Новосибирск против цензуры!, вышли тысячи людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
proff41
6.04.2015 - 10:51
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ржевский20 @ 6.04.2015 - 13:22)
ну акцию протеста ты выложил, а почему не выложил собственно то из за чего страсти то разгорелись?
имхо эта афиша на мой взгляд не сильно отличается от карикатур Charlie Hebdo.

Да не выложил он никакой акции. Проезжал я мимо, когда "3-4 тысячи" толпились... С глазу насчитал челов пятьсот. А вот в обратку, там где Валуев голосовал, там точно Красный пришлось перекрывать! Не оттуда ли основа - а, фотожоп? В следующий раз сам буду фотать, а то звонят хер знает откуда, чо, у вас там демонстрация за независимую сибирь? чо, правда 100 000 человек? И не верят, что всего 15, да и те стараются никому на глаза не попадаться...

[^]
SidunA
6.04.2015 - 10:51
0

40 %, не предел...

Цитата (Maroon @ 6.04.2015 - 10:40)
Цитата (SidunA @ 6.04.2015 - 10:36)

Согласен. Видение у каждого свое.
Утрируя, дабы не разводить демагогию.
Сейчас нарисую жопу, повешу ее на площади что-бы все видели.
В моем понимание это будет искусство. Может еще какой эпотажный перфоманс под шумок устрою.
Попросту не нужно перегибать. Искусство должно привлекать к себе внимание не играя на чьих то чувствах.

Вот тангейзер злосчастный - был не на площади.
А в закрытом помещении.
Рисуйте жопу.
Арендуйте галлерею под выставку - и...
Пожалуйста!
Можете даже клуб любителей жоп организовать.
Только как раз на площади не суйтесь. И к попам в гости не ходите.

Режиссер и постановщик захотел привлечь внимание к своей персоне. Ему это удалось. Вот мое видение.
Об остальном уже сказал. Комментаторы дополнили.

[^]
HongKilDong
6.04.2015 - 10:52
5

Шутник

Цитата (ma3ena @ 6.04.2015 - 09:29)
Атеистов не бывает в ОКОПЕ и под ПУЛЯМИ...

сидя на диване, попивая пивко и жуя арахис - легко быть кем угодно, от атеиста до президента...

Да что ты говоришь! У меня оба дедушки воевали, затем один в концлагерь попал, второй до Берлина дошёл, был на грани смерти несколько раз. Что-то никто из них в окопах себя крестным знамением не осенял и "Отче наш" не бормотал. Все в критические моменты думали о семье, о детях и о Родине!

Так что байки про "нет атеистов в окопах" оставь для пропагандистских книжек РПЦ.

[^]
GreatPretend
6.04.2015 - 10:53
4

Приколист

Цитата (AminaZZZin @ 6.04.2015 - 10:43)
Можно устроить дикий перфоманс на центральной площади города с дартаньяном... типа то же искусство, не так ли?:)

Бля где рамки этого искусство, и почему я должен это говнище смотреть?

Где написано что ты должен?? Ты даже на улицу выходить не должен, хочешь - сиди всю жизнь у компа, яп смотри.
То что ты описал - это подпадает под статью 151 ГК РФ "Компенсация морального вреда" и то это надо доказать сначала. Мы же говорим о законных способах выражения искусства? Тут же под предлогом "оскорбления чувств" (кого? кто-то подавал заявление, кто-то проводил экспертизу?) взяли и закрыли.

Это сообщение отредактировал GreatPretend - 6.04.2015 - 11:39

[^]
Syrax
6.04.2015 - 10:53
0

Юморист

"Вверх и в темноту уходит нить"

Новосибирск против цензуры!

[^]
olso
6.04.2015 - 10:56
0

Злой

Я атеист, но нахера такое делать. Вот прмер того что будет если им не запретить и это только начало.

«О концепции Лика Сына Божьего», Литовский национальный драматический театр, 2012

В Литовском национальном драматическом театре со скандалом прошла премьера спектакля «О концепции Лика Сына Божьего» итальянского режиссера Ромео Кастеллуччи. На сцене находятся два актера: первый играет роль пожилого отца, страдающего диареей, второй – сына, который на протяжении спектакля заботится об отце. Действие разворачивается на фоне репродукции лика Христа с картины Антонелло де Мессины «Спаситель мира».

В середине спектакля, когда отец и сын покидают сцену, по лику Христа ручьями разливается коричневая жидкость, похожая на человеческие экскременты.

ЗЫ Они края не видят, им дай волю они такого понаставят.

[^]
Hetzer
6.04.2015 - 10:57
7

No Pain ,No Game.

Цитата
НО, какого хуя за ГОВНО платит государство! Театр государственный не так ли?

Так у нас государство за что только не платит.От творчества Мохнатого Шмеля и говноремейков шедевров Советского кино , до спонсирования разнообразных сектантов и поддержки олигархов.
Цитата
и к чему эта свобода творчества привела?..

И к чему?
Даешь соцреализм духовное искусство ,высочайше одобренное попами и чинушками из Минкульта?

[^]
Виконт
6.04.2015 - 10:57
5

Ищем пуговицу

редко увлекаюсь большой копипастой...

Теодор Курентзис: министерство культуры своими действиями увеличивает раскол в обществе

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис распространил открытое письмо в связи с событиями вокруг постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета: снятием спектакля с репертуара и увольнением директора театра Бориса Мездрича.

COLTA.RU приводит письмо Теодора Курентзиса полностью:

Я пишу это письмо не как музыкант, а как обычный человек, который любит Россию. Как и те, кому небезразлично будущее нашей страны, я обеспокоен происходящим сегодня в культуре.

Во все времена свобода искусства служила индикатором демократии в государстве. Можно сказать: покажи мне, в каком состоянии культурная жизнь в твоей стране, и я скажу, какое будущее тебя ждет.

Сегодня мы стали свидетелями ситуации, когда заявления радикально настроенных непросвещенных лиц оказываются важнее мнений экспертов и реакции публики. Когда поощряется безграмотность и силовые методы борьбы, начиная с анонимных доносов в вышестоящие инстанции и клеветнических писем в прокуратуру. Ситуация вокруг Новосибирского академического театра оперы и балета стала тому печальной иллюстрацией.

Театральные эксперты вынесли высокую оценку спектаклю «Тангейзер», а зрители приняли его стоячими овациями. Суд в результате слушаний отмел обвинения в адрес постановщиков. И всё равно, вопреки этому, министерство культуры приняло решение об увольнении директора театра: потому что он не принес публичных извинений не видевшим, но «оскорбившимся» и «не сдал» спектакль.

Несмотря на то что во всех своих заявлениях министерство культуры России избегает слово цензура, жонглируя формулировками, находит различные оправдания своим действиям, в действительности то, что происходит, есть не что иное, как цензура. А значит — прямое нарушение Конституции РФ и угроза всему обществу.

Увольнение директора новосибирского театра Бориса Мездрича — это сигнал, который лично мне не понятно, как интерпретировать. Что тем самым хочет сказать нам министерство культуры?

Возникает много вопросов:
— Что отныне художники должны беспрекословно подчиняться указаниям сверху? Не иметь собственного мнения и творческого почерка и дрожать, опасаясь экзекуции?
— Неужели любая художественная искра, будучи реакцией на актуальную действительность, теперь может стать поводом для доноса, ведущего к судебному разбирательству?

Сложно представить, что есть люди, которые настолько устали от свободной России, что скучают по стукачеству и репрессиям советского прошлого… Выходит, страшные уроки истории нас ничему не научили...

Не значит ли это, что наступают времена, когда свободно творить мы сможем только за пределами нашей страны? Ну а здесь будут играться только правительственные концерты и музыка, которую заказывает начальник в соответствии со своими вкусами?

Почему министерство берет на себя функцию приказчика и забывает, что оно призвано служить в равной степени всем слоям общества? Министерство должно поддерживать верный баланс между всеми художественными течениями, прислушиваясь к рекомендациям экспертного сообщества, всеми силами предотвращать волюнтаризм отдельных лиц, являться гарантом автономии и равновесия всех участников культурного процесса.

То же самое — некоторые представители духовенства. Вместо того чтобы призывать к любви и благодеянию, открывать перед людьми истины христианства, своими действиями они отталкивают их от Церкви.

Как человека православного меня глубоко оскорбляет любой вид агрессии, тем более идущей от людей, называющих себя христианами и спровоцировавших весь этот беспорядок. Вовсе не «Тангейзер», а действия фанатиков, наговоривших за это время непомерное количество злобных слов в адрес призывающих их к миру деятелей театра, оскорбительны для верующих. Их жажда во что бы то ни стало сильнее разжечь скандал в разгар Великого Поста выдает в них дилетантов от религии. Дилетантов воинствующих, ворвавшихся в «чужой монастырь со своим уставом» и громящих здание, бережно выстроенное другими людьми. Это доказывает их колоссальное непонимание смысла Христианской Веры.

Я прошу прощения у всех, читающих это письмо: не в моих намерениях еще сильнее заострять конфликт. Мое обращение — это результат депрессии, которая появилась в ответ на происходящие события в культурной жизни любимой страны. Меня одолевают тяжелые мысли...

Что я теперь скажу людям по всему миру, которых я усердно убеждал в том, что Россия — страна высокой культуры, духовности и свободного творчества, а не империя зла, какой они себе ее представляли в результате передергиваний западной пропаганды. Как посмотрю им в глаза? Я хочу и впредь рассказывать им о свете русской души, а не о мраке цензуры и церковно-культурной экзекуции.

Если бы эта волна фанатизма и псевдонационализма была наивным явлением, это было бы одно. Тогда бы мы спрашивали только с себя: озадачились бы просветительскими программами, пересмотрели форматы общения с аудиторией. Но похоже, что мы имеем дело со спланированной акцией, в которой человеческие судьбы — разменная монета. Какая конечная цель всего этого? Какова бы она не была, очевидно, что выбранные для ее достижения средства наносят серьезный урон России...

Неужели кто-то всерьез верит, что именно таким образом Россия станет сильной и могучей державой? Неужели кто-то считает, что так нашу страну будут больше уважать в мире?

Культурная Россия кровоточит. «Серые кардиналы» и те, кто слепой массой их поддерживает, сами раскалывают Россию на части.

Как человек, бесконечно благодарный этой стране, я умоляю и призываю выбрать иной путь — путь любви и альтруизма, путь понимания и созидания. Когда ты, будучи не согласным с мнением другого человека, готов отдать свою собственную жизнь, чтобы защитить его право открыто и свободно выражать иную позицию. Единство в разнообразии. Сила — в праве на автономию: общественных институций (театра, музея, университета — от церкви и политических фракций) и каждого отдельного гражданина. Более того, сама Церковь сейчас как никогда нуждается в автономии от политики, ибо вмешиваясь в текущие политические процессы, она не может рассчитывать, что через какое-то время, политики не захотят подстроить под текущую ситуацию внутреннюю жизнь самой Церкви, включая основополагающие каноны.

Ясно, что один из первых очевидных признаков наступления тоталитаризма в обществе — это превращение театра в ретранслятор политической пропаганды и ограничение свободы индивидуального творческого высказывания. Но в таком случае театр гибнет. Театр — это не трибуна для политических партий и не арена для развлечений. Театр — это священная лечебница наших душ, где мы регулярно умираем и возрождаемся вновь, чтобы общество жило, здравствовало, думало и созидало.

Искусство создано не для иллюстрации внешней красоты и фасадной нравственности. Картины Гойя «не красивые», но они наши проводники в глубоких подсознательных сферах. Романы Достоевского «не светлые» и «не гладкие», но в них содержится высшая духовная красота и нематериальный свет. Этот свет открывается через сопротивление, которое испытывает человек, когда встречается с произведением искусства.

Всё это базисные вещи, которые должны чувствовать и понимать люди, тем более те, кто занимается управлением и культурной стратегией. Однако я с удивлением наблюдаю, что развитие культуры происходит в соответствии со вкусами людей, совершенно далеких от искусства и не обладающих экспертным знанием. Показательно, что за это время не нашлось ни одного из чиновников Минкульта, кто бы публично заявил об абсурдности происходящего в Новосибирске, а также в Ижевске, Иркутске, Москве и Петербурге.

Вместо того чтобы разрешить конфликт, министерство культуры своими действиями увеличивает раскол в обществе. Дискредитирует себя как орган управления. Более того, фактически выступает инициатором цензурных и репрессивных методов. Вследствие чего сегодня мы оказываемся перед острой необходимостью думать о реформировании некомпетентного министерства в новый орган, в котором будут работать личности, понимающие и чувствующие специфику культурной среды, люди, которые не опозорят нас в будущей мировой истории культуры. Давайте любить Россию.

Теодор Курентзис

[^]
Maroon
6.04.2015 - 10:58
2

ЧОХЧО

Цитата (СашкЪ @ 6.04.2015 - 10:50)
у вот собственно это и камень преткновения, думаю. Срать вы хотели на верующих, всякие там догмы и тд, вам нравится идея ограничить, отобрать, разогнать, я думаю даже наверняка этому в психологии есть название. Право на своё видение - это ФУНДАМЕНТ искусства, поймите вы! Без этого нафига вообще нужны режиссеры, да и артисты? Ну собираетесь кружочком после работы, замаивайтесь тсть на Шекспира, будем это называть театром, а с камерой - кино, да? Так хотите? Почему вы все время приводите как аргумент голую жопу, нарисованную вами, на площади, у вас была мечта играть на сцене, но вас не взяли, отсюда эта жопоболь?

Я вам так скажу, господа. Я 17 лет работаю в искусстве, знали бы вы, как лично я, субъективно, терпеть не могу этих гребаных новаторов и постмодернистов, как лично я скучаю по хорошей, добротной классике, как люблю её! Но никогда не соглашусь с тем, что нужно запрещать и идти на поводу у шантажистов! Несмотря ни на что, искусство должно быть свободным от цензуры, дискуссионной площадкой, именно с видением, разным! Чтобы люди выбирали сами, делали выводы сами, а не по указке кучки товарищей, почему-то решивших, что они есть моральное мерило (что гордыня, вообще-то).

ППКС, как говорили раньше.

2 ALL
Основная проблема в искусстве в том, что нету формул "шедевра".
Нету и быть не может.
Каждой удачной постановке - предшествуют десятки запоротых.

Каждому удачному кадру - предшествуют рулоны запоротой пленки.
Разумеется, по той же самой фотографии есть чуть ли не академические учебники. Но итог у людей, проштудировавших такие учебники - получается закономерным - все снимки - под копирку. Все - по шаблону.
Так учили.
Такие люди не мыслят себе нарушить горизонт, правило третей или золотое сечение.
А зачастую, именно нарушая догмы - получаются настоящие шедевра без кавычек.
Человек работающий с материалом, который не укладывается в мануалы (да простят меня айтишники), не может что-то сделать без проб.
И в искусстве - очень важна реакция. И не всегда отзыв и реакция бывает своевременной.

Так что призывы делать все по шаблону, под копирку - оставьте тем, кому это важно.
Вот рабочему на станке - при всем уважении к его профессии - важно - что бы каждая деталь была точной копией. Если рабочий включит "я так вижу" ракеты будут падать. Здесь - история другая.

[^]
xdigrok
6.04.2015 - 10:59
0

Балагур

Таких художников надо ограничивать, а то наснимают

[^]
Maroon
6.04.2015 - 11:00
2

ЧОХЧО

Цитата (Syrax @ 6.04.2015 - 10:53)

Да херня эти ваши демотиваторы.
В СССР была отличная космическая программа, а попы молчали по углам. И это было прекрасно.

[^]
SidunA
6.04.2015 - 11:00
-1

40 %, не предел...

Как-то сомневаюсь, что РПЦ в лице представителя вот так сразу и наскоком потребовала запретить спектакль. Ведь он поставлен по произведению признанного классика, пусть и в видении режиссера.
Скорей всего, претензии были не конкретно к постановке. А к отдельным моментам, в том числе плакату или афише.
Пытали же договориться, а не так оголтело - запретить и ибо нех.
Режиссер встал в позу. Имеем то, что имеем.

[^]
Феличе
6.04.2015 - 11:02
1

Ярила

Моя субъективная версия случившегося.

Некоторые новосибирские арт-менеджеры решили сделать ставку на провокационный и по этой причине заведомо успешный PR-ход. Ну а как еще можно объяснить картинку с Христом? Неужели художественный образ? Обычный PR-ход с прогнозируемыми и ожидаемыми последствиями с осознанной целью инициации этих последствий.
Да и неполиткорректная провокация с оскорблением религиозных/моральных/сексуальных/национальных/еще каких-нибудь чувств - самый дешевый PR-ход и рекламный прием, так как не требует никаких дополнительных затрат, интернет-сообщество и журналисты сами бесплатно сделают всю рекламную работу, а к ним присоединятся какие-нибудь профессинальные дискурсмонгеры из "новой газеты" и т.п.
Вспомните Pussy Riot, о существовании которых никто и не знал, пока они не начали публично трахаться в зоологическом музее и не устроили оскорбляющий чувства верующих перформанс в храме Христа Спасителя. А сейчас у них имя, почти бренд, слава, какие-никакие, но почти дармовые денежки, специальный интерес со стороны некоторых дискурсмонгеров.

Но новосибирские арт-менеджеры, видимо, рассчитывали только на бесплатную рекламу в виде шумихи в интернете и в СМИ. А тут упс... Кто-то и где-то решил: "Дешевой рекламы на скандале и провокации, значит, захотелось? По-другому у некоторых творческих людей из искусства уже никак, а славы хочется? Сейчас мы вам устроим паблик рилейшенз, арт-маркетинг и дешевую рекламу с опорой на хомячков, чтобы другим неповадно было..." И похерили постановку, а заодно провели кадровую ротацию в креслах, которые кормятся на деньги налогоплательщиков.

Такой он коварный маркетинг с искусством cool.gif

Специально для арт-менеджеров и современных художников:
Ребят, кроме осознанной и целенаправленной провокации с ожидаемым бурлением в интернетах в СМИ есть еще и более политкорректные PR-решения и способы обретения славы и признания с наименьшими материальными затратами.
Например, весь мир узнал о существовании художника Петра Павленского, после того, как он начал прибивать себя гвоздями за яйца к мостовой на Красной площади.
А художника Олега Кулика мир узнал после того, как он начал бегать голым на четвереньках и на поводке по центру Москвы.
Голого кусающегося и лающего художника Кулика по Москве вел тоже всемирно известный поэт (к сожалению, забыл его имя), который начинал свою творческую карьеру и обрел славу после того, как голым читал свои стихи на Пушкинской площади biggrin.gif

Ребят, новосибирские арт-менеджеры! Ротаций в креслах с зарплатами и премиями не хотите, но дешевой и не требующей таланта славы всё равно очень хочется? Ничего страшного, берете молоток и гвозди... ну или собачий поводок на худой конец... А что делать дальше, вы знаете. Громко, но при этом политкорректно и безопасно для карьеры ваших работодателей. В чем проблема-то? gentel.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 6.04.2015 - 11:13

[^]
ComradEAlekS
6.04.2015 - 11:02
-2

Приколист

Цитата (GreatPretend @ 6.04.2015 - 10:53)
Цитата (AminaZZZin @ 6.04.2015 - 10:43)
Можно устроить дикий перфоманс на центральной площади города с дартаньяном... типа то же искусство, не так ли?:)

Бля где рамки этого искусство, и почему я должен это говнище смотреть?

Где написано что ты должен?? Ты даже на улицу выходить не должен, хочешь - сиди всю жизнь у компа, яп смотри.
То что ты описал - это называется хулиганство, т.е. административная статья и то, это надо доказать сначала. Мы же говорим о законных способах выражения искусства.Тут же под предлогом "оскорбления чувств" (кого? кто-то подавал заявление, кто-то проводил экспертизу?) взяли и закрыли.

То есть, к примеру, если кто-то в театре, поставит спектакль, в котором, к примеру, не в обиду но я хочу чтобы вы поняли о чес речь идет, будут обсуждать вас, вашу семью и её личную жизнь, в том числе и половую, интерпретируя её так как режиссеру выгодно вы не обидитесь и будете считать это культурой?Театром?
Для многих вера, заменяет семью, для многих оскорбление веры хуже чем оскорбление родителей, к примеру в демократическом Техасе вас за такую постановку могли бы просто завалить, а у нас попросили перестать заниматься херней за счет бюджетных денег.
Кто мешает это режиссеру создать свой театр? Вон сколько у него поклонников, явно будет прибыльное дело...Ах нет, 5/6 от общего количества никогда не пойдет в театр, поэтому этот режиссер нифига не заработает.

[^]
Maroon
6.04.2015 - 11:03
5

ЧОХЧО

Цитата (olso @ 6.04.2015 - 10:56)
Я атеист, но нахера такое делать. Вот прмер того что будет если им не запретить и это только начало.

«О концепции Лика Сына Божьего», Литовский национальный драматический театр, 2012

В Литовском национальном драматическом театре со скандалом прошла премьера спектакля «О концепции Лика Сына Божьего» итальянского режиссера Ромео Кастеллуччи. На сцене находятся два актера: первый играет роль пожилого отца, страдающего диареей, второй – сына, который на протяжении спектакля заботится об отце. Действие разворачивается на фоне репродукции лика Христа с картины Антонелло де Мессины «Спаситель мира».

В середине спектакля, когда отец и сын покидают сцену, по лику Христа ручьями разливается коричневая жидкость, похожая на человеческие экскременты.

ЗЫ Они края не видят, им дай волю они такого понаставят.

Я повторю свой вопрос - который я задавал в начале обсуждения.

Тебя - заставляют идти на эту постановку?
Тебя насильно тащат на эту постановку?
Тебе жизненно необходимо сидеть там и оскорбляться?

Не хочешь - НЕ ХОДИ БЛЕ*ДЬ!

[^]
wenzel
6.04.2015 - 11:03
4

Хохмач

После этой картинки лично мне пояснений об ином смысле происходящего не требуется.

[^]
ЯПнахуит
6.04.2015 - 11:04
0

Приколист

Цитата (Ржевский20 @ 6.04.2015 - 13:26)
обратите внимание на плакат в центре снимка. Есть еще вопросы по заказчикам сего мероприятия? Ватник, колорад.... все присутствует.

+100, а слева у тёлочки должен был быть плакат про кружевные трусики и ЕС, она даже внешне похожа.
Блять, блять, блять - сколько же в моем городе инфантилов, которых вообще ничего ничему не учит faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 6.04.2015 - 11:04

[^]
Siva1985
2

Шутник

Цитата (PEKTOP @ 6.04.2015 - 12:46)
Взяли "персонажа" (пускай для некоторых он сказочный, похуй), зная о том, что огромное количество уважает и поклоняется этому "персонажу" и опошлили его.
Какого результата ждали?

Ну это же чисто липерастический подход. Пусть каждый из тех, кто вышел на площадь (я имею ввиду не случайно, а специально) представит эротический спектакль со своей мамой, бабушкой, дедушкой, ребенком (пускай даже это будет артист, заменяющий настоящих родственников, но, без сомнений, указывающий на них).

Может тогда поймет, как неприятно было верующим.

Я бы понял, если бы эротический спектакль был связан с другими персонажами. Да хоть русалку пусть ебут - церковь бы не полезла. Но тут то взяли основной символ.

Если допускать подобные вещи - тогда надо быть последовательным и допускать обоссывание российского флага на сцене (тоже всего-лишь символ, как скажут липерасты), голожопых военных на сцене (в кителе, но без штанов) и т.д.

Давайте тогда разрешим, таки, жарить яичницу на вечном огне, вставать на мемориальные плиты ногами, устраивать дискотеки на кладбищах.

Давайте, ради каких-то нелепых "разрешений" и отмены запретов странных свобод.
Да пиздец, наступили на горло искусству - запретили показ эротики с иисусом. Все, пиздец, у искусства нет тем больше, это беда, блять. Сразу кризис наступил, ага.

пока читал сообщения,ровно до твоего,прям мысли мои высказал про мам,пап,бабушек,дедушек и детей,все верно сказал bravo.gif

[^]
diegoLunes
-1

Ярила

Цитата (Maroon @ 6.04.2015 - 10:58)
2 ALL
Основная проблема в искусстве в том, что нету формул "шедевра".
Нету и быть не может.
Каждой удачной постановке - предшествуют десятки запоротых.

Каждому удачному кадру - предшествуют рулоны запоротой пленки.
Разумеется, по той же самой фотографии есть чуть ли не академические учебники. Но итог у людей, проштудировавших такие учебники - получается закономерным - все снимки - под копирку. Все - по шаблону.
Так учили.
Такие люди не мыслят себе нарушить горизонт, правило третей или золотое сечение.
А зачастую, именно нарушая догмы - получаются настоящие шедевра без кавычек.
Человек работающий с материалом, который не укладывается в мануалы (да простят меня айтишники), не может что-то сделать без проб.
И в искусстве - очень важна реакция. И не всегда отзыв и реакция бывает своевременной.

Так что призывы делать все по шаблону, под копирку - оставьте тем, кому это важно.
Вот рабочему на станке - при всем уважении к его профессии - важно - что бы каждая деталь была точной копией. Если рабочий включит "я так вижу" ракеты будут падать. Здесь - история другая.

lol.gif Именно так.
Так почему же вы отказываете в праве на ошибку тому же Михалкову. Который после не совсем удачных творческих попыток наконец то создал Шедевр.
Почему вы ему отказываете в мастерстве художника?
Почему, если вам непонятны его приемы и замысел, вы в праве считать его творчество дерьмом?
Что за двойные стандарты?! Где, блять, свобода творчества?

[^]
Syrax
6.04.2015 - 11:05
1

Юморист

Цитата (Maroon @ 6.04.2015 - 11:00)
Цитата (Syrax @ 6.04.2015 - 10:53)

Да херня эти ваши демотиваторы.
В СССР была отличная космическая программа, а попы молчали по углам. И это было прекрасно.

В СССР была цензура и всяких пидорав по психушкам держали. Вот от того ракеты и летали.

[^]
docvikt
6.04.2015 - 11:05
0

Ярила

Я так понимаю,что всем собравшимся за Христа на месте пи*ды не стыдно?

[^]
radiostep
6.04.2015 - 11:06
3

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 6.04.2015 - 09:26)
обратите внимание на плакат в центре снимка. Есть еще вопросы по заказчикам сего мероприятия? Ватник, колорад.... все присутствует.

А та, что слева похожа на девочку, которая за кружевные трусики майданила. Не она ли часом? lupa.gif

Это сообщение отредактировал radiostep - 6.04.2015 - 11:06

[^]
morozzzilnik
6.04.2015 - 11:07
5

Ярила

Уверен, что если верующие начнут жить по законам божьим на 100%, написанные конечно же людьми от слов людей придумавших бога, то большинство станут атеистами. Это если учесть, что библию\коран и прочие сказки большинство людей даже не читали. Знают только часто цитируемые слова выдернутые из контекста.

[^]
Maroon
1

ЧОХЧО

Цитата (diegoLunes @ 6.04.2015 - 11:04)

lol.gif Именно так.
Так почему же вы отказываете в праве на ошибку тому же Михалкову. Который после не совсем удачных творческих попыток наконец то создал Шедевр.
Почему вы ему отказываете в мастерстве художника?
Почему, если вам непонятны его приемы и замысел, вы в праве считать его творчество дерьмом?
Что за двойные стандарты?! Где, блять, свобода творчества?

Я? Не отказываю.
Я призываю либо НИКОМУ денег не выделять, и откровенно уже оставить культуру на самообеспечении, либо отвалить от Тангейзера.
Может усатый говно ваять - значит и этот может. Я то как раз за справедливость. Для всех.

[^]
СашкЪ
5

Котопёс Павлова-Шредингера

SidunA
Цитата
Пытали же договориться, а не так оголтело - запретить и ибо нех.
Режиссер встал в позу. Имеем то, что имеем.

Ещё раз призываю вас сперва изучить информацию, потом писать!
Все было наоборот, многие местные СМИ мониторили ситуацию:
Тихон обратился в прокуратуру (сразу, не заходя в театр, сам оперы не видел, по его словам!)
Миздрич призывал договориться, вместо этого прошло несколько пикетов
Суд признал постановщиков невиновными
Мидрич по доброй воле убрал плакат из спектакля, активисты в ответ устроили пикет у театра с лозунгами "кто идёт на оперу тот предатель Родины", а потом и молитвенное стояние (с флагами и выступлениями политиков) с требованиями к властям
Профит!

Теперь вам стало яснее, надеюсь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40169
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх