«Нельзя прекращать поиски, счет идет на часы»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
13ROVER13
10.10.2025 - 23:06
5
Статус: Offline

Пользователь удалён

Цитата (Izotop38 @ 10.10.2025 - 22:42)
Цитата
Зы:Папа лет с 6ти по сопкам таскал... И да! Лайка-это Верный Товарищ! (но, никак не корги. Минусите любители недособак)

agree.gif
Как тут уже писали , корги - это собакосодержащий продукт. Я своего хаски ухитрялся так угулять , что он при любой возможности падал и пытался заснуть. Корги в тайгу брать - это уже реальный садизм...

У нас был "Элис" придурок по жизни 😁
В квартире места ему было мало... Ветер просто - когда входную дверь открывали.
Зато на "выходе" эта *тварина *:)) всегда была щастлива и успевала сопку общарить до нас. Мокрый, в в колючках и репеях но, еблет такой - как будто только дембельнулся и встретил гимназистку Пилагею, которая была Добра к нему 😍
На речках и ручьях всегда жался папе в ноги от течения, я на плечах - сапоги короткие)
На любом камне прыгал вверх и крутился - по горизонту.
Иногда начинал лаять - не готов ответить в связи с чем, убегал сам в ту сторону. Папа никогда за ним не шёл. Он всегда возвращался. Наверное единственная собака которую вспоминаю...
У нас всех лайками называли(хвост колечком)... Может он и был кем другим, да ток я мелковат был и деталей не запомнил why.gif

[^]
expense
10.10.2025 - 23:11
3

Балагур

поиски семьи с привлечением волонтеров продолжатся до полутора месяцев. Если за это время не получится добиться нужных результатов, то дальше уже — дело полиции.

Ясен перец, волонтёрам в сугробах ничего не найти. А полиция по весне только "разморозится".

[^]
АндрейНовакА
10.10.2025 - 23:23
8

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 10.10.2025 - 22:15)
Цитата (АндрейНовакА @ 10.10.2025 - 22:10)
Цитата (13ROVER13 @ 10.10.2025 - 21:51)
Цитата (BrainDamage @ 10.10.2025 - 16:12)
Знаете как в метрополитене заведено? Есть журнал прохода в тоннель . Абсолютно каждый работник который проходит на путь должен записаться указав при этом Ф.И.О., должность, Службу и перегон (участок) на который направляется. Утром соответственно отписаться. Или отзвониться ДСП если вышел на другой станции. А дежурная утром докладывает Диспетчеру, что отписки в журналах имеются. Плюс Дорожные мастера околотков дают готовность на пропуск поездов с обязательным указанием, что путь в порядке, люди вышли.

Почему нельзя обязать завести нечто похожее на подобных туристических местах? Нет отписки, что вернулись, сразу поднимать тревогу! А так конечно... кому какое дело. Ушли и ушли. Ребёнка с собой поволокли. И собачку не забыли. А если Миша? Ему щас как раз  надо жирок набирать перед зимой. Вобщем, жуткая история.

Вчера написал что неплохо Обязать турбазы всем трекеры выдавать - высмеяли как последнего долбаёба.

правильно и сделали. с турбаз стартует менее половины туристов. зачастую, стартуют без возврата на место старта. и да, за чей счет банкет?

За счёт туриста. На прокат берут всё что угодно и за сколько угодно!
А в данном контексте во сколько обошлись уже поиски на данный момент?
И сами туристы не Слишком дорого заплатили?!
С ценой трекера соизмеримо?

ну и кто вам мешает оплачивать прокат снаряжения для ДРУГИХ ТУРИСТОВ? цель моего вопроса, уточнить, кто будет оплачивать ваши хотелки. гулял в горах. ничего покупать не собираюсь. никаких уведомлений оставлять официалам не намерен. и прошу меня НЕ ИСКАТЬ! и да, +- так же 99% относятся. вы и рыбакам трекер дадите? охотникам? дачникам? грибникам? пенсионеркам? вам поборов мало? налога на туристов? курортных сборов? хотите еще больше платить?

и да, трекеры намного дороже. я кстати и против рамок на входе в метро. ибо от них вреда больше чем пользы. вы, как и большинство эмоциональных граждан сравниваете цену трекера с ценой жизни. а я вам скажу, что на 1 случай, когда этот трекер поможет, будут миллионы бесполезных расходов(на миллионы трекеров), и десятки случаев, когда он не помог.

[^]
Izotop38
10.10.2025 - 23:36
12

Терракотовый пупырь

Цитата
ну и кто вам мешает оплачивать прокат снаряжения для ДРУГИХ ТУРИСТОВ? цель моего вопроса, уточнить, кто будет оплачивать ваши хотелки. гулял в горах. ничего покупать не собираюсь. никаких уведомлений оставлять официалам не намерен. и прошу меня НЕ ИСКАТЬ! и да, +- так же 99% относятся. вы и рыбакам трекер дадите? охотникам? дачникам? грибникам? пенсионеркам? вам поборов мало? налога на туристов? курортных сборов? хотите еще больше платить?

и да, трекеры намного дороже. я кстати и против рамок на входе в метро. ибо от них вреда больше чем пользы. вы, как и большинство эмоциональных граждан сравниваете цену трекера с ценой жизни. а я вам скажу, что на 1 случай, когда этот трекер поможет, будут миллионы бесполезных расходов(на миллионы трекеров), и десятки случаев, когда он не помог.

Согласен.Если кто-то лезет на крышу электрички , и его убивае током - он просто идиот. Если кто-то лезет на скалу без страховки , и падает - он придурок. Человек , пошедший с маленьким ребенков в тайгу ПОСЛЕ ОДНОЗНАЧНОГО ЗАПРЕТА - самоуверенный балбес. И от таких нет спасенья. Нельзя везде подстелить соломки и поставить заборы. Нужно воспитывать людей так , чтобы они сами отвечали за свои действия. Увы, в реальности можно отсудить миллионы долларов за то , что ты нахлебался слишком горячего кофе - а кто ж предупредил , что он горячий ?!
Люди стали слишком инфантильными. Всегда ищут виноватого на стороне...

[^]
Kubachi
10.10.2025 - 23:47
3

Юморист

Цитата (Izotop38 @ 10.10.2025 - 21:37)
Цитата
Друг, я живу в южных кварталах Махачкалы и раз в месяц, на выходные, отправляюсь в своё родовое село Кубачи (1750м)
Даже я, куеву тучу раз бывающий в горах, опасаюсь их, а тут чел, обитатель равнин, - с племянником в горы, будто на типовую прогулку.
Горы очень опасные, они манят тебя своей красивой эстетикой и в тоже время вероломно разрушают иллюзию, когда ты начинаешь воспринимать их, как безопасную среду

Бро , ты сделал мой вечер! Я , оказывается , обитатель равнин! lol.gif
Прибайкалье - стык нескольких горных массивов ( в том числе и Саян). И я в тайгу (настоящую , дикую и с медведями) ,хожу с 1992-го года. В Школе Выживания ПалВис состоял, С Сундаковым лично знаком. По три месяца в тайге жил и работал. Да, черт возьми , у меня есть удостоверение туринструктора до 2б включительно... Эстетика, прогулки.. Хы! В Сибири живут иначе , мы тайгу знаем и уважаем!

Стык нескольких горных массивов, даже если это Саян - всё равно не "Страна гор"
Не утверждаю, что быть охренительно горцем

[^]
13ROVER13
10.10.2025 - 23:50
0

Пользователь удалён

АндрейНовакА
Izotop38

Тоже повторюсь - во Сколько встала спасательная операция на данный момент?

[^]
Kubachi
11.10.2025 - 00:01
6

Юморист

Вся планета опасна, но горы особенно
2022 год, туристическая локация "Карадахская теснина"
Группа из 30 чел зашла в неё в пасмурный день. Всего 400 метров, но ливень застиг их, ручей в несколько сантиметров в считанные минуты превратился в 2-метровый поток. Двоих смыло, нашли через неделю в Ирганайском водохранилище. Всё это гуглится.
Воронкообразная форма теснины

Это сообщение отредактировал Kubachi - 11.10.2025 - 00:02

[^]
13ROVER13
11.10.2025 - 00:02
0

Пользователь удалён

Цитата (АндрейНовакА @ 10.10.2025 - 23:23)
Цитата (13ROVER13 @ 10.10.2025 - 22:15)
Цитата (АндрейНовакА @ 10.10.2025 - 22:10)
Цитата (13ROVER13 @ 10.10.2025 - 21:51)
Цитата (BrainDamage @ 10.10.2025 - 16:12)
Знаете как в метрополитене заведено? Есть журнал прохода в тоннель . Абсолютно каждый работник который проходит на путь должен записаться указав при этом Ф.И.О., должность, Службу и перегон (участок) на который направляется. Утром соответственно отписаться. Или отзвониться ДСП если вышел на другой станции. А дежурная утром докладывает Диспетчеру, что отписки в журналах имеются. Плюс Дорожные мастера околотков дают готовность на пропуск поездов с обязательным указанием, что путь в порядке, люди вышли.

Почему нельзя обязать завести нечто похожее на подобных туристических местах? Нет отписки, что вернулись, сразу поднимать тревогу! А так конечно... кому какое дело. Ушли и ушли. Ребёнка с собой поволокли. И собачку не забыли. А если Миша? Ему щас как раз  надо жирок набирать перед зимой. Вобщем, жуткая история.

Вчера написал что неплохо Обязать турбазы всем трекеры выдавать - высмеяли как последнего долбаёба.

правильно и сделали. с турбаз стартует менее половины туристов. зачастую, стартуют без возврата на место старта. и да, за чей счет банкет?

За счёт туриста. На прокат берут всё что угодно и за сколько угодно!
А в данном контексте во сколько обошлись уже поиски на данный момент?
И сами туристы не Слишком дорого заплатили?!
С ценой трекера соизмеримо?

Вы вообще задумываетесь иногда о чём вам говорят? Деньги... Я хочу...
Вот вам тема с лишним примером - Я хочу и у меня есть деньги.
Как и пьяные отдыхающие которые в шторм лезут в волны, ну... why.gif завтра домой, а я в море и не купался... 😒

[^]
Menshchikoff
11.10.2025 - 00:11
8

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 10.10.2025 - 00:27)
Умный человек тем и отличается от неумных, что не делает скоропалительных выводов без достаточного количества информации.
А вот всякие неумные как раз здесь на 53 страницах со своими бреднями и носятся.

Слыш, майор? Мы 53 страницы сделали, ты на 54 пришел и свое мнение важное выложил. Ты нахуй идешь, боец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Menshchikoff
11.10.2025 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 10.10.2025 - 05:15)
кто про что, а баба про стирку.

Боюсь эта баба поумнее тебя будет, ну так, на порядок примерно. :)

[^]
Izotop38
11.10.2025 - 00:26
3

Терракотовый пупырь

Цитата

Цитата (Izotop38 @ 10.10.2025 - 21:37)
Цитата
Друг, я живу в южных кварталах Махачкалы и раз в месяц, на выходные, отправляюсь в своё родовое село Кубачи (1750м)
Даже я, куеву тучу раз бывающий в горах, опасаюсь их, а тут чел, обитатель равнин, - с племянником в горы, будто на типовую прогулку.
Горы очень опасные, они манят тебя своей красивой эстетикой и в тоже время вероломно разрушают иллюзию, когда ты начинаешь воспринимать их, как безопасную среду

Бро , ты сделал мой вечер! Я , оказывается , обитатель равнин!
Прибайкалье - стык нескольких горных массивов ( в том числе и Саян). И я в тайгу (настоящую , дикую и с медведями) ,хожу с 1992-го года. В Школе Выживания ПалВис состоял, С Сундаковым лично знаком. По три месяца в тайге жил и работал. Да, черт возьми , у меня есть удостоверение туринструктора до 2б включительно... Эстетика, прогулки.. Хы! В Сибири живут иначе , мы тайгу знаем и уважаем!

Стык нескольких горных массивов, даже если это Саян - всё равно не "Страна гор"
Не утверждаю, что быть охренительно горцем

Но и не равнина ведь! Впрочем , тот же Красноярск ОЧЕНЬ разный. Для тех , кто там не был. По одну сторону Енисея , буквально через сто метров начинаются очень крутые горы ( те самые Столбы), и далее тайга и скалы. Там , как я понял , и произошла эта трагедия. А по другую сторону Енисея - равнины и степи. Прибайкалье - оно такое же. Есть степи и поля , а есть места , где в горах снег не тает. У байкала прямо сейчас еще можно даже загорать, а в трех часах пути вверх по распадкам - реально уже снега по пояс. Не Кавказ , но и не равнина...

[^]
Ватан11
11.10.2025 - 00:29
6

Балагур

Цитата (Menshchikoff @ 11.10.2025 - 00:14)
Боюсь эта баба поумнее тебя будет, ну так, на порядок примерно. :)

на порядок - это в 10 раз.

не каждый школьник в курсе.
Теперь ты знаешь, и передай своим одноклассникам.

[^]
13ROVER13
11.10.2025 - 00:30
0

Пользователь удалён

Цитата (Menshchikoff @ 11.10.2025 - 00:11)
Цитата (Майорзапаса @ 10.10.2025 - 00:27)
Умный человек тем и отличается от неумных, что не делает скоропалительных выводов без достаточного количества информации.
А вот всякие неумные как раз здесь на 53 страницах со своими бреднями и носятся.

Слыш, майор? Мы 53 страницы сделали, ты на 54 пришел и свое мнение важное выложил. Ты нахуй идешь, боец.

Я бы предпочёл чтоб не было таких тем...
Каждый высказывается5в своём мнении-включая тебя.
И если ты в этой теме - ради своего6"мы сделали 523 страницы "...

[^]
Menshchikoff
11.10.2025 - 00:33
2

Ярила

Цитата (Ватан11 @ 11.10.2025 - 00:29)
на порядок - это в 10 раз.

не каждый школьник в курсе.
Теперь ты знаешь, и передай своим одноклассникам.

Я знаю что такое порядок. Потому так и сказал. ;)

[^]
Menshchikoff
11.10.2025 - 00:34
-2

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 11.10.2025 - 00:30)
Я бы предпочёл чтоб не было таких тем...
Каждый высказывается5в своём мнении-включая тебя.
И если ты в этой теме - ради своего6"мы сделали 523 страницы "...

Ты же отслеживаешь? Есть новые данные?

[^]
Kubachi
11.10.2025 - 00:43
5

Юморист

Цитата (Шурилла @ 10.10.2025 - 21:41)
Цитата (Kubachi @ 10.10.2025 - 21:00)
Цитата (Шурилла @ 10.10.2025 - 20:25)
Стесняюсь спросить - а кто первый поднял тревогу что они ( вся семья) пропали?

Тревогу поднял первым, нет, не родственник и не друг и даже не работник базы отдыха. Первым спохватился коуч-тренер коротконогой Жучки

Подождите.
Позвольте спросить - они вышли в пеший поход будучи отдыхающими на базе отдыха или они были уже выехавшими с базы отдыха?
Это важно.

Время от времени вспоминаю свою встречу с бурым медведем..
Шёл вдоль ручья мимо базальтовой гряды, когда, внезапно, эта махина возникла передо мной из ниоткуда.
Молниеносно было принято решение сражаться, ведь я человек, а это звучит гордо.
И я сражался как сам дьявол, несмотря на увечную правую ногу.
Помню, за минуту выпустил в него 30 стрел, затем кидал дротики.
Потом дрался с ним копиём, пока не сломалось древко, а он всё наседал на меня всей своей 2- тонной массой.
Вся жизнь пролетела в считанные секунды перед самой развязкой - я не хотел отдавать ему всё то, что мне так тяжело досталось.
Помню последнее, - выхватил из ножен увечной правой рукой хорезмийскую саблю и пошёл на него. А потом проснулся

[^]
Menshchikoff
11.10.2025 - 00:47
1

Ярила

Цитата (Kubachi @ 11.10.2025 - 00:43)
Время от времени вспоминаю свою встречу с бурым медведем..
Шёл вдоль ручья мимо базальтовой гряды, когда, внезапно, эта махина возникла передо мной из ниоткуда.
Молниеносно было принято решение сражаться, ведь я человек, а это звучит гордо.
И я сражался как сам дьявол, несмотря на увечную правую ногу.
Помню, за минуту выпустил в него 30 стрел, затем кидал дротики.
Потом дрался с ним копиём, пока не сломалось древко, а он всё наседал на меня всей своей 2- тонной массой.
Вся жизнь пролетела в считанные секунды перед самой развязкой - я не хотел отдавать ему всё то, что мне так тяжело досталось.
Помню последнее, - выхватил из ножен увечной правой рукой хорезмийскую саблю и пошёл на него. А потом проснулся

Вот это боец, вот это мужчина! С тобой в разведку можно идти! ;)

[^]
jimgreen
11.10.2025 - 00:54
3

Ярила

zloikitkat
Цитата
Не обязательно .

Вот тебе несколько методов как засечь мобильник одной станцией.

https://habr.com/ru/companies/realtrac/articles/301706/

Ты даже не обращаешь внимание, что во всех трёх методах нарисовано 3 БС?

[^]
Menshchikoff
11.10.2025 - 01:16
-1

Ярила

Цитата (jimgreen @ 11.10.2025 - 00:54)
zloikitkat

Там еще несколько страниц назад есть долбоеб, который физику в 6 классе изучал, у него по задержке сигнала можно все вычислить.

[^]
Анда
11.10.2025 - 01:56
3

Ярила

Уже не в тему, но. Вчера на дорогу Мина-Партизанское выходила медведица с медвежонком. Партизанское от места поисков 70 км. Мина в 10. Точное место не указывали.

[^]
RedJohn13
11.10.2025 - 02:01
2

Приколист

Цитата (Menshchikoff @ 11.10.2025 - 01:16)
Цитата (jimgreen @ 11.10.2025 - 00:54)
zloikitkat

Там еще несколько страниц назад есть долбоеб, который физику в 6 классе изучал, у него по задержке сигнала можно все вычислить.

ты свои месседжи прочти, недолбоёб lol.gif

[^]
Kasja222
11.10.2025 - 02:01
4

Маргарита…

Цитата (13ROVER13 @ 10.10.2025 - 23:50)
АндрейНовакА
Izotop38

Тоже повторюсь - во Сколько встала спасательная операция на данный момент?

С тебя сколько то рублей содрали?
Нуивот

[^]
morkonvic
11.10.2025 - 02:06
1

Цитата (Izotop38 @ 10.10.2025 - 22:25)
На южной оконечности Байкала есть поселок Слюдянка. От него пятнадцатикилометровая тропа вверх, до пика Черского. Там метеообаза и турбаза. В выходные туда до сотни туристов зараз заходят. Поясню- ОЧЕНЬ заметная тропа (собственно , до половины пути - дорога). Свернуть там некуда.Совсем. Ущелье , крутые горы по сторонам , по центру река. Все размечено , местами между склонами бувально пару десятков метров. Было дело , люди шли вниз , между двумя группами турист пропал. Интервал был минут десять. Искали. Фигу. Куда он делся? Ни следов , ни вещей. Зверья там просто нет , река такая , что даже таксу толком не утопишь.Заблудиться негде, ВООБЩЕ никак. Лето , день...
Мистика...

Инопланетяне, или Джипперс Крипперс

[^]
Menshchikoff
11.10.2025 - 02:08
-3

Ярила

Цитата
ты свои месседжи прочти, недолбоёб

Ты, смотрю, тоже погавкать пришел, пес?
По существу вопроса сказать нечего, да? Свободен, черт.

[^]
Menshchikoff
11.10.2025 - 02:12
3

Ярила

Долбоебов сегодня в интернете сильно много.
Один из них я, не спорю. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99924
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх