Миасский фотограф отсудил 90 тысяч за свое фото из вконтакта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПатриотЯПа
9.02.2016 - 14:41
1
Статус: Offline

Приколист

Следуя всей этой фотографской логике имеем: Если фотограф сфоткает мою машину или дом (особенно в коммерческих целях) я считаю, что он нарушает мои права т.к. я за машину или дом заплатил и еще хренову тучу налогов заплатил и это моя собственность. И он не смог бы получить эту фотографию без моего дома или машины. Таким образом пусть покупает свою машину или дом и фоткает их на здоровье (особенно в коммерческих целях). Так правильно?

[^]
8lol8
9.02.2016 - 14:43
0
Статус: Online

Vade retro, Satana

dron1978
Цитата
Давно пора закрепить принцип, если фото используется не автором для извлечения прибыли - заплати автору, без цели извлечения таковой - пожалуйста

Такой принцип давно закреплён.

Цитата
И еще одно, в нете есть масса фотобанков, где за пару рублей можно приобрести виды чего угодно, а не только Миасс, тогда почему это агентство недвижки, ворует фото мужика?

Агенство не посчитало что это профессиональный труд и думает что это вообще бесплатно.

[^]
Kunkka
9.02.2016 - 14:45
-1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (ПатриотЯПа @ 9.02.2016 - 14:41)
Следуя всей этой фотографской логике имеем: Если фотограф сфоткает мою машину или дом (особенно в коммерческих целях) я считаю, что он нарушает мои права т.к. я за машину или дом заплатил и еще хренову тучу налогов заплатил и это моя собственность.

Именно так.
Но только в коммерческих целях.
Это все есть в законах, вы не знали?)

[^]
jeniku
9.02.2016 - 14:47
0

Весельчак

Цитата (ПатриотЯПа @ 9.02.2016 - 14:41)
Следуя всей этой фотографской логике имеем: Если фотограф сфоткает мою машину или дом (особенно в коммерческих целях) я считаю, что он нарушает мои права т.к. я за машину или дом заплатил и еще хренову тучу налогов заплатил и это моя собственность. И он не смог бы получить эту фотографию без моего дома или машины. Таким образом пусть покупает свою машину или дом и фоткает их на здоровье (особенно в коммерческих целях). Так правильно?

Еще раз, у нас в стране есть законы, при нарушении которых получите наказание. Почитайте законы, там все написано, о чем вы спрашиваете, все очень подробно... Суд принял законное решение, на то он и суд, он и решает, кто прав, а кто нет. Фотограф оказался прав, то что вам хочется других законов это ваше личное пожелание и проблемы, или принимаете данные законны или меняйте страну. Хотя в той же гейропе или штатах, контора бы разорилась и еще осталась бы должна за такое.

Это сообщение отредактировал jeniku - 9.02.2016 - 14:48

[^]
8lol8
9.02.2016 - 14:49
0

Vade retro, Satana

Цитата (ПатриотЯПа @ 9.02.2016 - 15:41)

Правильно, но только в коммерческих целях. Если фоткаешь чью-то недвижимость и пытаешься это продать - у тебя должно быть разрешение от владельца недвижимости. А как ты договорился - за бабки или просто так - это уже проблемы фотографа. Это распространяется и на видеосъёмку.
По поводу машин - не совсем так. Поскольку дизайн-проект машины не принадлежит владельцу машины. То есть если у тебя мазда 3 или ещё что-нибудь не уникальное - пофиг какая машина. Если у тебя уникальная тачка - можешь сдавать её за деньги для фото-видеосъёмки, кино и т.д.

[^]
ФАГОТ196
9.02.2016 - 14:52
1

Шутник

Как бы карма не настигла горе-фотографа. Когда вдруг внезапно сгорит его квартира или машина,то пусть задумается,стоило-ли дрочить судьбу ,"наказывая" АН. Ну это мое видение ситуации,поскольку я считаю,что фотографом двигала исключительно жажда наживы, ибо цифра с потолка.

[^]
ПатриотЯПа
9.02.2016 - 14:58
0

Приколист

Kunkka
jeniku
8lol8
Тогда если он фоткает город с домами, которые есть чужая собственность и далее требует денег с якобы бесплатного фото я говорю вам - какого рожна вы мне суете свои законы?

[^]
iga2iga
9.02.2016 - 14:59
0

Юморист

Нет, на самом деле, одно дело когда фотки выложил автор и они просто тиражируются в интернете для просмотра и совсем другое дело если кто-то их использует в коммерческих целях, ну та же реклама например. По факту получая из этого выгоду, не делясь с создателем фото.

Это сообщение отредактировал iga2iga - 9.02.2016 - 15:02

[^]
Ktoto
9.02.2016 - 14:59
0

Ярила

Степан в лёгкую решил бабла срубить?
Сфотал, выложил вконтак свой грёбаный, и губки дул: суки,что так мало лайков то?!
И тут Степану повезло, увидел таки своё произведение у рекламщиков, и закрылась мысль у Стёпы, срубить бабла, и понеслось...
А придти сразу к ним и договориться почему не захотел? По репе побоялся получить? Ну дык раз такой законник, мог больше лаве поднять.
Уебан кроч.

[^]
8lol8
9.02.2016 - 15:03
1

Vade retro, Satana

Ещё несколько фактов о коммерческой съёмке:
- Если снимаешь татуированную модель, зачастую для продажи материала нужно разрешение мастера, который сделал тату. Должен быть эскиз татуировки (!) как подтверждение авторского права.
- При съёмке недвижимости нужно разрешение от владельца недвижимости.
- При съёмке предметов искусства должно быть разрешение от автора (например, модель позирует на фоне какого-нибудь говна, которое оказывается предметом современного искусства).
- При съёмке детей нужно разрешение от 2-х родителей.

То есть платишь модели, помощнику, визажисту, студии (или владельцу недвижимости), арендуешь машину, организуешь питание для всех (так же вискарь-коньяк для моделей), транспорт, подписываешь со всеми, с кем надо, разрешения. Вбухиваешь в съёмку дохуа бабла. Десятки и сотни тысяч. А потом кто-то тупо тырит твой труд и твои деньги.

[^]
Bener
9.02.2016 - 15:04
1

Ярила

Ktoto
встречный вопрос
почему рекламщикам (как вы их назвали) самим не обратиться к фотографу ?
мол, так и так, понравилась ваше фото, давайте мы вам 10 у.е., а вы нам разрешение на использование его (фото) в своем сайте
не согласны с ценой - поищем других

уверен что согласился бы на 146%

только вот кто то решил что закон про собственность - это всё "буржуйские выдумки"

держу пари, что и весь софт у них в конторе не лицензионный

Это сообщение отредактировал Bener - 9.02.2016 - 15:05

[^]
Kunkka
9.02.2016 - 15:05
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (ПатриотЯПа @ 9.02.2016 - 14:58)
Kunkka
jeniku
8lol8
Тогда если он фоткает город с домами, которые есть чужая собственность и далее требует денег с якобы бесплатного фото я говорю вам - какого рожна вы мне суете свои законы?

Общие планы не не могут быть объектом частной собственности. Увы и ах.
Так же как и многие памятники например

[^]
ПатриотЯПа
9.02.2016 - 15:07
1

Приколист

8lol8 то что вы описали тут не поспоришь и я на 100% согласен. Но сфоткать город и то что вы описали это не одно и то же.

[^]
8lol8
9.02.2016 - 15:11
2

Vade retro, Satana

ПатриотЯПа
Цитата

На занимайся бла-бла-бла. Если ты вытащишь хер на Красной площади и начнёшь им размахивать - привлекут к ответственности. Здесь тоже самое. Если ты не знаешь, как работает закон, как в нём всё прописано и какая есть правоприменительная практика, это не значит что этого не существует.
Про город всё-таки отвечу. Если снимаешь конкретный дом и пытаешься это продать - платишь бабки. Если снимаешь пейзаж и продаёшь его - не платишь бабки. Если снял кадр, потом продал его для новостей - вообще никакие разрешения не нужны.
И, кстати, я сомневаюсь, что у тебя такой дом, что ты бы мог брать за его съёмку деньги.

[^]
ПатриотЯПа
9.02.2016 - 15:12
0

Приколист

Kunkka Таким образом эта фотография ничего не должна стоить т.к. по вашим словам "Общие планы не не могут быть объектом частной собственности"

[^]
jeniku
9.02.2016 - 15:12
0

Весельчак

Цитата (ПатриотЯПа @ 9.02.2016 - 14:58)
Kunkka
jeniku
8lol8

Ну так подавайте на него в суд... если вам кажется, что задеты ваши права, в чем проблема? Еще раз, в законах все четко прописано, или вы хотите чтобы я сейчас потратил за вас время и все статьи сюда выложил? Если вам интересно, то потрудитесь для себя сами, если найдете статьи по котором ущемили ваши права, то в суд за 90 тыс... Как это все относится к данной теме? Что-то мне кажется, судья принимал решение не по своему мнению, а на основании закона.

[^]
MarkoniYA
9.02.2016 - 15:14
0

Ярила

фотограф-аферист, скоро во всех судах РФ.

[^]
evgrem
9.02.2016 - 15:15
-2

Юморист

Цитата (Atheist123 @ 9.02.2016 - 10:22)
ай молодец, заработал столько шекелей на ровном месте!
завод по сжиганию фотографов в миассе уже достроили?

у вас ус отклеился

[^]
BigLaser
9.02.2016 - 15:15
-1

Ярила

надо было сказать, что фотки нашли не у него на страничке, а просто в поисковике, где небыло указаний о запретах распространения

[^]
idk
9.02.2016 - 15:16
0

Ярила

Цитата
Как бы карма не настигла горе-фотографа. Когда вдруг внезапно сгорит его квартира или машина,то пусть задумается,стоило-ли дрочить судьбу ,"наказывая" АН. Ну это мое видение ситуации,поскольку я считаю,что фотографом двигала исключительно жажда наживы, ибо цифра с потолка.

ну, я бы точно не стал с таким работать.
к тому же фотки то посредственные.
думаю, эта самореклама ему в итоге этим и аукнется.

[^]
Kunkka
9.02.2016 - 15:16
-1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (ПатриотЯПа @ 9.02.2016 - 15:12)
Kunkka  Таким образом эта фотография ничего не должна стоить т.к. по вашим словам "Общие планы не не могут быть объектом частной собственности"

Нет.
Общий план никому не принадлежит. поэтому его и можно не просто снимать, но и продавать потом этот снимок.
Фотография уже является собственностью и принадлежат фотографу.

Более того!
Одна фотография с этим планом может стоить 100500 денег, а другая, похожая, но чутка другая никому и никогда не понадобится.

Это сообщение отредактировал Kunkka - 9.02.2016 - 15:17

[^]
8lol8
9.02.2016 - 15:17
0

Vade retro, Satana

Bener
Цитата
встречный вопрос
почему рекламщикам (как вы их назвали) самим не обратиться к фотографу ?

Вы немного наивны)) они всю жизнь брали фоточки из интернета. А, оказывается, они денег стоят.

[^]
point027
9.02.2016 - 15:18
1

Ябрила

Вот делаешь всякие селфи-хуелфи, лютики-ромашки фоткаешь... и не подозреваешь, что делаешь не просто фото, а аж объекты, к которым можно применить авторское право.
Товарищу фотографу следовало бы обратиться за возмещением ущерба к Никите Михалкову. Это ж он собирает деньги за возможность стырить чужой контент.
Цитата
они всю жизнь брали фоточки из интернета. А, оказывается, они денег стоят.

Ну так можно и на Яндекс в суд подать за то, что он выдает фото не убедившись, что на них никто не предъявляет права.

Это сообщение отредактировал point027 - 9.02.2016 - 15:19

[^]
8lol8
9.02.2016 - 15:19
2

Vade retro, Satana

Цитата (BigLaser @ 9.02.2016 - 16:15)
надо было сказать, что фотки нашли не у него на страничке, а просто в поисковике, где небыло указаний о запретах распространения

Ыыы)) наивняк)) типа "а я и не знал, что у любого фото в интернете есть автор"))) запрет идёт не на соц. сети или поисковик, а на использование объекта чужого авторского права в коммерческих целях.

[^]
alexzap90
9.02.2016 - 15:19
1

Весельчак

Ща копирну фотки по вышеуказанному запросу с поисковика и выложу себе на страничку =) штук 100. Думаю, "попаду" в сабж =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39224
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх