Литмир заблокировали. Кино не смотри, книг не читай называется...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хорс
5.03.2016 - 18:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Благодарю за совет TolikTolik. ВСЁ РАБОТАЕТ. Провайдер ДОМ РУ.
Используем FreeGate.
agree.gif

[^]
Offler
5.03.2016 - 18:51
2

Шутник

Этого сайта не знал раньше. Спасибо надзору за пиар. Добавлю в закладки,пригодится.
А по поводу авторских прав, шли бы они лесом. Хоть рубль будет стоить, всё равно скачаю халяву принципиально. Потому как считаю автору нех книги в сети толкать. Выложил в электронном виде, значит поделился, спасибо. А хочешь заработать, договаривайся с издательствами, печатай и следи чтоб в сеть не утекло. А насчёт сканов пиратами, то это крайне сомнительно. Сканированные страницы перевести в простой текст довольно трудоёмко, а так они слишком большой объём занимают и морочиться бесплатно мало кто станет. Я по крайней мере очень мало видел книг в сети именно отсканированных. А то они думают что плакат на улице повесили и можно деньги с прохожих собирать и при том ещё зеркала в домах напротив тряпкой завесить, где этот плакат отражается.

[^]
KirKerk
5.03.2016 - 18:51
-3

Ярила

Цитата (Livesey @ 5.03.2016 - 22:45)

Перумов (извиняюсь) собрал денег на книгу с читателей и издал ее. Глуховскому никто не помешал издаться отличным тиражом, хотя все книги писались почти в онлайне.  Лукьяненко (да и все фантасты 90-х) вообще стали тем, кем стали только и исключительно благодаря тому, что стали известны в сети. Извините, но средневековье кончилось позавчера.

Лукьяненко в сети gigi.gif Перумов собрал деньги gigi.gif Глуховский gigi.gif Еще байки интернетов интересно послушать. Все, даже больше обсуждать ничего не хочу, может кто из авторов подхватит эстафету.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 5.03.2016 - 18:53

[^]
Livesey
5.03.2016 - 18:54
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 5.03.2016 - 18:51)
Лукьяненко в сети gigi.gif Перумов собрал деньги gigi.gif Глуховский gigi.gif Еще байки интернетов интересно послушать. Все, даже больше обсуждать ничего не хочу, может кто из авторов подхватит эстафету.

Так ты и не обсуждай, сказал бы сразу "Бля, а я не знал", вопросов бы не было.

[^]
KirKerk
5.03.2016 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Livesey @ 5.03.2016 - 22:54)
Лукьяненко в сети  gigi.gif  Перумов собрал деньги  gigi.gif  Глуховский  gigi.gif  Еще  байки интернетов интересно послушать. Все, даже больше обсуждать ничего не хочу, может кто из авторов подхватит эстафету.

Так ты и не обсуждай, сказал бы сразу "Бля, а я не знал", вопросов бы не было.

Конечно не знал, я то болезный думал, что первые два еще до интернетов известность приобрели, а последнего чисто из-за маркетинга игры стали раскручивать, но вам то больше известно. gigi.gif

[^]
тольятти
5.03.2016 - 19:02
4

Приколист

Может я чего-то не понимаю. Пираты бесплатно распространяют книги и имеют с этого охулиард денег. Почему сами писатели так не могут заработать на рекламе на своём сайте, раздавая свои книги.

[^]
KirKerk
5.03.2016 - 19:04
3

Ярила

Цитата (тольятти @ 5.03.2016 - 23:02)
Может я чего-то не понимаю. Пираты бесплатно распространяют книги и имеют с этого охулиард денег. Почему сами писатели так не могут заработать на рекламе на своём сайте, раздавая свои книги.

У пиратов в библиотеке сколько книг?

[^]
Livesey
5.03.2016 - 19:05
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 5.03.2016 - 19:00)
Конечно не знал, я то болезный думал, что первые два еще до интернетов известность приобрели

Среди кого? Среди трех с половиной участников Роскона? Зачем жопу с пальцем сравнивать?

Речь-то о том, что это их головная боль, как монетизироваться. А высеры в сторону пиратов - это просто нежелание шевелить жопой. И неумение писать.

Добавлено в 19:08
Цитата (тольятти @ 5.03.2016 - 19:02)

Могут. Но никто пока не сделал это по-человечески. По крайней мере, мне о таком неизвестно. Все больше "запретить", "посадить" и "нас обижают".
Ну и да, правильно выше сказали, размеры гонораров отдельно взятого писателя будут несравнимы с доходом библиотек.

[^]
KirKerk
5.03.2016 - 19:22
1

Ярила

Цитата (Livesey @ 5.03.2016 - 23:05)

Среди кого? Среди трех с половиной участников Роскона? Зачем жопу с пальцем сравнивать?

Речь-то о том, что это их головная боль, как монетизироваться. А высеры в сторону пиратов - это просто нежелание шевелить жопой. И неумение писать.

Не, ну я не могу. Болезный, Лукьяненко с каких годов пишет? А Перумов? Они еще до всех РОСКОнов себя неплохо чувствовали. Кстати, не разу там не был, хотя вроде пьянка неплохая, жаль все времени нет съездить.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 5.03.2016 - 19:23

[^]
Livesey
5.03.2016 - 19:35
0

Ярила

Цитата (KirKerk @ 5.03.2016 - 19:22)
Не, ну я не могу. Болезный, Лукьяненко с каких годов пишет? А Перумов? Они еще до всех РОСКОнов себя неплохо чувствовали.

Понятия не имею. Массово книги Лукьяненко на полках увидел году эдак в 98, так что тут всё нормально. Да он, кстати, и сам вроде никогда не отрицал, что в сети хорошо раскрутился.
Перумова я тут только в контексте "Эльфийской стражи" помянул.

Цитата

Кстати, не разу там не был, хотя вроде пьянка неплохая, жаль все времени нет съездить.

Хз, может и так. Я ко всем этим "...коны" как-то недоверчиво. Кукушка хвалит петуха, в общем.

[^]
DeZZZ84
5.03.2016 - 21:25
0

Юморист

дерьмовейшее приложение, которое просто затрахало рекламой и попыткой выкачать бабосики, туда ему и дорога, стёр его очень быстро.

[^]
ra3vdx
5.03.2016 - 23:33
-1

Ярила

Феличе
Скрытый текст
Цитата
з.ы.: по поводу прикрепленной картинки... Невзоров (неужели читаете?), Докинз, Докинз... У Вас же в профиле этология указана в качестве увлечений, и Докинз в числе настольных книг. Жесть!
А Докинз как-то противоречит? Я же не Шир-Чайтанъю Чаритамриту на ночь читаю и не Коран.
Кроме того, из того, что на картинке, есть и Рамачандран, и Марков, и Кунин, и Казанцева, и Панчин, и Соколов. Где вы видите диссонанс?
Цитата

Лоренц, Тинберген, Эйбл-ЭЙбесфельдт, Хайнд - этология здорового человека.
Эйбл-Эйбесфелдт, в нашей стране - Бутовская - этология человека здорового человека.
Лорнца люблю, Прайор, Зорину.
Цитата

Докинз, Моррис, в нашей стране - Дольник - этология курильщика.
А нашей стране - очень может быть. К счастью, я не делю страны по этому признаку на "наши" и "не наши". Научные знания интернациональны. 
Цитата
Точнее даже не этология. Эти ученые, изначально биологи по специальности, на каком-то этапе прекращали заниматься наукой (или не занимались наукой вовсе), а начинали писать какую-то дедуктивно высосанную из пальца ересь, прикрываясь этологической терминологией и отсылками к классикам этологии. А кроме этого еще и умудрялись в своих книгах продемонстрировать некомпетентность по тем вопросам, за которые они брались (они за что только не брались со своей "компетентной" экспертизой).
Докинз борется с мракобесием, и по-моему, вполне успешно. Краусс - физик, с ним вместе. Может, это полезнее для нашей цивилизации, чем заниматься исследованиями? 
Цитата
"Биолог" Докинз, не совершая никаких достижений в науке, принялся воевать с религией.
Причем настоящие этологи от этих митингующих лжеученых открещиваются, полагая, что они порочат этологию и особенно перспективную этологию человека как научные дисциплины.
Вы про Докинза, пардон, с православных сайтов владеете информацией? Хотя бы Вики откройте и не позорьтесь. А этология занимается поведением животных. Вообще-то.
Цитата
Но зато теперь понятно Ваше зацикливание на теме религии
С религией у меня давние и личные счёты. Кроме того, я обоснованно считаю, что в перспективе борьба с религией намного полезнее обществу, чем кормление его паразитов. Как в материальном, так и в ментальном плане.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 5.03.2016 - 23:40

[^]
Cтранник
5.03.2016 - 23:46
1

Мотоциклист на всю голову...

Перумов (извиняюсь) собрал денег на книгу с читателей и издал ее. Глуховскому никто не помешал издаться отличным тиражом, хотя все книги писались почти в онлайне.  Лукьяненко (да и все фантасты 90-х) вообще стали тем, кем стали только и исключительно благодаря тому, что стали известны в сети. Извините, но средневековье кончилось позавчера.

Метро при мне писали. Каждую главу ждали когда выложат в сеть.

[^]
Barsha
5.03.2016 - 23:57
0

Весельчак

так и в издательствах блокируют,
Попробуйте Лысака найти.
Или других которые власть ругают.
Даже математику и историю нормальную не найдешь.
Зайдите в книжный магазин.

[^]
DiscA
6.03.2016 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Barsha @ 6.03.2016 - 00:57)
так и в издательствах блокируют,
Попробуйте Лысака найти.
Или других которые власть ругают.
Даже математику и историю нормальную не найдешь.
Зайдите в книжный магазин.

СамИздат запретили?
Что за бред?

[^]
DiscA
6.03.2016 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Cтранник @ 6.03.2016 - 00:46)

Краудфандинг подходит для 0,01% изданий и объектов творчества.
Попробуйте на народные деньги издать учебное пособие с практическими знаниями по предмету.

[^]
Cтранник
6.03.2016 - 02:08
2

Мотоциклист на всю голову...

Цитата (DiscA @ 6.03.2016 - 00:48)
Цитата (Cтранник @ 6.03.2016 - 00:46)

Краудфандинг подходит для 0,01% изданий и объектов творчества.
Попробуйте на народные деньги издать учебное пособие с практическими знаниями по предмету.

Учебник не является объектом творческой работы. Учебные материалы нужны для обучения людей профессии. Соответственно обучающие организации (гос или частные) заказывают их написание.

Мое мнение обучение, здравоохранение, охрана, строительство и пользование природными ресурсами не может находится в частных руках. Соответственно мы налогами оплатим написание учебников,по которым нас будут учить. В чем проблема?

[^]
tyoma81
6.03.2016 - 02:48
0

Приколист

Какой литмир? Вы о чём? на ЯПе сиськи запретили даже.... Куда мы катимся??? moderator.gif

[^]
DiscA
6.03.2016 - 04:29
0

Ярила

Цитата (Cтранник @ 6.03.2016 - 03:08)

Учебник не является объектом творческой работы. Учебные материалы нужны для обучения людей профессии. Соответственно обучающие организации (гос или частные) заказывают их написание.

Мое мнение обучение, здравоохранение, охрана, строительство и пользование природными ресурсами не может находится в частных руках. Соответственно мы налогами оплатим написание учебников,по которым нас будут учить. В чем проблема?

Проблема в :
1) не все учебные пособия - учебники
2) не все учебники заказываются
3) учебники пишутся и распространяются на общих основаниях когда они рекомендованы больше, чем для 1 ВУЗа
4) Вот когда Ваше МНЕНИЕ будет реализовано, вот ТОГДА налоги будут уходить авторам учебников, а пока - мимо.
5) не все книги научно-популярного цикла необходимы в ВУЗе, много пишут для "широкого круга читателей".

И ...да.... . Написание ЛЮБОЙ книги/пособия - есть творческий процесс, просто литература не "гламурная", а прикладная.

"... Творчество — процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления — уникальность его результата... ."

А то певичка под фанеру и клоун на ТВ у нас "творческие личности", а человек популярно пишущий на научные темы для широкого круга читателей (НПЛ) - у нас не творит, а , видимо, копипасстит знания из эфира.
lol.gif

[^]
KirKerk
6.03.2016 - 05:13
0

Ярила

Цитата (Cтранник @ 6.03.2016 - 03:46)

А какую версию ждали 1-ую, 2-ую или ту что раскрутили?

[^]
Eralash
6.03.2016 - 05:40
0

Балагур

Это, не пугайте пжалста. Я там книги читаю. Казахстан - сайт открылся. Не заблокирован.
ПыСы Советую почитать: Сирилл Н. Паркинсон - "Законы Паркинсона", обалденная книга.

[^]
sibir100
6.03.2016 - 05:50
0

Балагур

Цитата
Eralash

Это, не пугайте пжалста. Я там книги читаю. Казахстан - сайт открылся. Не заблокирован.
ПыСы Советую почитать: Сирилл Н. Паркинсон - "Законы Паркинсона", обалденная книга.

Сайт заблокирован в России Роскомнадзором. При чем тут Казахстан?

[^]
Оружейник
6.03.2016 - 06:06
0

Тульский пряник

Цитата (Gudvin74 @ 4.03.2016 - 22:15)
ТС ты неправ. Специально только что зашёл на ЛИТМИР и попробовал скачать книгу. Всё в норме. Не нагнетай.

Нагнетай, не нагнетай, а выдаёт такое:

Ресурс по данному IP-адресу заблокирован по решению органов государственной власти

[^]
LanaL
6.03.2016 - 06:16
0

Ярила

в новостях на флибусте увидела, что создателю литмира дали два года условно и штраф пять миллионов. и что на флибусту тоже подали в суд ((((

[^]
sasa2007vor
6.03.2016 - 06:22
0

Ярила

Цитата (tyoma81 @ 6.03.2016 - 02:48)
Какой литмир? Вы о чём? на ЯПе сиськи запретили даже.... Куда мы катимся??? moderator.gif

не нагнетай и не раскачивай

запретили только письки и то только в раскрытом виде dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31825
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх