Новосибирск против цензуры!, вышли тысячи людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xpomou
6.04.2015 - 11:28
4
Статус: Offline

Мизантроп-затейник

Вот срач-то разгорелся.

Тангейзер-хуеёзер...
Лично мне эта постановку похеру.
Не ходил и пойду. Чуждое это мне. (Так же как Лифиафана не смотрел, хотя скачал.)

Мне вот не похеру, что в Оперном театре г.Новосибирска, во втором акте Лебединого Озера идет минусовка, а живые музыканты только подыгрывают.

ЗЫ У нас в городе ПГМ'нутые реально шишку держат - выступление артистов песенного жанра запрещают.

[^]
ooievaar
1

Шутник

Цитата (GoR2 @ 6.04.2015 - 11:10)
Хм, кремлеботы теперь на службе РПЦ?

Уже отслужили заутреннюю в интернете.
Теперь по савушкиному плану - акафисты вертикали и преданіе анаѳемѣ раскачивальщиковъ галеры.

Это сообщение отредактировал ooievaar - 6.04.2015 - 11:29

[^]
Чалдон
1

Ярила

Цитата
Лично я только за, но с условие, что это будет распространяться и на михалкова.

Если б наш местный главпоп на Михалкова только рот раскрыл-сидел бы уже в самом захудалом приходе.
Михалкову ни чего не грозит.

[^]
Maroon
6.04.2015 - 11:29
1

ЧОХЧО

Цитата (wenzel @ 6.04.2015 - 11:20)
Цитата (Мinеr @ 6.04.2015 - 11:13)
Нахуй вас вмеcте с вашим жидом.
Придумали блядь тангейзер пидорасы. moderator.gif

...

К вашему огромному сожалению - гомосексуализм (пока) уничтожить не удастся.
Это ошибка в головном мозге\ДНК. Врожденная. Иначе бы все гомосексуалисты вымерли в первом же поколении.

[^]
ne1zia
6.04.2015 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Чалдон @ 6.04.2015 - 11:17)
Цитата
ну акцию протеста ты выложил, а почему не выложил собственно то из за чего страсти то разгорелись?
имхо эта афиша на мой взгляд не сильно отличается от карикатур Charlie Hebdo.

А что в этой афише карикатурного?
Все мы оттуда вышли, в том числе и Иисус. У него только зачатие непорочное было.

Кроме того там и женского полового органа как такового не видно. Его дорисовало чье-то больное воображение .

[^]
Бунша
6.04.2015 - 11:32
2

Ярила

Разогнать нахуй это стадо!

[^]
radiostep
6.04.2015 - 11:32
2

Ярила

Цитата (GreatPretend @ 6.04.2015 - 09:32)
сколько же холуев в теме faceoff.gif люди по вашему не могут выйти не за деньги, а просто так, за справедливость?

А за справедливость ли они? Разжигать они вышли на религии срачи между адептами атеизма и поклонниками распятия Христа.

[^]
Ржевский20
6.04.2015 - 11:34
2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 6.04.2015 - 11:19)
Ржевский20, то, о чем ты говоришь, это и есть ограничения. Ты наверное удивишься, но 146% произведений, которые ты сейчас называешь классикой, когда-то считались новоделом, кто-то их называл мерзостью и наверняка предлагал запретить, именно так искусство и живёт, пойми! И так будет, что бы мы сейчас тут ни запрещали, это бесполезно. Когда ты это поймешь, тебе станет легче, поверь. Да больше того, вон Дж.Бруно за круглую Землю сожгли. Сократа за подрыв морали казнили.
Только не будем путать искусство (пусть даже такое, которое мы с тобой считаем говенным) с хулиганством на площадях, это разное.

похоже мы друг друга не понимаем. Попробую так.
Шекспир не писал свое видение Эсхила или кого то подобного. Если сюжетные линии и переплетались, Шекспир не говорил "я так вижу Эсхила". Он говорил просто: "Король Лир" - Шекспир, "Отелло" - Шекспир, "Ричард 3" - Шекспир. И то что в то время это был как ты говоришь "новодел" в этом нет не чего страшного, напротив, это хорошо. Все действительно ценное переживет века, вся грязь умрет через пару месяцев - лет после постановки.
Я говорю о том, что не надо прятать "новодел" за классическими спинами! Создал что-то новое будь добр сказать что это твое произведение, а не твое видение кого-то из классиков. И Бруно и Сократ пострадали именно за свои НОВЫЕ взгляды, которые они не скрывали. И именно так живет и развивается искусство, за счет "новоделов", а не за счет пиара на громких именах.
Заметь, наш "невинно пострадавший" режиссер, в каждом интервью, причем еще до скандала, не устает повторять, что его поделка сделана по Вагнеру. Зачем? Что бы привлечь публику и бабки, потому что если бы он говорил только о том, что оно создано по Мездричу, "касса" была бы значительно ниже.

[^]
AminaZZZin
6.04.2015 - 11:35
-3

Ярила

Цитата (GreatPretend @ 6.04.2015 - 10:53)
Цитата (AminaZZZin @ 6.04.2015 - 10:43)
Можно устроить дикий перфоманс на центральной площади города с дартаньяном... типа то же искусство, не так ли?:)

Бля где рамки этого искусство, и почему я должен это говнище смотреть?

Где написано что ты должен?? Ты даже на улицу выходить не должен, хочешь - сиди всю жизнь у компа, яп смотри.
То что ты описал - это подпадает под статью 151 ГК РФ "Компенсация морального вреда" и то это надо доказать сначала. Мы же говорим о законных способах выражения искусства.Тут же под предлогом "оскорбления чувств" (кого? кто-то подавал заявление, кто-то проводил экспертизу?) взяли и закрыли.

Законного чего? типа ИСКУССТВА!? ЗА МОЙ СЧЕТ как налогоплательщика?!:))))))))))))))))))))) Не дохуя ли чести?
Смотрите свое говно по частным подвалам, за реальные бабосы! Государственные же театры должны показывать программу с КЛАССИЧЕСКИМ ИСКУССТВОМ!

И с чего это мой "перфоманс с еблей" вас оскорбляет? ЭТО ИСКУССТВО! для вас неполноценных недосягаемое!

Вы АХУЕННЫ, как ваше говно крутить так это искусство, как ебля так это оскорбление?!:))))) и тут двойные стандарты! Я ТРЕБУЮ ПРАВ, для "ебарей дартнаньянов"!!!!

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 6.04.2015 - 11:36

[^]
BeZHoGum
6.04.2015 - 11:35
1

Шутник

"Запретный плод сладок". Чем больше будут запрещать, тем больше люди будут интересоваться что-же там такое за семью печатями? И всегда найдут способы обойти запрет.
Ни к чему хорошему не приведет такая политика.

[^]
ComradEAlekS
6.04.2015 - 11:36
2

Приколист

Цитата (ne1zia @ 6.04.2015 - 11:29)
Цитата (Чалдон @ 6.04.2015 - 11:17)
Цитата
ну акцию протеста ты выложил, а почему не выложил собственно то из за чего страсти то разгорелись?
имхо эта афиша на мой взгляд не сильно отличается от карикатур Charlie Hebdo.

А что в этой афише карикатурного?
Все мы оттуда вышли, в том числе и Иисус. У него только зачатие непорочное было.

Кроме того там и женского полового органа как такового не видно. Его дорисовало чье-то больное воображение .

Его дорисовала логика и знание биологии, а человек, чей мозг это не дорисует либо совсем маленький, либо у него проблемы с мозгом...

[^]
AminaZZZin
6.04.2015 - 11:37
1

Ярила

Цитата (BeZHoGum @ 6.04.2015 - 11:35)
"Запретный плод сладок". Чем больше будут запрещать, тем больше люди будут интересоваться что-же там такое за семью печатями? И всегда найдут способы обойти запрет.

Да никто не говорит о запрете!
ГОВОРЯТ о том, что за ЭТО не должно платить ГОСУДАРСТВО! ВСЕ!
Хочешь экстрима, делай за свой счет!

[^]
Феличе
6.04.2015 - 11:38
1

Ярила

Цитата (radiostep @ 6.04.2015 - 11:06)
Цитата (Ржевский20 @ 6.04.2015 - 09:26)
обратите внимание на плакат в центре снимка. Есть еще вопросы по заказчикам сего мероприятия? Ватник, колорад.... все присутствует.

А та, что слева похожа на девочку, которая за кружевные трусики майданила. Не она ли часом? lupa.gif

Цитата
После этой картинки лично мне пояснений об ином смысле происходящего не требуется.

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... Зато какой громкий заголовок у темы. Тьфу!
Что-то зажрались нынешние сомелье и дискурсмонгеры, даже достоверную видимость митинга создать не пытаются. Возят одних и тех же "митингующих активистов" по городам. Ну и с картинками полный фейл.

Теперь всё понятно.

[^]
ComradEAlekS
6.04.2015 - 11:39
1

Приколист

Цитата (AminaZZZin @ 6.04.2015 - 11:37)

Да не будет никто ничего делать за свой счет, так как такое просто не окупиться, а тут и херней пострадали, ну типо искусство, и денежек заработали, как никак работали всё-таки.

[^]
AminaZZZin
6.04.2015 - 11:39
-3

Ярила

Цитата (Maroon @ 6.04.2015 - 11:29)
Цитата (wenzel @ 6.04.2015 - 11:20)
Цитата (Мinеr @ 6.04.2015 - 11:13)
Нахуй вас вмеcте с вашим жидом.
Придумали блядь тангейзер пидорасы. moderator.gif

...

К вашему огромному сожалению - гомосексуализм (пока) уничтожить не удастся.
Это ошибка в головном мозге\ДНК. Врожденная. Иначе бы все гомосексуалисты вымерли в первом же поколении.

гомосек, это не днк... это мода gigi.gif pediki.gif природу сюда путать ненадо, она не причем:)))

[^]
Бунша
6.04.2015 - 11:39 [ показать ]
-31
AminaZZZin
6.04.2015 - 11:40
0

Ярила

Цитата (ComradEAlekS @ 6.04.2015 - 11:39)
Цитата (AminaZZZin @ 6.04.2015 - 11:37)

Да не будет никто ничего делать за свой счет, так как такое просто не окупиться, а тут и херней пострадали, ну типо искусство, и денежек заработали, как никак работали всё-таки.

если не окупится, значит никому не надА такое "искусство"...

[^]
zuz
6.04.2015 - 11:41
3

Интеллигентный быдлячок

Цитата (diegoLunes @ 6.04.2015 - 11:19)
Михалкову деньги дают за заслуги. За то что он Мастер и Творец с большой Буквы.

Что я только что прочитал? Рыдаю и плачу. Плачу на взрыд. Сука, до слёз. Творец бля. А законы какие подкидывает для нас, я прям не нарадуюсь. Всё ещё радуюсь налогу на "авторские права". Да долго можно перечислять заслуги этого "Мастера и Творца".

З.Ы, Вы там уже совсем не палитесь в своём Питере. Всё ещё на Савушкина трудитесь или переехали уже?

[^]
ooievaar
6.04.2015 - 11:41
4

Шутник

Почему же не приведёт? Люди стали интересоваться творчеством Вагнера. Хотя безобразие, конечно же. Нет чтобы в церковь шаговой доступности сходить да лоб об пол перед иконой разбить. А то - ооопера, Вааагнер. Совсем уже не боятся.

[^]
Maroon
6.04.2015 - 11:42
1

ЧОХЧО

Цитата (PEKTOP @ 6.04.2015 - 11:28)
Цитата (Maroon @ 6.04.2015 - 10:15)
Они - лезут.
Театр оставьте театралам.
Церковь - попам.
Попы имеют право верещать хоть о пришествии птеродактилей.
Заметьте - к попам претензий нет за антинаучность и то, что они в головы прихожанам вбивают то, что противоречит здравому смыслу.

К театралам - претензии есть.
И это не справедливо. В рамках театра (закрытого сообщества, вход куда оплачивается и по сути каждый купивший билет заключает некую договор-оферту) - должна быть свобода мысли.

Никто не ставил целью СПЕЦИАЛЬНО озлоблять попов.
Это - видение автора - и он имеет на него право.

Вашу прабабку и вас туда ходить никто не заставляет. И не принуждает. Хотите - идете и страдаете. Не хотите - не идете.
И не оскорбляйтесь.
Все.

По вашему примеру спектакля - нет. Возмущаться не буду.
При условии, если я известная личность - и могу задокументировать чем я занимался - подам в суд за клеветничество.

Если такой возможности не будет - я дам в морду любому, кто запретит вашу постановку. Вы - имеете на это право.
Мне может не нравится тот бред, который возникает в вашем воспаленном разуме - но защищать вашу бредовую свободу слова - и свободу самовыражения - мой гражданский долг.

Будете делать постановку - и если ее будут запрещать - обращайтесь.
Я либо вам предоставлю инфо по своей биографии, либо буду защищать вас.
И постараюсь найти хорошего адвоката вам в суд.

Лукавишь, говоря о том, что не будешь возмущаться. Разве что это правдой будет))

Теперь представь себе, что этот спектакль будет не единственным. Представь себе, что масса людей начнет о тебе также судить. Представь себе (раз уж про негра не проняло), что о тебе будет идти речь во всех аспектах жизни, которые ты ценишь и будут преувеличивать твои недостатки.

Представь себе, что это повлияет на отношение окружающих тебя людей к тебе.

Позиция "попам - попово", а "театралам - театралово" удобна, да. Она проста, как позиция у наивных липерастов.

Но блин, как пример: про ходящих по центру Киева поклонников Бандеры тоже говорили, что, мол, не трогайте, это просто блажь у молодежи, это не мнение всего Киева, не лезьте к ним "в церковь".

Чем это повернулось то? Тем, что их использовали. Отсутствие внимания со стороны властей, "не наше дело" привело к перевороту. Обычные граждане могли устроить такой же митинг, но не с таким исходом.

Поэтому власть всегда должна реагировать. Мало того - я вижу, что сейчас на первое место по срачу вышло РПЦ.
Раньше были хачи - дошло до митингов "кто не прыгает тот хач" - и это в Москве. Думаешь все это просто так? Понятно, что есть причины, что есть проблемы, но вот до таких "прыгунов" когда дело дошло - есть ли сомнения во вмешательстве некоторых сил? Особенно после поскакушек в Киеве?

Важен подход, в которых все интересы учитываются. А это нихуя не значит, что не будут чьи-то интересы ущемляться - так не получиться. Будут ущемляться интересы меньшинства - это раз, и два - будут они максимально мягко ущемляться, если мы в свободном обществе живем.
Но вообще без "ущемлений" - нереально, на мой взгляд.

В данном случае все можно сделать максимально мягко - к театралам не лезут, если они не будут теребить церковь.
Если ты гениальный режиссер, то ты сделаешь так, что умные люди поймут, о чем ты, без прямых указаний, правда ведь? Все были бы довольны.

Но спускать прямой нападок на церковь, точнее пытаться придумывать достаточно пошлую жизнь основного символа - тоже было бы странно.
Если церковь - вещь исскуственная, которая "зомбирует", то, получается, наши предки зря выработали такую систему, при которой можно было обойтись без современных психологов, а пойти в церковь, покаяться, поговорить с "попом" и с новыми силами жить дальше. Ну это к примеру.

Мораль, религия, правила - это же все то, вокруг чего государство построено было. Не надо наивно, "свободно" думать, что это "рычаги управления", а не выработанные способы сохранения "вида", точнее способа самоорганизации наших предков.

Без правил, морали и религии в истории России - маловероятно, что ты бы существовал. И вообще невозможно, чтобы ты был бы тем, кем ты сейчас есть.

Если зайти с другой стороны:
Может быть, что церковь - уже ненужный, устаревший "инструмент". Но лично ты можешь гарантировать, что выкорчевывать его вот таким способом - уже пора и, вообще, это верно?

Уверен ли ты, что "вакантное место" не займет другая религия? Даже без бога - тот же национализм, анархизм, каста психологов?)) Правильно ли будет, к примеру, затыкать мусульман в Казани? Если даже при всей силе этой религии у татар - все-равно находятся те, кто идет к радикалам?

Или можно подумать и решить, что такие театральные постановки, в целом, имеют непосредственное отношение к "шатанию" авторитета церкви (так же, как и пьяные попы на бентли). Ты не просто делаешь так, чтобы у всех была "свобода искусства", а даешь шанс радикальным ответвлениям запудрить мозги молодым, у которых никакого уважения к настоящей религии предков не будет, благодаря, в том числе, таким постановкам.

А всех сразу, одномоментно сделать такими умными, сознательными и "правильными" гражданами, как ты - ну я не знаю, давай, баллотируйся, может ты сможешь что-то с этим сделать.

Забирая у людей что-то надо суметь взамен что-то дать, иначе получишь ситуацию Йемена.

Ну и напоследок: мы же рядом все живем. Неужели ты не будешь учитывать мнение своих соседей, если повесишь пошлую картинку про Иисуса на своей двери и откажешься снимать, если все соседи выскажут свое неудовольствие?

Ну вот к примеру, да, что ты сделаешь? Ведь (по твоим рассуждениям) картинка эта - проявление твоей свободы. Пускай даже в ущерб соседям, но свободы.

Не будешь снимать? Обвинишь в "мракобесии" и "быдлячестве"? Как ты проявишь свою свободу, интересно?

Пля, сори за много текста. Проблема "за религию - против религии" сейчас поднимается очень часто и ставиться остро. Это не просто так, я считаю.

Она не проста (как некоторые считают). Это так же важно как наши правила, законы, мораль - это наша суть. даже если мы неверующие - мы живем в стране, где церковь всегда занимала не последнюю роль. Это надо учитывать.

Не лукавлю.
Допускаю, что в глубине и про себя на эмоциях я и буду возмущаться - но это и есть мое отличие от животного, равно как и любого человека - контроль разума над эмоциями.
Так что да. Я буду вас защищать, хоть буду с вами несогласен. Это моя обязанность, в конце концов.

В случае с поклонниками Бандеры - вы передергиваете. В постановке не было ни одного предложения отправить попов на "гилляку".
Иными словами - в постановке нет предпосылок к тому, что бы уничтожать одну из категорий населения по национальному или религиозному принципу.
Да, может быть Иисус там подан не так слащаво, как хочется верующим, но пошли бы те верующие лесом.
Истреблять их, свергать власть - никто не предлагает. Так что - передергивание. Низачод.

Про апелляцию к предкам.
Еще предки жили в пещерах. Зря они что ли пещеры обустраивали и язычников резали?
Нет. Не зря!
Да, я считаю, что религию надо "выкорчевывать" как вы сказали.
В психологах я не вижу ничего плохого.
Фрейдисты - не предлагают идти и вырезать Юнгианцев.
А вот христиане резали мусульман пачками, и через 600 лет история развернулась диаметрально.
В религии действительно есть полезный посыл общественной морали, но на текущий момент этот посыл укладывается в УК. А религия последние тысячу лет лишь разжигает войны.

Картинка с Иисусом будет висеть в моей квартире. Или театре.
И она имеет на это полное право. На улице я ее вешать разумеется - не буду.
P.S. В постере нет ничего оскорбительного.
Тут правильно привели цитату - если православных оскорбляют сиськи - ждём закрытия ЯПа.
И да - Иисус вылез из определенного места Девы Марии и закрывает его собой на постере.
Если РПЦ считает, что он материализовался иным способом - пусть курят биологию.
Я сомневаюсь, что в те лохматые времена существовало кесарево.

[^]
AminaZZZin
6.04.2015 - 11:43
-3

Ярила

Цитата (zuz @ 6.04.2015 - 11:41)
Цитата (diegoLunes @ 6.04.2015 - 11:19)
Михалкову деньги дают за заслуги. За то что он Мастер и Творец с большой Буквы.

Что я только что прочитал? Рыдаю и плачу. Плачу на взрыд. Сука, до слёз. Творец бля. А законы какие подкидывает для нас, я прям не нарадуюсь. Всё ещё радуюсь налогу на "авторские права". Да долго можно перечислять заслуги этого "Мастера и Творца".

З.Ы, Вы там уже совсем не палитесь в своём Питере. Всё ещё на Савушкина трудитесь или переехали уже?

Реально, мне похуй и на михалкова, и на высер либерастов в новосибе...
НО! Усатого бабки смотрят, и не пукают... вроде как устаривает...

[^]
kaifboy
6.04.2015 - 11:44
0

Ярила

ребят, вот я дизайнер. вроде как есть понимание того, что искусство, а что перформанс.
карикатуры шарли-это пошлость и чернуха, а не свобода слова.
И то, что произошло в Новосибе-та же самая чернуха.
Кто-то когда-то сказал-нравится музыка-слушай дома.
Изьясняясь простым языком-ну давайте я ща банер три метра на три разверну на площади с изображение пизды! свобода слова? нихуя. пошлость, ничего не имеющее общего с искусством.

Свобода слова-это понятно, да только говори художник, да не заговаривайся.

[^]
Maroon
6.04.2015 - 11:45
3

ЧОХЧО

Цитата (AminaZZZin @ 6.04.2015 - 11:39)

гомосек, это не днк... это мода gigi.gif pediki.gif природу сюда путать ненадо, она не причем:)))

Изучите ту же самую биологию.
По вашей логите - синдром Дауна - это тоже - мода.
Причины возникновения гомосексуализма известны уже лет 5-10.

[^]
AminaZZZin
6.04.2015 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (Maroon @ 6.04.2015 - 11:42)
[QUOTE=PEKTOP,6.04.2015 - 11:28] [QUOTE=Maroon,6.04.2015 - 10:15] Они - лезут.
Театр оставьте театралам.
Церковь - попам.
Попы имеют право верещать хоть о пришествии птеродактилей.
Захочется верующим, но пошли бы те верующие лесом.
Ист пусть курят биологию.
Я сомневаюсь, что в те лохматые времена существовало кесарево.

они используют религиозные образы, для своих интересов! Реклама или или еще чо не важно...
Разметили бы они просто мужика и бабу, всем было бы похуй! поворчали и забыли! Тут же, спецом шавелют... Так что копать надо глубже...
pop.gif

[^]
Shizoid
6.04.2015 - 11:46
2

Шутник

Цитата (wenzel @ 6.04.2015 - 15:03)
После этой картинки лично мне пояснений об ином смысле происходящего не требуется.

Вот скажите, вы реально думаете, что все, кто там был агенты госдепа?? Всегда на подобных мероприятиях хватало провокаторов, если сравнивать с событиями на майдане, с самыми первыми днями, то там, изначально, тоже выходили простые люди недовольные ситуацией, среди которых было полно подстрекателей. Ну а дальше получилось, то что сейчас мы видим.
Так же и здесь - на 3-4 тысячи человек 10, а то и всего лишь 1 с этим плакатом, и вы уже судите обо всех вышедших? Не надо косить всех под одну гребёнку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40169
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх