«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimulka422
24.03.2020 - 23:32
3
Статус: Offline

Юморист

Сижу в Тени и оболдеваю как сдуваются мои клиенты (грузоперевозки) заказов всё меньше и меньше. Слава Богу ни каких кредитов. Но семья,как на зло, хочет кушать и новые кроссовки.

[^]
iisysQQ
24.03.2020 - 23:36
3

Ярила

Цитата (Saranskii @ 24.03.2020 - 22:28)
Цитата (Прометей75 @ 24.03.2020 - 21:08)
drsimon
Нужно. Товары всегда нужны. "Прибавочная стоимость" - знакомые слова? alk.gif

Распустили, блядь, вас умников на каникулы. Весь ЯП своей умнотой засрали. Тебе человек правильно сказал - производство без маркетинга - пшик.

Это в вашем капитализме главное продать ненужную хуйню за оверпрайс. А в нашем социализме с плановой экономикой приоритет идет на удовлетворение первичных потребностей большинства, а не на хотелки меньшинства.

Людям надо что-то есть, где-то жить и как-то лечиться. Из этих потребностей выплывает необходимость в такой туевой хуче промышленности что работы хватит всем.

Правда ресурсы придется направлять именно на эти цели, а не на ноготочки с фастфудом. И уж точно у "эффективного манагера" не получиться напиздить кучу бабла с выводом в офшоры. А если и получиться то только в комплекте с кирпичной стеной и намазанным зеленкой лбом.

[^]
mamontold
24.03.2020 - 23:42
5

Пофигист

Цитата (Bormoglotik @ 24.03.2020 - 19:23)
Я за западную модель капитализма, в общем-то.
Худо-бедно, но они там живут.
И неплохо живут, по большему счёту.

Похоже "чубайс и его команда" вам не только на уши лапши на вешали, но и в мозг насрали.
А не пробовали найти ответ на вопрос - "За чей счёт банкет?".

Давно известно - если где то прибыло, значит где то убыло.

Если у директора появился новый Мерин, значит у десятка его работяг не появится по гранте dont.gif

[^]
iisysQQ
24.03.2020 - 23:46
4

Ярила

Цитата (mamontold @ 24.03.2020 - 23:42)

Похоже "чубайс и его команда" вам не только на уши лапши на вешали, но и в мозг насрали.

Если у директора появился новый Мерин, значит у десятка его работяг не появится по гранте dont.gif

Это проще называется. Закон сохранения бабла в капиталистической экономике. Кратко формулируется так:
Чтоб у кого-то было дохуя у остальных не должно быть нихуя!

[^]
Maxoo
24.03.2020 - 23:54
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 24.03.2020 - 23:36)
drsimon

Распустили, блядь, вас умников на каникулы. Весь ЯП своей умнотой засрали. Тебе человек правильно сказал - производство без маркетинга - пшик.

Это в вашем капитализме главное продать ненужную хуйню за оверпрайс. А в нашем социализме с плановой экономикой приоритет идет на удовлетворение первичных потребностей большинства, а не на хотелки меньшинства.

Людям надо что-то есть, где-то жить и как-то лечиться. Из этих потребностей выплывает необходимость в такой туевой хуче промышленности что работы хватит всем.

Правда ресурсы придется направлять именно на эти цели, а не на ноготочки с фастфудом. И уж точно у "эффективного манагера" не получиться напиздить кучу бабла с выводом в офшоры. А если и получиться то только в комплекте с кирпичной стеной и намазанным зеленкой лбом.

Хватит пороть чушь с умным лицом. При вашем социализме было только удовлетворение плановых показателей. Свои реальные потребности советские люди удовлетворяли на черном рынке. А вот как раз при капитализме во главе угла на любом производстве стоят потребности людей или компаний. Именно потому в 90-ом большинство заводов и развалилось к херам. Плановая экономика неконкурентна, она выпускает говно.

А про АндерСон и эту Титулову скажу одно. Она шла в Мосгордому от едра. И мне ничуть не жаль ее бизнес. Не потому что я такой злорадный. А просто скорее всего бизнес все-таки не просто так вырос.

[^]
GsNk
25.03.2020 - 00:09
1

Весельчак

Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 00:41)
Ужас какой! Она закрыла 5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

Пострадали люди дела, те кто может созидать, а не просто существовать, те кто создают уют, красоту и кормят нас за наши деньги, это не плохие люди, это ты чмо.

[^]
колючий14
25.03.2020 - 00:11
1

Приколист

Цитата (Прометей75 @ 24.03.2020 - 20:45)
колючий14
Цитата
У меня производство. Швейно-печатное. 30 человек. В Москве 4 человека, в Липецкой области-26.

Рядом с ВДНХ таких производств около десятка. Все демпингуют. Так же поступайте, на уровне рентабельности. alk.gif

Не, я живу рядом с ВДНХ :) Нет тут таких производств.
Вернее есть, ближе к Дмитровке, но одно. У меня сублимация, а не шелкуха там или еще что-то. Таких не очень много.
Ну по крайней мере из известных на рынке. :)
Да, цены, вижу, стали снижать, конкуренты почти до себестоимости упали-рекламу их сегодня видел, но я написал - заказов реально практически ноль. И при этом мы достаточно известная фирма уже :)

[^]
Чпокер
25.03.2020 - 00:12
4

17 вершков

Цитата (rs110 @ 23.03.2020 - 23:39)
.. А у многих дети, кредиты, съемные квартиры. Их семьи полностью живут за счет бизнеса — у них нет задела даже на несколько недель, а тем более месяцев.

А что же вы так хуево платите своим сотрудникам, что у них нет денег даже на неделю жизни без работы?
Может, блядь, потому что вы эти эти деньги забираете себе, а народ эксплуатируете?
Так вот и нехуй стонать. Сравняйтесь с нами, внемлите реальности!

[^]
iisysQQ
25.03.2020 - 00:14
2

Ярила

Цитата (Maxoo @ 24.03.2020 - 23:54)
Цитата (iisysQQ @ 24.03.2020 - 23:36)
drsimon

Хватит пороть чушь с умным лицом. При вашем социализме было только удовлетворение плановых показателей. Свои реальные потребности советские люди удовлетворяли на черном рынке. А вот как раз при капитализме во главе угла на любом производстве стоят потребности людей или компаний. Именно потому в 90-ом большинство заводов и развалилось к херам. Плановая экономика неконкурентна, она выпускает говно.

А про АндерСон и эту Титулову скажу одно. Она шла в Мосгордому от едра. И мне ничуть не жаль ее бизнес. Не потому что я такой злорадный. А просто скорее всего бизнес все-таки не просто так вырос.

А при вашем капитализме только тысячи умирающих ежедневно от голода.

Или вы, неумный сударь, забыли что капитализм это не только США и Европа, но еще Азия, латинская Америка и Африка? Или Сомали/Бангладешь/Колумбия вдруг заделались социалистическими странами?

Прекращайте с умным видом рыгать хуйню. "Конкуренцию" не выдержали блять. Все страны во всю развлекаются протекционизмом, а после развала Союза мало того что по пизде пошли экономические связи между частями еще вчера единой страны, так еще и предатели в руководстве в одностороннем порядке открыли рынок и открыто начали разваливать производство.

С тем же успехом СССР могли ебнуть ядерными ракетами по Европе, а потом заявить "они конкуренции не выдержали". Тьфублять. Вытряхнете гайдарочубайсовское говно из мозга.

Конкуренция блять. Вот ваш гуру про вашу конкуренцию вещает:

[^]
Еслибзнал
25.03.2020 - 00:24
0

Неисправимый лжец

Цитата (GsNk @ 25.03.2020 - 08:09)

Пострадали люди дела, те кто может созидать, а не просто существовать, те кто создают уют, красоту и кормят нас за наши деньги, это не плохие люди, это ты чмо.

Чего она там насозидала?
Сама палец о палец не ударила, окромя подачи заявки в банк и подписания кредитного договора.
Все остальное делали специалисты, нанятые ею на кредитные же деньги. Все созидание у нее это просчитать хватит доходов от кафе на покрытие кредита, арендной платы.
Бригада узбеков созидает больше, чем эта "предприниматель". В какой-нибудь развитой стране и можно было бы заняться бизнесом в кредит, там десятилетиями ничего не меняется, но только не у нас.

[^]
mamontold
25.03.2020 - 00:26
0

Пофигист

Цитата (iisysQQ @ 24.03.2020 - 23:46)
Цитата (mamontold @ 24.03.2020 - 23:42)

Это проще называется. Закон сохранения бабла в капиталистической экономике. Кратко формулируется так:
Чтоб у кого-то было дохуя у остальных не должно быть нихуя!

Можно и так, сути "западной модели капитализЬма" это не меняет

[^]
RedMoon123
25.03.2020 - 00:27
2

Ваш хозяин

Цитата (Еслибзнал @ 25.03.2020 - 00:24)
Цитата (GsNk @ 25.03.2020 - 08:09)

Чего она там насозидала?
Сама палец о палец не ударила, окромя подачи заявки в банк и подписания кредитного договора.
Все остальное делали специалисты, нанятые ею на кредитные же деньги. Все созидание у нее это просчитать хватит доходов от кафе на покрытие кредита, арендной платы.
Бригада узбеков созидает больше, чем эта "предприниматель". В какой-нибудь развитой стране и можно было бы заняться бизнесом в кредит, там десятилетиями ничего не меняется, но только не у нас.

Поэтому с таким подходом сфера услуг в СССР была в дне.
Хамство было включено в цену, а "не видите, у меня обед!!" - это вместо "здравствуйте". Это когда официант был статуснее инженера.

Когда закроется школа иностранных языков, или школа искусств вашего ребенка - я на вас посмотрю.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.03.2020 - 00:30

[^]
RedMoon123
25.03.2020 - 00:29
2

Ваш хозяин

"Банк России рекомендует кредиторам реструктурировать кредиты и займы, выданные малому и среднему бизнесу, а также самозанятым гражданам, если их положение ухудшилось в связи с распространением коронавирусной инфекции.
ЦБ направил соответствующие информационные письма банкам, микрофинансовым организациям. "

Он рекомендует smile.gif Он советы раздает smile.gif
Мне завтра платить условный кадастровый налог, я прям побежал в препрыжку реструктуризовать чего-то там своим арендаторам....

[^]
ингридиент
25.03.2020 - 00:33
3

Ярила

Цитата (dimulka422 @ 24.03.2020 - 23:32)
Сижу в Тени и оболдеваю как сдуваются мои клиенты (грузоперевозки) заказов всё меньше и меньше. Слава Богу ни каких кредитов. Но семья,как на зло, хочет кушать и новые кроссовки.

bravo.gif
аналогично, бро.
авторемонт. самозанятость.
чешу репу- паралельно чё-то замутить чтоль?..

[^]
RedMoon123
25.03.2020 - 00:41
0

Ваш хозяин

Цитата (ингридиент @ 25.03.2020 - 00:33)
Цитата (dimulka422 @ 24.03.2020 - 23:32)

bravo.gif
аналогично, бро.
авторемонт. самозанятость.
чешу репу- паралельно чё-то замутить чтоль?..

Гарантировать материально сохранность груза при той же цене перевозки готовы?))

[^]
сахарoff
25.03.2020 - 00:50
0

Приколист

Капитализм, счастье, зашибись!

[^]
Resettler
25.03.2020 - 00:51
1

Весельчак

Закрывай нахрен свои рестораны. Не нужны они сейчас. Переходи на выпуск защитных масок или еще чего, что будет реально нужно людям в ближайшие несколько месяцев.

[^]
Maxoo
25.03.2020 - 00:54
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 25.03.2020 - 00:14)
А при вашем капитализме только тысячи умирающих ежедневно от голода.

Или вы, неумный сударь, забыли что капитализм это не только США и Европа, но еще Азия, латинская Америка и Африка? Или Сомали/Бангладешь/Колумбия вдруг заделались социалистическими странами?

Прекращайте с умным видом рыгать хуйню. "Конкуренцию" не выдержали блять. Все страны во всю развлекаются протекционизмом, а после развала Союза мало того что по пизде пошли экономические связи между частями еще вчера единой страны, так еще и предатели в руководстве в одностороннем порядке открыли рынок и открыто начали разваливать производство.

С тем же успехом СССР могли ебнуть ядерными ракетами по Европе, а потом заявить "они конкуренции не выдержали". Тьфублять. Вытряхнете гайдарочубайсовское говно из мозга.

Конкуренция блять. Вот ваш гуру про вашу конкуренцию вещает:

Да вам прям с азов начинать нужно. Можно конечно с умным видом толкать в массы популистскую дичь, но о реальности она далека.

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства

Это где в странах Африки вы такое видали? А может в Бангладеше? Ой, яж забыл. В Народной республике Бангладеш вроде как левые власть держат. Как и в большинстве перечисленных вами стран. Даже Китай, который поссорился с СССР из-за Сталина, и тот уже отказался от левых идей и сейчас переживает бурный рост.

Назовите мне хоть одну по настоящему успешную социалистическую страну, с высоким уровнем жизни населения?

[^]
bay12
25.03.2020 - 00:55
0

Балагур

Цитата (Бoндюэль @ 24.03.2020 - 00:58)
А чё никто не хочет сказать о том, что в любом договоре аренды, купли-продажи и т.д. есть пункт о форс-мажоре?
Карантин в результате эпидемии и есть форс-мажор.
Любой суд это подтвердит.

А причем здесь карантин? Карантин - мера принудительная, кафе/бары/рестораны/вот это вот все у нас на карантин пока не закрыты. Просто посетители оттуда почти пропали. Отсюда убытки, но натянуть это на карантин aka форс-мажор, думаю, не получится

Это сообщение отредактировал bay12 - 25.03.2020 - 00:56

[^]
Garza
25.03.2020 - 01:22
2

Ярила

Я сегодня столкнулась с очень мелким бизнесом и слегка озверела. Купила на распродаже на одном сайте электронные выкройки, надо эти выкройки распечатать - 45 листов А4, одностороння печать, на каждом листе только несколько линий, на некоторых - вообще 2-3 линии. Вот прямо сейчас приспичило распечатать. Год назад в библиотеке делала ксерокопии, 2 рубля лист. Думаю, дай-ка туда схожу, может, с флэшки распечатают, даже если по 3 рубля...Библиотека закрыта "до особого распоряжения". Ладно, у метро вроде пара точек есть, пошла. Первая - киоск, продают шнурки, батарейки, делают ключи и ксерокопии - 10 руб/лист. Ушла. Вторая - фото копи центр - каморка 2х2м, народу - никого. Объяснила, что мне нужно, что не текст и всё такое. И всё равно насчитали 675 руб, по 15 руб/лист. Плять, я за эл. выкройки 100 рублей заплатила, за все. Ушла, конечно же, по дороге домой думала - если народу нет, и заходит один случайный человек в день, то с него хотят всю дневную выручку сделать, что ли?

[^]
Resettler
25.03.2020 - 02:26
-3

Весельчак

Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 01:23)
Проблема же не в том, что закрывается 5 Кафе. Проблема в схлопывании экономики, Кафе закрылось, официантка без работы, у неё нет денег на шугаринг, а специалиста по шугарингу из за этого нет денег на парикмахера, у парикмахера нет денег что бы купить шампунь, у производителей шампуня нет денег на канцтовары, катриджи, бензин и т. д. И так можно продолжать до бесконечности. Коснёшься к сожалению всех или почти всех.

Одно и тоже в комментах, ах что делать, официанты и специалисты по шугарингу без работы остались, как платить ипотеку, на что жить. Фигня все это -- через несколько месяцев все вернется на круги своя, и официанты, и специалисты по шугарингу, ну и вся остальная братия опять будут при деле, и все у них будет хорошо. Ну а в течение ближайших нескольких месяцев, думаю у них будет достаточно возможностей заработать на жизнь, правда им придется немного переквалифицироваться на время, во время тотального карантина понадобится много дополнительных сотрудников, так что не пропадут.

[^]
RedMoon123
25.03.2020 - 02:51
1

Ваш хозяин

Цитата (Garza @ 25.03.2020 - 01:22)
думала - если народу нет, и заходит один случайный человек в день, то с него хотят всю дневную выручку сделать, что ли?

Да! С подключением. А вы как думали? Как то иначе?
Точка должна приносить в день

[^]
RedMoon123
25.03.2020 - 02:53
0

Ваш хозяин

Цитата (Resettler @ 25.03.2020 - 02:26)
. Фигня все это -- через несколько месяцев все вернется на круги своя, и официанты, и специалисты по шугарингу, ну и вся остальная братия опять будут при деле, и все у них будет хорошо.

Лет. Несколько лет.
Через несколько месяцев закончатся запасы жирка.

[^]
Garza
25.03.2020 - 03:06
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 25.03.2020 - 02:51)
Цитата (Garza @ 25.03.2020 - 01:22)
думала - если народу нет, и заходит один случайный человек в день, то с него хотят всю дневную выручку сделать, что ли?

Да! С подключением. А вы как думали? Как то иначе?
Точка должна приносить в день

Да, я действительно "подключилась". Потому что мне есть где распечатать, но надо было до четверга подождать, а мне "вот прямо сейчас" приспичило. Я и не знала, что такое мародёрство процветает.

[^]
Zalf
25.03.2020 - 03:09
-4

Ярила

какой ты нахуй предприниматель? ты буржуй и эксплуататор сука, и тебе мы должны скинуться смсками на еду? мразота блять илитная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90464
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх