Россия не признает юрисдикцию Гаагского суда, и будет доказывать незаконность ареста с

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Roamer
20.06.2015 - 14:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сервер @ 20.06.2015 - 14:33)
Оланд, приостановил передачу т.к. DCNS компания находящаяся в юрисдикции Франции и выполняет решения компетентных органов. не смотря насколько её (DCNS) это выгодно.

Тогда зачем Вы это как юрист, поставка Мистралей это контракт частной компании DCNS и Рособоронэкспорта писали, если президент может вмешиваться в частные дела?

[^]
insekticid
20.06.2015 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 20.06.2015 - 17:29)
Цитата (insekticid @ 20.06.2015 - 05:24)
Ну давай наивный чукотский мальчик, расскажи конкретно какие права нарушила Россия?

ну, что за обращение? вроде не первый день знакомы...
ты действительно считаешь, что рейдерские захваты компаний это нормальная практика?
ты не читал приговор Ходору? полная бредятина и нарушение законодательства...

Мы с тобой не первый день знакомы и я всегда был рад, что пусть наши мнения и не совпадали, ты оставался трезвомыслящим человеком и реалистом. В последнее время ты перешел на сплошное унылое говно. Еще раз повторюсь, никакого рейдерского захвата не было, владельцам акций заплатили за них, если они посчитали что мало, то пусть доказывают свою цену, а они в своих оценках исходили из стоимости месторождений которые разрабатывал ЮКОС, а он не был их владельцем. Приговор Ходору - это милость, ибо на кол посадить этого пидараса было мало, я жил здесь когда ЮКОС пришел к нам и знаю сколько положило в гроб из-за амбиций этого еврейчика.

[^]
Roamer
20.06.2015 - 14:38
1

Ярила

приостановка передачи мистралей это одна из политический санкций за "крымнаш"

Есть решение какого-либо суда по поводу незаконности возвращения Крыма в состав России?
Если нет, откуда санкции?

[^]
Chunya
20.06.2015 - 14:38
0

Шутник

Цитата (yxo194 @ 20.06.2015 - 08:49)
Зачем было участвовать в судебном процессе если как только появилось не нравящееся решение суда так сразу "Россия не признает юрисдикцию Гаагского суда"?
Почему до этого процесса Россия подавала иски в этот суд выигрывали и решения ее устраивали? А тут проиграли и сразу - этот суд гавно и знать его не знаю!

Решения ЕСПЧ не являются обязательными для исполнения. И многие страны уже успешно отказывались от их исполнения без каких-либо ощутимых для себя последствий – в частности Великобритания, Италия, Турция и Украина.

[^]
pipuch
20.06.2015 - 14:39
0

Охотник на внутреннего карася

Ну нахуя этого долбаного Ходора выпустили досрочно?

[^]
Сервер
20.06.2015 - 14:39
1

Приколист

Цитата (Roamer @ 20.06.2015 - 13:37)
Оланд, приостановил передачу  т.к. DCNS компания находящаяся в юрисдикции Франции и выполняет решения компетентных органов. не смотря насколько её (DCNS) это выгодно.

Тогда зачем Вы это как юрист, поставка Мистралей это контракт частной компании DCNS и Рособоронэкспорта писали, если президент может вмешиваться в частные дела?

ну конечно президент может вмешиваться в частные дела.
Принимает нормативно правовые акты, которые обязательны к исполнению всеми юридическими и физическими лицами находящими в юрисдикции такого государства - это суть государственной власти.

[^]
JBV
20.06.2015 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Пороро @ 20.06.2015 - 14:32)
Цитата (JBV @ 20.06.2015 - 13:56)

а куда тогда Россия подала апелляцию, которая будет рассмотрена в ноябре?

Россия подала не аппеляцию, а иск в Гаагу на саму Гаагу, аппеляции нет, решение вступило в силу, пока Россия будет в Гааге судиться с Гаагой незнайсколько времени, будет исполнятся решение вступившее в силу. Если выиграют, то вернут потом видимо то что получится, если нет, то нет. На данном этапе этот иск никак не влияет на решение суда по 50 млрд, вступившее в силу, аппеляцией этот иск России называют ошибочно
Можно еще заценить ход - мы не признаем суд, но подаем на этот суд в суд

а чего, так тоже можно? biggrin.gif
уже были подобные прецеденты?

[^]
JBV
20.06.2015 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Chunya @ 20.06.2015 - 14:38)
Цитата (yxo194 @ 20.06.2015 - 08:49)
Зачем было участвовать в судебном процессе если как только появилось не нравящееся решение суда так сразу "Россия не признает юрисдикцию Гаагского суда"?
Почему до этого процесса Россия подавала иски в этот суд выигрывали и решения ее устраивали? А тут проиграли и сразу - этот суд гавно и знать его не знаю!

Решения ЕСПЧ не являются обязательными для исполнения. И многие страны уже успешно отказывались от их исполнения без каких-либо ощутимых для себя последствий – в частности Великобритания, Италия, Турция и Украина.

так ЕСПЧ присудил к выплате около 2 млрд.
основная проблема в решении Гааги на 50, как я понимаю

[^]
cootoonio
20.06.2015 - 14:42
0

Балагур

Чем что-то говорить и подавать протесты- молча бы арестовали парочку объектов наиболее выебистых стран, как наши объекты арестовали. Потом уж и протесты можно слать.

[^]
Сервер
20.06.2015 - 14:42
0

Приколист

Цитата (Roamer @ 20.06.2015 - 13:38)

Есть решение какого-либо суда по поводу незаконности возвращения Крыма в состав России?

санкции - политческий шаг. вызванный нарушением РФ границ суверенного государства и аннексией её территории.
Ожидаю ваш аргумент: "не было аннексии, был возврат" сразу скажу не теряйте время. Генасмблея ООН признала Крым частью Украины (выше еже не прыгнуть), РФ считает Крым своим, вот откуда санкции.

Добавлено в 14:43
Цитата (pipuch @ 20.06.2015 - 13:39)

Ошибочка получилась, хотели видимо международное мнение о РФ улучшить типа "ну мы же не звери". видимо тогда о "Крымнаше" планов еще не было

[^]
insekticid
20.06.2015 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Сервер @ 20.06.2015 - 17:36)
Цитата (Мориарти @ 20.06.2015 - 13:31)
Цитата (Сервер @ 20.06.2015 - 05:26)

Цитата
Межправительственное соглашение о покупке "Мистралей" было заключено 25 января 2011 г. Оно не содержит ни сроков, ни стоимости будущего контракта - они будут указаны в отдельном соглашении, которое должны заключить Рособоронэкспорт и DCNS (Франция)

вот Рособоронэкспорт может смело подать в суд на DCNS. да кстати именно в Гаагу.

подать может... но пользы?
так классический форс-мажор, принятие НПА (санкций) которые не позволяют исполнить договор одной из сторон

ну зачем вы так сразу.
рушите все надежды да шанс на выигрыш нулевой ибо форсмажор.
И еще насколько я знаю, официального отказа от DCNS не было.

Ну технически, форс-мажор действует слишком долго, думаю уже можно предъявлять требование о расторжении договора и возврата оплаченных средств (без штрафов). Но думается, что технологии который идут "в придачу" к Мистралям уж больно ценны, вот и не предъявлены требования.

Передача технологий уже началась

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esr....96339352,d.bGQ

Мы подождем. Сколько там стоит месяц содержания этих Мистралей?

[^]
Roamer
20.06.2015 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Сервер @ 20.06.2015 - 14:39)
Принимает нормативно правовые акты, которые обязательны к исполнению всеми юридическими и физическими лицами находящими в юрисдикции такого государства - это суть государственной власти.

Я не это спрашивал.
Мне был интересен Вам отчет относительно причины Олланда это делать.
Какое ему дело, в принципе, до взаимоотношений России и Украины?
Его это как-то, простите, ебет?
Франция в опасности?

[^]
cootoonio
20.06.2015 - 14:47
0

Балагур

Цитата (insekticid @ 20.06.2015 - 14:18)
Цитата (Сервер @ 20.06.2015 - 17:02)
Цитата (JBV @ 20.06.2015 - 12:56)
Цитата (Сервер @ 20.06.2015 - 13:50)
это разные суды.
ЕСПЧ, это Страсбург там сумма около 2 млр. ТАм в апелляцииотказано.

ПТС в Гааге, это международный арбитраж, тут вообще нет апелляционной инстанции

так.
а куда тогда Россия подала апелляцию, которая будет рассмотрена в ноябре?
и еще хотелось бы разобраться, какой из судов присудил к выплате 1.6 млрд, а какой 50?

ЕСПЧ 1 866 404 634 евро. В передаче дела в большую палату отказано, решение вступило в силу
По решению Постоянного третейского суда в Гааге, Россия должна выплатить бывшим акционерам компании ЮКОС компенсацию в размере 50 миллиардов долларов, а также покрыть судебные издержки на сумму 65,6 миллиона долларов.

Ты смотри, прям до копейки знает, что там должна РФ, а ты укропчик не скажешь сколько Украина должна России? Как там с выплатой 3 млрд долларов по евробондам, отмазаться не получиться, посему каждый из вас сбросится на это дело из собственного кармана, а мы со своими проблемами сами разберемся.

Они постоянно все про Россиию говорят и думают о нас)))), а то что гривна упала, жрать нечего, ЖКХ невъебовое, налог на войну берется, з/п упали, отец на сына идет с войной им похуй....Как просыпаются и сразу про нас бедных думают)))

Это сообщение отредактировал cootoonio - 20.06.2015 - 14:50

[^]
Roamer
20.06.2015 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Сервер @ 20.06.2015 - 14:42)
санкции - политческий шаг. вызванный нарушением РФ границ суверенного государства и аннексией её территории.
Ожидаю ваш аргумент: "не было аннексии, был возврат" сразу скажу не теряйте время. Генасмблея ООН признала Крым частью Украины (выше еже не прыгнуть), РФ считает Крым своим, вот откуда санкции.

Чихать на чье-то мнение.
Народ Крыма сделал свой выбор - надо было спрашивать мнение генассамблеи?

[^]
kosmonavtom
20.06.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Mental @ 20.06.2015 - 11:19)
Вове поводили вялым по губам, а он собирается на это адвокатам жаловаться "в рамках цивилизованного юридического процесса".
Ну и стращать наведением ядерного оружия, чО уж там.

Хотите сказать... чтоб было бы лучше, если бы водили по вашим, упругим?

[^]
Мориарти
20.06.2015 - 14:50
4

Юморист

Цитата (insekticid @ 20.06.2015 - 05:37)
Мы с тобой не первый день знакомы и я всегда был рад, что пусть наши мнения и не совпадали, ты оставался трезвомыслящим человеком и реалистом. В последнее время ты перешел на сплошное унылое говно. Еще раз повторюсь, никакого рейдерского захвата не было, владельцам акций заплатили за них, если они посчитали что мало, то пусть доказывают свою цену, а они в своих оценках исходили из стоимости месторождений которые разрабатывал ЮКОС, а он не был их владельцем. Приговор Ходору - это милость, ибо на кол посадить этого пидараса было мало, я жил здесь когда ЮКОС пришел к нам и знаю сколько положило в гроб из-за амбиций этого еврейчика.

был рейдерский захват... в чистом виде...
именно этим делом Путин и его банда, начали целую волну рейдества в России, когда на людей штамповали фальсифициорованные уголовные дела и отжимали бизнес...

мне Ходор - вообще сиреневый
но приговор Ходору - это позор российского права и судов...
пусть Ходор будет каким угодно негодяем, может он заслужил и худшего, но закон должен быть един для всех и все равны перед законом и судом.

Это сообщение отредактировал Мориарти - 20.06.2015 - 14:56

[^]
Сервер
20.06.2015 - 14:51
2

Приколист

Цитата (Roamer @ 20.06.2015 - 13:46)

Я не это спрашивал.
Франция в опасности?

ну конечно в опасности!

Вы вспомните с чего первая мировая началась.
Есть устоявшиеся после 1945 года мировые порядки, и одна из крупнейших стран, я огромной армией и ядерным оружием, вдруг решила этот порядок нарушить.

Если бы это был какой нибудь мозамбик, разбомбили бы его нах и забыли, но тут бомбить низя (ответка может быть нехилой) вот санкции и вводят.

Ведь сегодня Украина, если проглотят, завтра Польша вместе с прибалтикой, а потомо через месяц и Франция может стать на очереди

[^]
insekticid
20.06.2015 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Сервер @ 20.06.2015 - 17:42)
Цитата (Roamer @ 20.06.2015 - 13:38)

Добавлено в 14:43
Цитата (pipuch @ 20.06.2015 - 13:39)

Ошибочка получилась, хотели видимо международное мнение о РФ улучшить типа "ну мы же не звери". видимо тогда о "Крымнаше" планов еще не было

Генасамблея ООН представительный орган, ее решения не имеют никакой юридической и уж тем более обязывающей силы, в отличии от резолюций Совбеза ООН.

[^]
Сервер
20.06.2015 - 14:54
2

Приколист

Цитата (Roamer @ 20.06.2015 - 13:47)
Цитата (Сервер @ 20.06.2015 - 14:42)

Чихать на чье-то мнение.
Народ Крыма сделал свой выбор - надо было спрашивать мнение генассамблеи?

давайте не лукавить, мнение "Народа Крыма" ничего особого не меняло вспомним Приднестровье, Северную Осетию, "новоросию", но вот в РФ "вернулся" только Крым.

[^]
Veresk111
20.06.2015 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Iovis @ 20.06.2015 - 08:27)
Цитата (Mental @ 20.06.2015 - 08:19)
Вове поводили вялым по губам, а он собирается на это адвокатам жаловаться "в рамках цивилизованного юридического процесса".
Ну и стращать наведением ядерного оружия, чО уж там.

Ты за своими губами следи, им до Вовиных губ как до Киева раком.

вот-вот)))) вообще, за состоянием всего тела нужно следить ,после таких высказываний...

[^]
Roamer
2

Ярила

Цитата (Сервер @ 20.06.2015 - 14:51)
Есть устоявшиеся после 1945 года мировые порядки, и одна из крупнейших стран, я огромной армией и ядерным оружием, вдруг решила этот порядок нарушить.

Если бы это был какой нибудь мозамбик, разбомбили бы его нах и забыли, но тут бомбить низя (ответка может быть нехилой) вот санкции и вводят.

Ведь сегодня Украина, если проглотят, завтра Польша вместе с прибалтикой, а потомо через месяц и Франция может стать на очереди

Да Вы што?
А Косово Вы что-то подзабыли, да?
Напомню: крупнейшая страна с мощнейшей армией и ядерным оружием решила немного нарушить мировой порядок и отжала часть территории суверенного государства, что немедленно было признано совершенно правильным и законным ее шестерками.
А чего-же никто не испугался-то? Типа "а завтр а - Франция, потом - Бельгия" и далее по списку? Что же никто санкции не наложил?

[^]
insekticid
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 20.06.2015 - 17:50)
Цитата (insekticid @ 20.06.2015 - 05:37)

был рейдерский захват... в чистом виде...
именно этим делом Путин и его банда, начали целую волную рейдества в России, когда на людей штамповали фальсифициорованные уголовные дела и отжимали бизнес...

мне Ходор - вообще сиреневый
но приговор Ходору - это позор российского права и судов...
пусть Ходор будет каким угодно негодяем, может он заслужил и худшего, но закон должен быть един для всех и все равны перед законом и судом.

Ладно профессор, протрезвеете поговорим, а прежде почитайте "Новая Газета" в конце 90-х, особенно статьи Ирины Черновой "Скважина".

[^]
Сервер
20.06.2015 - 14:58
1

Приколист

Цитата (insekticid @ 20.06.2015 - 13:52)
Генасамблея ООН представительный орган, ее решения не имеют никакой юридической и уж тем более обязывающей силы, в отличии от резолюций Совбеза ООН.

просто несколько цитат из википедии
Цитата
Генера́льная Ассамбле́я ООН — учреждённый в 1945 году в соответствии с Уставом ООН главный совещательный, директивный и представительный орган Организации Объединённых Наций.

Цитата
Ассамблея может также принимать меры, если Совет Безопасности оказывается не в состоянии действовать из-за голосования против одного из постоянных членов в случае, когда имеются основания усматривать угрозу миру, нарушение мира или акт агрессии

Цитата
Хотя Ассамблея уполномочена делать государствам лишь не имеющие обязательный характер рекомендации по международным вопросам, входящим в её компетенцию, она, тем не менее, инициировала меры политического, экономического, социального и правового характера, повлиявшие на жизнь миллионов людей во всем мире.

[^]
insekticid
20.06.2015 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Сервер @ 20.06.2015 - 17:51)
Цитата (Roamer @ 20.06.2015 - 13:46)

Я не это спрашивал.
Франция в опасности?

ну конечно в опасности!

Давайте нам поведайте про неделимость границ после 1945 и расскажите где Югославия, Чехословакия и ГДР. Последнюю ФРГ на каком основании принял в свой состав?

[^]
Сервер
20.06.2015 - 15:00
3

Приколист

Цитата (Roamer @ 20.06.2015 - 13:57)
Цитата (Сервер @ 20.06.2015 - 14:51)
Вы вспомните с чего  первая мировая началась.

Да Вы што?
А Косово Вы что-то подзабыли, да?
Напомню: крупнейшая страна с мощнейшей армией и ядерным оружием решила немного нарушить мировой порядок и отжала часть территории суверенного государства, что немедленно было признано совершенно правильным и законным ее шестерками.
А чего-же никто не испугался-то? Типа "а завтр а - Франция, потом - Бельгия" и далее по списку? Что же никто санкции не наложил?

ой я что-то пропустил к территории какого государства присоединили часть Косово?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21847
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх