Ребёнок утонул в коррупционном фонтане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pelmendator
21.09.2015 - 11:52
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Насяшка @ 21.09.2015 - 11:43)
Цитата (Pelmendator @ 21.09.2015 - 17:41)
Цитата (Насяшка @ 21.09.2015 - 11:25)
Если ты думаешь, что твои дети застрахованы на 100 % от такого, ты как минимум заблуждаешься.

Нет не застрахованы. Как и никто из нас. Но в данном случае ребенок рухнул не в открытый канализационный люк на пешеходной дорожке и на него не облицовочная плита упала с дома. Он просто ТУПО ПОЛЕЗ куда не надо. Таким же образом гибнут дети в трансформаторных будках, делая селфи на крыше здания, и в прочих не предназначенных для посещения местах.

А про естественный отбор, если такое приключится, речь толкнёшь на поминках?

На поминках не толкают речей ибо они там уже не нужны - там плачут Носяшка.

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 11:53
1

Шутник

Цитата (EVGpro @ 21.09.2015 - 11:43)
Так вот тебе вопрос уважаемый. Неужели нельзя вот так организовывать всю деятельность? Контролировать работу на всех участках, а не так когда случился пиздец искать крайнего? ВОТ В ЭТОМ ВОПРОС.
А ты уперся и все тут.
Схуяли те кто при бабла, и те кто срубил бабла должны быть не наказаны только за то что допустили такую халатность?
Еще раз тебе повторяю, последний....что все это от руководства, допущения, от распиздяйства всех тех кто наверху, и разоблачать их никто не собирается. вот и все.

Можно. Но человеческий фактор исключить на 100% - невозможно.

Возможно только наказать соответствующие лица, которые отвечают за нарушения при строительстве и сдачу объекта.
Так будет и тут.

Может быть, что в этом районе все распиздяи. Но это недостоверный факт. Это же чисто твои домыслы, почему ты незнакомых тебе людей в чем-то обвиняешь?

На твоем предприятии, к примеру, сколько было несчастных случаев, прежде чем такую ТБ стали соблюдать? Думаешь она просто так, на пустом месте появилась?

Так и тут. Я ж говорю: теперь в каждом городе, если адекватные руководители, будут проверять эти решётки.
А пока - будут разборки, как этот фонтан вообще запустили, без присутствующей в смете решётке.

[^]
Насяшка
21.09.2015 - 11:53
5

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 21.09.2015 - 17:52)
Если ты думаешь, что твои дети застрахованы на 100 % от такого, ты как минимум заблуждаешься.

Нет не застрахованы. Как и никто из нас. Но в данном случае ребенок рухнул не в открытый канализационный люк на пешеходной дорожке и на него не облицовочная плита упала с дома. Он просто ТУПО ПОЛЕЗ куда не надо. Таким же образом гибнут дети в трансформаторных будках, делая селфи на крыше здания, и в прочих не предназначенных для посещения местах.

Ну можно этак мать ребёнка по плечу похлопать успокаивающе и сказать - дескать, бракованный у нас сын был, вот естественный отбор его и того... Про чужого ребёнка язык же повернулся сбрехнуть?

[^]
лилу555
21.09.2015 - 11:54
3

Шутник

Цитата (Pelmendator @ 21.09.2015 - 11:41)

На свете человека подстерегает куча опасностей с самого рождения до смерти. Травмы, болезни, несчастные случаи различной тяжести. И главная задача человека минимизировать эти опасности что бы прожить как можно дольше. Если человек это понимает или ему объяснили это в детстве то у него есть больше шансов дожить до старости.

Нигде не написано, что купаться в фонтанах запрещено, многие фонтаны даже делаются таким образом, чтобы там можно было окунуться в жару)))) По факту купаются летом в фонтанах всюду в мире. И в России (особенно на день ВДВ))) и в Париже и где угодно... Помню, было в Париже очень жаркое лето-во всех фонтанах люди сидели, отмокали))))))

Устройство фонтана по умолчанию должно предполагать, что там периодически будут купаться много народу разного возраста и быть абсолютно безопасным с этого ракурса...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 21.09.2015 - 12:09

[^]
wertolet73
21.09.2015 - 11:54
5

Ярила

Цитата (Califrenic @ 21.09.2015 - 11:50)
Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 11:45)
Но без разрешающей документации и подписанных о сдаче объекта документов - они берут на себя ответственность, что тебе еще сказать, я не знаю.

Их нет. Ты не одупляешь? Строителей не существует. Проекта не существует. Организация, которая должна его строить выиграла аукцион только через 2 дня после официального открытия. yad.gif

добавлю.что они еще даже не заключили контракт и смогут его заключить(хотя теперь сомневаюсь в данном) только не ранее чем через 4 дня.вот ссылка на аукцион http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea4...300063115000487
Это же откровенная уголовщина со стороны чиновников.

[^]
Califrenic
21.09.2015 - 11:57
1

Гость

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 11:53)
Так и тут. Я ж говорю: теперь в каждом городе, если адекватные руководители, будут проверять эти решётки.
А пока - будут разборки, как этот фонтан вообще запустили, без присутствующей в смете решётке.

За 3 дня до открытия фонтан, судя по страничке зам.главы Волгограда, выглядел как на фото. За три дня, Карл!

9 сен в 21:05
Сегодня осмотрел ход работ по завершению реконструкции II очереди парка "им. 70-я Победы" в Краснооктябрьском районе. Подрядчики ускоряют темп работы, сегодня, в общей сложности, на площадке работало 80 чел. Выполняется строительство велосипедной дорожки, фонтана, обрезка деревьев, монтаж освещения, поливочного водопровода, заканчивается благоустройство прилегающей территории.

Ребёнок утонул в коррупционном фонтане

[^]
лилу555
21.09.2015 - 11:59
5

Шутник

Цитата (Pelmendator @ 21.09.2015 - 11:48)
Цитата (Paha77 @ 21.09.2015 - 11:42)
Читаю коменты и реально в ахуе! Как, как можно обвинить 12 летнего ребенка в том что он виноват? Что полез в фонтан???

Как Как я спрашиваю можно обвинить вот этого замечательного молодого человека в том что он залез на крышу и его уебало током ? Нет в этом тоже виноваты власти !!!! Они распилили бабло на ограждения и не поставили дядю Васю с ружжом охранять каждую дыру.

]

подобные объекты безусловно должны быть с серьезными ограждениями и соответствующими надписями, предупреждающимии о опасности для жизни..

Если этого не было и к объекты под высоким напряжением можно подойти без ограничений свободно -да, тоже САЖАТЬ приемную комиссию, которая ставила подписи о приемке объекта с явными нарушениями ТБ..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 21.09.2015 - 12:14

[^]
Нимерия
21.09.2015 - 11:59
1

Ярила

Цитата (MehaNick @ 21.09.2015 - 05:18)
Интересно какова будет реакция прокуратуры и следкома? Такой простор для массовых посадок!

А тему надо поднимать, чтобы электрика или сантехника крайними не сделали.

именно их и сделают крайними. как обычно.

властям по хуй. зимой лед с крыш на головы падает. летом дети в фантанах погибают.

[^]
DODGE
21.09.2015 - 12:00
1

Grab life by the horns !

Цитата (Paha77 @ 21.09.2015 - 15:42)
Читаю коменты и реально в ахуе! Как, как можно обвинить 12 летнего ребенка в том что он виноват? Что полез в фонтан???

Если партия прикажет они не то что 12 летнего ребёнка , они мать собственную обвинить будут готовы

[^]
Pelmendator
21.09.2015 - 12:01
4

Хохмач

Цитата (Насяшка @ 21.09.2015 - 11:53)
Цитата (Pelmendator @ 21.09.2015 - 17:52)

Ну можно этак мать ребёнка по плечу похлопать успокаивающе и сказать - дескать, бракованный у нас сын был, вот естественный отбор его и того... Про чужого ребёнка язык же повернулся сбрехнуть?

Я расскажу тебе случай из жизни. Мой дядька работал водителем грузовика. Однажды на светофоре он насмерть сбил 4 летнюю девочку. Дядя был трезвый, он ехал на зеленый свет, скорость была ниже разрешённой в городе и были свидетели происшествия. Короче дядю на суде оправдали. Оказалось что мать ребенка заболталась с подругой стоя рядом с переходом и не уследила за ребенком. Еще страшнее в данной ситуации что они с мужем очень долго старались завести ребенка, лечились и прочее. Вина была 100% матери и советский суд это тогда установил. НО до конца жизни эта МАМАША винила моего дядю в смерти своего ребенка и постоянно называла его убийцей и проклинала.

К чему я это написал ? А к тому что что бы вы не сказали бы родителям ребенка на похоронах они все ровно будут искать виновного на стороне. Так проще.

[^]
Vrtlzr
21.09.2015 - 12:02
2

Юморист

Цитата (Voland80 @ 21.09.2015 - 06:11)
А в фонтане помочь мальчику некому чтоль было*? Там же родителей дофига....никто не видел?

Хотя...на Каме девочку спас...тонула среди толпы людей....тоже никто не видел...а я с братом пиво пил...и наблюдал за купавшимся...и ее случайно увидел, точнее ее волосы под водой. Ебать как я бежал, все думали, что больной походу. Я в воду и к волосам поплыл, нырныл и за волосы вытянул девченку. Потом было пипец....не мне....мне то похуй....я ж не тонул и пиво пил...но вроде даже спас ребенка)))

Вот что тебе поставить? Минyс за то, что не читал текст статьи, где написано что 3 взрослых мужика не могли вытащить, потому что такой поток был, что нехило тянуло?

Или все же плюc за то что ребенка спас?

Наверно плюc. Жизнь всегда важнее постов в инете. Но, право, ну читай же что в посте исходном написано... ну как так можно то.

[^]
лилу555
21.09.2015 - 12:02
0

Шутник

Цитата (Нимерия @ 21.09.2015 - 11:59)
Цитата (MehaNick @ 21.09.2015 - 05:18)
Интересно какова будет реакция прокуратуры и следкома? Такой простор для массовых посадок!

А тему надо поднимать, чтобы электрика или сантехника крайними не сделали.

именно их и сделают крайними. как обычно.

властям по хуй. зимой лед с крыш на головы падает. летом дети в фантанах погибают.

слесаря очень сложно сделать виновным в данной ситуации. Виновны те люди, которые ставили подпись о приемке объекта...слесарь, надеюсь, не принимает объекты в Волгограде))))

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 12:05
2

Шутник

Цитата (Califrenic @ 21.09.2015 - 11:50)
Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 11:45)
Но без разрешающей документации и подписанных о сдаче объекта документов - они берут на себя ответственность, что тебе еще сказать, я не знаю.

Их нет. Ты не одупляешь? Строителей не существует. Проекта не существует. Организация, которая должна его строить выиграла аукцион только через 2 дня после официального открытия. yad.gif

Цитата
Право на строительство уже построенного объекта, согласно сайту госзакупок, получило некое ЗАО «АСТИ Альфа». В соответствии с условиями аукциона, эта фирма-победитель должна была построить фонтан с нуля всего за пять дней. Кто осуществлял приемку построенного «за пять дней» фонтана, почему технологическое отверстие водослива не было закрыто защитной решеткой, пока неизвестно.

Как бы зацепки, как минимум, есть.

Строителей отыщут - не сомневайся. Если фонтан не принят - вина их начальника, представляешь, который, не имея разрешения, на свой вкус забабахал фонтан в парке. Ну или они (строители) зря подрядились неофициально (если это так) подработать.

Пойми, что если ты на словах с кем-то из госструктур договорился и что-то там сделал - ответственность, без бумаг и разрешений вся на тебе.

Может быть, что имеет место сговор между чиновником и директором строительной фирмы.
С чиновника как с гуся вода, если ты конкретными фактами не докажешь его вину. А вот строитель - он точно попал.

И наказывать таких - как раз таки надо. Тогда все будут опасаться подписываться на такие вот "левые" подряды.

[^]
Zulich
21.09.2015 - 12:06
0

Ярила

Чёто мужики растерялись, понятно же было, что насос работает и засасывает паренька. Нужно было рвать кабель электрический. Обычно рядом стоит щит.

[^]
Pelmendator
21.09.2015 - 12:06
-2

Хохмач

Цитата (лилу555 @ 21.09.2015 - 11:59)

Как Как я спрашиваю можно обвинить вот этого замечательного молодого человека в том что он залез на крышу и его уебало током ? Нет в этом тоже виноваты власти !!!! Они распилили бабло на ограждения и не поставили дядю Васю с ружжом охранять каждую дыру.

подобные объекты безусловно должны быть с серьезными ограждениями и соответствующими надписями, предупреждающимии о опасности для жизни..

Если этого не было и к объекты под высоким напряжением можно подойти без ограничений свободно -да, тоже САЖАТЬ приемную комиссию, которая ставила подписи о приемке объекта с явными нарушениями ТБ..

Ролик посмотри теоретик ) Особенно про то как он туда лез и про то что он знал сколько там вольт над башней.

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 12:12
0

Шутник

Цитата (Califrenic @ 21.09.2015 - 11:57)
Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 11:53)

За 3 дня до открытия фонтан, судя по страничке зам.главы Волгограда, выглядел как на фото. За три дня, Карл!

9 сен в 21:05
Сегодня осмотрел ход работ по завершению реконструкции II очереди парка "им. 70-я Победы" в Краснооктябрьском районе. Подрядчики ускоряют темп работы, сегодня, в общей сложности, на площадке работало 80 чел. Выполняется строительство велосипедной дорожки, фонтана, обрезка деревьев, монтаж освещения, поливочного водопровода, заканчивается благоустройство прилегающей территории.

Я не Карл, а мем уже поднадоел.

И что? Какая, нахуй, разница? Ты выводишь так: строителей начали торопить, поэтому они "забыли" положить решётку. Так?

Там 80!!! человек работало, Карл! lol.gif 80! Человек!
Причем тут 3 дня то?

Главный момент, как и что происходило в "час, когда яйца наших бойцов зависнут над окопами противника Х", кто-то же был, кто воду пустил?

Я так понимаю, что в твоем представлении это так:
- "Насяльника, готово"
- "Точно готово?"
- "Да, насяльника".
- "Запускай!"

Даже в таком случае есть виноватый - кто приказал "запускай". Если это чиновник - да, виноват. Если кто-то другой - другой виноват. А вот за допуск к строительству, нарушения при проведении тендера - это вообще другая статья, понимаешь, нет?

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 21.09.2015 - 12:15

[^]
лилу555
21.09.2015 - 12:13
1

Шутник

Цитата (Pelmendator @ 21.09.2015 - 12:06)

Ролик посмотри теоретик ) Особенно про то как он туда лез и про то что он знал сколько там вольт над башней.

Я отвечала на Ваш пост, а не на ролик. Вы в посте написали, что типа нормально, если объекты под высоким напряжением без ограждения и предупреждений об опасности. Типа люди сами должны догадываться, что это опасно...

Я с Вами не согласна.. Есть нормы ТБ, как должны оформляться опасные для жизни объекты. За нарушения этих норм при строительстве - САЖАТЬ..

[^]
Mira2k
21.09.2015 - 12:15
-1

Ярила

ТЦ рушаться, бассейны обрушиваются(Краснодар), фонтаны засасывают, не припоминаю такого пиздеца безответственности при СССР!!!!

[^]
Califrenic
21.09.2015 - 12:15
-2

Гость

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 12:05)
Как бы зацепки, как минимум, есть.

Строителей отыщут - не сомневайся. Если фонтан не принят - вина их начальника, представляешь, который, не имея разрешения, на свой вкус забабахал фонтан в парке. Ну или они (строители) зря подрядились неофициально (если это так) подработать.

Пойми, что если ты на словах с кем-то из госструктур договорился и что-то там сделал - ответственность, без бумаг и разрешений вся на тебе.

Может быть, что имеет место сговор между чиновником и директором строительной фирмы.
С чиновника как с гуся вода, если ты конкретными фактами не докажешь его вину. А вот строитель - он точно попал.

И наказывать таких - как раз таки надо. Тогда все будут опасаться подписываться на такие вот "левые" подряды.

Волоцков переодевайся, мы тебя узнали shum_lol.gif

[^]
wertolet73
21.09.2015 - 12:17
1

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 12:12)
А вот за допуск к строительству, нарушения при проведении тендера - это вообще другая статья, понимаешь, нет?

статья другая,но дело то одно и погибший ребенок тоже должен быть в этом деле,так как действия чиновников косвенно привели к гибели этого мальчика.

[^]
PEKTOP
21.09.2015 - 12:18
1

Шутник

Цитата (Mira2k @ 21.09.2015 - 12:15)
ТЦ рушаться, бассейны обрушиваются(Краснодар), фонтаны засасывают, не припоминаю такого пиздеца безответственности при СССР!!!!

Ну вот зачем обобщать?Трагедия

СССР, между прочем. Могу еще накидать. Да тот же Чернобыль вспомнить.

Califrenic
Не сомневался, что закончится этим.

[^]
Масяня999
21.09.2015 - 12:20
-3

Ярила

Цитата (Chupik @ 21.09.2015 - 05:04)
Потому что всем все похуй!!!

И больше всех родителям мальчика: следить надо за детьми. Да и с каких пор городской фонтан стал местом купания? dont.gif

[^]
ТоптуновПотапов
21.09.2015 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Voland80 @ 21.09.2015 - 05:11)
А в фонтане помочь мальчику некому чтоль было*? Там же родителей дофига....никто не видел?

Хотя...на Каме девочку спас...тонула среди толпы людей....тоже никто не видел...а я с братом пиво пил...и наблюдал за купавшимся...и ее случайно увидел, точнее ее волосы под водой. Ебать как я бежал, все думали, что больной походу. Я в воду и к волосам поплыл, нырныл и за волосы вытянул девченку. Потом было пипец....не мне....мне то похуй....я ж не тонул и пиво пил...но вроде даже спас ребенка)))

девочка шла ко дну своим ходом, а мальчика засасывало в технологическое отверстие насосами фонтана. Расход воды довольно большой и он просто не смог бороться с течением. Взрослый мог бы "нырнуть" за ним, но смог бы он вынырнуть из такого узкого "лаза", особенно задом-наперед. Ведь насос никто не отключал...

Попробуйте, ради наглядного примера, справиться с мячиком пинг-понга в трубе пылесоса. Тут полная аналогия.

Пацана затянуло!

P.S. На дворе сентябрь, неужели в городе такая жара, что хочется купаться?

[^]
лилу555
21.09.2015 - 12:23
0

Шутник

Цитата (PEKTOP @ 21.09.2015 - 12:18)
Цитата (Mira2k @ 21.09.2015 - 12:15)

Ну вот зачем обобщать?Трагедия

СССР, между прочем. Могу еще накидать. Да тот же Чернобыль вспомнить.

Califrenic
Не сомневался, что закончится этим.

про Чернобыль волбще жесть. АЭС была сдана с серьезнейшими нарушениями проекта. Была замена проектных материалов (которые по проекты были негорючими и более устойчивыми), на более дешевые и горючиё. Изза чего АЭС горела как новогодняя свечка при аварии..

Было разбирательство, как так получилось, что приняли такой объект с явными нарушениями-члены приемной комиссии говорили, что на них давили, требовали подписать, чтобы выполнить план пятилетный чтоли..

[^]
Paha77
21.09.2015 - 12:27
2

Ярила

]

Зачем сравнивать хуй с гусиной шеей фонтан (общедоступное место) и крышу с будкой, к которой обязательно должен быть перекрыт доступ?
И если Вы считаете что купание в фонтане запрещено? То необходимо вешать таблички, ставить преградительные решетки!.. Как то бороться с доступом к ним!
Эт я к чему, судя по яме куда засосало ребенка, в любой момент мог перегнуться и упасть даже взрослый человек, и его так же засосет!

пысы: сколько народу то сразу заголосило, что в фонтанах купаться запрещено! Как быстро взрослые забывают, что были детьми!
Я раньше даже не знал что в них купаться запрещено!

Это сообщение отредактировал Paha77 - 21.09.2015 - 12:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52297
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх