Коллекторам приходится несладко, мобильное приложение осложняет им жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
21.01.2015 - 23:55
0
Статус: Offline

Ярила

[^]
DaIPoXer
22.01.2015 - 01:57
0

Сибиряк

Цитата
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), по данным «Ъ», обратилась в Google с просьбой проверить правомерность размещения данного приложения

Я хуею)))))) Это кучка ПИДОРАСОВ еще о правомерности говорит))))

[^]
LTC
22.01.2015 - 04:26
4

Шутник

А я успешно победил врага его же оружием. Поставил на андроидотелефон черный список по диапазону номеров и автодозвон, настроил его на 9 секунд дозвона и 2 секунды паузы между звонками и в ответ на звонки долбил их в авторежиме по нескольку часов без остановки. Звонки менее 3-х секунд не тарифицируются, если что. Колекторы за две секунды успевали только представиться, после чего связь обрывалась. В итоге за трое суток телефонной войны был вусмерть зае*бан весь 80-человечный штат агентства и мне больше не звонят. WIN!

[^]
BobPirat
22.01.2015 - 04:57
1

Хохмач

Цитата (Studios @ 21.01.2015 - 06:38)
Цитата (GOSHA555 @ 21.01.2015 - 06:31)
Наконец-то!!!!

И ? Они начнут вас через виберы/васапы/прочие телеграмы насиловать. Это похуже,ибо могут заспамить так,что перейдешь на бабушкафон.
Заплатите долг банку shum_lol.gif

Служа в армии в далеком 2000г услышал от нашего старшины одно очень точное высказывание. Звучало оно так: - "На каждую быструю жопу найдется свой хуй с пропеллером".
Могут заспамить говоришь? Читай высказывание выше^
Верните долг банку? Это не я банку, а он мне должен. Давненько уже, году в 2003 взял "неотложку" 15к, прижало тогда конкретно, отдал 47к. ну ни как не гасились проценты на карте, мистика прям. При попытке выплатить задолженность единоразовым платежом тоже дали от ворот поворот. Плати говорят и помалкивай.
И вот, пару лет назад я обнаруживаю в почтовом ящике угадайте, что?... Правильно, кредитную карту этого самого банка. В красочном вкладыше было написано, как охуительно выгодно иметь дело с нашим банком и какие мы охуенно честные со своими клиентами.
Я не ханжа и если должен, отдаю, но ОЧЕНЬ сильно не люблю, когда меня пытаются наебать, как последнего лошка.
Первый кредит этому банку я выплатил и теперь ни что не мешало мне "врубить ответку". Путем не сложных подсчетов я пришел к выводу, что в первый раз банк наебал меня на 20к примерно. Звонок в банк и кредитка активирована на 20к. Снял деньги, выкинул карту, позвонил в банк и сообщил, что гасить кредит не собираюсь. Дальше все развивалось как обычно, звонки, посылы на хуй и по кругу. На угрозы по телефону я просил секунду подождать, якобы для того, что бы включить диктофон, а после предлагал продолжить разговор, на что получал резонный ответ: - "Умник блядь" После пары ночных звонков, быдлу было сообщено, что после следующего подобного звонка, я буду вынужден сообщить легавым о хулиганстве. Звонки продолжались какое-то время в дневное и вечернее время, а потом и вовсе перестали поступать. Дальнейших действий от банка не последовало. От меня тоже. Разошлись полюбовно, как говорится.
Черные списки скажете? А вдруг опять придется брать кредит? Серьезным банкам дела нет до этих списков, т.к. они сами все досконально проверяют перед тем, как выдать кому-то кредит, а в эти "Конторы для наебалова" (микро кредиты, кредиты на неотложку) я больше ни в жизнь не сунусь, хоть помирать буду.

[^]
MARSL
22.01.2015 - 05:08
0

Весельчак

Ship76
Цитата
такие вопросы решает арбитраж и только арбитраж,

Арбитраж такие вопросы не решает.Арбитраж это для юр.лиц.

[^]
Witaly
22.01.2015 - 05:32
0

Ярила

Приложение конечно хорошее. Даже хотел установить его. Но почему то приложение установилось само на мой телефон. Что за херня в моём телефоне творится???

[^]
navi89abros
22.01.2015 - 05:59
0

Алкоголик

Какая незаконность приложения? Я в своем телефоне кого хочу того и блокирую. Это мой (повторяю - мой!) телефон. Не моим он может стать только по решению суда. Идите в жопу коллекторы. Для возвращения долгов есть суд и судебные приставы.

[^]
Basilio7223
22.01.2015 - 09:07
-6
Статус: Online

Хуй забей

Судя по реакции населения, большинство либо берёт кредиты и не отдаёт, либо раз в полгода покупает новую сим-карту (зачем, интересно, может, чтобы взять кредит и не отдавать?) с номером, которым раньше пользовался злостный неплательщик.
Почему вы считаете, что коллекторы - это плохо? Да, плохо, но ровно настолько же, насколько плохи киоски с микрокредитами, авто-перекупы, спекулянты, риэлторы, ватоадвокатские конторы, спам-рекламисты и прочие быдло-веб-дизайн-1С-фрилансеры и эффективные менеджеры.
В том, что вам звонят коллекторы, виноваты в большинстве случаев именно вы. Ваша глупость, безалаберность, лень, чрезмерная хитрозадость. Ну или карма.
За 10 лет и 20 кредитов у меня раза три были очень серьёзные просрочки, годах в 08-10-х. Общение с коллекторами было частым, продолжительным, но на удивление вежливым с их стороны. Может, потому что я не быковал, а спокойно объяснял всё, как есть, не давал заведомо лживых обещаний и, пусть понемногу, но долги отдавал и, в конце концов, отдал?

Приложение, конечно, забавное. Ничего незаконного в нём нет, как ни ищи. Этим оно и вредно: наивный неплательщик, избрав путь легкого уклонения от переговоров, сам себе открывает дорогу в суд, а после него вам уже никто не будет звонить. По адресу регистрации придут приставы, а если вас там не окажется, то доказывать, что находящееся по адресу имущество не принадлежит должнику, придется тем, кто там проживает. Хорошо, если наш пассажир прописан в левой квартире, а если у мамы с папой - пенсионеров?

Сама же личность автора приложения не менее скандальная, чем его творение.
Евгений как минимум раз был уличен в мошенничестве, невозврате крупной суммы долга и неисполнении обязательств. Имел зачатки способностей хакера (то есть умел пользоваться написанным другими инструментарием), о чём очень любил хвастаться. На пороге нулевых-десятых годов руководил фирмочкой по внедрению жёлтой программы (что не сделало его программистом) и прочими однодневками, давно почившими.
На профильных и не очень форумах обожает похваляться своими достижениями в различных сферах ИТ и бизнеса и, хотя реально знающие его люди периодически ставят его на место, пациенту это слабо помогает.
Причем, из тех людей, что его хвалят - все поголовно такие же мелкие аферисты, кидающие невероятные понты в интернете, а в реальности имеющие миллионные задолженности и незакрытые уголовные дела.

Что касается самого приложения как программного продукта, то я бы поостерёгся отдавать этой поделке доступ к своим личным данным, какими бы скудными они ни были.

[^]
716
22.01.2015 - 12:38
4

Ярила

Вот как до гендиректора колекторского агентства дозвонились
экшен с 4.40

[^]
Ship76
22.01.2015 - 16:03
0

Honoris causa

MARSL
Цитата
Арбитраж такие вопросы не решает.Арбитраж это для юр.лиц.

ОК.
Для физиков - ГК и просто суд.

Что-то изменилось? Принципиально?

[^]
Ship76
22.01.2015 - 16:08
2

Honoris causa

Basilio7223
Цитата
Приложение, конечно, забавное. Ничего незаконного в нём нет, как ни ищи. Этим оно и вредно: наивный неплательщик, избрав путь легкого уклонения от переговоров, сам себе открывает дорогу в суд, а после него вам уже никто не будет звонить. По адресу регистрации придут приставы, а если вас там не окажется, то доказывать, что находящееся по адресу имущество не принадлежит должнику, придется тем, кто там проживает.

И что в этом плохого?

Сам говоришь: берешь кредит с заведомой целью не отдавать = долбоёб. Тут я с тобой согласен.
Да, приставы придут - и именно к тому, кто долги не отдаёт и не собирается. И всё будет как минимум по закону. Так что в этом плохого? А многие и многие "попавшие под раздачу" по стечению обстоятельств будут избавлены от нужды выслушивать и доказывать что-либо.

Если заёмшик добросовестен, но попал в тяжёлое положение - он сам побежит в банк с просьбой об отсрочке или пересмотре условий, нес па? И если банк - не говно вроде Траста или как его там? Хоум Кредита - пойдёт навстречу, случаи был уже в моём окружении.

Так что плохого-то?

[^]
frol992
22.01.2015 - 17:43
-2

Весельчак

Цитата (GOSHA555 @ 21.01.2015 - 06:31)
Наконец-то!!!!

Рано радуешся,в этой стране дураков,дорог,и законов никогда раслобляться нельзя,я более чем уверен,что в ближайшее время коллекторов узаконят,за последний год более античеловечные законы принемались.

Это сообщение отредактировал frol992 - 22.01.2015 - 17:43

[^]
Basilio7223
22.01.2015 - 19:39
-1

Хуй забей

Цитата (Ship76 @ 22.01.2015 - 20:08)
И что в этом плохого?

Сам говоришь: берешь кредит с заведомой целью не отдавать = долбоёб. Тут я с тобой согласен.
Да, приставы придут - и именно к тому, кто долги не отдаёт и не собирается. И всё будет как минимум по закону. Так что в этом плохого? А многие и многие "попавшие под раздачу" по стечению обстоятельств будут избавлены от нужды выслушивать и доказывать что-либо.

Если заёмшик добросовестен, но попал в тяжёлое положение - он сам побежит в банк с просьбой об отсрочке или пересмотре условий, нес па? И если банк - не говно вроде Траста или как его там? Хоум Кредита - пойдёт навстречу, случаи был уже в моём окружении.

Так что плохого-то?

Я не утверждаю, что однозначно плохо, мне вообще треугольно)
Каждый ведь судит с колокольни собственного опыта. У меня, видимо, опыт был не такой уж печальный.
Причем коллекторы были и от пресловутого Русского Стандарта, и от "злого" Альфа-банка.

А плохо тем, что приставы могут прийти к ни в чем не повинным людям. Когда моему другу присудили срок с конфискацией, приставы пришли к его маме с бабушкой, описывать имущество. Представляешь их состояние?

Да, есть коллекторы-долбоебы, с бандитско-ментовскими ухватками, которым трудно что-то обьяснить. Да, бывает, людям достается бывший номер неплательщика. Да, банки не проверяют инфу и не прозванивают выданные номера перед оформлением кредита.
Но лично я с этим не сталкивался, да и мои родные и знакомые тоже.
И, сдается мне, таких, как я, гораздо больше, чем тех, кому может понадобиться эта программа.
А вот те, кто кредит отдавать не собирался, рады ей будут пуще всех, не так ли?

На самом деле меня больше интересует качество самого продукта и результат его проверки на наличие недокументированных возможностей. Есть здесь гуру андроидов, кто сможет сказать, возможен ли такой вариант?

[^]
swenson
22.01.2015 - 20:33
2

Весельчак

Еби коллекторов нещадно! Тупые беспредельщики, говно-людишки.

[^]
Serggg22
23.01.2015 - 15:35
1

Ярила

Можете выразить благодарность и сказать "спасибо" автору в вк) http://vk.com/id5173503
Впервые встретил инфу об этом приложении на антирс осенью, автор там тусуется. Меня задолбал русский стандарт звонками, ищут какого-то Андрея, утверждают, что я его знаю.

Это сообщение отредактировал Serggg22 - 23.01.2015 - 15:37

[^]
VVSector
23.01.2015 - 16:02
2

...And Justice For All

Цитата (Basilio7223 @ 22.01.2015 - 13:07)
Сама же личность автора приложения не менее скандальная, чем его творение.
Евгений как минимум раз был уличен в мошенничестве, невозврате крупной суммы долга и неисполнении обязательств. Имел зачатки способностей хакера (то есть умел пользоваться написанным другими инструментарием), о чём очень любил хвастаться. На пороге нулевых-десятых годов руководил фирмочкой по внедрению жёлтой программы (что не сделало его программистом) и прочими однодневками, давно почившими.
На профильных и не очень форумах обожает похваляться своими достижениями в различных сферах ИТ и бизнеса и, хотя реально знающие его люди периодически ставят его на место, пациенту это слабо помогает.
Причем, из тех людей, что его хвалят - все поголовно такие же мелкие аферисты, кидающие невероятные понты в интернете, а в реальности имеющие миллионные задолженности и незакрытые уголовные дела.

Простите, личность разработчика в нашем случае какое имеет значение?

Я понимаю, если бы автор был злодеем-педофилом и написал учебник по педагогике. Тогда, конешно, из этих учебников вышел бы отличный костёр. Исключительно по моральным соображениям.

Но при известных обстоятельствах такой приём, как переход на личности, скорее Вас выставляет не в лучшем свете.

Это сообщение отредактировал VVSector - 23.01.2015 - 16:13

[^]
Центровой
24.01.2015 - 10:58
0

Весельчак

В продолжение:

Google удалил из своего магазина приложения новосибирского программиста Евгения Пятковского «АнтиКоллектор» за нарушение платежной политики корпорации, разработчик выложил платную версию приложения.

Как рассказал сегодня НГС.НОВОСТИ Евгений Пятковский, бесплатные приложения «АнтиКоллектор» для России, Казахстана и Украины исчезли из магазина Google play ночью в пятницу. Программист получил уведомление от Google, из которого следует, что он нарушил правила взимания платы, установленные компанией.

По словам разработчика, Google должен получать отчисления от всех платежей, проходящих через приложения, а в «АнтиКоллекторе», которое Пятковский сделал бесплатным, программист предусмотрел возможность поблагодарить за программу переводом на его карту «хоть рубля». «За три месяца собрано было 4 тысячи рублей», — отметил Пятковский.

Сегодня утром он разместил в Google play новое приложение, установив за него плату в 30 руб. Как сообщал на этой неделе «КоммерсантЪ», Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств обратилась в Google с просьбой проверить правомерность размещения приложения «АнтиКоллектор Россия» в магазине Google Play. Приложение новосибирца, блокирующее звонки от коллекторов, лишает их связи с заемщиком по указанному им телефону.

http://news.ngs.ru/more/2050302/

[^]
VVSector
25.01.2015 - 14:53
0

...And Justice For All

Надеюсь, это не начало травли разработчика.

[^]
shutter
25.01.2015 - 15:49
0

Весельчак

Теперь оно платное, говорят....
http://geektimes.ru/post/244782/

[^]
VVSector
25.01.2015 - 17:03
1

...And Justice For All

Думаю, 30 рублей - весьма символическая плата.

[^]
scrite
25.01.2015 - 18:30
0

Ярила

А что будет, если коллектору с порога в ебало ведро бензина плеснуть вместо "здрасте"?

[^]
VVSector
25.01.2015 - 19:00
1

...And Justice For All

Цитата (scrite @ 25.01.2015 - 22:30)
А что будет, если коллектору с порога в ебало ведро бензина плеснуть вместо "здрасте"?

Без Вашего согласия у него нет права переступать Вашего жилища.

"Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения" (ст.25 Конституции РФ). У судебных приставов такое право есть (ФЗ "Об исполнительном производстве"), но при его реализации должны быть соблюдены процессуальные нормы. Коллекторы идут лесом.

Это сообщение отредактировал VVSector - 25.01.2015 - 19:03

[^]
slawomir
25.01.2015 - 19:24
0

Ярила

Цитата (shutter @ 25.01.2015 - 19:49)
Теперь оно платное, говорят....
http://geektimes.ru/post/244782/

Это для честных людей из гугля ;)
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=637995

[^]
stas1981
25.01.2015 - 19:28
-1

жидорептилойд

единственное чего добьётся это приложение - коллекторам придётся платить за подмену номера а это реально делает звонок дороже

о и ...ваш номер может оказаться тем самым ,, случайно подменным,, и после внесению в базу,вы возможно перестанете дозваниваться вашим знакомым,у которых стоит эта прога )))))

[^]
RobotVertep
25.01.2015 - 19:28
1

Куалункуизмо

Сегодня во внутрисетевом форуме (ссылку не дам, ибо некуда ссылаться ресурс внутри сети)

Коллекторам приходится несладко

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55929
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх