Радикальное изменение Закона об ОСАГО, народная инициатива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deathsurgut
22.09.2015 - 23:32
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sickira @ 22.09.2015 - 23:19)
Не поддерживаю, и вот почему:
- как быль с водителями профессионалами? Т.е щас я еду на калине на работу, а на работе сел на фуру с общим весом 40 тонн?

- не указаны конкретные коэффициенты? если уж предложение, то давайте не в стиле "хочу что бы все жили хорошо"

- я против отвязки от лошадинных сил. Это что получается, водитель того самого лендкрузера и бмв х6 будет платить так же, как и УВАЖАЕМЫЙ ветеран на своей старенькой копейке/москвиче?
Не знаю, как Вы, но я считаю, что люди, которые имеют какой-то достаток, если они цевилизованные, должны делиться с обществом (США? пожертвования? меценатство? благотворительность). Или у нас так - кто хапнул.... Кто успел - тот и съел?

- по сути, Ваше предложение можно скооперировать в 2 предложения:
1) отменить привязку к л.с;
2) заменить бумажный полис на пластиковый.

-------------------------------------

Я бы добавил к ОСАГе дополнительную опцию, за дополнительную плату - чинить свой авто. Т.е что бы при ДТП и вы виновник ДТП:
- страховая платит 100% пострадавшему
- страховая платит ВИНОВНИКУ 25-50% денег, необходимых для восстановления его автоавто

пс

Всех под одну гребёнку не равняй.

Есть дорогие авто не спорю и с мощностью больше 200л.с., но как быть с автомобилем мощностью 250л.с. стоимостью 400т.р. года этак 2000.

[^]
ALESSANDRO23rus
2

Ярила

Оуоу, багачи, тормозите.
Это получается у чела коллекция мерседесов "неделька", и он одну страховку платит.
А, в колхозе на пятерых мужиков в семье, одна "нива", и им пять страховок надо? Включая 90-летнего деда, который только за соседнее поле на рыбалку ездит?

[^]
pastuh72
1

Хохмач

Я даже как-то приходил в страховую, спрашивал - можно ли страховать ответственность НА ВОДИТЕЛЯ. Отказали...

[^]
Olta
0

Гость

Цитата (BlackWildHog @ 22.09.2015 - 23:16)
Цитата (Olta @ 22.09.2015 - 22:51)
Яп еще добавила - приехал откуда-то, пришел домой карту разактивировал, собрался через неделю ехать - карту активировал.

Хоть смейтесь, хоть нет, но многие на своих авто ездят в год под исход. У меня вон соседи уже подумывают продать авто, т.к. пользуются ну очень редко, типа картошка сюда, рассада туда, закрутки сюда, да и зимой несколько раз посмотреть дом в деревне. Вот и получается, что пользуются круглый год машиной, но всего лишь 7-10 раз в год.

А вот тех кто за руль садиться 7-10 раз в год неплохо бы раз в год переаттестовывать за их деньги. Навыки теряются

У такого не потеряются навыки! Всю жизнь он проработал шофером, начиная с каких-то еще оставшихся после ВОВ разбитых машинах, дальше уже какие ВСЕ были в гараже автопредприятия, ну и своих, конечно. Ты ему глаза завяжи, руки/ноги переломай и дай ему совершенно незнакомую машину, при чем другой марки и модели, поехать - он выедет даже из непроходимой трясины. И он никогда не будет тошниться по средней полосе, т.к. сам понимает, опять повторюсь, что водитель высокого класса и представляет как поток идет, как грузовики идут. Нам бы всем такой опыт вождения. У него реакция можно считать врожденная уже.
А то многие, которым без году неделя как только из памперсов вылезли - начинают гонять, то в шашки играть, то по обочинам.

Это сообщение отредактировал Olta - 22.09.2015 - 23:38

[^]
WWK
1

Юморист

Осаго на ГАЗЁЛА обошлась 18 800,правда,колличество ездунов на данном авто не лимитировано

[^]
Rapler
22.09.2015 - 23:33
8

Приколист

у нас есть два способа решения данной проблемы,реальный и не реальный:
1- выебать ЕДиноросов и страховщиков
2- прилетят инопланетяне и нам помогут tongue.gif

[^]
Meandr51
22.09.2015 - 23:35
2

Ярила

Цитата (UncleSAM @ 22.09.2015 - 22:20)
Вангую, что в скором будущем ОСАГО в настоящем виде отомрет - уж слишком дорого оно стоит, число левых полисов скорее всего зашкаливает.
Но вот делать полис на водителя тоже не есть гуд. Например, в семье один автомобиль и несколько водителей - получается, что каждый должен будет заплатить?

Выход простой: надо дать возможность человеку выбрать, на себя или на автомобиль. Вот и все.

[^]
сергелектрик
22.09.2015 - 23:37
0

девиатор

Блять, у нас если что то меняют, то в худшую сторону.
Пусть уж так будет, чем они уравняют матиз с прадо.

[^]
Merzkii
22.09.2015 - 23:37
-1

Шутник

Бред . И ещё раз Бред. Ты не ответственность страхуешь а как раз таки автомобиль. 2 авто 2 страховки . ездишь периодически их меняя будь любезен застраховать оба автомобиля. Нормальная страховка позволяет вообще не париться в какую машину ты вьехал хоть в бентли. Без всяких доплат. Но это не в России к сожалению deg.gif

[^]
amkorenkov
22.09.2015 - 23:38
3

Весельчак

- я против отвязки от лошадинных сил. Это что получается, водитель того самого лендкрузера и бмв х6 будет платить так же, как и УВАЖАЕМЫЙ ветеран на своей старенькой копейке/москвиче?

Вы случайно не путаете ОСАГО и КАСКО? Абсолютно наплевать сколько стоит машина страхователя, страхуется то "вина". Так сказать вероятный ущерб который человек может нанести. Не важно "Калиной" или "Крузаком" получится, например, "Бентли" ушатать. Всё равно денег по страховке не хватит. И почему владелец дорогой машины, который никогда не был виновником ДТП должен переплачивать за "лошадей" ? Определяющими должны быть стаж вождения и история его страховых случаев, как кредитная история в банке. Плюс гибкая система скидок определенным лицам и коэффициент бонус-малус.

[^]
hhhalx
22.09.2015 - 23:39
0

Ярила

Я ещё за то, чтобы всякие подвальные конторки убрали, а сделали нармальные официальные приёмные офисы. И за навязывание доп страховок наказание, как за продажу малолеткам курева с алкоголем было.

[^]
ГенералЖуков
22.09.2015 - 23:41
0

Юморист

Не, идея-то хорошая. Только вот объясните мне, недалёкому, с чегой-та вдруг страховые на это пойдут? 2 автомобиля = 2 полиса. 3 = 3. И какой им резон в этом? Они ж, бедные, и так стонут про "убыточность"

[^]
seiv75
22.09.2015 - 23:41
2

Ярила

Быстрее введут полиса обязательного велострахования, пешеходострахования, каляскострахования, скейто-роликострахование и т.п., чем упростят автострахование. ЭТО ЖЕ БАБЛО, причем БОЛЬШОЕ БАБЛО!

[^]
Armata81
22.09.2015 - 23:42
3

Необитаемая башня

Инициатива хорошая. Но! Вылечив палец на гангренозной ноге, ногу вы этим не спасете. Вот тут правильно пишут: "страховщики охуели". И правильно пишут - если в стране намеренно на законоданетельном и системном уровне убита конкуренция (в нашем случае, среди СК), никакие инициативы, какие правильные они бы не были, ситуацию к лучшему не поменяют.
Тем, кто пишет о "максималке выплаты" по ОСАГО - господа, в чем проблема-то? Законодательно он не ограничен - опасаетесь уебать Бентли - страхуйтесь на бОльшую сумму.

[^]
Kapakoban
22.09.2015 - 23:43
1

Юморист

Цитата
Застрахован так же ущерб нанесенный автомобилем, когда им завладели неустановленные лица (угнали, совершили ДТП и свалили). Как с таким быть, если привязать страховку к водительскому удостоверению?

то есть , мы должны страховать не только свою ответственность, но и ответственность преступников?)))))
У нас есть полиция и суды (и я, и вы платим им зарплату) именно за то, что бы нашими авто не могли завладеть неустановленные личности, а в случае чего - понесли ответственность за содеянное

[^]
SidneyS
22.09.2015 - 23:43
1

Юморист

Цитата (Agnostic @ 23.09.2015 - 01:21)
А что на Российской Общественной Инициативе уже не модно голосование устраивать? На нем хотя бы внимание обратят. А на сайт из шапки темы вряд ли . why.gif

Или тут https://www.change.org

Мне "религия" не позволяет подписываться под логотипом КПРФ.

[^]
YAMAX
22.09.2015 - 23:45
0

Весельчак

А вот тех кто за руль садиться 7-10 раз в год неплохо бы раз в год переаттестовывать за их деньги. Навыки теряются

Минусаторам - докажите, что при таком графике вождения не теряются навыки у водятла.

С такими упреками, докажите вначале вы, что теряются. У меня сосед зимой вообще не выезжает, машина в гараже, + часть осени и часть весны, за 30 лет еще в аварии не разу не был. Да и я сам велик больше предпочитаю, на работу добираться, а машина уж если появится очень сильное желание, то можно и съездить куда нить, и тоже почти 17 лет спокойно колесю

[^]
Realist007
0

Ярила

Я бы добавил к ОСАГе дополнительную опцию, за дополнительную плату - чинить свой авто. Т.е что бы при ДТП и вы виновник ДТП:
- страховая платит 100% пострадавшему
- страховая платит ВИНОВНИКУ 25-50% денег, необходимых для восстановления его автоавто

Ну во-первых это уже есть - называется КАСКО, только платят не 25-50% а 100% и не только при дтп.
И во-вторых я против потому, что начнется беспредел - все равно страховая все покроет. У людей должен быть стимул, 1 раз засадил кого-то, отремонтировал машину за свой счет, походил пешочком - второй раз уже думать будет, стоит ли лихачить и правила будет меньше нарушать. Иначе в нашей стране нельзя!

[^]
BlackWildHog
0

Ярила

Цитата (Olta @ 22.09.2015 - 23:32)
Цитата (Olta @ 22.09.2015 - 22:51)
Яп еще добавила - приехал откуда-то, пришел домой карту разактивировал, собрался через неделю ехать - карту активировал.

Хоть смейтесь, хоть нет, но многие на своих авто ездят в год под исход. У меня вон соседи уже подумывают продать авто, т.к. пользуются ну очень редко, типа картошка сюда, рассада туда, закрутки сюда, да и зимой несколько раз посмотреть дом в деревне. Вот и получается, что пользуются круглый год машиной, но всего лишь 7-10 раз в год.

У такого не потеряются навыки! Всю жизнь он проработал шофером, начиная с каких-то еще оставшихся после ВОВ разбитых машинах, дальше уже какие ВСЕ были в гараже автопредприятия, ну и своих, конечно. Ты ему глаза завяжи, руки/ноги переломай и дай ему совершенно незнакомую машину, при чем другой марки и модели, поехать - он выедет даже из непроходимой трясины. И он никогда не будет тошниться по средней полосе, т.к. сам понимает, опять повторюсь, что водитель высокого класса и представляет как поток идет, как грузовики идут. Нам бы всем такой опыт вождения. У него реакция можно считать врожденная уже.
А то многие, которым без году неделя как только из памперсов вылезли - начинают гонять, то в шашки играть, то по обочинам.

Если он всю жизнь за рулем, то из говен он конечно вылезет, но если несколько крайних лет по 7-10 раз в год за рулем, то навыки теряются при управлении тс в плотном потоке, теряются навыки переферического зрения и он начинает ехать не по знакам, а по памяти, и тд.
Это абсолютно реальные вещи.

[^]
AlMur
22.09.2015 - 23:46
3

Приколист

Я за, я всегда говорил почему Обязательное Страхование Автограждаснкой Ответственности можно привязать к чему либо. называйте тогда обязательное страхование автомобиля, но ни как не Ответственности

[^]
Liao
22.09.2015 - 23:46
0

Весельчак

Цитата (amper93 @ 22.09.2015 - 23:25)
Цитата (зудука @ 22.09.2015 - 22:27)

Во первых мощнее и тяжелее автомобиль - больше ущерба окружающим при ДТП, следовательно привязка к модели и мощности вполне справедливая. Сравните Тойоту-Тундру и Матиз.

да, да только лимит в 120тыс руб будет одинаков что для Тойота-Тундра что и для Матиз,а повреждения для них будут ох как различны dont.gif

Да дались вам эти вес и цена тачки. Да урона больше. Но если ПДД бы работали, и водила дорогой и тяжелой тачки знал бы что по синьке вьедет -больше не сядет за руль никогда - это же здорово! Все ездили бы нормально. Возмещение ущерба -это раздутая тема исключительно чтобы умаслить водил, т.к. государство не может привести исполнение ПДД в порядок и наказание избирательно.
Да и вообще страховка мерседесу -это должна быть не обычная страховка, а доп. опция за аццкие деньги, которые у владельца явно есть.

[^]
Kapakoban
22.09.2015 - 23:48
1

Юморист

Цитата
как быль с водителями профессионалами? Т.е щас я еду на калине на работу, а на работе сел на фуру с общим весом 40 тонн?

с категорией В вы не сядете на фуру 40 тонн!
Есть категория Е, и возите 40 тонн, то и платите страховку больше.

все должно быть гораздо проще.
Остановил дпс, проверили, авто в угоне? Нет.
Ответственность застрахована ? Да!
Счастливого пути

и оффтоп. И за ремни отменить штраф! Моя жизнь! Принадлежит мне по конституции! Имею право ей распоряжаться. Не надо делать меня насильно счастливие, я этого не просил! ))

Это сообщение отредактировал Kapakoban - 22.09.2015 - 23:57

[^]
anri1
22.09.2015 - 23:49
0

Ярила

Старое осаго если не половинили выплаты,норм была и всех устраивала,может быть лучше сделать так чтобы страховые работали по закону и не мухлевали с допами и пр?

[^]
amkorenkov
1

Весельчак

Цитата (nikkynine @ 22.09.2015 - 23:24)
Цитата (amkorenkov @ 22.09.2015 - 23:12)
На сколько бы проще было иметь один индивидуальный страховой полис, нужна машина - сел и поехал, купил машину - сел и поехал. Всё просто и понятно, техосмотр привязан к конкретной машине, страховка к конкретному человеку.

А как тогда потом привязать конкретного человека (водителя) к конкретному автомобилю? Он говорит - не я был за рулем. Уехал, может, с места ДТП. Или ещё чего.
ПС - текущее ОСАГО бред, все это понимают, просто предложенные способы тоже не идеальны. Подумайте сами, реально взвесив все моменты, которые в условии бюрократии могут так же нанести вред автомобильному сообществу.

Это как раз не такая уж и проблема, машина в любом случае зарегистрирована на конкретное лицо. Сейчас со штрафами та же ситуация, нет заявления об угоне или договора купли продажи на руках - плати штраф или докажи что не ты был за рулем. Конечно бывают частные случаи, но их не так много.

[^]
Staryigeolog
1

Ярила

Мне кажется, хачи на Приорах и не только, будут резко против cool.gif А если серьёзно - то ЯП поддержал сию инициативу dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59043
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх