Памятник Сталину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилипут
3.03.2013 - 21:47
1
Статус: Offline

Ярила

БезобидныйСуслик
Цитата
ну давай, пафосный ты наш! расскажи!

Плоскинький...
Ты уж сперва в своей жизни определись, а то кидает тебя со стороны в сторону.
Вы же опять меряете материальное вложение в общество!
А не материальные у вас не ценятся.
Вам же не понять, как так 4 года делать концерты для людей просто так.
Помимо учебы и работы.
И продолжается сейчас уже в других проектах, не скажу что они глобальны, но и помощь хотя бы нескольким, уже хорошо.

[^]
ЗлойПетрович
3.03.2013 - 21:48
6

Весельчак

Цитата (Якjaa @ 2.03.2013 - 12:42)
всё что имели - по сути одни военные заводы - это оказалось никому не нужно

Ну да... Например, у нас в Днепре был и Шинный завод, и Приборостроительный, и Комбайновый, и концерн Весна (магнитофоны и телевизоры такие помните?) - они, конечно, все военные и никому не нужные! Бред бы не писал! Тот же Южмаш - огромное предприятие, ракеты делали (и не только СС-20, а и Востоки и Восходы!), плюс - тракторы, троллейбусы, даже бусики типа ПАЗиков клепали - где это всё? ПРОСРАЛИ, дерьмократы хуевы! Распилили блять на металлолом и продали китайцам! На том же Шинном - был цех КГШ, с уникальным оборудованием, шины для карьерных Белазов могли делать! Где он? Распилили, блять! Причём в прямом смысле слова - закрыли цех, выгнали 4000 чел на улицу, оборудование - на металлолом! ПО Днепропресс - делали тяжёлые прессы, в т.ч., как я знаю, для Юнкерса - самолётные крылья штамповать. Немцы по всему миру искали, кто такое сделать может - никто не брался, а наши смогли! Где завод сейчас? А нет его! Продали на хер! Спиздили и продали! И так с 99% всей промышленности! Вместо того, чтобы сохранить и развивать заводы, сохранять рабочие места - проще спиздить и продать за копейки! Причём всё то, что хоть как-то ещё работает - построено в 50-х - 70-х годах! А за 20 лет "нэзалэжности" только один цех металлургический построили - и то, пафоса было - ниибаццо-всраццо! Вроде, блять, они на Марс полетели... Так что по поводу "все заводы делали танки" - не пиздите, товарисч! В СССР выпускали ВСЁ - от иголок до авианосцев. Кстати, один из них, построенный на 90%, Кучма продал китайцам за 60 млн. баксов - те якобы на метал его покупали. А потом доделали - и у них есть авианосец! А стОит такая херня 1,5 млрд. баксов! Вот такая арифметика... Зато у Чучмы новый Майбах тогда появился...

[^]
Равшан
3.03.2013 - 21:50
2

Приколист

РУССКИЙ НАРОД СОСКУЧИЛСЯ ПО СТАЛИНУ →
Опубликовано: 6-01-2013, 21:10

Спор о СССР

Прошло 21 декабря – день рождения И.В. Сталина. Начиная с ХХ съезда КПСС, непрерывно, то усиливаясь, то ослабевая, в нашей стране идет со всех трибун антисталинская кампания, ставящая своей целью «развенчание кумира». Представители различных политических платформ, в особенности либерально-демократического направления, не устают нам твердить о необходимости «десталинизации».

Вот и совсем недавно, в октябре этого года, на встрече с пермским партактивом «Единой России», бывший президент Дмитрий Медведев вынес Иосифу Виссарионовичу очередной суровый приговор:

«Иосиф Сталин и другие руководители советского государства того времени заслуживают самой жесткой оценки. Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом – это тягчайшее преступление».

Пигмей высказался о титане… Как ни удивительно, но разместив данный текст в своем фейсбуке, экс-президент вызвал шквал откликов (менее, чем за сутки ему ответили почти 400 пользователей соцсети, а число "лайков" почти добралось до миллиона), причем откликов в основном язвительных, не одобряющих подобную критику с его стороны. А один из респондентов метко написал: «Напомним, что именно при Сталине, который "воевал с собственным народом", численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) увеличивалась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год».

Правда, в российских верхах можно услышать и другую точку зрения. Так, первый мэр Москвы Лужков, чуткий к общественным настроениям, в 2010 году заявил о намерении впредь украшать столицу России плакатами и информационными стендами с изображением Иосифа Сталина, причем не только по случаю Дня Победы, но и в ходе других торжественных мероприятий. Лужков объяснил свою позицию тем, что он является не почитателем Сталина, а почитателем объективной истории. Но осуществить свой план Юрий Михайлович не успел.

Поразительно, но факт: несмотря на 56 лет почти непрерывной «десталинизации», русский народ продолжает чтить Сталина. Страна не только всенародным трауром (кроме некоторой части репрессированных – не всех! – и их родственников) проводила Сталина в иной мир, но и неизменно избирает его в число национальных героев, наиболее популярных персон российской истории. По рейтингам Сталин опережает таких известных радетелей государства Российского, как Александр Невский, Сергий Радонежский, Петр Первый и даже «наше все» – Александра Пушкина. Последний такой опрос 2008 года («Имя России») в очередной раз это убедительно подтвердил.

Спрашивается: русский народ – глуп? Русский народ – слеп?

Русский народ не видит, кто друг – а кто враг? Кто герой – а кто антигерой, злодей? Кого благодарить, а кого проклинать?

Русский народ – беспамятен?

Вряд ли. Такое обвинение целому народу бросать по меньшей мере безрассудно и несправедливо. Если уж народ, несмотря на непрекращающееся многолетнее массированное давление пропаганды, продолжает ставить Сталина столь высоко, то у этой загадки должна быть вполне рациональная разгадка.

А если это так, то надо не попрекать русских «непониманием» феномена Сталина, а постараться понять секрет его популярности в народе.

Чем Сталин люб русскому сердцу?

Вопреки различным расхожим версиям, именно для русских важны вовсе не бросающиеся в глаза достижения, связанные с эпохой Сталина:

– не только и не столько научно-технический подъем СССР по банальной формуле «от сохи – до атомной бомбы»;

– не только превращение СССР в сверхдержаву, не только занятие всемирно-исторического паритета с мощнейшей державой мира США;

– не только распространение влияния СССР на всю Восточную Европу, Китай, Монголию, многие страны мира.

Это все, конечно, замечательные приметы внешнего могущества, способные тешить тщеславие, национальную гордость, но они совершенно не затрагивают экзистенциальных основ бытия. А именно к этим основам русские по натуре особенно чутки.

Гораздо важнее для русских другие обстоятельства.

Во-первых и прежде всего, именно Сталин, руководя почти единолично огромной страной, сумел сломать хребет двум самым страшным, самым смертельным за всю историю врагам русского народа, прямо и непосредственно угрожавшим нашей жизни. А именно:

1) большевикам-ленинцам, «ленинской гвардии», бросившей было русский народ в топку «мировой революции», проведшей первый тур беспощадного и беспримерного геноцида и этноцида русских в ХХ веке (недаром вся русская эмиграция рукоплескала московским расправам над Троцким, Зиновьевым, Каменевым, Бухариным и другими палачами русского народа);

2) гитлеровской орде, учинившей второй тур геноцида русских, намеревавшейся вовсе лишить его исторического бытия.

Сталин разгромил и уничтожил обоих наших смертельных врагов одного за другим. И тем одним уже заработал право на нашу благодарность.

Сталин не только расправился с основными врагами нашей страны, но и дважды сумел в невероятно краткие сроки восстановить ее после чудовищных нашествий и разрушений, вначале большевистских, затем нацистских. Этот двойной подвиг был совершен на глазах одного поколения.

Жертвы были велики, но и свершения грандиозны. И они, в конечном счете, заслоняют жертвы в исторической перспективе.

Во-вторых, Сталин, руководствуясь отчасти и личными соображениями, но при этом, как правило, не упуская из виду и государственную необходимость, вел непрерывную борьбу с теми, кого он называл «проклятой кастой» – верхними эшелонами штатской и военной бюрократии, оторвавшейся от народа, коснеющей, норовившей свои личные интересы ставить выше общественных, забыв о бескорыстном служении стране и народу.

Ротация руководящих кадров, проводившаяся вполне брутально, постоянно открывала широкие перспективы перед новыми поколениями. Это была эпоха массового карьерного взлета (в том числе и даже особенно русского), о которой лучше всех написал выдающийся русский философ Александр Зиновьев:

«Почему моя мать хранила портрет Сталина? Она была крестьянка. До коллективизации наша семья жила неплохо. Но какой ценой это доставалось? Тяжкий труд с рассвета до заката. А какие перспективы были у ее детей (одиннадцать душ!)? Стать крестьянами, в лучшем случае – мастеровыми. Началась коллективизация. Разорение деревни. Бегство людей в города. А результат этого? В нашей семье один человек стал профессором, другой – директором завода, третий – полковником, трое стали инженерами. И нечто подобное происходило в миллионах других семей. Я не хочу здесь употреблять оценочные выражения “плохо” и “хорошо”. Я хочу лишь сказать, что в эту эпоху в стране происходил беспрецедентный в истории человечества подъем многих миллионов людей из самых низов общества в мастера, инженеры, учителя, врачи, артисты, офицеры, ученые, писатели, директора и т. д. и т. п.»

Колоссальные энергии, высвобождавшиеся в процессе форсированного раскрестьянивания (сам процесс начался до революции), Сталин и его кадры сумели направить в созидательное русло. Поколения русских людей (опять-таки, за вычетом репрессированных) получили уникальную возможность максимальной самореализации. Они заслуженно гордились зримыми результатами совместного воинского и трудового подвига.

Все это вместе взятое воодушевляло людей, давало мощный стимул жизни и творчеству. Конечно, кругом было много горя, страха, нечеловеческого напряжения сил, страданий. Сталин был далек от абстрактного гуманизма, как, впрочем, и вся его эпоха в целом. Но ведь всегда и всюду, во всех странах, проходящих через раскрестьянивание, цена человеческой жизни падает предельно. А чувство опасности, неизменно сопутствовавшее советскому человеку в силу репрессивных практик, обостряло ощущения от достигнутых успехов.

Легендарная работоспособность и требовательность сталинских кадров-работоголиков, начиная с самого генсека, их личная непритязательность и бескорыстие, их заточенность на «общее благо», подвижничество, особенно выпукло предстающие и остро понимаемые в сравнении с последующими эпохами, представляют сегодня сталинскую эпоху в весьма выгодном свете. И прежде всего ее символ – самого Сталина.

Говоря о феномене народной популярности Сталина, нельзя забыть и о том, что начиная с 1934 года в СССР начался поворот от идеологии коммунистического интернационала к идеологии традиционного патриотизма с отчетливым уклоном в русскую национальную тему. Поворот, с огромным энтузиазмом подхваченный русским народом, русской интеллигенцией.

На пороге – реставрация?

Итак, мы насчитали немало причин для народной памяти и народной любви к суровому и далекому от всякой сентиментальности «отцу народов», как называли в те времена Сталина.

А может быть, народ просто соскучился по отцу? Хоть какому-нибудь, пусть даже и такому суровому? А то Родина-мать у нас вроде бы есть, да только после Сталина в ее доме все больше какие-то отчимы наблюдались. У которых бегают по двору десятки ребятишек, все не совсем чужие, но и не совсем свои…

Русские, скажем прямо, устали от подобной безотцовщины.

Не случайно сегодня по данным соцопросов 42% жителей России считают, что России нужен такой лидер, как Сталин. Русский Сталин, который расправился бы с антинародной частью элиты, навел бы порядок в доме и повел бы свой народ от победы к победе.

Именно этот тип руководителя востребован современной Россией, его прихода с надеждой ждут огромные массы населения.

Это чувствуют очень многие.

Поэтому одни на свой страх и риск восстанавливают прославляющий Сталина текст на ст. метро «Курская», а другие ведут речь о восстановлении его памятников и барельефов.

Бюст Сталина как одного из командующих Красной Армией уже стоит в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве.

В Калининграде в 2005 году на стеле мемориала 1200 гвардейцам 11-й гвардейской армии, погибшим при штурме Кенигсберга, была выгравирована Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» с профилем Сталина.

Что говорить, если памятник Сталину не так давно восстановлен даже в далекой теперь от нас и не слишком дружественной Литве (Друскининкай), а в 2012 году и в еще более далекой Словакии (Братислава)!

По этой же причине наше общество непрестанно возвращается к вопросу о восстановлении исторического легендарного имени Сталинграда.

И по этой же причине с таким энтузиазмом воспринимают люди поднимающуюся в России волну антикоррпционной борьбы, желая видеть в ней попытку возврата к сталинским нормам личной честности и бескорыстия власть имущих.

Все это можно назвать одним словом: «реставрация».

Что ж, реставрация в том или ином виде, как известно, является исторически закономерным продолжением всякой революции. Даже в самом правлении Сталина многие историки справедливо усматривают черты реставрации дореволюционной России, уничтоженной, убитой большевиками-ленинцами, но постепенно восстанавливаемой во многих памятных деталях. О чем с излишним гневом писал еще Лев Троцкий, а с излишним умилением – «сменовеховцы».

Как видно, буржуазно-демократическая революция 1991-1993 гг. в России не стала исключением из правила. Маятник истории, как ему и положено по закону, вновь качнулся в другую сторону, и под шестью десятилетиями «десталинизации» не сегодня-завтра, похоже, может быть подведена черта.

Впрочем, поживем – увидим.

Александр Севастьянов

[^]
лилипут
3.03.2013 - 21:51
2

Ярила

ЗлойПетрович

А за авиапромышленность четвертовать надо, как её четвертовали.

[^]
demiurg
3.03.2013 - 21:58
2

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 3.03.2013 - 20:30)
блять, еще один выдиратель отдельных фраз. gigi.gif

пока для вас люди будут статистикой, вы не дождётесь отношения к вам, как к людям.
но, в принципе, большинство тут как раз и ратует за такое отношение. но только забывает о том, что в статическую погрешность можно и самому угодить. случайно.

Ну с таким подходом разве что сопли разводить на страницах бульварных газетёнок и пускать слёзы ради "гешефта".
Если взялись обсуждать личности гос-венных функционеров в кризисную эпоху - глупо сюда приплетать "чувства".
Люди только как статистика, только как куски мяса, решения только как следствия, а рассмотрение их только с системной точки зрения...А то что вы не воспринимаете такой ход рассуждения только от того, что вы не способны абстрагироваться от собственных эмоций - это уже проблемы вашей психики.

Другого отношения к истории и гос-венным и историческим деятелям не должно существовать в принципе.
А то вы тут "объективности" ради предложили разделять чёрное, белое, красное...И сразу же сами себе противоречите...
Да абсолютно не важно, что чувствовали люди, которых вели на расстрел.
Вопрос в том - что основная масса "чувствовала так", что фактически давала власть Сталину...А он достаточно эффективно вывел страну и людей из кризиса.

Это сообщение отредактировал demiurg - 3.03.2013 - 22:04

[^]
БезобидныйСуслик
3.03.2013 - 22:09
4

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Ты уж сперва в своей жизни определись, а то кидает тебя со стороны в сторону.Вы же опять меряете материальное вложение в общество!

ой ты бозе мой.
ожидаемо. отдать свою последнюю рубаху готов тот, у кого её нет. gigi.gif
так бля! я торжественно клянусь отдать свой "майбах", когда он у меня появится!
мои взгляды на жизнь определены и конкретны.
ты же - теоретический, абстрактный пиздобол.
говорить об аскетизме, как жизненном выборе, может тот, кто этот выбор делал в своей жизни. Герман Стерлигов - пример подходящий. ему я поверю. пусть я с ним не согласен, но я ему поверю. потому что он осознанно сделал свой выбор.
ты - понторез и позер.
Цитата
Вам же не понять, как так 4 года делать концерты для людей просто так.Помимо учебы и работы.

т.е. перед нами студентишка? ну интересно.
деточка, я когда учился в универе, был капитаном сборной вуза по квн. мы выступали в детских домах бесплатно, ездили всякими дедами морозами. мало ли всякой херни было.
сейчас периодически (не часто - пиздеть не буду) вожу в детский дом игрушки, памперсы.
только я блять не вкладываю в эту хуйню столько пафоса.

[^]
лилипут
3.03.2013 - 22:18
0

Ярила

БезобидныйСуслик
Цитата
ожидаемо. отдать свою последнюю рубаху готов тот, у кого её нет.

А у кого майбах рупь зажилит.

Цитата
т.е. перед нами студентишка? ну интересно.деточка, я когда учился в универе, был капитаном сборной вуза по квн. мы выступали в детских домах бесплатно, ездили всякими дедами морозами. мало ли всякой херни было.сейчас периодически (не часто - пиздеть не буду) вожу в детский дом игрушки, памперсы. только я блять не вкладываю в эту хуйню столько пафоса.

К сожелению, студентишка передомной вы.
А памперсами совесть замаливать, сверх благородно)

[^]
БезобидныйСуслик
3.03.2013 - 22:20
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Да абсолютно не важно, что чувствовали люди, которых вели на расстрел. Вопрос в том - что основная масса "чувствовала так", что фактически давала власть Сталину...А он достаточно эффективно вывел страну и людей из кризиса.

я ж не спорю - пжалста. я даже говорил там же, что не могу точно сказать, можно ли было по-другому в то время.
а то что ты несеш...
я искренне уверен, что это - психология терпил.
вы орёте, что в ваших городах правят чурки. вы удивляетесь, что не способны объединится против собственных врагов.
а истоки - вот они. и я сейчас не о Сталине. я о вас, как толпе.
Цитата
Ну с таким подходом разве что сопли разводить на страницах бульварных газетёнок

я сопли-то и не развожу. живу себе как живется и не надеюсь на доброго дядю. потому что его нет. добрый дядя клал на меня хуй и я это прекрасно знаю.
а ты знаешь это, но всё надеешься, что лично тебя добрый дядя приметит и приголубит. и в тоже время, понимаешь, что условный Путин относится к тебе, как к статистике. но и надеешься, что другой не будет. Хотя история показывает, что нет.
такая себе дуаль, блеать gigi.gif

[^]
БезобидныйСуслик
3.03.2013 - 22:27
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
К сожелению, студентишка передомной вы.А памперсами совесть замаливать, сверх благородно)

к какому, прости, сожалению?
старше? ну дык чего учишься?
или считаешь, что ты меня можешь научить чему?
ну дык деточка, дядя - автор пары научных статей по истории и экономике. кстати, одна из них по Марксу. боюсь, ты мало чему можешь меня научить. ни в теории, ни в практике. разве что ты химик какой - я в химии ничерта не шарю. да. признаюсь.

но ты таки нихуя не ответил: как подтвердишь свои взгляды-то?
чем ты отличаешься от меня? пафосных пиздежом?
т.е. ты блять концерты бесплатные устраиваешь? а платные-то интересуют кого? ну это так - для прикола.
ну так да. твои значит бесплатные концерты - эт значит помощь, невещизм, аскетизм и чото там еще напонтованное.
а мои памперсы, игрушки и те же самые концерты (в свое время) - как ты там сказал? - замаливание совести?
какое последовательное мышление! какие обоснованные взгляды! gigi.gif

[^]
wolf412
3.03.2013 - 22:38
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 3.03.2013 - 19:34)
а расстреляли его деда марсиане?

Расстреляли за совершение преступления?

[^]
demiurg
3.03.2013 - 22:40
0

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 3.03.2013 - 22:20)
я ж не спорю - пжалста. я даже говорил там же, что не могу точно сказать, можно ли было по-другому в то время.

НУ так и причём тут тогда отдельное отношление мааааааааааленькой шестерёнки к человеку-функции ? Претензии к системе?
А где был этот дед , когда сотворяли систему? Моя хата с краю?
Цитата
а то что ты несеш...
я искренне уверен, что это - психология терпил.
вы орёте, что в ваших городах правят чурки. вы удивляетесь, что не способны объединится против собственных врагов.
а истоки - вот они. и я сейчас не о Сталине. я о вас, как толпе.

Что я несу?
В каких наших городах? Во всех человеческих? По всей этой планетке?
Чурки - это хомосапиенсы , отставшие в общественном устройстве на 200-400 лет. В этом их сила.
Вы тоже - часть толпы...Безмозглой глупой толпы. По другому просто не бывает.
Цитата
я сопли-то и не развожу. живу себе как живется и не надеюсь на доброго дядю. потому что его нет. добрый дядя клал на меня хуй и я это прекрасно знаю.

А где я писал, что лично я надеюсь на доброго дядю? Зачем вы свои умствования перекладываете на меня?
Цитата
а ты знаешь это, но всё надеешься, что лично тебя добрый дядя приметит и приголубит. и в тоже время, понимаешь, что условный Путин относится к тебе, как к статистике. но и надеешься, что другой не будет. Хотя история показывает, что нет.
такая себе дуаль, блеать gigi.gif

Я вобще не вкладываю сюда никаких эмоций...
Надеешься.., приголубит...Может это у вас какието "личные отношения" с властью? gigi.gif
Путин и Сталин фигуры разного системного характера...Не зря Сталин был "вождь". Он убивал, воевал, казнил и мучил голодом с разрешения десятков миллионов людей. Каждый, даже те, кто был с ним не согласен и был репрессирован, фактически поддерживал этого вождя - действием или бездействием. Никто ж ведь не заставлял сидеть в этой стране...Кто хотел - тот свалил.

А теперь обвинять человека-функцию в том, что он выполнял функции , которые ТЫ ЖЕ или твои предки задали - это моральный мазахизм? Просто идиотизм?

Это сообщение отредактировал demiurg - 3.03.2013 - 22:41

[^]
лилипут
3.03.2013 - 22:42
0

Ярила

БезобидныйСуслик
Цитата
старше? ну дык чего учишься?

вас даже читать внимательно не на учили, квн он такой...
А и да нормальный человек всегда учится...

Цитата
ну дык деточка, дядя - автор пары научных статей по истории и экономике.

Оно и видно...
ЧСВ выше крыши...
И да ваша научная работа, вам говорит что одним детям памперсов хватает что бы не чуствовать ущемленными?

Добавлено в 22:46
БезобидныйСуслик
Цитата
но ты таки нихуя не ответил: как подтвердишь свои взгляды-то?чем ты отличаешься от меня? пафосных пиздежом? т.е. ты блять концерты бесплатные устраиваешь? а платные-то интересуют кого? ну это так - для прикола.

устраивал, в далеких 80 годах.
И да плата она сама приходит, когда ты достоин.
Но кому то спасибо много, а кому то без фордика жизнь не мила.

Это сообщение отредактировал лилипут - 3.03.2013 - 22:48

[^]
wolf412
3.03.2013 - 22:49
1

Ярила

Цитата (batrach @ 3.03.2013 - 19:55)
Если бы вы жили в том строе, то вы бы и мечтать не могли о тех благах какие есть сейчас.

Это о каких таких благах? Об айфонах и машинах с климат-контролем? Так их тогда ни в одной стране не было. Или о наркомании, генномодифицированных продуктах, парадах извращенцев и принципе "человек человеку-волк", возведенном в ранг неписанного закона? Так оставьте себе эти сомнительные блага.

[^]
Taisha77
3.03.2013 - 22:55
0

Ярила

БезобидныйСуслик, ты За вступление Украины в ТС или против?

[^]
rusbp
3.03.2013 - 23:28
-1

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

НАРОД, кто в Москве.
Пожалуйта, если кто может, отнесите 5 марта за меня пару гвоздик на могилу Сталина?

[^]
лилипут
3.03.2013 - 23:30
0

Ярила

Цитата
НАРОД, кто в Москве.Пожалуйта, если кто может, отнесите 5 марта за меня пару гвоздик на могилу Сталина?

Присоединяюсь к просьбе, если надо денег, перешлю.

[^]
Медведка
3.03.2013 - 23:58
-6

Весельчак

5 Марта 14 лет назад умер мой отец. Я подниму стопку водки с двойственным чувством... Папа, мы встрретимся. И - ЭТА ТВАРЬ ВСЕ ТАКИ СДОХЛА! Возможно, мой папа жил бы дольше. Но... Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство. Он в 41 родился. До 16 лет отмечался в комендатуре как враг народа. Людоед, гори в аду!
И да. Выблевы сталинистов меня мало волнуют, пишу для ЛЮДЕЙ - они тоже заглядывают в эту тему

Это сообщение отредактировал Медведка - 3.03.2013 - 23:58

[^]
vvpimedved
4.03.2013 - 00:25
0

Ярила

Медведка
НУ ХОРОШ УЖЕ .

[^]
vtoroy
4.03.2013 - 00:26
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
До 16 лет отмечался в комендатуре как враг народа.

До 16 отмечался? А как же его в раннем возрасте не съели?

[^]
vvpimedved
4.03.2013 - 00:28
3

Ярила

Цитата (vtoroy @ 4.03.2013 - 01:26)
Цитата
До 16 лет отмечался в комендатуре как враг народа.

До 16 отмечался? А как же его в раннем возрасте не съели?

мариновали

[^]
Omero
4.03.2013 - 00:28
0

Весельчак

Всех евреев к стенке.

[^]
vvpimedved
4.03.2013 - 00:29
-2

Ярила

Цитата (Omero @ 4.03.2013 - 01:28)
Всех евреев к стенке.

стены не хватит.

[^]
Meandr51
4.03.2013 - 00:31
0

Ярила

Документальная статистика ГУЛАГа. http://forum-msk.org/material/kompromat/3352712.html
Что касается причастности Сталина к "невинно убиенным", то следует иметь в виду, что до 38 г. (когда он заменил троцкиста Ежова на Берию) он не контролировал НКВД и суды, как лишь один из членов Политбюро мог оказывать только ограниченное влияние на инициированный райкомовскими секретарями процесс зачистки политического пространства с целью обезопасить себя. Партийные кланы грызлись между собой и обвиняли друг друга. Он уменьшал их расстрельные списки в разы. Больше он ничего не мог, поскольку сам тогда мог попасть под раздачу.
Тут все это подробно описано. http://www.greatstalin.ru/articlestruth.as...KcJVu1dRZRS3A==
В это же самое время в США (Великая депрессия) умерло от голода 7 млн. чел. при достаточном количестве продовольствия. Т.е. в 10 раз больше, чем от партийных разборок в СССР. Количество "трудовых армий Рузвельта" (на положении заключенных) было вдвое больше зеков в ГУЛАГе. 3 млн. чел.
Несмотря на злоупотребления в 37-38 гг., была выкошена 5 колонна и предотвращена "перестройка" с последующим развалом Союза и сдачей его в рабство Западу под руководством гитлеровской Германии. Количество невинных сильно преувеличено. За анекдоты сажали крайне редко. Это сказки Новодворской. Мои родители и знакомые этого не подтверждают. Они хохмили достаточно свободно и без последствий. Гораздо чаще за реальную антигосударственную деятельность и уголовные преступления. 80% сидевших в 37 г., были именно уголовниками.
В общем, не будь Сталина и Советской власти, жертв было бы в разы больше от междуусобиц, интервенций, Великой депрессии, и еще худших буржуйских репрессий. Правами человека тогда никто не страдал.

[^]
wolf412
4.03.2013 - 00:37
2

Ярила

Медведка
В 1941 родился, т.е., на момент смерти Сталина, дорос до 13 лет. А до 16 отмечался, как враг народа? Нескладушка, однако. И в каком возрасте был осужден как враг народа? И как враг ли, или как ЧСИР? Если как ЧСИР, то это не Сталина винить надо, а ого самого ИР. А практика была весьма логичная - если ты мразь, готовая на преступления, то, может, хоть страх за семью удержит от этого.

[^]
CATAH
4.03.2013 - 00:45
0

Шутник

Видео на ненашем...

Суть в том, что 40% америкосских денег находятся в руках 1% населения америкосии, все прочие фактически получают минимум+пропаганду... И можно было бы давать им ещё меньше, посадили бы население на дошераки...

Капитализм в действии...

Вот мы к нему всей душой тянемся, историю грязью поливаем...

А ведь наше "светлое будущее" в прошлом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97153
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх