Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
6.03.2019 - 23:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 6.03.2019 - 22:24)

Ты издеваешься ? Етот кедр максимум 25 у комля ! Хер ли там на него лесть то ? Какой сухостой вокруг ? Только берёзки а их ты хуй гореть от спички заставишь !
Цитата
На кедрах НЕТ сучьев внизу,они от трети высоты и выше.

Ты боровой кедр не путай с одиночным .

25 см? Рядом лыжная палка стоИт.А она до подмышки.Какие там 25? А невозможность разжечь бересту спичкой заслуживает отдельного БРАВО.А предки тыщи лет берестой разжигали...

[^]
AlvinaKara
6.03.2019 - 23:44
-2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 6.03.2019 - 23:39)
Цитата (Гуинплен @ 6.03.2019 - 22:52)
Что делать ? Надо источник  тепла - костёр ! Где ? Пиздуем  вниз ,в лес там спасение !

До костра - час-полтора (и они это знали) dont.gif
До тёплых вещей 5-10 минут поработать замёрзшими руками (теми же ГОЛЫМИ руками, только через час, им БЫ предстояло ломать сухостой и разводить костёр).

ХУЁВАЯ у тебя мотивация их поступка (которого конечно же не было) давай другую, про манси там или йети, тролль ты наш старательный gigi.gif

5-10 минут при угрозе завала снегом всех! Еще раз, сидя дома и зная точный градус наклона сейчас легко рассуждать о том, что этого угла недостаточно для схода лавины.
Не час-полтора, уже не помню кто именно выше писал, что около 40 минут. Они же не в одних трусах были, посчитали что смогут дойти.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 6.03.2019 - 23:45

[^]
TauNau
6.03.2019 - 23:45
5

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 6.03.2019 - 23:26)
Вот так примерно мог выглядеть завал рыхлым сегом палатки, если он был (на самом деле - нет).
Немного засыпало, остальное лежит под брезентом в целости и сохранности.
Залез через вход и забрал вещи со стороны входа.
Сделал проход с другой стороны и забрал вещи оттуда.
Цитата
Но не повезло ,Тибо упал на курумнике не удачно - головой .

Нет следов (повреждений мягких тканей) значит нет и ударился головой об камень dont.gif

Вот именно! Только сверху теплых вещей дорисуй тушки туристов, они на них лежали.Спиной и жопой.И не взять из-под жопы куртку, вылезая на улицу ( или не забрав, вылезя уже)-невозможно.Влезать намного ПРОЩЕ,чем вылезать.А у сторонников адской засыпки выходит, что охуевшие от ужаса травмированные туристы выкопались без проблем, а назад руку сунуть за фуфайкой боялись-вдруг там бабайка,да?

[^]
номертри
6.03.2019 - 23:49
7

Юморист

Цитата (Гуинплен @ 6.03.2019 - 23:34)
А вот тут ты не прав ! Давай я последний раз скажу про темноту и буран который отморозил руки ? И нариссуй сверху слой снега .
А теперь представь как ты будешь искать вещи в куче снега ,постоянно упираясь в брезент палатки одеревенелыми руками ? Не ,понятно что мы б с вами тупо вырезали скат палатки и отьебнув его в сторону забралиб большинство вещёй ... Но это легко сообразить сидя в тёплой квартире в 2019 году ,попивая самогоночку ... а там и тогда ? Спросонья то ?

Ну вот чё вы хрень пишите? Если бы их завалило и они смогли выбраться, то ни за что, ни при каких обстоятельствах не оказались бы внизу. Они копали бы до последнего и либо откопали палатку, либо откопали потом их, над палаткой.
Вот именно, вы рассуждаете с тёплого дивана, планируя дальнейшие действия, а человек, не планирует, а инстинктивно пытается исправить косяк и вернуться в ту зону комфорта из которой только что вышел, до последнего.

[^]
AlvinaKara
6.03.2019 - 23:49
-1

Ярила

Во-первых, не травмированные, травмы они получили позже, по пути к лесу или уже возле костра. Во-вторых, оценили неверно риски и посчитали что риск быть засыпанным на горе выше чем риск замерзнуть в лесу. В-третьих, ночь была, не видно ничего и непонятно.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 6.03.2019 - 23:56

[^]
Гуинплен
6.03.2019 - 23:51
1

Ярила

Цитата
До тёплых вещей 5-10 минут поработать замёрзшими руками (теми же ГОЛЫМИ руками, только через час, им БЫ предстояло ломать сухостой и разводить костёр).

Это так кажется !Смотри -
Цитата
Давай я последний раз скажу про темноту и буран который отморозил руки ?

Ты не видишь ГДЕ копать ! ВСЕ вылезли ,оглянулись ииии ... всё ! Где копать хер его знает . Нужно что то делать ! А что делать ? Согреться ! А как? Ну вон жи ,внизу лес !
Я про то и топлю ,что было ошибочное решение пиздовать в лес + череда невезений и не правильных решений (разбить группу) при спуске .
Чесно говоря я не понимаю как они развели костёр . С охуевшими в усмерть руками разжечь костёр трудно даж при наличии нормального топлива ,спичку то удержать и чиркнуть и то проблема . А коры нарвать ? А найти ту кору ? А всё это в ветер и в темноте !Не ,ну понятно что жить захочешь и не так раскорячишься ... Но , бля ,я б наверное ещё на спуске сдох .

[^]
TauNau
6.03.2019 - 23:52
5

Ярила

Цитата (номертри @ 6.03.2019 - 23:49)
А вот  тут ты не прав ! Давай я последний раз скажу  про темноту и  буран  который отморозил руки ? И  нариссуй сверху  слой  снега .
А теперь представь как ты  будешь  искать вещи в  куче  снега  ,постоянно упираясь в брезент палатки одеревенелыми руками ? Не ,понятно что мы б с вами  тупо вырезали скат палатки и отьебнув его в сторону  забралиб  большинство  вещёй  ... Но  это легко сообразить сидя в тёплой квартире  в 2019 году ,попивая самогоночку ... а там и тогда ? Спросонья то ?

Ну вот чё вы хрень пишите? Если бы их завалило и они смогли выбраться, то ни за что, ни при каких обстоятельствах не оказались бы внизу. Они копали бы до последнего и либо откопали палатку, либо откопали потом их, над палаткой.
Вот именно, вы рассуждаете с тёплого дивана, планируя дальнейшие действия, а человек, не планирует, а инстинктивно пытается исправить косяк и вернуться в ту зону комфорта из которой только что вышел, до последнего.

bravo.gif Протяни руку и забери вещи.Ан нет, пойдем в ночные ебеня-лазить по кедрам...

[^]
Гуинплен
6.03.2019 - 23:56
1

Ярила

Цитата

Ну еп тя в рот ! Я два с половиной часа назад как раз приехал из подобной жопы (темно и буран) а оказывается я на диване сидел ... Блять,ты в буран даж в меховых рукасах хер что выкопаешь из под 30 см снега , заносит снегом быстрее чем ты копаешь .
Нордик а я тя звал на сёдня в гости - погодка то как раз ! Проверил бы на себе ! Зря не приехал !

[^]
Гуинплен
6.03.2019 - 23:58
0

Ярила

Цитата
Протяни руку и забери вещи.Ан нет, пойдем в ночные ебеня-лазить по кедрам...

Да не сможешь ... Даже не спорь ...

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 00:00
1

Ярила

Цитата
Влезать намного ПРОЩЕ,чем вылезать.

blink.gif Ты серьёзно ?

[^]
AlvinaKara
7.03.2019 - 00:00
2

Ярила

а человек, не планирует, а инстинктивно пытается исправить косяк и вернуться в ту зону комфорта из которой только что вышел, до последнего.

При условии, что зона комфорта продолжает существовать. А когда зона комфорта становится опасной для жизни, идут искать новую зону комфорта.

[^]
номертри
7.03.2019 - 00:02
2

Юморист

Цитата (Гуинплен @ 6.03.2019 - 23:56)
Цитата

Ну еп тя в рот ! Я два с половиной часа назад как раз приехал из подобной жопы (темно и буран) а оказывается я на диване сидел ... Блять,ты в буран даж в меховых рукасах хер что выкопаешь из под 30 см снега , заносит снегом быстрее чем ты копаешь .
Нордик а я тя звал на сёдня в гости - погодка то как раз ! Проверил бы на себе ! Зря не приехал !

В детстве в овраге километрами тоннели рыли в мороз, когда учёбу из-за холодов отменяли - нихуя, жив и руки-ноги на месте.

[^]
TauNau
7.03.2019 - 00:02
9

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 6.03.2019 - 23:56)
Цитата

Я 131-й выкапывал.На пару, правда.Ну, не суть.Заносит снегом быстрее, чем копаешь...оно да..как же вылезли-то, под тоннами и закапывающим снегом? Они ведь не в Вижай выкопали тоннель,а в сантиметрах от палатки вылезли.А чудовищный , засыпающий все снежный самум был побежден фонариком, на который не насыпалось.И на ледоруб с курткою не насыпалось...и даже ссаки у палатки не засыпало! Это колдунство,что-ли, такое-не засыпает ничего, кроме дырки, из которой они вылезли? ( Это если вообще такой факт имел место быть, во что поверить невозможно).

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 00:03
4

Ярила

Цитата
А у сторонников адской засыпки выходит, что охуевшие от ужаса травмированные туристы выкопались без проблем, а назад руку сунуть за фуфайкой боялись-вдруг там бабайка,да?

Бля , то есть то что мифические убивсы - мансы таскали трупы взад - впёрёд по горе тебя не смущает ? А то что попробовать выкопать на ветру голыми руками что то из непонятной кучи снега - слабо ?

[^]
Nordic125
7.03.2019 - 00:04
3

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 6.03.2019 - 23:51)
Цитата

Это так кажется !Смотри -
Цитата
Давай я последний раз скажу про темноту и буран который отморозил руки ?

Ты не видишь ГДЕ копать ! ВСЕ вылезли ,оглянулись ииии ... всё ! Где копать хер его знает .

За те 2-3 минуты, что люди вылезали из палатки, то отверстие из которого они вылезли не могло никак и ничем засыпать.
Снег в таких количествах и объёмах не падает gigi.gif
Это не пустую банку в чан с водой опустить и ту мгновенно заполнит dont.gif

[^]
TauNau
7.03.2019 - 00:05
3

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 7.03.2019 - 00:03)
Цитата
А у сторонников адской засыпки выходит, что охуевшие от ужаса травмированные туристы выкопались без проблем, а назад руку сунуть за фуфайкой боялись-вдруг там бабайка,да?

Бля , то есть то что мифические убивсы - мансы таскали трупы взад - впёрёд по горе тебя не смущает ? А то что попробовать выкопать на ветру голыми руками что то из непонятной кучи снега - слабо ?

Нахрена их таскать? Выгнали и все, по свету контроль.Ползали они по темноте и морозу сами.

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 00:05
2

Ярила

Цитата
В детстве в овраге километрами тоннели рыли в мороз, когда учёбу из-за холодов отменяли - нихуя, жив и руки-ноги на месте.

Чо,голыми руками , в темноте и на ветру ? То что без шапок были это видно ..

[^]
AlvinaKara
7.03.2019 - 00:06
0

Ярила

TauNau, Так кто убил-то?

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 7.03.2019 - 00:07

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 00:07
1

Ярила

Цитата
За те 2-3 минуты, что люди вылезали из палатки, то отверстие из которого они вылезли не могло никак и ничем засыпать.

Тот снег который бпридавил палатку и засыпался во внутрь пока они вылезали . И превратил всё в кашу из снега ,брезента палатки и ближайших к дыре вещей .

[^]
Гуинплен
7.03.2019 - 00:08
1

Ярила

Цитата
как же вылезли-то, под тоннами и закапывающим снегом?

Не утрируй и не передёргивай .

[^]
Херассе
7.03.2019 - 00:08
0

-_-

Цитата (AlvinaKara @ 7.03.2019 - 00:06)
TauNau, Так кто убил-то?

Лосось.

[^]
TauNau
7.03.2019 - 00:09
2

Ярила

Я считаю-манси.Золото зимой не моют.Зеки не оставят вещи.Военные просто кинут в овраг.Ну,про лосей, йети и анунаков уж давай не будем...

[^]
TauNau
7.03.2019 - 00:10
5

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 7.03.2019 - 00:07)
Цитата

Тот снег который бпридавил палатку и засыпался во внутрь пока они вылезали . И превратил всё в кашу из снега ,брезента палатки и ближайших к дыре вещей .

Фото палатки найденной напомнить? Чего там копать,там десять ведер накидано, растяжка целая и лыжа гордо торчит.

[^]
AlvinaKara
7.03.2019 - 00:11
1

Ярила

А зачем манси убивать? Какой мотив? И не просто убить одного человека в состоянии аффекта, а 10 (!) человек изощренно заморозить. И что такого нужно было сделать, чтобы убить такое количество человек? И сколько этих манси должно быть, чтобы 10 комсомольцев далеко не трусов молча вышли на верную смерть?
Насколько я помню горой мертвецов Отортен стали называть уже после гибели Дятлова. Никаких священных мест там не нашли.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 7.03.2019 - 00:17

[^]
номертри
7.03.2019 - 00:12
1

Юморист

Цитата (AlvinaKara @ 7.03.2019 - 00:00)

а человек, не планирует, а инстинктивно пытается исправить косяк и вернуться в ту зону комфорта из которой только что вышел, до последнего.

При условии, что зона комфорта продолжает существовать. А когда зона комфорта становится опасной для жизни, идут искать новую зону комфорта.

Нет. Всё не так. Ребенок сейчас смотрит фильм "Метро". Поезд наебнулся, его затапливает, а бабка открыла книжку и читает дальше. Она абстрагируется от происходящего и пытается вернуться в психологическую зону комфорта. Со стороны это смотрится, как будто она ебанутая, а на самом деле, это защитная реакция на стресс.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102756
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх