Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
номертри
6.03.2019 - 20:55
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (TauNau @ 6.03.2019 - 15:18)
А кто лазал на дерево? Это следствие написало, погадав на кофейной гуще.Но могу предположить, что на дерево лазали, чтоб глянуть-горит костер у палатки или нет (манси-то не сидели кружочком вокруг туристов, а просто вернулись к палатке и сидели уже в ней,все лучше, чем на морозе и ветру).Жить хотели, вернуться хотели, вот и выглядывали.Другой причины по деревьям ползать нету.Сучья 8 см толщиной ( а такие были в костре у кедра, перегоревшие) не отломишь от дерева, даже кинувшись башкою вниз.Если только с самолета кидаться.

Характер повреждений на внутренней стороне бёдер, обломанные ветки. Я уже писал, что 8 см это нормально, дело не в толщине, а длинне плеча. Около 12см ломал этой зимой с последующим падением в сугроб. Лавиной не накрыло, шаров не видел.
Почему и зачем ждали у палатки? Ждали что озябнут?

[^]
Nordic125
6.03.2019 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Орен @ 6.03.2019 - 20:53)
Ещё одна версия, от издания "Подмосковье сегодня". Туристов, могли выбросить из самолёта...
https://mosregtoday.ru/science/ubijstvo-tur...ya-postanovkoj/

Палатку тоже? С самолёта? faceoff.gif

[^]
TauNau
6.03.2019 - 21:20
2

Ярила

Цитата (номертри @ 6.03.2019 - 20:55)
Цитата (TauNau @ 6.03.2019 - 15:18)
А кто лазал на дерево? Это следствие написало, погадав на кофейной гуще.Но могу предположить, что на дерево лазали, чтоб глянуть-горит костер у палатки или нет (манси-то не сидели кружочком вокруг туристов, а просто вернулись к палатке и сидели уже в ней,все лучше, чем на морозе и ветру).Жить хотели, вернуться хотели, вот и выглядывали.Другой причины по деревьям ползать нету.Сучья 8 см толщиной ( а такие были в костре у кедра, перегоревшие) не отломишь от дерева, даже кинувшись башкою вниз.Если только с самолета кидаться.

Характер повреждений на внутренней стороне бёдер, обломанные ветки. Я уже писал, что 8 см это нормально, дело не в толщине, а длинне плеча. Около 12см ломал этой зимой с последующим падением в сугроб. Лавиной не накрыло, шаров не видел.
Почему и зачем ждали у палатки? Ждали что озябнут?

Отогнали,отмудохали,вернулись погодить в палатке,пора домерзнут-чтоб не на ветру и убедиться.Одного у палатки оставили снаружи-на всякий ( возможно),внутри разрезали палатку и сделали разрезы-поглядывать.Позже добили-проконтролировали,ушли.А 12 см-это длинное плечо-раз ( а такие сучья у земли не растут,это наверху,там откуда плечо? ползти на руках до конца ветки и на не качаться? это цирк с конями обезьянами,не то физ состояние , сухой сук-два,нормальные условия ( а не ночь,когда них не видно-кого там ломать,кедр-то Х увидишь,только если лбом)-три.Да и до леса близко,там елок наломать -и жги.Раз уж хочется экстрима-не подрубай ножом, а прям так с разбегу прыгай,все проще акробатики на кедрах ( на который Х залезешь еще).
Повреждения на вн стороне бедра-да тыща причин.Шли по курумнику,оступился,сел на кочку-камень раскорякой.

Это сообщение отредактировал TauNau - 6.03.2019 - 21:22

[^]
Гуинплен
6.03.2019 - 21:25
0

Ярила

Цитата
То есть возможна абсолютно любая версия, вплоть до анунаков, кроме снега.

ОбосНуй !
На мой взгляд только снежный буран и ночное время обьясняют вообще всё !

[^]
Гуинплен
6.03.2019 - 21:29
0

Ярила

Цитата
А 12 см-это длинное плечо-раз ( а такие сучья у земли не растут,это наверху,там откуда плечо?

Ты деревья то вообще видел ?
12 см это диаметр в данном случае , а не плечо ...Читаете между строк а потом гоните .

[^]
TauNau
6.03.2019 - 21:54
2

Ярила

Вот этот кедр.Нет на нем сучьев внизу, и вообще их там не бывает-особенно толщиной 8 см.Туда не залезешь просто вот так,как на березу ( как на канат).Никакое я плечо 12 см не писал, читай нормально.Я сказал, что для слома 12 см толщины нужно длинное плечо-а на дереве ты как этого добьешься? висеть на конце ветки и ногами дрыгать?

Это сообщение отредактировал TauNau - 6.03.2019 - 21:56

[^]
Гуинплен
6.03.2019 - 22:04
1

Ярила

Цитата
Вот этот кедр.Нет на нем сучьев внизу,

Их там нет потому что их обломали . Это не сосна в бору где ветки только на макушке .
Цитата
Туда не залезешь просто вот так,как на березу ( как на канат).

Наоборот - на ель ,сосну ,кедр ,залесть проще - береза скользкая .
Цитата
Никакое я плечо 12 см не писал, читай нормально.

Я тебя просытировал есличё !
Цитата
Я сказал, что для слома 12 см толщины нужно длинное плечо-а на дереве ты как этого добьешься?

Если сучок сухой ( а они обычно снизу и бывают сухие ) то сломать его можно без всякого длинного плеча .
Я ещё раз спрашиваю - ты ,лично , в лесу вообще бывал ?

[^]
Nordic125
6.03.2019 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 6.03.2019 - 21:25)
Цитата
То есть возможна абсолютно любая версия, вплоть до анунаков, кроме снега.

ОбосНуй !
На мой взгляд только снежный буран и ночное время обьясняют вообще всё !

Именно в этом сообщении, которое ты процитировал не полностью, я и обосновал dont.gif

[^]
TauNau
6.03.2019 - 22:09
4

Ярила

Я бывал в лесу, о упертый незнакомец.На данный кедр не залезешь-толстый зело, а сучьев внизу нет.Их отломали?..Да вокруг сухостой и тонкие палки есть, какие там залазы на кедр.Это туристы, а не поползни.На кедрах НЕТ сучьев внизу,они от трети высоты и выше.

[^]
Гуинплен
6.03.2019 - 22:24
2

Ярила

Цитата
На данный кедр не залезешь-толстый зело, а сучьев внизу нет.Их отломали?..Да вокруг сухостой и тонкие палки есть, какие там залазы на кедр

Ты издеваешься ? Етот кедр максимум 25 у комля ! Хер ли там на него лесть то ? Какой сухостой вокруг ? Только берёзки а их ты хуй гореть от спички заставишь !
Цитата
На кедрах НЕТ сучьев внизу,они от трети высоты и выше.

Ты боровой кедр не путай с одиночным .

[^]
Гуинплен
6.03.2019 - 22:28
4

Ярила

Цитата
Именно в этом сообщении, которое ты процитировал не полностью, я и обосновал dont.gif

Что снежная доска не возможна ,как и лавина ,я с тобой согласен. Но насчёт снежного намёта на палатку с последующим её падением на спящих ,что именно тебя не устраивает ?

[^]
Nordic125
6.03.2019 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 6.03.2019 - 22:28)
Цитата

Что снежная доска не возможна ,как и лавина ,я с тобой согласен. Но насчёт снежного намёта на палатку с последующим её падением на спящих ,что именно тебя не устраивает ?

Нет, обоснованием невозможности снежной версии, наряду с рельефом, является покидание палатки БЕЗ ТЁПЛЫХ ВЕЩЕЙ И ОБУВИ dont.gif

[^]
Гуинплен
6.03.2019 - 22:52
2

Ярила

Цитата
Нет, обоснованием невозможности снежной версии, наряду с рельефом, является покидание палатки БЕЗ ТЁПЛЫХ ВЕЩЕЙ И ОБУВИ dont.gif

Ты пойми ,что если на тебя спящего в мешке (палатке) положить чтото тяжёлое что придавит палатку по всей плоскости , то ты не будешь думать о вещах или обуви - твоя первая мысль будет выйти наружу ! А снаружи темнота ,полная темнота ,+ холод и дикий ветер ! Попробуй двумя совками в которые превратятся твои руки наощупь найти в куче снега свои вещи ! Не найдёшь ! А глазами не видно ... Почему не взяли сразу - потратили время на вылезание в прорезь палатки девяти человек , то есть один резанул палатку ( да ещё и не с первого раза) вылез ,помог следующему потом остальным ... пока все вылезли ,осознали что за херня приключилась ,уже пиздес пришёл рукам (мокрым изза снега ) чуствительность потеряли как и голые ноги и головы .Попытались вытащить хоть что то - получилось ,одели не разбирая кому что досталось . Рукам - всё ! Глазами не видно вообще нихера ! Что делать ? Надо источник тепла - костёр ! Где ? Пиздуем вниз ,в лес там спасение !Но не повезло ,Тибо упал на курумнике не удачно - головой . Не бросать же ,двое самые сильные тащат его + слабая девчонка с ними ,осталные вперёд готовить лагерь .
Такой расклад устраивает ?

[^]
AlvinaKara
6.03.2019 - 23:07
-1

Ярила

Дак если предположим палатку снегом завалило уже ночью. В палатке темно, на улице тоже темно, плюс метель, в итоге не разберешь то ли это просто палатку снегом завалило, то ли снежная доска начала сползать. До вещей так сразу не доберешься. Поэтому и приняли решение топать в ближайший лес, развести костер. Потому что без теплых вещей - это верная смерть. На крыше палатки оставили фонарь для ориентира в темноте + чтобы оценить сход снега.
Пошли в лес, а он за 1,5 км. Поэтому тупо шли до тех пор пока не дошли, ведь вернуться обратно можно, но нужно тепло, а в заваленной снегом палатке костер не разведешь (или возле нее).
Развели костер в лесу, стало ясно что нужны теплые вещи всё же, так как часть группы сильно замерзла во время спуска + травмировалась (лодыжка). Часть группы решила вернуться в палатку за ними, среди них Дятлов. Но подняться наверх при таких погодных условиях гораздо сложнее чем спуститься. У всех, кто найден на пути к палатке смерть от холода.
Те, кто остались у костра, ждали, залезали на кедр, фонарик горел, значит те кто ушли за вещами до палатки не добрались.
Пошла еще одна группа, тоже замерзли.
Стали замерзать оставшиеся у костра. Те кто еще были живы пытались их реанимировать делая искусственное дыхание, отсюда и переломы грудной клетки при целых ключицах. А участники похода точно должны были знать первую помощь, в которую входит в том числе искусственное дыхание. В итоге замерзли все. При замерзании также характерен срыв одежды с себя.
Снятые часы для того, чтобы передать родным. Травмы черепа - это характерные травмы при смерти от холода.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 6.03.2019 - 23:17

[^]
Гуинплен
6.03.2019 - 23:08
1

Ярила

Я почему и делаю такой упор на темноту и сильный ветер со снегом - в светлое время они выкопали б свои вещи из под снега различая глазами где копать ,где ткань палатки а где куртка , а в темноте это не возможно - только на ощупь , а "на ощупь" не работает так как чуствительность рук = 0 из за ветра и холода . Фонарик не показатель , он мог не светить или его проебали и не смогли найти в темноте ,это легко на самом деле ,когда нихера не видно и глаза то толком не открыть изза ветра .

[^]
AlvinaKara
6.03.2019 - 23:10
0

Ярила

Гуинплен, agree.gif

[^]
Nordic125
6.03.2019 - 23:15
4

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 6.03.2019 - 22:52)
Цитата

Ты пойми ,что если на тебя спящего в мешке (палатке) положить чтото тяжёлое что придавит палатку по всей плоскости , то ты не будешь думать о вещах или обуви - твоя первая мысль будет выйти наружу ! А снаружи темнота ,полная темнота ,+ холод и дикий ветер ! Попробуй двумя совками в которые превратятся твои руки наощупь найти в куче снега свои вещи ! Не найдёшь ! А глазами не видно ... Почему не взяли сразу - потратили время на вылезание в прорезь палатки девяти человек , то есть один резанул палатку ( да ещё и не с первого раза) вылез ,помог следующему потом остальным ... пока все вылезли ,осознали что за херня приключилась ,уже пиздес пришёл рукам (мокрым изза снега ) чуствительность потеряли как и голые ноги и головы .Попытались вытащить хоть что то - получилось ,одели не разбирая кому что досталось . Рукам - всё ! Глазами не видно вообще нихера ! Что делать ? Надо источник тепла - костёр ! Где ? Пиздуем вниз ,в лес там спасение !Но не повезло ,Тибо упал на курумнике не удачно - головой . Не бросать же ,двое самые сильные тащат его + слабая девчонка с ними ,осталные вперёд готовить лагерь .
Такой расклад устраивает ?

Там нет кучи снега, внутри палатки максимум мешок, как из 5-ки просыпался в дырку из которой они выползали dont.gif
Снег рыхлый, лёгкий, сыпучий.
Иначе его не выдует последующими ветрами за 3 недели, а превратит в лёд. dont.gif
2 мешка в 2 дырки.
А был ещё и вход-выход, который НЕ БЫЛ ЗАВАЛЕН. dont.gif
А ещё был ледоруб и куртка меховая(?) Дятлова, накинутая на этот ледоруб.
И тапочки и шапки, разбросанные около выхода из палатки.
И фонарик НА палатке.

[^]
Гуинплен
6.03.2019 - 23:18
0

Ярила

Цитата
Те, кто остались у костра, ждали, залезали на кедр, фонарик горел, значит те кто ушли за вещами до палатки не добрались.

Я думаю что тот фонарик даж с расстояния в метр был не виден - даж у современных фонарей батарея садится на холоде очень быстро , снегом его замело вообще моментом , а скорее всего его положили на снег ( чтоб освободить руку) и когда вытаскивали кого то из под палатки тупо засыпали снегом ( помним ,да ? сверху на палатке лежит слой снега ) и проебали его .
Цитата
в итоге не разберешь то ли это просто палатку снегом завалило, то ли снежная доска начала сползать.

Не упоминай даж такого словосочитания "снежная доска" это всё равно как фас для бультерьера .
Цитата
Развели костер в лесу, стало ясно что нужны теплые вещи всё же, так как часть группы сильно замерзла во время спуска. Часть группы решила вернуться в палатку за ними, среди них Дятлов. Но подняться наверх при таких погодных условиях гораздо сложнее чем спуститься. У всех, кто найден на пути к палатке смерть от холода.
Те, кто остались у костра, ждали, залезали на кедр,

+1
Цитата
Травмы черепа - это характерные травмы при смерти от холода.
Там
Там большинство травм получено при жизни ...

[^]
AlvinaKara
6.03.2019 - 23:20
0

Ярила

Я выше цитату из учебника по судмедэкспертизе приводила, где было указано, что такого рода травмы могут быть оценены как прижизненные.
Ну с фонариком ты прав скорее всего.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 6.03.2019 - 23:21

[^]
Nordic125
6.03.2019 - 23:26
0

Ярила

Вот так примерно мог выглядеть завал рыхлым сегом палатки, если он был (на самом деле - нет).
Немного засыпало, остальное лежит под брезентом в целости и сохранности.
Залез через вход и забрал вещи со стороны входа.
Сделал проход с другой стороны и забрал вещи оттуда.
Цитата
Но не повезло ,Тибо упал на курумнике не удачно - головой .

Нет следов (повреждений мягких тканей) значит нет и ударился головой об камень dont.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 6.03.2019 - 23:29

[^]
Гуинплен
6.03.2019 - 23:27
1

Ярила

Цитата
Там нет кучи снега, внутри палатки максимум мешок, как из 5-ки просыпался в дырку из которой они выползали

Внутри - да ! А снаружи найди этот "мешокснега которыйвнутри" !При темноте и буране ... Я ещё раз говорю ,почему я так давлю на буран и темноту - при свете дня или безветрии они бы спокойно подняли палатку и нихера б им не было кроме небольшого приключения и небольшого завода кирпичей в палатке .
Цитата
Иначе его не выдует последующими ветрами за 3 недели, а превратит в лёд.

Выдует ... Выдувает даж лед . А уж стену из наста выдувает просто за ночь не сильного ветра . Это из собственого опыта .
Цитата
А был ещё и вход-выход, который НЕ БЫЛ ЗАВАЛЕН. dont.gif

Был , но меж выходом и людьми был участок палатки плотно прижатый к полу . Не ,если ты знаешь что там , то нет проблем ,скорее всего продавишь-поднимешь брезент и пробьёшься к выходу ,но они то не знали ...Поэтому и резали палатку .

[^]
номертри
6.03.2019 - 23:29
1

Юморист

Цитата (TauNau @ 6.03.2019 - 21:20)
Отогнали,отмудохали,вернулись погодить в палатке,пора домерзнут-чтоб не на ветру и убедиться.Одного у палатки оставили снаружи-на всякий ( возможно),внутри разрезали палатку и сделали разрезы-поглядывать.Позже добили-проконтролировали,ушли.

Возможно, но это уже сознательный план действий. В сознательное я не верю. Только бессознательное, инстинкты так сказать. К тому же, как говорили, из палатки не пропали вещи.
Изначально - месть/обида - выгнали, отпиздили, возможно кого-то и убили, перестаравшись. Пошли домой, напугались ответственности - страх - вернулись, добили. Это наиболее подходящий вариант развития событий.

Это сообщение отредактировал номертри - 6.03.2019 - 23:34

[^]
AlvinaKara
6.03.2019 - 23:29
0

Ярила

Я не уверена, что в полной темноте можно достоверно оценить ситуацию. Во-вторых, если палатка была плохо натянута, то дырка там может и не быть большой.

[^]
Гуинплен
6.03.2019 - 23:34
1

Ярила

Цитата
Вот так примерно мог выглядеть завал рыхлым сегом палатки, если он был (на самом деле - нет).
Немного засыпало, остальное лежит под брезентом в целости и сохранности.

Нордик ,ну блять ,ты ж шаришь ! bravo.gif
Так и было !
Цитата
Залез через вход и забрал вещи со стороны входа.
Сделал проход с другой стороны и забрал вещи оттуда

А вот тут ты не прав ! Давай я последний раз скажу про темноту и буран который отморозил руки ? И нариссуй сверху слой снега .
А теперь представь как ты будешь искать вещи в куче снега ,постоянно упираясь в брезент палатки одеревенелыми руками ? Не ,понятно что мы б с вами тупо вырезали скат палатки и отьебнув его в сторону забралиб большинство вещёй ... Но это легко сообразить сидя в тёплой квартире в 2019 году ,попивая самогоночку ... а там и тогда ? Спросонья то ?

[^]
Nordic125
6.03.2019 - 23:39
3

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 6.03.2019 - 22:52)
Что делать ? Надо источник тепла - костёр ! Где ? Пиздуем вниз ,в лес там спасение !

До костра - час-полтора (и они это знали) dont.gif
До тёплых вещей 5-10 минут поработать замёрзшими руками (теми же ГОЛЫМИ руками, только через час, им БЫ предстояло ломать сухостой и разводить костёр).

ХУЁВАЯ у тебя мотивация их поступка (которого конечно же не было) давай другую, про манси там или йети, тролль ты наш старательный gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103259
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх