«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
24.03.2020 - 20:00
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 24.03.2020 - 19:34)
И как пахали наши деды в 30-е годы, поднимая целину и строя Магнитки в пятилетки и в 40-е, поднимая из руин страну -так никакому капитализму не снилось...

То-то я смотрю, капиталистические страны Европы с 40-х в руинах так и лежат. Категорически не хотят работать. То у великого СССР побирались, то теперь у Великой России.

[^]
Sardelier
24.03.2020 - 20:02
4

Ярила

Цитата (sanych1974 @ 24.03.2020 - 19:23)
Цитата (WhoaWhoa @ 24.03.2020 - 19:21)
похую. что такое бизнес в россии - это эксплуатация человека человеком. пусть хоть полностью весь загнётся,насрать на него.

А производство? Хоть и мелкое, но оно есть и для некоторых это единственный источник дохода

Фишка в том, что хоть при социализме, хоть при капитализме, хоть при коммунизме (при любом -изме) нужно РАБОТАТЬ.
Хоть на дядю-капитализма, хоть сам на себя, хоть на государство.
Неважно на кого, но нужно работать.
А разного рода люмпен-пролетариат искренне считает, что "вот скинем проклятых буржуев, и заживём..."
Ни хуя, впахивать нужно в любом случае.

И как пахали наши деды в 30-е годы, поднимая целину и строя Магнитки в пятилетки и в 40-е, поднимая из руин страну -так никакому капитализму не снилось...

Они впахивали, но видели, что страна сначала после ужасов гражданской войны поднялась и провела невиданную до этого в истории по темпам и объемам индустриализацию. Потом после ВОВ также все быстро было восстановлено без всякой иностранной помощи, не считая репараций, и уровень жизни простых людей год за годом улучшался вплоть до Горбачева.
А сейчас простые люди что видят? Какие великие результаты?
Так что твои тупые кривляния насчет "хотят отнять и поделить" и "никто не хочет работать" - мимо.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.03.2020 - 20:08

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 20:05
1

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 20:00)

То-то я смотрю, капиталистические страны Европы с 40-х в руинах так и лежат. Категорически не хотят работать. То у великого СССР побирались, то теперь у Великой России.

Это те,которые во 2-й мировой между собой передрались? А потом вместе нах остен пошли в надежде пограбить? Они и сейчас каждый на своей лежанке, коронавирус не даст соврать. alk.gif

[^]
степант
24.03.2020 - 20:08
1

Приколист

loredan , ну скажем я самозарядный мелкий буржуй. Если будет куча безработных, то и сам я загнусь( в смысле- останусь без дохода), и сокращать придется работников.

[^]
EVM
24.03.2020 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Прометей75 @ 24.03.2020 - 20:05)

Это те,которые во 2-й мировой между собой передрались? А потом вместе нах остен пошли в надежде пограбить? Они и сейчас каждый на своей лежанке, коронавирус не даст соврать. alk.gif

Да, да, я помню: Великобритания и Франция передрались между собой за право, кому идти нах остен.
Так в руинах 75 лет и лежат.
А тут ещё вирус.
Что гейропейцам - смерть, то русскому - рай.

[^]
dnaquest
24.03.2020 - 20:14
7

Ярила

Оно на растущем рынке любой дурак может навариваться, покупать недвигу себе, машины, дачи строить, а как падает рынок, так все быстенько линяют со своими накоплениями, которые им помогли накопить их же наемные рабочие )
Хотя много и тех, кто держится до последнего и старается не увольнять людей.

Но справедливости ради, в гниющих европах государство компенсирует 80% предпринимателям, чтобы они не увольняли народ. Не знаю правда на какой срок, но тем не менее dont.gif

А где там наш Фонд Национального Благосостояния? biggrin.gif
Он ведь как раз на такой случай был предназначен?
Правда ведь?

Это сообщение отредактировал dnaquest - 24.03.2020 - 20:14

[^]
exoricst
24.03.2020 - 20:16
2

Ярила

Цитата (степант @ 24.03.2020 - 19:54)
Смотрю, большинство радуется- Пиз...ц буржуям. Грустно.

Ну когда дела идут вверх и прибыль растет, вряд ли кто то из них задумывается о благополучии работников, и повышения ФОТ.
Зато когда дела на грани банкротства, все кричат про тысячи потерянных рабочих мест. gigi.gif

[^]
loredan
24.03.2020 - 20:17
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (степант @ 24.03.2020 - 20:08)
loredan , ну скажем я самозарядный мелкий буржуй. Если будет куча безработных, то и сам я загнусь( в смысле- останусь без дохода), и сокращать придется работников.

Ну что я могу тебе посоветовать? У нас на дворе злобный оскал капитализма. Каждый сам за себя. Не перепрофилируешься - загнёшься. Работники твои не найдут работу - загнутся.dont.gif
А при социализме работали бы вы все на заводе. С 8 до 17. В обед - в домино в бытовке. В пятницу после работы - в пивнушку. Суббота воскресенье - дома с семьёй. Пришёл день получки - пошёл в кассу получил. И ты знал, что тебе этой получки хватит до следующей. Купить пожрать, заплатить коммуналку, одеть детей в школу. Даже отложить немного под матрас. Или на сберкнижку. cheer.gif

[^]
Sardelier
24.03.2020 - 20:18
1

Ярила

Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 20:11)
Цитата (Прометей75 @ 24.03.2020 - 20:05)

Да, да, я помню: Великобритания и Франция передрались между собой за право, кому идти нах остен.
А тут ещё вирус.

Они сдали Гитлеру Чехословакию и всячески подталкивали его к нападению на СССР. Но просчитались.

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 20:31
1

dnaquest
Цитата
А где там наш Фонд Национального Благосостояния?
Правда ведь?

Он для народа предназначен. А не для бизнесвумен с тройкой по математике.
Цитата
Но справедливости ради, в гниющих европах государство компенсирует 80% предпринимателям, чтобы они не увольняли народ. Не знаю правда на какой срок, но тем не менее

Очень интересно, лично. Ссылочку можно?
Цитата

Правильный подход. Иначе уйдут к конкурентам.
alk.gif

[^]
mister007
24.03.2020 - 20:33
1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 24.03.2020 - 20:14)
Оно на растущем рынке любой дурак может навариваться, покупать недвигу себе, машины, дачи строить, а как падает рынок, так все быстенько линяют со своими накоплениями, которые им помогли накопить их же наемные рабочие )

Но справедливости ради, в гниющих европах государство компенсирует 80% предпринимателям, чтобы они не увольняли народ. Не знаю правда на какой срок, но тем не менее  dont.gif

А где там наш Фонд Национального Благосостояния? biggrin.gif
Правда ведь?

за деньги ФНБ, скрипач, трубу хочет , к Северному Ледовитому Океану/1500 км/ и порт, за счет наших денег
и все оттого, что разосрался, с директором Транснефти

Это сообщение отредактировал mister007 - 24.03.2020 - 20:34

[^]
xSerg
24.03.2020 - 20:34
3

Ярила

Цитата (папасемен @ 24.03.2020 - 00:46)
То, что я прочитал сейчас - это сродни собиранию денег на лечение самой нищей и обездоленной Жанны Фриске.
"Я понабирала кредитов в банке. Как мне их отдавать?", "У меня осталось всего 28 ресторанов в Москве. Как я теперь буду жить?", "Выручка упала на 85 процентов!" И всё это прикрывается якобы заботой о своих наёмных работниках. Я за свои 50 лет не видел ни одного случая, когда работодатель в критической ситуации переживал бы за своих сотрудников. Все думали только о том, как сохранить свой бизнес и свои деньги.
Этот высер рестораторши просто образец лицемерия.

Ты за свои 50 лет много бизнесов создал? От того, что у неё 28 из 33 осталось, ни о чём не говорит. Спрос общий упал. А это очень плохо, всё в жизни взаимосвязано и рабочий завода и директор сети ресторанов, только надо глубже смотреть.

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 20:34
3

loredan
Цитата
Купить пожрать, заплатить коммуналку, одеть детей в школу. Даже отложить немного под матрас. Или на сберкнижку.

За Жигули 2 тыщи накинуть, чтоб без очереди, квартиру кооперативную, ювелирные изделия там купить, люстру хрустальную. Кстати, погуглите, скока такая люстра щас стоит.
alk.gif

[^]
EVM
24.03.2020 - 20:35
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.03.2020 - 20:18)
Цитата (EVM @ 24.03.2020 - 20:11)

А тут ещё вирус.

Они сдали Гитлеру Чехословакию и всячески подталкивали его к нападению на СССР. Но просчитались.

У меня даже доказательство есть.
На снимке: сентябрь 1939 года, Черчилль (слева) рассказывает гитлеровцам, как пройти к Москве.

«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[^]
колючий14
24.03.2020 - 20:37
9

Приколист

У меня производство. Швейно-печатное. 30 человек. В Москве 4 человека, в Липецкой области-26.

Заказов на данный момент - ноль. Тем более что все спортивные мероприятия отменили и школы (спорт) закрыли. (У нас основное-производство спортивной формы, хоккей,баскет,футбол и тд)

Клиенты по другим заказам - написали, простите, откладывается на неопределенный срок, наша деятельность замораживается в связи с эпидемией коронавируса."

Все вкладывалось в основном в развитие, поэтому "мерсов" и яхт нет.
И да, - я сначала платил работникам, а потом смотрел что можно потратить на себя.
Арендодатель предложил "скидку в 4500 рублей, за апрель, gigi.gif но потом доплатить ее в следующем месяце" Смешно.
Люди нервничают, конечно, потому что сейчас такую зп в регионе не найдут, да и по профилю там особо идти некуда.
А что делать? Только всех распускать.

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 20:40
-3

Цитата (xSerg @ 24.03.2020 - 20:34)
Цитата (папасемен @ 24.03.2020 - 00:46)
То, что я прочитал сейчас - это сродни собиранию денег на лечение самой нищей и обездоленной Жанны Фриске.
"Я понабирала кредитов в банке. Как мне их отдавать?", "У меня осталось всего 28 ресторанов в Москве. Как я теперь буду жить?", "Выручка упала на 85 процентов!" И всё это прикрывается якобы заботой о своих наёмных работниках. Я за свои 50 лет не видел ни одного случая, когда работодатель в критической ситуации переживал бы за своих сотрудников. Все думали только о том, как сохранить свой бизнес и свои деньги.
Этот высер рестораторши просто образец лицемерия.

Ты за свои 50 лет много бизнесов создал? От того, что у неё 28 из 33 осталось, ни о чём не говорит. Спрос общий упал. А это очень плохо, всё в жизни взаимосвязано и рабочий завода и директор сети ресторанов, только надо глубже смотреть.

Я всего три создал, и все работают. Могу четвертый создать, недели за две. Набрать кредитов на оборотку, снять в аренду площади и т.д. знающие поймут... alk.gif

[^]
Вольфрамыч
24.03.2020 - 20:43
4

Пятая автоколонна

Цитата (Ritualzhik @ 24.03.2020 - 00:51)
Цитата

Значит, вы замутили не тот бизнес, не в то время, и вообще вы неэффективный руководитель, так как не смогли подготовить подушку безопасности.
Как там звучала знаменитая фраза? Не вписались в рынок?

Ну извините, даже у тех, кто замутил нефте-газовый бизнес тоже сейчас не айс.

Нефтегазовый бизнес замутил СССР . А нынешние хозяева только прихватили его в личное пользование . Не надо путать его с кафе и пр. , которые были созданы их владельцами .

[^]
xSerg
24.03.2020 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 00:59)
Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 00:55)
Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 01:50)
Выживет сильнейший... это законы эволюции. Если ты не можешь, то твой кафешный бизнес хуйня. А то привыкли - купили килограмм кофе за 1000р, продали за 15000. ( Одна порция кофе=10 гр зерен) Барыги ебаные...

Да именно так. Купили килограмм Кофе за 1000р, продали за 15000р. Вроде все заебись, но тут есть несколько нюансов. Что бы так продавать Кофе надо: нанять дизайнеров и по их дизайну сделать ремонт, купить красивую мебель, декор и посуду. Нужен управляющий, закупщик, бармен, офицант, повар, хостес, маркетолог. Именно благодаря им ты придёшь и будешь с удовольствием проводить время в уютном для тебя месте, да при этом оплачивая Кофе по 15000р за кг, ведь по 10р за чашку ты можешь попить дома, но дома тебе не интересно

Оу, оу, палэхче, бизнесмен. Расписал- то аренда-хуенда... ДИЗАЙНЕР. Ты серьезно?кофемашину в безвозмездную аренду и алга! Если у тебя кафе продает только кофе, то мэйби, если кофе - как сопутствующий товар, то не лечи... продавал я кофе - самый маржевый товар. выручка 1500%

Ну так сам же продавал с такой маржой, зачем выделываешься? Когда был владельцем кафе, наверное так не орал? Ска, что за люди... А расскажи, что с твоим кафе стало и где оно находилось? Просто интересно.

Это сообщение отредактировал xSerg - 24.03.2020 - 20:45

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 20:45
0

колючий14
Цитата
У меня производство. Швейно-печатное. 30 человек. В Москве 4 человека, в Липецкой области-26.

Рядом с ВДНХ таких производств около десятка. Все демпингуют. Так же поступайте, на уровне рентабельности. alk.gif

[^]
Koive
24.03.2020 - 20:47
1

Ярила

не ссыте, у меня деньги есть))) просто потом ваше место займу я))) дождусь минимума за аренду, заключу договор лет на 10 вперед))) вуаля)

Это сообщение отредактировал Koive - 24.03.2020 - 20:48

[^]
Asmodes
24.03.2020 - 20:48
3

Ярила

Цитата
Обращение к правительству

Дайте пакет мер тем, кому он сможет помочь. Дайте их завтра. Как это сделали уже все страны мира, которым не наплевать на свой бизнес.

"Нашим" (хотя на самом деле не нашим, хуй их кто выбирал) властям наплевать на "свой" бизнес. Точнее на Ваш.
Свой бизнес они вытянут. За Ваш, кстати, счёт. А Вы и дальше голосуйте за Путлера и его свору алчуших псов.

Представляю как заржала бы сука Наебулина, если бы прочитала сей глас вопиющего в пустыне.

[^]
Joktar
24.03.2020 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 01:35)
Цитата (mih224 @ 24.03.2020 - 02:31)
TopRabbit
Цитата

Цитата
Дайте пакет мер тем, кому он сможет помочь. Дайте их завтра. Как это сделали уже все страны мира, которым не наплевать на свой бизнес.

Да щаз! В тех странах малый и средний бизнес составляет рабочую основу экономики. А у нас, простите, государственно-олигархический капитализм и весь этот малый бизнес нужен лишь для массовки.

Основу экономики как раз составляют - народное хозяйство страны, включающая различные виды и отрасли производства: промышленности, сельского хозяйства, торговли и т.д. Где ключевое слово - Производство !!!
Кофеен и жрален по стране развелось превеликое множество . Они и до вируса стояли полупустые с понедельника по четверг . Всё просто сошлось в одну точку , обнищание населения и вирус . Народ то никуда не делся , просто ходить перестал из за этих причин .

Это глубочайший бред времён пятой пятилетки. Мы сейчас живем почти в постиндустриальную эпоху. Произвести можно почти всемеро угодно. А вот продать, то что ты произвёл на высококонкурентном рынке уже проблема.

Это лютейший бред))) И кстати, вы так зря насчет 5-й пятилетки, сейчас бы хотя бы половину тех темпов развития, да хоть бы четверть.
Постиндустриальная эпоха не отрицает наличие индустрии, она базируется на ней.
Ну и индустрия должна быть под стать - экономичной, высокотехнологичной, высокоавтоматизированной, безлюдной даже. Но наша страна не то что в постиндустриальную эпоху живет - мы катимся прямиком в архаику - в автократию доиндустриальную, живущую с ренты природных ресурсов, ну а там помните ?больше 40 миллионов чел. не нужно.

Без развитой индустрии, своей - нет никакого малого бизнеса, он у нас широкого представлен в Нерезиновске и СПб, ну областные центры дышат как-то, а РФ его почти уже нет, денег просто нет у людей, вот и вся причина - негде больше заработать, средняя з/п 25 тыр.

По сабжу - малый бизнес с оборотом 2 млрд в год? шта?? не удержался? ну х.з., что это за малый бизнес, фсб-ный что ли или ментовской?

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 20:51
-1

Цитата (Koive @ 24.03.2020 - 20:47)
не ссыте, у меня деньги есть))) просто потом ваше место займу я))) дождусь минимума за аренду, заключу договор лет на 10 вперед))) вуаля)

Назовем ООО "ООО", сядем в кресло и будем наблюдать, как секретарша отвечает на звонки wub.gif alk.gif

[^]
ssb74
24.03.2020 - 20:52
1

Сын упячки

хуясебе 33 кафе в мск.... вот это я понимаю БЕЗРАБОТНАЯ

маков в мск 180. тож видать малый бизнес.

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 20:54
-1

Цитата (Asmodes @ 24.03.2020 - 20:48)
Цитата
Обращение к правительству

"Нашим" (хотя на самом деле не нашим, хуй их кто выбирал) властям наплевать на "свой" бизнес. Точнее на Ваш.
Свой бизнес они вытянут. За Ваш, кстати, счёт. А Вы и дальше голосуйте за Путлера и его свору алчуших псов.

Представляю как заржала бы сука Наебулина, если бы прочитала сей глас вопиющего в пустыне.

А вы каким бизнесом в России владеете? alk.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90467
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх