Ребёнок утонул в коррупционном фонтане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Califrenic
21.09.2015 - 09:52
-1
Статус: Offline

Гость

Цитата (UncleSAM @ 21.09.2015 - 09:47)
Бред какой-то про коррупцию... Много ли бабла им удалось распилить сэкономив на решетке? 1000р, 5000р?

7 лямов

[^]
Paha77
21.09.2015 - 09:53
4

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 21.09.2015 - 05:42)
Даже не знаю че и сказать... В группе нашего города это активно обсуждается,но,какого хера купаться в фонтане? Не хочу никого обвинять,но пацан сам виноват.Была бы сетка-вытащили бы,а где гарантия что другой ребенок не попадет туда,в другое время,например когда рядом никого не будет?

Вы взрослый человек! А рассуждаете faceoff.gif
Вы ребенком не прыгали на стройке, не купались в фонтане или на льдинах по реке, морю, цеплялись за поезда...?
Обвинить ребенка в том что он полез в фонтан faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif
Те нет решетки - виноват ребенок! Он же полез в фонтан!!!

Уважаемый у Вас есть дети? Вы понимаете что они рассуждают несколько отлично от взрослых?

[^]
Califrenic
21.09.2015 - 09:53
1

Гость

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 09:51)
Бред какой-то про коррупцию... Много ли бабла им удалось распилить сэкономив на решетке? 1000р, 5000р?

Я вот тоже пытаюсь об этом сказать. Что в ДАННОМ строительстве фонтана коррупция может иметь место, но каким боком она привязана к решётке за полкопейки - непонятно.

Либо это коррупция на самом максимально нижнем уровне))

ещё раз. на первой странице - плакат о том, как распилили 7 миллионов

[^]
wertolet73
21.09.2015 - 09:54
2

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 09:45)

Твой сын в жару не захочет лезть в жаркий вагон электрички и полезет на крышу/между вагонами.

Кто виноват?

городской фонтан имеет ограждения?таблички об опасности?вообще является каким-то объектом повышенной опасности?хули ты сравниваешь несравнимое?сука бесят такие.везде блядь оправдание уродам находят.это из-за патологической любви к чиновникам или сам являешься им?Любой блядь нормальный человек понимает,что ребенок ни хуя не виноват в том,что распиздяи забыли решетку поставить.

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 09:56
0

Шутник

Цитата (Califrenic @ 21.09.2015 - 09:52)

7 лямов

Точно. Она ж золотая в проекте заложена была.))

Вообще интересна логика некоторых. Если вам поступил гос заказ, то можно делать и проектировать и сдавать как угодно - виноваты же власти.

Хочешь - провода оголенные оставь, хочешь яму не прикрой - главное, чтобы через комиссию прошло. А дальше - да похуй, все-равно депутаты пидарасы lol.gif

Охуенная логика. А инженера, прораба и принимающих - да по головке погладим и пирожков на дорожку дадим. Они же свои, из народа, на буржуйских дрогущих машинах не ездят, а значит точно ни в чем не виноваты.

[^]
Califrenic
21.09.2015 - 09:59
0

Гость

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 09:56)
Вообще интересна логика некоторых. Если вам поступил гос заказ, то можно делать и проектировать и сдавать как угодно - виноваты же власти.

ты или ... чиновник или прикидываешься

"аукцион на строительство фонтана состоялся только 14 сентября, спустя два дня после его официального открытия"

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 10:00
1

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 21.09.2015 - 09:54)
Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 09:45)

Твой сын в жару не захочет лезть в жаркий вагон электрички и полезет на крышу/между вагонами.

Кто виноват?

городской фонтан имеет ограждения?таблички об опасности?вообще является каким-то объектом повышенной опасности?хули ты сравниваешь несравнимое?сука бесят такие.везде блядь оправдание уродам находят.это из-за патологической любви к чиновникам или сам являешься им?Любой блядь нормальный человек понимает,что ребенок ни хуя не виноват в том,что распиздяи забыли решетку поставить.

Эм.. Я о чем выше написал? Ты точно всё прочитал?

Цитата
И вот выше был коммент: "А тему надо поднимать, чтобы электрика или сантехника крайними не сделали." - а с хуяль?
"Сантехника" под дулом автомата заставляли, что ли, так делать? Приемщика под угрозой увольнения принудили глаза закрыть?
Ну так поделом, если накажут, хуле. Раз место важнее безопасности.

Я за то, чтобы, если дело конкретно в распиздяйстве, наказали конкретных распиздяев.

Если в нормах нет этой решётки - значит менять нормы, и тогда

Цитата
Вполне возможно, что нет таких правил проектировки. Вполне возможно, что, как выше писали уже, ребёнок (хоть это и неприятно говорить) сам виноват.

Бесят те, кто из-за бессмысленной ненависти к чиновникам готов покрывать распиздяйство обычных работников.

[^]
EVGpro
21.09.2015 - 10:01
2

Я есть Грут

Я вот тоже пытаюсь об этом сказать. Что в ДАННОМ строительстве фонтана коррупция может иметь место, но каким боком она привязана к решётке за полкопейки - непонятно.

давай так.
Ты строишь дом, и нанял мою фирму делать тебе кровлю, на готовом доме.
У тебя по факту уже сделан ремонт, у меня осталось только сделать гидроизоляцию.
Не будем рассматривать этапы строительства, это пример.
Я лично решил зажать твои бабки и сказал своему работнику чтобы он купил и постелил тебе заведомо дешевый материал.
Работнику по большому счету похеру что стелить и как. Он просто получает деньги за свою работу.
Мы тебе сдали кровлю, ты подписал акт приема передачи. Ну и я тоже.
Помахав тебе на прощанье я умчался вдаль.
Настала осень и ебанули дожди, крыша потекла, твой супер ремонт к хуям.
Кто будет отвечать?
По твоим комментам отвечать должен работник который стелил крышу, ты его бедолагу затаскаешь по судам и т.д.
А я буду делать крышу уже другому человеку, с новым работником.

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 10:01
0

Шутник

Цитата (Califrenic @ 21.09.2015 - 09:59)

"аукцион на строительство фонтана состоялся только 14 сентября, спустя два дня после его официального открытия"

Бляя..

Есть нарушения, коррупционная составляющая? Ок. Накажут.
У тебя есть основания утверждать, что она послужила причиной трагедии?

Или причиной трагедии, в данном случае, является неправильный проект или распиздяйство исполнителей?

[^]
Pelmendator
21.09.2015 - 10:02
-2

Хохмач

Цитата (Califrenic @ 21.09.2015 - 04:55)
1) Как сообщил руководитель Краснооктябрьского районного СО СКР по Волгоградской области Олег Левин, установлено, что мальчик вместе с друзьями купался в фонтане.

2) Вопреки здравому смыслу и требованиям безопасности это отверстие не было закрыто защитной решеткой.

1) Значит погиб по собственной дурости. Или по дурости своих родителей которые не удосужились объяснить ребенку где можно купаться а где нельзя.

2) По здравому смыслу фонтан не место для купания. Но это конечно не снимает требования закрывать стоки решётками

[^]
Califrenic
21.09.2015 - 10:03
0

Гость

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:00)
из-за бессмысленной ненависти к чиновникам готов покрывать распиздяйство обычных работников.

Стопудов чиновник. Принимали проект и сам объект кто?

[^]
Шеогорат
21.09.2015 - 10:03
0

Spread the doom!

приёмщиков, конечно, на кол. Но и в фонтанах купаться - нельзя, если не служил в ВДВ.

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 10:04
1

Шутник

Цитата (EVGpro @ 21.09.2015 - 10:01)

давай так.
Ты строишь дом, и нанял мою фирму делать тебе кровлю, на готовом доме.
У тебя по факту уже сделан ремонт, у меня осталось только сделать гидроизоляцию.
Не будем рассматривать этапы строительства, это пример.
Я лично решил зажать твои бабки и сказал своему работнику чтобы он купил и постелил тебе заведомо дешевый материал.
Работнику по большому счету похеру что стелить и как. Он просто получает деньги за свою работу.
Мы тебе сдали кровлю, ты подписал акт приема передачи. Ну и я тоже.
Помахав тебе на прощанье я умчался вдаль.
Настала осень и ебанули дожди, крыша потекла, твой супер ремонт к хуям.
Кто будет отвечать?
По твоим комментам отвечать должен работник который стелил крышу, ты его бедолагу затаскаешь по судам и т.д.
А я буду делать крышу уже другому человеку, с новым работником.

1.Либо буду я отвечать. То есть сам же в какашку наступил. Я же подписал акт приёмки-передачи, так ведь?

2. Ты же юр лицо? Если нет - то пример неккоректен.
ак вот, я обращусь в суд и буду доказывать, что ты меня ввел в заблуждение и я не мог проверить материал ДО подписания. Тут бабка надвое сказала - скорее суд встанет на твою сторону - моя же подпись есть.

Так и тут. Чья подпись стоит в приемке фонтана - тот и виноват, прикинь?

А, ну и про работника - если суд встанет на мою сторону, то уже ты можешь обвинить работника. Так как есть еще вариант - ты то нормальные материалы привез, а работник этот материал продал и подменил на более дешёвый.

Так что вина работника тоже может быть. Но тут уже без разбирательств не получится.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 21.09.2015 - 10:10

[^]
ygagarin82
21.09.2015 - 10:05
-6

Хохмач

бестолковый какой-то мальчик попался.

Ну честное слово, во всём всегда виновата незакрытая крышка, ещё кто-то виноват, но не человек, который был невнимателен, неосторожен, или просто глуп.

Это сообщение отредактировал ygagarin82 - 21.09.2015 - 10:24

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 10:06
0

Шутник

Цитата (Califrenic @ 21.09.2015 - 10:03)
из-за бессмысленной ненависти к чиновникам готов покрывать распиздяйство обычных работников.

Стопудов чиновник. Принимали проект и сам объект кто?

Кремлебот я, узбагойся, 85 рублей за коммент, уже на обед заработал.

Достали. Уже спорил с людьми и говорил кем я работаю. Давай я тебе докажу кто я, а ты, тогда исполнишь мое желание?

Кто принимал объект, как думаешь? Главный инженер города, наверно, я ебу, чтоли? Он и виноват.

Пардон. Не инженер, а архитектор. Я по-своему, по-производственному мыслю))

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 21.09.2015 - 10:08

[^]
manager2
21.09.2015 - 10:08
3

Ярила

Цитата (Mellina @ 21.09.2015 - 07:21)
Цитата (Термостойкий @ 21.09.2015 - 05:17)
Цитата (Mellina @ 21.09.2015 - 05:08)
Жаль ребенка,  но где были родители?

В 12 лет следили за каждым твоим шагом? Это клиника

Нет. Не клиника, а забота.
Следили. Вера Ивановна, соседка

12 лет это очень мало для самостоятельности

а сейчас то как?
соседка одного в интернет отпускает?

Это сообщение отредактировал manager2 - 21.09.2015 - 10:12

[^]
Witaly
21.09.2015 - 10:09
0

Ярила

Цитата
Вопреки здравому смыслу и требованиям безопасности это отверстие не было закрыто защитной решеткой.

Цитата
установлено, что мальчик вместе с друзьями купался в фонтане

Ну и кто из них действовал "вопреки здравому смыслу и требованиям безопасности"? Дурдом какой то...

[^]
dbezz
21.09.2015 - 10:09
1

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:01)
Цитата (Califrenic @ 21.09.2015 - 09:59)

Бляя..

Есть нарушения, коррупционная составляющая? Ок. Накажут.
У тебя есть основания утверждать, что она послужила причиной трагедии?

Или причиной трагедии, в данном случае, является неправильный проект или распиздяйство исполнителей?

Реально заколебали кликуши. Какая прямая связь между коррупцией и отсутствием решётки? Можно сделать просто супер выдающийся объект городской инфраструктуры с использованием коррупционных схем, а можно сделать всё кристально правильно и сделать упущение, которое может быть фатальным. Есть коррупция - надо расследовать. Не надо путать тёплое с мягким.

[^]
laubig
21.09.2015 - 10:10
0

Ярила

надо бросать туда камень чтоб больше так не оставляли открытым люком из за гибель.

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 10:12
1

Шутник

Цитата (dbezz @ 21.09.2015 - 10:09)
Реально заколебали кликуши. Какая прямая связь между коррупцией и отсутствием решётки? Можно сделать просто супер выдающийся объект городской инфраструктуры с использованием коррупционных схем, а можно сделать всё кристально правильно и сделать упущение, которое может быть фатальным. Есть коррупция - надо расследовать. Не надо путать тёплое с мягким.

Людям нужен объект ненависти. Особенно по понедельникам. Чтобы было понятно кого винить в тяжёлом дне)))

[^]
HE9lCblTb
21.09.2015 - 10:12
2

Юморист

Парня жалко. У меня в мозгу после того как отверстие увидел секунды через 2 появилась мысль : парк, много детей, есть на велосипедах, в шинах камеры, можно разрезать и парень мог дышать, ну чисто теоретически....

[^]
EVGpro
21.09.2015 - 10:16
1

Я есть Грут

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:04)
1.Либо буду я отвечать. То есть сам же в какашку наступил. Я же подписал акт приёмки-передачи, так ведь?

2. Ты же юр лицо? Если нет - то пример неккоректен.
ак вот, я обращусь в суд и буду доказывать, что ты меня ввел в заблуждение и я не мог проверить материал ДО подписания. Тут бабка надвое сказала - скорее суд встанет на твою сторону - моя же подпись есть.

Так и тут. Чья подпись стоит в приемке фонтана - тот и виноват, прикинь?

Дорогой друг)))
Ты сам подтверждаешь то , что должны отвечать сверху и тот кто забыл поставить эту решетку.
В "какашку" наступать у нас любят как правило всегда и повсеместно. Просто это все прикрывается и крышуется.
Я думаю в благоустройстве городов занимаются все таки юридические лица, а не добровольцы с соседних домов.
Насчет подписи....подписей у нас в стране ставь не хочу, бюрократия на высшем уровне. Плюс ко всему по пять замов на одно гос. неприкосновенное лицо.
Так что схема уже отработана десятилетиями и хрен кто посадит тех кто реально виноват. Виноват не только за эту решетку, которая между прочим оборвала молодую жизнь. Виноват просто, сам, потому что зажравшаяся сволота.
И это пишу не изза ненависти к власти, а из за презрения в людям, которым доверили управление. А они в свою очередь грамму не справляются со своими обязанностями. Это касается и тех кого уже сейчас пока мы пишем комменты подмазывают баблом, ведут переговоры о том чтобы побыстрее найти крайнего бригадира и показать по телевизору какой он нехороший человек.

[^]
wertolet73
21.09.2015 - 10:17
3

Ярила

Бесят те, кто из-за бессмысленной ненависти к чиновникам готов покрывать распиздяйство обычных работников.

в смете предусмотрена решетка.
Закупка №0129300063115000488
Закупка №0129300063115000487

а также согласно контракту

:
Для проверки предоставленных Подрядчиком результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта Заказчик проводит экспертизу в течение 5 рабочих дней. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты или экспертные организациями на основании контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, Работ для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Результаты такой экспертизы оформляются в виде заключения, которое подписывается представителем Заказчика или экспертом, уполномоченным представителем экспертной организации и должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации. В случае, если по результатам такой экспертизы установлены нарушения требований контракта, не препятствующие приемке поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, в заключение могут содержаться предложения об устранении данных нарушений, в том числе с указанием срока их устранения.
6.2.3. По решению Заказчика для приемки результата выполненных Работ может создаваться приемочная комиссия, которая состоит не менее чем из пяти человек.
6.2.4. В случае привлечения Заказчиком для проведения указанной экспертизы экспертов, экспертных организаций при принятии решения о приемке или об отказе в приемке выполненных Работ, приемочная комиссия должна учитывать отраженные в заключении по результатам указанной экспертизы предложения экспертов, экспертных организаций, привлеченных для ее проведения.

[^]
dbezz
21.09.2015 - 10:17
2

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 10:12)
Цитата (dbezz @ 21.09.2015 - 10:09)
Реально заколебали кликуши. Какая прямая связь между коррупцией и отсутствием решётки? Можно сделать просто супер выдающийся объект городской инфраструктуры с использованием коррупционных схем, а можно сделать всё кристально правильно и сделать упущение, которое может быть фатальным.  Есть коррупция - надо расследовать. Не надо путать тёплое с мягким.

Людям нужен объект ненависти. Особенно по понедельникам. Чтобы было понятно кого винить в тяжёлом дне)))

А ещё хуже, что есть намеренная эксплуатация подобных ситуаций, которые к сожалению возникают так или иначе. Такое впечатление, что у иных личностей просто радость каждый раз как можно всё в одну кучу свалить.

[^]
Juna
21.09.2015 - 10:20
1

VVO

Цитата (Mellina @ 21.09.2015 - 05:08)
Жаль ребенка, но где были родители?

12 лет!, по вашему родители должны были его до пенсии сопровождать на прогулки? dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52297
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх