Новосибирск против цензуры!, вышли тысячи людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romanski
6.04.2015 - 11:08
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Schwarzer @ 6.04.2015 - 09:30)
Слабо пророка Мухаммеда вместо Иисуса?

а что за привычка сразу на исламских фанатиков ссылаться? за свою веру отвечай, православную, а не за ту, представители которой женщину плеткой хуярят за то что та вышла на улицу без паранджи. хули с дикарями сравнивать которые чуть что так за нож хватаются ?

Это сообщение отредактировал romanski - 6.04.2015 - 11:08

[^]
Maroon
6.04.2015 - 11:08
6

ЧОХЧО

Цитата (Syrax @ 6.04.2015 - 11:05)

В СССР была цензура и всяких пидорав по психушкам держали. Вот от того ракеты и летали.

Ракеты летали не от цензуры.
А от того что все занимались своим делом.
А пидоров было ровно столько - сколько и сейчас - от 5 до 10% популяции.
Вы полагаете, 30 млн населения лежало в психбольницах?
Значит вам пора туда же.

[^]
lexa1980
6.04.2015 - 11:09
1

Ярила

Сам я атеист.
НО ! Пусто место не бывает. Уберите христианство на его место придет ислам или буддизм или секты какие.
Уверены что другая религия будет такой же всепрощающей ? И что Россию не разорвет в клочья разные течения ?

Раньше религия заменилась на веру в коммунизм. Сейчас не вижу замены религии. Либо боженька следит и наказывает, либо наркоманы в подъезде спайсы курят.

И не понимаю зачем оскорблять верующих провокационными плакатами . Либо это попытка дешевого пиара, либо розжиг конфронтаций.

В обоих случаях посадить и оштрафовать таких без культурных людей. :)
Не нужна мне свобода где можно свободно оскорблять других людей.

[^]
SidunA
-2

40 %, не предел...

Вот как творить "искусство", если ужо некоторым нарисованная жопа на стадии проекта не нравиться rulez.gif

[^]
HolyBob
0

Балагур

Право выбора должно быть всегда! А так мы к совку возвращаемся. Хотя последнее время тут полно тех, кто рад этому факту.

[^]
GoR2
6.04.2015 - 11:10
0

Хохмач

Хм, кремлеботы теперь на службе РПЦ?

[^]
Maroon
6.04.2015 - 11:11
3

ЧОХЧО

Цитата (HolyBob @ 6.04.2015 - 11:09)
Право выбора должно быть всегда! А так мы к совку возвращаемся. Хотя последнее время тут полно тех, кто рад этому факту.

Вот пожалуй та грань - но это я о личном.
Я за Союз, но против совка.

[^]
T80Ivan
2

Ярила

Цитата (Ржевский20 @ 6.04.2015 - 09:22)
ну акцию протеста ты выложил, а почему не выложил собственно то из за чего страсти то разгорелись?
имхо эта афиша на мой взгляд не сильно отличается от карикатур Charlie Hebdo.

А что в этой афише не так, чтобы её подвергать цензуре?!?!

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 6.04.2015 - 11:13

[^]
Estimado
2

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (DEDCXPEHOM @ 6.04.2015 - 09:24)

имхо эта афиша на мой взгляд не сильно отличается от карикатур Charlie Hebdo. [/QUOTE]
Опередил. Согласен полностью !!!

У вас на аватаре Барт Симпсон, скорее всего значит смотрите данный мульт. В данном мультфильме есть моменты и пострашнее этой афиши. Хотите чтобы его тоже запретили вам смотреть!?
Так что у вас походу двойные стандарты.

[^]
Maroon
6.04.2015 - 11:12
4

ЧОХЧО

Цитата (GoR2 @ 6.04.2015 - 11:10)
Хм, кремлеботы теперь на службе РПЦ?

Они и были.
Одна же банда.
Вся власть от боооооога!

[^]
kain23
6.04.2015 - 11:12
0

Шутник

Что-то этих шарли не слышно по поводу массового расстрела студентов в Кении.150 человек убили,детей практически.

[^]
zuz
6.04.2015 - 11:13
0

Интеллигентный быдлячок

Запретить, ограничить, закрыть... Как это знакомо. Недавно же было. Сюда ходи - туда не ходи. Это смотри, это читай. А другое, не одобренное РПЦ партией - запретить.

[^]
Ржевский20
-1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 6.04.2015 - 10:50)
Ржевский20
Цитата
главное - ставишь Вагнера - ставь, но пожалуйста без "своего видения". Я бы вообще запретил режиссерам и сценаристам "свое видение".
у вот собственно это и камень преткновения, думаю. Срать вы хотели на верующих, всякие там догмы и тд, вам нравится идея ограничить, отобрать, разогнать, я думаю даже наверняка этому в психологии есть название. Право на своё видение - это ФУНДАМЕНТ искусства, поймите вы! Без этого нафига вообще нужны режиссеры, да и артисты? Ну собираетесь кружочком после работы, замахивайтесь, тсзть на Шекспира, будем это называть театром, а с камерой - кино, да? Так хотите? Почему вы все время приводите как аргумент голую жопу, нарисованную вами, на площади, у вас была мечта играть на сцене, но вас не взяли, отсюда эта жопоболь?

Я вам так скажу, господа. Я 17 лет работаю в культуре, знали бы вы, как лично я, субъективно, терпеть не могу этих гребаных новаторов и постмодернистов, как лично я скучаю по хорошей, добротной классике, как люблю её! Но никогда не соглашусь с тем, что нужно запрещать и идти на поводу у шантажистов! Несмотря ни на что, искусство должно быть свободным от цензуры, дискуссионной площадкой, именно с видением, разным! Чтобы люди выбирали сами, делали выводы сами, а не по указке кучки товарищей, почему-то решивших, что они есть моральное мерило (что гордыня, вообще-то).

ЗЫ: для справки дискутирующим, радеющим за бюджет: театры ещё с того года переведены на автономное финансирование, то есть финансируется только зарплата работников, частично некоторым капремонт, остальное на свои средства! Иногда постановки делаются на гранты, их выигрывают по конкурсу, часто под определённый проект, часто от конкретных людей (фонд Прохорова, например). Так что хватит уж плакать о своих налогах-то.
А второе: чо никого не смущает новый распорядитель бюджетного театра? Под следствием который? Вот никто не хочет на этот вопрос отвечать..

Слушай, ну причем тут "вам нравится идея ограничить, отобрать, разогнать"? Я говорю о том, что классика есть классика и не надо ее менять. "Особое видение", а точнее "поругание классических произведений большинству нах не нужно. Хочет режиссер сказать что-то свое, то что осталось не охваченным классиком, пускай это свое и придумывает, не ссылаясь на классиков. Нет способности придумать, найди толкового сценариста который оценит твою идею и придумает вместо тебя, но не надо в великие произведения (а раз произведению несколько сотен, да даже несколько десятков лет и оно все еще популярно, значит оно великое) вносить свои правки.
И не надо зрителей считать за долбоебов, они и сами поймут что хотел сказать Шекспир, Чехов, Вагнер и т.д. Обойдутся без переделки и без режиссерских подсказок. Назови какие-нить постановки "со своим видением" которые стали бы более знамениты чем классические пьесы из которых они выросли. Вряд ли получится. Потому что все это видение не более чем бизнес на великих мастерах. Между ними такая же разница как между представителями сегодняшней РПЦ, Ватикана и людьми которые служили христианству в древнеримских катакомбах.
Хочешь ставить классику - ставь. Хочешь ставить свое видение - напиши пьесу.

[^]
Мinеr
6.04.2015 - 11:13 [ показать ]
-32
СашкЪ
2

Котопёс Павлова-Шредингера

SidunA
Цитата
Вот как творить "искусство", если ужо некоторым нарисованная жопа на стадии проекта не нравиться

Вы так часто про жопу повторяете, что дедушка Фрейд уже вот ей-богу стал бы что-то подозревать! gigi.gif
А если очень охота показать, ну давайте, посмотрим, что у вас такого там особенного rulez.gif

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 6.04.2015 - 11:14

[^]
Чалдон
6.04.2015 - 11:17
4

Ярила

Цитата
ну акцию протеста ты выложил, а почему не выложил собственно то из за чего страсти то разгорелись?
имхо эта афиша на мой взгляд не сильно отличается от карикатур Charlie Hebdo.

А что в этой афише карикатурного?
Все мы оттуда вышли, в том числе и Иисус. У него только зачатие непорочное было.

[^]
ooievaar
6.04.2015 - 11:18
0

Шутник

Цитата (xdigrok @ 6.04.2015 - 10:47)
Картинка конечно пошлая, зачем оскорблять чувства верующих.

О "чувствах верующих": уверен, что как только вектор изменится и политический ветер перестанет дуть в эрпэцэшные паруса, нынешние "оскорбляющиеся" перестанут "оскорбляться".
В СССР подобные уязвлённые оскорблялись крашеными пасхальными яйцами, сейчас точно таких же обиженных задевает опера Вагнера.
А смысл у них всегда один: не отставать от курса партии и бежать впереди её каломотива, унавоживая пространство - помечая территорию.

[^]
СашкЪ
6.04.2015 - 11:19
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Ржевский20, то, о чем ты говоришь, это и есть ограничения. Ты наверное удивишься, но 146% произведений, которые ты сейчас называешь классикой, когда-то считались новоделом, кто-то их называл мерзостью и наверняка предлагал запретить, именно так искусство и живёт, пойми! И так будет, что бы мы сейчас тут ни запрещали, это бесполезно. Когда ты это поймешь, тебе станет легче, поверь. Да больше того, вон Дж.Бруно за круглую Землю сожгли. Сократа за подрыв морали казнили.
Только не будем путать искусство (пусть даже такое, которое мы с тобой считаем говенным) с хулиганством на площадях, это разное.

и вот еще что. вот есть ты, я, мы не любим модернистских прочтений классики, так? а есть ДРУГИЕ люди, им нравится, прикинь! они ходят, смотрят, им интересно! вот собственно, в этом и смысл. и таких людей много, поверь, не меньше, чем нас. и у человеков должен быть свободный ВЫБОР: перед тем, как идти на спект, я досконально изучаю - что, кто, когда. чтобы случайно не попасть на такое, отчего мне денег жалко становится. и так должны делать все! не может искусство обслуживать только консерваторов (христиан, буддистов, зороастрийцев, любителей анимэ). должен быть свободный выбор и свобода же прочтений, а уж если зрители проголосуют рублем - то есть постановка провалится, то это и будет лучшим индикатором.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 6.04.2015 - 11:29

[^]
diegoLunes
-6

Ярила

Цитата (Maroon @ 6.04.2015 - 11:07)
Я призываю либо НИКОМУ денег не выделять, и откровенно уже оставить культуру на самообеспечении, либо отвалить от Тангейзера.
Может усатый говно ваять - значит и этот может. Я то как раз за справедливость. Для всех.

Михалкову деньги дают за заслуги. За то что он Мастер и Творец с большой Буквы.
А справедливость у нас уже была. И культура была на самообеспечении. Когда в театрах кабаки устраивали и трусы продавали.

[^]
T80Ivan
3

Ярила

Цитата (kain23 @ 6.04.2015 - 11:12)
Что-то этих шарли не слышно по поводу массового расстрела студентов в Кении.150 человек убили,детей практически.

А Вы сильно переживали по поводу геноцида в Руанде?
А ведь всего за три месяца убили до миллиона человек.

Давайте будем честными, всем насрать на Африку. И Вам в том числе.

[^]
wenzel
6.04.2015 - 11:20
1

Хохмач

Цитата (Мinеr @ 6.04.2015 - 11:13)
Нахуй вас вмеcте с вашим жидом.
Придумали блядь тангейзер пидорасы. moderator.gif

...

Новосибирск против цензуры!

[^]
T80Ivan
6.04.2015 - 11:22
2

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 6.04.2015 - 11:09)
Сам я атеист.
НО ! Пусто место не бывает. Уберите христианство на его место придет ислам или буддизм или секты какие.
Уверены что другая религия будет такой же всепрощающей ? И что Россию не разорвет в клочья разные течения ?

Раньше религия заменилась на веру в коммунизм. Сейчас не вижу замены религии. Либо боженька следит и наказывает, либо наркоманы в подъезде спайсы курят.

И не понимаю зачем оскорблять верующих провокационными плакатами . Либо это попытка дешевого пиара, либо розжиг конфронтаций.

В обоих случаях посадить и оштрафовать таких без культурных людей. :)
Не нужна мне свобода где можно свободно оскорблять других людей.

Атеист говоришь? Может еще и дочь офицера? lol.gif

[^]
ne1zia
6.04.2015 - 11:26
0

Ярила

Цитата (lexa1980 @ 6.04.2015 - 11:09)

Эк Вы загнули ! Выходит, что все не верующие наркоманы. Много нас , однако .

[^]
HongKilDong
6.04.2015 - 11:27
6

Шутник

Вообще, какой-то идиотизм кругом творится: то театральная постановка оскорбляет чувства верующих, то по детским солдатикам со свастикой заводят уголовное дело! Блин, давайте ещё в "Семнадцати мгновениях весны" у Тихонова все нацистские символы на форме замазывать будем!

В СССР религии не было, в итоге и космос первыми освоили, и космическую станцию построили, и водородную бомбу изобрели. А теперь куда ни плюнь - духовность и религия, и смотри, не оскорби чувств верующих!

Странно, что чувства верующих не оскорбляют пьяные попы с 3 млн наликом в 200-ом Крузере, не оскорбляют их чувств молодые церковники, убивающие дорожных строителей на Гелендвагене, исчезающие часики "Бреге" тоже нормально воспринимаются. А какая-то сраная пьеса - ну прям всё, смерть!

[^]
PEKTOP
6.04.2015 - 11:28
-1

Шутник

Цитата (Maroon @ 6.04.2015 - 10:15)
Они - лезут.
Театр оставьте театралам.
Церковь - попам.
Попы имеют право верещать хоть о пришествии птеродактилей.
Заметьте - к попам претензий нет за антинаучность и то, что они в головы прихожанам вбивают то, что противоречит здравому смыслу.

К театралам - претензии есть.
И это не справедливо. В рамках театра (закрытого сообщества, вход куда оплачивается и по сути каждый купивший билет заключает некую договор-оферту) - должна быть свобода мысли.

Никто не ставил целью СПЕЦИАЛЬНО озлоблять попов.
Это - видение автора - и он имеет на него право.

Вашу прабабку и вас туда ходить никто не заставляет. И не принуждает. Хотите - идете и страдаете. Не хотите - не идете.
И не оскорбляйтесь.
Все.

По вашему примеру спектакля - нет. Возмущаться не буду.
При условии, если я известная личность - и могу задокументировать чем я занимался - подам в суд за клеветничество.

Если такой возможности не будет - я дам в морду любому, кто запретит вашу постановку. Вы - имеете на это право.
Мне может не нравится тот бред, который возникает в вашем воспаленном разуме - но защищать вашу бредовую свободу слова - и свободу самовыражения - мой гражданский долг.

Будете делать постановку - и если ее будут запрещать - обращайтесь.
Я либо вам предоставлю инфо по своей биографии, либо буду защищать вас.
И постараюсь найти хорошего адвоката вам в суд.

Лукавишь, говоря о том, что не будешь возмущаться. Разве что это правдой будет))

Теперь представь себе, что этот спектакль будет не единственным. Представь себе, что масса людей начнет о тебе также судить. Представь себе (раз уж про негра не проняло), что о тебе будет идти речь во всех аспектах жизни, которые ты ценишь и будут преувеличивать твои недостатки.

Представь себе, что это повлияет на отношение окружающих тебя людей к тебе.

Позиция "попам - попово", а "театралам - театралово" удобна, да. Она проста, как позиция у наивных липерастов.

Но блин, как пример: про ходящих по центру Киева поклонников Бандеры тоже говорили, что, мол, не трогайте, это просто блажь у молодежи, это не мнение всего Киева, не лезьте к ним "в церковь".

Чем это повернулось то? Тем, что их использовали. Отсутствие внимания со стороны властей, "не наше дело" привело к перевороту. Обычные граждане могли устроить такой же митинг, но не с таким исходом.

Поэтому власть всегда должна реагировать. Мало того - я вижу, что сейчас на первое место по срачу вышло РПЦ.
Раньше были хачи - дошло до митингов "кто не прыгает тот хач" - и это в Москве. Думаешь все это просто так? Понятно, что есть причины, что есть проблемы, но вот до таких "прыгунов" когда дело дошло - есть ли сомнения во вмешательстве некоторых сил? Особенно после поскакушек в Киеве?

Важен подход, в которых все интересы учитываются. А это нихуя не значит, что не будут чьи-то интересы ущемляться - так не получиться. Будут ущемляться интересы меньшинства - это раз, и два - будут они максимально мягко ущемляться, если мы в свободном обществе живем.
Но вообще без "ущемлений" - нереально, на мой взгляд.

В данном случае все можно сделать максимально мягко - к театралам не лезут, если они не будут теребить церковь.
Если ты гениальный режиссер, то ты сделаешь так, что умные люди поймут, о чем ты, без прямых указаний, правда ведь? Все были бы довольны.

Но спускать прямой нападок на церковь, точнее пытаться придумывать достаточно пошлую жизнь основного символа - тоже было бы странно.
Если церковь - вещь исскуственная, которая "зомбирует", то, получается, наши предки зря выработали такую систему, при которой можно было обойтись без современных психологов, а пойти в церковь, покаяться, поговорить с "попом" и с новыми силами жить дальше. Ну это к примеру.

Мораль, религия, правила - это же все то, вокруг чего государство построено было. Не надо наивно, "свободно" думать, что это "рычаги управления", а не выработанные способы сохранения "вида", точнее способа самоорганизации наших предков.

Без правил, морали и религии в истории России - маловероятно, что ты бы существовал. И вообще невозможно, чтобы ты был бы тем, кем ты сейчас есть.

Если зайти с другой стороны:
Может быть, что церковь - уже ненужный, устаревший "инструмент". Но лично ты можешь гарантировать, что выкорчевывать его вот таким способом - уже пора и, вообще, это верно?

Уверен ли ты, что "вакантное место" не займет другая религия? Даже без бога - тот же национализм, анархизм, каста психологов?)) Правильно ли будет, к примеру, затыкать мусульман в Казани? Если даже при всей силе этой религии у татар - все-равно находятся те, кто идет к радикалам?

Или можно подумать и решить, что такие театральные постановки, в целом, имеют непосредственное отношение к "шатанию" авторитета церкви (так же, как и пьяные попы на бентли). Ты не просто делаешь так, чтобы у всех была "свобода искусства", а даешь шанс радикальным ответвлениям запудрить мозги молодым, у которых никакого уважения к настоящей религии предков не будет, благодаря, в том числе, таким постановкам.

А всех сразу, одномоментно сделать такими умными, сознательными и "правильными" гражданами, как ты - ну я не знаю, давай, баллотируйся, может ты сможешь что-то с этим сделать.

Забирая у людей что-то надо суметь взамен что-то дать, иначе получишь ситуацию Йемена.

Ну и напоследок: мы же рядом все живем. Неужели ты не будешь учитывать мнение своих соседей, если повесишь пошлую картинку про Иисуса на своей двери и откажешься снимать, если все соседи выскажут свое неудовольствие?

Ну вот к примеру, да, что ты сделаешь? Ведь (по твоим рассуждениям) картинка эта - проявление твоей свободы. Пускай даже в ущерб соседям, но свободы.

Не будешь снимать? Обвинишь в "мракобесии" и "быдлячестве"? Как ты проявишь свою свободу, интересно?

Пля, сори за много текста. Проблема "за религию - против религии" сейчас поднимается очень часто и ставиться остро. Это не просто так, я считаю.

Она не проста (как некоторые считают). Это так же важно как наши правила, законы, мораль - это наша суть. даже если мы неверующие - мы живем в стране, где церковь всегда занимала не последнюю роль. Это надо учитывать.

И порадовала оценка через несколько секунд, после того, как я запостил. Ууухх скорочтецы на япе, ага))

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 6.04.2015 - 11:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40169
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх