Радикальное изменение Закона об ОСАГО, народная инициатива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lucav
23.09.2015 - 00:19
0
Статус: Offline

Весельчак

Схема красиво расписана, только где прибыль? Без прибыли эту систему никто не примет.)

[^]
tYarm
23.09.2015 - 00:20
1

Весельчак

Отличная идея, выкладывай на РОИ и я думаю поддержку эта инициатива точно получит!! а примут или нет будет видно просто идея очень свежа и реально перспективная, я обеими руками за.

[^]
Sergei07
23.09.2015 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Volgogradets @ 22.09.2015 - 22:14)
Комрады а реально ли ща купить полис осаго без допов? А по теме: ТС я за!

Реально, за месяц суетиться нужно, скачиваешь бланк с сайта страховой, сам его заполняешь вместо них и несешь в страховую, там гришь хочу без допов, вот бланк заполненный, они отвечают: через месяц мы вам позвоним. Через месяц звонят и говорят когда придти. У нас так работает.

[^]
macgugo
23.09.2015 - 00:21
2

АФРИКА

Цитата (ДедаЕж @ 22.09.2015 - 22:03)
Закон об ОСАГО должен быть полностью переписан. Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств должно выглядеть следующим образом.

Пластиковая карточка, размером с кредитную карту или с водительское удостоверение с фотографией владельца. Карта должна выдаваться водителю в момент получения водительского удостоверения в ГИБДД. Только в момент получения она не является действующим полисом. В таком виде она может "пылиться" много лет, пока водитель не решит сесть за руль. Как только такое решение принято, следующий шаг - выбор страховой компании. Пришел, рассчитали тариф, заплатил, активировали карту. С этого момента ответственность водителя является застрахованной. И не важно, на чем едет водитель: на любом ТС, право управления которым он имеет, в соответствии с водительским удостоверением.

Золотые слова!

[^]
tim21
23.09.2015 - 00:23
0

Балагур

Цитата (Ягд @ 23.09.2015 - 00:00)
Цитата (tim21 @ 22.09.2015 - 23:53)
Желающим страхоаать водителя, а не автомобиль, объясните как поступить страховой если у водителя есть мотик, легковая и фура? Причём права на мостик у него 16, категорию В открыл в 18, а С через 10 лет. А если он захочет открыть категорию С и покататься на автобусе?
Что то меня терзают сильные сомнения, что ТС в страховой работал, разве что только уборщиком.

очень просто считать по максимальной категории е если есть у тебя права категории a b с то считать будут по c тк это тр самое опасное из твоих категорий а если ты кого вьебешь на моте то страхового покрытия хватит.

А кто то ныть будет, что я да на мотике без аварий, а тут жиды из страховой денежку за автобус вымогают. Будет также как сейчас только вид в профиль.

[^]
znatok78
23.09.2015 - 00:23
0

Ярила

Цитата (бомж78 @ 23.09.2015 - 00:13)
Цитата (znatok78 @ 23.09.2015 - 00:04)
Цитата (бомж78 @ 22.09.2015 - 23:57)

И еще одно предложение по ОСАГО!
Полис должен автоматом продлеваться на следующий год только в случае БЕЗАВАРИЙНОЙ езды, при этом владелец полиса доплачивает только накладные расходы страховой (зарплата манагеров, аренда офиса и т.п.) Смысл тут один, если ты отъездил безаварийно, то твоя сумма по идее, не израсходовалась!

Не соглашусь с Вами: Вы покупаете не абонемент на ремонт, а страховку. При наступлении страхового случая Вам же оплатят стоимость ремонта, а не выплатят стоимость полиса. Условно говоря, Вы можете 5 лет отъездить безаварийно и платить по 20 000 в год, а на 6-й год ударить кого-то с ущербом на 150. Все Ваши расходы за предыдущие годы с лихвой перекроются. А по Вашей логике, страховая должна выплатить только 20 000 рублей.

Вы чего то путаете, если вы въедите, то страховая вам ничего не заплатит! Она заплатит только пострадавшему! Не путайтте КАСКО И ОСАГО! На все остальные случаи есть страховой фонд, который формируется из взносов автовладельцев! Не все же бъются раз в год?! Мысль улавливаете?

Ничего не путаю: я говорю про ущерб пострадавшему по Вашей вине. Выплата ему будет по Вашей ОСАГО. В этом и есть смысл страхования: может наступить, а может нет. А по Вашей логике страховая выплатит пострадавшему от Ваших действий только стоимость Вашего полиса ОСАГО. С кого взыскивать остальное? Опять вернемся в 90-е?

[^]
djdjsacha
23.09.2015 - 00:27
1

Юморист

В Белоруссии, это всё уже давно есть! Не важно на какой ты машине едешь, главное застрахована тачка и человек - ВОДИТЕЛЬ ! Цена страховки в среднем 30-40 евро,+ плюшки - ежегодно без аварии -10%, максимально 50%, плюшка - переходит на следующую тачку! Выплаты достойные, хотя есть и недовольные! Страховых компаний много, Но все бабки, стекаются в один госкарман!

[^]
oucher
23.09.2015 - 00:27
0

Шутник

Народ, примерно пол месяца назад была тема с видео (как девушка с татухой и короткой стрижкой пела) очень нужно найти видео (сколько пролистал, так и не нашел!) Могли удалить? очень крутая песня была, хочу найти! весь инет перерыл, часа 3 потратил так и не нашел.. первый раз в инете не нашел что хотел...

[^]
Koliostro
23.09.2015 - 00:29
0

Весельчак

Rapler
По моему оба варианта из области фантастики.

[^]
Kapakoban
23.09.2015 - 00:30
0

Юморист

Цитата (tim21 @ 23.09.2015 - 00:07)
Цитата (Kapakoban @ 23.09.2015 - 00:01)
Цитата (tim21 @ 22.09.2015 - 23:53)
Желающим страхоаать водителя, а не автомобиль, объясните как поступить страховой если у водителя есть мотик, легковая и фура? Причём права на мостик у него с 16 лет, категорию В открыл в 18, а С через 10 лет. А если он захочет открыть категорию С и п.окататься на автобусе?
Что то меня терзают сильные сомнения, что ТС, со своими рассуждениями, в страховой работал, разве что только уборщиком.

Останавливает вас инспектор. У вас застрахована ответственно только на управление ТС категории В, а вы на автобусе, будьте добры , по всей строгости закона!!
Захотели кататься на тягачах. Платите страховку и за управление ТС категории Е
Все предельно ясно)

Что ясно, то что он все равно должен платить три отдельные страховки, ТС говорит что кататься он будет только на одном транспортном средстве.

да, вы правы, я "не в ту степь" ушел..

Согласен с автором! Какая разница на чем вы едете? Вам ВУ выдали "серьезные дяди с погонами в три звезды" Они гаранты того, что вы умеете справляться с управлением фуры в 40 тонн/ автобусом в 100 пассажиров. ВСЁ! ТОЧКА

Вы можете быть безответственным. Наделать делов, а платить то и не чем. Вот поэтому и называется , наверное, "страхование ответственности". Ответственности за содеяное

[^]
ГражданинЧе
23.09.2015 - 00:32
3

Ярила

а по сабжу все верно: лошади тут совершенно не причем. И в этом плане нас пытаются тактично наепсти. Ибо почему-то при возмещении ущерба отчего то фигурирует СТАТИЧНАЯ сумма лимита выплаты в 400 тыс. Гипотетически: что дедушка на жигуленке, что владелец Крузака, отваливший over дофуа денег на страховку, если зацепят какую нибудь Бугатти, все равно будут вынуждены разницу между суммой повреждения и 400 тысячами доплачивать своими почками ;)
Гораздо логичнее (если уж им неймется наебывать автовладельцев и впредь) привязаться к чему угодно: к массе авто (чем больше масса - тем гипотетически ущерб больше), коэффициенты за наличие/отсутствие абс, ксенона...В общем что угодно НО НЕ ЛОШАДИ.

[^]
OTMOPO3OK
23.09.2015 - 00:41
3

Ветеран Япа

Незнаю насколько современно немецкое ОСАГО KFZ Haftpflichtversicherung, но приведу несколько фактов.

Страховка делается на конкретный автомобиль, без страховки нельзя получить номера. С собой страховку возить не надо, тебе конечно дают карточку с номером страховки,ну по большому случаю это для обмена при дтп. Если у тебя несколько автомобилей, то у тебя несколько страховок, можно в одной и той же компании (тогда возможны различные скидки).

Если ты хочешь чтоб на машине ездили другие, это надо указать при заключении страховки, это отразится в конечной цене. Варианта три, насколько я помню: 1. Только я; 2. Я и члены семьи; 3. Любые.

Можно также делать сезонные номера, как правило их делают на мотики, кабриолеты, олдтаймеры итп.

Бонус накапливается за годы безаварийной езды. К примеру я начинал с уровня 140% и платил 1200 евро в год, сейчас (через 8 лет) 51%, правда была авария(сдавал назад и поцарапал смарт) два года назад и меня на две ступени назад сдвинули.

Также на стоимость влияет марка и модель автомобиля, место стоянки, возраст водителя.

Максимальная сумма выплаты в стандартной страховке 100 000 000 евро (сто лямов)

В меня лично въезжали 3 раза, один раз я был на тачке шефа, так что все выплаты (2700 заплатили, 500 ремонт стоил) пошли ему :( Потом когда я на своей ехал ,чувак на светофоре влетел. Съездил к оценщику, он написал бумагу, отослал в страховку , получил 2500 (при цене моей машины 5 штук), за 400 починил бампер и покрасил всю машину. Потом разок в пробке вообще немного прижали бампером, страховка выплатила за покраску и парктроник 800 евро. Ну и когда я въехал в смарт, страховка с 55% поднялась до 80% ,а в деньгах примерно на 300 евро в год.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 23.09.2015 - 00:42

[^]
фесс
23.09.2015 - 00:44
2

Юморист

У меня страховка от StateFarm - уже около девяти лет. Когда только взял страховку, стоила около 120 долларов в месяц. За девять лет не было ни одной аварии, ни одного штрафа. Сейчас плачу около 40 долларов в месяц.

Скидка на страховку идет в зависимости от возраста, количества штрафов и ДТП, количества машин прописаных в страховом полисе (у нас один полис с женой, соответственно, каждый из нас может водить любую машину в семье) и други фактором (например, скидка идет при включении в полис стразования недвижимости).

[^]
LUNcheZzz
1

Теропсихопевт

Больше чем уверен что через неделю, все хуй забьют на эту тему, и ОСАГО так и останется нетронутой!
Я полностью согласен с автором статьи!
ОСАГО должно выдаваться на человека а не на его ТС!

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (ГражданинЧе @ 23.09.2015 - 00:32)
а по сабжу все верно: лошади тут совершенно не причем. И в этом плане нас пытаются тактично наепсти. Ибо почему-то при возмещении ущерба отчего то фигурирует СТАТИЧНАЯ сумма лимита выплаты в 400 тыс. Гипотетически: что дедушка на жигуленке, что владелец Крузака, отваливший over дофуа денег на страховку, если зацепят какую нибудь Бугатти, все равно будут вынуждены разницу между суммой повреждения и 400 тысячами доплачивать своими почками ;)
Гораздо логичнее (если уж им неймется наебывать автовладельцев и впредь) привязаться к чему угодно: к массе авто (чем больше масса - тем гипотетически ущерб больше), коэффициенты за наличие/отсутствие абс, ксенона...В общем что угодно НО НЕ ЛОШАДИ.

Стоимость автомобиля м.б.?

Все сделки проходят через государство, то есть оно знает за сколько вы купили/продали машину, почему бы не привязать страховку к стоимости авто?

Машина за три ляма- страховка полтинник, машина за 100 тысяч- страховка пятерик.
Ну я для наглядности.

[^]
Kuzy
23.09.2015 - 00:48
1

Приколист

это завещание потомкам 22 века не раньше

[^]
ГражданинЧе
23.09.2015 - 01:00
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.09.2015 - 03:44)
Цитата (ГражданинЧе @ 23.09.2015 - 00:32)

Стоимость автомобиля м.б.?

Все сделки проходят через государство, то есть оно знает за сколько вы купили/продали машину, почему бы не привязать страховку к стоимости авто?

Машина за три ляма- страховка полтинник, машина за 100 тысяч- страховка пятерик.
Ну я для наглядности.

нууу если только в рамках справедливости :) дескать пусть богатые и платят по богатому. А так, как я и писал выше: стоимость твоего авто никак не связано со стоимостью поврежденного тобою автомобиля

[^]
Кастэн
23.09.2015 - 01:00
3

Шутник

Я не знаю, как работают страховые и как они вычисляют свои тарифы, но сразу скажу, что инициатива провальная. Страховые компании - это коммерческие структуры, значит основная их цель получить прибыль и уменьшить расходы, поэтому предлагаемые решения им будут не выгодны. Поэтому, здесь только создавать государственную структуру по страхованию... Но, сдаётся мне, что это слишком затратное мероприятие, поэтому государство вряд ли будет этим заниматься.
Насчёт страхования водителя, а не автомобиля: не всё зависит от водителя, ведь авто могут быть разными- одно только с конвейера и на гарантии, а второе уже прогнило всё, или переварено после тяжелого ДТП...

[^]
vnuchara
23.09.2015 - 01:08
1

Юморист

К сожалению вряд ли так будет в реалии, на действующей системе люди огромное бабло рубят и не дадут ничего пропихнуть.
Помню в прошлом году когда выезжали в Россию пришлось столкнуться с российской страховкой. В попыхах да панике не сделал зеленую карту на таможне за что позже поплатился рублём. Делал страховку в Воронеже в Росгосстрахе, самое дешевое где находил было в Жасо, но там люди с ночи очередь занимали. В общем слегаша прихуел с цены, обошлось в 8000, прямо скажем охуенно дорого при том что такое авто в России стоит тыщ 50, плюс еще техосмотр 500 руб., да и по поводу лошадок, в украинских тех паспортах количество л.с. не пишется, поэтому сказал от фонаря и меньше чем на самом деле, так бы еще дороже было.
З.Ы. Отдельное внимание заслуживает персонал - хуйлыги редкие. Жена с малым в стаховую поехала со мной и чтоб не париться в машине пошла со мной, тут выходят две шмары (сотруницы) и бля как будто нас бля нет одна другой говорит, типа ты поняла зачем они ребенка с собой взяли, намекая на то что якобы чтобы нас без очереди пропустили. Так в этот момент хотелось её еблом о стену пиздануть....

Это сообщение отредактировал vnuchara - 23.09.2015 - 01:14

[^]
sergeyfaza
23.09.2015 - 01:13
1

Хохмач

А давайте про транспортный налог вспомним. Сколько лет нам обещают что-то хорошее с ним сделать!
Да вот только воз и ныне там.

[^]
grimrig
23.09.2015 - 01:14
0

Ярила

В ресо страхуюсь уже 5 лет. Столько же безаварийного вождения при этой конторе. На днях продлил осаго 6500 тс. В прошлом году 3500. Спрашиваю: че за херня то? Отвечают: Из-за увеличения минимальной страховой суммы покрытия ущерба, ранше было 120 тыс, щас 420 вроде.

[^]
пупкинд
23.09.2015 - 01:24
1
Статус: Online

травести

Цитата (Fenya @ 22.09.2015 - 22:09)
все это заебись, но нахуй не надо, ОСАГо это просто очередной, третий по счету налог на автомобиль, вот и все.

страховщики посредники собственно в последнее время охреневшие

[^]
Realist007
23.09.2015 - 01:35
2

Ярила

Цитата (sergeyfaza @ 23.09.2015 - 01:13)
А давайте про транспортный налог вспомним. Сколько лет нам обещают что-то хорошее с ним сделать!
Да вот только воз и ныне там.

А давайте вспомним. Вот инициативы по транспортному налогу
https://www.roi.ru/380/
https://www.roi.ru/20412/
https://www.roi.ru/19560/

Первая набрала 86 тыс. Для прохождения нужно 100
Ну почему из 140 млн населения мы не можем набрать 100 тыс голосов?
Че не голосуем-то?

Так что как это не печально - но сами виноваты, народ у нас слишком ленивый, лень зайти на сайт и проголосовать... А если народу это не надо, нахрена оно чиновникам???

[^]
Евпердий
23.09.2015 - 02:00
2

Приколист

я за. ведь само название подразумевает страхование ответственности. какая разница, если я виноват, попаду я в аварию на машине с 70ю л.с. или на машине с 300 лы.сы.? страхуется же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. у меня, например, не одна машина, но на них всех одновременно я ехать не могу. Зачем мне страховать их все? тем более, что на каждую из них допами навязывается страхование жизни, квартиры.... тысячиих..? вариант ТСа с одной каточкой страхования автогражданской ответственности мне по душе. Не важно, за рулем чего ты сидишь, вазовсской десятки или ламбо аветадор. Главное, что твоя АГО (автогражданская ответственность) застрахована. ПРивязка к лошадям - ваще глупость. Водятлы на "чОрний заниженный пириора" гораздо опаснее водятла на черном нормальном кадиллаке. второй момент-коэффициент. я застраховался и 5 лет ездил безаварийно. за 5 лет я забашлял стразховой порядка 30 тыс руб., и вдруг я царапаю крыло на каком-нить лендкрузере. КБМ повышается и держится таким три года... С чего вдруг? аргументация: "от вас поступил убыток!". УБЫТОК! т.е. 5 лет от меня был прибыток и только 1 раз убыток... т.е. я, смерд, посмел озадачить страховую на исполнение ее прямых обязанностей! я должен застраховать все машины, свою жизнь, здоровье, жилище, поставить машины в гараж, в котором не ворота, а гермозатворы, защищающие от прямого попрадания ядерной бомбы в 8000 Ктонн и никогда из не заводить их, пока полис ОСАГО действителен? так что ли? с ценником в 17000 на год за 130 корейских пони, я считаю "немного несправедливым" действующие рассчеты ОСАГО... че-т тут не так..

[^]
zaleckiy
23.09.2015 - 02:05
1

Юморист

Если казнить всех тварей из страховых! то тогда пройдет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59044
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх