Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pjgipigipig
7.03.2019 - 16:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TauNau @ 7.03.2019 - 13:55)
Цитата (Гуинплен @ 7.03.2019 - 13:54)
Цитата
Я вот, дошел до лыжной "тройки" по Ергакам. Потом в альпинизм ушел окончательно.

Расскажи им что такое снежный буран на горе ,а то они мне не верят - говорят что хуйня и раздетым там ещё пол часа снег копать можно .

Копать полчаса нельзя ( Оо),а пиздовать всю ночь по ебеням в темноте-можно?

Причем был фонарь, копать можно лыжами, ледорубом, шапки ботинки и тд, только не пойму что там копать то

[^]
Pjgipigipig
7.03.2019 - 16:39
7

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 7.03.2019 - 13:59)
Цитата
Копать полчаса нельзя ( Оо),а пиздовать всю ночь по ебеням в темноте-можно?

Не можно , но они решили что это лучший вариант чем дрочить у палатки .

А фото палатки найденой видели??? Че там копать? Девятиром??? Она под землю ушла? Или палатку в шахте или пещере завалило? Фонарь то был тем более. Поисковики нашли полатку а там всё на своих местах лежит, или они палатку лопатами копали, может я чего незнаю?

[^]
Pjgipigipig
7.03.2019 - 16:42
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 14:06)
Цитата
Я вот, дошел до лыжной "тройки" по Ергакам. Потом в альпинизм ушел окончательно.

Расскажи им что такое снежный буран на горе ,а то они мне не верят - говорят что хуйня и раздетым там ещё пол часа снег копать можно .

Ну, у тебя всё правильно описано.
Добавить только, что - мало, что темно, так еще и ветер со снегом в морду хуярит так, что глаза не открыть (а "масок", бишь очков горнолыжных со светлыми фильтрами тогда не было).

Поковырялись минут 20 у палатки и решили валить вниз, до леса.
Ведь километр-полтора вниз, да по насту - это минут 15. Расчетно.
..................
Во-от... dont.gif
Вопросы у меня вызывали травмы - особенно черепа.

А вот, когда представил, что идешь с замерзшими руками, засунул их подмышки... споткнулся и... головой об камень.

Так вообще всё укладывается.

Травмы черепа? Это на кедре злоторев сидел и сук обломится, он по башке ебнул, мне кажеться всё укладывается

[^]
MWalker
7.03.2019 - 16:45
2

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 7.03.2019 - 16:42)
Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 14:06)
Цитата

Ну, у тебя всё правильно описано.
Добавить только, что - мало, что темно, так еще и ветер со снегом в морду хуярит так, что глаза не открыть (а "масок", бишь очков горнолыжных со светлыми фильтрами тогда не было).

Поковырялись минут 20 у палатки и решили валить вниз, до леса.
Ведь километр-полтора вниз, да по насту - это минут 15. Расчетно.
..................
Во-от... dont.gif
Вопросы у меня вызывали травмы - особенно черепа.

А вот, когда представил, что идешь с замерзшими руками, засунул их подмышки... споткнулся и... головой об камень.

Так вообще всё укладывается.

Травмы черепа? Это на кедре злоторев сидел и сук обломится, он по башке ебнул, мне кажеться всё укладывается

Откуда вы такие беретесь?...

[^]
Pjgipigipig
7.03.2019 - 16:50
3

Ярила

Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 16:04)
Цитата (TauNau @ 7.03.2019 - 15:59)
Цитата (diver1 @ 7.03.2019 - 14:20)
Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 13:37)

...........
И версия Гуинплена - на 90% совпадает с моей.
Она, кстати, может объяснить и травмы дятловцев.

Коллега, то есть вы считаете что из-за небольшого количества снега на палатке группа из 9ти человек полураздетая бросила палатку и ушла умирать вниз?
А как такая версия?
Группу дятловцев на маршруте встречает несколько манси на вот таких вот камусных лыжах (на фото), что полностью объясняет отсутствие следов в дальнейшем. Происходит все что угодно, возможно конфликт, возможно на девчонок позарились или косо посмотрел кто - мы уже не узнаем. Вечером подходят к палатке, заставляют всех выйти и идти вниз, если девчонки были под прицелом тут и отпор особо не дашь. Не исключено что убивать изначально и не собирались, но убив первого (например Рустема, не забываем его сбитые костяшки) вынуждены были убедиться что и остальные мертвы, чтобы избежать наказания и это удалось. Холодное и огнестрельное не применяли потому что понимали что искать группу будут точно и найдут. Времени прибрать за собой у них было вагон. Брать что либо с собой - выдать себя. Все логично?

bravo.gif

Я понял вашу "стратегему".
Вам не нужен ответ.
...................
И, кстати - у тебя-то какой опыт лыжных походов?

При чем тут опыт лыжных походов? Все знают что такое мороз и буран
Да и нахрена там следователи работали ? Лыжники бы занимались расследованием и туристы раз у них опыт есть? Если человек сгорел то пожарники занимаются расследованием причин и тд?

[^]
diver1
7.03.2019 - 16:51
5

Ярила

Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 16:29)
Я в лыжном и, отдельно понятно, в горном туризме дошел до второго разряда.
В альпинизме - до КМС.

И я знаю много современных "альпинистов", которые вылезли с фанеродрома на теплые скалы и, опачки - тот же "кмс", типа.

Но.. оно стОит ровно как квадратный метр фанеры - нет БАЗОВОГО опыта.
..................
А вот, пожить на горе в пургу, поставить палатку со стенкой от ветра, выкопать пещеру в снегу? А?

Ну я то свой базовый опыт получал еще в советское время в спортивном клубе армии, но мы тут вроде не меряемся кто выше на стенку писает.
Просто посмотри внимательно на палатку простоявшую 28 дней приблизительно, лыжи стоящие вертикально, количество снега вокруг, количество снега на палатке, отсутствие лавинного конуса и ответь: ты со своим большим опытом в туризме и альпинизме, находишься в этой палатке и неожиданно на нее попадает то количество снега которое мы видим или чуть больше - не важно. Запаникуешь и без обуви, без верхней одежды пойдешь вниз, призывая сделать тоже самое своих товарищей?

[^]
Херассе
7.03.2019 - 16:52
0

-_-

Цитата (diver1 @ 7.03.2019 - 16:29)
Цитата (Херассе @ 7.03.2019 - 16:18)
Да! Вы лидер по идиотизму. Опередили всех!  gigi.gif
Применяли мансийские нунчаки.
Согласен с Вами  alkash.gif

Идиотизм на самом деле, это заниматься оскорблениями прикрываясь монитором, если не согласен с чьим либо мнением.

Я не хотел никого обидеть! pray.gif

[^]
Down
7.03.2019 - 16:56
1
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Nordic125 @ 7.03.2019 - 13:27)
Цитата (Down @ 7.03.2019 - 13:17)

Цитата

Цитата
Гуинплен ты думаешь, что они нарезали корейку, положили в печку дрова, но поджигать не стали и легли спать?

Да !

ЗАЧЕМ?
Ради Тора и Одина всемогущего - зачем?

Затем, что это тролль, пишуший ерунду, чтобы поддержать беседу gigi.gif
Пару дней назад он назвал этот склон "неебической горой" или как-то так rulez.gif

про него СтарыйСумасшедшийДед вроде нормально отзывался
а Деду я как-то интуитивно поверил тогда бггг

но в том, что ИХ здесь хватает - ты прав

будет время - пошли дятловцев помянем, по стопочке чая выпьем
в центре, на Лиговке, например есть очень удачные места
ну или еще где-нибудь

первый тост будет: "НУ! ЗА ЛОГИКУ!"

[^]
MWalker
7.03.2019 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 7.03.2019 - 16:50)
Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 16:04)
Цитата (TauNau @ 7.03.2019 - 15:59)
Цитата (diver1 @ 7.03.2019 - 14:20)
Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 13:37)

...........
И версия Гуинплена - на 90% совпадает с моей.
Она, кстати, может объяснить и травмы дятловцев.

Коллега, то есть вы считаете что из-за небольшого количества снега на палатке группа из 9ти человек полураздетая бросила палатку и ушла умирать вниз?
А как такая версия?
Группу дятловцев на маршруте встречает несколько манси на вот таких вот камусных лыжах (на фото), что полностью объясняет отсутствие следов в дальнейшем. Происходит все что угодно, возможно конфликт, возможно на девчонок позарились или косо посмотрел кто - мы уже не узнаем. Вечером подходят к палатке, заставляют всех выйти и идти вниз, если девчонки были под прицелом тут и отпор особо не дашь. Не исключено что убивать изначально и не собирались, но убив первого (например Рустема, не забываем его сбитые костяшки) вынуждены были убедиться что и остальные мертвы, чтобы избежать наказания и это удалось. Холодное и огнестрельное не применяли потому что понимали что искать группу будут точно и найдут. Времени прибрать за собой у них было вагон. Брать что либо с собой - выдать себя. Все логично?

bravo.gif

Я понял вашу "стратегему".
Вам не нужен ответ.
...................
И, кстати - у тебя-то какой опыт лыжных походов?

При чем тут опыт лыжных походов? Все знают что такое мороз и буран
Да и нахрена там следователи работали ? Лыжники бы занимались расследованием и туристы раз у них опыт есть? Если человек сгорел то пожарники занимаются расследованием причин и тд?

Да потому что, тот, кто не ходил в аналогичные походы - не сможет понять ситуацию и логику действий группы. (а будет строить "версии")
Априори - как это у вас называется.

[^]
Nordic125
7.03.2019 - 17:04
1

Ярила

Цитата (zulumbija @ 7.03.2019 - 16:16)
Цитата (Nordic125 @ 7.03.2019 - 15:53)
Ну ты сам то читаешь, что копируешь?
Он пишет, что возможно, а не то, что так есть.
50/50, как динозавра на Невском встретить.
А я опираюсь на мнение тех, кто там исходил всё вдоль и поперёк dont.gif
И к тому же, то что он описывает, никак не тянет на лавину/доску/завал.

То есть человек занимающийся изучением подобных явлений ошибается? Вот если б он сказал, что движений снега никаких там невозможно, то ладно.
Ну и давай мнение конкретного человека исходившего там все вдоль и поперек.

И я жду ответы на свои вопросы. На твой я ответил.

Мнения тех самых людей есть в той самой теме, ссылка на которую здесь уже раза 4 была.
Нет, я не считаю, что данный эксперт ошибается.
Я читаю его и вижу ответ:
Снег там, конечно двигается ветром, но на то, чтоб что-то серьезное натворить - это невозможно

[^]
Nordic125
7.03.2019 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Down @ 7.03.2019 - 16:56)
Цитата (Nordic125 @ 7.03.2019 - 13:27)
Цитата (Down @ 7.03.2019 - 13:17)

Цитата

Цитата
Гуинплен ты думаешь, что они нарезали корейку, положили в печку дрова, но поджигать не стали и легли спать?

Да !

ЗАЧЕМ?
Ради Тора и Одина всемогущего - зачем?

Затем, что это тролль, пишуший ерунду, чтобы поддержать беседу gigi.gif
Пару дней назад он назвал этот склон "неебической горой" или как-то так rulez.gif

про него СтарыйСумасшедшийДед вроде нормально отзывался
а Деду я как-то интуитивно поверил тогда бггг

но в том, что ИХ здесь хватает - ты прав

будет время - пошли дятловцев помянем, по стопочке чая выпьем
в центре, на Лиговке, например есть очень удачные места
ну или еще где-нибудь

первый тост будет: "НУ! ЗА ЛОГИКУ!"

Да я же не спорю с дедом.
Просто именно здесь он регулярно возвращает обсуждение на пару витков назад именно тогда, когда обсуждение затухает.
Я сам так иногда делаю bud.gif

[^]
Орен
7.03.2019 - 17:18
-2

Ярила

Цитата (diver1 @ 7.03.2019 - 16:51)
В альпинизме - до КМС.

И я знаю много современных "альпинистов", которые вылезли с фанеродрома на теплые скалы и, опачки - тот же "кмс", типа.

..................
А вот, пожить на горе в пургу, поставить палатку со стенкой от ветра, выкопать пещеру в снегу? А?

Ну я то свой базовый опыт получал еще в советское время в спортивном клубе армии, но мы тут вроде не меряемся кто выше на стенку писает.
Просто посмотри внимательно на палатку простоявшую 28 дней приблизительно, лыжи стоящие вертикально, количество снега вокруг, количество снега на палатке, отсутствие лавинного конуса и ответь: ты со своим большим опытом в туризме и альпинизме, находишься в этой палатке и неожиданно на нее попадает то количество снега которое мы видим или чуть больше - не важно. Запаникуешь и без обуви, без верхней одежды пойдешь вниз, призывая сделать тоже самое своих товарищей?

Судя по лыжам, их воткнули уже после завала палатки...Или, нужно признать, что лыжи, длиной метра 2.5-3...

Это сообщение отредактировал Орен - 7.03.2019 - 17:23

[^]
Nordic125
7.03.2019 - 17:20
0

Ярила

Цитата (zulumbija @ 7.03.2019 - 16:16)
Цитата (Nordic125 @ 7.03.2019 - 15:53)
Ну ты сам то читаешь, что копируешь?
Он пишет, что возможно, а не то, что так есть.
50/50, как динозавра на Невском встретить.
А я опираюсь на мнение тех, кто там исходил всё вдоль и поперёк dont.gif
И к тому же, то что он описывает, никак не тянет на лавину/доску/завал.

То есть человек занимающийся изучением подобных явлений ошибается? Вот если б он сказал, что движений снега никаких там невозможно, то ладно.
Ну и давай мнение конкретного человека исходившего там все вдоль и поперек.

И я жду ответы на свои вопросы. На твой я ответил.

А какие вопросы были?
"Найдите мне человека, который одет по погоде для подобных походов, способного сломать ударом колена ребра. Про то, чтобы оставить вмятину в черепе вообще молчу."
Вот эти?
Я до сих пор играю в футбол, ребра ломаются там регулярно и непреднамеренно. Просто локтем.
Преднамеренно сломать рёбра можно достаточно легко.
Как это сделать - описано в книге Ракитина.
Про вмятину в голове - есть видео, где какой-то монобровный кулаком вмял лобную кость служителю правопорядка.

[^]
MWalker
7.03.2019 - 17:22
4

Ярила

В альпинизме - до КМС.

..................

Отвечаю.
Количество снега может "стачиваться". Пурга - как пескоструй работает.

Как-то встали мы зимой в цирке Большого Зуба (Кузнецкий Алатау) в безлесной зоне, понятно,
тихо так сначала было, но мы поставили вокруг палатки снежную стенку - полметра толщиной, полтора метра высотой.

Ночью начался шквалистый ветер... Часа в 2 я вылез посмотреть - всю стенку сточило, остались холмики...
Короче, дальше мы оделись, обулись, держали стенки палатки изнутри (ее натурально ветром наизнанку норовило вывернуть) и - ждали рассвета.

С рассветом пошли на съеб вниз. В лес.
И то - временами порывы ветра реально валили на снег.
......................
И - опять же, у дятловцев было в качестве альтернатив (я ставлю себя на их место):
или засыпанная снегом палатка, которую хрен восстановишь ночью в пургу,
или - 20 минут до леса, в котором можно разжечь костер и пересидеть до утра.

Ну, вот, они решили так. И логика в этом есть/была.
Но. Не получилось.

А могли так же замерзнуть в попытках откопать и поставить палатку.

[^]
БольшойМух
7.03.2019 - 17:26
0

Приколист

Последнее фото живых дятловцев

Это сообщение отредактировал БольшойМух - 7.03.2019 - 17:26

[^]
Херассе
7.03.2019 - 17:32
0

-_-

Цитата (MWalker @ 7.03.2019 - 17:22)
Но. Не получилось.

Вы умный. beer.gif

Но я склоняюсь к версии "паники".
На таком ветре мороз можно умножать на 3.
Это очень холодно.
И быстро "скатились" в низину.

[^]
Nordic125
7.03.2019 - 17:33
3

Ярила

В альпинизме - до КМС.

..................

Отвечаю.
Количество снега может "стачиваться". Пурга - как пескоструй работает.

Как-то встали мы зимой в цирке Большого Зуба (Кузнецкий Алатау) в безлесной зоне, понятно,
тихо так сначала было, но мы поставили вокруг палатки снежную стенку - полметра толщиной, полтора метра высотой.

Ночью начался шквалистый ветер... Часа в 2 я вылез посмотреть - всю стенку сточило, остались холмики...
Короче, дальше мы оделись, обулись, держали стенки палатки изнутри (ее натурально ветром наизнанку норовило вывернуть) и - ждали рассвета.

С рассветом пошли на съеб вниз. В лес.
И то - временами порывы ветра реально валили на снег.
......................
И - опять же, у дятловцев было в качестве альтернатив (я ставлю себя на их место):
или засыпанная снегом палатка, которую хрен восстановишь ночью в пургу,
или - 20 минут до леса, в котором можно разжечь костер и пересидеть до утра.

Но. Не получилось.

Последний раз moderator.gif
У них не было 20 минут до леса
До леса было 40 минут и ещё столько же, чтоб теми же самыми замёрзшим руками насобирать дров и развести костер до такого состояния, когда он начнет греть..
Причем за этот час руки задубеют ещё сильнее.
Ну и гвоздь в вашу снежную версию и отход к лесу ради костра и с ним тепла:
Костер разожгли НА ПРИГОРКЕ, а не в ямке или низине.
Там не будет тепла от костра НИКОГДА. Ветром все тепло сдувает.
Опытные туристы не могли этого не знать.
Костер делался НЕ ДЛЯ ОБОГРЕВА dont.gif

[^]
Орен
7.03.2019 - 17:34
0

Ярила

Какой тип палатки использовали туристы? Поможет определить толщину снега...

[^]
dednestary
7.03.2019 - 17:34
0

Ярила

мдя! вот умники и ставят себя на их место, типо я все прошел, я все знаю! спорят до усрачки! то тут спорить? поубивали людей, есть факт, засвидетельствованный в документах! и этот факт, а не домыслы идиетов про лавину, и прочие несуразности является основным для большинства здравых людей! почему и кто? вот это и есть основной вопрос, он, пока не откроют все документы, останется надолго! хотя для меня лично вот эта суета ск и их скорые выводы наталкивают на вполне определенные выводы!

[^]
Орен
7.03.2019 - 17:38
1

Ярила

Кто минусил за "трёхметровые" лыжи, поясните, с чем не согласны?

Это сообщение отредактировал Орен - 7.03.2019 - 17:38

[^]
Херассе
7.03.2019 - 17:39
2

-_-

Цитата (Nordic125 @ 7.03.2019 - 17:33)
Костер разожгли НА ПРИГОРКЕ, а не в ямке или низине.
Там не будет тепла от костра НИКОГДА. Ветром все тепло сдувает.
Опытные туристы не могли этого не знать.
Костер делался НЕ ДЛЯ ОБОГРЕВА dont.gif

Чтобы лося пожарить. Но лось жариться не захотел - и всех убил.
Я Вас понял. gigi.gif

faceoff.gif

В каком месте они опытные, скажите пожалуйста?

[^]
Орен
7.03.2019 - 17:43
1

Ярила

Вопрос в том, какая была палатка... Если боковые "стенки" вертикальные, а наклонная только "крыша", то, лыжи воткнуты после завала. Если же, боковые "стенки" наклонные, и нет "крыши" как таковой, тогда, с лыжами всё в порядке..

Это сообщение отредактировал Орен - 7.03.2019 - 17:57

[^]
Nordic125
7.03.2019 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Орен @ 7.03.2019 - 17:43)
Вопрос в том, какая была палатка... Если боковые "стенки" вертикальные, а наклонная только "крыша", то, лыжи воткнуты после завала. Если же, боковые "стенки" наклонные, и нет "крыши" как таковой, тогда, с лыжами всё в порядке..

Палатка поставлена по штормовому, без боковых стенок.
Это основы дятловедния dont.gif

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 17:47
0

Ярила

Цитата
А ты что сказал по делу кроме бреда про лавину?

Ты ебанутый ? Я вторую тему три года вподряд говорю что там лавины быть не может как и снежной доски !

[^]
MWalker
7.03.2019 - 17:48
4

Ярила

Цитата (Херассе @ 7.03.2019 - 17:32)
Но. Не получилось.

Вы умный. beer.gif

Но я склоняюсь к версии "паники".
На таком ветре мороз можно умножать на 3.
Это очень холодно.
И быстро "скатились" в низину.

Ну, паника - в той или иной степени - неизбежно была. Это бесспорно.

Я, как-то, увидел, что прямо на меня идет грозовой фронт, с конкретными стрелочками-молниями... а палатка у меня стояла на хребте, рядышком с потенциальными молниеулавнивателями... cool.gif

Взял "поджопник", накидку от дождя и, ломанулся метров на 300 (по вертикали) вниз. lol.gif

Пересиживал там на камушке. Накидку открою: туман и молнии бомбят - дальше дремлю...

Потом уже, при луне, пошел обратно - в развевающемся серебристом плаще.

Понятно, что никакая молния в палатку не ударила. И шо я пере-страховался/паниковал тогда.
Но тогда я был один, и не нашлось альтернативного распиздяя, который бы сказал - "да, поди, нихуя не попадет" cool.gif

Но: вот вам реальный пример, когда человек ушел от палатки.
...............................................
ПС
И, самое главное: в 50-х годах, в лыжном туризме - не было массовой практики функционирования выше границы леса.
Тогда все опирались на лес, на дрова.
Ночевки "выше леса" были отдельной темой.

Это сообщение отредактировал MWalker - 7.03.2019 - 17:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102754
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх