Ребёнок утонул в коррупционном фонтане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PEKTOP
21.09.2015 - 10:21
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (EVGpro @ 21.09.2015 - 10:16)
Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:04)
1.Либо буду я отвечать. То есть сам же в какашку наступил. Я же подписал акт приёмки-передачи, так ведь?

2. Ты же юр лицо? Если нет - то пример неккоректен.
ак вот, я обращусь в суд и буду доказывать, что ты меня ввел в заблуждение и я не мог проверить материал ДО подписания. Тут бабка надвое сказала - скорее суд встанет на твою сторону - моя же подпись есть.

Так и тут. Чья подпись стоит в приемке фонтана - тот и виноват, прикинь?

Дорогой друг)))
Ты сам подтверждаешь то , что должны отвечать сверху и тот кто забыл поставить эту решетку.
В "какашку" наступать у нас любят как правило всегда и повсеместно. Просто это все прикрывается и крышуется.
Я думаю в благоустройстве городов занимаются все таки юридические лица, а не добровольцы с соседних домов.
Насчет подписи....подписей у нас в стране ставь не хочу, бюрократия на высшем уровне. Плюс ко всему по пять замов на одно гос. неприкосновенное лицо.
Так что схема уже отработана десятилетиями и хрен кто посадит тех кто реально виноват. Виноват не только за эту решетку, которая между прочим оборвала молодую жизнь. Виноват просто, сам, потому что зажравшаяся сволота.
И это пишу не изза ненависти к власти, а из за презрения в людям, которым доверили управление. А они в свою очередь грамму не справляются со своими обязанностями. Это касается и тех кого уже сейчас пока мы пишем комменты подмазывают баблом, ведут переговоры о том чтобы побыстрее найти крайнего бригадира и показать по телевизору какой он нехороший человек.

Какая, нахуй, схема?

Ладно. Назови конкретного виновника. Не фамилию. А должность. И почему именно он, ладно? На примере своего города (чтобы легче было).

Не "власти". А конкретный человек. Может - депутат района. Может руководитель района. Кто, конкретно, виноват в гибели и почему.

Давай так.

А то словоблудие: "власти виноваты". Как скачущие укропы, честное слово.

Я вот предположил: архитектор города. Но скорее виноват кто-то из его управления, пониже рангом. У архитектора более глобальные задачи, чем проверять отдельный фонтан на безопасность.

Либо контора-исполнитель.

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 10:23
-1

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 21.09.2015 - 10:17)
Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:00)

Бесят те, кто из-за бессмысленной ненависти к чиновникам готов покрывать распиздяйство обычных работников.

в смете предусмотрена решетка.
Закупка №0129300063115000488
Закупка №0129300063115000487

а также согласно контракту

:
Для проверки предоставленных Подрядчиком результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта Заказчик проводит экспертизу в течение 5 рабочих дней. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты или экспертные организациями на основании контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, Работ для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Результаты такой экспертизы оформляются в виде заключения, которое подписывается представителем Заказчика или экспертом, уполномоченным представителем экспертной организации и должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации. В случае, если по результатам такой экспертизы установлены нарушения требований контракта, не препятствующие приемке поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, в заключение могут содержаться предложения об устранении данных нарушений, в том числе с указанием срока их устранения.
6.2.3. По решению Заказчика для приемки результата выполненных Работ может создаваться приемочная комиссия, которая состоит не менее чем из пяти человек.
6.2.4. В случае привлечения Заказчиком для проведения указанной экспертизы экспертов, экспертных организаций при принятии решения о приемке или об отказе в приемке выполненных Работ, приемочная комиссия должна учитывать отраженные в заключении по результатам указанной экспертизы предложения экспертов, экспертных организаций, привлеченных для ее проведения.

Во. Прикиньте - коррупционная составляющая, в данной трагедии, отпадает.

Решётка ЕСТЬ в смете (хоть в отрывке её и не увидел, поверю на слово).

Значит кто виноват? Продолжаем тему.

[^]
EVGpro
21.09.2015 - 10:27
0

Я есть Грут

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:21)

Я вот предположил: архитектор города. Но скорее виноват кто-то из его управления, пониже рангом. У архитектора более глобальные задачи, чем проверять отдельный фонтан на безопасность.

Приемная комиссия где наверняка и ЧС есть, и пожарники и представители мерии.
Люди запускавшие объект в эксплуатацию, вот тебе список.
Все эти бумажки пишутся прям у них в офисе. Еще вангую что половина на объекте не было вообще.
Как маленький прям))))
Те кто готовил проектную документацию вообще не причем, потому как она перед запуском реализации проекта по факту должна пройти все подписи. А потом уже начинать строится.

Добавлено в 10:29
Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:23)

Значит кто виноват? Продолжаем тему.

вот ты упертый это жесть....
Решетка есть, в СМЕТЕ. их там может быть и сто этих решеток.
На объекте нет ее, при запуске.
Значит когда был запуск объекта в эксплуатацию там вообще никого не было, кроме уборщика который объект отмывал от мусора строительного, все.

[^]
КрошкаЕнот
21.09.2015 - 10:30
2

Жертва пропаганды

Цитата (Насяшка @ 21.09.2015 - 08:32)
Цитата (vaily @ 21.09.2015 - 12:29)
Да, давайте посадим еще:
1) электриков - 12-летний мальчик залез на опору ЛЭП и его убило током
2) работников мясокомбината - 12-летний мальчик залез в разделочный цех и залез в работающую мясорубку
3) пилота самолета - 12-летний мальчик залез в двигатель готовящегося к взлету самолета.

То есть отсутствие решётки на сливном отверстии - не вина организации, построившей фонтан? lalala.gif
А вот если мальчик упал в колодец, не закрытый крышкой - не там ходил?

не, ребенка жалко, даже не обсуждается.
я как-то в фонтанах не плавала никогда, а по сути, это разве можно? мне, кажется, это как памятник, только с водой - и любоваться им надо со стороны.

решетка тоже должна быть. с этим тоже не поспоришь.

имхо, как говорится, "оба виноваты".
просто страшное стечение обстоятельств.

[^]
dbezz
1

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:21)
Цитата (EVGpro @ 21.09.2015 - 10:16)
Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:04)
1.Либо буду я отвечать. То есть сам же в какашку наступил. Я же подписал акт приёмки-передачи, так ведь?

2. Ты же юр лицо? Если нет - то пример неккоректен.
ак вот, я обращусь в суд и буду доказывать, что ты меня ввел в заблуждение и я не мог проверить материал ДО подписания. Тут бабка надвое сказала - скорее суд встанет на твою сторону - моя же подпись есть.

Так и тут. Чья подпись стоит в приемке фонтана - тот и виноват, прикинь?

Дорогой друг)))
Ты сам подтверждаешь то , что должны отвечать сверху и тот кто забыл поставить эту решетку.
В "какашку" наступать у нас любят как правило всегда и повсеместно. Просто это все прикрывается и крышуется.
Я думаю в благоустройстве городов занимаются все таки юридические лица, а не добровольцы с соседних домов.
Насчет подписи....подписей у нас в стране ставь не хочу, бюрократия на высшем уровне. Плюс ко всему по пять замов на одно гос. неприкосновенное лицо.
Так что схема уже отработана десятилетиями и хрен кто посадит тех кто реально виноват. Виноват не только за эту решетку, которая между прочим оборвала молодую жизнь. Виноват просто, сам, потому что зажравшаяся сволота.
И это пишу не изза ненависти к власти, а из за презрения в людям, которым доверили управление. А они в свою очередь грамму не справляются со своими обязанностями. Это касается и тех кого уже сейчас пока мы пишем комменты подмазывают баблом, ведут переговоры о том чтобы побыстрее найти крайнего бригадира и показать по телевизору какой он нехороший человек.

Какая, нахуй, схема?

Ладно. Назови конкретного виновника. Не фамилию. А должность. И почему именно он, ладно? На примере своего города (чтобы легче было).

Не "власти". А конкретный человек. Может - депутат района. Может руководитель района. Кто, конкретно, виноват в гибели и почему.

Давай так.

А то словоблудие: "власти виноваты". Как скачущие укропы, честное слово.

Логично начать с приёмочной комиссии, которая ставила подписи. А там пусть доказывают что решётка не была предусмотрена или была на месте. Если не докажут - пусть отвечают. В следующий раз приёмочная комиссия будет документировать наличие решётки. Если докажут первое - пусть отвечает ответственный за проект, если второе - ответственный за эксплуатацию. Как-то так.

[^]
skyline0502
0

Ярила

Взрослый мужчина - чудом выживший мальчик...

[^]
Neodd
21.09.2015 - 10:31
0

Ярила

Пиздец! Виновных не будет - 100%!

[^]
wertolet73
21.09.2015 - 10:34
2

Ярила

Цитата
Во. Прикиньте - коррупционная составляющая, в данной трагедии, отпадает

тебе уже в 10 раз здесь повторяют,что коррупционная составляющая в самом аукционе.14.09 он только состоялся,а фонтан уже был построен.прикинь это означает,что он строился неофициально,без утвержденного проекта,смет,журналов,исполнительной документации,подписей и согласований.БЕЗ НИЧЕГО ВООБЩЕ!!!!!Его открыли.когда блядь аукцион еще НЕ ПРОВЕЛИ!!!КАК БЛЯДЬ ЕГО ПРИНЯЛИ????Ты совсем дураком что ли прикинулся?Какая комиссия его принимала,если победитель образовался лишь спустя 2 дня после его блядь открытия????ты вообще понимаешь о чем речь?о том.что построили технически сложный объект вообще без ничего.и приняли и запустили в работу.
а если учесть и то,что контракт заключается не ранее чем через 10 дней после подписания протокола,то получается по этому фонтану еще даже контракт НЕ ПОДППИСАН!!!а он блядь уже есть.прикинь.фантастика какая!
Цитата

я тебе дал номера аукциона,можешь посмотреть сам.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 21.09.2015 - 10:38

[^]
Бобруйер
21.09.2015 - 10:35
4

Приколист

Цитата (Mellina @ 21.09.2015 - 05:08)
Жаль ребенка, но где были родители?

Заебали вы про родителей.... В детстве в фонтанах с родителями купались? Я - нет. Потому, каак низя было. Но нам же хотелось! И моглось. И было безопасно.

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 10:36
0

Шутник

Цитата (dbezz @ 21.09.2015 - 10:30)
Логично начать с приёмочной комиссии, которая ставила подписи. А там пусть доказывают что решётка не была предусмотрена или была на месте. Если не докажут - пусть отвечают. В следующий раз приёмочная комиссия будет документировать наличие решётки. Если докажут первое - пусть отвечает ответственный за проект, если второе - ответственный за эксплуатацию. Как-то так.

Вот это уже здравые размышления.

А не домыслы выше, что

Цитата
Все эти бумажки пишутся прям у них в офисе. Еще вангую что половина на объекте не было вообще.
Как маленький прям))))

Цитата
Значит когда был запуск объекта в эксплуатацию там вообще никого не было, кроме уборщика который объект отмывал от мусора строительного, все.

Если там никого не было, то выебут и высушат тех, кто не выполнил свои обязанности.
Или кто-то будет утверждать, что в обязанности "властей" входит проверка наличия каких то решёток?

Есть конкретные люди, кто принимал работу и кто выполнял работу. Кто-то из них и виноват.
А так - Путин виноват, хуле мелочится.

[^]
EVGpro
21.09.2015 - 10:42
1

Я есть Грут

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:36)

Есть конкретные люди, кто принимал работу и кто выполнял работу. Кто-то из них и виноват.

тебе пишут совсем о другом, ты же в свою очередь все это дело обобщаешь.
Еще раз скажу что мое мнение таково.
Если делают какие либо объекты, любые. То они должны быть сделаны на совесть, а не тяп ляп.
Примеров масса у нас, можно в ЛЮБОМ городе найти кучу примеров.
Кучу несоответствий с ГОСТами, применяемыми материалами и технологиями исполнения.
Крайних не найти, вот в чем дело то.
А так конечно можно и на всевышнего все это возложить, что мол судьба такая у человека.
Пока не будут ответственны руководители высшего звена, бардак будет не только в стройке, но и везде. Что к сожалению мы сегодня и наблюдаем.

[^]
Califrenic
21.09.2015 - 10:43
-1

Гость

Цитата (wertolet73 @ 21.09.2015 - 10:34)
Цитата

тебе уже в 10 раз здесь повторяют,что коррупционная составляющая в самом аукционе.14.09 он только состоялся,а фонтан уже был построен.прикинь это означает,что он строился неофициально,без утвержденного проекта,смет,журналов,исполнительной документации,подписей и согласований.БЕЗ НИЧЕГО ВООБЩЕ!!!!!Его открыли.когда блядь аукцион еще НЕ ПРОВЕЛИ!!!КАК БЛЯДЬ ЕГО ПРИНЯЛИ????Ты совсем дураком что ли прикинулся?Какая комиссия его принимала,если победитель образовался лишь спустя 2 дня после его блядь открытия????ты вообще понимаешь о чем речь?о том.что построили технически сложный объект вообще без ничего.и приняли и запустили в работу.
а если учесть и то,что контракт заключается не ранее чем через 10 дней после подписания протокола,то получается по этому фонтану еще даже контракт НЕ ПОДППИСАН!!!а он блядь уже есть.прикинь.фантастика какая!

Простым, русским языком. Доходчиво. Если и сейчас не дойдёт, то тут уже клиника. faceoff.gif

[^]
YoMan78
21.09.2015 - 10:43
0

Мельник

Извините, это глупо конечно вот советовать, но нужно было попробовать "дышалку" соорудить. Не знаю даже, с первого попавшегося велика содрать грипсы и руль сунуть как трубку. Знаю это тупо так говорить, но вот вдруг?

[^]
dbezz
21.09.2015 - 10:44
0

Ярила

Цитата

Цитата

Тем не менее там наверняка есть все акты с подписями конкретных людей задним числом. Их нужно жестоко дрючить, чтобы в следующий раз их преемники боялись участвовать в подобных схемах. Причём нужно дрючить совершенно конкретных людей на совершенно конкретных должностях. А не просто кричать - "Власти виноваты!"

[^]
Коняшка
21.09.2015 - 10:46
3

Хохмач

Дети есть дети, лезут, куда нельзя, природное любопытство и слово "нельзя" для них - вызов. Поэтому в школах всегда предусматривается так называемая "защита от дурака", чтобы ничего открутить не смогли, чтобы ничего оторвать не смогли и прочее, и все равно находятся любители, любопытствующие, как устроен мир...
Здесь четко все - решетки, которая положена по технике безопасности, не было. Виноваты те, кто сдавал объект и те, кто принимал объект.

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 10:47
3

Шутник

Цитата (dbezz @ 21.09.2015 - 10:44)
Цитата

Цитата

Тем не менее там наверняка есть все акты с подписями конкретных людей задним числом. Их нужно жестоко дрючить, чтобы в следующий раз их преемники боялись участвовать в подобных схемах. Причём нужно дрючить совершенно конкретных людей на совершенно конкретных должностях. А не просто кричать - "Власти виноваты!"

Califrenic

Для тебя ответили.

Еще более простым языком. Если и сейчас не дойдёт, то тут уже клиника. lol.gif

Кто допустил запуск фонтана, если он не принят? Виновен.
Кто подписал запуск фонтана задним числом? Виновен.

И т.д. Есть конкретные люди. А не некие "власти". Конкретные, блять, люди.

Что непонятного?

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 21.09.2015 - 10:47

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 10:48
3

Шутник

Цитата (Коняшка @ 21.09.2015 - 10:46)
Дети есть дети, лезут, куда нельзя, природное любопытство и слово "нельзя" для них - вызов. Поэтому в школах всегда предусматривается так называемая "защита от дурака", чтобы ничего открутить не смогли, чтобы ничего оторвать не смогли и прочее, и все равно находятся любители, любопытствующие, как устроен мир...
Здесь четко все - решетки, которая положена по технике безопасности, не было. Виноваты те, кто сдавал объект и те, кто принимал объект.

Цитата
Виноваты те, кто сдавал объект и те, кто принимал объект.

Рад, что есть таки адекваты в теме. Я именно это и говорю. А крикуны "власти виноваты", не привязывая ни должностей ни конкретных фамилий - уже вызывают аллергию.

[^]
dbezz
21.09.2015 - 10:48
1

Ярила

Цитата (EVGpro @ 21.09.2015 - 10:42)
Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:36)

тебе пишут совсем о другом, ты же в свою очередь все это дело обобщаешь.
Еще раз скажу что мое мнение таково.
Если делают какие либо объекты, любые. То они должны быть сделаны на совесть, а не тяп ляп.
Примеров масса у нас, можно в ЛЮБОМ городе найти кучу примеров.
Кучу несоответствий с ГОСТами, применяемыми материалами и технологиями исполнения.
Крайних не найти, вот в чем дело то.
А так конечно можно и на всевышнего все это возложить, что мол судьба такая у человека.
Пока не будут ответственны руководители высшего звена, бардак будет не только в стройке, но и везде. Что к сожалению мы сегодня и наблюдаем.

Как раз РЕКТОР против обобщений.

[^]
BEЛEC
21.09.2015 - 10:49
1

Шутник

Пацана жалко ппц, сами в детстве все фонтаны и стройки с оврагами облезли, вопрос везения...
А охотиться на ведьм, за последнее время много случаев что бы чиновник "встрял", найдут обычного человека, который занимает "удобную" должность для "слива" и на него все повесят, хотя он в принципе не мог воздействовать на процесс, сказали подписывай - подписал. А не поставиш подпись - нахер с пляжа, как оно везде и происходит.

[^]
wertolet73
1

Ярила

е там наверняка есть все акты с подписями конкретных людей задним числом.

нет этих актов,потому что их не может быть.потому что контракт по этому аукциону может быть заключен только 25 сентября!!!поэтому "заднее" чило может быть не ранее чем 25 сентября.а у нас на дворе лишь 21.Это залет для пидорасов чиновников,спешивших захуярить фонтан

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 21.09.2015 - 10:53

[^]
Megapanda
1

Юморист

К сожалению, все объекты, строящиеся за счет бюджетных средств, можно считать потенциально опасными.
Т.к. точно деньги сворованы, а строить надо.

А схема с 5 днями на строительство стандартная.
Так отсеиваются потенциально честные подрядчики.

Мол заключили сделку на 5 дней, естественно никто не успеет, но для своих срок продлят, а для чужих штрафами обложат, так что честные подрядчики не участвуют.
А потом вот эти победители аукционов строят вот такие вот объекты.

Так что берегите себя и своих близкий от объектов, построенных за счет бюджета.

Подписи в актах по-любому есть, но решетку скорее всего хулиганы сопрут (сперли), т.к. она была небось по документам. Ее можно найти в каком-нибудь пункте приема металла и наказать кого-нибудь, но вряд ли кто то будет так загоняться.

Это сообщение отредактировал Megapanda - 21.09.2015 - 10:52

[^]
priorit
21.09.2015 - 10:51
0

Хохмач

Цитата (Beyond1 @ 21.09.2015 - 05:41)
Чо-т я не совсем понял - зачем он в фонтан полез

А не за мелочью они туда ныряли?

[^]
Dok73
21.09.2015 - 10:52
0

Ярила

Из за того , что не работают депутаты(нет ответственности суровой), не работают суды и не работает прокуратура с полицией уже дети гибнут от этого казнокрадства! Это теперь за каждый факт воровства по ребенку жертвовать? Тогда хоть что то будет делаться? Почему нет ответсвтвенности за такие крупные и явные хищения?

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 10:55
1

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 21.09.2015 - 10:49)
е там наверняка есть все акты с подписями конкретных людей задним числом.

нет этих актов,потому что их не может быть.потому что контракт по этому аукциону может быть заключен только 25 сентября!!!поэтому "заднее" чило может быть не ранее чем 25 сентября.а у нас на дворе лишь 21.

Ну так давай дальше рассуждать. Если актов нет. Если приемки не было. То значит запуск в работу этого фонтана - вообще самоуправство.

Правильно? Ну так кто запустил? Либо контора, которая его построила. Либо кто-то, кто отвечает за этот парк. Давай найдем кто.

Можем же сузить круг виновных лиц. Я вот, по-честному, пытаюсь в теме предположить, кто виновен. Конкретно.

Вы же только о коррупции орёте. О неких "властях", блять. И, после этого, мне ещё тыкаете, что я "обобщаю". Я в ахуе.

Ты дополнил.

Цитата
Это залет для пидорасов чиновников,спешивших захуярить фонтан

Если был приказ от некоего чиновника о запуске фонтана - то да. Наконец то мы выясним, что виноват чиновник, на твою радость.
А если нет?

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 21.09.2015 - 10:56

[^]
Califrenic
21.09.2015 - 10:55
1

Гость

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:48)
Рад, что есть таки адекваты в теме. Я именно это и говорю. А крикуны "власти виноваты", не привязывая ни должностей ни конкретных фамилий - уже вызывают аллергию.

Власти

В церемонии открытия фонтана приняли участие целых два заместителя главы Волгограда – Алексей Волоцков и Владлен Колесников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52297
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх