Война без правил. Как защитники животных мстят живодерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tickle
25.08.2017 - 12:50
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я задаю тебе этот вопрос потому, что ты приводишь этот пример. Неужели человек, который считает себя умным не в состоянии этого понять?

А мне нельзя приводить правильную политику города в пример? Судя по шпалам, у вас там в Москве каждый второй ДХ или симпатизирует им, а стаи как были так и остались. Для меня отсутствие свор собак в городе - это ахуительный пример.

Цитата
Чтоб тебе было понятнее - человек с собакой тоже живёт в обществе и тоже обязан подчиняться его законам, а не подминать его под свои хотелки.

Обязан подчиняться законам, а не твоим собакофобским хотелкам. Доступно объясняю?

Цитата
Я говорю, что одинаково опасны как бездомные, так и невоспитанные собаки, а ещё больше опасны их хозяева и потакатели, о чём у нас, кстати, пост.

Чем опасен невоспитанный шпиц, не подскажешь? С какого рожна ты ставишь знак равенства между "опасна" и "может доставить неудобства"? С чего ты взял, что собака без намордника и поводка не воспитана?
Цитата
На меня только этим летом 4 раза бросались собаки, но ты продолжай считать это выдумкой - коты опаснее, ты сам говорил.

И какие действия ты предпринял, чтобы этого не повторилось? Или давай даже так, чтобы было предельно ясно, что в твоём понимании означает слово "бросились"?
Цитата
Потому, что ответ на этот вопрос через чур очевиден для такого интеллектуала, как ты.  На столько очевиден, что ты не в состоянии в него поверить и звучит он так: владельцы других животных не должны страдать из-за одного дурака. Для того, чтобы не страдать у них есть все необходимые инструменты, а именно речевые органы и русский язык для объяснения дебилу азов поведения и дрессуры, а так-же куча статей и книжек по собаководству, согласно которым можно научить своё животное не жрать что попало.

Ну это прямо феерично, чо. Если я собачник, то я вдруг обязан лезть с нравоучениями к какому-то быдлану, рискуя получить по шапке. И вдруг обязан держать свою чихуйню на строгаче и в наморднике, потому что какой-то мудила разбросал по двору яд. Тебе не кажется, что твои требования слегка завышены?

Цитата
Мне плевать на права тех, кто плюёт на мои права.

А на какие твои права плюют. Перечисли, пожалуйста. А то, кажется, мы подходим к сути всех ваших Московских проблем - вам тупо друг на друга наплевать.

Цитата
Для тебя все собачки - милые пушистики что-ли и чем крупнее зверь, тем милее?

Я вот сейчас не совсем понял. Неуважение к твоему личному пространству выражается в том, что у него большая собака? Была бы маленькая, всё бы было в порядке?

Цитата
бать, да ты реально упоротый! Какая нахер личная собственность в подъезде?

Код
У каждого человека есть свое: свои вещи, свои интересы - и свое личное пространство. Личное пространство - это пространство, которое человек рассматривает как свою собственность, а проникновение туда - как угрозу себе и покушение на то, что ему принадлежит.

"Мне неприятно, когда ты машешь руками перед моим носом!" "Ну что ты стоишь сзади меня, дышишь мне в затылок - это меня напрягает!"

Код
Личная собственность — в экономических теориях социалистического толка так называют индивидуальную собственность человека, также собственность домохозяйств. К объектам личной собственности обычно относят непроизводственные бытовые объекты, вещи, имущество.

Есть разница, правда?

Цитата
я хожу на работу через парк, где дебилы гуляют с собаками без ошейников, а относительно нормальные люди гуляют с собаками в ошейниках, после чего меня ждёт подъезд с кане корсой и такой квест у меня каждый день в оба конца.

Капец, квест у него. Да ты точно собакофоб. Сходи к врачу. Ты так описываешь, будто ты идёшь по минному полю, а в конце пути тебя ждёт сам Гитлер. И так каждый день.

Это сообщение отредактировал Tickle - 25.08.2017 - 12:51

[^]
BepOK
25.08.2017 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Tickle @ 25.08.2017 - 10:13)
Цитата (BepOK @ 25.08.2017 - 02:39)
Купи очки! Там есть про банку и ключи, читай внимательнее.
Тебе теперь график тренировок понадобится или ты уже признаешь, что сегодня узнал много нового о том, как эффективно отучить собаку жрать с земли?

Читаю внимательно:
Цитата
Если ваш питомец нашел очередной продукт, обязательно строгим голосом произнесите запрещающую команду, и запустите в щенка гремящей банкой.

что как-то не сходится с твоей фразой:
Цитата
я кидаю ее в сторону собаки, животное пугается звона, уже ничего не подбирает и так проходит научение без моего прямого участия. Это куда эффективнее, чем орать Фу.

Надо же как интересно. В статье пишут про твое прямое участие в командовании, а ты просто банку кидаешь.
Далее:
Цитата
Для совсем запущенных случаев отлично подходит электроошейник.

Цитата
Знакомая профессиональная дрессировщица рассказывала, как она пыталась отучить собаку подбирать отбросы с помощью радиоуправляемого ошейника. И ей это действительно удалось. Но собака быстро поняла, что ошейник действует только в том случае, когда она находится в поле зрения дрессировщика, и между ними нет преграды. Поэтому бедной собаке приходилось изыскивать возможность подбегать к помойке, на которой всегда можно найти что-нибудь необыкновенно вкусное, скрываясь за кирпичной стенкой, и быстро хватать и проглатывать первый попавшийся тухлый кусочек, не вникая во вкус.

Шикарно! Я не буду спрашивать, к собака у профессиональной дрессировщицы оказалась на помойке, но тебе не кажется, что твои познания насчёт совсем запущенных случаев слегка преувеличены?

Я не претендую на профессионализм. Я не кинолог, я врач, а владение собакой - это для меня хобби. Но к этому хобби я отношусь ответственно, от того изучаю приемы воспитания коррекции поведения. Я не имею желания обсуждать нюансы использования тех или иных способов с малограмотным человеком, который не понимает, что радиоуправляемый ошейник электронный (см. свой же пост выше, ты в тексте статьи не нашел электронный ошейник и заявил, о нем речи просто нет), а уж тем более не отличает тонкости влияния процессов взаимодействия с средой на психику живоного. Если мне нужен совет кинолога, я к нему обращаюсь и его спрошу, правильно ли я воспитываю собаку или нет. Я не в курсе, какая там собака и какой дрессировщицы оказалась на помойке и не знаю причем тут я. Если уж у нее была такая проблема, так не надо упускать собаку из вида при прогулке по помойкам. Отрабатывать навык можно и не на свалке, а в чистом поле, где собаку видно.
Снова напомню, что за благополучие и безопасность собаки на улице отвечает владелец. Не можешь отучить жрать с земли - надень глухой намордник или обратись к специалисту. На улице очень много опасных предметов, которые могут попасть собаке в пасть. Опять же, редко встречаются собаки, которые во взрослом возрасте жрет все, как пылесос, скорее наоборот. Значит все-таки хозяевам удается приучить питомцев не жрать всякую дрянь?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tickle
25.08.2017 - 13:00
-5

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.08.2017 - 12:05)
Цитата (Tickle @ 25.08.2017 - 11:33)

ну ты мб прочитаешь сперва весь диалог? Он жалуется, что собака ведет себя агрессивно по отношению к нему и его сотрудникам. В подъезде или перед ним. При этом даже не говорит, как именно проявляется агрессия. Уж явно не кусает. Так причём тут улица?
И не путай личное пространство с личной собственностью. Или тебе приятно, когда кто-то левый об тебя трётся?

В подъезде как бы тоже общественное. Личное же пространство только у тебя в квартире может быть. Или ты будешь в автобусе всех от себя на метр отпинывать?

Вот ты тоже путаешь личное пространство с личным имуществом. Нет, я не буду в автобусе всех от себя отпинывать, но мне дискомфортно, когда кто-то незнакомый об меня трётся. В те редкие случаи, когда мне приходится пользоваться общественным транспортом, я встаю в угол вагона где количество народу минимально. Я буду искренне удивлён, если ты скажешь, что поступаешь диаметрально противоположным образом и любишь обнимашки с незнакомцами.

[^]
gluk35
25.08.2017 - 13:05
1

Ярила

Цитата (Tickle @ 25.08.2017 - 13:00)

Вот ты тоже путаешь личное пространство с личным имуществом. Нет, я не буду в автобусе всех от себя отпинывать, но мне дискомфортно, когда кто-то незнакомый об меня трётся. В те редкие случаи, когда мне приходится пользоваться общественным транспортом, я встаю в угол вагона где количество народу минимально. Я буду искренне удивлён, если ты скажешь, что поступаешь диаметрально противоположным образом и любишь обнимашки с незнакомцами.

Стоп, мы дошли до того, что неприятно. Это впринципе нормально, только это город, не нравится, в тайге явно никто не будет посягать на твоё пространство личное.
Поэтому разговоры про то, что это моё личное пространство неканают. Нет такого понятия в УК или КоАП, а значит нет нарушения.

[^]
Tickle
25.08.2017 - 13:17
-7

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.08.2017 - 13:05)
Стоп, мы дошли до того, что неприятно. Это впринципе нормально, только это город, не нравится, в тайге явно никто не будет посягать на твоё пространство личное.
Поэтому разговоры про то, что это моё личное пространство неканают. Нет такого понятия в УК или КоАП, а значит нет нарушения.

В УК или КоАП также нету понятия о "собака проявила агрессию". Но это не мешает некоторым истерить вот уже 60 страниц.

[^]
Tickle
25.08.2017 - 13:19
-4

Ярила

Цитата (BepOK @ 25.08.2017 - 12:59)
Я не претендую на профессионализм. Я не кинолог, я врач, а владение собакой - это для меня хобби. Но к этому хобби я отношусь ответственно, от того изучаю приемы воспитания коррекции поведения. Я не имею желания обсуждать нюансы использования тех или иных способов с малограмотным человеком, который не понимает, что радиоуправляемый ошейник электронный (см. свой же пост выше, ты в тексте статьи не нашел электронный ошейник и заявил, о нем речи просто нет), а уж тем более не отличает тонкости влияния процессов взаимодействия с средой на психику живоного. Если мне нужен совет кинолога, я к нему обращаюсь и его спрошу, правильно ли я воспитываю собаку или нет. Я не в курсе, какая там собака и какой дрессировщицы оказалась на помойке и не знаю причем тут я. Если уж у нее была такая проблема, так не надо упускать собаку из вида при прогулке по помойкам. Отрабатывать навык можно и не на свалке, а в чистом поле, где собаку видно.
Снова напомню, что за благополучие и безопасность собаки на улице отвечает владелец. Не можешь отучить жрать с земли - надень глухой намордник или обратись к специалисту. На улице очень много опасных предметов, которые могут попасть собаке в пасть. Опять же, редко встречаются собаки, которые во взрослом возрасте жрет все, как пылесос, скорее наоборот. Значит все-таки хозяевам удается приучить питомцев не жрать всякую дрянь?

Кто тебе сказал, что я малограмотный человек? Ты сделала этот вывод на основе того, что я не заметил в тексте в 2 часа ночи ссылку на электронный ошейник в статье, которую читал по диагонали с поиском по словам "электронный" и "банка"? Или потому, что я не разделяю твоего мнения в правильности данных методов тренировки, потому что нас учили иначе?
Собака у дрессировщицы приведена как раз в статье, которую ты используешь как единственно верное пособие по воспитанию.

[^]
JohnDow
25.08.2017 - 13:21
6

просто хороший человек

Цитата (Tickle @ 25.08.2017 - 14:50)
Ну это прямо феерично, чо. Если я собачник, то я вдруг обязан лезть с нравоучениями к какому-то быдлану, рискуя получить по шапке. И вдруг обязан держать свою чихуйню на строгаче и в наморднике, потому что какой-то мудила разбросал по двору яд. Тебе не кажется, что твои требования слегка завышены?

Да обязан.
1 Ты как собачник должен соблюдать правила выгула собак
2. Ты как владелец несешь полное бремя отвественности за свою собственность

[^]
BepOK
25.08.2017 - 13:42
2

Ярила

Цитата (PeaNut @ 25.08.2017 - 03:12)
Если собака не рабочая нахрена ей перманентные дрессировки. Три команды за глаза. Когда берёшь зверя смотреть потребности по породе. Какие сильно долгие прогулки с нагрузками нужны декоративам? Моя бульдожина в принципе дольше получаса гуляла чуть не с пинками, в плохую погоду вообще за дверь выманить сложно было.

Мне жаль вашу собаку, ей наверное очень скучно. Если вы хотите иметь тупую собаку, то вам достаточно и трех команд. У собак тоже можно развить интеллект и им очень нравится учится. В процессе обучения хозяин формирует правильные взаимоотношения с питомцем, закрепляет доминирующую позицию. Обучение обычно производят в игровой форме - это и развитие навыков, и развлечение, и воспитание в одном флаконе. Физические нагрузки необходимы для любого живого существа, а также во время прогулки собака постигает окружающий мир и учится устанавливать правильные взаимосвязи с окружающими ее людьми и животными, укрепляет организм. Проблема с нежеланием гулять чаще всего связана не с ленью или болезнью собаки, а результат испуга или негативные воспоминания. Надо корректировать, а не радоваться, что собаке скучно или неуютно на улице чуть не сразу после туалетных надобностей.

[^]
pulchra
25.08.2017 - 13:52
-1

Хохмач

Цитата
Конкретизирую вопрос. Вы считаете, что что из вариантов кого спасти, человека или собаку допустимо выбрать собаку?

Смотря какой человек. dont.gif

[^]
Tickle
25.08.2017 - 14:10
-4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.08.2017 - 13:21)
Цитата (Tickle @ 25.08.2017 - 14:50)

Да обязан.
1 Ты как собачник должен соблюдать правила выгула собак
2. Ты как владелец несешь полное бремя отвественности за свою собственность

Приведи, пожалуйста, ссылки на закон.

[^]
BepOK
25.08.2017 - 14:12
2

Ярила

Цитата (Tickle @ 25.08.2017 - 13:19)
Цитата (BepOK @ 25.08.2017 - 12:59)
Я не претендую на профессионализм. Я не кинолог, я врач, а владение собакой - это для меня хобби. Но к этому хобби я отношусь ответственно, от того изучаю приемы воспитания коррекции поведения. Я не имею желания обсуждать нюансы использования тех или иных способов с малограмотным человеком, который не понимает, что радиоуправляемый ошейник электронный (см. свой же пост выше, ты в тексте статьи не нашел электронный ошейник и заявил, о нем речи просто нет), а уж тем более не отличает тонкости  влияния процессов взаимодействия с средой на психику живоного. Если мне нужен совет кинолога, я к нему обращаюсь и его спрошу, правильно ли я воспитываю собаку или нет.  Я не в курсе, какая там собака и какой дрессировщицы оказалась на помойке и не знаю причем тут я. Если уж у нее была такая проблема, так не надо упускать собаку из вида при прогулке по помойкам. Отрабатывать навык можно и не на свалке, а в чистом поле, где собаку видно.

Кто тебе сказал, что я малограмотный человек? Ты сделала этот вывод на основе того, что я не заметил в тексте в 2 часа ночи ссылку на электронный ошейник в статье, которую читал по диагонали с поиском по словам "электронный" и "банка"? Или потому, что я не разделяю твоего мнения в правильности данных методов тренировки, потому что нас учили иначе?
Собака у дрессировщицы приведена как раз в статье, которую ты используешь как единственно верное пособие по воспитанию.

У тебя вся жизнь по диагонали, а не только процесс восприятия информации.
Мне наскучило переливать из пустого в порожнее и по сотне раз объяснять одно и то же, от того и вывод, что ты невнимательный и малограмотный, к тому же еще и грубиян. Ты ничье мнение не разделяешь, кроме своего собственного, от того и шпал нахапался. Ты обвиняешь людей во лжи и безграмотности, ты позволяешь себе критиковать методики, о которых узнал только что и прочитав текст единственной статейки по диагонали. Погугли, блин, сам хоть разок, почитай, вникни. Ты придираешься к словам и отказываешься отвечать на поставленные тебе вопросы, однако требуя при этом по сто раз втолковывать тебе одно и тоже. Кто тебя и чему учил, если ты ничего не умеешь? Это ты необучаемый или есть другая причина? Ты считаешь, что собаку невозможно отучить жрать с земли, тебя этому научили? Тогда плюнь в морду своим учителям и ищи других, потому что ты и твои учителя ошибаетесь.

И ответь мне на вопрос, который задан был еще вчера, а ты его дважды проигнорировал. Если на чаше весов будет жизнь абстрактного человека и жизнь абстрактной собаки, то чью жизнь ты будешь спасать?

[^]
gluk35
25.08.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Tickle @ 25.08.2017 - 13:17)

В УК или КоАП также нету понятия о "собака проявила агрессию". Но это не мешает некоторым истерить вот уже 60 страниц.

Есть, дикие животные подлежат отлову и уничтожению. Все. А домашние обязаны быть как минимум на поводке.

[^]
torerro
25.08.2017 - 15:00
3

Юморист

Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР (утв. Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом - июнь-июль 1981 г.)

Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР (утв. Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом - июнь-июль 1981 г.)
I. Общие требования
2. Обязанности владельцев собак и кошек
3. Порядок выгула собак
4. Контроль за соблюдением настоящих правил
Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР
(утв. Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом - июнь-июль 1981 г.)

ГАРАНТ:
См. письмо Госстроя России от 12 августа 2002 г. N ЛЧ-476/13 "О подготовке новых нормативных документов по работе с животными в населенных пунктах"
I. Общие требования

1.1. Настоящие правила устанавливаются в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 23 сентября 1980 г. N 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР".

Правила распространяются на предприятия, учреждения и организации (кроме предприятий, учреждений и организаций Министерства обороны, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР), а также на граждан - владельцев собак и кошек.

1.2. Содержание собак и кошек в отдельных квартирах, занятых одной семьей, допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и настоящих Правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, а в квартирах, занятых несколькими семьями, кроме того, лишь при наличии согласия всех проживающих.

Не разрешается содержать собак и кошек в местах общего пользования жилых домов (лестничных клетках, чердаках,подвалах, коридорах и т.п.) и коммунальных квартир, а также на балконах и лоджиях.

1.3. В городах, рабочих, курортных и дачных поселках собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации в ветеринарных учреждениях Министерства сельского хозяйства РСФСР по месту жительства граждан, нахождения предприятий, учреждений и организаций - владельцев животных.

Регистрации и перерегистрации подлежат собаки с трехмесячного возраста, независимо от породы. Вновь приобретенные собаки должны быть зарегистрированы в недельный срок.

1.4. При регистрации и ежегодной перерегистрации собак в частичное возмещение расходов, связанных с устройством и содержанием площадок для выгула собак, поддержанием санитарного состояния территорий в городах и других населенных пунктах, с оказанием коммунальных и иных услуг владельцам этих животных взимается плата в размере, установленном Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами, но не свыше 15 рублей в год.

Исполкомам местных Советов народных депутатов предоставлено, в виде исключения, право снижать в отдельных случаях плату, взимаемую при регистрации и перерегистрации собак или полностью, освобождать от нее граждан с учетом их материального положения, назначения собаки и других обстоятельств.

1.5. Регистрация (перерегистрация) производится при предъявлении владельцами собак документа о внесении установленной платы (предприятиями, учреждениями, организациями - копии платежного документа учреждения Госбанка СССР, гражданами - квитанции сберегательной кассы). В случае полного или частичного освобождения гражданина от внесения такой платы предъявляется соответствующий документ исполкома местного Совета народных депутатов.

Ветеринарные учреждения, осуществляющие регистрацию собак, обязаны выдать регистрационное удостоверение и регистрационный знак, а также ознакомить владельцев собак с правилами содержания животных, что должно быть подтверждено подписью владельца в регистрационном удостоверений на собаку. Регистрационный знак крепится к ошейнику собаки.

О приобретении, регистрации (перерегистрации) собаки гражданин сообщает. жилищно-эксплуатационной организации.

1.6. По санитарным соображениям с учетом местных условий райисполкомам, горисполкомам предоставлено право ограничивать количество собак и кошек, содержание которых разрешено владельцам и в исключительных случаях запрещать содержание этих животных.

1.7 Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории (в изолированном помещении) или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

1.8. Собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки подлежат отлову. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливается Инструкцией, утвержденной Минжилкомхозом PСФCP, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом.

1.9. Покупка, продажа и перевозка собак в другие города, сельские районы, области (края, республики) любым видом транспорта разрешается только при наличии ветеринарного свидетельства с отметкой в нем о том, что собака вакцинирована против бешенства не более чем за 12 месяцев и не менее чем за 30 дней до вывоза.

Перевозка собак и кошек в общественном транспорте производится с соблюдением установленных правил пользования соответствующими транспортными средствами.

2. Обязанности владельцев собак и кошек

Владельцы собак и кошек обязаны:

2.1. Обеспечить надлежащее содержание собак и кошек в соответствии с требованиями настоящих Правил. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих.

2.2. Не допускать загрязнения их собаками и кошками квартир, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, улиц и т.п.

Загрязнения указанных мест немедленно устраняются владельцами животных.

2.3. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.

2.4. Не допускать собак и кошек на детские площадки, в магазины, столовые и другие подобные места общего пользования.

2.5. Своевременно регистрировать и перерегистрировать собак. При перемене места жительства о наличии собак ставить в известность жилищно-эксплуатационные организации по новому месту жительства.

2.6. Не допускать содержание собак и кошек в количестве большем, чем установлено райисполкомами, горисполкомами.

2.7. Гуманно обращаться с животными (не выбрасывать, не оставлять их без присмотра, пищи, воды, не избивать их и т.п.).

При нежелании в дальнейшем содержать собак и кошек сдавать их в организации, занимающиеся отловом, либо передавать их в установленном порядке другим организациям или гражданам, либо продавать их.

2.8. Представлять по требованию ветеринарных специалистов собак и кошек для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.

2.9. Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения и органы здравоохранения о всех случаях укусов собакой или кошкой человека или животного и доставлять в ближайшее ветеринарное учреждение животных для осмотра и карантинирования под наблюдением специалистов в течение 10 дней. При возвращении собак и кошек возмещать ветеринарным учреждениям расходы, связанные с содержанием животных в период гарантирования, в размерах, устанавливаемых исполкомами местных Советов народных депутатов.

2.10. Немедленно сообщать в ветеринарные учреждения о случаях внезапного падежа собак и кошек или подозрения на заболевание этих животных бешенством и до прибытия ветеринарных специалистов изолировать заболевшее животное.

Не допускать выбрасывание трупов собак и кошек. (Павшие животные подлежат утилизации или захоронению в местах и в порядке, установленных горрайисполкомами).

Сдавать регистрационное удостоверение и регистрационный знак павшей собаки в то ветеринарное учреждение, в котором она была зарегистрирована

3. Порядок выгула собак

При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:

3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).

3.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и намордника.

При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других местах, определяемых исполкомами местных Советов народных депутатов.

3.3. Выгуливать собак, как правило, в период с 7 часов утра до 23 часов вечера.

При выгуле собак в другое время, их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины.

3.4. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии.

Держите, страдальцы, это ДЕЙСТВУЮЩЕЕ постановление.

[^]
gluk35
25.08.2017 - 15:08
3

Ярила

Цитата (Tickle @ 25.08.2017 - 14:10)

Приведи, пожалуйста, ссылки на закон.

Статья 6.3. КоАП РФ
по этой статье можно 99% собачников привлекать, правда некому.

[^]
torerro
25.08.2017 - 15:10
3

Юморист

И таки, да, вы ОБЯЗАНЫ принять меры для безопастности окружающих, т.е и/или поводок и намордник и говно вы убирать обязаны и не допускать выгула около дома на газонах/детских площадках. ЭТО постановление никто не отменял, так шо нехуй выть, что нет закона.

[^]
Tickle
25.08.2017 - 15:11
-2

Ярила

Цитата (BepOK @ 25.08.2017 - 14:12)
У тебя вся жизнь по диагонали, а не только процесс восприятия информации.
Мне наскучило переливать из пустого в порожнее и по сотне раз объяснять одно и то же, от того и вывод, что ты невнимательный и малограмотный, к тому же еще и грубиян. Ты ничье мнение не разделяешь, кроме своего собственного, от того и шпал нахапался. Ты обвиняешь людей во лжи и безграмотности, ты позволяешь себе критиковать методики, о которых узнал только что и прочитав текст единственной статейки по диагонали. Погугли, блин, сам хоть разок, почитай, вникни. Ты придираешься к словам и отказываешься отвечать на поставленные тебе вопросы, однако требуя при этом по сто раз втолковывать тебе одно и тоже. Кто тебя и чему учил, если ты ничего не умеешь? Это ты необучаемый или есть другая причина? Ты считаешь, что собаку невозможно отучить жрать с земли, тебя этому научили? Тогда плюнь в морду своим учителям и ищи других, потому что ты и твои учителя ошибаетесь.

И ответь мне на вопрос, который задан был еще вчера, а ты его дважды проигнорировал. Если на чаше весов будет жизнь абстрактного человека и жизнь абстрактной собаки, то чью жизнь ты будешь спасать?

Ок, раз я невоспитанный, то так и буду отвечать.
Пиздец ты тупая.
С чего ты взяла, что я должен разделять мнение хотя бы одного из вас в этой теме? Я разделяю мнение действующего законодательства, а не ваш уклад жизни по понятиям. Шпал я нахватался, потому что вам это не нравится. Я нигде и слова не написал в поддержку бродячих собак или что хозяева не должны следить за своими собаками. Но вам это не важно, так ведь =)
Я прочитал статью полностью и не разделяю некоторые, описанные там методы. Также как ты не считаешь правильным бить собаку ногами. Моя собака с пола не ест, и я никогда не использовал для достижения этого результата ничего, кроме поводка и корма. И да, я считаю, что я имею право критиковать методики, потому что ни одна из них не даст 100% гарантии, что собака не возьмёт ничего с пола.
На какие вопросы, адресованные тобой мне, я не ответил?

Цитата

Ты уверена, что задавала этот вопрос лично мне? Поскольку очевидно, что я выберу человека.

[^]
BepOK
25.08.2017 - 15:26
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.08.2017 - 11:17)
Цитата (Tickle @ 25.08.2017 - 02:03)

Собака не цепная. Она не территорию защищает, а хозяина. И для этой породы это нормально. Не приближайся к ней или её хозяину. Уважай чужое личное пространство.

И я вот что-то не понял. Ты что, в подъезде жилого дома хату снимаешь и ведешь в ней коммерческую деятельность?

Ты бредишь? Личное пространство на улице????
Там везде общественное место. Не может таб быть личного пространства.

Представление о «личном пространстве» имеет корни в «наследстве», доставшемся человеку от животного мира. Этолог Конрад Лоренц, связывал наличие индивидуальной дистанции у стайных животных с их агрессией. «Хорошим примером тому служат скворцы, которые рассаживаются на телеграфном проводе с правильными промежутками, словно жемчужины в ожерелье. Дистанция между каждыми двумя скворцами в точности соответствует их возможности достать друг друга клювом. Непосредственно после приземления скворцы размещаются случайным образом; но те, которые оказались слишком близко друг к другу, тотчас затевают драку, и она продолжается до тех пор, пока повсюду не установится "предписанный" интервал, очень удачно обозначенный Хедигером как индивидуальная дистанция», - писал он. Если же животные ведут себя не агрессивно, они в индивидуальной дистанции не нуждаются. Лоренц пишет: "Вообще же для стайных животных типично отсутствие какой бы то ни было агрессивности, а вместе с тем и отсутствие индивидуальной дистанции. Сельдевые и карповые косяковые рыбы не только при беспокойстве, но и в покое держатся так плотно, что касаются друг друга". Учитывая, что наши далекие предки относятся скорее к стайным животным, люди, как род, по своим биологическим предпосылкам в индивидуальной дистанции обязательным образом не нуждаются. Или, по другому: нуждаются ровно настолько, насколько ожидают агрессию в свою сторону. © http://www.psychologos.ru/articles/view/lichnoe-prostranstvo

[^]
RUIronMan
25.08.2017 - 15:30
3

асечный магнит

Цитата
А мне нельзя приводить правильную политику города в пример? Судя по шпалам, у вас там в Москве каждый второй ДХ или симпатизирует им, а стаи как были так и остались. Для меня отсутствие свор собак в городе - это ахуительный пример.

Ну если твоя фантазия рисует тебе половину жителей города догхантерами, но не рисует проблему дебилов, не следящих за своими питомцами, то ты этот самый дебил и есть, иначе давно бы понял, о чём тебе 2 дня говорят. Видит бог, я не хотел переходить к оскорблениям, но 2 дня терпеть оскорбления и тупость со стороны невменяемого собеседника не оставляют мне выбора.
Цитата
Обязан подчиняться законам, а не твоим собакофобским хотелкам. Доступно объясняю?

Нет, недоступно. У меня нет собакофобии - у меня есть дебилофобия.
Цитата
Чем опасен невоспитанный шпиц, не подскажешь? С какого рожна ты ставишь знак равенства между "опасна" и "может доставить неудобства"? С чего ты взял, что собака без намордника и поводка не воспитана?

А какого хрена ты ставишь знак равенства между шпицами и невоспитанными собаками? Это единственная порода, на которую можно легально положить хуй?
Цитата

Тоесть корпоративной солидарности у вас нет? Какого хера ты мне тогда 2 дня ебёшь мозги? Ты причисляешь себя к собачникам, но не в курсе элементарных систем воспитания и правил поведения, при этом дебилы, которые ведут себя так-же, как ты, тебе не нравятся? Тогда вопрос - почему тебя не нравятся братья по разуму?
Цитата
А на какие твои права плюют. Перечисли, пожалуйста. А то, кажется, мы подходим к сути всех ваших Московских проблем - вам тупо друг на друга наплевать.

Мы плавно подходим к тому, что дебил оказавшись не в состоянии перевести срач на тему детей, машин и инопланетян, пытается зайти с козырей и устроить вместо собакосрача москвосрач. Если с аргументами по этой теме у тебя так-же хорошо, как с основной, то желаю удачи - может кто и поведётся.
Цитата
Я вот сейчас не совсем понял. Неуважение к твоему личному пространству выражается в том, что у него большая собака? Была бы маленькая, всё бы было в порядке?

А что ты, блядь, вообще понял? Что ты вообще в состоянии понять?
Цитата
Капец, квест у него. Да ты точно собакофоб. Сходи к врачу. Ты так описываешь, будто ты идёшь по минному полю, а в конце пути тебя ждёт сам Гитлер. И так каждый день.

Я описываю реальную проблему теми словами, которые её достаточно отражают и не фантазирую на пустом месте. Вчера я считал тебя более-менее вменяемым собеседником, не знакомым с другой стороной реальности, сегодня ты раскрылся как дебил, причём сам без посторонней помощи и если тебе вдруг что-то не нравится, то помни, что оскорблять всех подряд, в том числе меня, начал именно ты. Если у дебилов так принято - иди и общайся с ними, не надо отмазыватся, что они грубые и неотёсанные - ты такой-же.

Будь здоров, не кашляй.

[^]
Tickle
25.08.2017 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.08.2017 - 14:52)
Цитата (Tickle @ 25.08.2017 - 13:17)

Есть, дикие животные подлежат отлову и уничтожению. Все. А домашние обязаны быть как минимум на поводке.

ну если есть такие слова, то процитируй их. Не надо выдумывать. Про поводок и так всё понятно и никто не спорит.
Цитата
Статья 6.3. КоАП РФ
по этой статье можно 99% собачников привлекать, правда некому.

Не некому, а никак:
http://sudact.ru/regular/doc/EMBKQxp2OpVl/

[^]
RUIronMan
25.08.2017 - 15:33
1

асечный магнит

Цитата
Держите, страдальцы, это ДЕЙСТВУЮЩЕЕ постановление.

Слишком много текста - дебилы не в состоянии столько осилить и понять.

[^]
Tickle
25.08.2017 - 15:36
-2

Ярила

Цитата (torerro @ 25.08.2017 - 15:10)
И таки, да, вы ОБЯЗАНЫ принять меры для безопастности окружающих, т.е и/или поводок и намордник и говно вы убирать обязаны и не допускать выгула около дома на газонах/детских площадках. ЭТО постановление никто не отменял, так шо нехуй выть, что нет закона.

Привет тебе из будущего!
Закон есть, только не времён СССР. Продолжайте наблюдение.

[^]
Tickle
25.08.2017 - 16:01
-2

Ярила

Цитата
Ну если твоя фантазия рисует тебе половину жителей города догхантерами, но не рисует проблему дебилов, не следящих за своими питомцами, то ты этот самый дебил и есть, иначе давно бы понял, о чём тебе 2 дня говорят. Видит бог, я не хотел переходить к оскорблениям, но 2 дня терпеть оскорбления и тупость со стороны невменяемого собеседника не оставляют мне выбора.

Очки протри. ДХ ИЛИ сипатизирующий им. Ты 2 дня мне пишешь, что не можешь написанное на сайте Администрации СПб. Какая связь между службой отлова бродячих собак и собачниками, не исполняющими действующее законодательство? Никакой!

Цитата

Твои посты говорят об обратном, дружок.

Цитата
А какого хрена ты ставишь знак равенства между шпицами и невоспитанными собаками? Это единственная порода, на которую можно легально положить хуй?

Ты снова проебал всю суть. Перечитай заново что я написал. Замени шпиц на Чихуа-хуа или пекинеса, если ты боишься Шпицов.

Цитата
Тоесть корпоративной солидарности у вас нет? Какого хера ты мне тогда 2 дня ебёшь мозги? Ты причисляешь себя к собачникам, но не в курсе элементарных систем воспитания и правил поведения, при этом дебилы, которые ведут себя так-же, как ты, тебе не нравятся? Тогда вопрос - почему тебя не нравятся братья по разуму?

Какой, нахер, корпоративной солидарности? Давай сначала? У меня воспитанная собака, я в курсе, как обучать собак, у меня всегда с собой упаковка одноразовых пакетов, но во мне не 2 метра роста и не 150 килограмм мышц, чтобы я мог доёбываться до очередного некультурного амбала с бешеным стаффордом. Я доступно объясняю?

Цитата
Мы плавно подходим к тому, что дебил оказавшись не в состоянии перевести срач на тему детей, машин и инопланетян, пытается зайти с козырей и устроить вместо собакосрача москвосрач. Если с аргументами по этой теме у тебя так-же хорошо, как с основной, то желаю удачи - может кто и поведётся.

Ненене, это не я начал постить статистику сожранных собаками людей и вопить про опасность собак для окружающих, очевидно подменяя понятия "опасно" и "доставляет дискомфорт".

Цитата

Хах, отличный слив!
Цитата
Я описываю реальную проблему теми словами, которые её достаточно отражают и не фантазирую на пустом месте. Вчера я считал тебя более-менее вменяемым собеседником, не знакомым с другой стороной реальности, сегодня ты раскрылся как дебил, причём сам без посторонней помощи и если тебе вдруг что-то не нравится, то помни, что оскорблять всех подряд, в том числе меня, начал именно ты. Если у дебилов так принято - иди и общайся с ними, не надо отмазыватся, что они грубые и неотёсанные - ты такой-же.

У страха глаза велики. Ты написал лишь то, что где-то кто-то нарушает закон. Видимо подробностей ждать не стоит.

Это сообщение отредактировал Tickle - 25.08.2017 - 16:06

[^]
Бананович
25.08.2017 - 16:08
-2

Юморист

зоошиза думает что все испугаются этого поста?

[^]
torerro
25.08.2017 - 16:18
0

Юморист

Цитата (Tickle @ 25.08.2017 - 16:01)
Цитата

Очки протри. ДХ ИЛИ сипатизирующий им. Ты 2 дня мне пишешь, что не можешь написанное на сайте Администрации СПб. Какая связь между службой отлова бродячих собак и собачниками, не исполняющими действующее законодательство? Никакой!

Цитата

Твои посты говорят об обратном, дружок.

Цитата

Ты снова проебал всю суть. Перечитай заново что я написал. Замени шпиц на Чихуа-хуа или пекинеса, если ты боишься Шпицов.

Цитата

Какой, нахер, корпоративной солидарности? Давай сначала? У меня воспитанная собака, я в курсе, как обучать собак, у меня всегда с собой упаковка одноразовых пакетов, но во мне не 2 метра роста и не 150 килограмм мышц, чтобы я мог доёбываться до очередного некультурного амбала с бешеным стаффордом. Я доступно объясняю?

Цитата

Ненене, это не я начал постить статистику сожранных собаками людей и вопить про опасность собак для окружающих, очевидно подменяя понятия "опасно" и "доставляет дискомфорт".

Цитата

Хах, отличный слив!
Цитата

У страха глаза велики. Ты написал лишь то, что где-то кто-то нарушает закон. Видимо подробностей ждать не стоит.

Вот, специально для идиотов: год принятия не означает прекращения действия, прикинь?! Это постановление никто не отменял, оно действует для граждан РФ, как не странно. Я тебе больше скажу, есть постановление 84 года, согласно которому, можно употреблять алкоголь в общественных местах, если бутылки не видно, т.е. можешь хоть водяру жрать из горла в общественном месте, если бутылки не видно, т.е в носке/пакете и т.д. Специально спрашивал у ментов на улице, да есть такое.

[^]
BelBES
25.08.2017 - 16:20
0

Ярила

Цитата (ArtMax81 @ 23.08.2017 - 02:09)
Хер его знает куда мы катимся!
А что мне делать? у меня сосед по дачи разводит птиц (курей) жрет их не рожденных детей, ценично угощает ими соседей!
Когда дети у этих курей все таки появляются - он, падла, их ценично убивает, а трупы расчленяет и жрет, излишки продает соседям!
Слышал, что во многих деревнях, точно также поступают с кроликами, баранами, свиньями и коровами!

Куда писать?!

О, минусят веганы латентные?

Ну таки общество доросло до того, что разделяет скот на убой и домашних питомцев gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99057
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх