Ребёнок утонул в коррупционном фонтане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
takitak
21.09.2015 - 10:57
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Alexandr175k @ 21.09.2015 - 08:03)
Ребенка жаль конечно, но купаться в фонтане это вообще нормально?

Обратите внимание на видео на первой странице, которое добавил Garden.
Женщины говорят, что фонтан не работал, был пустой. Дети в нем играли, когда он включился. Не купались!

[^]
Megapanda
21.09.2015 - 10:57
0

Юморист

Цитата (priorit @ 21.09.2015 - 10:51)
Цитата (Beyond1 @ 21.09.2015 - 05:41)
Чо-т я не совсем понял - зачем он в фонтан полез

А не за мелочью они туда ныряли?

Не... ну правда.

[^]
wertolet73
21.09.2015 - 10:58
0

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:55)

Ну так давай дальше рассуждать. Если актов нет. Если приемки не было. То значит запуск в работу этого фонтана - вообще самоуправство.

Правильно? Ну так кто запустил? Либо контора, которая его построила. Либо кто-то, кто отвечает за этот парк. Давай найдем кто.

Можем же сузить круг виновных лиц. Я вот, по-честному, пытаюсь в теме предположить, кто виновен. Конкретно.

Вы же только о коррупции орёте. О неких "властях", блять. И, после этого, мне ещё тыкаете, что я "обобщаю". Я в ахуе.

я вообще теперь думаю,что победитель откажется от заключения контракта дабы не подставляться и здесь уже надо заводить уголовное дело.
Цитата
Вы же только о коррупции орёте. О неких "властях", блять. И, после этого, мне ещё тыкаете, что я "обобщаю". Я в ахуе.

ты никак не поймешь,что коррупция здесь явная,я уже привел пример.и следствием ее стала трагедия.косвенно,но стала.так как если бы все делалось по закону,то решетка бы там стояла!

[^]
Dok73
21.09.2015 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Califrenic @ 21.09.2015 - 10:55)
Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:48)
Рад, что есть таки адекваты в теме. Я именно это и говорю. А крикуны "власти виноваты", не привязывая ни должностей ни конкретных фамилий - уже вызывают аллергию.

Власти

В церемонии открытия фонтана приняли участие целых два заместителя главы Волгограда – Алексей Волоцков и Владлен Колесников.

Но КАК пилилось бабло они же не знали!)))

[^]
empregado
21.09.2015 - 10:59
2

Весельчак

Цитата (Mellina @ 21.09.2015 - 05:08)
Жаль ребенка, но где были родители?

а до какого возраста родители должны за ребенком по пятам ходить во время прогулки?

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 11:00
1

Шутник

Рад, что есть таки адекваты в теме. Я именно это и говорю. А крикуны "власти виноваты", не привязывая ни должностей ни конкретных фамилий - уже вызывают аллергию.

Власти

В церемонии открытия фонтана приняли участие целых два заместителя главы Волгограда – Алексей Волоцков и Владлен Колесников.

В церемонии открытия моста, к примеру, губернатор участвовать может. А то и повыше gigi.gif

Если мост рухнет - вина губернатора доказана? lol.gif Присутствовал, значит виновен? gigi.gif

Их вина - разве что в махинациях с тендером, да. И вполне можно их за это притянуть.
Но мы то говорим о другом, не так ли? О трагедии.

Хотя.. Может и должны заместители разбираться в устройстве фонтанов и ТБ при их эксплуатации.. не знаю.

[^]
Califrenic
21.09.2015 - 11:01
-1

Гость

Цитата (Dok73 @ 21.09.2015 - 10:59)

Власти

Но КАК пилилось бабло они же не знали!)))

Ваааще ни разу! 08.07.2015

По инициативе заместителя главы Волгограда Алексея Волоцкова прошло рабочее совещание в парке имени 70-летия Победы Краснооктябрьского района с участием заместителя главы Администрации города Сергея Сивоконя , структурных подразделений администрации города, администрации Краснооктябрьского района.

Помимо этого Алексей Волоцков на заседании Волгоградской городской Думы вышел с поправкой в бюджет города Волгограда с предложением выделить 20 млн рулей на продолжение благоустройства парка.

На данный момент в парке ведется опиловка сухостоя, покос травы, продолжается мощение плитки.

- Темп работы мне не нравится, отметил заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. - Необходимо ускоряться, чтобы завершить все основные работы ко дню города.

По словам Алексея Волоцкова, всем службам поручено максимально эффективно работать в летние месяцы. На сегодняшний день есть ряд пока нерешенных вопросов, среди которых установка фонтана...

[^]
Califrenic
21.09.2015 - 11:02
0

Гость

Цитата
В церемонии открытия моста, к примеру, губернатор участвовать может. А то и повыше gigi.gif

см выше. и вот

«Согласно данным и фотографиям господина Волоцкова работы по устройству фонтана на территории парка находятся в заключительной стадии, – удивляется Эдгар Петросян. – Но почему-то на прошлой неделе появился аукцион на объект, который уже находится в конечной стадии работ. Вполне возможно, это сделано, чтобы конкурс выиграла уже ведущая строительство конкретная фирма. Допуская, что и строительство, ведущееся без конкурса, также не совсем законно. Спешку же, с которой вдруг все начало делаться, я могу объяснить достаточно просто. Еще в июле было выделено 20 миллионов внебюджетных рублей на строительство второй очереди этого парка. Чуть позже было поручение губернатора привести Волгоград в порядок ко дню города. Отсюда и столь резкое ускорение».

Оригинал материала:

Это сообщение отредактировал Califrenic - 21.09.2015 - 11:05

[^]
wertolet73
21.09.2015 - 11:03
0

Ярила

Если был приказ от некоего чиновника о запуске фонтана - то да. Наконец то мы выясним, что виноват чиновник, на твою радость.
А если нет?

В День города, 12 сентября, в Волгограде состоялось торжественное открытие нового фонтана «Земной шар». Сооружение появилось в парке 70-летия Победы Краснооктябрьского района.

Чаша нового фонтана диаметром 10 метров окружена струями воды и подсвечена со всех сторон. Над ней возвышается большой глобус — «Земной шар».
Кроме того, в рамках реализации проекта благоустроства была приведена в пордок территория, непосредственно примыкающая к новому фонтану, сообщили «КЗ» в пресс-службе городской администрации. На эти цели из городского бюджета было выделено 20 млн. рублей.
Глава администрации Краснооктябрьского района Виктор Швыдкий отметил, что работы в парке будут продолжатья. В ближайших планах – устройство в парке поливочного водопровода, высадка деревьев и кустарников, установка скамеек и спортивных сооружений.

заказчик «МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО КРАСНООКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДА"»

Небывалый ажиотаж в парке имени 70-летия Победы можно наблюдать за день до официального открытия. Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102», на строительном объекте - десятки людей и вереницы техники. Напомним, что в администрации Волгограда заявляли, что открытие второй очереди парка, расположенного вдоль малого проспекта в границах улицы 39-ой Гвардейской и проспекта Металлургов, в качестве подарка жителям города состоится в День города 12 сентября.
Одни рабочие с «космической» скоростью укладывают тротуарную плитку на центральном пятачке парка, другие облицовывают гранитом чашу будущего фонтана. По еще горячему асфальту тротуаров снуют дорожные катки. В экстренной подготовке парка ко Дню города задействованы не только работники подрядных организаций, но и чиновники. В офисных нарядах и модельных туфлях с граблями в руках трудятся сотрудники подразделений администрации Краснооктябрьского района и МБУ ЖКХ района. Одна из чиновниц, которая представилась корреспонденту работником отдела опеки и попечительства, призналась, что уже как две недели вместе с коллегами наводит марафет в парке.
По словам рабочих, закончить абсолютно все запланированные мероприятия на строительном объекте заказчик требует уже завтра. Между тем, еще не уложены десятки, если не больше сотни квадратных метров тротуарной плитки, в клумбы не уложен уже привезенный газон. Совершенно не готов к торжественному открытию и фонтан – кроме чаши, частично облицованной плиткой, в нем ничего нет.
Между тем, обустройство фонтана в парке 70-летия Победы может обернуться скандалом.

Корреспондент информагентства ознакомился с документацией всех трех аукционов. Согласно техническому заданию, заказчик в лице департамента образования администрации Волгограда желает приобрести оборудование и комплектующие для фонтана. В частности, требуется закупка гранитных плит, кольцевого модуля, устройства возврата воды, донного слива, заборной решетки, гидроизоляции, системы фильтрации, дренажного насоса, а также труб общей протяженностью больше 100 метров. Неподалеку от фонтана съемочная группа информагентства обнаружила гору пластиковых труб и разобранные элементы стальной кольцевой конструкции с отверстиям для воды. Походят ли эти стройматериалы на те, которые указаны в аукционе – может определить только специалист. Однако вызывает вопрос, каким образом будет установлено оборудование, закупка которого еще не произведена, в практически готовую фонтанную установку.
Согласно информации на сайте госзакупок, по состоянию на сегодняшний день только получен протокол рассмотрения заявок. Таким образом, победители аукционов на данный момент еще не определены.
Корреспондент информагентства попытался выяснить у рабочих, занимающихся укладкой гранитной плитки в чашу фонтана, какую организацию они представляют. Однако и плиточники, и прорабы наотрез отказались от каких-либо комментариев.

п.с.это же пиздец.твари чиновники.решившие побыстрей заебенить фонтан ко дню города,привлекли подрядчика неофициально.Построили фонтан тоже неофициально,зато открыли официально.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 21.09.2015 - 11:09

[^]
KonBer
21.09.2015 - 11:07
2

Весельчак

Какая страшная смерть у ребёнка. даже боюсь представить, ребёнок умирал в мучениях минут 10. аж мурашки по коже

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 11:12
2

Шутник

wertolet73
И? Выделил ты мне фамилию. Он подписывал акт приёмки? Тогда - виновен, согласен.

Только вот я сомневаюсь, что он настолько разбирается в нормах строительства, чтобы брать на себя такую ответственность)) Так что выделением жирным шрифтом меня не испугаешь)

Кстати:

Цитата
Согласно техническому заданию, заказчик в лице департамента образования администрации Волгограда желает приобрести оборудование и комплектующие для фонтана. В частности, требуется закупка гранитных плит, кольцевого модуля, устройства возврата воды, донного слива, заборной решетки, гидроизоляции, системы фильтрации, дренажного насоса, а также труб общей протяженностью больше 100 метров.

Выделенное жирным - не та ли решётка, которую надо было поставить? Вот, чиновник заказал, должны были выполнить, но не сделали. Кто виноват?

Цитата
п.с.это же пиздец.твари чиновники.решившие побыстрей заебенить фонтан ко дню города,привлекли подрядчика неофициально.Построили фонтан тоже неофициально,зато открыли официально.

Кто-то, значит, разрешение подписал.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 21.09.2015 - 11:13

[^]
aleksandr73
21.09.2015 - 11:15
0

Хохмач

Только и остается соболезнования родителям

[^]
Califrenic
21.09.2015 - 11:17
0

Гость

Цитата (wertolet73 @ 21.09.2015 - 11:03)
[QUOTE=PEKTOP,21.09.2015 - 10:55]

Тролль он короче :) Упоротый. Все по полочкам разложили кто и зачем форсировал события, но нет, блядь, опять всё не так :)
moderator.gif

[^]
sasha000
21.09.2015 - 11:18
-2

яп всё ёб

ахаха пилять, "бегали вокруг фонтана, и ВДРУГ ребенка засосало". Ребенка, конечно, жалко, но пока быдлородители будут позволять детям лезть куда ни попадя , онижедети будут тонуть, гореть, ломать черепушки отскочившими от поезда камнями.

[^]
Califrenic
0

Гость

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 11:12)
И? Выделил ты мне фамилию. Он подписывал акт приёмки? Тогда - виновен, согласен.

Только вот я сомневаюсь, что он настолько разбирается в нормах строительства, чтобы брать на себя такую ответственность)) Так что выделением жирным шрифтом меня не испугаешь.

Ты просил имена, тебе написали, кто занимался этим и кто форсировал строительство вне закона, в т.ч. и по указанию губернатора.

[^]
dbezz
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 21.09.2015 - 10:58)

Ну так давай дальше рассуждать. Если актов нет. Если приемки не было. То значит запуск в работу этого фонтана - вообще самоуправство.

Правильно? Ну так кто запустил? Либо контора, которая его построила. Либо кто-то, кто отвечает за этот парк. Давай найдем кто.

Можем же сузить круг виновных лиц. Я вот, по-честному, пытаюсь в теме предположить, кто виновен. Конкретно.

я вообще теперь думаю,что победитель откажется от заключения контракта дабы не подставляться и здесь уже надо заводить уголовное дело.
Цитата

ты никак не поймешь,что коррупция здесь явная,я уже привел пример.и следствием ее стала трагедия.косвенно,но стала.так как если бы все делалось по закону,то решетка бы там стояла!

Ну и всё равно виноваты конкретные люди, а не какие-то обобщённые "власти". Какие-то конкретные чиновники.

[^]
wertolet73
21.09.2015 - 11:20
0

Ярила

Цитата
Выделенное жирным - не та ли решётка, которую надо было поставить? Вот, чиновник заказал, должны были выполнить, но не сделали. Кто виноват?

кто выполнить должен?ты никак не поймешь.что по бумагам фонтана нет и подрядчика нет,а погибший ребенок есть.
Цитата
Кто-то, значит, разрешение подписал.

неа.здесь уголовщина,коррупция.

[^]
Ленo4ka
21.09.2015 - 11:21
4

Приколист

Вас, товарищи мужской пол, не поймешь. Только недавно читала тут ваши похвалюшки о героическом детстве. Как вы по стройкам лазили, по рельсам прыгали, взрывали, поджигали и тд и тп. Где, в этот момент были ваши мамы? За ручку вас держали?
ТБ, есть ТБ. И ее надо соблюдать. Ребенок не виноват.
Вот вам еще случай, произошедший в моем городе:

Прокуратура Железнодорожного района города Воронежа проводит проверку в связи с гибелью подростка во Дворце подводного спорта.
18 сентября в 19 часов во время тренировки погиб 12-летний мальчик, кандидат в мастера спорта по прыжкам в воду. Как сообщает ИА "Воронеж-Медиа", после прыжка с верхнего трамплина, мальчика вдруг засосало в трубу коллектора практически на всю длину тела. Как выяснилось, в это время в воде произошел запуск двигателя в коллекторе, и произведен забор воды через трубу. По предварительной информации, решетка заборного отверстия отсутствовала. Пятиклассника вытащили из воды, однако спасти его не удалось, и он погиб.

Сейчас следственными органами проводится процессуальная проверка на предмет наличия признаков преступления.

Тренер, кстати, даже и не заметил сразу что ребенок пропал.

[^]
Pelmendator
21.09.2015 - 11:23
-3

Хохмач

Цитата (Juna @ 21.09.2015 - 10:20)
Жаль ребенка,  но где были родители?

12 лет!, по вашему родители должны были его до пенсии сопровождать на прогулки? dont.gif

Значит сработал естественный отбор. Неосторожные особи гибнут и не оставляют потомства. Жестоко ? Онижеребенок ? А кто сказал что природа обращает внимание на возраст ?

[^]
Анасергевна
21.09.2015 - 11:24
-1

Шутник

Жаль ребенка, но где были родители?

Вот именно где родители? Почему разрешили в фонтане купаться?В бассейн не нашли время сводить?
Фонтан- для созерцания, а не для купания....

[^]
Pelmendator
21.09.2015 - 11:24
0

Хохмач

Цитата (Бобруйер @ 21.09.2015 - 10:35)
Заебали вы про родителей.... В детстве в фонтанах с родителями купались? Я - нет. Потому, каак низя было. Но нам же хотелось! И моглось. И было безопасно.

Нет не купались. А должны были ?

[^]
Насяшка
21.09.2015 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 21.09.2015 - 17:23)
Цитата (Juna @ 21.09.2015 - 10:20)
Жаль ребенка,  но где были родители?

12 лет!, по вашему родители должны были его до пенсии сопровождать на прогулки? dont.gif

Значит сработал естественный отбор. Неосторожные особи гибнут и не оставляют потомства. Жестоко ? Онижеребенок ? А кто сказал что природа обращает внимание на возраст ?

Если ты думаешь, что твои дети застрахованы на 100 % от такого, ты как минимум заблуждаешься.

[^]
ricco
21.09.2015 - 11:26
0

Шутник

А можно напрямую задать вопрос Волоцкову http://vk.com/a.volotskov / кстати, он у себя на странице эту тему комментирует

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 11:26
1

Шутник

Цитата (Califrenic @ 21.09.2015 - 11:18)
Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 11:12)

Только вот я сомневаюсь, что он настолько разбирается в нормах строительства, чтобы брать на себя такую ответственность)) Так что выделением жирным шрифтом меня не испугаешь.

Ты просил имена, тебе написали, кто занимался этим и кто форсировал строительство вне закона, в т.ч. и по указанию губернатора.

Фухх.. мда.
Вот другой случай:

http://www.msk.kp.ru/daily/26235.5/3117732/

Цитата
Как сообщили в пресс-службе Следственного Комитета по Москве, около 18.30 в воскресенье ребенок провалился в сливной коллектор фонтана, который не был оборудован решетками.
По словам очевидцев, сотрудники ТЦ смогли отключить фонтан только спустя несколько минут. Спас малышку случайный прохожий - он вытащил ее из трубы и сделал искусственное дыхание.

По результатам проверки СКР по Москве возбудил уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Проще говоря: решетка на коллекторе отсутствовала из-за чьей-то халатности и головотяпства.

Как пример. Ещё раз: решётка отсутствовала не из-за форсирования строительства. А из-за "чьей-то халатности и головотяпства", не так ли? Кто дал разрешение на запуск? Вне зависимости от "давления сверху"?

Ну это как тебе лично говорят: подписывай сдачу в срок этого моста, похуй, что без перил - потом сделаем.
Ты будешь подписывать? Виновен. Не будешь? Виновен тот, кто без твоей подписи проведет открытие.

Для этого и нужно следствие. А не крики "власти виноваты". Как оголтелые одно и тоже тараторите.

Если глава района имеет отношение к этому - надо наказать. Но сначала - разобраться. А не на основе чьих-то слов, пускай даже активиста ОНФ, обосновываться.

[^]
Sama
21.09.2015 - 11:29
3

Ярила

Цитата (gabbaboy @ 21.09.2015 - 05:12)
Цитата (Chupik @ 21.09.2015 - 05:04)
Потому что всем все похуй!!!

Не всем.
В первую очередь "типа маме".

Что вы знаете о чувствах матери? Или до 12 лет вас за ручку гулять мама водила?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52297
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх