Друзья, ну нафига нам эти всякие приложения (особенно платные), черные списки (которые тоже платные, и не помогают, т. к. «долбят» с разных номеров)?
Я в другой теме писал, повторюсь. Возможность оградиться от нежелательных звонков уже с завода заложена в любом современном телефоне. И не только в смартфонах - даже в самых дешевых кнопочных это есть. Называется она «Группы контактов». То есть записанные в телефоне номера можно сгруппировать и каждой группе присвоить свою индивидуальную мелодию (рингтон). Смотрите. Номера тех людей, с которыми вы общаетесь и от которых вы хотите принимать звонки, вы наверняка в свой телефон записали. А тех номеров, звонков с которых вы не ждете, у вас в телефоне нет, логично? Что делаем? Берем весь ваш контакт-лист из телефона и объединяем его в группу. Присваиваем ему мелодию какую хотите. А в качестве
стандартной мелодии вызова ставим запись тишины (пустой звуковой файл, сгенерированный в звуковом редакторе). Что имеем с этого? Когда звонит ваш знакомый, номер которого у вас записан, телефон играет вашу музыку. А когда звонят с «левого» номера, которого нет в вашем телефоне, трубка играет тишину, то есть молчит. И вы не дергаетесь лишний раз. Да, будет светиться экран при звонке. Да, вы увидите пропущенные звонки. Да, смски вы тоже прочтете, если они будут слать. Ну ведь и черт с ними! Ночью зато не надо будет подрываться, чтобы мило побеседовать о бренности бытия с кал-лектором. Вот такой вот способ. Легко, доступно,
полностью бесплатно. Я считаю, что с ними, с неприкасаемыми, вообще общаться не надо. Никак. Ибо абсолютно бесполезно, горох о стену. Только нервничать лишний раз. И без них стрессов хватает. Если уж вести разговор с ними, то только в суде, и никак не иначе.