Литмир заблокировали. Кино не смотри, книг не читай называется...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
5.03.2016 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Barsha @ 5.03.2016 - 14:41)
Читать вредно, учебники тем более.
Вам же ясно сказали, нужны "потребители".
Мозги будут сидеть в турма. Они не такие.
Работайте больше, получайте больше, ну или меньше, но не учитесь.
Пенсии - это грех, не надо об этом думать.
Мы поддержим малый и средний бизнес новыми налогами. А Вы ка подумали?
Вы просто не видите, что сделано в стране за 17 лет, все по другому.
Высроенна вертикаль власти, да - да, ведь и мэров и губеров назначает ЕР.

Все правильно делают власти.
Я за Единую Россию, я за Путина.

Тоненько! bravo.gif lol.gif

[^]
SmD
5.03.2016 - 13:42
0

Ярила

ZenMate Гугел хром наше все)))

[^]
vovandr
5.03.2016 - 13:50
1

Приколист

Мое мнение: буржуи уже просто охуели, им не важно общество, им не важны его интересы, им даже насрать на государство (пока оно их не припрет, а власть заинтересована в этих ушлепках) - им важны деньги, бабло, магарыч… А по сему к этим толстосумам нужно относится так же, как и они к нам - делать то что хочется. Тут проблема не в авторском праве, на которое все уже давно насрали, начиная с этих самих буржуев, а в модели заработка.

[^]
Trahovich87
5.03.2016 - 14:05
-1

Жывотное

Напоминает средневековье, когда библиотеки жгли. Какое же наше общество упоротое.

[^]
Mimoxod
5.03.2016 - 14:20
0

Юморист

Опера турбо открывает закрытое.

[^]
Rayfon
5.03.2016 - 14:25
4

Шутник

"Было установлено, что ежемесячный доход, получаемый владельцем сайта Litmir от использования чужой интеллектуальной собственности, превышал 1 млн рублей; посещаемость ресурса составляла свыше 14 млн заходов в месяц. Интересно, что при этом десятки людей работали на сайт без оплаты, поскольку владелец ввёл их в заблуждение, утверждая, будто бы его ресурс существует только на пожертвования. «Добровольных» сотрудников к процессу решили не привлекать".

Продолжайте верить в альтруизм пиратов :) ведь всё это несомненно враньё и пропаганда :)

Это сообщение отредактировал Rayfon - 5.03.2016 - 14:34

[^]
yurannn
5.03.2016 - 14:44
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 4.03.2016 - 22:17)
У меня заблокировано. Провайдер - Билайн. Жаль, тоже постоянно пользовался.

C Browsec у меня заходит..

[^]
Олсон
5.03.2016 - 15:07
0

Юморист

У меня тоже всё работает,только что проверила и скачала.Заходила с Хрома.

[^]
Kalushoid
5.03.2016 - 15:13
0

Румпель Штильцхен

Цитата (DiscA @ 5.03.2016 - 13:31)
Добавлено в 13:32
Цитата (Kalushoid @ 5.03.2016 - 14:31)
А знаете сколько книги стоят на Гугл Книги? Блять, это аттракцион невиданной щедрости, за книжку по славянской истории 800 целковых! Они ебанулись!

А знаете сколько стоит 8-ое издание Биохимии от МакАрдле и Катса!??
10.400,00 рублей.

lol.gif

Тогда не буду плакаться. Платим, да читаем. Биохимия очень специфичная книга, для человека со специальным образованием. Так что цена оправдана. А если бы все покупали книги, глядишь и цены были ниже на официальных источниках. И перекупов исключить из схемы.

Это сообщение отредактировал Kalushoid - 5.03.2016 - 15:16

[^]
monah55
5.03.2016 - 15:19
0

Шутник

есть подозрение....,что это дело барина МИХАЛКОВА ????!
он же смотритель ГЛАВНЫЙ чужих ценностей,да и своих тоже !
особенно когда капают денюжки,за ЧУЖИЕ ЦЕННОСТИ в карман БАРИНУ !!!
ну ведь ХОРОШО- СОГЛАСИТЕСЬ !!!! барин ваш МИХАЛКОВ !

Это сообщение отредактировал monah55 - 5.03.2016 - 15:21

[^]
Pioltone
5.03.2016 - 15:20
0

Грачи прилетели

Я устал искать книжки по инету и потому качнул библиотеку либрусек.
И теперь, если попадается ссылка на интересную книгу, я лезу искать в свою библиотеку и только потом пытаюсь найти книгу в инете, если нет у меня.

Тоже самое можно сделать и с библиотекой Флибуста по ссылке на дружественный торрент. Сегодня это не проблема, учитывая объемы дискового пространства на компах.

[^]
Cтранник
5.03.2016 - 15:29
0
Статус: Online

Мотоциклист на всю голову...

Думал тема умрет ночью, ан нет, накатали знатно.

Напишу еще раз, как я воспринимаю творчество и работу. Многие не приемлют такого взгляда на это дело, но у каждого свое мнение и они имеют на него право. Утверждать, что мое мнение самое правильное не собираюсь.

Люди в первую очередь работают для зарабатывания денег на жизнь. Делают они то, что у них лучше всего получается. Это иногда призванием называют. Врачи, инженеры, военные, механики те же. Я вот в шестеренках поковыряться люблю.

Еще люди делятся на творческих и не творческих. У первых творчество просто часть жизни, они без него не могут. Днем они у станка, а вечером пишут, рисуют или еще масса других увлечений.

Многие с детства зная про свои наклонности учатся на музыкантов, актеров, художников и так далее. Их интересы становятся их работой.

А бывает, что человек занимается творческой работой параллельно с основной работой, развивается и его увлечение начинает приносить достаточно денег, что бы не работать, а только творить.

А теперь про деньги. Кушать то все хотят.

Все примеры из реальной жизни, это люди из моего окружения.

Автомеханик днем чинит машины за деньги, а вечером предположим играет в группе. Бесплатно, еще и инструмент за свой счет покупает. Если они интересно играют, то их начинают приглашать на концерты, записывают клипы, песни. Механик начинает с хобби получать прибыль. Но даже если ему перестанут платить он все равно будет играть, потому что ему это нравится. Концертов будет меньше (спонсоров то нету) , клипы вряд ли появятся, а студию они сами оплатят.

Товарищ художник. Рисует на заказ за деньги, а в свободное время рисует для себя что ему нравится. Сейчас у него выставка и что-то с нее продается. Получает он с этого немного. Поэтому основной доход у него совсем другая деятельность.

Еще пример из другой категории. Знакомая занимается пошивом костюмов на заказ. Платят нормально, но загруженность не позволяет уже заниматься свободным творчеством. Недавно уволилась с работы в костюмерной мастерской театра,что бы время свободное появилось. А со свободным творчеством все равно беда. Хотели поучаствовать в конкурсе моды, но поняли что не успеем сделать костюмы в свободное время.

Про писателей. Есть несколько знакомых. Одни печатаются, другие только в инет выкладывают. Бесплатно в основном. На пиратов не жалуются, ибо сейчас это неплохая реклама. Многим лень теперь ходить по библиотекам и книжным магазинам, когда есть интернет. Один этим делом зарабатывает уже хорошо, у остальных хобби. Один товарищ мотоциклист за свой счет тираж напечатал небольшой. Что-то продал, что-то раздарил.

Надеюсь понятно свою мысль про отношение к творчеству выразил. Есть еще тыща нюансов, которые в пять строчек не выразить естественно.

Закончу сей опус мыслями семи: зло все от существующей системы денежной. Слово правообладатель меня вообще смущает. Правообладателем может быть только автор творческой работы. Выкупание каких то прав считаю бредом полным. Семейное право на творчество умершего человека тоже бред. Не вы творили, не вам и деньги за него получать. Куда распространять доходы от продажи книг авторов, которых уже нет, должны они сами в завещании указать. Но явно прибыль не абсолютно левым людям должна идти. А по идее, учитывая что человека нет, стоимость книги должна быть равна ее себестоимости, плюс немного на развитие издательства или отчисления в какие-то творческие союзы на поддержку молодых писателей. Но не сверхприбыли в карман человеку, которых к этому творчеству отношения не имеет вообще. Вывод: издательства должны быть государственными (народными) или не ломить ценник, как сказали яхту на тот свет не заберешь.

Запарился писать, я читатель все таки больше alik.gif

Кто не согласен с таким мнением, опишите свое виденье на ситуацию подробно. Если глобально общество решит, что мое мнение неправильное, то так тому и быть. А пока буду его отстаивать и защищать.

[^]
TigroniuS
5.03.2016 - 15:36
0

Хохмач

литмир реально не заходит а вот рутрекер до сих пор похчет :)))

[^]
tbazadaykin
5.03.2016 - 15:46
2

Ярила

Интересная логика, товарищи: раз халявы стало меньше то и читать будут меньше и поэтому ограничение халявы=отупление нации. Какое-то манипулирование понятиями, вам не кажется? По мне так те кто любит читать и дальше будут читать, а кто не читает так и не будет читать - хоть есть халява, хоть нет её.

[^]
Souler
5.03.2016 - 15:55
4

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата
писатель пишет не для зарабатывания денег, а потому что творчество это его жизнь. Потому что не писать он не может, а деньги за свое творчество это приятная мелочь,а не способ заработка я считаю.

ТС, ты не поверишь, но писатель тоже хочет на бутерброд мазать масло и иногда даже красную икру.

[^]
JaneS
5.03.2016 - 15:56
0

Ярила

Все работает. Просто надо на нужные кнопочки жать.

[^]
bagatur
5.03.2016 - 16:00
4

Ярила

я хуею с этого жлобского менталитета что все тебе должны...
кино не смотри, книги не читай? нет, блядь, заплати и смотри сколько хочешь.
писатели должны бесплатно работать потому что не писать он не может? ты считаешь что он не должен на этом зарабатывать? ахуеть.

[^]
Barsha
5.03.2016 - 16:06
-1

Весельчак

Цитата (Kalushoid @ 5.03.2016 - 15:13)
Цитата (DiscA @ 5.03.2016 - 13:31)
Добавлено в 13:32
Цитата (Kalushoid @ 5.03.2016 - 14:31)
А знаете сколько книги стоят на Гугл Книги? Блять, это аттракцион невиданной щедрости, за книжку по славянской истории 800 целковых! Они ебанулись!

А знаете сколько стоит 8-ое издание Биохимии от МакАрдле и Катса!??
10.400,00 рублей.

lol.gif

Тогда не буду плакаться. Платим, да читаем. Биохимия очень специфичная книга, для человека со специальным образованием. Так что цена оправдана. А если бы все покупали книги, глядишь и цены были ниже на официальных источниках. И перекупов исключить из схемы.

Дворникам к Вам можно?
Устроится, я приду дворником, если правильно поставите *! \(Ь).

Это сообщение отредактировал Barsha - 5.03.2016 - 16:10

[^]
aircopter
5.03.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (xyxy @ 4.03.2016 - 22:17)
У меня заблокировано. Провайдер - Билайн. Жаль, тоже постоянно пользовался.

friGate поставь. У меня тоже Билайн, даже Лурк блокировали придурки.

[^]
ra3vdx
5.03.2016 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (Onotolei @ 4.03.2016 - 22:21)
Да, заблокировали. Но это же не критично, при желании можно и через Tor

Странная логика.
"Из окна своего дома милиционер расстреливает прохожих"
Да, но ничего страшного, обходить надо.

[^]
Livesey
5.03.2016 - 16:27
0

Ярила

Цитата (rocking1805 @ 5.03.2016 - 10:38)
Большинство книг наших российский авторов продаются в электронных магазинах по цене 1 пачки сигарет или половины вашего обеда в пиндосском макдаке.

И толку и удовольствия от этих, извините за выражение, писателей примерно столько же.
Вот уж кого не жалко, так это их. Эта чудовищная хуета с вырвиглазными обложками про драконов, попаданцев, сталкеров и космодесантников просто отвращает от чтения.

[^]
Феличе
5.03.2016 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (tbazadaykin @ 5.03.2016 - 15:46)
Интересная логика, товарищи: раз халявы стало меньше то и читать будут меньше и поэтому ограничение халявы=отупление нации. Какое-то манипулирование понятиями, вам не кажется? По мне так те кто любит читать и дальше будут читать, а кто не читает так и не будет читать - хоть есть халява, хоть нет её.

В том-то и дело, что никакой манипуляции нет. Читающий человек - это ведь не 10-12 книг в год, а несколько десятков прочитанных ежегодно и еще несколько десятков (за сотню) "пролистанных". Чтобы не нарушая закон быть читающим человеком, боюсь, 50-70 тысяч рублей в год могут оказаться недостаточными. Тому, кто любит читать, в отсутствии "халявы" (как вы говорите), одной любви к чтению будет мало, придется выбирать между чтением с одной стороны и новой одеждой, ремонтом, семейным отдыхом, игрушкам детям с другой стороны.

[^]
Souler
5.03.2016 - 16:32
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (ra3vdx @ 5.03.2016 - 16:21)
Цитата (Onotolei @ 4.03.2016 - 22:21)
Да, заблокировали. Но это же не критично, при желании можно и через Tor

Странная логика.
"Из окна своего дома милиционер расстреливает прохожих"
Да, но ничего страшного, обходить надо.

Да уж, странная логика:
"Я всегда воровал книжки через "черный ход". Эту возможность заблокировали. Но ничего страшного - буду воровать через окно!"

[^]
ra3vdx
5.03.2016 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Livesey @ 5.03.2016 - 16:27)
Большинство книг наших российский авторов продаются в электронных магазинах по цене 1 пачки сигарет или половины вашего обеда в пиндосском макдаке.

И толку и удовольствия от этих, извините за выражение, писателей примерно столько же.
Вот уж кого не жалко, так это их. Эта чудовищная хуета с вырвиглазными обложками про драконов, попаданцев, сталкеров и космодесантников просто отвращает от чтения.

Российские авторы разные бывают. Не стоит экстраполировать на всех то, что читаете лично вы.

Да и с оппонентом вашим позволю не согласиться - в среднем книги около 500 рублей стоят.

Кто-то из вас не смог нормально сформулировать мысль.

[^]
KirKerk
5.03.2016 - 16:36
7

Ярила

Цитата (Livesey @ 5.03.2016 - 20:27)

Так не качайте и ни читайте, так нет же "...мыши продолжали жрать кактусы". Народ, ну ведь лицемерие в чистом виде. Вы все работаете, получаете за работу деньги, почему же вы считаете, что авторы не должны их получать?
Увлечение? Ну да у многих написание книг превратилось в увлечение, хотя еще каких-то пять лет назад были люди которые этим зарабатывали, не много, но вполне достойно. Кстати, странно, если кто-то в качестве увлечения ремонтирует машины он не делает почему-то это бесплатно. Если шьет одежду по заказу в нерабочее время тоже просит за это деньгу. И т.д. и тп. Двойные стандарты?
Хотим потреблять, но не хотим платить. Ну да, так проще. А знаете в чем проблема. За сделанную машину не заплатишь тебе ее хрен отдадут, а следующий раз еще и пошлют, так и с другими вещами. Автор же, выкладывая свое произведение, по сути надеется только на честность людскую. Ну и получает в основном шиш.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31944
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх