«Нельзя прекращать поиски, счет идет на часы»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Izotop38
10.10.2025 - 18:37
25
Статус: Offline

Терракотовый пупырь

Пару лет назад пошел в горы с малолетним племянником. На Хамар - Дабан. Зарядили дожди, реки поднялись (кто в теме , поймет). Ярик ОЧЕНЬ просил довести его до пика , но я принял волевое решение отменить поход. Не без удивления узнал из интернета ( когда спустились до сотовой связи) , что про нас уже паникуют.
Ярик бурчал , но я уверен , что все сделал правильно. И да - у нас была запасная одежда , еда на неделю и ствол. И все мои родственники знали , когда начинать паниковать , и где нас искать.
Может, я и параноик , но я двадцать лет водил людей в горы (и летом, и зимой) , и всегда приводил их домой живыми и здоровыми.
А Усольцев - нет...

Это сообщение отредактировал Izotop38 - 10.10.2025 - 18:39

[^]
BLONDIN001
10.10.2025 - 18:46
4

Ярила

К некоторым вводным в этой истории можно отнестись с подозрением:

- личность и биография главы семьи, связанная с особой секретностью разработки и производства СССР и России, большие долги. С этим можно связать устранение как своими, так и иностранными спецслужбами, казнь кредиторами за долги, как тихую показательную расправу для узкого круга, побег замаскированный под исчезновение.

- видео с рассказом женщины о предстоящем походе и путешествии тоже какое-то неладное. Манера подачи, сбивчивость, странные уточнения конкретной детали маршрута, сложности передвижения с ребёнком, про поездку в Таджикистан, где подчёркивает, что поедет одна.

Есть над чем подумать, какие бы причины исчезновения и гибели не назвали официальные органы.

Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 10.10.2025 - 19:09

[^]
Kubachi
10.10.2025 - 19:03
-6

Юморист

Цитата (Izotop38 @ 10.10.2025 - 18:37)
Пару лет назад пошел в горы с малолетним племянником. На Хамар - Дабан. Зарядили дожди, реки поднялись (кто в теме , поймет). Ярик ОЧЕНЬ просил довести его до пика , но я принял волевое решение отменить поход. Не без удивления узнал из интернета ( когда спустились до сотовой связи) , что про нас уже паникуют.
Ярик бурчал , но я уверен , что все сделал правильно. И да - у нас была запасная одежда , еда на неделю и ствол. И все мои родственники знали , когда начинать паниковать , и где нас искать.
Может, я и параноик , но я двадцать лет водил людей в горы (и летом, и зимой) , и всегда приводил их домой живыми и здоровыми.
А Усольцев - нет...

"Пару лет назад пошёл в горы с малолетним племянником"??
Друг, в самом смысле твоего повествования уже заложена беспечность. С горами вообще лучше не связываться даже самомому, даже если ты даг с заниженным центром тяжести

[^]
DimmON777
10.10.2025 - 19:06
8

Ярила

Нужно запретить россиянам путешествовать самостоятельно. Только в присутствии выделенного гида через госуслуги и регистрации в Максе! А то разбредутся пнимаешь, иди ищи их🤬, масса потраченных сил и средств. Пусть лучше дома сидят у включённого телевизора!

[^]
Кан
10.10.2025 - 19:12
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kubachi @ 10.10.2025 - 19:03)
Пару лет назад пошел в горы с малолетним племянником. На Хамар - Дабан. Зарядили дожди, реки поднялись (кто в теме , поймет).  Ярик ОЧЕНЬ просил довести его до пика , но я принял волевое решение отменить поход. Не без удивления узнал из интернета ( когда спустились до сотовой связи) , что про нас уже паникуют.
А Усольцев - нет...

Друг, в самом смысле твоего повествования уже заложена беспечность. С горами вообще лучше не связываться даже самомому, даже если ты даг с заниженным центром тяжести

И что не так он сказал? Ну и сколько раз ты бывал в горах, можешь честно ответить?

[^]
ЗамирБезгеев
10.10.2025 - 19:16
15

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 10.10.2025 - 16:12)
Знаете как в метрополитене заведено? Есть журнал прохода в тоннель . Абсолютно каждый работник который проходит на путь должен записаться указав при этом Ф.И.О., должность, Службу и перегон (участок) на который направляется. Утром соответственно отписаться. Или отзвониться ДСП если вышел на другой станции. А дежурная утром докладывает Диспетчеру, что отписки в журналах имеются. Плюс Дорожные мастера околотков дают готовность на пропуск поездов с обязательным указанием, что путь в порядке, люди вышли.

Почему нельзя обязать завести нечто похожее на подобных туристических местах? Нет отписки, что вернулись, сразу поднимать тревогу! А так конечно... кому какое дело. Ушли и ушли. Ребёнка с собой поволокли. И собачку не забыли. А если Миша? Ему щас как раз надо жирок набирать перед зимой. Вобщем, жуткая история.

Людей по дороге из дома в магазин куда больше пропадает, чем в лесу. Ты мне ща чего предлагаешь - при выходе из дома в журнале тварища майора расписываться? Хуйню не неси. gigi.gif

[^]
kwant71
10.10.2025 - 19:25
0

Ярила

Izotop38, следующим августом жди в гости

[^]
Kubachi
10.10.2025 - 20:00
8

Юморист

Цитата (Кан @ 10.10.2025 - 19:12)
Пару лет назад пошел в горы с малолетним племянником. На Хамар - Дабан. Зарядили дожди, реки поднялись (кто в теме , поймет).  Ярик ОЧЕНЬ просил довести его до пика , но я принял волевое решение отменить поход. Не без удивления узнал из интернета ( когда спустились до сотовой связи) , что про нас уже паникуют.
А Усольцев - нет...

И что не так он сказал? Ну и сколько раз ты бывал в горах, можешь честно ответить?

Друг, я живу в южных кварталах Махачкалы и раз в месяц, на выходные, отправляюсь в своё родовое село Кубачи (1750м)
Даже я, куеву тучу раз бывающий в горах, опасаюсь их, а тут чел, обитатель равнин, - с племянником в горы, будто на типовую прогулку.
Горы очень опасные, они манят тебя своей красивой эстетикой и в тоже время вероломно разрушают иллюзию, когда ты начинаешь воспринимать их, как безопасную среду

[^]
Шурилла
10.10.2025 - 20:25
3

Ярила

Стесняюсь спросить - а кто первый поднял тревогу что они ( вся семья) пропали?

[^]
Кан
10.10.2025 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Kubachi @ 10.10.2025 - 20:00)
Цитата (Кан @ 10.10.2025 - 19:12)
А Усольцев - нет...

Друг, я живу в южных кварталах Махачкалы и раз в месяц, на выходные, отправляюсь в своё родовое село Кубачи (1750м)
Даже я, куеву тучу раз бывающий в горах, опасаюсь их, а тут чел, обитатель равнин, - с племянником в горы, будто на типовую прогулку.
Горы очень опасные, они манят тебя своей красивой эстетикой и в тоже время вероломно разрушают иллюзию, когда ты начинаешь воспринимать их, как безопасную среду

У тебя какая то детская психотравма или что? Сколько в горах ходил, не устану любоваться...

[^]
kocshka
10.10.2025 - 20:34
5

Весельчак

Цитата (Шурилла @ 10.10.2025 - 20:25)

Коллега Ирины Усольцевой, когда та не вышла на работу в понедельник. Родственники были спокойны, как не странно…

[^]
Kasja222
10.10.2025 - 20:45
13

Маргарита…

Цитата
Не осуждайте Усольцевых. Не обвиняйте их в безрассудстве.
Они попали в страшную беду.

В корне несогласна.. Жену и дочку, конечно, не за что осуждать, повелись на излишнюю самоуверенность мужа и отца. Что, в итоге, их и погубило
Но еб вашу мать, простите, слов других нет, не посмотрев на прогноз погоды, живя всю свою 60-летнюю жизнь в критическом климате, тащить семью в «легонький» такой походик…Опытный турист..
Я живу на Урале и прекрасно знаю, что, иногда, выходя утром в лето, можно вернуться вечером зимой.. И пять раз проверю прогноз, даже не выходя в лес, а просто полчаса пешком домой до работы.
Блин, вот все равно все мертвы, дай ему Бог, чтобы он умер первым и не видел замерзающую свою дочку..
Эмоции, извините

[^]
АндрейНовакА
10.10.2025 - 20:46
2

Ярила

Цитата (chiefmp2 @ 10.10.2025 - 17:26)
Цитата (МилаБелик @ 10.10.2025 - 17:21)
Согласна, очень хорошая идея. Только будут ли еë соблюдать? Тургруппы обязаны региться на сайте МЧС, но очень многие игнорируют это правило.

Ну да. Хорошая идея. Тогда и всех грибников/ягодников/рыбаков регистрировать. И инструктировать.
Пришел такой к председателю СНТ: я, мол, за грибами пошёл..Вернулся-опять к председателю.
Никто этим не будет заниматься. Это сейчас тема насущная. А через месяц-два все забудут..

я больше скажу. для некоторых походов берутся разрешения для нахождения в погран зоне. так вот, подавляющее большинство групп, берет их во первых личные, на каждого отдельно. во вторых- с максимально размытыми формулировками. как по времени, так и по районам.

иначе заебешься от лесников/егерей/ сотрудников заповедников отбиваться. ибо все хотят денег, и побольше. зачастую доебываясь , и выдвигая незаконные требования, и выписывают левые протоколы.

[^]
motya
10.10.2025 - 20:51
3

почётный сруль

Цитата (Svetikkenig @ 10.10.2025 - 18:15)
Не осуждайте Усольцевых. Не обвиняйте их в безрассудстве.
Они попали в страшную беду.

сложно сказать, что они всеми силами пытались ее избежать, прямо скажем.
Пусть хоть отрицательным примером послужат.

[^]
Майорзапаса
10.10.2025 - 20:55
2

Ярила

BLONDIN001
Цитата
личность и биография главы семьи, связанная с особой секретностью разработки и производства СССР и России

Я, похоже, что-то пропустил.
Какие "особо секретные" разработки?

[^]
Kubachi
10.10.2025 - 21:00
3

Юморист

Тревогу поднял первым, нет, не родственник и не друг и даже не работник базы отдыха. Первым спохватился коуч-тренер коротконогой Жучки

[^]
Моряна
10.10.2025 - 21:08
4

Шутник

Цитата (Kubachi @ 10.10.2025 - 21:00)

Тревогу поднял первым, нет, не родственник и не друг и даже не работник базы отдыха. Первым спохватился коуч-тренер коротконогой Жучки

А я вот удивляюсь. Если ребёнок должен был остаться с бабушкой, почему она первая не забеспокоилась ?

[^]
chiefmp2
10.10.2025 - 21:09
8

Приколист

Цитата
BLONDIN001

Я, похоже, что-то пропустил.
Какие "особо секретные" разработки?

Да. Где-то проскакивала такая информация. Но тут столько мути вокруг этой семьи. Столько противоречивых сведений, что хрен разберешь..
Одно только, что он был, одновременно, и опытный походник-таежник и похуист-распиздяй, чего стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kubachi
10.10.2025 - 21:17
2

Юморист

Цитата (Моряна @ 10.10.2025 - 21:08)

А я вот удивляюсь. Если ребёнок должен был остаться с бабушкой, почему она первая не забеспокоилась ?

Не в курсе, возможно, очень плохая близкородственная коммуникация

[^]
zloikitkat
10.10.2025 - 21:27
6

Приколист

Вот нашел в сети расположение базовой станции и направление секторальной антенны.

Направление луча антенны указывает где нужно было искать потерявшихся ....

Это хорошо характеризует специалистов ЛА с уникальным оборудованием которые только 9 числа смогли получить данные о последней зафиксированной точке мобильника Усольцевых.

Данные об базовых станциях лежат свободно в сети.

[^]
Izotop38
10.10.2025 - 21:37
13

Терракотовый пупырь

Цитата

Бро , ты сделал мой вечер! Я , оказывается , обитатель равнин! lol.gif
Прибайкалье - стык нескольких горных массивов ( в том числе и Саян). И я в тайгу (настоящую , дикую и с медведями) ,хожу с 1992-го года. В Школе Выживания ПалВис состоял, С Сундаковым лично знаком. По три месяца в тайге жил и работал. Да, черт возьми , у меня есть удостоверение туринструктора до 2б включительно... Эстетика, прогулки.. Хы! В Сибири живут иначе , мы тайгу знаем и уважаем!

[^]
Шурилла
10.10.2025 - 21:41
-1

Ярила

Подождите.
Позвольте спросить - они вышли в пеший поход будучи отдыхающими на базе отдыха или они были уже выехавшими с базы отдыха?
Это важно.

[^]
Шурилла
10.10.2025 - 21:44
2

Ярила

Цитата (zloikitkat @ 10.10.2025 - 21:27)
Вот нашел в сети расположение базовой станции и направление секторальной антенны.

Направление луча антенны указывает где нужно было искать потерявшихся ....

Это хорошо характеризует специалистов ЛА с уникальным оборудованием которые только 9 числа смогли получить данные о последней зафиксированной точке мобильника Усольцевых.

Данные об базовых станциях лежат свободно в сети.

Чтобы засечь точное местоположение мобильного устройства, нужен сигнал как минимум с двух(!) базовых станций ( БС). По таймауту( времени прихода сигнала) решается задача "треугольник". Ошибки быть не может. Если БС одна, то данные будут сильно расплывчаты. Максимальное достижимое расстояние для приёма сигнала 900 МГц с БС - 34 километра. Дальше - всё режется.
=========================================
Данных о БС в Сети больше нет. Всё обрезано с 2014-2022 года. Нетмонитор .

Это сообщение отредактировал Шурилла - 10.10.2025 - 21:46

[^]
Izotop38
10.10.2025 - 21:45
4

Терракотовый пупырь

Цитата
Izotop38, следующим августом жди в гости

Да легко! Но ! Если буду дома . Я сейчас на очередную трансатлантику завербовался , хз , когда вернусь...
А так , при случае , любых желающих погуляю по Байкалу. С вас проезд до места и минимальная снаряга agree.gif
Если что , в личку.

Это сообщение отредактировал Izotop38 - 10.10.2025 - 22:13

[^]
LukeandBrook
10.10.2025 - 21:45
9

Приколист

Похоже, женщина не очень жалела немолодого уже мужа, он часто с ребенком на плечах большие расстояния проходил. Скрин из ее видео на тг-канале, там длиннющая лестница, он несёт дочь, запыхался. А в сложном походе могло сердце прихватить, и всё - остальные абсолютно беспомощны остались...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99935
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх