Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marqu
7.03.2019 - 13:19
1
Статус: Offline

Приколист

А зачем нужен этот фейк с Вечерним Отортеном, например?
Вот он что дает? Говорит о позитиве в группе? Да ну каким местом?
Можно было его вообще не упоминать - и ничего бы не изменилось.

[^]
Nordic125
7.03.2019 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Down @ 7.03.2019 - 13:17)

Цитата

Цитата
Гуинплен ты думаешь, что они нарезали корейку, положили в печку дрова, но поджигать не стали и легли спать?

Да !

ЗАЧЕМ?
Ради Тора и Одина всемогущего - зачем?

Затем, что это тролль, пишуший ерунду, чтобы поддержать беседу gigi.gif
Пару дней назад он назвал этот склон "неебической горой" или как-то так rulez.gif

[^]
Гон
7.03.2019 - 13:37
-2

Ярила

Цитата (marqu @ 7.03.2019 - 13:19)
А зачем нужен этот фейк с Вечерним Отортеном, например?
Вот он что дает? Говорит о позитиве в группе? Да ну каким местом?
Можно было его вообще не упоминать - и ничего бы не изменилось.

говорит именно о том что в группе в последнюю ночовку была дружелюбная и непренужденная атмосфера.

все расследование и состоит из такой херни. До того как мвд вписалось,
все поисковики читали как мантру начало истории
"схоженная группа опытных туристов... " ..
даже мвд по ящику развенчали этот миф. и показало весь непрофессионализм и не сплоченность (об этом я всегда знал и говорил с 2013 года когда ознакомился с этим делом)

[^]
MWalker
7.03.2019 - 13:37
3

Ярила

cool.gif
А давайте, наиболее активные коментаторы последних десяти страниц отпишутся - какой у них опыт лыжных категорийных походов?

А потому что, это не луносрач, и личная компетентность в теме - вполне себе определяет ценность мнения.
...........
Я вот, дошел до лыжной "тройки" по Ергакам. Потом в альпинизм ушел окончательно.
И версия Гуинплена - на 90% совпадает с моей.
Она, кстати, может объяснить и травмы дятловцев.

[^]
Гон
7.03.2019 - 13:39
2

Ярила

...а на деле видим группу из 9ти распиздяев (юрий ефимович невсчет, он быстро понял что чтото нездоровое в коллективе, и свалил по раньше) , собственно это и явилось причиной трагедии

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 13:49
2

Ярила

Цитата
ржу с твоей клавиатуры - чего не починить кнопку-то? ггг

не самая большая проблемма , но надо запчасть и умение как поменять . У меня уж половина букв с первого раза не пропечатывает так что бывает пропускаю . И ноут вырубается от перегрева - надо термопасту заменить а в город ехать лень чёта ...
Цитата
Холодные, голодные,раздроженные и непохмеленные,

Уставшие - да ! Остальное ты просто придумал .
Цитата
ЗАЧЕМ?

Корейку нарезали ,перекусили , дрова в печку положили чтоб с утра не вошкаться с ними а сразу как кто первый встал просто поднёс спичку и растопил печь остальные будут вылезать из под одеяла уже в тёплую палатку .
Ну и спать легли - так все заёбанные были с холода ,подьёмом а гору , установкой палатки на ветру .

[^]
TauNau
7.03.2019 - 13:51
9

Ярила

Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 13:37)
cool.gif
А давайте, наиболее активные коментаторы последних десяти страниц отпишутся - какой у них опыт лыжных категорийных походов?

А потому что, это не луносрач, и личная компетентность в теме - вполне себе определяет ценность мнения.
...........
Я вот, дошел до лыжной "тройки" по Ергакам. Потом в альпинизм ушел окончательно.

Не надо быть мастерским автослесарем, чтоб знать-гайку крутят ключом.А пассатижами тоже можно, но это как гланды через жопу.Так и палатку не ставят на кукуевой горе и ветру, без топлива.Для этого есть мозг, в нем прошиты основные инстинкты и зайчатки разума.Именно эти инстинкты заставят не уходить от склада вещей в пустыню раздетыми и не ставить палатку там, где волки хуй отморозят.

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 13:52
2

Ярила

Цитата
Пару дней назад он назвал этот склон "неебической горой" или как-то так rulez.gif

А троль под ником Нордик сказал в ответ что это ровная площадка ,чуть ли не стадионом обозвал !
А там угол указывают в 30 % , я думаю что а самом деле там градусов 15 --20 ,не больше , местами 15 местами 20 .

[^]
TauNau
7.03.2019 - 13:54
7

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 7.03.2019 - 13:49)
Цитата
ржу с твоей клавиатуры - чего не починить кнопку-то? ггг

не самая большая проблемма , но надо запчасть и умение как поменять . У меня уж половина букв с первого раза не пропечатывает так что бывает пропускаю . И ноут вырубается от перегрева - надо термопасту заменить а в город ехать лень чёта ...
Цитата
Холодные, голодные,раздроженные и непохмеленные,

Уставшие - да ! Остальное ты просто придумал .
Цитата
ЗАЧЕМ?

Корейку нарезали ,перекусили , дрова в печку положили чтоб с утра не вошкаться с ними а сразу как кто первый встал просто поднёс спичку и растопил печь остальные будут вылезать из под одеяла уже в тёплую палатку .
Ну и спать легли - так все заёбанные были с холода ,подьёмом а гору , установкой палатки на ветру .

Спать в морозище , а топить утром? Для какого куя топить утром? Утром поссать,одеться, выпить чаю и алга! Тебе не приходилось зимой спать без печки в хозблоке? Мне вот доводилось,караулил злобных расхитителей,а трехлитровку с соляркой забыл в машине, она обратно уехала.А печка там только под капельницу,некуда пихать дрова ( есть куда, но влезет три пачки сигарет обьемно от силы).Зачем спать на морозе? Ну зачем?

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 13:54
2

Ярила

Цитата

Расскажи им что такое снежный буран на горе ,а то они мне не верят - говорят что хуйня и раздетым там ещё пол часа снег копать можно .

[^]
TauNau
7.03.2019 - 13:55
7

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 7.03.2019 - 13:54)
Цитата

Расскажи им что такое снежный буран на горе ,а то они мне не верят - говорят что хуйня и раздетым там ещё пол часа снег копать можно .

Копать полчаса нельзя ( Оо),а пиздовать всю ночь по ебеням в темноте-можно?

[^]
MWalker
7.03.2019 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (TauNau @ 7.03.2019 - 13:51)
cool.gif

...........

Не надо быть мастерским автослесарем, чтоб знать-гайку крутят ключом.А пассатижами тоже можно, но это как гланды через жопу.Так и палатку не ставят на кукуевой горе и ветру, без топлива.Для этого есть мозг, в нем прошиты основные инстинкты и зайчатки разума.Именно эти инстинкты заставят не уходить от склада вещей в пустыню раздетыми и не ставить палатку там, где волки хуй отморозят.

Ну, и видно сразу: ты и не автослесарь, и не турист-лыжник. cool.gif

Про торцевые головки не знаешь.
И не знаешь про специфику ночевок выше границы леса. И для чего дятловцы эту ночевку запланировали.

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 13:57
2

Ярила

Цитата
Спать в морозище , а топить утром?

С чего ты взял что там морозище то ? 9 Человек двигаясьь так напердят в палатке что вспотеешь ! (шучу есличо )
Не жара конечно , но ветра то в палатке нет , поэтому всё приготовили ,разделись , и под покрывало ( куртки или одеяло ) плотненько друг к другу прижались и спи себе .

[^]
TauNau
7.03.2019 - 13:59
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 13:56)
cool.gif

...........

И не знаешь про специфику ночевок выше границы леса. И для чего дятловцы эту ночевку запланировали.

Просвяти, я весь в предвкушении-для чего они ее там запланировали?

[^]
marqu
6

Приколист

Цитата

Зато после полутораколометровой прогулки по этому бурану раздетым еще часок-два копать снег, ломать ветки и резать елки, значит, можно? brake.gif

[^]
Гуинплен
2

Ярила

Цитата

Не можно , но они решили что это лучший вариант чем дрочить у палатки .

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 14:02
1

Ярила

Цитата
Зато после полутораколометровой прогулки по этому бурану раздетым еще часок-два копать снег, ломать ветки и резать елки, значит, можно?

Да . если укрылся от ветра и растопил костёр который даёт свет и хоть какое то тепло .

[^]
Херассе
7.03.2019 - 14:05
3

-_-

Цитата (TauNau @ 7.03.2019 - 13:55)

Можно быстро сбежать "на адреналине". Ну не быстро, а ковыляя, конечно. Потом прыгать с дерева головой на камни. faceoff.gif
Соорудить настил и умереть.
Такая версия самая вероятная? gigi.gif

[^]
MWalker
7.03.2019 - 14:06
1

Ярила

Цитата

Ну, у тебя всё правильно описано.
Добавить только, что - мало, что темно, так еще и ветер со снегом в морду хуярит так, что глаза не открыть (а "масок", бишь очков горнолыжных со светлыми фильтрами тогда не было).

Поковырялись минут 20 у палатки и решили валить вниз, до леса.
Ведь километр-полтора вниз, да по насту - это минут 15. Расчетно.
..................
Во-от... dont.gif
Вопросы у меня вызывали травмы - особенно черепа.

А вот, когда представил, что идешь с замерзшими руками, засунул их подмышки... споткнулся и... головой об камень.

Так вообще всё укладывается.

[^]
TauNau
7.03.2019 - 14:09
2

Ярила

Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 14:06)
Цитата

Ну, у тебя всё правильно описано.
Добавить только, что - мало, что темно, так еще и ветер со снегом в морду хуярит так, что глаза не открыть (а "масок", бишь очков горнолыжных со светлыми фильтрами тогда не было).

Поковырялись минут 20 у палатки и решили валить вниз, до леса.
Ведь километр-полтора вниз, да по насту - это минут 15. Расчетно.
..................
Во-от... dont.gif
Вопросы у меня вызывали травмы - особенно черепа.

А вот, когда представил, что идешь с замерзшими руками, засунул их подмышки... споткнулся и... головой об камень.

Так вообще всё укладывается.

Так зачем ночлег без печки на горе-то планировался?

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 14:11
2

Ярила

Цитата
Добавить только, что - мало, что темно, так еще и ветер со снегом в морду хуярит так, что глаза не открыть

Да я писал про это - не верят !Говорят что хуйня ,так не бывает .
Цитата
А вот, когда представил, что идешь с замерзшими руками, засунул их подмышки... споткнулся и... головой об камен

И про это писал , что руки полюбому в подмышках были тк больше не где их не согреть . Тож так представлял что под уклон и без рук пиздануться и убиться проще простого .

[^]
aab2910
7.03.2019 - 14:17
0

Ярила

Не верю я Бастрыкину и его СК. Тоже мне, истина в последней инстанции

Это сообщение отредактировал aab2910 - 7.03.2019 - 14:18

[^]
Херассе
7.03.2019 - 14:18
0

-_-

Цитата (Гуинплен @ 7.03.2019 - 14:11)
И про это писал , что руки полюбому в подмышках были тк больше не где их не согреть . Тож так представлял что под уклон и без рук пиздануться и убиться проще простого .

В чьих, скажите пожалуйста! Когда Вы херачете вниз по склону на сильном ветре, то несомненно у Вас руки в подмышках! Вы еще хуже Нордика! faceoff.gif

[^]
MWalker
7.03.2019 - 14:20
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 7.03.2019 - 13:59)
Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 13:56)
cool.gif

...........

Просвяти, я весь в предвкушении-для чего они ее там запланировали?

1. Для подготовки к более сложным походам.
Это Северный Урал: идешь-идешь по тайге, за день перелез через перевал выше границы леса... и дальше по тайге. Все ночевки в лесу с дровами.
А взять, хоть, Приполярный Урал - там уже ночевки в безлесой зоне не исключение, а регулярность.

2. Ночевка выше границы леса - говоря нынешним языком - добавляла бонусов в отчете о походе.
Заочного чемпионата тогда, конечно, не было... но... эквивалент понятия "крутизна" и тогда существовал.

[^]
diver1
7.03.2019 - 14:20
6

Ярила

...........

Коллега, то есть вы считаете что из-за небольшого количества снега на палатке группа из 9ти человек полураздетая бросила палатку и ушла умирать вниз?
А как такая версия?
Группу дятловцев на маршруте встречает несколько манси на вот таких вот камусных лыжах (на фото), что полностью объясняет отсутствие следов в дальнейшем. Происходит все что угодно, возможно конфликт, возможно на девчонок позарились или косо посмотрел кто - мы уже не узнаем. Вечером подходят к палатке, заставляют всех выйти и идти вниз, если девчонки были под прицелом тут и отпор особо не дашь. Не исключено что убивать изначально и не собирались, но убив первого (например Рустема, не забываем его сбитые костяшки) вынуждены были убедиться что и остальные мертвы, чтобы избежать наказания и это удалось. Холодное и огнестрельное не применяли потому что понимали что искать группу будут точно и найдут. Времени прибрать за собой у них было вагон. Брать что либо с собой - выдать себя. Все логично?

Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102754
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх