Литмир заблокировали. Кино не смотри, книг не читай называется...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aspnetdev
5.03.2016 - 10:43
0
Статус: Offline

Юморист

Не пойму в чем проблема. Как заходил раньше на пайретбей и рутрекер, так и сейчас захожу.

[^]
Scodero
5.03.2016 - 10:46
0

ЯСаня

Был у родителей, хотел настроить обход на рутрекер, а они оказывается все сами уже разобрались. Анонимайзеры юзают.

Так что пусть запрещают, им же надо показать деятельность, а то разгонють

[^]
KirKerk
5.03.2016 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Jerk @ 5.03.2016 - 13:49)

1.Автор написал книгу, издательство ему за нее заплатило гонорар. Далее издатели просто продают от лица автора его книги. При этом авторы в большинству случаем за продажу их книг либо вообще ничего не получают больше, либо получают мизерные проценты.

2.Поэтому обычно авторы (за исключением Донцовой) в большинстве случаев как раз спокойно реагируют за распространение своих книг на торрентах потому что они от этого ничего финансово не теряют или теряют незначительно. Но зато приобретают читателей и поклонников. Торренты продвигают их творчество в народ и способствуют развитию популярности авторов. По сути торренты это бесплатная реклама авторов и их книг. Такое некое интернетовское сарафанное радио. Когда все рекомендуют и дают друг другу почитать книгу, но только в более глобальных масштабах чем в оффлайне.

Вранье и первое и второе. С официальных электронок авторы получают пусть и немного.
Реагируют авторы в основном отрицательно, просто большинство понимает, что халява она такая и убеждать кого-то бесполезно. Или в о тех девочках-припевочках которые пишут свои любовно-озабоченные романы, где их имеют во все дырки и они счастливы - те, да, "за" всеми сиськами.
Я уже говорил, что был разговор с владельцами трекеров, где просили отсрочить выкладку новых книг хотя бы на год, но те заявили что не хотят терять бабло. Вот и думайте об этих благородных Робин Гудах что хотите - по мне так рвачи они просто.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 5.03.2016 - 10:47

[^]
Автожир
5.03.2016 - 10:48
0

Хохмач

Цитата (Кракадилл @ 4.03.2016 - 22:31)
Цитата (Cтранник @ 4.03.2016 - 22:12)
Желающим покричать про прибыли писателей: писатель пишет не для зарабатывания денег, а потому что творчество это его жизнь. Потому что не писать он не может, а деньги за свое творчество это приятная мелочь,а не способ заработка я считаю.

Надо будет взять на заметку.
За такси не платить - таксист возит ведь не для зарабатывания денег, просто он не может не возить людей.
Стричься бесплатно - ведь парикмахер деньги приятной мелочью считает, просто для него стрижка это его жизнь.
Портным не платить, юристам, сапожникам - по этой же логике.

А Вы, уважаемый ТС, если не секрет - кем трудитесь?

писатель и правообладатель - пиздец, какие разные понятия. писателю заплатят 20 тыс за книжку и потом торгуют ею долго и жирно, являясь правообладателями. так что писателю ни жарко, ни холодно от пиратов.

[^]
xmb1pb
5.03.2016 - 10:49
1

Ярила

Скачал оффлайн-версию либрусека, 350 тусяч книг. читать не перечитать. пусть хоть заблокируются.

[^]
Гугнилка
5.03.2016 - 10:50
4

Балагур

Цитата (rocking1805 @ 5.03.2016 - 10:38)
Знаю, что заминусят, но промолчать не могу, ибо сам пишу.

Гонорар новичка за книгу - от 15 до 60 тысяч, в зависимости от жанра и издательства. Большинство книг наших российский авторов продаются в электронных магазинах по цене 1 пачки сигарет или половины вашего обеда в пиндосском макдаке. Чего вы жметесь?

На том же Литресе можно невозбранно бесплатно скачать и прочесть 10-15% книги. И этого достаточно, чтобы понять, нравится ли вам стиль автора, задумка и т.д. Кто-то там кудахтал, что, мол, он бы лучше автору напрямую заплатил. Вперёд и с песней - почти у всех авторов есть сайты или страница на Самиздате, где такие реквизиты имеются. Но ведь ни одна крикливая жопа и копейки автору не переведён, это ж все пиздеж - мол, я не хочу платить юристу экономист, кококо. Вы никому платить не хотите. Халява - ваше все.

И да, писательство для многих авторов является хобби, но неужели за книгу, доставившую вам удовольствие, нельзя автора материально поощрить? Да даже 50 рублей с книги для автора - это огромные деньги, так как издатели платят от 3 до 10 рублей за одну книгу в тираже. Вдумайтесь в эти цифры, пираты, блядь.

Я скачиваю сразу сборники по жанрам, уже там роюсь и выбираю книги к прочтению. Если понравилась книга- через самлиб нахожу писателя и шлю на кошелёк автору (его труд должен быть оценен и соответственно оплачен), на нет и суда нет. И таки 10-15% маловато будет. Некоторые сливают к середине, причём запарывают сюжет так, что брать в руки тошно. Про техническую литературу можно вообще не говорить- бумажная книга стоить может под 1000-1200, электронная под 500- как-то жирно будет.

[^]
cepera73
5.03.2016 - 10:53
1

Балагур

Доблокируются "хитрые жопы"... Найдется "болт-с-резьбой"...

[^]
bender376
5.03.2016 - 10:56
0

Ярила

Государтсву нужцны тупые, необразованные люди. У которых бы была одна книга на всю жизнь - библия.
Народ, которая не должен думать, а должна просто исполнять все хотелки правительства.

[^]
джокер173
5.03.2016 - 10:57
1

Балагур

фригейт наше всё. пусть хоть обблокируются.
Донцова что ли минусит lol.gif

Это сообщение отредактировал джокер173 - 5.03.2016 - 11:04

[^]
Амариллис
5.03.2016 - 11:00
3

Ярила

Цитата
Желающим покричать про прибыли писателей: писатель пишет не для зарабатывания денег, а потому что творчество это его жизнь. Потому что не писать он не может, а деньги за свое творчество это приятная мелочь,а не способ заработка я считаю.

Вот тут Донцова охуеет

[^]
rocking1805
5.03.2016 - 11:03
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 5.03.2016 - 10:56)
Государтсву нужцны тупые, необразованные люди. У которых бы была одна книга на всю жизнь - библия.
Народ, которая не должен думать, а должна просто исполнять все хотелки правительства.

Нет, просто авторы хотят получать хоть что-то за свой труд. Найдите автора, чья книга вас интересует, и он вам электронку напрямую продаст за 30-60 рублей, если это худлит. А так - хули, пусть механик бесплатно машины чинит, он же любит технику, а сапожник даром обувь ремонтирует, а шлюха пусть сосёт бескорыстно, почмокивая... Хотя, последнее имеет смысл.

Это сообщение отредактировал rocking1805 - 5.03.2016 - 11:05

[^]
Шмульке
5.03.2016 - 11:04
2

Ярила

Ты, ТС, сам решил за писателей, почему они пишут?
Тебе кто нибудь сказал, что ты самый умный или ты сам так решил? )))

[^]
rocking1805
5.03.2016 - 11:08
1

Ярила

Человек, шпалометом пробежавшийся по моим постам - вот ты можешь аргументировать свою позицию?

Механизм прост:
Пираты спиздили книгу у издателя
Издатель продаст меньше тиража и электронных копий
Писатель получит меньше отчислений и меньший или такой же тираж за следующую книгу

Если автору напрямую заплатит, будет примерно то же самое, но он хоть материальное утешение получит. Скинется тыща человек по 50 рублей - и уже не так обидно писателю, что полгода-год трудился над романом.

Что непонятного?

[^]
macgugo
5.03.2016 - 11:12
1

АФРИКА

Цитата (Cтранник @ 4.03.2016 - 22:33)
Цитата (Кракадилл @ 4.03.2016 - 22:31)
Цитата (Cтранник @ 4.03.2016 - 22:12)

Надо будет взять на заметку.
За такси не платить - таксист возит ведь не для заоабатывания денег, просто он не может не возить людей.
Стричься бесплатно - ведь парикмахер деньги приятной мелочью считает, просто для него стрижка это его жизнь.
Портным не платить, юристам, сапожникам - по этой же логике.

А Вы, уважаемый ТС, если не секрет - кем трудитесь?

Вы путаете белое с пушистым. Творчество это не работа. Если творчество стало работой прекрасно, но у многих это просто хобби.

Тружусь я ремонтом мотоциклов. Это работа. А вот творческих хобби у меня несколько и прибыли они мне не приносят.

А у меня вот хобби с работой совпало. И чО, мне теперь денег не брать?
Ты хоть немного думал, прежде чем писать такое?

[^]
Булыжнег
0

Юморист

Для себя решил проблему еще проще - btdigg.org. Поисковик по DHT сети (в торрентах ищет). Т.е. найдется все, что как минимум за последний год качалось в мире через торренты. Результат поиска - список файлов в раздаче и магнет-ссылка.

[^]
WERDEN
0

Ярила

Автор.Ты почему не смотришь фильмы мигалкова.И не молишся на единую Россию.
Нет?А надо!!!Как на популярно толкуют.

[^]
ment69
5.03.2016 - 11:13
2

Ярила

У меня не тот ЛитМир??

Литмир заблокировали. Кино не смотри, книг не читай называется...

[^]
alleksh
5.03.2016 - 11:16
1

Шутник

Цитата (rocking1805 @ 5.03.2016 - 11:08)
Человек, шпалометом пробежавшийся по моим постам - вот ты можешь аргументировать свою позицию?

Механизм прост:
Писатель получит меньше отчислений и меньший или такой же тираж за следующую книгу

Если автору напрямую заплатит, будет примерно то же самое, но он хоть материальное утешение получит. Скинется тыща человек по 50 рублей - и уже не так обидно писателю, что полгода-год трудился над романом.

Что непонятного?

Это именно то про что и я писал. Но как же тронули воинов света - пиратов. Некогда объяснять расчехляй шпаломёт.

Ага и главное господа нытики а-ля "Правительству не нужны читающие граждане" вы не понимаете что пиратством просто убиваете автора которого просто напросто не возьмут в печать потому как его тексты уже бесплатно лежат в сети. Зачем издателю терять деньги. А вы громче кричите.

[^]
Uhalus
5.03.2016 - 11:17
0

Юморист

Пошли они все... Tor в помощь! Качал и буду качать.

[^]
Ange13
5.03.2016 - 11:17
1

Приколист

О, надо же, а я даже и не знала о существовании такого замечательного сайта blink.gif Спасибо Роскомнадзору, теперь в моей копилке пополнение gigi.gif

[^]
Kunkka
5.03.2016 - 11:21
-1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (alleksh @ 5.03.2016 - 11:16)

Механизм прост:

Что непонятного?

Это именно то про что и я писал. Но как же тронули воинов света - пиратов. Некогда объяснять расчехляй шпаломёт.

Типичные коипирастические словечки
Тоже самое было в игровой индустрии.

И О ЧУДО!

Появился стим и игры стали стоить вменяемых денег! Появились распродажи. Появилась региональная ценовая политика нормальная.

Да. именно с бумажной книгой именно так не прокатит. Это не повод драть в три шкуры за бумажку в легком переплете. (это кстати не автор делает)
Постепенно приходится переходить на электронку

[^]
alleksh
5.03.2016 - 11:26
0

Шутник

Цитата (Kunkka @ 5.03.2016 - 11:21)
Цитата (alleksh @ 5.03.2016 - 11:16)

Механизм прост:

Что непонятного?

Типичные коипирастические словечки
Тоже самое было в игровой индустрии.

И О ЧУДО!

Появился стим и игры стали стоить вменяемых денег! Появились распродажи. Появилась региональная ценовая политика нормальная.

Да. именно с бумажной книгой именно так не прокатит. Это не повод драть в три шкуры за бумажку в легком переплете. (это кстати не автор делает)
Постепенно приходится переходить на электронку

Алилуйя!! А не судьба набрать в поиске книжный портал и посмотреть на верхние строчки? Как бы уже есть сайты где можно купить электронку по вменяемой цене , причём автор получит гораздо больше чем у издателя. Но нет зачем. Мы лучше будем бросаться умными словами оправдывая своё жлобство.

[^]
awolfman
5.03.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Кракадилл @ 4.03.2016 - 23:16)
А корректору? А художнику? А работягам?

Хм, вот на одном форуме объявился товарищ он предложил издать одну очень полезную книгу, которая есть в электронном варианте. Никаких отчислений авторам и правообладателям. Так вот при тираже что-то около 1000 экземпляров ценник на 1-ну книгу выходил около 3000 рублей.

Повторю никаких отчислений, никаких корректоров и художников. 3000 рублей за книгу!!!

[^]
Andariel
5.03.2016 - 11:29
0

Летаю на метле

У них и так не все книги были полностью. Впрочем, надеюсь, что придумают выход.

[^]
Виконт
5.03.2016 - 11:29
0

Ищем пуговицу

Когда бы все скачанное прочитать, а вот что нового выходит из стоящего я не в курсе , но с удовольствием приму рекомендации, хотя как говориться на вкус и цвет товарища нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31825
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх