«Нельзя прекращать поиски, счет идет на часы»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
10.10.2025 - 21:47
7
Статус: Offline

неподависька

Kasja222
Цитата
Я живу на Урале и прекрасно знаю, что, иногда, выходя утром в лето, можно вернуться вечером зимой.. И пять раз проверю прогноз, даже не выходя в лес, а просто полчаса пешком домой до работы.

мать, ты абсолютно права, я живу в Москве и то просматриваю прогноз на пару дней, потому что выходя гулять с собакой днем без шапки и прогуляв пару часиков уже голова мерзнет прилично...
мне всех жалко, ну какими нужно быть бесстрашными и уверенными в себе, чтобы вот так с ребенком и абсолютно не походной собакой тащиться в горы без соответствующего походного набора!
я помню в своем детстве мы ходили с дедушкой и бабушкой в лес, московская область, сегодня я понимаю, что очень небольшой лесной массив, но дедуля всегда брал с собой ножик, спички, воду и свисток... ни разу не заблудились, но уже будучи взрослой я осознаю, что все это средства первой необходимости...
к сожалению сотовых телефонов тогда еще и в помине не было...

[^]
13ROVER13
10.10.2025 - 21:51
-1

Пользователь удалён

Цитата (BrainDamage @ 10.10.2025 - 16:12)
Знаете как в метрополитене заведено? Есть журнал прохода в тоннель . Абсолютно каждый работник который проходит на путь должен записаться указав при этом Ф.И.О., должность, Службу и перегон (участок) на который направляется. Утром соответственно отписаться. Или отзвониться ДСП если вышел на другой станции. А дежурная утром докладывает Диспетчеру, что отписки в журналах имеются. Плюс Дорожные мастера околотков дают готовность на пропуск поездов с обязательным указанием, что путь в порядке, люди вышли.

Почему нельзя обязать завести нечто похожее на подобных туристических местах? Нет отписки, что вернулись, сразу поднимать тревогу! А так конечно... кому какое дело. Ушли и ушли. Ребёнка с собой поволокли. И собачку не забыли. А если Миша? Ему щас как раз надо жирок набирать перед зимой. Вобщем, жуткая история.

Вчера написал что неплохо Обязать турбазы всем трекеры выдавать - высмеяли как последнего долбаёба.

[^]
13ROVER13
10.10.2025 - 21:55
4

Пользователь удалён

Цитата (Kubachi @ 10.10.2025 - 19:03)
Цитата (Izotop38 @ 10.10.2025 - 18:37)
Пару лет назад пошел в горы с малолетним племянником. На Хамар - Дабан. Зарядили дожди, реки поднялись (кто в теме , поймет).  Ярик ОЧЕНЬ просил довести его до пика , но я принял волевое решение отменить поход. Не без удивления узнал из интернета ( когда спустились до сотовой связи) , что про нас уже паникуют.
Ярик бурчал , но я уверен , что все сделал правильно. И да - у нас была запасная одежда , еда на неделю и ствол. И все мои родственники знали , когда начинать паниковать , и где нас искать.
Может, я и параноик , но я двадцать лет водил людей в горы (и летом, и зимой) , и всегда приводил их домой живыми и здоровыми.
А Усольцев - нет...

"Пару лет назад пошёл в горы с малолетним племянником"??
Друг, в самом смысле твоего повествования уже заложена беспечность. С горами вообще лучше не связываться даже самомому, даже если ты даг с заниженным центром тяжести

Горы и море шуток не любят... И ошибок не прощают.

[^]
Izotop38
10.10.2025 - 21:55
20

Терракотовый пупырь

Вот вам история из личного опыта. Пик Порожистый , лето , отличная погода. Группа ушла на перевал - делать фото и радоваться жизни. Я там был уже не первый раз , потому остался в лагере.Сделал ужин , поспал , покурил - скучно. Дай, думаю , схожу до вооон тех скал.Прогуляюсь. А там увидел симпатичный альпийский лужок. А потом - водопадик. А там и до хребта уже близко.Где-то фото есть с того хребта - там при ОЧЕНЬ большом увеличение можно нашу палатку в цирке рассмотреть. А потом я в стланике почти провалился в расщелину. Чудом уцепился и вылез. Вниз посмотрел - и обомлел - метров 15-ть лететь.И хрен бы меня там не то , чтобы нашли , а даже бы искали. Километров восемь от лагеря в нехоженную гору. Тоже потом говорили бы , мол , вещи в лагере , котелок теплый , а самого нет.
Так что человек вольный (который гуляет , а не по работе идет), может внезапно хрен пойми куда ушагать. Тут уже логика не работает...

[^]
zloikitkat
10.10.2025 - 21:56
1

Приколист

Цитата (Шурилла @ 10.10.2025 - 21:44)
Цитата (zloikitkat @ 10.10.2025 - 21:27)
Вот нашел в сети расположение базовой станции и направление секторальной антенны.

Направление луча антенны указывает где нужно было искать потерявшихся ....

Это хорошо характеризует специалистов ЛА с уникальным оборудованием которые только 9 числа смогли получить данные о последней зафиксированной точке мобильника Усольцевых.

Данные об базовых станциях лежат свободно в сети.

Чтобы засечь точное местоположение мобильного устройства, нужен сигнал как минимум с двух(!) базовых станций ( БС). По таймауту( времени прихода сигнала) решается задача "треугольник". Ошибки быть не может. Если БС одна, то данные будут сильно расплывчаты. Максимальное достижимое расстояние для приёма сигнала 900 МГц с БС - 34 километра. Дальше - всё режется.
=========================================
Данных о БС в Сети больше нет. Всё обрезано с 2014-2022 года. Нетмонитор .

Бля , вот тебе данные. Целый сайт.https://4cells.ru/

[^]
Izotop38
10.10.2025 - 21:57
4

Терракотовый пупырь

Цитата
Друг, в самом смысле твоего повествования уже заложена беспечность. С горами вообще лучше не связываться даже самомому, даже если ты даг с заниженным центром тяжести

Дык я же не с кондачка пошел , и при первых признаках серьезной непогоды развернулся на 180 градусов.

[^]
zloikitkat
10.10.2025 - 21:59
1

Приколист

Цитата (Шурилла @ 10.10.2025 - 21:44)
Цитата (zloikitkat @ 10.10.2025 - 21:27)
Вот нашел в сети расположение базовой станции и направление секторальной антенны.

Направление луча антенны указывает где нужно было искать потерявшихся ....

Это хорошо характеризует специалистов ЛА с уникальным оборудованием которые только 9 числа смогли получить данные о последней зафиксированной точке мобильника Усольцевых.

Данные об базовых станциях лежат свободно в сети.

Чтобы засечь точное местоположение мобильного устройства, нужен сигнал как минимум с двух(!) базовых станций ( БС). По таймауту( времени прихода сигнала) решается задача "треугольник". Ошибки быть не может. Если БС одна, то данные будут сильно расплывчаты. Максимальное достижимое расстояние для приёма сигнала 900 МГц с БС - 34 километра. Дальше - всё режется.
=========================================
Данных о БС в Сети больше нет. Всё обрезано с 2014-2022 года. Нетмонитор .

Не обязательно .

Вот тебе несколько методов как засечь мобильник одной станцией.

https://habr.com/ru/companies/realtrac/articles/301706/

[^]
Kasja222
10.10.2025 - 21:59
4

Маргарита…

Цитата (LukeandBrook @ 10.10.2025 - 21:45)
Похоже, женщина не очень жалела немолодого уже мужа, он часто с ребенком на плечах большие расстояния проходил. Скрин из ее видео на тг-канале, там длиннющая лестница, он несёт дочь, запыхался. А в сложном походе могло сердце прихватить, и всё - остальные абсолютно беспомощны остались...

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. И в этом случае не постеснялись женщину обвинить

[^]
13ROVER13
10.10.2025 - 22:03
0

Пользователь удалён

Цитата (Izotop38 @ 10.10.2025 - 21:57)
Цитата

Дык я же не с кондачка пошел , и при первых признаках серьезной непогоды развернулся на 180 градусов.

А на Кавказе в горах приходилось?

[^]
Izotop38
10.10.2025 - 22:04
4

Терракотовый пупырь

Цитата

Про море согласен. Тысячи миль под парусом вразумили. А в НАСТОЯЩИХ горах я был лишь один раз. Кошки , связки и кислородные баллоны плюс ледорубы и уколы дексометазона - не мое! На фиг...

[^]
Шурилла
10.10.2025 - 22:05 [ показать ]
-11
Шурилла
10.10.2025 - 22:07
-3

Ярила

Цитата (13ROVER13 @ 10.10.2025 - 21:51)
Знаете как в метрополитене заведено? Есть журнал прохода в тоннель . Абсолютно каждый работник который проходит на путь должен записаться указав при этом Ф.И.О., должность, Службу и перегон (участок) на который направляется. Утром соответственно отписаться. Или отзвониться ДСП если вышел на другой станции. А дежурная утром докладывает Диспетчеру, что отписки в журналах имеются. Плюс Дорожные мастера околотков дают готовность на пропуск поездов с обязательным указанием, что путь в порядке, люди вышли.

Почему нельзя обязать завести нечто похожее на подобных туристических местах? Нет отписки, что вернулись, сразу поднимать тревогу! А так конечно... кому какое дело. Ушли и ушли. Ребёнка с собой поволокли. И собачку не забыли. А если Миша? Ему щас как раз  надо жирок набирать перед зимой. Вобщем, жуткая история.

Вчера написал что неплохо Обязать турбазы всем трекеры выдавать - высмеяли как последнего долбаёба.

Я бы даже сказал больше - не трекеры, а ножные датчики радиосигнала. Как у лиц на ограничении свободы.

[^]
13ROVER13
10.10.2025 - 22:07
2

Пользователь удалён

Цитата (Izotop38 @ 10.10.2025 - 22:04)
Цитата

Про море согласен. Тысячи миль под парусом вразумили. А в НАСТОЯЩИХ горах я был лишь один раз. Кошки , связки и кислородные баллоны плюс ледорубы и уколы дексометазона - не мое! На фиг...

На таких высотах не бывал - пиздеть не буду.
Да и не пошёл бы. В тупую в связи с тем что нет навыков и не альпинист, обузой быть-такое себе.
Если понимаешь о чём я.

[^]
Izotop38
10.10.2025 - 22:09
7

Терракотовый пупырь

Цитата

Только в Красной Поляне. Я ,увы пока всерьез ни на Кавказе, ни на Урале не был. Представление имею , но лично не пробовал. Но! Поверьте, в Прибайкалье горы не менее опасны и жестоки. Тут по 17-ть человек, бывало , зараз гибли. Резкая смена погоды, сели , лавины и дикие звери. КАЖДАЯ тропа начинается или кончается чье-то могилой. Так что не думайте , что мы тут жизни не нюхали ...

[^]
zloikitkat
10.10.2025 - 22:09
11

Приколист

Цитата (Шурилла @ 10.10.2025 - 22:05)
Похоже, женщина не очень жалела немолодого уже мужа, он часто с ребенком на плечах большие расстояния проходил. Скрин из ее видео на тг-канале, там длиннющая лестница, он несёт дочь, запыхался. А в сложном походе могло сердце прихватить, и всё - остальные абсолютно беспомощны остались...

Ну это вообще свинство. 60+ летнего мужика заставить таскать личинку 5 лет.
Да я бы послал такую РСП нахрен.
Пускай сама ножками топает если она вся в свою мамашу.

Это его дочь, если что.

[^]
АндрейНовакА
10.10.2025 - 22:10
2

Ярила

Почему нельзя обязать завести нечто похожее на подобных туристических местах? Нет отписки, что вернулись, сразу поднимать тревогу! А так конечно... кому какое дело. Ушли и ушли. Ребёнка с собой поволокли. И собачку не забыли. А если Миша? Ему щас как раз  надо жирок набирать перед зимой. Вобщем, жуткая история.

правильно и сделали. с турбаз стартует менее половины туристов. зачастую, стартуют без возврата на место старта. и да, за чей счет банкет?

[^]
Opportunity
10.10.2025 - 22:10
0

инженер

ну дык чо там - нашли?

[^]
zloikitkat
10.10.2025 - 22:12
2

Приколист

«Поисково-спасательные работы будут вести до полного прочесывания места, где потерялась семья. То есть, когда территория будет полностью обследована и никаких зацепок, либо следов найдено не будет, поиски приостановят. Вся информация должна быть передана полиции, а она в свою очередь продолжит отработку версий и поиск людей», — рассказал aif.ru спасатель Александр Проценко.

По его данным, поиски семьи с привлечением волонтеров продолжатся до полутора месяцев. Если за это время не получится добиться нужных результатов, то дальше уже — дело полиции.

[^]
АндрейНовакА
10.10.2025 - 22:13
5

Ярила

Цитата (Шурилла @ 10.10.2025 - 22:07)

Я бы даже сказал больше - не трекеры, а ножные датчики радиосигнала. Как у лиц на ограничении свободы.

да и вообще, нехрен крепостным отходить дальше 5 км от места прописки. и поставить такой браслетик нужно прямо новорожденному гражданину.

[^]
13ROVER13
10.10.2025 - 22:15
0

Пользователь удалён

Цитата (АндрейНовакА @ 10.10.2025 - 22:10)

правильно и сделали. с турбаз стартует менее половины туристов. зачастую, стартуют без возврата на место старта. и да, за чей счет банкет?

За счёт туриста. На прокат берут всё что угодно и за сколько угодно!
А в данном контексте во сколько обошлись уже поиски на данный момент?
И сами туристы не Слишком дорого заплатили?!
С ценой трекера соизмеримо?

[^]
CherryBone
10.10.2025 - 22:15
10

неподависька

Цитата (Шурилла @ 10.10.2025 - 22:05)

Ну это вообще свинство. 60+ летнего мужика заставить таскать личинку 5 лет.
Да я бы послал такую РСП нахрен.
Пускай сама ножками топает если она вся в свою мамашу.

а ничего, что это личинка не чужая, а своя родная кровиночка... и где написано, что мать заставляет, а не желание самого папаши так облегчить восхождение своей дочурки?
или ты своих детей тоже личинками называешь?

[^]
Izotop38
10.10.2025 - 22:25
9

Терракотовый пупырь

На южной оконечности Байкала есть поселок Слюдянка. От него пятнадцатикилометровая тропа вверх, до пика Черского. Там метеообаза и турбаза. В выходные туда до сотни туристов зараз заходят. Поясню- ОЧЕНЬ заметная тропа (собственно , до половины пути - дорога). Свернуть там некуда.Совсем. Ущелье , крутые горы по сторонам , по центру река. Все размечено , местами между склонами бувально пару десятков метров. Было дело , люди шли вниз , между двумя группами турист пропал. Интервал был минут десять. Искали. Фигу. Куда он делся? Ни следов , ни вещей. Зверья там просто нет , река такая , что даже таксу толком не утопишь.Заблудиться негде, ВООБЩЕ никак. Лето , день...
Мистика...

Это сообщение отредактировал Izotop38 - 10.10.2025 - 22:43

[^]
13ROVER13
10.10.2025 - 22:39
2

Пользователь удалён

Цитата (Izotop38 @ 10.10.2025 - 22:09)
Цитата

Только в Красной Поляне. Я ,увы пока всерьез ни на Кавказе, ни на Урале не был. Представление имею , но лично не пробовал. Но! Поверьте, в Прибайкалье горы не менее опасны и жестоки. Тут по 17-ть человек, бывало , зараз гибли. Резкая смена погоды, сели , лавины и дикие звери. КАЖДАЯ тропа начинается или кончается чье-то могилой. Так что не думайте , что мы тут жизни не нюхали ...

Я не судья никому...
На Урале тоже не довелось, да и в Прибайкале я тоже не был... Певек и Кавказ. Где по месту рождения, где по службе срочной, где по работе.
Но, в основном Кавказ.
КБР, ЧР, РД, КК,Адыгея я там так... "путником"..
Но, там другое. Это не Север. Там как сказать - то?! 🤔 Не стоит надеяться что это Юг😁Погода "шалить" может слишком часто, о чём этот Парняга с Махача и написал.

Повторюсь. Горы и море шуток не любят... И ошибок не прощают... Любые!

Зы:Папа лет с 6ти по сопкам таскал... И да! Лайка-это Верный Товарищ! (но, никак не корги. Минусите любители недособак)

[^]
Izotop38
10.10.2025 - 22:42
3

Терракотовый пупырь

Цитата
Зы:Папа лет с 6ти по сопкам таскал... И да! Лайка-это Верный Товарищ! (но, никак не корги. Минусите любители недособак)

agree.gif
Как тут уже писали , корги - это собакосодержащий продукт. Я своего хаски ухитрялся так угулять , что он при любой возможности падал и пытался заснуть. Корги в тайгу брать - это уже реальный садизм...

Это сообщение отредактировал Izotop38 - 10.10.2025 - 22:42

[^]
LukeandBrook
10.10.2025 - 22:51
0

Приколист

Цитата (Kasja222 @ 10.10.2025 - 21:59)

Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. И в этом случае не постеснялись женщину обвинить

Кто ее обвиняет?? Слова сказать нельзя. Мужик виноват сам - мог бы поберечь себя ради близких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99924
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх