«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Azimut
24.03.2020 - 20:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rs110 @ 24.03.2020 - 00:39)
Это уютные кафе за углом, булочные с горячим хлебом, люди, которые устраивали дни рождения вашим детям, турагентства, которые отправляли вас в долгожданный отпуск. Выездной туризм умер полностью, ивент-индустрия бьется в агонии, рынка детских услуг и развлечений уже почти нет.

Если честно, то я практически не пользуюсь ничем из вышеперечисленного, хотя и могу себе позволить. Живу в миллионном городе.

З.Ы. А представьте себе страны Европы, где вообще введён комендантский час. Там всякие кафе с ресторанами в принципе не работают, потому что им запретили.

[^]
Koive
24.03.2020 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 24.03.2020 - 20:51)
Цитата (Koive @ 24.03.2020 - 20:47)
не ссыте, у меня деньги есть))) просто потом ваше место займу я))) дождусь минимума за аренду, заключу договор лет на 10 вперед))) вуаля)

Назовем ООО "ООО", сядем в кресло и будем наблюдать, как секретарша отвечает на звонки wub.gif alk.gif

можно еще в субаренду сдать) тогда и секретарша не оч нужна) мне секретарши безразличны))) мне деньги давай)

Это сообщение отредактировал Koive - 24.03.2020 - 20:57

[^]
ssb74
24.03.2020 - 20:57
0

Сын упячки

Цитата (xEVGx @ 24.03.2020 - 00:46)
Она права. Пизда посильнее чем 1998-м и 2008-м. Тоже с завтра улетаю в жопу. Вынужден буду закрыться и вывести на улицу 64 человека с которыми работал 20 лет. Средняя зарплата у них была 78000 руб. но, не тяну уже. 10 дней пиздец.

Тож почуяли. но выгоним друг друга. вернее нет. сядем на шею жонам.

2 месяц полные вафли. Пропиваю остатки. есть запасик у тещи она пенсионерка - но тоже наш пропой не потянет.... а так по серьезной оч ощущается спад на услуги

[^]
Asoustug
24.03.2020 - 20:57
1

Аквариумист

Цитата (exoricst @ 24.03.2020 - 20:16)
Цитата (степант @ 24.03.2020 - 19:54)
Смотрю, большинство радуется- Пиз...ц буржуям. Грустно.

Ну когда дела идут вверх и прибыль растет, вряд ли кто то из них задумывается о благополучии работников, и повышения ФОТ.
Зато когда дела на грани банкротства, все кричат про тысячи потерянных рабочих мест. gigi.gif

Начни сука сам зарабатывать и дай другим (своим работникам), а потом пизди тут.

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 20:59
3

Дураки умничают, умные дурачатся

Ну вот напился я и интересно стало. Как может выжить бизнес с закредитованностью более 10%? И это без коронавирусов и прочих кризисов. Математика вещь упрямая. Если у вас кредит более 10% вашей стоимости, то для торговли это 5 лет агонии, для производства год. alk.gif

[^]
Azimut
24.03.2020 - 21:01
8

Ярила

Цитата (bereg79 @ 24.03.2020 - 00:48)
Это "невидимая рука рынка" которая расставляет всё по своим местам, не так ли, господа предприниматели?
Значит, вы замутили не тот бизнес, не в то время, и вообще вы неэффективный руководитель, так как не смогли подготовить подушку безопасности.
Как там звучала знаменитая фраза? Не вписались в рынок?

У нас предприниматели, когда начинают зарабатывать сравнительно большие деньги, тут же начинают покупать самые дорогие машины, отдыхать на самых дорогих курортах, покупать самую дорогую недвижимость в России и за рубежом.

А вот бизнес у них получается не такой крепкий, как хотелось бы - запаса прочности нет.

З.Ы. Мнение дилетанта. Ей нужно закрыть не 5, а 25 кафе, по-возможности срочно расторгнув договоры аренды. Оставить только кафе в самых проходных местах, оставив только самых лучших из персонала, чтобы после прохождения пика кризиса снова начать возрождать сеть кафе.

А не ждать, когда сеть из 28 кафе высосет все свободные деньги и тогда придётся ещё хуже, потому что появится куча долгов.

Это сообщение отредактировал Azimut - 24.03.2020 - 21:08

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 21:02
0

Цитата (Koive @ 24.03.2020 - 20:56)
Цитата (Прометей75 @ 24.03.2020 - 20:51)
Цитата (Koive @ 24.03.2020 - 20:47)
не ссыте, у меня деньги есть))) просто потом ваше место займу я))) дождусь минимума за аренду, заключу договор лет на 10 вперед))) вуаля)

Назовем ООО "ООО", сядем в кресло и будем наблюдать, как секретарша отвечает на звонки wub.gif alk.gif

можно еще в субаренду сдать) тогда и секретарша не оч нужна) мне секретарши безразличны))) мне деньги давай)

Можно и секретаршу в аренду. Маржинальность мммм..... gigi.gif alk.gif

[^]
ssb74
24.03.2020 - 21:02
3

Сын упячки

Цитата (Asoustug @ 24.03.2020 - 20:57)

Ну когда дела идут вверх и прибыль растет, вряд ли кто то из них задумывается о благополучии работников, и повышения ФОТ.
Зато когда дела на грани банкротства, все кричат про тысячи потерянных рабочих мест. gigi.gif

ну есть немного правды. никто из работников под кредитами и налогами и прочими прелестями небыл кто так говорит. и ответственность не нес . ( причем ты несеш отвественность и за них, за их семьи их достаток и ужом сукавьешся чтобы работягу не обидеть и в увал не отправить потому что работы нет или сука что то в стране происхзодит ты не можеш контролировать ) А ты директор - ты должен знать за каждого - и должен хоть кратко знать что и как дышут люди - ИБО они к тебе на работу на прадзник должны идти а не на каторгу. А вот такие пидоры тебе в спину потом - ой сука на крузаке ездит - ДА Я БЛЯТ ВВАЛИЛ В ЭТО СТОЛЬКО - что мог 5 их купить и тебя не кормить. и свалить забугор ... но есть всякие ньюансы

На работу вышел зп получил и пусть хоть сто лет. А то что ты рискуешь всем - им похуй ( и они правы ) и спорить я не хочу на эту тему . каждому свое .

А как предложиш риски попалам и доход попалам - ну и сразу лямов парочку вкинуть на развите - сразу смотрят как на дурака. Говорят откуда денги - Возми в кредит - "А вдруг не выгорит?" - только потом понимают почему ЗП это зп а доход это доход .
ЗБС сидеть когда за тебя ве сделали и еще жопу лизать вынуждены ( извините но 50% именно так себя и ощущают , с остальными работать в удовольствие и денег не жалко на премии больше чем зп )

ВЕСЬ ТЕКСТ ВЫДУМАН

Это сообщение отредактировал ssb74 - 24.03.2020 - 21:09

[^]
drsimon
24.03.2020 - 21:04
8

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 02:26)
Мне лично как-то фиолетово, что где-то страдают владельцы "островков уюта" для зажиточного класса и креаклов со средним счетом как недельный заработок в провинции, и что официанты из этих заведений не смогут с презрением смотреть на тех, кто дает на чай меньше пятихатки. Нет спроса - пусть отправляются в другие места. С какого перепуга государство должно за счет налогоплательщиков поддерживать дорогие кабаки и прочие "купипродайки" и "мастерские по ноготочкам"? Поддерживать надо только производственный сектор. Будет производство - будет и спрос на такого рода услуги.

Да не всралось производство без маркетинга. Вот упоролись в свое производство, кому в кризис-то ваше говнище произведенное нужно. Повторяют советскую мантру "производство, производство", да нахуй оно кому нужно без рынков сбыта, господдержки, с ебанутым сертифицированием и регуляцией. Что вы такое производить-то собрались, такое важное и нужное, что все прямо ринутся покупать? Аппараты ИВЛ?

Если нет, то купите 3д принтер, и распечатайте на нем огромный фаллос, у него-то в кризисной ситуации будет ликвидность поболе, чем у 90% потреблядского говна, которое производится в мире "реальным сектором". У услуг даже преимущество есть, они по углам не валяются и пыль не собирают.

Самое интересное, я тоже таким дурачком был, пока бизнес свой не открыл. Думал айтишники пуп земли и просто надо хуярить код 24х7, чтобы разбогатеть. Хуй там, любой "бизнес" без грамотных продаж - самозанятость. Ремесло, не более.

[^]
exoricst
24.03.2020 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (Asoustug @ 24.03.2020 - 20:57)

А я не сам что ли зарабатываю? cool.gif Да еще и тебе сука прибыль даю. Которой тебе, постоянно мало.

Цитата
ну есть немного правды. никто из работников под кредитами и налогами и прочими прелестями небыл кто так говорит. и ответственность не нес . ( причем ты несеш отвественность и за них, за их семьи из достаток и ужом сукавьешся чтобы работягу не обидеть и в увал не отправить потому что работы нет или сука что то в стране происхзодит )

Да да да, за работников он несет ответсвенность. Каким это образом? cool.gif Лапшу с ушей можно снять? У работников свои кредиты, и вряд ли ты несешь за них ответсвенность.

Это сообщение отредактировал exoricst - 24.03.2020 - 21:08

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 21:08
1

drsimon
Цитата
а не всралось производство без маркетинга. Вот упоролись в свое производство, кому в кризис-то ваше говнище произведенное нужно. Повторяют советскую мантру "производство, производство",

Нужно. Товары всегда нужны. "Прибавочная стоимость" - знакомые слова? alk.gif

[^]
Silver867
24.03.2020 - 21:09
0

Ярила

Цитата (loredan @ 24.03.2020 - 20:17)
Цитата (степант @ 24.03.2020 - 20:08)
loredan , ну скажем я самозарядный мелкий буржуй. Если будет куча безработных, то и сам я загнусь( в смысле- останусь без дохода), и сокращать придется работников.

Ну что я могу тебе посоветовать? У нас на дворе злобный оскал капитализма. Каждый сам за себя. Не перепрофилируешься - загнёшься. Работники твои не найдут работу - загнутся.dont.gif
А при социализме работали бы вы все на заводе. С 8 до 17. В обед - в домино в бытовке. В пятницу после работы - в пивнушку. Суббота воскресенье - дома с семьёй. Пришёл день получки - пошёл в кассу получил. И ты знал, что тебе этой получки хватит до следующей. Купить пожрать, заплатить коммуналку, одеть детей в школу. Даже отложить немного под матрас. Или на сберкнижку. cheer.gif

Угу - на покупку новых джинсов у фарцовщиков cool.gif

[^]
sanecheg
24.03.2020 - 21:12
4

Ярила

Цитата (Azimut @ 24.03.2020 - 20:55)
Цитата (rs110 @ 24.03.2020 - 00:39)
Это уютные кафе за углом, булочные с горячим хлебом, люди, которые устраивали дни рождения вашим детям, турагентства, которые отправляли вас в долгожданный отпуск. Выездной туризм умер полностью, ивент-индустрия бьется в агонии, рынка детских услуг и развлечений уже почти нет.

Если честно, то я практически не пользуюсь ничем из вышеперечисленного, хотя и могу себе позволить. Живу в миллионном городе.

З.Ы. А представьте себе страны Европы, где вообще введён комендантский час. Там всякие кафе с ресторанами в принципе не работают, потому что им запретили.

Не могу за европу. За Турцию могу. Кафе не работают. Налоговые каникулы бизнесу, 3 месяца заморозка кредитов всем. Кто потерял работу-60% от зп платит гтсс-во.
Ну и дохуя всего по-мелочи

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 21:14
1

Silver867
Цитата
Угу - на покупку новых джинсов у фарцовщиков

Фарца, кстати, процветала. Мама рассказывала, что приносили ливайз прямо на работу и оставляли на день на померить, во сервис был.
alk.gif

[^]
ssb74
24.03.2020 - 21:15
2

Сын упячки

Цитата (drsimon @ 24.03.2020 - 21:04)
Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 02:26)
Мне лично как-то фиолетово, что где-то страдают владельцы "островков уюта" для зажиточного класса и креаклов со средним счетом как недельный заработок в провинции, и что официанты из этих заведений не смогут с презрением смотреть на тех, кто дает на чай меньше пятихатки. Нет спроса - пусть отправляются в другие места. С какого перепуга государство должно за счет налогоплательщиков поддерживать дорогие кабаки и прочие "купипродайки" и "мастерские по ноготочкам"? Поддерживать надо только производственный сектор. Будет производство - будет и спрос на такого рода услуги.

Да не всралось производство без маркетинга. Вот упоролись в свое производство, кому в кризис-то ваше говнище произведенное нужно. Повторяют советскую мантру "производство, производство", да нахуй оно кому нужно без рынков сбыта, господдержки, с ебанутым сертифицированием и регуляцией. Что вы такое производить-то собрались, такое важное и нужное, что все прямо ринутся покупать? Аппараты ИВЛ?

Если нет, то купите 3д принтер, и распечатайте на нем огромный фаллос, у него-то в кризисной ситуации будет ликвидность поболе, чем у 90% потреблядского говна, которое производится в мире "реальным сектором". У услуг даже преимущество есть, они по углам не валяются и пыль не собирают.

Самое интересное, я тоже таким дурачком был, пока бизнес свой не открыл. Думал айтишники пуп земли и просто надо хуярить код 24х7, чтобы разбогатеть. Хуй там, любой "бизнес" без грамотных продаж - самозанятость. Ремесло, не более.

ну и закроешся раз не догоняеш. чо тож нибось группы в контакте SSMимш ?
Производство - массовая работа на результат. Не катки танковые лить надо.
А в росии - процессоры , пластики обработка . Готовый продукт.

Продажи да - важны - но товары общего потребления - НУЖНО ДЕЛАТЬ ТУТ

список прродолжать ?

-АВТО
-ЭЕЛЕКТРОНИНКА
-СТройка

или ты на серьезный щах не понимаеш принципы экономики ? - ну посмотри на нефть и на доллар - у кого ПРОИЗВОДСТВО тот на коне - у кого менеджеры тот как ты. и ты правильно сказал - БЕРИТЕ У тех кто уже это сделал. а мы развалили . ) и покупаем за нефть и ресурсы по сути .

Это сообщение отредактировал ssb74 - 24.03.2020 - 21:18

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 21:17
1

sanecheg
Цитата
За Турцию могу. Кафе не работают. Налоговые каникулы бизнесу, 3 месяца заморозка кредитов всем. Кто потерял работу-60% от зп платит гтсс-во.

Чем оплатит? Потом узнаем, когда закончится все. Они после сбитого Су-24 долго маялись, а с чего бы это такие пряники теперь?.. alk.gif

[^]
eXabito
24.03.2020 - 21:21
1

Хохмач

Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 00:55)
Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 01:50)
Выживет сильнейший... это законы эволюции. Если ты не можешь, то твой кафешный бизнес хуйня. А то привыкли - купили килограмм кофе за 1000р, продали за 15000. ( Одна порция кофе=10 гр зерен) Барыги ебаные...

Да именно так. Купили килограмм Кофе за 1000р, продали за 15000р. Вроде все заебись, но тут есть несколько нюансов. Что бы так продавать Кофе надо: нанять дизайнеров и по их дизайну сделать ремонт, купить красивую мебель, декор и посуду. Нужен управляющий, закупщик, бармен, офицант, повар, хостес, маркетолог. Именно благодаря им ты придёшь и будешь с удовольствием проводить время в уютном для тебя месте, да при этом оплачивая Кофе по 15000р за кг, ведь по 10р за чашку ты можешь попить дома, но дома тебе не интересно

Конечно, дома не интересно по утрам заводить к себе на хату целую бригаду на десятиминутные терки с кофе и булочкой..

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 21:22
-1

Azimut

Цитата
З.Ы. Мнение дилетанта. Ей нужно закрыть не 5, а 25 кафе, по-возможности срочно расторгнув договоры аренды. Оставить только кафе в самых проходных местах, оставив только самых лучших из персонала, чтобы после прохождения пика кризиса снова начать возрождать сеть кафе.

Выкупить площади, когда все было хорошо? Не, купим вертолет...
alk.gif

[^]
Bugs2005
24.03.2020 - 21:22
1

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 24.03.2020 - 00:54)
Цитата (Scukowan @ 24.03.2020 - 00:45)
Ну умрем и умрем. За то жопы чистые.

не факт-после такого количества гречки... lol.gif

Сегодня где-то прочитал:
Сколько нужно туалетной бумаги на 10 кг гречки?
Поржал от души. lol.gif

[^]
Лукфьяше
24.03.2020 - 21:23
0

Уху ел

Цитата (Scukowan @ 24.03.2020 - 02:45)
Ну умрем и умрем. За то жопы чистые.

И пузо набито гречкой)))

[^]
xSerg
24.03.2020 - 21:24
2

Ярила

Цитата (Berezkin @ 24.03.2020 - 01:24)
Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 00:55)
Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 01:50)
Выживет сильнейший... это законы эволюции. Если ты не можешь, то твой кафешный бизнес хуйня. А то привыкли - купили килограмм кофе за 1000р, продали за 15000. ( Одна порция кофе=10 гр зерен) Барыги ебаные...

Да именно так. Купили килограмм Кофе за 1000р, продали за 15000р. Вроде все заебись, но тут есть несколько нюансов. Что бы так продавать Кофе надо: нанять дизайнеров и по их дизайну сделать ремонт, купить красивую мебель, декор и посуду. Нужен управляющий, закупщик, бармен, офицант, повар, хостес, маркетолог. Именно благодаря им ты придёшь и будешь с удовольствием проводить время в уютном для тебя месте, да при этом оплачивая Кофе по 15000р за кг, ведь по 10р за чашку ты можешь попить дома, но дома тебе не интересно

Порой возникает желание попить чая прогуливаясь по торговому центру,но посмотришь на стоимость( 1 чашка по цене упаковки нормального чая) и думаешь,ну вас нахрен, барыги жадные

А по какой цене он должен продавать тебе чай? У него: за аренду в ТЦ заплати, налоги заплати, зарплаты заплати, чай этот купи, воду, электричество, разрешительные документы...? Просто, чтобы тебе было выгодно и удобно попить чай - никто работать не будет? Ходи с термосом.
На всякий случай для минусаторов моих постов - я с общепитом не связан от слова совсем, связан совсем в другой отрасли, но общаюсь с очень многими людьми - мелкими и средними предпринимателями.

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 21:25
-1

Подведем закономерный итог. Время бабочек прошло, настало время муравьев. alk.gif

[^]
inncourt
24.03.2020 - 21:25
5

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 00:41)
Ужас какой! Она закрыла 5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

ты юки конечно срубил но сказал хуйню полную.
я работаю на автосервисе и авторазборке, в области, у нас тоже клиенты и покупатели пропали, штат 15 человек.
Все деньги зажали и боятся лишнюю копеечку потратить и так во всем и у всех.Ни кто сейчас не пойдет себе даже лишнюю пару носков покупать, или новый телевизор, потому что боятся того, что останутся без денег.
Страдает не только мажорка с 33 ресторанами страдает даже вася, из соседнего подъезда который изготавливает ключи и башмаки штопает

[^]
ssb74
24.03.2020 - 21:33
1

Сын упячки

Цитата (inncourt @ 24.03.2020 - 21:25)
Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 00:41)
Ужас какой! Она закрыла  5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и  блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

ты юки конечно срубил но сказал хуйню полную.
я работаю на автосервисе и авторазборке, в области, у нас тоже клиенты и покупатели пропали, штат 15 человек.
Все деньги зажали и боятся лишнюю копеечку потратить и так во всем и у всех.Ни кто сейчас не пойдет себе даже лишнюю пару носков покупать, или новый телевизор, потому что боятся того, что останутся без денег.
Страдает не только мажорка с 33 ресторанами страдает даже вася, из соседнего подъезда который изготавливает ключи и башмаки штопает

просто её не жалко ) поверь с оставшихся кафе на сало и пару пива заработает.

а вот мы с тобой пару раз масло в день не поменяем - и нам платить ипотеку за полуторку нечем будет.

А она переживает потому что в Испании - вилла просит денег и трудновато платить. А сдавать она её не сдает - ибо БУ после кого то - а там и садовник и администратор и 2 служанки. Разговор сытого и голодного же

Это сообщение отредактировал ssb74 - 24.03.2020 - 21:35

[^]
Лукфьяше
24.03.2020 - 21:35
0

Уху ел

Цитата (rs110 @ 24.03.2020 - 03:01)
Цитата (tschitscha @ 24.03.2020 - 00:59)
А чего эта мадам вирус то винит во всём?Виной Игорёк с Вованом.Вот с них пусть и спрашивает.Народ эти уебаны опустили на бабки.Денег хватает только на жрачку.
Нахуй её кафе-муфе с пирожками по 200 руб.никому не всрались.

Конечно же, лучше же дома пюрешка с котлетками...

Таки да, и вкуснее и полезнее. И деньги в кармане.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90467
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх