Миасский фотограф отсудил 90 тысяч за свое фото из вконтакта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkoniYA
9.02.2016 - 15:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jeniku @ 9.02.2016 - 15:12)
Цитата (ПатриотЯПа @ 9.02.2016 - 14:58)
Kunkka
jeniku
8lol8
Тогда если он фоткает город с домами, которые есть чужая собственность и далее требует денег с якобы бесплатного фото я говорю вам - какого рожна вы мне суете свои законы?

Ну так подавайте на него в суд... если вам кажется, что задеты ваши права, в чем проблема? Еще раз, в законах все четко прописано, или вы хотите чтобы я сейчас потратил за вас время и все статьи сюда выложил? Если вам интересно, то потрудитесь для себя сами, если найдете статьи по котором ущемили ваши права, то в суд за 90 тыс... Как это все относится к данной теме? Что-то мне кажется, судья принимал решение не по своему мнению, а на основании закона.

Плохой из вас юрист.

Статья 67. Оценка доказательств

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 67]
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

Решение суда более чем странное. В ЕС отказались признать пиратством публикацию ссылок на общедоступный контент:
Публикация ссылки на контент, который уже находится в бесплатном доступе на том или ином сайте, не может считаться его незаконным распространением, даже если текст, фото или видео по ссылке охраняются авторским правом.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 9.02.2016 - 15:23

[^]
jeniku
9.02.2016 - 15:20
3

Весельчак

Цитата (BigLaser @ 9.02.2016 - 15:15)
надо было сказать, что фотки нашли не у него на страничке, а просто в поисковике, где небыло указаний о запретах распространения

На золотых изделиях в магазинах написано, что их нельзя воровать? Я их нашел в магазине...

[^]
jeniku
9.02.2016 - 15:22
1

Весельчак

Цитата (MarkoniYA @ 9.02.2016 - 15:19)
Цитата (jeniku @ 9.02.2016 - 15:12)
Цитата (ПатриотЯПа @ 9.02.2016 - 14:58)
Kunkka
jeniku
8lol8
Тогда если он фоткает город с домами, которые есть чужая собственность и далее требует денег с якобы бесплатного фото я говорю вам - какого рожна вы мне суете свои законы?

Ну так подавайте на него в суд... если вам кажется, что задеты ваши права, в чем проблема? Еще раз, в законах все четко прописано, или вы хотите чтобы я сейчас потратил за вас время и все статьи сюда выложил? Если вам интересно, то потрудитесь для себя сами, если найдете статьи по котором ущемили ваши права, то в суд за 90 тыс... Как это все относится к данной теме? Что-то мне кажется, судья принимал решение не по своему мнению, а на основании закона.

Плохой из вас юрист.

Статья 67. Оценка доказательств

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 67]
1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

А причем здесь доказательства? Путаете длинное с холодным...

[^]
8lol8
9.02.2016 - 15:22
1

Vade retro, Satana

Цитата (alexzap90 @ 9.02.2016 - 16:19)
Ща копирну фотки по вышеуказанному запросу с поисковика и выложу себе на страничку =) штук 100. Думаю, "попаду" в сабж =)

Если будет доказано что ты использовал это в коммерческих целях - попадёшь)
А так просто ты никому не нужен.

[^]
makabr
9.02.2016 - 15:23
5

Ярила

Все нормальные люди, знают что за любые изображения, использованные в коммерческих целях надо платить.

Либо покупать их на шатрах, либо заказывать фотографии, либо фоткать самим.

А жадных пидорасов наказывают.

Это сообщение отредактировал makabr - 9.02.2016 - 15:24

[^]
jeniku
9.02.2016 - 15:25
4

Весельчак

Цитата (makabr @ 9.02.2016 - 15:23)
Все нормальные люди, знают что за любые изображения, использованные в коммерческих целях надо платить.

Либо покупать их на шатрах, либо заказывать фотографии, либо фоткать самим.

А жадных пидорасов наказывают.

причем на тех же шатрах при покупке фотографии, выбираешь как будешь использовать, для экрана на монитор или в свой рекламный буклет и цена от этого сильно меняется...

[^]
Ktoto
9.02.2016 - 15:29
0

Ярила

Bener
Я их не защищаю, рекламщиков. Уроком будет. И стёпку тоже, если бы не этот случай, то хйу бы он когда бы и задумался о патентировании своих фоток, обычный фотограф, каких пруд пруди по земному шарику. Этот долбойоб и сам то не в курсе фотостоков. Ну хоть сейчас узнает о них.
У Чехова рассказ был, о том как дубина под лошадь попал, и о этом случае в газете написали. И дубина возгордился тем, что о нём подписали в газете, он стал известен. Так же и стёпка.

[^]
BoaSoft
9.02.2016 - 15:29
1

Ярила

Несколько странно все и недоговорено. Думаю, что было что-то в вроди этого:
Агентство взяло фотографию автора и разместило ее в объявлении.
Автор увидел и предложил убрать, ибо его собственность
Агентство залупилось и послало автора.
Автор обиделся и решил судится.

Просто уже не первая публикация про тыренные фотки. При том, тыренные достаточно крупными издательствами. И, во всех случаях, авторы сначала предлагали решить вопрос полюбовно, в одном случае - просто указать авторство, в другом - убрать фотографию, ибо там фото выставленно было как иллюстрация политической жизни, а по факту - из личной жизни автора, к этим событиям отношения не имеющее. В третьем случае - в рекламу влепили фото снятое и проданное для другой компании. Во всех трех случаях "тырщики" оказались твердолобыми и на контакт не пошли. Все три дела - выиграны авторами.

Источник точно не скажу, читал пару лет назад то ли на никон-клуб, то ли на подобном фотофоруме.

[^]
Балабол
9.02.2016 - 15:30
2

Неиллюзорный

Парень хитрожопый тут без вариантов. Но даже любому дураку понятно, что использовать фотографию в коммерческих целях ты можешь либо получив/купив права на это у автора, либо взять фото где автор безусловно разрешает её бесплатное коммерческое использование. Так что хитрожопый фотограф всё сделал правильно.

[^]
НекийПэш
9.02.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 9.02.2016 - 15:29)

Ты упустил один момент - автор предусмотрительно продал эти две (!) фотографии некой организации за те же 90 тыс. руб. Тут, как ни крути, у автора был умысел поиметь с этого денег, либо это был план до, либо договор купли-продажи снимков был заключен уже после обнаружения такой "неприятности". Это не оправдывает агентство, но этот Степан в этой истории далеко не пальцем делан.)))

История, скорее, выглядит так: какая-нибудь девушка вообще без задней мысли, что это может быть как-то неправильно, и как он делала уже много раз, просто поискала в интернете красивые фотографии видов города и дополнила ими свое объявление. А тут вон как вышло.))

[^]
8lol8
9.02.2016 - 15:36
0

Vade retro, Satana

BoaSoft
Цитата

По-любому так.
Наверняка предлагали урегулировать в досудебном порядке.

[^]
Smusmur
9.02.2016 - 15:41
-1

Ярила

знаменитый Фотограф Женя Королев знает, как не попасть в похожую ситуацию )))

Миасский фотограф отсудил 90 тысяч за свое фото из вконтакта

[^]
Bener
9.02.2016 - 15:43
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.02.2016 - 15:17)
Bener
Цитата
встречный вопрос
почему рекламщикам (как вы их назвали) самим не обратиться к фотографу ?

Вы немного наивны)) они всю жизнь брали фоточки из интернета. А, оказывается, они денег стоят.

одно дело брать себе на заставку,или постер на стену распечатать
другое дело на свой сайт

еще раз повторюсь, окажитесь на его (фотографа) месте - поймете что он прав

когда знакомый делал сайт по продаже техники - просил у официалов оригиналы фото (без водяных знаков)

может 90 тыш и много,но их сгубила жадность
намного проще было договориться с первоисточником

[^]
8lol8
9.02.2016 - 15:52
0

Vade retro, Satana

Bener
Цитата
одно дело брать себе на заставку,или постер на стену распечатать
другое дело на свой сайт

Я же не говорил про использование изображений "для себя".
И дело в том, что я оказывался на месте фотографа) по сути работы хорошо разбираюсь в законодательстве в этой сфере. Были прецеденты, но всё решалось в досудебном порядке. Работаю в смежной области - видеосъёмке.

Что касается 90 тысяч - там не так всё однозначно и это описано в статье, но, справедливости ради, фотограф передал исключительные права на эти изображения, а это стоит гораздо дороже чем право на коммерческое использование.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 9.02.2016 - 15:53

[^]
polinom2003
9.02.2016 - 15:53
1
Статус: Online

Ярила

история мутная, но мужик то молодец. с ориентировался. вот мне бы так уметь

[^]
Zental
9.02.2016 - 16:05
0

Ярила

Курчавый блоггер Варламов именно этим и зарабатывает. У него команда ищет его фотки которые кто-то заюзал и выставляет ценник, скажем в сто тыщ. Или платишь сразу, или по суду.

Это сообщение отредактировал Zental - 9.02.2016 - 16:06

[^]
Semgan
9.02.2016 - 16:12
2

Юморист

На ЯПе тоже выложил свои фото в теме про города, так меня нашли с другого города и спросили, можно ли использовать мою фотографию для наклейки на авто в автопробеге... agree.gif
А другую мою фотографию использует местная газетенка, я им написал и не слуху и не духу... ass.gif

[^]
Adriat777
9.02.2016 - 16:22
-1

Ярила

последователь Мигалкова?не...за хуйню деньги маять?

[^]
sega720
9.02.2016 - 16:38
2

Приколист

я сам однажды взыскал с новостного сайта 8000 рублей за несанкционированное использование сделанной мной фотографии. не то чтобы мне было обидно или фотка была какая-то стОящая, мне просто как юристу захотелось попробовать себя в новой сфере и немножко поднять бабла. разрешилось все в досудебном порядке - я убедил оппонента, что в суде взыщу намного больше: законом предусмотрен минимальный размер компенсации для таких случаев: 10 тысяч, а если приплюсовать судебные расходы (в т.ч. на сбор доказательств, услуги нотариуса и проч., то однозначно 8000 - это я еще по-божески попросил.

тут пацан изначально был прав, но законной компенсации в 10К ему показалось мало и он оформил фейковые бумажки, которые оппонент не смог опрокинуть - ну молодец, чо...

[^]
serge278
9.02.2016 - 16:42
0

Ярила

Цитата (KOHTPAC @ 9.02.2016 - 11:06)
Цитата (Jus @ 9.02.2016 - 10:15)
Представим на минуточку, что снимки намеренно вбрасываются в интернет, а когда на них кто-то "клюнул", автор быстренько оформляет договор об их продаже на крупную сумму (подтверждающий несомненную ценность предмета спора), и обращается в суд. Если мы не оградим сферу авторского права от подобных схем, то в ближайшие годы можем ожидать целый вал подобных исков!

А просто не трогать чужие снимки - не судьба?
Наймите своего фотографа, заплатите ему денег - он вам и сфотографирует что надо.
А если захотели халявы... Ну что ж, скупой платит дважды :)

И ЯП тогда станет просто форумом, где нельзя выложить никаких фоток( минус любители порнухи и всяких ужасов из соцсетей), скопипастить какой нибудь рассказ или новость, ведь их тоже кто то написал и выложил. Останется только одна тема - "бухаем вместе".

[^]
grimrig
9.02.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата
Представим на минуточку, что снимки намеренно вбрасываются в интернет, а когда на них кто-то "клюнул", автор быстренько оформляет договор об их продаже на крупную сумму (подтверждающий несомненную ценность предмета спора), и обращается в суд. Если мы не оградим сферу авторского права от подобных схем, то в ближайшие годы можем ожидать целый вал подобных исков!

Ну и правильно. У любого контента есть свой автор, и каждый автор может на свое усмотрение устанавливать правила использования. А задача тех, кто хочет воспользоваться - спросить разрешения. Это нормально, среди нормальных людей, а вот крысам неведомо, что такое уважение к чужому труду, им тупо надо.

Лень искать автора? Значит так надо.

[^]
bagatur
9.02.2016 - 16:48
-1

Ярила

ну как минимум на фотках должну быть какие то метки, что эти фото защищены правами и кому они принадлежат.
ну а как максимум, когда готограф обратился к компании с претензиями, если те десйтвительно не знали, то они должны были извиниться и или перестать пользоваться фотками, либо заключить с ним договор. но они его похоже просто послали нахуй. за что и поплатились. скупой платит дважды.

[^]
Innomeni
9.02.2016 - 16:56
3

Диванный критик

Цитата (Катафалк @ 9.02.2016 - 10:20)
Я, конечно, против копирастии. Но тут речь идёт об использовании фото в коммерческих целях. А за это надо платить. Так что тут парень прав.

Люто плюcyю.
Агенство забрало фотки для оформления своего товара на авито. И какого хуя им это прощать?

Это сообщение отредактировал Innomeni - 9.02.2016 - 16:57

[^]
8lol8
9.02.2016 - 16:56
1

Vade retro, Satana

bagatur
Цитата
ну как минимум на фотках должну быть какие то метки, что эти фото защищены правами и кому они принадлежат.

а у тебя на машине стоят метки что она защищена имущественным правом и кому-то принадлежит?

Добавлено в 16:58
grimrig
Цитата
У любого контента есть свой автор, и каждый автор может на свое усмотрение устанавливать правила использования.

Автор, полегче! А как же рутрекер? Весь ЯП вопит "хрен вам, а не авторские права")))

[^]
ModderPL
9.02.2016 - 17:30
1

Ярила

Все защитники агенства будут таковыми ровно до тех пор, пока не украдут ИХ интеллектуальную собственность. Поясню - одно дело использовать фот/видео/проги для развлечения, и совершенно другое для заработка денег.
Данная мадамша использовала фото именно для заработка, а значит фото в данном случае инструмент. Попробуйте забрать в магазине лопату "вот только там траншейку выкопать, а потом я верну", вы удивитесь, куда вам предложат засунуть черенок от лопаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39224
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх