Литмир заблокировали. Кино не смотри, книг не читай называется...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111
5.03.2016 - 16:38
0
Статус: Offline

Ярила

Ща примерно в деньги перевел энциклопедии, что у жены на айпеде лежат.
Чуть больше ляма рублей blink.gif

[^]
Karat7
5.03.2016 - 16:38
0

Директор интернета

Неужели обойти нельзя? Даже ставить на комп ничего не нужно)) Палить контору не буду если что tongue.gif

[^]
ra3vdx
5.03.2016 - 16:41
-2

Ярила

Цитата (Souler @ 5.03.2016 - 16:32)
Цитата (ra3vdx @ 5.03.2016 - 16:21)
Цитата (Onotolei @ 4.03.2016 - 22:21)
Да, заблокировали. Но это же не критично, при желании можно и через Tor

Странная логика.
"Из окна своего дома милиционер расстреливает прохожих"
Да, но ничего страшного, обходить надо.

Да уж, странная логика:
"Я всегда воровал книжки через "черный ход". Эту возможность заблокировали. Но ничего страшного - буду воровать через окно!"

Дело не в воровстве.
"Династию" (а под её эгидой переводились и выпускались действительно первоклассные книги) растерзали, Вики - чуть не заблокировали (но не по Сеньке шапка оказалась). А вы про "обходить". Ну обойдём, ок. Дальше что? Что будут делать те самые 95% населения? У них нет иного выбора, кроме как деградировать. Гуднятен много строится, однако. А хомячьё про "мичете" орёт.
То, что я качаю книги (а я качаю) не значит, что я их не покупаю. Так что не вам обвинять меня в воровстве.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 5.03.2016 - 16:42

Литмир заблокировали. Кино не смотри, книг не читай называется...

[^]
Livesey
5.03.2016 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 5.03.2016 - 16:36)
Цитата (Livesey @ 5.03.2016 - 20:27)
Цитата (rocking1805 @ 5.03.2016 - 10:38)
Большинство книг наших российский авторов продаются в электронных магазинах по цене 1 пачки сигарет или половины вашего обеда в пиндосском макдаке.

И толку и удовольствия от этих, извините за выражение, писателей примерно столько же.
Вот уж кого не жалко, так это их. Эта чудовищная хуета с вырвиглазными обложками про драконов, попаданцев, сталкеров и космодесантников просто отвращает от чтения.

Так не качайте и ни читайте, так нет же "...мыши продолжали жрать кактусы". Народ, ну ведь лицемерие в чистом виде. Вы все работаете, получаете за работу деньги, почему же вы считаете, что авторы не должны их получать?

Да я-то и не читаю всё это, собственно. Просто в книжном этого добра ТОННЫ. А насчет работы - так всё просто. Как работал, так и заработал. Поэтому Гейман не парится по поводу пиратства, а условный "начинающий талантливый российский фантаст" будет поливать всех помоями в попытке доказать, что он-то на самом деле не пишет говно на плохом русском, а Творец и Рупор Эпохи, и если б не эти блядские пираты...

[^]
Феличе
5.03.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Barsha @ 5.03.2016 - 13:41)
Читать вредно, учебники тем более.
Вам же ясно сказали, нужны "потребители".
Мозги будут сидеть в турма. Они не такие.
Работайте больше, получайте больше, ну или меньше, но не учитесь.
Пенсии - это грех, не надо об этом думать.
Мы поддержим малый и средний бизнес новыми налогами. А Вы ка подумали?
Вы просто не видите, что сделано в стране за 17 лет, все по другому.
Высроенна вертикаль власти, да - да, ведь и мэров и губеров назначает ЕР.

Все правильно делают власти.
Я за Единую Россию, я за Путина.
Да, забыл, вов сем виноваты внешние враги:
Обама по ночам асфальт ковыряет, а Меркель в подъездах гадит.
Наши налоги на изгнание, тех кому печеньки дают. Вот сволочи.

Barsha, к чему это? Причем тут Обама и Меркель?
Некоторые товарищи уже задрали своими самими же и придуманными смИшными ветряными мельницами про "это Обама ковыряет?" Где я могу увидеть такие обвинения? А то выглядит как "высмеивание" несуществующего феномена.
И какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?

Мэры, губернаторы, вертикаль власти, асфальт, подъезды, Единая Россия, Обама, Меркель... в топике про авторские права и Литмир. Почему уж сразу не топике с комментариями из соц.сетей или в "клубничке"?

[^]
Varzayec
5.03.2016 - 16:45
2

Шутник

Мое мнение, как автора - я согласен на бесплатное распространение своих произведений(классно, когда твое читают) Немного хороших сайтов, читаемых сайтов для распространения рассказов. Но благодаря одному-двум агентам лит. издательств - многие теряют свою аудиторию, во имя чьих-то корыстных интересов.

[^]
Souler
5.03.2016 - 16:52
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (ra3vdx @ 5.03.2016 - 16:41)

Странная логика.

Да уж, странная логика:
"Я всегда воровал книжки через "черный ход". Эту возможность заблокировали. Но ничего страшного - буду воровать через окно!"

Дело не в воровстве.
"Династию" (а под её эгидой переводились и выпускались действительно первоклассные книги) растерзали, Вики - чуть не заблокировали (но не по Сеньке шапка оказалась). А вы про "обходить". Ну обойдём, ок. Дальше что? Что будут делать те самые 95% населения? У них нет иного выбора, кроме как деградировать. Гуднятен много строится, однако. А хомячьё про "мичете" орёт.
То, что я качаю книги (а я качаю) не значит, что я их не покупаю. Так что не вам обвинять меня в воровстве.

А в чем дело тогда?
Litmir заблокирован за размещение копии книг В.В. Головачева, нарушающие авторские права правообладателя (издательство "ЭКСМО")
Т.е. за банальное воровство.

И вы рассказываете удивительные вещи, оказывается на Литмире была возможность купить книгу )))

[^]
Livesey
5.03.2016 - 16:55
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 5.03.2016 - 16:34)
Российские авторы разные бывают. Не стоит экстраполировать на всех то, что читаете лично вы.

Да и с оппонентом вашим позволю не согласиться - в среднем книги около 500 рублей стоят.

Кто-то из вас не смог нормально сформулировать мысль.

Ну там тезис был типа "а хули тебе 50 рублей жалко?", если я верно понял. Мне за хорошее издание Лескова и 500 не жалко, например. А "новые горизонты в русской фантастике" и робски-херобски я в руки не возьму, даже если мне доплатят. Я вообще искренне возмущен, что существует коммерческая деятельность, которая ничем не регламентируется с точки зрения качества продукта.

[^]
ra3vdx
5.03.2016 - 17:06
1

Ярила

Souler
Цитата
А в чем дело тогда?
В психологии потерпевшего.
Цитата
И вы рассказываете удивительные вещи, оказывается на Литмире была возможность купить книгу )))
Где я об этом рассказывал?

Livesey
Цитата
Я вообще искренне возмущен, что существует коммерческая деятельность, которая ничем не регламентируется с точки зрения качества продукта.
Согласен абсолютно.
Что касается фантастики, не слежу за тенденциями, тупо не хватает времени. Как по мне, всё интересное уже считается классикой жанра. Фантасты как-то сетовали, что писать уже и не о чем - технологии развиваются стремительным домкратом)).

[^]
xyxy
5.03.2016 - 17:11
1

Хохмач

Цитата (Cтранник @ 4.03.2016 - 22:21)
Цитата (OldGarry @ 4.03.2016 - 22:17)
...

Сопру в заголовок. rulez.gif Хотя не все узнают кадр.

Хе-хе, я не узнал кадр, потому что не смотрел. Но по цифрам на форме понял.

[^]
KirKerk
5.03.2016 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Livesey @ 5.03.2016 - 20:44)
Цитата (KirKerk @ 5.03.2016 - 16:36)
Цитата (Livesey @ 5.03.2016 - 20:27)
Цитата (rocking1805 @ 5.03.2016 - 10:38)
Большинство книг наших российский авторов продаются в электронных магазинах по цене 1 пачки сигарет или половины вашего обеда в пиндосском макдаке.

И толку и удовольствия от этих, извините за выражение, писателей примерно столько же.
Вот уж кого не жалко, так это их. Эта чудовищная хуета с вырвиглазными обложками про драконов, попаданцев, сталкеров и космодесантников просто отвращает от чтения.

Так не качайте и ни читайте, так нет же "...мыши продолжали жрать кактусы". Народ, ну ведь лицемерие в чистом виде. Вы все работаете, получаете за работу деньги, почему же вы считаете, что авторы не должны их получать?

Да я-то и не читаю всё это, собственно. Просто в книжном этого добра ТОННЫ. А насчет работы - так всё просто. Как работал, так и заработал. Поэтому Гейман не парится по поводу пиратства, а условный "начинающий талантливый российский фантаст" будет поливать всех помоями в попытке доказать, что он-то на самом деле не пишет говно на плохом русском, а Творец и Рупор Эпохи, и если б не эти блядские пираты...

Конечно не парится. У них за рубежом вообще писатели работают по другому принципу, да и получают прилично. Насколько мне помнится им выплачивается (например за роман) весьма немалая сумма, а после еще и проценты если книга что говориться "пошла". Ну а если "не пошла" то для из-ва это всего лишь риски, к тому же обычно тиражи у них довольно большие и за несколько лет книги все равно окупаются или выходят в ноль. Поэтому авторы и не заморачиваются. К тому же за рубежом уже очень хорошо развит электронный бизнес книг и , знаете, покупают и немало. У нас же платят копейки и доходы автора напрямую зависят от тиражей, а так как скан новой книги оказывается у пиратов уже через неделю после выхода, то автор обычно получает шиш да маленько.
Повторю не стоит сравнивать гонорары отечественных и зарубежных авторов у них выплачивают столько, что на гонорары можно прожить, у нас купить булочку и банку кофе ( несколько утрировано конечно, но сути не меняет).

[^]
Livesey
5.03.2016 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 5.03.2016 - 17:06)
Что касается фантастики, не слежу за тенденциями, тупо не хватает времени. Как по мне, всё интересное уже считается классикой жанра. Фантасты как-то сетовали, что писать уже и не о чем - технологии развиваются стремительным домкратом)).

Ну фантасты вообще мастера сетовать. Почему-то вспомнил один эпичный тред
http://ru-scifi.livejournal.com/1336131.html

Хохма в том, что пока одни сетуют и борются с пиратами, издателями и читателями, другие пишут бестселлеры, экранизируются и имеют мировой гешефт. Роулинг вон ничего принципиально нового не изобрела. И Мартин тоже. Однако ж.

[^]
Livesey
5.03.2016 - 17:17
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 5.03.2016 - 17:11)
Конечно не парится. У них за рубежом вообще писатели работают по другому принципу, да и получают прилично. Насколько мне помнится им выплачивается (например за роман) весьма немалая сумма, а после еще и проценты если книга что говориться "пошла". Ну а если "не пошла" то для из-ва это всего лишь риски, к тому же обычно тиражи у них довольно большие и за несколько лет книги все равно окупаются или выходят в ноль. Поэтому авторы и не заморачиваются. К тому же за рубежом уже очень хорошо развит электронный бизнес книг и , знаете, покупают и немало. У нас же платят копейки и доходы автора напрямую зависят от тиражей, а так как скан новой книги оказывается у пиратов уже через неделю после выхода, то автор обычно получает шиш да маленько.
Повторю не стоит сравнивать гонорары отечественных и зарубежных авторов у них выплачивают столько, что на гонорары можно прожить, у нас купить булочку и банку кофе ( несколько утрировано конечно, но сути не меняет).

Я почти всё понял, кроме того, почему гонорары писателя стали заботой читателя. Мне это неинтересно, честно. Пусть писатель решает вопрос о гонораре с заказчиком. Мне нет до этого дела.
Хотя Лукьяненко, к примеру, вряд ли сильно оголодал. Это к вопросу о том, как хорошо у них и плохо у нас.

[^]
Феличе
5.03.2016 - 17:26
1

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 5.03.2016 - 16:41)

Странная логика.

Да уж, странная логика:

Дело не в воровстве.

Кстати, да. Я тоже качал книги (в том числе и с Литмира), которые ранее покупал в бумажном виде. И что интересно, покупал даже книги, которые ранее были прочитаны в библиотеке.

Скрытый текст
з.ы.: по поводу прикрепленной картинки... Невзоров (неужели читаете?), Докинз, Докинз... У Вас же в профиле этология указана в качестве увлечений, и Докинз в числе настольных книг. Жесть!
Лоренц, Тинберген, Эйбл-ЭЙбесфельдт, Хайнд - этология здорового человека.
Эйбл-Эйбесфелдт, в нашей стране - Бутовская - этология человека здорового человека.
Докинз, Моррис, в нашей стране - Дольник - этология курильщика. Точнее даже не этология. Эти ученые, изначально биологи по специальности, на каком-то этапе прекращали заниматься наукой (или не занимались наукой вовсе), а начинали писать какую-то дедуктивно высосанную из пальца ересь, прикрываясь этологической терминологией и отсылками к классикам этологии. А кроме этого еще и умудрялись в своих книгах продемонстрировать некомпетентность по тем вопросам, за которые они брались (они за что только не брались со своей "компетентной" экспертизой). "Биолог" Докинз, не совершая никаких достижений в науке, принялся воевать с религией. Моррис ударился в шоу-бизнес (к слову, еще до издания "Голой обезьяны" издательством "Амфора", отрывки из этой книги публиковались в газете "Спид-инфо", что очень показательно). А Дольник вообще притягивая за уши эксперименты над животными намекал на необходимость развала больших государств и фактически призывал поддерживать либералов (да да, в работах по биологии).
Причем настоящие этологи от этих митингующих лжеученых открещиваются, полагая, что они порочат этологию и особенно перспективную этологию человека как научные дисциплины.
Но зато теперь понятно Ваше зацикливание на теме религии cool.gif

[^]
Souler
5.03.2016 - 17:29
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

ra3vdx
Цитата
В психологии потерпевшего

Кто же у нас потерпевший?
Цитата
Где я об этом рассказывал?

Обсуждаем блокировку Литмира, вы утверждаете,
Цитата
То что я качаю книги (а я качаю) не значит, что я их не покупаю. Так что не вам обвинять меня в воровстве.

Поэтому и упрекаю вас в том, что на данном сайте нет возможности купить книгу. Т.е. либо вы обсуждаете какой-то другой вопрос, либо отчаянно врете.

Добавлено в 17:35
Цитата
Кстати, да. Я тоже качал книги (в том числе и с Литмира), которые ранее покупал в бумажном виде. И что интересно, покупал даже книги, которые ранее были прочитаны в библиотеке.

Забавно )))
"Я украду этот автомобиль, ведь всё равно я покупал точно такой, но он у меня остался в другом городе"

Это сообщение отредактировал Souler - 5.03.2016 - 17:32

[^]
Vladnov
5.03.2016 - 17:36
0

Ярила

а у Димона с Айпхона всё доступно no.gif

[^]
KirKerk
5.03.2016 - 17:53
2

Ярила

Цитата (Livesey @ 5.03.2016 - 21:17)
Цитата (KirKerk @ 5.03.2016 - 17:11)
Конечно не парится. У них за рубежом вообще писатели работают по другому принципу, да и получают прилично. Насколько мне помнится им выплачивается (например за роман) весьма немалая сумма, а после еще и проценты если книга что говориться "пошла".  Ну а если "не пошла" то для из-ва это всего лишь риски,  к тому же обычно тиражи у них довольно большие и за несколько лет книги все равно окупаются или выходят в ноль. Поэтому авторы и не заморачиваются. К тому же за рубежом уже очень хорошо развит электронный бизнес книг и , знаете, покупают и немало.  У нас же платят копейки и доходы автора напрямую зависят от тиражей, а так как скан новой книги оказывается у пиратов уже через неделю после выхода, то автор обычно получает шиш да маленько. 

Я почти всё понял, кроме того, почему гонорары писателя стали заботой читателя. Мне это неинтересно, честно. Пусть писатель решает вопрос о гонораре с заказчиком. Мне нет до этого дела.
Хотя Лукьяненко, к примеру, вряд ли сильно оголодал. Это к вопросу о том, как хорошо у них и плохо у нас.

Действительно не поняли? О чем тогда говорить?
А на вопрос причем тут читатель, отвечу. Книги тот же товар за который читатель голосует рублем. Если покупают, то автор получает деньги, пишет, старается улучшить свои произведения. Так появляются профессионалы. А если не покупают или как у нас пиратят снижая тем самым выплаты от из-в, то и качество книг падает. Профи уходят на их место приходят как я называю "писатели комиксов". Книги без смысла, где герой в основном занимается самолюбованием, реализуя внутренние комплексы автора. Крутые мачо имеющие все что шевелится ( иногда по два раза) и не менее крутые телки которых имеет все что движется. Вот и весь сюжет.

[^]
Dimon2222
5.03.2016 - 17:54
0

Юморист

так много уже библиотек уже в аут отправили

[^]
Феличе
5.03.2016 - 17:56
1

Ярила

Цитата
Забавно )))
"Я украду этот автомобиль, ведь всё равно я покупал точно такой, но он у меня остался в другом городе"

Ну демагогия же.

Конкретно в данном случае это означает "купил книгу, а потом взял ее с собой в дорогу".
И забудьте про слово "воровство". Воровство - это когда у Вас есть автомобиль, кто-то его угоняет. У Вас автомобиля больше нет, но зато он теперь есть у угонщика. Применительно к копированию цифровых копий воровства здесь примерно столько же, сколько в ситуации, когда Вы даёте соседу почитать книгу из своей библиотеки, а он Вам.
О якобы "воровстве" у издателей я уже писал выше:
http://www.yaplakal.com/forum1/st/150/topi...=#entry45732999

[^]
Barsha
5.03.2016 - 18:00
0

Весельчак

Цитата (Феличе @ 5.03.2016 - 16:45)
Цитата (Barsha @ 5.03.2016 - 13:41)
Читать вредно, учебники тем более.
Вам же ясно сказали, нужны "потребители".
Мозги будут сидеть в турма. Они не такие.
Работайте больше, получайте больше, ну или меньше, но не учитесь.
Пенсии - это грех, не надо об этом думать.
Мы поддержим малый и средний бизнес новыми налогами. А Вы ка подумали?
Вы просто не видите, что сделано в стране  за 17 лет, все по другому.
Высроенна вертикаль власти, да - да, ведь и мэров и губеров назначает ЕР.

Все правильно делают власти.
Я за Единую Россию, я за Путина.
Да, забыл, вов сем виноваты внешние враги:
Обама по ночам асфальт ковыряет, а Меркель в подъездах гадит.
Наши налоги на изгнание, тех кому печеньки дают. Вот сволочи.

Barsha, к чему это? Причем тут Обама и Меркель?
Некоторые товарищи уже задрали своими самими же и придуманными смИшными ветряными мельницами про "это Обама ковыряет?" Где я могу увидеть такие обвинения? А то выглядит как "высмеивание" несуществующего феномена.
И какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?

Мэры, губернаторы, вертикаль власти, асфальт, подъезды, Единая Россия, Обама, Меркель... в топике про авторские права и Литмир. Почему уж сразу не топике с комментариями из соц.сетей или в "клубничке"?

Знаете ли, достигнув того дна образования, которое копает наше правительство - мы рискуем возвратиться к инфузориям.
Образование, интерес, изыскательство должны поощеряться!
А, что видим МЫ.
Стяжательство, налоги, бандитизм, сутяжничество, откровенную ложь..........

[^]
Livesey
5.03.2016 - 18:05
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 5.03.2016 - 17:53)
Книги тот же товар за который читатель голосует рублем. Если покупают, то автор получает деньги, пишет, старается улучшить свои произведения. Так появляются профессионалы. А если не покупают или как у нас пиратят снижая тем самым выплаты от из-в, то и качество книг падает. Профи уходят на их место приходят как я называю "писатели комиксов". Книги без смысла, где герой в основном занимается самолюбованием, реализуя внутренние комплексы автора. Крутые мачо имеющие все что шевелится ( иногда по два раза) и не менее крутые телки которых имеет все что движется. Вот и весь сюжет.

Странная логика. Если издательство не берет книгу в печать - это стимул писать лучше, либо повод сменить профессию. Если автора и так издают - стимула писать лучше у него примерно ноль. Бесплатные цифровые библиотеки просто упрощают процедуру оценки квалификации. Если человек пишет книги, которые качают десятки тысяч людей, его книги можно издавать и люди будут их покупать.

Проблема не в жадных читателях и глупых издателях. Не в пиратах, трекерах и цифре. Проблема в том, что реально хороших авторов совсем немного в процентах от общей массы графоманов. А продавать хочется много, потому издается всякое говно.

[^]
sejeenn
5.03.2016 - 18:20
0

Ярила

ТС спасибо за рекламу сайта ЛитМир, норм сайт! Работает без прокси, провайдер МТС-дом

[^]
Romanoid
5.03.2016 - 18:20
-1

Ярила

Надо распространять между собой, кто что имеет, е-майлами, торрентами, частные FTP, просто обменом. Создать альтернативу этой долбанутой системе!
Может мне ещё и аудиокниги на МДС запретят, или Стругацких?

Это сообщение отредактировал Romanoid - 5.03.2016 - 18:21

[^]
KirKerk
5.03.2016 - 18:27
2

Ярила

Цитата (Livesey @ 5.03.2016 - 22:05)

Проблема не в жадных читателях и глупых издателях. Не в пиратах, трекерах и цифре. Проблема в том, что реально хороших авторов совсем немного в процентах от общей массы графоманов. А продавать хочется много, потому издается всякое говно.

Бред. Нормальных авторов вполне достаточно, проблема в том, что нормальный автор так сказать "вылизывает" свою книгу, тратя на это уйму времени. Раньше, когда средний тираж доходил до 10 -15 тыс - это позволяло получать хоть какие-то деньги. А мастера с их сотенными тиражами получали вообще довольно приличные гонорары, сейчас же только Донцова наверное нормально зарабатывает, да и то берет количеством. Хотя я сомневаюсь, что это она пишет сама.
Сами подумайте, сейчас тираж книги в среднем 3-4 тыс. на всю страну. Это как и что с этого можно заработать? Электронка? Да даже 50-100 руб не хотят платить (даже напрямую автору через кошелек), ибо проще взять у пиратов.

[^]
Livesey
5.03.2016 - 18:45
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 5.03.2016 - 18:27)
Бред. Нормальных авторов вполне достаточно

Инфа 146%? Я ничего не хочу сказать, но хотелось бы, скажем, списочек посмотреть. Ну просто чтобы понимать, что для вас "нормальные". Заодно прикинем, сколько их от общего числа.

Цитата
Сами подумайте, сейчас тираж книги в среднем 3-4 тыс. на всю страну. Это как и что с этого можно заработать?

Мне до слез жаль голодающих авторов, но это проблема их отношений с заказчиком. Тиражи - да, падают. Так они вообще в мире падают, мир уходит в цифру. Читателей в принципе, наверное, тоже меньше стало, зато писателей расплодилось море. Почему их конкуренцию за аудиторию должен оплачивать я в виде конских наценок на книги?

Цитата
Электронка? Да даже 50-100 руб не хотят платить (даже напрямую автору через кошелек), ибо проще взять у пиратов.

Эээ. Ну во-первых. 100 рублей за текстовый файл? При стоимости, скажем, продукта трехлетней работы целой игровой студии в 150 рублей? Это всерьез сказано?
А потом, вы несколько лукавите. Я выше кидал ссылку как раз на эксперимент одного песателя букв. Эксперимент показал, что даже не ударив пальцем о палец человек получил какую-то копеечку.

Перумов (извиняюсь) собрал денег на книгу с читателей и издал ее. Глуховскому никто не помешал издаться отличным тиражом, хотя все книги писались почти в онлайне. Лукьяненко (да и все фантасты 90-х) вообще стали тем, кем стали только и исключительно благодаря тому, что стали известны в сети. Извините, но средневековье кончилось позавчера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31825
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх