Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
7.03.2019 - 14:21
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 14:06)

Ведь километр-полтора вниз, да по насту - это минут 15. Расчетно.
..................
Во-от... dont.gif
Вопросы у меня вызывали травмы - особенно черепа.

А вот, когда представил, что идешь с замерзшими руками, засунул их подмышки... споткнулся и... головой об камень.

Так вообще всё укладывается.

Хуёвая у тебя "рассчётка" в голове.
Там не "километр-полтора", а 1,5 км.
А в ЭТОЙ теме есть видео, где днём, при дневеом свете, парень прошёл это расстояние за 17 мин.
А в полной темноте можешь смело умножать это на 2-3 раза.
Когда ещё не один спускаешься, а 9 человек, то любой споткнувшийся означает остановку ВСЕЙ цепочки.
"Скорость каравана определяется скоростью самого медленного верблюда". dont.gif

Цитата
споткнулся и... головой об камень.

Нет повреждения мягких тканей головы, следовательно нет и "споткнулся и... головой об камень."
Но ты продолжай поучать, ага gigi.gif

[^]
IliaNikolaih
7.03.2019 - 14:30
1

Ярила

Цитата (TauNau @ 1.03.2019 - 12:01)
.а фото группа солдат роют непонятно что.Для палатки снег чуток разгребают и утаптывают, а не котлован херачат.И смотрим на рюкзак-лямка аж замерзла,полукруглой формы стала.Это ж какой морозец там был?...

А можно хоть какие то зацепки на то что это имнно солдаты роют? Ну там форма, выправка, инструмент?

[^]
MWalker
7.03.2019 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 7.03.2019 - 14:21)

..................
Во-от...  dont.gif

А вот, когда представил, что идешь с замерзшими руками, засунул их подмышки... споткнулся и... головой об камень.

А в ЭТОЙ теме есть видео, где днём, при дневеом свете, парень прошёл это расстояние за 17 мин.
Когда ещё не один спускаешься, а 9 человек, то любой споткнувшийся означает остановку ВСЕЙ цепочки.

Цитата

Нет повреждения мягких тканей головы, следовательно нет и "споткнулся и... головой об камень."

Это не моя, не твоя, это абстрактная "расчетка". Могу выложить кусок карты аналогичного района - с учетом приблизительности местоположения палатки, с учетом приблизительности нарисованной границы леса...
Километр-полтора.

Цитата

Ну, вот.
Дятловцы так и предполагали, что можно быстро дойти до леса и развести костер.
...................
А вот это вот
Цитата

А что тогда? cool.gif
Приклад СКС не повреждает "мягкие ткани"? Или - технология пришельцев?
Расскажи мне разницу в повреждениях - между "ударился головой о камень" и чем-нибудь еще?

[^]
Nordic125
7.03.2019 - 14:53
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 14:44)
Цитата (Nordic125 @ 7.03.2019 - 14:21)

..................
Во-от...  dont.gif

Цитата

Это не моя, не твоя, это абстрактная "расчетка". Могу выложить кусок карты аналогичного района - с учетом приблизительности местоположения палатки, с учетом приблизительности нарисованной границы леса...
Километр-полтора.

Цитата

Ну, вот.
Дятловцы так и предполагали, что можно быстро дойти до леса и развести костер.
...................
А вот это вот
Цитата

А что тогда? cool.gif
Приклад СКС не повреждает "мягкие ткани"? Или - технология пришельцев?
Расскажи мне разницу в повреждениях - между "ударился головой о камень" и чем-нибудь еще?

Колено в ватных штанах не повреждает мягкие ткани.
Ещё вопросы будут? kosyak.gif

[^]
zulumbija
7.03.2019 - 15:01
2

Ярила

Есть тут товарищи, для которых сход снега не мог быть (хотя умные люди говорят, что в тех местах он все таки иногда происходит), сильный ветер (а судя по видео, которое выкладывали в этой теме, там он бывает очень сильным) в купе с морозом, тоже не представляют опасности. А вот манси/зэки/ловцы_зеков/КеГеБе вполне могли быть.
В таком случае, скажите уважаемые знатоки:
1. Что им там всем делать? На склоне горы, в "отличную" погоду. С дятловцами понятно, они испытывали свои силы. А Манси вообще туда не заглядывают в это время года, так как ловить там нечего.
2. Хоть один факт насильственной смерти приведите в данном случае? Про рембо ломающего кости ударом руки/ноги поверю после Лося, затеявшего всю это котовасию.

Нордик, вы видимо фантазер тот еще. Найдите мне человека, который одет по погоде для подобных походов, способного сломать ударом колена ребра. Про то, чтобы оставить вмятину в черепе вообще молчу.

[^]
Nordic125
7.03.2019 - 15:12
3

Ярила

Цитата (zulumbija @ 7.03.2019 - 15:01)
Есть тут товарищи, для которых сход снега не мог быть (хотя умные люди говорят, что в тех местах он все таки иногда происходит),

Нордик, вы видимо фантазер тот еще. Найдите мне человека, который одет по погоде для подобных походов, способного сломать ударом колена ребра. Про то, чтобы оставить вмятину в черепе вообще молчу.

Давай начнём с того, что ты предоставишь доказательства того, что снег в тех местах всё-таки сходит?
Пока это противоречит всем заявлениям местных жителей-туристов, исходивших Урал вдоль и поперёк dont.gif

[^]
Херассе
7.03.2019 - 15:17
1

-_-

Цитата (Nordic125 @ 7.03.2019 - 15:12)
Цитата (zulumbija @ 7.03.2019 - 15:01)
Есть тут товарищи, для которых сход снега не мог быть (хотя умные люди говорят, что в тех местах он все таки иногда происходит),

Давай начнём с того, что ты предоставишь доказательства того, что снег в тех местах всё-таки сходит?
Пока это противоречит всем заявлениям местных жителей-туристов, исходивших Урал вдоль и поперёк dont.gif

Они тоже подкапывали склон?

[^]
evil48
7.03.2019 - 15:18
0

Ярила

а я ваообще думаю всё правда чо мы обсуждали нло манси водка ,сс след , цунами .. а сверху дали указку .. чтоб типа все заткнулись ..типа вот вам оф расследование и типа самая наглая версия снегопад и всё есть вывод .. и не ебёт

[^]
Urikbl
7.03.2019 - 15:19
1

Юмораптор

Насчет видео Алексеенко от 14 года, где он дошел за 17 мин.....
Он дошел до так называемых "елочек Масленникова". Это 800 метров от палатки. Дальше начинается глубокий снег. Делайте выводы сами.

Это сообщение отредактировал Urikbl - 7.03.2019 - 15:19

[^]
zulumbija
7.03.2019 - 15:23
3

Ярила

В беседе с корреспондентом ТАСС профессор УГГУ Стефан Паняк уточнил, что сходы снега в районе перевала возможны, но их объемы и скорость, которая зависит от уклона, не способны создать поток, способный сбить человека с ног. "Сход небольшого количества снега на небольшой скорости вполне может быть. Насколько мне известно, МЧС не занимается сходом лавин на обсуждаемом участке Уральских гор, из чего я вновь делаю вывод, что не было никаких предпосылок для контроля за данным природным явлением", - сказал он.

Профессор Уральского государственного горного университета (УГГУ), доктор геолого-минералогических наук, специалист по природным и техногенным катастрофам Стефан Паняк.

Думаю этого достаточно. Еще читал, что какой то геолог по следам на коре так же сказал, что сходы снега имеют место быть. Про лавину сметающую все на пути никто не говорит.

[^]
IliaNikolaih
7.03.2019 - 15:42
1

Ярила

Цитата (zulumbija @ 7.03.2019 - 15:23)

В беседе с корреспондентом ТАСС профессор УГГУ Стефан Паняк уточнил, что сходы снега в районе перевала возможны, но их объемы и скорость, которая зависит от уклона, не способны создать поток, способный сбить человека с ног. "Сход небольшого количества снега на небольшой скорости вполне может быть. Насколько мне известно, МЧС не занимается сходом лавин на обсуждаемом участке Уральских гор, из чего я вновь делаю вывод, что не было никаких предпосылок для контроля за данным природным явлением", - сказал он.

Насчёт того сход каких лавин возможен он вряд ли проводил много годичные исследования. По поводу того что МЧС не занимается обстрелом лавин там, а нах это МЧС нужно? Там проходит ЖД сообщение или автотрасса, може какой населённый пункт? И если там какие лавины и сходят, то МЧС на это наплевать. Чай не Красная поляна.

[^]
Urikbl
7.03.2019 - 15:42
0

Юмораптор

Человека не собьет, а вот палатку если принакроет-палочка и сломается.

[^]
Nordic125
7.03.2019 - 15:53
0

Ярила

Цитата (zulumbija @ 7.03.2019 - 15:23)

Профессор Уральского государственного горного университета (УГГУ), доктор геолого-минералогических наук, специалист по природным и техногенным катастрофам Стефан Паняк.

Думаю этого достаточно. Еще читал, что какой то геолог по следам на коре так же сказал, что сходы снега имеют место быть. Про лавину сметающую все на пути никто не говорит.

Ну ты сам то читаешь, что копируешь?
Он пишет, что возможно, а не то, что так есть.
50/50, как динозавра на Невском встретить.
А я опираюсь на мнение тех, кто там исходил всё вдоль и поперёк dont.gif
И к тому же, то что он описывает, никак не тянет на лавину/доску/завал.

[^]
MWalker
7.03.2019 - 15:55
3

Ярила

Цитата (diver1 @ 7.03.2019 - 14:20)
Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 13:37)

...........
Я вот, дошел до лыжной "тройки" по Ергакам. Потом в альпинизм ушел окончательно.
И версия Гуинплена - на 90% совпадает с моей.
Она, кстати, может объяснить и травмы дятловцев.

Коллега, то есть вы считаете что из-за небольшого количества снега на палатке группа из 9ти человек полураздетая бросила палатку и ушла умирать вниз?
А как такая версия?
Группу дятловцев на маршруте встречает несколько манси на вот таких вот камусных лыжах (на фото), что полностью объясняет отсутствие следов в дальнейшем. Происходит все что угодно, возможно конфликт, возможно на девчонок позарились или косо посмотрел кто - мы уже не узнаем. Вечером подходят к палатке, заставляют всех выйти и идти вниз, если девчонки были под прицелом тут и отпор особо не дашь. Не исключено что убивать изначально и не собирались, но убив первого (например Рустема, не забываем его сбитые костяшки) вынуждены были убедиться что и остальные мертвы, чтобы избежать наказания и это удалось. Холодное и огнестрельное не применяли потому что понимали что искать группу будут точно и найдут. Времени прибрать за собой у них было вагон. Брать что либо с собой - выдать себя. Все логично?

Я думаю, что надо прислушаться к товарищу Оккаме:
а то ведь, могли быть и не манси, а иллюминаты - увидели, что дятловцы приближаются к чаше грааля - да и захуярили их. cool.gif

Для тех, кто в теме - естественных причин вполне достаточно для объяснения.
...................
А ты, кстати - чо не отписался на мой вопрос о своем опыте в лыжном туризме?

[^]
TauNau
7.03.2019 - 15:59
0

Ярила

...........
Я вот, дошел до лыжной "тройки" по Ергакам. Потом в альпинизм ушел окончательно.

Коллега, то есть вы считаете что из-за небольшого количества снега на палатке группа из 9ти человек полураздетая бросила палатку и ушла умирать вниз?
А как такая версия?
Группу дятловцев на маршруте встречает несколько манси на вот таких вот камусных лыжах (на фото), что полностью объясняет отсутствие следов в дальнейшем. Происходит все что угодно, возможно конфликт, возможно на девчонок позарились или косо посмотрел кто - мы уже не узнаем. Вечером подходят к палатке, заставляют всех выйти и идти вниз, если девчонки были под прицелом тут и отпор особо не дашь. Не исключено что убивать изначально и не собирались, но убив первого (например Рустема, не забываем его сбитые костяшки) вынуждены были убедиться что и остальные мертвы, чтобы избежать наказания и это удалось. Холодное и огнестрельное не применяли потому что понимали что искать группу будут точно и найдут. Времени прибрать за собой у них было вагон. Брать что либо с собой - выдать себя. Все логично?

bravo.gif

[^]
marqu
7.03.2019 - 15:59
8

Приколист

Поисковики обнаружили палатку заваленной снегом по самые помидоры - через месяц после событий! Месяц с нее никто ничего не отряхал, не чистил, на нее этот снег месяц надувало и задувало, как на любое препятствие, но даже при этом палатка осталась стоящей.

Так объясните, пожалуйста, какой сход снега оставит палатку стоящей, крепления натянутыми, лыжи не поваленными, но при этом засыпет ее так, что для выхода надо резать полотно сбоку и не суметь отрыть достать вещи?..

[^]
MWalker
7.03.2019 - 16:04
2

Ярила

Цитата (TauNau @ 7.03.2019 - 15:59)

...........

А как такая версия?

bravo.gif

Я понял вашу "стратегему".
Вам не нужен ответ.
...................
И, кстати - у тебя-то какой опыт лыжных походов?

Это сообщение отредактировал MWalker - 7.03.2019 - 16:06

[^]
MWalker
7.03.2019 - 16:09
3

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 7.03.2019 - 14:53)
Колено в ватных штанах не повреждает мягкие ткани.
Ещё вопросы будут? kosyak.gif

Давай, проверим? cool.gif
Чур - я в ватных штанах.

[^]
Pjgipigipig
7.03.2019 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 7.03.2019 - 01:04)
Цитата (Гон @ 6.03.2019 - 16:09)
Семен был полностью и хорошо одет. Фотик взял заранее, может хотел поссать заодно попробовать ночную съемку, или может это вообще был не его фотик, а
ктото его сфоткал за непристойным поведением и грозился всем показать.
Сеня его отнял и вышел из палатки, Предварительно одевшись, он же не дурак раздетый на мороз вылезать

У Золотарёва оказался пятый фотоаппарат, когда его в ручье нашли. А всего в группе было 4 фотоаппарата, Юдин указал какой у кого был и один из четырёх фотоаппаратов, найденных в палатке, был Золотарёва, отдали его матери. Фотоаппарат с трупа Золотарёва исчез вместе с плёнкой.

Интересно

[^]
zulumbija
7.03.2019 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 7.03.2019 - 15:53)
Ну ты сам то читаешь, что копируешь?
Он пишет, что возможно, а не то, что так есть.
50/50, как динозавра на Невском встретить.
А я опираюсь на мнение тех, кто там исходил всё вдоль и поперёк dont.gif
И к тому же, то что он описывает, никак не тянет на лавину/доску/завал.

То есть человек занимающийся изучением подобных явлений ошибается? Вот если б он сказал, что движений снега никаких там невозможно, то ладно.
Ну и давай мнение конкретного человека исходившего там все вдоль и поперек.

И я жду ответы на свои вопросы. На твой я ответил.

[^]
Pjgipigipig
7.03.2019 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 7.03.2019 - 08:09)
Цитата
С тобой тролль вообще лучше не говорить, твой скептицизм перемешиваться с глупостью

Слышь , щенок , ты пять постов нашлёпал ни очём , обзывая меня троллем , не приводя никаких доводов или разьяснений !
Так и кто из нас троль???? Это во первых , во вторых когда тролят то обращаются к конкретному человеку ,вот как ты ко мне . Вывод сделаем ?
Ты ничего по теме беседы сказать не в состоянии , можешь только обвинять в троллизме , поэтому иди на хер пожалуста !

А ты что сказал по делу кроме бреда про лавину? А как тебя назвать если тебе говоришь факты и детали которые противоречит твоей версии??? А ты опять за своё

[^]
Херассе
7.03.2019 - 16:18
-1

-_-

Цитата
Группу дятловцев на маршруте встречает несколько манси на вот таких вот камусных лыжах (на фото), что полностью объясняет отсутствие следов в дальнейшем. Происходит все что угодно, возможно конфликт, возможно на девчонок позарились или косо посмотрел кто - мы уже не узнаем. Вечером подходят к палатке, заставляют всех выйти и идти вниз, если девчонки были под прицелом тут и отпор особо не дашь.  Не исключено что убивать изначально и не собирались, но убив первого (например Рустема, не забываем его сбитые костяшки) вынуждены были убедиться что и остальные мертвы, чтобы избежать наказания и это удалось. Холодное и огнестрельное не применяли потому что понимали что искать группу будут точно и найдут. Времени прибрать за собой у них было вагон. Брать что либо с собой - выдать себя. Все логично?

Да! Вы лидер по идиотизму. Опередили всех! gigi.gif

Применяли мансийские нунчаки.
Согласен с Вами alkash.gif

Это сообщение отредактировал Херассе - 7.03.2019 - 16:19

[^]
diver1
7.03.2019 - 16:20
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 15:55)

...................

Не видел такого вопроса.
В лыжном туризме опыта нет, только в альпинизме.

[^]
diver1
7.03.2019 - 16:29
3

Ярила

Цитата (Херассе @ 7.03.2019 - 16:18)
Да! Вы лидер по идиотизму. Опередили всех! gigi.gif
Применяли мансийские нунчаки.
Согласен с Вами alkash.gif

Идиотизм на самом деле, это заниматься оскорблениями прикрываясь монитором, если не согласен с чьим либо мнением.

[^]
MWalker
7.03.2019 - 16:29
2

Ярила

Цитата (diver1 @ 7.03.2019 - 16:20)
Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 15:55)

...................

Не видел такого вопроса.
В лыжном туризме опыта нет, только в альпинизме.

Надо было видеть.

Я в лыжном и, отдельно понятно, в горном туризме дошел до второго разряда.
В альпинизме - до КМС.

И я знаю много современных "альпинистов", которые вылезли с фанеродрома на теплые скалы и, опачки - тот же "кмс", типа.

Но.. оно стОит ровно как квадратный метр фанеры - нет БАЗОВОГО опыта.
..................
А вот, пожить на горе в пургу, поставить палатку со стенкой от ветра, выкопать пещеру в снегу? А?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102760
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх