Ребёнок утонул в коррупционном фонтане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyK1
21.09.2015 - 08:53
1
Статус: Offline

Ярила

а коррупция то при чем? чьё то распиздяйство просто, как всегда какой нибудь Вася забухал и забыл поставить решетку, а его начальник забил болт....

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 09:04
2

Шутник

Цитата (EVGpro @ 21.09.2015 - 08:29)
Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 07:57)
Причем тут непуганая власть, когда есть непуганый приёмщик и, главное, непуганый проектировщик, как я выше уже писал.

Вот кадр с видео на первой странице. Если это именно то место, то я, к примеру, не вижу спроектированное место крепления/расположения решётки.

Тупо отверстие в полу.

Трагично, конечно, но этот случай просто добавит строку в правила проектировки городских фонтанов.

Объясняю.
Допустим есть задание властей спроектировать парковую зону с тремя фонтанами и памятник Пушкину.
.....
сокращу коммент
....
ПыСы. И нахер не нужны никакие технологии, безопасность и т.д.
Технично распилить бабло наше все.

Ой, сколько слов и объемный пример. Ну, за старания, конечно, спасибо, ценю развернутые ответы, но убедить меня в том, что отсутствие решётки даже по проекту - это коррупционная проблема, не удалось.

Решётку, блин, не поставить мог прораб, но никак не "пилящий бабло" чиновник. Мог не учесть разработчик, мог забить хуй рабочий (и так сойдет), но чиновник (само-собой виноватый в распиле, если такой факт имеется) тут, как бы, не причем.

И вот выше был коммент: "А тему надо поднимать, чтобы электрика или сантехника крайними не сделали." - а с хуяль?
"Сантехника" под дулом автомата заставляли, что ли, так делать? Приемщика под угрозой увольнения принудили глаза закрыть?
Ну так поделом, если накажут, хуле. Раз место важнее безопасности.

Это если нарушения найдут. Вполне возможно, что нет таких правил проектировки. Вполне возможно, что, как выше писали уже, ребёнок (хоть это и неприятно говорить) сам виноват.

Вот, как минимум, кричать о виновности, не имея оснований - это подло. Я, например, говорю о виновности кого-то ТОЛЬКО в предположительных тонах, не более.

Ты же, уже, огульно власти обвинил. Выше кто-то убивать её (власть) предлагает. Что, кстати, как бы наказуемо, если кто не в курсе.

Как-то это неправильно.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 21.09.2015 - 09:05

[^]
MetroMob
21.09.2015 - 09:07
-4

Приколист

Жаль мальчика! Но что он делал в фонтане? А родители где были?

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 09:09
1

Шутник

Одно могу добавить:
либо нарушение при проектировке, либо нарушение при монтаже, а также в любом случае нарушение при приемке и запуске.

Либо нарушений нет, это все несчастный случай и теперь все фонтаны в каждом городе надо проверять на вот такие "ловушки".

Всякое случается. Некоторые дети, кстати, на электричке катаются необычными способами.
Тоже погибают. Никто же власть не винит) Но пытаться избежать таких случаев - надо. В данном варианте - вполне бюджетно, просто поставив решётку. Тысяч в 10 обошлась бы, не более.

[^]
alevi
21.09.2015 - 09:12
0

мистер параллельная вселенная

а че в фонтанах еще купаются? да ахуеть на встать, если современный фонтан, то там должна быть подсветка и т.д., значит ток, ебанутые чтоли, как купаться там, где взрослые были, когда племяш попросился искупнуться я с него глаз не спускал

[^]
Pohmelniy
3

Ярила

Цитата (Glafir @ 21.09.2015 - 08:21)
Если вы залезете в трансформаторную будку, хотя законом это незапрещено, и вас током шарахнет, будка тоже коррупционная? Или в фонтанах можно купаться? Не понимаю. why.gif
В Риме, например, штрафуют за купаниев фонтане. Там даше на парапет нельзя становиться.

Фонтан назван "коррупционным" потому что кто-то на его постройке открыто спиздил, минимум, 20 миллионов. Именно об это и был стартовый пост.

А вы тут уже 4-у страницу сирийского, в смысле волгоградского мальчика мусолите.

Я конечно слышал про клиповое мышление и "многа букав", но не знал что все так запущено.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 21.09.2015 - 09:13

[^]
GPD
6

Балагур

Цитата (REALDVS @ 21.09.2015 - 05:07)
Банальное нарушение правил техники безопасности и преступная халатность.
Интересно, найдут виновных? Кого выберут козлом отпущения?

Это, блядь, только в россии, такая ситуация считается банальной. Потому что всем на все похуй. Когда чиновнкик любого уровня делает что-то только из-за перспективы набить свой карман откатами и взятками, то получаются такие фонтаны. Главное что бабло распилено, а какой там фонтан чурки поставят - похуй. Для вида сойдет, быдло схавает.

Добавлено в 09:15
Цитата (Alexandr175k @ 21.09.2015 - 08:03)
Ребенка жаль конечно, но купаться в фонтане это вообще нормально?

Да всегда купались и будут купаться. Думаете проектировщики об этом не знают что-ли?

[^]
Califrenic
21.09.2015 - 09:16
0

Гость

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 09:09)
Одно могу добавить:
либо нарушение при проектировке, либо нарушение при монтаже, а также в любом случае нарушение при приемке и запуске.

На первой странице чёрным по белому плакат о коррупционной составляющей при проведении тендера, строительстве и открытии фонтана.

[^]
DoktorDoka
21.09.2015 - 09:23
8

Весельчак

Решетка должна была быть установлена в первую очередь как требование техники безопасности, во вторую очередь, как фильтр от крупного мусора. Явно торопились сдать и тупо не доделали. Резонанс как с Казанским аквапарком может не получится т.к. фонтан не место для купания. От преступной халатности взрослых в т.ч. ослепленных алчностью, часто гибнут дети. У моего одноклассника пару лет назад 9-ти летний сын погиб на школьном стадионе когда на него ворота упали (стадион был только отремонтирован). Не дай Бог никому пережить смерть своих детей. Ребенок и родители здесь абсолютно не виноваты, вспомните себя в его возрасте, ОТВЕТСТВЕННЫХ ПРИЕМЩИКОВ-ОТКАТЧИКОВ и организаторов торгов нужно привлечь к строгому суду.

[^]
steelbeatz
21.09.2015 - 09:26
-2

Шутник

у меня вопрос, 20 сентября неужели в Волгограде так жарко что можно искупнуться в фонтане? и вообще какого хуя он туда полез, если даже на фото хорошо видно этот сцука люк..

[^]
GPD
21.09.2015 - 09:29
4

Балагур

Цитата (steelbeatz @ 21.09.2015 - 09:26)
у меня вопрос, 20 сентября неужели в Волгограде так жарко что можно искупнуться в фонтане?

Ты хоть примерно представляешь, где Волгоград находится?

[^]
УпсенПупсен
21.09.2015 - 09:31
-6

Ярила

1. Комиссию, принимавшую фонтан - казнить без права обжалования приговора.
2. Это несчастный случай, в котором, увы, виноват сам ребёнок и его друзья (один сумасброд в фонтан полез - полезли все, а погиб один).

[^]
dbezz
21.09.2015 - 09:34
4

Ярила

Цитата (Voland80 @ 21.09.2015 - 05:11)
А в фонтане помочь мальчику некому чтоль было*? Там же родителей дофига....никто не видел?

Хотя...на Каме девочку спас...тонула среди толпы людей....тоже никто не видел...а я с братом пиво пил...и наблюдал за купавшимся...и ее случайно увидел, точнее ее волосы под водой. Ебать как я бежал, все думали, что больной походу. Я в воду и к волосам поплыл, нырныл и за волосы вытянул девченку. Потом было пипец....не мне....мне то похуй....я ж не тонул и пиво пил...но вроде даже спас ребенка)))

Ты конечно молодец, но можно было прочитать.

Несмотря на совместные усилия сразу троих взрослых мужчин, вытащить мальчика из воды не удалось: сила, с которой ребенка засасывало в технологическое отверстие, была слишком велика. Отсутствовала в непосредственной доступности и кнопка аварийного отключения моторов.

Добавлено в 09:36
Цитата (AndreyK1 @ 21.09.2015 - 08:53)
а коррупция то при чем? чьё то распиздяйство просто, как всегда какой нибудь Вася забухал и забыл поставить решетку, а его начальник забил болт....

Ну это из серии - "поздравь наших партнёров с наступающим новым годом и заодно скажи им что они пидарасы, сорвали поставку." При чём тут одно к другому? Ребёнок погиб из-за отсутсвия решётки. Детям было глубоко по хрену на проблемы коррупции, они купались в фонтане.

Это сообщение отредактировал dbezz - 21.09.2015 - 09:40

[^]
EVGpro
21.09.2015 - 09:40
0
Статус: Online

Я есть Грут

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 09:04)

Ты же, уже, огульно власти обвинил. Выше кто-то убивать её (власть) предлагает. Что, кстати, как бы наказуемо, если кто не в курсе.

Как-то это неправильно.

Власти, вот кто должен отвечать за такие халатные преступления.
А не тот кто забыл решетку поставить.
Именно власти должны контролировать любые ответственные объекты.
Если фонтан не ответственный объект, тогда и лужа элемент архитектурного облика города.
А если мы будем сейчас искать виновного, а люди которые должны исполнять свою работу по контролю будут мирно пить кофеек, то нахуя вообще нужны такие структуры?
Развели бумаг немеряно по контролю, а где оно?
Забулдыга который тупо не поставил решетку, потому что забыл? Это никак не ответ, и вообще не ответственное лицо.
Контрольные органы, и тот кто поставил подпись на акте запуска и приема передачи объекта, вот он виноват. Виноват в преступной халатности, как минимум.
Так что если все время искать крайнего, простого человека, так и будет постоянно, вот об этом речь.

[^]
wertolet73
21.09.2015 - 09:40
3

Ярила

Вполне возможно, что, как выше писали уже, ребёнок (хоть это и неприятно говорить) сам виноват.

как обычно.виновен сам утопший 12-летний мальчик. faceoff.gif
послушал бы я тебя,когда твой сын после школы в жару залез бы с пацанами в фонтан и погиб от распиздяйства строителей и проверяющих чиновников.

[^]
Jotunn
21.09.2015 - 09:42
5

Приколист

Цитата (Mellina @ 21.09.2015 - 05:08)
Жаль ребенка, но где были родители?

Читай внимательно, несколько взрослых не смогли вытащить. Ну у кого, в здравом уме, появится мысль, что фонтан, где, обычно, даже ребёнку, по колено, умеет убивать?

[^]
StasShev87
21.09.2015 - 09:43
2

Хохмач

Сцуко я наверное сцыкнул бы туды нырять, чтобы малого достать. Молодцы те мужики, что хотябы попытались вытянуть мальца!

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 09:44
0

Шутник

Цитата (EVGpro @ 21.09.2015 - 09:40)

Как-то это неправильно.

Власти, вот кто должен отвечать за такие халатные преступления.
А не тот кто забыл решетку поставить.
Именно власти должны контролировать любые ответственные объекты.
Если фонтан не ответственный объект, тогда и лужа элемент архитектурного облика города.
А если мы будем сейчас искать виновного, а люди которые должны исполнять свою работу по контролю будут мирно пить кофеек, то нахуя вообще нужны такие структуры?
Развели бумаг немеряно по контролю, а где оно?
Забулдыга который тупо не поставил решетку, потому что забыл? Это никак не ответ, и вообще не ответственное лицо.
Контрольные органы, и тот кто поставил подпись на акте запуска и приема передачи объекта, вот он виноват. Виноват в преступной халатности, как минимум.
Так что если все время искать крайнего, простого человека, так и будет постоянно, вот об этом речь.

Отвечать должен ответственный за это человек.

Согласен?

Кто такие "власти", давай разберемся. Вот есть приемщик. Он "власть"? Или власть - это некий сферический депутат/мэр/президент?
Кто именно должен "контролировать"? И как?

Вот власть, в данном случае, накажет приемщика, к примеру. Того, кто допустил к запуску этот фонтан, кто расписался.
И по уголовке и финансово и уволят. Ты будешь удовлетворен?

Иногда непонятно, кто они такие - власти.

[^]
Nikalina
21.09.2015 - 09:44
-1

Юморист

В фонтанах купаться нельзя! Хотя бы потому, что это ОПАСНО! Можно это детям объяснить? Конечно, можно.

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 09:45
-1

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 21.09.2015 - 09:40)
Вполне возможно, что, как выше писали уже, ребёнок (хоть это и неприятно говорить) сам виноват.

как обычно.виновен сам утопший 12-летний мальчик. faceoff.gif
послушал бы я тебя,когда твой сын после школы в жару залез бы с пацанами в фонтан и погиб от распиздяйства строителей и проверяющих чиновников.

Твой сын в жару не захочет лезть в жаркий вагон электрички и полезет на крышу/между вагонами.

Кто виноват?

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 21.09.2015 - 09:46

[^]
БелыеТапочки
21.09.2015 - 09:46
0

Вождь чернокожих

Цитата
Интересно, найдут виновных? Кого выберут козлом отпущения?

Скажут,скорее всего,что местные бомжи спёрли решётку на металлолом.

[^]
UncleSAM
21.09.2015 - 09:47
0

Шутник

Бред какой-то про коррупцию... Много ли бабла им удалось распилить сэкономив на решетке? 1000р, 5000р?

Это сообщение отредактировал UncleSAM - 21.09.2015 - 09:47

[^]
Thief
21.09.2015 - 09:48
1

Ярила

ебанистический пиздец какой-то sad.gif

[^]
Nikalina
21.09.2015 - 09:49
2

Юморист

Вот вам картинка не первой свежести

Ребёнок утонул в коррупционном фонтане

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 09:51
2

Шутник

Цитата (UncleSAM @ 21.09.2015 - 09:47)
Бред какой-то про коррупцию... Много ли бабла им удалось распилить сэкономив на решетке? 1000р, 5000р?

Я вот тоже пытаюсь об этом сказать. Что в ДАННОМ строительстве фонтана коррупция может иметь место, но каким боком она привязана к решётке за полкопейки - непонятно.

Либо это коррупция на самом максимально нижнем уровне))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52298
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх