Радикальное изменение Закона об ОСАГО, народная инициатива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexy637
23.09.2015 - 06:18
1
Статус: Offline

Ярила

Да они ебнулись совсем со своими тарифами! На автомобиль dodge caravan 150 лошадинных сил весной страховка была 7800!теперь будет еще дороже..накрылась моя скидка.осаго нужна не спорю,но сырая она у нас в россии..не доработанная до конца как-то...после аварии ни один автовладелец не будет ставить взамен разбитого крыла б/ушное,или бампера и капота.это только вслучае когда совсем с деньгами туго или машина уже того не стоит,а как правило старается для себя все новое поставить.а страховая компенсирует только как старое.как пример после аварии на сузуки игнис ремонт бампера обошелся в 5000,а ресо выплатила всего 1500,и ехать в новоебенево на варшавку.как раз все что компенсировали в пробке сжег.отказался от них...

[^]
Juna
23.09.2015 - 06:19
0

VVO

Цитата (Modigar @ 22.09.2015 - 22:16)
Цитата
но при чем здесь возраст?

Обычно чем старше становится человек, тем он ответственнее к вопросам подходит. Не все, но большинство. Для других категорий есть мед.комиссия с психиатром.

Ой не фаакт, вот женщины в возрасте тупят страшноо, невнимательность женщин вообще, плюс заторможенность в реакции из-за возраста это каждый день наблюдаю на дрогах у женщин предпенсионного возраста и старше. Так же и мужчины , считают что возраст им дает преимущество на дороге, а если он вообще на жипе - то все разбегайтесь танк едет.
Конечно не все, но вот недавно мой отец всегда рассудительный, осторожный такой финт учудил, что я сказала, что внука возить будет только со мной dont.gif
Страховка именно водителя сомнительна, т.к. на семью 1 машина водим ее вдвоем, то я то муж, получится 2-я страховка, а сейчас вписал в страховку водителей имеющих право управлением авто и гуд...

[^]
nbt5pnn
23.09.2015 - 06:26
2

Ярила

Очень хочется поёрничать,посарказмовАть, в общем, поехидствовать! Когда простые граждане( на жаргоне богатых ЯПовцев - "лохи") сетуют на свою жизнь и ругают гейсударство и маленькую зарплату, нам НЕлохи(видимо, богатые мальчики, которых папан-маман пристроили в теплые места) выдают охуительные советы, типа:
1. Поменяй работу.
2. Найди ВТОРУЮ работу.( О как! )
3. Переедь в другой город, где рынок труда более интересен.
4. Обучись другой профессии.
Все эти дурацкие советы исходят от школоты без жизненного опыта.Как из задачника по физике - "измените условия задачи".
Теперь "по Борщову". Плачете, что за "какбыкитайскийджип" надо платить в 2,5 раза больше? Дык измените условия задачи!!! Вы же такие все крутые, успешные, чё вы плачете из-за каких-то там лишних 10 000 рублей? Не стало хватать денег на ништяки? А кто ранее мне советовал 4 пункта см. выше? Измените место жительства! В город с населением меннее 50 000 человеков. Слабо? Работу вторую найдите! Третью! Четвертую! Слабо? Походи пешком до 40 лет, меньше платить будешь. Не, ну а чо? За это время и стаж увеличится до 20 лет! Машину возьми менгее 100 кобыл! и Будет щастье! Какие проблемы-то? А то , когда я счетчик скручиваю, чтоб съэкономить ребенку на шоколад, в меня все камнями кидают!

[^]
Annihilator666
23.09.2015 - 06:28
0

Извращенец

Цитата (RDS31 @ 23.09.2015 - 06:30)
ОСАГО - в первую очердь ДОЛЖНО БЫТЬ обязательно для СТРАХОРВЫХ КОМПАНИЙ по ГОСУДАРСТВЕННЫМ РАСЦЕНКАМ!
Это ОСНОВОПОЛОГАЮЩАЯ ЦЕЛЬ!!!!
Цель ОСАГО - что-бы не бить морды и не "идти смотреть квартиру"!! ВСЕ!!!!
НИкакой ГИБДДшник НЕИМЕЕТ право останавливать ТС или штрафовать за отсудствие ОСАГО! Да может у меня в кармане 100 мильенов зеленых енотов и я готов за каждую машину по 20 тыс енотов заплать сразу на месте!!!
Какое это имеет отношение к ГИБДД?!
Государственная
Инспекция
БЕЗОПАСНОСТИ
Дорожного
Движения!!!

При чем тут СТРАХОВКА?!!!
Вот почему проверку тормозов и прочий ТехОсмотр практически отменили, а вто проверку ЗАПЛАТИЛ-ли Я дяде денег проверяют?!!
Да ково волнует заплатил я дяде денег или нет, есть страхова или нет? Самое важное, что-бы у меня ТС было в порядке, что-бы дороги были в порядке, что-бы светофоры светили и были видны не только ночью!! что-БЫ КУСТЫ НЕ ЗАГОРАЖИВАЛИ ЗНАКИ!!
вОТ ЧТО ГЛАВНОЕ!

А теперь тебе реальный случай. Попал друг в аварию. машину сильно разбили. Половину покрыла ОСАГО половину нет. Судился. Выйграл и в итоге до сих пор не получил ни копейки! Баба все переписала с себя на других у неё ничего нет, оф-но не работает. куй клала она на выплаты. А если бы Осаго не было вообще бы ничего не получил. Всё ещё хочешь что бы не дрючили на отсутствие ОСАГО? Если не будет проверок и наказаний за отс-е ОСАГО ЕГО НИКТО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ! Я бы даже в этом году не сделал ибо ибал я врот 10 штук отдавать у меня другие планы были а теперь сосу месяц. Притом что в прошлом платил 4т.

[^]
Лифтер
23.09.2015 - 06:30
0

поднимаю груз

Поддерживаю! Может с карточками и фотками и заморочено, но то, что ответственность надо привязывать к водителю, а не к машине - согласен на все 100%!!
Проголосовал ЗА!

[^]
Alexb35
23.09.2015 - 06:33
1

Шутник

Думаю ВСЕ водители будут "ЗА"! ОСАГО должен выдаваться на человека, а не на машину, в ОСАГО не должно учитываться был ли участник ДТП в состоянии алкогольного опьянения или нет. Сейчас если виновник ДТП "на ваксе", получить страховку не возможно, позвольте..... когда я прихожу платить за страховку, деньги с меня берут даже если я чуть "под шофе" или с бодуна! Это может быть иском в суде со стороны СК к пьяному учаснику ДТП, а СК должна выплачивать страховку в максимальные сроки ДВЕ недели от события и если СК задерживает оплату по любой причине, она должна выплачивать 20% в день от момента окончания срока выплаты. За запчасти которые только подлежат обмену оплата 100%, а не вычетом коэффициента износа (старости), какого хрена вообще вычитывают износ, если то же крыло авто можно купить только НОВОЕ!

Однако всё это хотелки. Страховщики как минимум молочные братья Медведеву и он уж "страдалец за народ" такие варианты не пропустит.

[^]
StarПерL
23.09.2015 - 06:39
1

Шутник

Цитата (BenTech @ 22.09.2015 - 22:28)
Цитата (alex7008 @ 22.09.2015 - 22:08)
Встречная инициатива - отменить Осаго вообще ! Кормить коммерсантов с их непомерной жаждой денег и отказами по выплатам ? Ну их нах ! Накосячил - заплати - не хочешь - отдашь через суд.

Что за бред. Сам же и прилипнешь в какой-нибудь мерс. Без штанов останешься.

Так вот тогда и аварий меньше будет, когда знать будут, что "за свой еблан в ответе хвост". А то сейчас вообще охуевшая ситуация, аварию уже даже не пытаются избежать, типа "я что , ОСАГО зря платил?"

Это сообщение отредактировал StarПерL - 23.09.2015 - 06:40

[^]
nbt5pnn
23.09.2015 - 06:40
0

Ярила

Цитата (Alexb35 @ 23.09.2015 - 06:33)
Думаю ВСЕ водители будут "ЗА"! ОСАГО должен выдаваться на человека, а не на машину, в ОСАГО не должно учитываться был ли участник ДТП в состоянии алкогольного опьянения или нет. Сейчас если виновник ДТП "на ваксе", получить страховку не возможно, позвольте..... когда я прихожу платить за страховку, деньги с меня берут даже если я чуть "под шофе" или с бодуна! Это может быть иском в суде со стороны СК к пьяному учаснику ДТП, а СК должна выплачивать страховку в максимальные сроки ДВЕ недели от события и если СК задерживает оплату по любой причине, она должна выплачивать 20% в день от момента окончания срока выплаты. За запчасти которые только подлежат обмену оплата 100%, а не вычетом коэффициента износа (старости), какого хрена вообще вычитывают износ, если то же крыло авто можно купить только НОВОЕ!

Однако всё это хотелки. Страховщики как минимум молочные братья Медведеву и он уж "страдалец за народ" такие варианты не пропустит.

Хуйню городить не надо! Деньги ты можешь отдавать хоть пьяный в хлам, ты не управляешь в это время источником повышенной опасности.

[^]
Почтитрезв
23.09.2015 - 06:44
1

Ярила

Поддерживаю полностью, из-за того, что творят страховые уже 2 года не страхуюсь, мне проще заплатить штраф в 800 рублей, чем платить за 2 машины 22 000 руб в год, учитывая, что одна машина ездит в будние дни по 20 км из дома в дет сад и обратно. Вторая ездит много, более 40 000 км в год по разным регионам и я морально готов отдать штраф, но пока один раз только остановили, но услышав, что страховщики в край охуели, ДПС на удивление меня отпустили.

[^]
jimmy70
23.09.2015 - 06:44
0

Ярило

Цитата
В случае проверки документов на дороге, у сотрудника ГИБДД в XXI веке должна быть возможность и сделать запрос к базе застрахованных лиц, и считать информацию с карты.

вы блять когда из-за МКАДА вылезете-то ушлепки.....
купите себе глобус дорог РФ и подумайте башкой своей как вы будете обеспечивать их нормальной связью....
или очередной распил под мобильные спутниковые станции - так это еще одна "олимпиада"...
за последние 15 лет меня гайцы останавливали исключительно за городом, где и сотовой то связи нормальной нету, не то что сраного жопореза, а про 3-4 жЕ вообще не пахнет в обозримом будущем...

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 23.09.2015 - 06:49

[^]
JusteG
23.09.2015 - 06:46
0

Юморист

Ну действительно, какая в конце концов разница, замял ты ржавое крыло семёрки, или ламбы. Разница блять в мерседес, или в квартиру если угодно. Один недалёкий придурок вбросил и стадо понимающе закивало головой. А, блять, мозги включить?!.

[^]
Хероманд
23.09.2015 - 06:48
0

Ярила

Стоимость ОСАГО должна быть привязана к стоимости автомобиля!! Это мое убеждение. Не к мощности, а к стоимости!!! Я езжу на Рено Лагуна 2 рыночной стоимостью 400 т.р. 2007 г.в., но она с перчинкой - 170 л.с. ПДД не нарушаю - это отдельная история.. ОСАГО на нее от 9500. И мне это не нравится.
Также можно привязать к году выпуска, чтоб было не выгодно ездить на копейке 80 г.в., хотя если прошел честно ТО - какая разница... специалисты признали автомобиль исправным

Вобщем ОСАГО - это очень хороший рычаг для регуляции рынка автомобилей. Можно с дорог убрать автохлам, можно пересадить людей на говнолады.. да можно что угодно! Долбоебы придумали гениальный ход - нагибать всех подряд водил! От мощности - гениально))) Весной, когда очередная паника со страховками была, стоял в очереди РосГосСтрах.. выходит мужик и грит 6 отдал за страховку..
6!!! за шестерку отдал 6, Карл!!!

Это сообщение отредактировал Хероманд - 23.09.2015 - 06:57

[^]
4татель
23.09.2015 - 06:56
0

Весельчак

Цитата (3верло @ 22.09.2015 - 22:07)
да их ваще нахуй надо послать с этой осагой. охуели совсем..

Зря ты так. Сам попадал в конце 90-х в аварию. Чел из машины драться не полез, но вот начал стращать, что бери ключи, завтра новую привезешь и т.д. и т.п., а "Волга 31-10", да с блатными номерами тогда стоила 150-160 лямов, моя зарплата 2-3 ляма.
С помощью друзей ситуацию разрулили, дело обошлось покупкой нового бампера и оплатой ремонта. С осагой было бы проще тогда. Сейчас езжу аккуратно, правил стараюсь не нарушать.
Предложения в данном посте считаю дельными.

[^]
Arhymag
23.09.2015 - 06:57
0

Ярила

В целом, я согласен: страховать надо водителя, а не автомобиль. Вопрос с предельной суммой возмещения решается довольно просто - установить потолок возмещения в 1 миллион рублей и при оплате тарифа спрашивать водителя - машину какой ценовой категории он собирается эксплуатировать чаще. Ведь для страховой компании совершенно пофигу: задену я один раз Bentley или пять раз Infinity - сумма выплат все равно не превысит определённого уровня. Я не могу находиться за рулём 5-ти машин одновременно, а страховать требуется их все...

[^]
4udik888
23.09.2015 - 07:00
2
Статус: Online

Хохмач

Не мешайте мухи с котлетами, ОСАГО создано для вытягивания денег с населения, а это редко вяжется с понятиями - разумный подход, логика, практичность, рациональность, клиенториентированность. Я согласен платить деньги и быть уверенным что при ДТП мне возместят ущерб достаточно что бы покрыть убытки, сейчас я вижу только мошенников которые легально оббирают население и ничего практически не дают взамен ( за 2 элемента насчитали 4 тысячи), по КАСКО вообще кинули не заплатив.

[^]
greeceheart
23.09.2015 - 07:01
1

Балагур

Я тоже за, страховал по новым тарифам фокус у меня максимальный коэффициент, у жены минимальный. Взяли естественно по минимальному 10 тыр!!!! Я в ахуе

[^]
Рами
23.09.2015 - 07:08
0

Святой

а я никакак понять не могу, вот я год на машине отъездил, теперь если какой то водила на букву м в меня заедет, то нме выплатят не полную стоймость ремонта и запчастей, а с уценкой на 10%... так почему тогда они и тариф не снижают на эти 10%... тоесть берут как всегда... а выплачивают меньше... где логика то????? тогда и берите меньше... и да, давно пора отвезать машину и привязать ответственность... и еще уникальная ситуация ... вы молодец, страхуете все вовремя и правильно... но в вас въезжает утырок ( так недавно с другом было, въехал цыганенок на старой копейке, и тут же сбежал)... и все... ну и что что вы молодец и застраховались, цыгоненок то тот не застрахован и вообще его не найти... машина его и 10 000 е стоит а у вас ущерба на 100 000... это уже ваши проблемы... и страховщикам радость. Тоже не справедливо мне кажется

[^]
denzer
23.09.2015 - 07:10
0

Ярила

да какая нахуй страховка??? плачУ я за свою машину теперь 10 тыщ в год и если не дай бог конечно стукту бентли то страховщики отдадут эа бентли 120 тыщ ( если сумму не подняли а то была эта сумма)так вот заплатят 120 тыщ. а остальные 10 милионов буду отдавать все равно я!!!и на кой болт мне такая страховка нужна??? пидорасы одним словом!!!

[^]
NWorker93
23.09.2015 - 07:12
0

Ярила

Цитата (Почтитрезв @ 23.09.2015 - 06:44)
Поддерживаю полностью, из-за того, что творят страховые уже 2 года не страхуюсь, мне проще заплатить штраф в 800 рублей, чем платить за 2 машины 22 000 руб в год, учитывая, что одна машина ездит в будние дни по 20 км из дома в дет сад и обратно. Вторая ездит много, более 40 000 км в год по разным регионам и я морально готов отдать штраф, но пока один раз только остановили, но услышав, что страховщики в край охуели, ДПС на удивление меня отпустили.

Ахаха... ты ведь сюда ныть прибежишь, когда не дай Бог "бентлю поцарапаешь", или еще хуже пешика боднешь, (хотя я даже не знаю, что хуже =)).
Ты ведь заипесси выплачивать, особенно если тебе, владельцу двух не совсем бюджетных машин в год 20 косарей жалко.
Уж не лучше один раз заплатить и спать спокойно? На миллион расширенное ОСАГО и все дела...
Теперь о поводу ОСАГО на каждую машину, а не на человека. Ведь опять же ныть будешь, когда сделают по-другому, типа машина одна, а ОСАГО себе - двадцатник, жене - двадцатник, взрослому сыну - еще столько же, папе, маме, другу, зятю, собаке Кузе... и все ради одной твоей машины... =)

[^]
dkobec
23.09.2015 - 07:13
0

Хохмач

Цитата (3верло @ 22.09.2015 - 22:07)
да их ваще нахуй надо послать с этой осагой. охуели совсем..

Я послал, т.к. КБМ после замены прав утерян и теперь у меня скидка всего 5%. А по новому законодательству езда без полиса ОСАГО это 800 рублей. Да и выплаты были не полностью. Мне за задний бампер заплатили полцены. Либо я должен был заплатить за юридические услуги, те же полцены бампера....

[^]
NWorker93
23.09.2015 - 07:13
1

Ярила

Цитата (denzer @ 23.09.2015 - 07:10)
да какая нахуй страховка??? плачУ я за свою машину теперь 10 тыщ в год и если не дай бог конечно стукту бентли то страховщики отдадут эа бентли 120 тыщ ( если сумму не подняли а то была эта сумма)так вот заплатят 120 тыщ. а остальные 10 милионов буду отдавать все равно я!!!и на кой болт мне такая страховка нужна??? пидорасы одним словом!!!

А чуток доплатить и сделать расширенную до лимона не пробовал? Там доплата по сравнению с общей суммой мизерная.

[^]
МДФ
23.09.2015 - 07:14
0

Ярила

Вчера страховал осаго, вышло за ваз 6 тыщ рублей, скидку какую-то дали пять процентов. Что вышло дешевле на тыщу двести чем в прошлом году, когда пришлось брать неограниченную, да ещё и доп навязали. А так да - система осаго кривая какая-то.

[^]
Gaduking
23.09.2015 - 07:15
0

Ярила

поддерживаю

[^]
ЧПУШНИК
23.09.2015 - 07:16
0

ИвамБолтКонский

Цитата (Volgogradets @ 22.09.2015 - 22:14)
Комрады а реально ли ща купить полис осаго без допов? А по теме: ТС я за!

В нашем Задрищенске нереально. Только в центральном офисе РосхосТраха может быть, если с ночи занять очередь получишь возможно без допов, а так сасямба вешают прицепом жЫзьнь и еще блять аккумулятор да да аккумулятор блять тоже застраховать за 600р итого моя страховка 3600+ёбаная жЫзьнь 2500+ аккумулятор 600 =6700. Я им предложил застраховать дополнительно свой орган, на случай если не встанет и послал на йух. Дождусь когда будет через инет доступна тогда и застрахуюсь. И только не надо лечить, а если дтп и т д. У половины водятлов страховки нету и вероятность, что в тебя въедет застрахованный 50\50, что называется погадай на конской залупе. Пока этот дурдом не кончится буду ездить без неё.
зы:Страховщики могут минусить:)

[^]
RMAx1978
23.09.2015 - 07:16
0

Паяльник

Цитата (udjin123 @ 22.09.2015 - 22:11)
Да блин хотя бы сделали страховку на водителя, а не на машину. И дебильные лошади убрали.

В том-то и проблема, что теоретически страхуется водитель, но на практике привязывается это почему-то к машине. У меня с отцом по машине. Каждый из нас друг друга вписал в свой полис (на всякий случая). Это стоило небольшой доплаты. Но ведь каждый уже застрахован. Зачем доплата? А теперь я вписываю человека, у которого нет машины. Он не застрахован. Доплата остаётся небольшой, то есть технически он застраховался за мои деньги + сам доплатил чуть-чуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59044
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх