Коллекторам приходится несладко, мобильное приложение осложняет им жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СухойЗакон
21.01.2015 - 15:16
4
Статус: Offline

Весельчак

Не сталкивался, но приложение одобряю.
Больно бесцеремонно себя этот баласт человечества ведет и со стариками и с инвалидами.

[^]
rus2205
21.01.2015 - 15:19
1

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 21.01.2015 - 13:02)
Красиво стебет коллекторов, молодец. А обращаться они могут сколько угодно, все, что нужно будет сделать разработчику, если приложение с маркета удалят - выкладывать .apk на другом источнике, размещая в старых версиях уведомление, где обновление скачать. Будет чуть геморнее для пользователей, но если они заинтересованы - займутся, не сахарные. Сам блокиратором пользуюсь, коллекторы не звонят, а вот рекламные смс постоянно - теперь в месяц не больше 1-2 штук приходит с новых номеров.

на 4pda такой механизм реализован (обновления версий)
кста, я когда узнал, кто создатель сайта (и не только его) был сильно удивлён blink.gif
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1013445.html

[^]
slawomir
21.01.2015 - 15:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 21.01.2015 - 17:02)
Красиво стебет коллекторов, молодец. А обращаться они могут сколько угодно, все, что нужно будет сделать разработчику, если приложение с маркета удалят - выкладывать .apk на другом источнике, размещая в старых версиях уведомление, где обновление скачать. Будет чуть геморнее для пользователей, но если они заинтересованы - займутся, не сахарные. Сам блокиратором пользуюсь, коллекторы не звонят, а вот рекламные смс постоянно - теперь в месяц не больше 1-2 штук приходит с новых номеров.

если ложить деньги на счет через киви - то там на одной из страниц есть строчка "я согласен получить рекламный мусор на свой номер" с предустановленной галочкой...

[^]
veditor01
21.01.2015 - 15:21
0

Хохмач

Третий раз прошу ответить тех, у кого установлено приложение "Антиколлектор"
ЕСТЬ ЛИ БЛОКИРОВКА СМСок с коротких номеров или нет.
Ставить это приложение для того чтоб убедится, что нифига нету такой блокировки не хочу У тех кто пользуется спрашиваю ЕСТЬ ЛИ БЛОКИРОВКА ОТ СМС С КОРОТКИХ НОМЕРОВ?

Коллекторам приходится несладко

[^]
Donskoy
21.01.2015 - 15:30
0

Юморист

у меня на работе сот. тел с прямым городским номером, так вот какой-то чудак указал наш номер рабочий, типо его место работы, кадра этого никто не видел и не знает, а нам наебывают каждый день не по разу! поставил приложение, буду мониторить! а пока спасибо ТСу за инфу, а автору проги, если она действительно работает, низкий поклон и дальнейших успехов в работе, да и в жизни в целом!)))

[^]
smalexxx
21.01.2015 - 15:35
0

Ярила

Цитата (VVSector @ 21.01.2015 - 06:28)
В продолжение Назойливые звонки банков и коллекторов

Компании, занимающиеся сбором долгов, столкнулись с проблемой блокирования их звонков и SMS с помощью специального мобильного приложения, пишет «Коммерсантъ». Приложение блокирует контакты с нескольких тысяч коллекторских номеров, и его база ежедневно пополняется свежими номерами. Наиболее уязвимыми в этой ситуации оказались те коллекторы, которые работают со стационарных номеров или с постоянных мобильных. Пока приложение «Антиколлектор» доступно только для операционной системы Android в магазине приложений Google Play, однако вскоре планируется выход приложения и для системы iOS.

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), по данным «Ъ», обратилась в Google с просьбой проверить правомерность размещения данного приложения и рассмотреть возможность его удаления из магазина. Однако доступность этого приложения в Google Play свидетельствует о безрезультатности такого обращения. «Антиколлектор» был создан Евгением Пятковским из Новосибирска, в описании приложения говорится о незаконности назойливых звонков коллекторов. Однако коллекторы убеждены в незаконности приложения, которое лишает права представителя кредитора на связь с заемщиком и права на требование возврата долга.

Коллекторы для противодействия этому приложению могут использовать подмену номеров, когда звонки идут не с одного, а со 100 разных номеров, но из одного колл-центра. Стоимость использования 100 номеров составляет около 60 тыс. руб. Однако приложение будет постоянно увеличивать такие затраты коллекторов на звонки. Разработчики приложения в будущем планируют установить переадресацию звонков коллекторов на бесплатные номера 8-800, принадлежащие их коллегам.

РБК

А если будут пешком ходить, то дверной звонок соединить с пультом охраны? Нажал и наряд приехал.

[^]
BlackChaos
21.01.2015 - 15:35
0

Ярила

Цитата (BeJlokoHb @ 21.01.2015 - 13:09)
Цитата (BlackChaos @ 21.01.2015 - 09:04)
Отличная новость!

Нет... я конечно понимаю, что долги надо возвращать. Но! Когда в течении уже почти трех лет звонят и спрашивают неведомого мне человека, когда долг за эти три года увеличился с двадцати восьми тысяч до одного миллиона... когда угрожают - то не пошли бы эти коллектора в пеший эротический тур. В смысле на xуй!

Меня три года доставали. Мне даже стало интересно кто этот неведомый человек. А так как коллектора при звонках мне слили всю персональную информацию, то я этого человека нашел. Оказалось он умер года четыре как!
Кстати слив информацию они уже закон нарушили.

А потому просто считаю своим долгом поиздеваться над коллекторами, когда есть время и настроение. На первый звонок разговариваю спокойно, объясняю, что не имею к делу отношения и предупреждаю о последствиях. А потом начинается веселуха! Им отвечают: то Семен Альтов (я его голосом могу разговаривать); то полоумная старуха которая всех принимает за свою внучку или внука; то умудренный годами еврей Моисей Абрамыч Шмулинсон у которого большая семья и всем надо кушать; то они попадают на услугу "секс по телефону"...
Причем в последнем случае при звонке с мужским голосом секс весьма нетрадиционный... короче в "Голубую устрицу" попадают.  rulez.gif

В общем и целом коллекторов хватает дня на три-четыре, после чего звонят, извиняются и исчезают. Проходит некоторое время и уже новый коллектор доставляет мне удовольствие на предмет поиздеваться!

Правда уже пол-года не звонят- скучаю!  cry.gif

Записывал бы ты свои выступления - и сюда на ЯП выкладываешь. Тема будет в платине!

Будут звонить - выложу!
Я старые выкладывал, но срок хранения вышел и усё. А дома не сохранил - вроде не особо и нужно.

[^]
joker5
21.01.2015 - 15:38
2

Ярила

Разработчику нобелевскую премию мира!

[^]
BlackChaos
21.01.2015 - 15:42
3

Ярила

Цитата (argitek @ 21.01.2015 - 09:41)
Долги отдавать надо просто. Любые.

Ага! Щаз-з-з!
Ничего нигде не треснет? Если мне звонит мудило и трясет долги неизвестного мне человека тоже отдать - ты ж пишешь "любые".

Цитата
Звонить будут вашим родителям, на работу, соседям.

Звоните моему начальнику! Я при всех своих талантах (писал раньше), рядом с ним просто как дите малое.

Помню как он разводил коллектора ошибшегося номером.
- Марь Иванну позовите к телефону!
- А её нет.
- А где она?
- А её мыться повели.
- Как мыться, а куда я попал?
- В вытрезвитель!
...

Мы рядом умирали со смеху, а он продолжал диалог в течении минут пятнадцати-двадцати.
Отсюда вопрос! Коллектора реально такие тупые, что не понимают когда над ними издеваются?

Цитата
Радость неоправданна, на любую хитрую жопу найдётся болт с хитрой резьбой.

Вот вам такой болт и вставили! lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.01.2015 - 15:43

[^]
piwik
21.01.2015 - 15:45
0

Ярила

Где скачать, как называется?

[^]
Guerrero
21.01.2015 - 15:57
1

Ярила

Цитата (chester16ru @ 21.01.2015 - 11:08)
Нехуй брать, если не уверен, что сможешь отдать.

А я вот не брал кредит.
Я купил квартиру, вместе с домашним телефоном... И потом писал в прокуратуру на этих дебилов. Ибо объяснить им что такой тут больше не живет невозможно.

[^]
mormegil
21.01.2015 - 15:59
2

Ярила

О! Как раз вопрос по теме знатокам, может подскажет кто. У меня есть кредит. 31 декабря был срок погашения. 31-го в 12.40 дня я положил денежку через банкомат. Положил с запасом на пару сотен больше. Так банк с счета снял денежку только 12 января и за эти 20 дней начислили мне просрочку. Сумма не большая, всего 500р, но не хочу платить ее чисто из-за принципа! Ведь по сути это не моя проблема, когда они пересчеты в своих банкоматах делают? Чек о внесении наличных сохранился, могу ли я их смело слать в жо?

[^]
amak
21.01.2015 - 16:03
0

Ярила

я третий год тупо фаерволом блокирую мудаков всяких и спамеров, более года уже нет никакого спама, правда и список 20+ номеров))) а тут сенсация ШОК!!! ПРИЛОЖЕНИЕ только для андроид)))))

[^]
rrkalimullin
21.01.2015 - 16:04
1

Хохмач

Цитата (asmet @ 21.01.2015 - 10:48)
помнится на очень древних ноклах был забавный черный список, можно было залочить все входяшие акромя нужных номеров.

Это называется белым списком.

[^]
MCG
21.01.2015 - 16:10
0

Приколист

Купил симку, в 2007 году на нее кредит взяли около 60 тысяч. Сейчас звонят коллекторы просят вернуть больше миллиона. Хозяина знаю только ФИО которое спрашивают )))

[^]
Маньякъ
21.01.2015 - 16:14
-1

Пиротехник

Толковое приложение. Полезное.

Смысла, ящетаю, нет никакого обращаться в Google с просьбой убрать приложение из маркета, т.к. один хрен - оно уже попало в сеть и те, кому нужно, его найдут.

Купил я себе симку в планшет в позатом году. Разумеется, левую. Вставил, пользуюсь. И начали мне приходить какие-то странные смски и голосовые сообщения. Когда разобрался, в чём же дело, картина стала ясна: некий гость столицы (судя по ФИО, из южных республик) какое-то время назад взял кредит в банке, а может и по объявлению типа "кредит за 10 минут по 1 документу". И указал этот номер для связи. Чем закончилось их общение с кредиторами, неизвестно, но мне приходили смски чуть ли не каждый день. Выяснил я, что за контора его разыскивает, нашёл их сайт, и через онлайн-консультанта объяснил-таки, что я - не тот чел, что понятия не имею, кто он и где он, что симку в переходе купил и о её прошлом не знаю. Вроде отвязались... Считаю, что легко отделался.

А как быть тем, кто покупает симки сливая свои данные законным путём? Если номером не пользоваться полгода - его заберут в одностороннем порядке и снова пустят в оборот. И если Вы покупаете симку в салоне связи, нет никакой гарантии, что она без "прошлого". Кроме того, есть люди пожилые, впечатлительные, да и вообще могущие засомневаться в своей чистоте перед банками.

Так что я обеими руками ЗА подобное приложение. Его автор правильное дело сделал.

[^]
Moтя
21.01.2015 - 16:33
0

Юморист

У меня кредитов нет,но мне звонят из банка по поводу просрочки платежа моей родственницы,а номер мой узнали из базы данных.Пол месяца мне мозг разрушали своими звонками,пока она не сделала платеж...Человек работу искал и не мог сделать платеж.Они после каждой просрочки теперь будут звонить...Пора менять номер.

[^]
argitek
21.01.2015 - 16:36
-5

Хохмач

Столько нового о себе узнал в этом топике, хотя ни разу не написал, что это я вам, болезным, ночами названиваю с личными оскорблениями. Вот уроды... biggrin.gif

Пока будет столько народу со жгущей болью в анусе, работы у коллекторских агентств будет много. И она будет веселая с такими то неадекватами на том конце провода.

С ув. бывший прыщавый мент дрыщ-кровопиец пожиратель детей :)

Это сообщение отредактировал argitek - 21.01.2015 - 16:43

[^]
Rattus
21.01.2015 - 16:39
0

Шутник

Цитата (mormegil @ 21.01.2015 - 17:59)
О! Как раз вопрос по теме знатокам, может подскажет кто. У меня есть кредит. 31 декабря был срок погашения. 31-го в 12.40 дня я положил денежку через банкомат. Положил с запасом на пару сотен больше. Так банк с счета снял денежку только 12 января и за эти 20 дней начислили мне просрочку. Сумма не большая, всего 500р, но не хочу платить ее чисто из-за принципа! Ведь по сути это не моя проблема, когда они пересчеты в своих банкоматах делают? Чек о внесении наличных сохранился, могу ли я их смело слать в жо?

Нужно смотреть договор, эти умники (банкиры) иногда прописывают дату зачисления на ссудный счет на следующий банковский день.
В Русском стандарте помнится, было что при пополнении счета после 18-00 деньги зачисляются следующим банковским днем.

[^]
Nichls
21.01.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата (7KOT7 @ 21.01.2015 - 07:06)
Новость хороша!

Евгений Пятковский из Новосибирска незаконно создал незаконное приложение, которое позволяет незаконно отметать незаконные звонки незаконно звонивших незаконных коллекторов по незаконным договорам.

Что скажет Милонов?

Он ничего не скажет. Как минимум до 23 февраля - с гей-товариществами борется. cool.gif

Так что коллекторы и Евгений Пятковский могут пока быть спокойны - ахтунги нынче куда опаснее.

[^]
BlackChaos
21.01.2015 - 16:50
1

Ярила

Цитата (argitek @ 21.01.2015 - 17:36)
Пока будет столько народу со жгущей болью в анусе, работы у коллекторских агентств будет много. И она будет веселая с такими то неадекватами на том конце провода.

Ага! Неадекватов у вас хватает! Кстати... без такого диагноза туда видимо не берут на работу?

[^]
Van78
21.01.2015 - 16:51
0

Приколист

Цитата (mormegil @ 21.01.2015 - 15:59)

Все зависит от банка и от кридит. договора.
Если внесение денежных средств = внесению очередного платежа , то все ОК . Если поступление денежных средств на счет = внесению очередного платежа , то в последний день без штрафа/пени оплатить можно только в кассе банка

Это сообщение отредактировал Van78 - 21.01.2015 - 16:54

[^]
argitek
21.01.2015 - 16:55
-1

Хохмач

Цитата (BlackChaos @ 21.01.2015 - 16:50)

Ага! Неадекватов у вас хватает! Кстати... без такого диагноза туда видимо не берут на работу?

ЫЫыыыыыааааыыыы? В нашей методичке нет ответа на твой вопрос. Да и не "коллектор" я, а бывший прыщавый мент-дрыщ!

Это сообщение отредактировал argitek - 21.01.2015 - 16:55

[^]
Crowner
21.01.2015 - 16:57
1
Статус: Online

Путешественник

Я себе приложение поставил. Пользую. Меня другое смутило. Полазил сейчас на форуме анти-рс. "Православный" форум борющихся с коллекторами и банками.
Разумеется такое приложение не могло никак пройти мимо них.
И вот что меня смутило. Цитата одного из завсегдатаев в прямом диалоге с создателем программы (он там тоже тусит):

Цитата
Ты надеюсь понимаешь, что пораскинув мозгами, верховные коллекторы найдут рычаги воздействия на твою героическую персону?

Вот тогда то и появится в твоей проге функционал на слив данных пользователя. А гугл, совершенно спокойно это пропустит, ибо есть предупреждение о

Добавлено в 16:58
Я вот тоже подумал. А если предположим бандюганы пришли и под воздействием утюга Евгений встраивает в эту к тому времени распространившуюся у должников прогу функционал по сливу инфы о пользователе. Опа.

Коллекторам приходится несладко

[^]
BlackChaos
21.01.2015 - 17:01
0

Ярила

Цитата (argitek @ 21.01.2015 - 17:55)
Цитата (BlackChaos @ 21.01.2015 - 16:50)

ЫЫыыыыыааааыыыы? В нашей методичке нет ответа на твой вопрос. Да и не "коллектор" я, а бывший прыщавый мент-дрыщ!

Ну я ж говорю неадекват! То коллектор, то не коллектор, то бывший мент, то прыщавый подросток. Ты уже определись! sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55931
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх