Владимир Познер: мы будем топтаться на месте, пока не сменится поколение СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barxanow
7.01.2019 - 19:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jnh @ 7.01.2019 - 19:21)
Цитата
Это каждый для себя решает, надо ли ему искать в этой бутылке что-то новое. Но вообще-то, о вкусе устриц спорить принято с теми, кто их ел, не так ли?
PS Я, например, тоже не страдаю от того ,что не пробовал это вино.

Ну и к чему тогда был ваш пассаж про бояру?

А к тому, что про маркетинг и переплату за этикетки как раз говорят те, кто не пил этих вин. Зачем? Для них существует старая добрая бояра, им нужен этанол, этанол нужен постоянно, а зачем им это баловство с этикетками и зачем его пробовать? Там этанола мало.

[^]
maugly47
7.01.2019 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 7.01.2019 - 19:04)
Цитата (Райтер @ 7.01.2019 - 17:41)
Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 17:36)
Цитата (Райтер @ 7.01.2019 - 17:30)

В 80е когда Жигули и кооперативная квартира ЯКОБЫ продавались на каждом углу за 6 000руб.

Аналогичено только мы пытались купить квартиру которые как нам тут лепят были на каждом углу и прям приходи выбирай.

Ну кто вам виноват, что вы квартиру купить не могли. Выбор за деньги был.
Кстати цена машин конечно была высокой, машина стоила как трёшка, это да.

Уже писал. Может в Красноярске и Норильске и можно было купить квартиру. У меня в Москве нет. За 10000 руб не было такой возможности. Может за миллион .... Но тогда я миллион заработать не мог. А сейчас у меня отпуск дороже обходится. И меня это только радует.

Сразу видно понятия не имеет человек о тогдашней жизни. Нахер в норильске покупать квартиру, тебе её бесплатно дадут, ты за несколько лет заработаешь прилично бабла и уедешь оттуда, а если понравится то останешься.

Покупали как раз в Москве и других городах с более менее пригодным для проживания климатом. Мы в Ростове купили свободно.

Никто бесплатно ничего не давал, разве что большим начальникам.
Оплата, это не только деньги. Квартиры даже в ебенях давали не просто так, а за отработку. Квартирами в ебенях привлекали молодых специалистов, но плата была время и здоровье.
В других местах, так же надо было отрабатывать квартиры и стоять еще в очередях. Не отработал,нет квартиры. И для получения квартиры, надо работать на заводе, фабрике или в учреждении относящегося к какому нибудь заводу.

Еще один эксперт по квартирам, 1975 года выпуска.
В Набережных Челнах, жило тысяч двадцать, когда там начали строить КаМАЗ.
За десять лет население увеличилось раз в десять. Расскажи как 180 000 человек получили квартиры.
В Ленинграде за года за три построили район Ржевка Пороховые, тысяч так на 50 жителей.
Как они все получили квартиры?

[^]
Sidorini
7.01.2019 - 19:24
-1

Балагур

Цитата (Homeza @ 7.01.2019 - 08:04)

В 80е когда Жигули и кооперативная квартира ЯКОБЫ продавались на каждом углу за 6 000руб.

Аналогичено только мы пытались купить квартиру которые как нам тут лепят были на каждом углу и прям приходи выбирай.

Уже писал. Может в Красноярске и Норильске и можно было купить квартиру. У меня в Москве нет. За 10000 руб не было такой возможности. Может за миллион .... Но тогда я миллион заработать не мог. А сейчас у меня отпуск дороже обходится. И меня это только радует.

Сразу видно понятия не имеет человек о тогдашней жизни. Нахер в норильске покупать квартиру, тебе её бесплатно дадут, ты за несколько лет заработаешь прилично бабла и уедешь оттуда, а если понравится то останешься.

Покупали как раз в Москве и других городах с более менее пригодным для проживания климатом. Мы в Ростове купили свободно.

Оплата, это не только деньги. Квартиры даже в ебенях давали не просто так, а за отработку. Квартирами в ебенях привлекали молодых специалистов, но плата была время и здоровье.
В других местах, так же надо было отрабатывать квартиры и стоять еще в очередях. Не отработал,нет квартиры. И для получения квартиры, надо работать на заводе, фабрике или в учреждении относящегося к какому нибудь заводу.

Я так понимаю это было описание советского ужаса. "Надо было работать"...

А как сейчас проишодит процесс получения бесплатного жилья? Работать ненадо и без очереди дают там где пожелаешь?

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата
А небритые ноги придают тонкий купаж,

Вспомнил Укрощение строптивого

[^]
Замполлитр
0

Ярила

Цитата (Олекса @ 7.01.2019 - 19:18)
У Власти орлиной, орлят миллионы и нами гордиться страна!
Сейчас к власти придут орлята и смоют эту перхоть специальным шампунем!!!)))
Мы последнее поколение, которое помнит Союз, пионеры которые давали клятву, вступили в политическую борьбу!
А это наш гимн https://youtu.be/z4-zJAM7OXc
Грядут большие перемены.)

Пионер! Всегда будь смелым,
Не бросай на ветер слов
И проверить слово делом
Будь готов!
- Всегда готов!
Будь веселым, плавай, прыгай,
Жги костры среди кустов,
Но склонить лицо над книгой
Будь готов!
- Всегда готов!
Развивай и ум и руки,
Помни: труд не даст плодов
Без учебы, без науки.
Будь готов!
- Всегда готов!
В жизнь идя победным маршем,
В шуме битвы и трудов
Смену дать героям старшим
Будь готов!
- Всегда готов!
Взглядом ясным и бесстрашным
Различать умей врагов.
За друзей стоять отважно
Будь готов!
- Всегда готов!
Будь готов всегда вступиться
За калек, сирот и вдов
И за правду встать, как рыцарь,
Будь готов!
- Всегда готов!
Будь готов отдать все силы
Делу славному отцов,
Послужить Отчизне милой
Будь готов!
- Всегда готов!

Я даже свой значок достал, как последний пионер той страны люто плюсую.

Владимир Познер: мы будем топтаться на месте, пока не сменится поколение СССР

[^]
oldpipe
7.01.2019 - 19:25
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.01.2019 - 21:09)
Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 20:44)
Цитата
Тоталитарный режим и есть деспотия, в современном понимании.

В современном понимании (которое усиленно втетеривается людям) демократия - очень похожа на коммунизм. Про который те же пропагандисты втирали людям 30 - 40 годами ранее.

Деспот-это просто правитель с иранского, так же как Ирод и Иуда это просто еврейские имена.

Не с иранского, а с греческого. И употреблялось это слово не только к правителю, но и христианскому Богу. Оттуда же "ис полла эти дэспота" и все такое...

[^]
tolia0611
7.01.2019 - 19:27
1

познавший дзен

Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 19:18)
Цитата (tolia0611 @ 7.01.2019 - 19:14)
Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 19:05)
Цитата
Квартиры даже в ебенях давали не просто так, а за отработку. Квартирами в ебенях привлекали молодых специалистов, но плата была время и здоровье.

А сейчас время, здоровье и деньги за ипотеку. И попробуй не доплатить, потеряешь все. И время и здоровье тебе никто не вернет.

Барханов
Так при коммунистах тоже самое - при увольнении ты терял очередь на жилье, а сейчас при увольнении квартира у тебя остается gi.gif

Угу. Очередь. А если ты УЖЕ получил жилье, и оно было не ведомственным - никто у тебя его не отнимал, если ты увольнялся.

И чем это отличалось от ипотеки?
Сейчас тоже работай 10 лет и ипотеку выплатил, но ты уже живешь в СВОЕЙ квартире и вообще бесплатное жилье и сейчас дают - военным, ментам, учителям/врачам в деревне.

[^]
плезанс
7.01.2019 - 19:28
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 22:18)
Цитата
Квартиры даже в ебенях давали не просто так, а за отработку. Квартирами в ебенях привлекали молодых специалистов, но плата была время и здоровье.

А сейчас время, здоровье и деньги за ипотеку. И попробуй не доплатить, потеряешь все. И время и здоровье тебе никто не вернет.

Барханов
Так при коммунистах тоже самое - при увольнении ты терял очередь на жилье, а сейчас при увольнении квартира у тебя остается gi.gif

Угу. Очередь. А если ты УЖЕ получил жилье, и оно было не ведомственным - никто у тебя его не отнимал, если ты увольнялся.

Нет прописки нет работы нет работы нет прописки.
Не подскажешь откуда эта пословица?

[^]
skorpion11
0

Ярила

Цитата (jnh @ 7.01.2019 - 19:16)

Нахрена? Что такого нового вы в ней собрались обнаружить за 30к?

Сорт винограда, процесс изготовления например.
Хотя за 30к цена наверно завышена, но это не точно.

[^]
Barxanow
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 7.01.2019 - 19:27)
Цитата

Барханов

И чем это отличалось от ипотеки?
Сейчас тоже работай 10 лет и ипотеку выплатил, но ты уже живешь в СВОЕЙ квартире и вообще бесплатное жилье и сейчас дают - военным, ментам, учителям/врачам в деревне.

Например, тем, что ты не должен был отчинять по ползарплаты во взносы за эту квартиру.

[^]
KiKoZ
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 19:23)
Цитата (jnh @ 7.01.2019 - 19:21)
Цитата
Это каждый для себя решает, надо ли ему искать в этой бутылке что-то новое. Но вообще-то, о вкусе устриц спорить принято с теми, кто их ел, не так ли?
PS Я, например, тоже не страдаю от того ,что не пробовал это вино.

Ну и к чему тогда был ваш пассаж про бояру?

А к тому, что про маркетинг и переплату за этикетки как раз говорят те, кто не пил этих вин. Зачем? Для них существует старая добрая бояра, им нужен этанол, этанол нужен постоянно, а зачем им это баловство с этикетками и зачем его пробовать? Там этанола мало.

Главный специалист япа по бояре и Солженицыну
lol.gif
Жаль в вине ничего не понимает.

[^]
Barxanow
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 7.01.2019 - 19:28)

Вообще-то, есть вина намного дороже. 30 К - это ширпотреб еще. Вон ,Кикоз нам сейчас расскажет, он умный, он знает.

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 19:29
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.01.2019 - 19:22)
Цитата
И время и здоровье тебе никто не вернет.

А в СССР что возвращали: вот вам Иван Петрович квартира на пенсион, ага щас... вот ваше время, здоровье возьмете вместе с обходным у бухгалтера

А в СССР получил Иван Петрович свою квартиру, ушел на пенсию, и живет в ней. Платит копеечную коммуналку и не парится. Если дети прописаны с ним, Иван Петрович умер, а квартира осталась детям. Или внукам, если они были прописаны.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 7.01.2019 - 19:31

[^]
KiKoZ
7.01.2019 - 19:31
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 7.01.2019 - 19:23)
Цитата (Homeza @ 7.01.2019 - 19:04)

Еще один эксперт по квартирам, 1975 года выпуска.
В Набережных Челнах, жило тысяч двадцать, когда там начали строить КаМАЗ.
За десять лет население увеличилось раз в десять. Расскажи как 180 000 человек получили квартиры.
В Ленинграде за года за три построили район Ржевка Пороховые, тысяч так на 50 жителей.
Как они все получили квартиры?

Собственно я то и пишу. Тебе дают - в набережных Челнах. Или в Норильске. Я а не хочу туда. Я не хочу с о б меня туда "распределили," и мне даром там жилье бесплатное или платное ненужно.
Я хочу там где мне надо. Не нужно мне вашего счастья по распределению.

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 19:32
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 19:28)
Главный специалист япа по бояре и Солженицыну
lol.gif
Жаль в вине ничего не понимает.

Кикоз, я тебя уже понял. Давай, расскажи нам про прелести вина "Портлейн 72".

[^]
jnh
7.01.2019 - 19:33
0

Ярила

Цитата

У любого продукта есть определенная вилка реальных цен, с соответствующим разбросом качества от полного уг до вполне приличного, но есть продукты и услуги у которых есть опция "понт", чудовищно накручивающая ценник при этом не слишком то затрагивающая качество продукта, грубо говоря покупая дешевый майонез можно нарваться на несьедобное пластиковое говно, однако покупая майонез за 30к вы не получите "майонез в тройне" "майонез из майонезов" или "самый майонезистый майонез", вы получите практически такой же что и за 100р, но только с понтами.

[^]
Замполлитр
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 19:31)

Как они все получили квартиры? [/QUOTE]
Собственно я то и пишу. Тебе дают - в набережных Челнах. Или в Норильске. Я а не хочу туда. Я не хочу с о б меня туда "распределили," и мне даром там жилье бесплатное или платное ненужно.

А как же "товарищ ленин хотел вас видеть вон в том кишлаке?"

[^]
Barxanow
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 7.01.2019 - 19:31)

Все просто. Учишься на одни пятерки, получаешь красный диплом. Поступаешь в аспирантуру. Делаешь научное открытие. Профит.

[^]
KiKoZ
7.01.2019 - 19:34
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 7.01.2019 - 19:28)

Себестоимость практически одинаковая хоть за 10 евро хоть за 2000. Рынок все диктует рынок.если есть люди готовые платит такие деньги - то почему у б им это непродать за такую цену.

[^]
плезанс
7.01.2019 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 22:29)
Цитата (плезанс @ 7.01.2019 - 19:22)
Цитата
И время и здоровье тебе никто не вернет.

А в СССР что возвращали: вот вам Иван Петрович квартира на пенсион, ага щас... вот ваше время, здоровье возьмете вместе с обходным у бухгалтера

А в СССР получил Иван Петрович свою квартиру, ушел на пенсию, и живет в ней. Платит копеечную коммуналку и не парится. Если дети прописаны с ним, Иван Петрович умер, а квартира осталась детям. Или внукам, если они были прописаны.

А то есть здоровье и силы которые отбирает ипотека за 10-15 лет в СССР возвращали при расчете и обходном листе? Да или нет?
Выплатил ты свою сраную ипотеку и все- живи как знаешь.

И еще: нет прописки нет работы нет работы нет прописки.
Не подскажешь?

Это сообщение отредактировал плезанс - 7.01.2019 - 19:35

[^]
maugly47
7.01.2019 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Джаггер @ 7.01.2019 - 18:53)
Цитата (Barxanow @ 7.01.2019 - 18:48)
Цитата (Джаггер @ 7.01.2019 - 18:47)
И он прав! Совок нужно искоренять из сознания, если конечно нет желания в него вернуться. Но судя по всему, вернёмся, по просьбам трудящихся. Жить по-европейски мы не умеем и не хотим.

Желающие "жить по-европейски" могут уебывать в Европу. Там их ждут, и у них все получится.

А вы дальше будете пропивать страну и погружаться в говно?
Я не за уебывать, я за нормальную жизнь в России. Вот только рабское совковое сознание нужно искорять вместе с его носителями.

Сформулируйте пожалуйста, какие смыслы в вкладывете понятие "рабское совковое сознание"?
Про уничтожение его носителей поговорим потом.

[^]
Barxanow
7.01.2019 - 19:36
0

Ярила

Цитата (jnh @ 7.01.2019 - 19:33)
Цитата

У любого продукта есть определенная вилка реальных цен, с соответствующим разбросом качества от полного уг до вполне приличного, но есть продукты и услуги у которых есть опция "понт", чудовищно накручивающая ценник при этом не слишком то затрагивающая качество продукта, грубо говоря покупая дешевый майонез можно нарваться на несьедобное пластиковое говно, однако покупая майонез за 30к вы не получите "майонез в тройне" "майонез из майонезов" или "самый майонезистый майонез", вы получите практически такой же что и за 100р, но только с понтами.

Возможно. Я и говорю - ровно то же самое Вам скажет боярочный алкаш, только простыми словами, и перемежая их матом. Если его заставить выучить термины, которыми воспользовались Вы (а бомжи у нас пока еще умеют читать) - уверен, он будет пользоваться и ими.

[^]
KiKoZ
1

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 7.01.2019 - 19:33)
[QUOTE=KiKoZ,7.01.2019 - 19:31]
Как они все получили квартиры? [/QUOTE]
Я хочу там где мне надо. Не нужно мне вашего счастья по распределению. [/QUOTE]
А как же "товарищ ленин хотел вас видеть вон в том кишлаке?"

Так потому я ярый противник того СССР :))))
Чего там товарищ Путин или Ленин хочет мне пофигу.
А раньше было бы не пофигу. Партия сказала бы надо! Комсомол ответил есть.
В жопу такой СССР.

[^]
Barxanow
0

Ярила

Цитата
А то есть здоровье и силы которые отбирает ипотека за 10-15 лет в СССР возвращали при расчете и обходном листе? Да или нет?
Выплатил ты свою сраную ипотеку и все- живи как знаешь.

Ну да. А в СССР не надо было выплачивать. Вся разница.

[^]
Homeza
2

Ярила

Цитата

Барханов

Учитывая что в СССР не было частной собственности, то человеку всего лишь разрешалось в ней проживать и отнять ее могли, если она нужна была государству, так как квартира принадлежала государству. По этому в стране и не было легальной продажи квартир. Были нелегальные схемы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94910
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх