Радикальное изменение Закона об ОСАГО, народная инициатива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smalexxx
23.09.2015 - 02:07
2
Статус: Offline

Ярила

Я против получения какой то карточки в ГИБДД (я недавно права менял, очереди ппц), будет ппц давка!!! Не надо ничего городить!
Полис только on-line и распечатку об его получении (как и должны были ввести, но страховые пролобировали отсрочку на ГОД).
Привязка к машине, а не к водителю, не с проста сделана. На каждую машину у вас есть лимит выплат, а так вы можете расфигарить одно авто и сожрать весь лимит, а потом на втором вхреначитесь и будете платить налом или вообще не заплатите. Реально проще с страховой стрясти, чем с человека. С последним вообще можно пролететь.

Вопрос только в соизмеримости наших затрат на полис и отдачи от этого.

[^]
sunorc
23.09.2015 - 02:08
-1

Юморист

Цитата (Kapakoban @ 22.09.2015 - 22:54)
"""Страхуется ответственность владельца перед другими гражданами по ущербу нанесенному средством повышенной опасности.""" А это еще очередной бред, который надо устранить. имхо Так как нанести ущерб может только лицо , управляющее ТСом, то есть лицо имеющее действующее ВУ и конкретно управляющее этим трансп средством в момент дтп

Путаете понятия.

Владеть можно, например, квартирой на правах аренды, ТС по доверенности.

А собственник - это собственник, тоже, кстати, может быть владельцем.

[^]
smalexxx
23.09.2015 - 02:10
-1

Ярила

Цитата (sunorc @ 23.09.2015 - 02:08)
"""Страхуется ответственность владельца перед другими гражданами по ущербу нанесенному средством повышенной опасности.""" А это еще очередной бред, который надо устранить. имхо  Так как нанести ущерб может только лицо , управляющее ТСом, то есть лицо  имеющее действующее ВУ и конкретно управляющее этим трансп средством в момент дтп

Путаете понятия.

Доверенность на ТС отменили, теперь достаточно полиса ОСАГО, в который Вы можете быть вписаны.

[^]
sunorc
23.09.2015 - 02:24
0

Юморист

Цитата (бомж78 @ 22.09.2015 - 23:57)
И еще одно предложение по ОСАГО!
Полис должен автоматом продлеваться на следующий год только в случае БЕЗАВАРИЙНОЙ езды, при этом владелец полиса доплачивает только накладные расходы страховой (зарплата манагеров, аренда офиса и т.п.) Смысл тут один, если ты отъездил безаварийно, то твоя сумма по идее, не израсходовалась!

А другой отъездил с аварией на 100 000, но заплатил за полис 5 000. Теперь он должен доплатить 95 тыс? Иначе откуда СК концы с концами сводить будет?

Тогда смысл ОСАГО? ))

[^]
RDS31
23.09.2015 - 02:30
3

Приколист

ОСАГО - в первую очердь ДОЛЖНО БЫТЬ обязательно для СТРАХОРВЫХ КОМПАНИЙ по ГОСУДАРСТВЕННЫМ РАСЦЕНКАМ!
Это ОСНОВОПОЛОГАЮЩАЯ ЦЕЛЬ!!!!
Цель ОСАГО - что-бы не бить морды и не "идти смотреть квартиру"!! ВСЕ!!!!
НИкакой ГИБДДшник НЕИМЕЕТ право останавливать ТС или штрафовать за отсудствие ОСАГО! Да может у меня в кармане 100 мильенов зеленых енотов и я готов за каждую машину по 20 тыс енотов заплать сразу на месте!!!
Какое это имеет отношение к ГИБДД?!
Государственная
Инспекция
БЕЗОПАСНОСТИ
Дорожного
Движения!!!

При чем тут СТРАХОВКА?!!!
Вот почему проверку тормозов и прочий ТехОсмотр практически отменили, а вто проверку ЗАПЛАТИЛ-ли Я дяде денег проверяют?!!
Да ково волнует заплатил я дяде денег или нет, есть страхова или нет? Самое важное, что-бы у меня ТС было в порядке, что-бы дороги были в порядке, что-бы светофоры светили и были видны не только ночью!! что-БЫ КУСТЫ НЕ ЗАГОРАЖИВАЛИ ЗНАКИ!!
вОТ ЧТО ГЛАВНОЕ!

[^]
SpiderCK
23.09.2015 - 02:31
0

Приколист

Цитата (фесс @ 22.09.2015 - 13:44)
У меня страховка от StateFarm - уже около девяти лет. Когда только взял страховку, стоила около 120 долларов в месяц. За девять лет не было ни одной аварии, ни одного штрафа. Сейчас плачу около 40 долларов в месяц.

Скидка на страховку идет в зависимости от возраста, количества штрафов и ДТП, количества машин прописаных в страховом полисе (у нас один полис с женой, соответственно, каждый из нас может водить любую машину в семье) и други фактором (например, скидка идет при включении в полис стразования недвижимости).

40 за две машины? Это у тебя, я так понимаю, только ответственность? И что за машины если не секрет?

[^]
RDS31
23.09.2015 - 02:34
0

Приколист

Цитата (smalexxx @ 23.09.2015 - 02:10)
Цитата (sunorc @ 23.09.2015 - 02:08)
"""Страхуется ответственность владельца перед другими гражданами по ущербу нанесенному средством повышенной опасности.""" А это еще очередной бред, который надо устранить. имхо  Так как нанести ущерб может только лицо , управляющее ТСом, то есть лицо  имеющее действующее ВУ и конкретно управляющее этим трансп средством в момент дтп

Путаете понятия.

Доверенность на ТС отменили, теперь достаточно полиса ОСАГО, в который Вы можете быть вписаны.

КАК МЕНЯ УМИЛЯЮТ ТАКИЕ ЛИЧНОСТИ...
Да ни кто ДОВЕРЕННОСТИ не отменил!!!
Попробуй в аварию попасть на чужом АВТО без доверенности с "открытой" страховкой...
И вообще... Ты НЕ ОБЯЗАН ЕЕ ПРЕДЪявлять, но иметь ОБЯЗАН!!!!
Ты техосмотр предъявлять не обязан, но иметь обязан!! Попадешь в ДТП без техосмотра или с просроченным, тебе никто ничего не заплатить, даже если ты будешь прав!!!!!

[^]
Трямс
23.09.2015 - 02:35
-1

Шутник

Страховка это простой отъем денег за воздух, ИМХО. Нужно её вообще запретить! Предлагаю другую концепцию (типа кредита): платёж по убывающей величине в год, пока не достигнет предела максимальной выплаты(ограниченной либо государством, либо доп. соглашением). Если наступил "страховой случай" - выплачивается вся сумма, а платёж начисляется по новой!(+недоплата, если есть). Страховая "живет" только(!!!!) за счёт процентов с активов.
P.S. Заколебался платить просто так - 4 машины за 7 лет сменил, ни одной аварии. И на тебе - только повышение за повышением! Ну скидка, конечно есть... Только погоды она, почему-то, не делает spy.gif

[^]
stormwiu
23.09.2015 - 02:39
0

浪漫

И чё? Хоть одну инициативу когда-нибудь приняли? Ну и нахуй тогда водить вилами по воде?

[^]
orbitel
23.09.2015 - 03:03
-2

Ярила

Я считаю, что ОСАГО вообще должен быть отменен, так как его ввели в интересах определённой группы халявного бизнеса - страховых компаний. Во всяком случае оно не должно быть обязательным. Хочет гражданин застраховаться - это его право и выбор. А у нас уже прощупывают почву для обязательного страхования жилья и даже жизни человека. Главная цель - законный отъём денежных средств в кубышку так называемых страховщиков и откаты чиновникам и депутатам.

[^]
Olta
23.09.2015 - 03:19
0

Гость

Цитата (smalexxx @ 23.09.2015 - 02:07)
Я против получения какой то карточки в ГИБДД (я недавно права менял, очереди ппц), будет ппц давка!!! Не надо ничего городить!
Полис только on-line и распечатку об его получении (как и должны были ввести, но страховые пролобировали отсрочку на ГОД).
Привязка к машине, а не к водителю, не с проста сделана. На каждую машину у вас есть лимит выплат, а так вы можете расфигарить одно авто и сожрать весь лимит, а потом на втором вхреначитесь и будете платить налом или вообще не заплатите. Реально проще с страховой стрясти, чем с человека. С последним вообще можно пролететь.

Вопрос только в соизмеримости наших затрат на полис и отдачи от этого.

Не согласна я с Вами. Можно и на одной машине 100500 раз на год стать виновником аварии.

[^]
nirotub
23.09.2015 - 03:57
0

Ярила

Хорошее предложение. Поддержал. Но сомневаюсь, что будет толк. Страховые не дадут. Кормушка слишком хорошая.

[^]
фесс
23.09.2015 - 04:15
0

Юморист

Цитата (SpiderCK @ 23.09.2015 - 02:31)
Цитата (фесс @ 22.09.2015 - 13:44)
У меня страховка от StateFarm - уже около девяти лет. Когда только взял страховку, стоила около 120 долларов в месяц. За девять лет не было ни одной аварии, ни одного штрафа. Сейчас плачу около 40 долларов в месяц.

Скидка на страховку идет в зависимости от возраста, количества штрафов и ДТП, количества машин прописаных в страховом полисе (у нас один полис с женой, соответственно, каждый из нас может водить любую машину в семье) и други фактором (например, скидка идет при включении в полис стразования недвижимости).

40 за две машины? Это у тебя, я так понимаю, только ответственность? И что за машины если не секрет?

Нет, 40 за одну, 60 за другую. Обе хонды сивик, разных годов выпуска. Страховка полная, не только ответственность:

Liability - Bodily Injury / Property Damage
$100,000 each person / $300,000 each accident
$100,000 each accident

Uninsured Motor Vehicle - Stacking
Premium

Underinsured Motor Vehicle - Stacking

Comprehensive Deductible: $100

Collision Deductible: $500

[^]
Endorphinium
23.09.2015 - 04:17
1

Чудовищный Механик Человечьих Душ

В годы жизни на Родине успел повзаимодействовать со страховой по ОСАГО, после первого же случая решил вопрос координально... lol.gif

Радикальное изменение Закона об ОСАГО

[^]
ramy
23.09.2015 - 04:25
0

Ярила

Прочитав топ, решил - пойду-ка я помогу владельцу страховой компании обустроить особняк в Лондоне пока оплачу ОСАГО.
Но дай вам Бог силы хоть к следующему (через год) платежу вопрос с наглой аферистической обдираловкой хоть частично решить.

[^]
АццкийЗануда
23.09.2015 - 04:42
0

Хохмач

Цитата
Зависимость от двигателя это вообще бред настоящий не только в страховании. Налог на автомобиль по мощности, а не цене авто. У Камаза налог меньше чем у скайлайна 20 летнего например. Утилизационный сбор тоже от объема. Более мощный автомобиль сложнее утилизировать? Не более тяжелый и большой автомобиль, а более мощный. Ну что за бред.

Потому что ты мыслишь не с той позиции, потому и бредом кажется.
Налоги и сборы преследуют фискальную и регулятивную цель.
Фискальную это значит собрать бабло. А регулятивную - это с кого побольше, с кого поменьше, т.е инвалидам скидка. А раз у тебя лошадей дохрена, то и бабла у тебя дохрена, поэтому и платить ты должен дохуя налогов, как страховки, так и и утилизации. Есть бабло на 250 коней - башляй бабло государству. Не можешь башлять - катайся на дэу матиз или лучше на велосипеде.
А то ишь бля царь, скайлайн ему. Ебало не треснет?
Кароч богатеть накладно. Лучше не тратить, а нести деньги в банк и хранить в рублях. Кароч стимул развития у нас пиздатый.

[^]
miha2man
23.09.2015 - 05:09
1
Статус: Online

Юморист

Все эти "петиции" властями шлются нахуй, это будет продолжаться до тех пор пока нынешняя власть не ошутит на своей шкуре праведный гнев народа, но мы терпилы и это не скоро случится.

[^]
Anatolevich
23.09.2015 - 05:35
0

Ярила

Цены то по осаге подняли, это да, но и с выплатами стало получше - бухгалтерша на джетте попала в аварию, ей насчитали 150 000 только запчастей, по ОСАГ-е отправили на официала (правда, официал рено:), и все сделали. Причем месяц всего заняло согласование.

[^]
GriffOn82
23.09.2015 - 05:41
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 23.09.2015 - 02:03)
На сайте народная инициатива появилось интересное предложение, на мой взгляд.

Тариф на ОСАГО должен быть рассчитан, исходя из возраста водителя, стажа, пола (если пол влияет на статистику ДТП), количества и давность ДТП по вине этого водителя (тот же Кбм, по-сути), количество штрафов ГИБДД. Пришел в страховую компанию, они рассчитали тариф, Заплатил, они внесли этот факт в базу и активировали карту.

gigi.gif про национальность забыл еще сказать

[^]
Higler
23.09.2015 - 05:44
-1

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Автор красава, но если только не зацепит машину премиум, а там суды, страховая, коллекторы и 90e.... В итоге ОСАГО тот же оброк в пользу прикормленных к чиновникам...

[^]
kottt69
23.09.2015 - 05:54
0

Ярила

Толка от этого поста меньше, чем от трепа бабусек на лавке у подъезда (для Спб, у парадной).

Это лишь еще один легализованный отъем денег у населения и никто его на данном этапе не прикроет, зачем?

Это сообщение отредактировал kottt69 - 23.09.2015 - 05:54

[^]
Absolon
23.09.2015 - 05:54
0

Ярила

Если эта движуха закрутится серьезней, то страховщики привычно занесут денег
куда надо - и все тут же похерят.
Меня всегда раздражали эти гребанные понижающие коэф.
Как будто з/ч для подержанных авто тоже продают подержанные.
Идиотизм.

[^]
чел74
23.09.2015 - 05:55
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 23.09.2015 - 01:03)
Пришел в страховую компанию, они рассчитали тариф, Заплатил, они внесли этот факт в базу и активировали карту.

А если не активировали или активировали неправильно или данные исказили или база накрылась? Что, в случае конфликта со страховой, в суд понесете? Карточку будете судье показывать - он ее будет нюхать и на зуб пробовать, чтоб понять на каких условиях и кто застрахован? Только бумажный полис со внесением в базу прокатит, как и есть сейчас.

[^]
Липски
23.09.2015 - 06:13
0

Гость

А что7 Нормально, да только с нашим страховым лобби в Госдуме не пролезет.

[^]
langalier
23.09.2015 - 06:18
0

Юморист

ну да, совсем не важно будет тип на копейке ездить или на бугатти, платить одинаково, чё то пахнет бредом, не ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59044
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх