 месяца... Знаете, ребята, по поводу таких книг как раз никто и не дергается. Есть они где-то в электронном виде или нет, всем пофиг. Дергаются (в том числе и с судебными разбирательствами) в связи с книгами, у которых и тираж высокий, и ценник соответствующий. Т.е. в связи с теми изданиями, за которые гешефт будет исчисляться семизначными цифрами. Издатели радеют не за авторские права, а за потенциальную прибыль с особо высокой рентабельностью.
По идее и теоретически талантливый и популярный автор, равно как и издающая его фирма, могут рассчитывать на высокую прибыль. Но с другой стороны, не будем забывать, что на дворе не 1970-е годы, мир изменился, технологии другие, коммуникации (в том числе и "дай почитать") стали другими. Это объективный фактор, о который ломаются все эти "по идее". С этим надо смириться, если не получается безболезненно адаптироваться.
И смотрите. У нас как-то по привычке принято считать, что непременно грести деньги лопатой должны не только банки или страховые компании (тоже тема отдельного разговора), но и киноактеры, музыканты и писатели.
А в связи с чем? А почему не врачи или учителя? Что это за нелепый стереотип?

Несколько лет назад чего-то там в связи с авторскими правами дёргались музыканты. Но потом многие просто плюнули и решили адаптироваться: музыку в свободное распространение выкладывают сами, а зарабатывают деньги концертами, корпоративами или съёмкой в рекламе. Им ничего не оставалось делать кроме как адаптироваться.
И книгоиздателям, наконец-то, пора уже понять, что на дворе 2016 год и сделать из этого соответствующие выводы. Какой это может быть адаптация, фиг его знает, пусть думают сами. Возможно, еще лет пять назад созданием порталов с бесплатными или платными, но за символические 5-15 рублей, книгами должны были озадачиться сами издательства. Заодно получая прибыль, например, от рекламы. Да, семизначных гешефтов не будет. Но в жизни не всё так радужно, как хотелось бы. Это уже поняли производители печатных машинок. Ну или как упоминали выше - договариваться с владельцами существующих ресурсов (если уж сами прощёлкали момент), чтобы размещали новые книги не раньше, чем через несколько месяцев.

Но трястись с устаревшими и неадекватными современным реалиям представлениями об интеллектуальной собственности в ХХI веке выглядит как-то нелепо.

Это сообщение отредактировал Феличе - 5.03.2016 - 12:23

[^]
3vs
5.03.2016 - 12:22
0

Ярила

Всё до банальности просто!
Ставите мою любимую Оперу.
Включаете режим "Opera Turbo" и вот вам счастье!
И ЛитМир доступен и рутрекер...

[^]
nemesida
5.03.2016 - 12:28
0

Юморист

кто пишет, что все нормально..как вы это делаете??? я уже второй день не могу открыть(((((((

[^]
frederix
5.03.2016 - 12:31
3

Ярила

Цитата (rocking1805 @ 5.03.2016 - 10:38)
Знаю, что заминусят, но промолчать не могу, ибо сам пишу.

Гонорар новичка за книгу - от 15 до 60 тысяч, в зависимости от жанра и издательства. Большинство книг наших российский авторов продаются в электронных магазинах по цене 1 пачки сигарет или половины вашего обеда в пиндосском макдаке. Чего вы жметесь?

На том же Литресе можно невозбранно бесплатно скачать и прочесть 10-15% книги. И этого достаточно, чтобы понять, нравится ли вам стиль автора, задумка и т.д. Кто-то там кудахтал, что, мол, он бы лучше автору напрямую заплатил. Вперёд и с песней - почти у всех авторов есть сайты или страница на Самиздате, где такие реквизиты имеются. Но ведь ни одна крикливая жопа и копейки автору не переведён, это ж все пиздеж - мол, я не хочу платить юристу экономист, кококо. Вы никому платить не хотите. Халява - ваше все.

И да, писательство для многих авторов является хобби, но неужели за книгу, доставившую вам удовольствие, нельзя автора материально поощрить? Да даже 50 рублей с книги для автора - это огромные деньги, так как издатели платят от 3 до 10 рублей за одну книгу в тираже. Вдумайтесь в эти цифры, пираты, блядь.

Вы наверно как молодой автор в курсе что книги стоят по 10-12 рублей за штуку автору?
Я готов платить 15 автору и даже доплатить 5 человеку который текст отредактирует, больше чем издательство заметьте.
Более того я уверен что 99% читателей готовы платить такие суммы за те книги которые они прочитали полностью, ведь в месяц копейки выходят.
При наличии нормального по объему ознакомительного фрагмента, процетов 15-20 хотя бы, а не одной главы.
Да только я не видел НИ одного электронного магазина который бы продавал по такой цене. Кому и за что я должен выплачивать остальные деньги?За что?
Если прочитал книгу скинул 20 рублей то я автору отдаю больше за одну копию чем издательство.При этом некоторые далеко не самые лучшие авторы еще и позволяют себе возмущаться/иронизировать почему так мало(ни от одного хорошего такого не видел, наверно им побольше денег приходит чтобы на мелочь внимание обращать).
При этом если книга была хорошей то и денег скидываю побольше.
Вот и Вы тут почему то про 50 рублей с книги от читателей хотите, хотя если такое издательству сообщить то Вам пальцем у виска покрутят.
Радуют еще всякие подписуны, которые за подписку с человека для предоставления копии хотят по 100-150р, и пытаются оправдать тем что им надо с каждым индивидуально работать, хотя проверить платеж и добавить адрес к рассылке дело пары минут.Хотя за одну книгу у издательства столько им ни в жизнь ни видать.И тоже с пиратством борются.

Дело зачастую не в самой оплате,достаточно большая часть населения готова платить, а в неадекватных суммах которые хотят получить.
Все эти "борцуны" тупо хотят лишних легких бабок.

[^]
PapaEvil
5.03.2016 - 12:32
2

Ярила ярил

Желающим покричать про прибыли писателей: писатель пишет не для зарабатывания денег, а потому что творчество это его жизнь. Потому что не писать он не может, а деньги за свое творчество это приятная мелочь,а не способ заработка я считаю.

Вот тут ТС, ты меня изрядно повеселил. lol.gif

Ты графоманов с писателями не попутал? Графоманам тиснуть пару раз в год книжонки и получить за них чисто символическую сумму - обычное дело. Заодно и самолюбие потешить - как же, печатают!

У меня достаточно знакомых писателей, которые живут с гонораров от книг. Детей кормят, семью содержат, и так далее. Да, доходы у них упали, но это продолжает быть единственным видом их трудовой деятельности.

А Литмир действительно жалко, сам им регулярно пользовался.

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 5.03.2016 - 12:32

[^]
Феличе
5.03.2016 - 12:41
2

Ярила

Вдогонку к моему предыдущему сообщению:

Когда-то мы гордились тем, что наша страна самая читающая в мире. Сейчас алчные издатели делают всё возможное, чтобы мы стали телезрителями: вот вам убогий сериальчик и ток-шоу про грязное белье, хавайте!
Власть имущие, а это что, действительно, очень важно и соответствует нашим национальным интересам, ограничить возможность чтения любых книг большинству граждан России?
Или, наверное, национальный интерес состоит еще и в том, чтобы всегда обязательно и непременно хотя бы по доллару россияне платили за просмотр цифровой копии голливудского фильма (=вывоз валюты из страны в обмен на воздух)?

[^]
oruzheynik
5.03.2016 - 12:42
0

Ярила

Ну тут имеем некоторую нестыковку...
Кто то имел опыт общения с сетью в 90-е?
Кто ни будь помнит вообще идею создания глобальной сети? Безграничная информация! Не регулируемая государствами и корпорациями.

Товарищам авторам, причитающим о скачивании книг в сети совет - не выкладывайте! Не выкладывайте сами и требуйте неустоек у издательств, допустивших утечку книг в электронном виде! А то очень хочется и за бумажные экземпляры получить, но так как маловато (тут возвращаемся к стоимости книги), то надо еще и в электронном виде поторговать! Ведь не секрет, что большинство книг в электронном виде уходят либо от самих авторов, либо от издательств.
Ответственность - игра в двое ворот! Если я бросил лопатник в парке на скамейке, то наивно требовать что бы его не поперли! Если я не хочу что бы моими трудами воспользовались, я ограничиваю доступ к своим изделиям.

[^]
frederix
5.03.2016 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Jerk @ 5.03.2016 - 09:49)
Никаких благородных намерений при раздаче книг или фильмов у пиратов конечно же нет. Они также как и издатели паразитируют и зарабатывают на чужом творчестве.

Каким образом человек который за свои деньги покупает книгу, тратит собственные усилия и время на сканирование, а иногда и распознавание и редактирование книги, после этого выкладывает на ЧУЖОЙ общедоступный ресурс паразитируют и зарабатывают на чужом творчестве?Причем если в группе ВК еще можно получить чисто эфемерные благодарности от посторонних людей, то на подавляющем большинстве онлайн ресурсов даже ника человека который выкладывает не остается.

[^]
Carev80
5.03.2016 - 12:45
0

Ярила

Эти их блокировки даже Медведев обходит за пару секунд, что уж говорить о заинтересованных пользователях.

[^]
EugeneVRN
5.03.2016 - 12:46
0

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 4.03.2016 - 22:21)
Хе-хе, камрад, лет пять назад Мегаплоад арестовали. Полностью. Там у меня сгорели гигабайты книг, которые я раздавал безвозмездно и всем. Годы моей работы просто перечеркнули.
Теперь тенденция защиты правооблЯдателей докатилась и до наших "палестин". А чего удивляться? Закономерно.
Какие авторы? Издательства со штатом менагеров, вот на чьи хвосты наступили т.н. тырнет-пираты. Вот у кого последнюю копеечку отняли. Обидели бедняжек.

Как сгорели, ты не хранил свои данные оффлайн на паре 2хтеррабайтных дисков? Ну и зря.

[^]
alleda
5.03.2016 - 12:58
1

Приколист

Цитата (skyruner @ 5.03.2016 - 12:18)

шож так не кавайно так админы - сие как то не в тему ЯПА - енто значит то гимно шо с нас денех гребёт , нас читае :) ( не украина ни ... ни в коем рази - кубанска размова :))))

Какая нафик кубаньска размова? Пол родни на Кубани живет, никто так не разговаривает. Хохол крашеный.

[^]
hukotuh
5.03.2016 - 13:14
0

Весельчак

кстати вчера не работал rutor.inf... (в РБ) не сочтите за рекламу, попробовал через TOR все отлично зашло,оказывается не зря читал на торенте про обход блокировки ))

[^]
Тунгус
5.03.2016 - 13:16
-1

Юморист

Ибо неча ересь всякую читать! Радио Радонеж нужно внимать! pop.gif

[^]
gorlopan
5.03.2016 - 13:24
1

Ярила

Давно принципиально не покупаю книг издательства эксмо, и всем советую, не смотреть кино, не читать книг тех кто так яростно пытается бороться против свободы, хер им а не мои деньги. И ещё, всеми силами сканим и выкладываем их книги в сеть. Пусть сдохнут от жадности. А литмир работает, browsec помогает в мозилле.

Добавлено в 13:28
Кстати да, пользуясь логикой правообладателей, я прооперировал человека, удалил опухоль, грыжу и пр., теперь пусть мне всю жизнь платит, а после моей смерти ещё и детям моим. Электрик наладил сеть в доме - пусть ему теперь так же до смерти платят, а потом ещё и детям его.

[^]
DiscA
5.03.2016 - 13:29
0

Ярила

Цитата (gorlopan @ 5.03.2016 - 14:24)
Давно принципиально не покупаю книг издательства эксмо, и всем советую, не смотреть кино, не читать книг тех кто так яростно пытается бороться против свободы, хер им а не мои деньги. И ещё, всеми силами сканим и выкладываем их книги в сеть. Пусть сдохнут от жадности. А литмир работает, browsec помогает в мозилле.

Угу..... по этой причине у нас падение в 90% выхода мет.литературы по сравнению с 90-00 годами.... .

(книги отеч. авторов с датой после 2005 катастрофически, исчезающе мало.).

[^]
Kalushoid
5.03.2016 - 13:31
0

Румпель Штильцхен

А знаете сколько книги стоят на Гугл Книги? Блять, это аттракцион невиданной щедрости, за книжку по славянской истории 800 целковых! Они ебанулись!

[^]
DiscA
5.03.2016 - 13:31
3

Ярила

Цитата (gorlopan @ 5.03.2016 - 14:24)

Кстати да, пользуясь логикой правообладателей, я прооперировал человека, удалил опухоль, грыжу и пр., теперь пусть мне всю жизнь платит, а после моей смерти ещё и детям моим. Электрик наладил сеть в доме - пусть ему теперь так же до смерти платят, а потом ещё и детям его.

Это полная чушь.
Никто из авторов не требует оплаты экземпляра книги (бумажной копии) в течении всей жизни. Вы приобретаете книгу однажды и навсегда.

Но с покупкой копии сами авторские права на книгу вы не покупаете.
Это ошибочное мнение.

Добавлено в 13:32
Цитата (Kalushoid @ 5.03.2016 - 14:31)
А знаете сколько книги стоят на Гугл Книги? Блять, это аттракцион невиданной щедрости, за книжку по славянской истории 800 целковых! Они ебанулись!

А знаете сколько стоит 8-ое издание Биохимии от МакАрдле и Катса!??
10.400,00 рублей.

lol.gif

[^]
grably
5.03.2016 - 13:33
2

Анус Ректальный

Цитата (Cтранник @ 4.03.2016 - 21:12)
Кино не смотри, книг не читай называется...

Нет, это называется "хочешь смотреть и читать - ПЛАТИ, ССУКА!!!". Причём дай им волю - пользователи платили бы за КАЖДЫЙ просмотр, прослушивание, прочтение и тд. В США уже к тому идут, ты там в электронном виде ничего не покупаешь, а только оплачиваешь временное пользование. Что-то изменится в цене - и тебе дистанционно стирают оплаченное с твоего носителя информации.

А насчёт конкретно Литмира - так пока полно других способов.

[^]
carpenter
5.03.2016 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Sarakesh @ 5.03.2016 - 12:19)
Цитата (Cтранник @ 4.03.2016 - 22:12)

ТС ты уж извини,но ты фееричный долбаеб,после праздников на работу езжай и работай бесплатно
Народ,неужели никто не заметил у ТС этого бреда?

так тут походу половина таких хитрожопых ... ну или новых ивропейцев

я вот хоть книги и качаю периодически, но такими гнилыми деццкими отмазками не прикрываюсь

Это сообщение отредактировал carpenter - 5.03.2016 - 13:36

[^]
skpast
5.03.2016 - 13:40
0

Ярила

Заебали они все подряд блокировать. Я конечно в электронном виде не читаю, но блять последняя книга которую я купил стоила 1300р!, с такими ценами само собой задумаешься купить электронку и качать из интернета.
ПС: можно плагин zenmate поставить в хром, блокировки обходит.

[^]
9781
5.03.2016 - 13:40
0
Статус: Online

Юморист

Скоро разрешат читать только "Великие ответы В.В.Путина на внешние угрозы", стихотворение "Думы Лаврова" и сборник фэнтези "Сны Д.А.Медведева"

[^]
Barsha
5.03.2016 - 13:41
-3

Весельчак

Читать вредно, учебники тем более.
Вам же ясно сказали, нужны "потребители".
Мозги будут сидеть в турма. Они не такие.
Работайте больше, получайте больше, ну или меньше, но не учитесь.
Пенсии - это грех, не надо об этом думать.
Мы поддержим малый и средний бизнес новыми налогами. А Вы ка подумали?
Вы просто не видите, что сделано в стране за 17 лет, все по другому.
Высроенна вертикаль власти, да - да, ведь и мэров и губеров назначает ЕР.

Все правильно делают власти.
Я за Единую Россию, я за Путина.
Да, забыл, вов сем виноваты внешние враги:
Обама по ночам асфальт ковыряет, а Меркель в подъездах гадит.
Наши налоги на изгнание, тех кому печеньки дают. Вот сволочи.

Это сообщение отредактировал Barsha - 5.03.2016 - 13:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31825
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх