Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
7.03.2019 - 10:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 7.03.2019 - 10:22)
Цитата
Выйти можно, а войти нет.Ниппель,а не палатка.

Если б они не резали палатку , а отжимали все вместе дружно потолок палатки от пола постепенно вставая и стряхивая снег с палатки , то спокойно вышли б и зашли обратно через вход . Но резанув палатку они допустили попадание снега вовнутрь и не возможность стряхнуть снег с палатки .Тоесть потихоньку вставая ,отжимая крышу палатки снег ещё можно стряхнуть , а когда палатка уже лежит резанутая то её нужно поднимать руками а удержать замёрзшими руками край брезента , да ещё с большим количеством снега на нём не легко . И потихоньку заворачивая тоже не получится - помешают растяжки .Да уже смысла особого нет тк пока вылезали снег попал вовнутрь . Да и найти края палатки в темноте очень не просто . Вобщем скорее всего поебавшись немного с палаткой они решили что проще уйти вниз , к лесу .

Да не,Гуинплен, ну перестань.Вот стоят туристы.Вот в полуметре торчит палатка ( да, сверху снега сколько-то, но даже вход не упал, и они только что вылезли).Ну и что, что перемешалось со снегом ? Они только что сами со снегом перемешались, но вылезли и стоят, смотрят.За 3 минуты ничего не занесет ( а фонарик-то!).И девять человек не стали просто,по-собачьи разгребать насыпанное сверху ( взвод почти! они даже руками разгребут хрен знает что!),а пошли в ночь.Умирать.В темноту и неизвестность ( это я спецом красиво крякнул, а на самом деле не первый поход-и так понятно,что вполне известная там известность).Ну не выходит так.

[^]
marqu
7.03.2019 - 10:44
3

Приколист

Цитата
Если б они не резали палатку , а отжимали все вместе дружно потолок палатки от пола постепенно вставая и стряхивая снег с палатки

Да почему они должны были вообще лежать?!
Смотрите, ребята носили с собой сменную обувь (валенки) для сна, вечером переобувались из лыжных ботинок и в чем там кто днем ходил в валенки (кое-кто вроде даже в тапочки).
Если бы они лежали (или спали) - то были бы в обуви, "домашней". Если они только-только закончили устанавливать палатку - то тоже были бы в обуви, но походной.
Но валенки найдены в палатке, в куче. А народ, соответственно, кто в носках, кто в чем.
Так что или они выскочили в процессе переобувания - когда одно снял, второе еще не надел, или по какой-то причине сняли надетую обувь.
С какого перепугу им лежать рядами в процессе переобувания - непонятно. Полулежа, полусидя, скрючившись и тп - да, возможно. Но тогда потолок палатки до пола не провалится.

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 10:49
1

Ярила

Цитата
И девять человек не стали просто,по-собачьи разгребать насыпанное сверху ( взвод почти! они даже руками разгребут хрен знает что!),

Ну почему не стали ? Наверняка что пытались раскопать ,100% ! На это указывают мелкие вещи разбросанные у палатки и то что на некоторых из них (студентах) , были одеты не свои вещи , то есть что то они вытащить смогли но определить в темноте где чьё не смогли и одевали кому что досталось . То есть копали они сколько смогли пока руки не замёрзли ( да и сами они селиком ) настолько ,что дальше находиться на ветру без укрытия стало просто не возможно ! А производительность таких раскопок в темноте ,окоченевшими руками очень мала ! Очень ! То есть что бы что то откопать из под снега и палатки надо хотя б или видеть ( чтоб взять это в руки ) или чувствовать это на ощупь а у них "ощупи " было минут 5 не более , дальше руки просто нифига не чувствуют и они потратили эти минуты на то чтоб выбраться из под палатки и проанализировать ситуасию ,принять решение .

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 10:54
1

Ярила

Цитата

Потому что они спали . Если б они не спали а сидели и палатка обвалилась то не сталиб они резать палатку а просто отжимая потолок продвинулись к выходу .
Цитата
Смотрите, ребята носили с собой сменную обувь (валенки) для сна,

ХЗ я никогда не спал в обуви - всегда снимал и накрывал ноги курткой ,так теплее .

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 11:04
3

Ярила

Цитата

Они должны были не просто лежать ,а спать ! На улисе должна быть ночь и сильный буран . Иначе пазл не складывается . Если какое то из этих трёх условий поменять то моя версия разваливается . Не складывается . Например : если на улисе был бы день то они б наверняка смогли выкопать больше вещей ,одеться , и раскопать палатку . Или еслиб не было бурана то у них было б больше времени на раскопки тк замерзание наступилоб намного позже ,да и согреться можноб было подвигавшись .
Я конечно подгоняю условия под свою версию ,НО эти условия не такие уж фантастические чтоб не могли сложиться в то время и в том месте !Могли ведь ? Могли ! Даже на фото с установкой палатки видно что начинается буран . И что уже начинались сумерки .

[^]
TauNau
7.03.2019 - 11:14
0

Ярила

Лежали и замерзали,ночь и сильный (кхе-кхе..), ноги в трусы друг другу совали-и печку не установили?

[^]
marqu
7.03.2019 - 11:18
2

Приколист

Цитата
Потому что они спали . Если б они не спали а сидели и палатка обвалилась то не сталиб они резать палатку а просто отжимая потолок продвинулись к выходу .

Так про что и речь... Не спали они. С какого перепугу палатку резали - хз...
А про то, что спали именно в "домашней обуви" типа валенок - Юдин рассказывал:
"Обычно все брали что- то теплое на ноги, когда ноги в тепле, то и телу тепло. Брали обычно носки меховые, как правило, некоторые, а некоторые делали бурки. Вот такие бурки были у Золотарева, они были стеганные, на вате, он надевал из только перед сном... ну кто как... у Кривонищенко были меховые бурки. В обуви, конечно, не спали, т.е. вернее в ботинках не спали, их обычно снимали, ну в валенках, конечно, спали, у кого были, на холодной ночевке я имею ввиду , только накрывались одеялами.
Когда спали с печкой, там был полнейший комфорт, раздевались почти что как дома, ну конечно крайним было холодновато, они более- менее одевались, а кто ближе к печке... было очень жарко, и никто рядом с печкой спать обычно не хотел. Сильно раздевались."

[^]
TauNau
7.03.2019 - 11:21
2

Ярила

Холодная ночевка не означает голопой жопой на льдине! Если тепло-печку не включали ( но чет я сомневаюсь, от лени если только или дров нет).Читайте дневники-Люда пишет "...это уже третья холодная ночевка...печка пышет жаром..великая вещь..".

Это сообщение отредактировал TauNau - 7.03.2019 - 11:22

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 11:25
3

Ярила

Цитата
Лежали и замерзали,

Почему замерзали то ?Они спали во вполне комфортных для той ситуасии условиях . Замерзать они начали только когда стали выбираться из прорези палатки наружу .Именно от этого момента и начинается отсчет времени а полное замерзание . Ведь выбираясь из под палатки им приходилось ещё пролезать и через слой снега ,значит все наверняка намокли то есть руки ,голова ,ноги . А воздействие сильного морозного ветра намного усиливается если открытые участки тела ещё и мокрые .Это легко проверить - выйди на улису ,в одной руке помни снег и подержи руки на ветру даж на несильном и почуствуешь разнису .

[^]
marqu
7.03.2019 - 11:29
4

Приколист

Цитата (TauNau @ 7.03.2019 - 11:21)
Холодная ночевка не означает голопой жопой на льдине! Если тепло-печку не включали ( но чет я сомневаюсь, от лени если только или дров нет).Читайте дневники-Люда пишет "...это уже третья холодная ночевка...печка пышет жаром..великая вещь..".

И еще немного Юдина, который с Вами согласен )
Как Вы лично думаете, могли дятловцы, имея с собой дрова и печку, пойти на холодную ночевку там на склоне перед утренним восхождением на Отортен?
-Я думаю, что они эту печку еще не растопили, описывают поисковики, что рядом с печкой был чурбак, внутри палатки были дрова и им хватило бы на всю ночь. Их застала ситуация в самом начале во время переодевания, потому что они не переоделись, у них все было для ночевки нормальной, с печкой. Это по всем показаниям прослеживается.

[^]
TauNau
7.03.2019 - 11:29
3

Ярила

Я могу сейчас пойти покурить на балкон, стряхивая в пепельницу и поглядывая на лужи.А могу выйти на площадку в носках и трех майках, но без трусов, сесть жопой на перила, воткнуть цигарку между пальцами левой ноги и курить так.Могу, кто ж спорит.Только вот никто так делать не будет.И палатку ставить в трубе аэродинамической никто не будет.И спать потом в ней без печки.И потом брести в ночь...ну, дальше мы знаем.

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 11:32
2

Ярила

Цитата
Не спали они.

Откуда такой вывод ? Если только из за того что были без обуви то вопрос почему они сидели разувшись ?
ПС спать они могли и без валенок - просто чтоб было теплее накрыв ноги общим одеялом или чемто таким .
Цитата
Если тепло-печку не включали ( но чет я сомневаюсь, от лени если только или дров нет).

Ну насколько я помню у них дров то было только только на утро .Не потащили они дрова на гору .Поэтому и экономили .
Я не думаю что им было холодно спать ,так что печка особо то и не нужна была им на ночь .

[^]
Гон
7.03.2019 - 11:33
2

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 7.03.2019 - 10:49)
Цитата
И девять человек не стали просто,по-собачьи разгребать насыпанное сверху ( взвод почти! они даже руками разгребут хрен знает что!),

Ну почему не стали ? Наверняка что пытались раскопать ,100% ! На это указывают мелкие вещи разбросанные у палатки и то что на некоторых из них (студентах) , были одеты не свои вещи , то есть что то они вытащить смогли но определить в темноте где чьё не смогли и одевали кому что досталось . То есть копали они сколько смогли пока руки не замёрзли ( да и сами они селиком ) настолько ,что дальше находиться на ветру без укрытия стало просто не возможно ! А производительность таких раскопок в темноте ,окоченевшими руками очень мала ! Очень ! То есть что бы что то откопать из под снега и палатки надо хотя б или видеть ( чтоб взять это в руки ) или чувствовать это на ощупь а у них "ощупи " было минут 5 не более , дальше руки просто нифига не чувствуют и они потратили эти минуты на то чтоб выбраться из под палатки и проанализировать ситуасию ,принять решение .

вещи разбросанные у палатке вполне могли там оказаться после того как слобцов с шаравиным искали в палатке флягу со спиртом) (вот алкаши, ппц).

И не забываем, что Семен Алексеевич был хорошо одет и с фотоаппаратом,
значит он в момент покидания палатки основной части групы
1) был дежурным (вопрос- если на улице метель и буран, нахрен там дежурный?)
или
2) Семен не спеша оделся и вышел из палатки до-ветру, значит никакого бурана или экстремальной погоды там не было, иначе все бы оделись а не мерзли на ветру. Да и если Сеня пошел бы ссать в буран, следы бы мочи не нашли, не было бы там одной лунки. Моча по ветру бы разлетелась и поисквики ее бы не нашли т.к. было бы все засыпано снегом к моменту обнаружения

3) если там был буран, то получается, Семен сказал- да пошли вы нах со своей холодной ночевкой, оделся и пошел в лес. Вот конфликтная ситуация в группе.

Это сообщение отредактировал Гон - 7.03.2019 - 11:34

[^]
TauNau
7.03.2019 - 11:34
1

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 7.03.2019 - 11:32)
Цитата
Не спали они.

Откуда такой вывод ? Если только из за того что были без обуви то вопрос почему они сидели разувшись ?
ПС спать они могли и без валенок - просто чтоб было теплее накрыв ноги общим одеялом или чемто таким .
Цитата
Если тепло-печку не включали ( но чет я сомневаюсь, от лени если только или дров нет).

Ну насколько я помню у них дров то было только только на утро .Не потащили они дрова на гору .Поэтому и экономили .
Я не думаю что им было холодно спать ,так что печка особо то и не нужна была им на ночь .

Да в том-то и дело, не было смысла ползти в гору ( ну, гора-это сильно слишком, не Эверест,пологий склон) по времени и погоде.Ночуй тихонько на границе леса,утром иди куда угодно.

[^]
TauNau
7.03.2019 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Гон @ 7.03.2019 - 11:33)
Цитата (Гуинплен @ 7.03.2019 - 10:49)
Цитата

вещи разбросанные у палатке вполне могли там оказаться после того как слобцов с шаравиным искали в палатке флягу со спиртом) (вот алкаши, ппц).

1) был дежурным (вопрос- если на улице метель и буран, нахрен там дежурный?)
или
2) Семен не спеша оделся и вышел из палатки до-ветру, значит никакого бурана или экстремальной погоды там не было, иначе все бы оделись а не мерзли на ветру. Да и если Сеня пошел бы ссать в буран, следы бы мочи не нашли, не было бы там одной лунки. Моча по ветру бы разлетелась и поисквики ее бы не нашли т.к. было бы все засыпано снегом к моменту обнаружения

3) если там был буран, то получается, Семен сказал- да пошли вы нах со своей холодной ночевкой, оделся и пошел в лес. Вот конфликтная ситуация в группе.

Да дежурный по палатке-не дежурный по парку, бродить на улице незачем.Сидит в палатке, следит за отоплением да носки починяет.А насчет брожения по улице в снег-конечно, нет.Да и в тихую погоду чего там смотреть?

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 11:37
1

Ярила

Цитата
.И палатку ставить в трубе аэродинамической никто не будет.

Да палатку они поставили там просто потому что идти куда то дальше было уже поздно и по времени (вечер уже ) и по погоде ( буран начинался видимость упала куда идти хуй знает ) поэтому и воткнули там докуда дошли . Можно было развернуться и уйти обратно в лес и повторить попытку а след день но почему не так поступили хер его знает . Наверняка из упрямства и самоуверенности ,типа "мы ж не отступаем!".

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 11:41
1

Ярила

Цитата

4 ) он спал отдельно от основной группы ,то есть не под общим одеялом а скажем вдоль основной группы спящих . Просто места не хватило чтоб лечь всем в один ряд . Поэтому и спал одетый и в валенках .

[^]
Чумазоид
7.03.2019 - 11:48
-1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 7.03.2019 - 00:11)
А зачем манси убивать? Какой мотив? И не просто убить одного человека в состоянии аффекта, а 10 (!) человек изощренно заморозить. И что такого нужно было сделать, чтобы убить такое количество человек? И сколько этих манси должно быть, чтобы 10 комсомольцев далеко не трусов молча вышли на верную смерть?
Насколько я помню горой мертвецов Отортен стали называть уже после гибели Дятлова. Никаких священных мест там не нашли.

На фотографиях есть надписи на стволах и могила шамана. Могли и зашкварить по незнанию.

Сам склоняюсь к версии Ракитина

[^]
Гон
7.03.2019 - 11:48
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 7.03.2019 - 11:37)
Да дежурный по палатке-не дежурный по парку, бродить на улице незачем.Сидит в палатке, следит за отоплением да носки починяет.А насчет брожения по улице в снег-конечно, нет.Да и в тихую погоду чего там смотреть?

ну это многие исследователи и туристы говорят про т.н. "Дежурных".
(видели наверняка видос туриста или кого-то из поисковиков, который топил за огненные шары- типо "слышим как дежурный с улицы кричит - ребяяят ребяяят! посмотрите что там! и мы в чем были , раздетые, выскочили из палатки посмотреть")
в том числе и в ключе двух часов Коли Тибо, якобы чтобы время сверять по двум часам))
(смешно звучит фраза о такой пунктуальности, на фоне того что прошлую ночевку в лесу они ваще спали до обеда, т.е. в группе было пофиг на распорядок как таковой)

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 11:55
2

Ярила

Цитата

Да там тоже слабых мест много - как попали диверсанты в сентр СССР ?,как они оттуда выбирались ?Почему не забрать свитер в городе или деревне ,или просто не "забыть" его на месте предидущей стоянки ?Зачем такие сложности то ?

[^]
TauNau
7.03.2019 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 7.03.2019 - 11:55)
Цитата

Да там тоже слабых мест много - как попали диверсанты в сентр СССР ?,как они оттуда выбирались ?Почему не забрать свитер в городе или деревне ,или просто не "забыть" его на месте предидущей стоянки ?Зачем такие сложности то ?

Все так.Особо меня порадовал способ эвакуации диверсантов.

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 11:57
2

Ярила

Цитата
вещи разбросанные у палатке вполне могли там оказаться после того как слобцов с шаравиным искали в палатке флягу со спиртом)

Конечно могли . Но скорее всего они не былиб разбросаны во все стороны а лежалиб каким то подобием кучки .

[^]
marqu
7.03.2019 - 11:58
3

Приколист

У Ракитина есть кое-что хорошее - это, конечно, не его версия случившегося, а все остальное. Факты, биографии, анализ УД, схемы и т.п. Им как справочником можно пользоваться))) Но вот диверсанты - это такой сююююр...

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 11:59
2

Ярила

Цитата
Особо меня порадовал способ эвакуации диверсантов.

Да я тож ржал над этим моментом , пару тыщ км пролететь подвешенным к самолёту который должен лететь чуть ли не в стратосфере чтоб ему топлива хватило и на приличной скорости ... Охуеть бля версия !

[^]
Nordic125
7.03.2019 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 7.03.2019 - 11:55)
Цитата

Это у Ракитина - свитер.
А вдруг там было НЕЧТО, завёрнутое в свитер.
Согласись - это многое меняет.
Как добрались и как выбрались - у Ракитина описано в деталях. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102755
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх