Следственный комитет назвал причины гибели группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (75) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гон
6.03.2019 - 16:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TauNau @ 6.03.2019 - 16:10)
Следов алкоголя не нашли в крови.А вообще, касательно Знатного Расследования СК, это не конец!

ненашли потому что была команда сверху,
поэтому
и в неприглядном свете выставили себя поисковики слобцов и шаравин в роли неких безбашенных мародеров- алкашей. И им за это ничего не было.

[^]
ТаМаша
6.03.2019 - 17:03
3

Юморист

Цитата
Цитата (Down @ 6.03.2019 - 16:00)

вот давайте я вам гипотетическую придуманную мной от начала до конца историю на эту тему расскажу

60-е годы
испытывается некий "Волшебный Шар-1" с радионаведением

Вот и я про что! Даже если всем геологам поломает ребра и убьет, то бумажки подпишут уже родственники и другие присутсвующие.
Не нужно ничего прятать и инсценировать. Военным и "секретчикам" - не нужно.

Гипотетически (!!!!), инсценировка могла пригодиться, если, допустим, туристов порубала гоняющаяся за сбежавшими зека охрана какого лагеря. Вот этим - да, гражданских могут не простить, светил расстрел и лесоповал, могли запаниковать и пришлось лепить, что смогли, из того, что было.

И все таки такая версия существует. И дает объяснение некоторым совсем непонятным явлениям.
Версия: ребята никогда не были на высоте 1079 (живыми). Трагедия произошла в другом месте. Поскольку скрыть на местности последствия техногенной катастрофы или чего-там секретного невозможно, палатку перебрасывают в другое место. Ребят мертвых или полуживых сбрасывают с вертолета у кедра, отсюда повреждения и обломанные ветки.
Ну и так далее, это версия Кизилова, кому интересно почитайте, ссылка есть где-то на первых страницах темы.

И от себя добавлю, пока не найдется объяснение всем фактам не стоит сбрасывать со счетов все версии.

[^]
marqu
6.03.2019 - 17:09
2

Приколист

Цитата (grigorew @ 6.03.2019 - 16:26)
Самая непротиворечивая версия - http://samlib.ru/k/kashkin_a_n/perewaldjatlowa.shtml

Тоже версия, да, но опять таки сова на глобусе, вид сбоку.
Особенно умиляет бедненький уставший замерзающий Золотарев, которого негодяи тщательно одели в кучу его собственной одежды...)))

[^]
Down
6.03.2019 - 17:12
2

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (marqu @ 6.03.2019 - 16:23)

вот давайте я вам гипотетическую придуманную мной от начала до конца историю на эту тему расскажу

60-е годы

Вот и я про что! Даже если всем геологам поломает ребра и убьет, то бумажки подпишут уже родственники и другие присутсвующие.

Гипотетически (!!!!), инсценировка могла пригодиться, если, допустим, туристов порубала гоняющаяся за сбежавшими зека охрана какого лагеря. Вот этим - да, гражданских могут не простить, светил расстрел и лесоповал, могли запаниковать и пришлось лепить, что смогли, из того, что было.

и снова соглашусь с тобой - охрана лагеря могла
и если они не успели дать наверх сведения о побеге
то что бы не получить по шапке еще и за убитых студентов-инженеров
пришлось все секретить
вот только нет там лагерей, зараза

но я тебе за это еще одну придуманную мной историю расскажу

70-е
из одной закрытой военной площадки на другую перевозят новейший боеприпас "Волшебный Куб"
перевозят по правилам, сапёры его в волшебные контейнеры поместили
вертолет вылетает и в положенное место в нужное время не прилетает и в эфир не выходит
полетели искать
где-то между этими площадками видят оленеводов
спрашивают: не видели ли чего
оленеводы отвечают: видели и слышали однако, вон там, над лесом, вчера большой бада-бум был
находят там остатки вертолета,
хвост вообще в труху
то ли цепанул верхушки и "ВК" сработал, хоть и не в полную силу из-за ящиков
то ли просто тряхнуло и сдетонировал

такая же комиссия, эксперты, разборки
а чукчам-оленеводам тем - по рассказам - дают уголь, графен, йод и прочие красные вина от радиации
и говорят: если вы кому-нибудь про этот бада-бум расскажете - сюда толпы народа приедут, все ваши оленьи тропы закроют, ягель съедят и вам очень худо будет
чукчи степенно кивают, видимо зарекаясь когда-нибудь хоть в чем-то помогать этим белым деградантам и тихо мирно уходят
с оленями
с не разбитыми головами
с целыми ребрами
даже с не вырванными языками

бггг

[^]
Down
6.03.2019 - 17:34
2

Цитата (ТаМаша @ 6.03.2019 - 17:03)
Цитата

60-е годы

И все таки такая версия существует. И дает объяснение некоторым совсем непонятным явлениям.
Версия: ребята никогда не были на высоте 1079 (живыми). Трагедия произошла в другом месте. Поскольку скрыть на местности последствия техногенной катастрофы или чего-там секретного невозможно, палатку перебрасывают в другое место. Ребят мертвых или полуживых сбрасывают с вертолета у кедра, отсюда повреждения и обломанные ветки.
Ну и так далее, это версия Кизилова, кому интересно почитайте, ссылка есть где-то на первых страницах темы.

И от себя добавлю, пока не найдется объяснение всем фактам не стоит сбрасывать со счетов все версии.

сбрасывать эту версию не будем
но самое слабое ее место - установка или переустановка палатки
это ж надо сколько труда потратить - найти место в жопе на склоне, раскопать, лыжи подпихнуть, все вещи каждого по местам разложить

тем более тогда непонятно откуда фото установки палатки - не из леса же, явно

[^]
marqu
6.03.2019 - 17:35
2

Приколист

Цитата (Down @ 6.03.2019 - 17:12)

А вот тут ты не прав. Ивдельлаг - это как раз те самые места. К 59му там, конечно, зон поменьше стало, но совсем они не исчезли.

Другое дело, что тут мотив можно натянуть, но факты против. То есть если бы реально постреляли/порубили - то инсценировка даже с переносом в другое место возможна, всяко бывает. Но там же тот же Игорь замерз в обнимку с местной березкой, а вовсе не от пули в голову умер и не от ножа в печень...

Вот, допустим, это не инсценировка, а прямо там конфликтнули - чуть выше ссылка есть на очередную версию. Да нашли бы этих "охотников-охранников" если не сразу, так попозже. Манси бы первые сдали (хотя бы чтобы от них с допросами отстали), что некие Петровичи тут охотиться любят и как раз тогда мимо пробегали.

Нравятся мне эти "придуманные" истории)))))

[^]
Nordic125
6.03.2019 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Down @ 6.03.2019 - 17:34)
Цитата (ТаМаша @ 6.03.2019 - 17:03)
Цитата

60-е годы

сбрасывать эту версию не будем
но самое слабое ее место - установка или переустановка палатки
это ж надо сколько труда потратить - найти место в жопе на склоне, раскопать, лыжи подпихнуть, все вещи каждого по местам разложить

тем более тогда непонятно откуда фото установки палатки - не из леса же, явно

Лабаз обустраивают? blink.gif

[^]
zulumbija
6.03.2019 - 17:49
2

Ярила

Цитата (grigorew @ 6.03.2019 - 16:26)
Самая непротиворечивая версия - http://samlib.ru/k/kashkin_a_n/perewaldjatlowa.shtml

Какой херни только не напишут. Я уж не великий знаток версий, но эта просто великолепна! С таким же успехом я могу написать, что их татаро-монгольские конные лучники встретили. И дятловцы не согласились заплатить дань. За что и оказались на морозе.

Вообще версия с убийством на мой взгляд самая малореальная. Хотели бы убить, убили бы сразу. А не дали бы сперва разбрестись кто куда, развести костерок. А потом бегали бы и искали ночью этих дятловцев по всему склону.

И почему так версия со "снежной доской" не нравится? Погодные условия способствуют возникновению оной в тех местах. По моему самая реальная из ныне существующих версий.

А по сути, если реально не смогли восстановить события в то время, то хоть до усрачки сочиняйти версии, все равно это уже ничего не значит. Это конечно, если нет "секретных документов", в которых черным по белому написано: "Группа Дятлова была напугана Манси упавшим, с пролетающей мимо ракеты. После чего Манси сел на лося и ускакал в даль, но дятловцев было уже не остановить..."

[^]
Down
6.03.2019 - 17:53
1

Цитата (marqu @ 6.03.2019 - 17:35)
Цитата (Down @ 6.03.2019 - 17:12)

А вот тут ты не прав. Ивдельлаг - это как раз те самые места. К 59му там, конечно, зон поменьше стало, но совсем они не исчезли.

Другое дело, что тут мотив можно натянуть, но факты против. То есть если бы реально постреляли/порубили - то инсценировка даже с переносом в другое место возможна, всяко бывает. Но там же тот же Игорь замерз в обнимку с местной березкой, а вовсе не от пули в голову умер и не от ножа в печень...

Вот, допустим, это не инсценировка, а прямо там конфликтнули - чуть выше ссылка есть на очередную версию. Да нашли бы этих "охотников-охранников" если не сразу, так попозже. Манси бы первые сдали (хотя бы чтобы от них с допросами отстали), что некие Петровичи тут охотиться любят и как раз тогда мимо пробегали.

Нравятся мне эти "придуманные" истории)))))

с одной стороны недалеко
но это для лета недалеко
а для февральских морозов - уй как далеко
что там делать им, да еще без лыж?
вряд ли они найдут мансийские безследные у себя в хозблоке на зоне

хотя глянул - пишут бегали как раз тогда активно - я там жирным выделил

После принятия постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 25 октября 1956 г. «О мерах по улучшению работы Министерства внутренних дел СССР», которым предусматривалась ликвидация исправительно¬трудовых лагерей как не способных обеспечивать решения задач по исправлению и перевоспитанию заключенных, возникла необходимость в очередной раз пересмотреть правовую базу деятельности мест лишения свободы.
...
.«Заключенные, злостно нарушающие режим в колониях, если применение к ним мер воспитательного и дисциплинарного характера не дало положительных результатов, подлежат в установленном порядке переводу в тюрьму».
Из-за сурового режима содержания в особых ИТЛ и отсутствие каких-либо перспектив на освобождение к 1959 году увеличилось количество побегов из мест заключения. Данное положение предусматривало «В случаях нападения заключенных на работников исправительно-трудовых колоний, тюрем и других лиц, угрожающего жизни последних, а также побега заключенных, если другими способами не представляется возможным предотвратить эти действия, в установленном порядке может применяться оружие.»

[^]
Down
6.03.2019 - 18:06
2

Цитата (Nordic125 @ 6.03.2019 - 17:48)
Лабаз обустраивают? blink.gif

хм, возможно
но это вроде последнее фото было? или нет?

еще помогу marqu с зеками - вот что нашёл

Воспоминания туристов МГУ (Москва) о походе 56 года. Именно их записку должен был найти Игорь Дятлов на вершине Отортена.
Из интервью Майи Пискаревой "Мрачные картины на пути в Вижай - это, разумеется, вышки и колючая проволока, следы деятельности - сплошные вырубки леса. В тех местах (а мы начинали из Вижая) было тогда много лагерей, и в первые дни мы вынуждены были посменно дежурить по ночам с единственной у нас охотничьей одностволкой. Мы слышали, что местное население (манси) получало серьезные материальные поощрения за помощь в поимке (и только ли поимке?) беглых зеков. В то время мы живо обсуждали между собой "лагерные" версии. Как Вы, конечно, понимаете, мне трудно через 57 лет припомнить все подробности, но тревожные ощущения трудно было бы не испытать в "краю лагерей" даже и без предупреждений начальства. Потому мы и решили не охотиться в первые дни, чтобы выстрелами не спровоцировать возникновение какой-нибудь нежелательной ситуации." http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/gudkov.shtml очень интересная информация, золотая. Эти люди были там за три года до погибших туристов.

[^]
ТаМаша
6.03.2019 - 18:09
2

Юморист

Цитата
сбрасывать эту версию не будемно самое слабое ее место - установка или переустановка палаткиэто ж надо сколько труда потратить - найти место в жопе на склоне, раскопать, лыжи подпихнуть, все вещи каждого по местам разложитьтем более тогда непонятно откуда фото установки палатки - не из леса же, явно

Фотка спорная, во первых лиц не видно, во вторых неизвестно где они копают эту яму и для чего.
И поскольку это последний снимок на одном из фотоаппаратов (если ошибаюсь поправьте), то его могли сделать уже после смерти дятловцев.

Слабые места у Кизилова, на мой взгляд, это то что не подходит под его версию интерпритируется так: дневники подделаны, показания переписаны, даты исправлены и т.д.

[^]
Nordic125
6.03.2019 - 18:11
4

Ярила

Цитата (zulumbija @ 6.03.2019 - 17:49)
И почему так версия со "снежной доской" не нравится? Погодные условия способствуют возникновению оной в тех местах. По моему самая реальная из ныне существующих версий.

Снежная доска - она возможна в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре в данном конкретном месте над палаткой (на самом деле она и там не возможна, но допустим).
Если она УЖЕ сошла, то другой не будет. Откапывайся и одевайся, обувайся.
Эта версия НИКАК не объясняет - почему 9 человек бросили свои вещи и пошли вниз. dont.gif
А раз самый первый посыл не объяснён, то нет смысла рассматривать и дальше развитие этой версии.

В сотый раз напишу во всех этих темах.
Когда узнаем причину УХОДА ОТ ТЁПЛЫХ ВЕЩЕЙ И ОБУВИ, тогда узнаем и всю остальную правду.

А без этого знания можно накидывать любые версии...

Шары
Манси
Низкочастотный гул
Пролитое топливо от испытаний ракеты
Агенты спецназа ЦРУ
Агенты спецназа КГБ
Беглые ЗэКи
Ловцы беглых ЗэКов
Золотодобытчики

Но все темы, где не проясняется этот вопрос, все они будут с вероятностью 0% dont.gif

То есть возможна абсолютно любая версия, вплоть до анунаков, кроме снега.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 6.03.2019 - 18:13

[^]
TauNau
6.03.2019 - 18:11
2

Ярила

Цитата
Фотка спорная, во первых лиц не видно, во вторых неизвестно где они копают эту яму и для чего.
И поскольку это последний снимок на одном из фотоаппаратов (если ошибаюсь поправьте), то его могли сделать уже после смерти дятловцев.

Браво.Это фото непонятной группы людей непонятно где непонятно когда.добавил я имел в виду фото,где что-то кто-то копает, где вообще палатки нет.

Это сообщение отредактировал TauNau - 6.03.2019 - 18:14

[^]
Poligrafist
6.03.2019 - 18:13
0

Ярила

Вот же сколько людей обсуждает этих туристов.

И всем главное не пофиг!

Поражаюсь smile.gif

[^]
Down
6.03.2019 - 18:14
3

Цитата (ТаМаша @ 6.03.2019 - 18:09)

после смерти? о_О

[^]
TauNau
6.03.2019 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Down @ 6.03.2019 - 18:14)
Цитата (ТаМаша @ 6.03.2019 - 18:09)

после смерти? о_О

А что не так? Имитаторы и сняли.Фотоаппараты были в ручонках следствия,которое вместо УД слепило УГ для дефективных.Что там и кто в конце наснимал-никто не знает.

[^]
Down
6.03.2019 - 18:22
2

Цитата (Nordic125 @ 6.03.2019 - 18:11)
Цитата (zulumbija @ 6.03.2019 - 17:49)

Снежная доска - она возможна в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре в данном конкретном месте над палаткой (на самом деле она и там не возможна, но допустим).
Если она УЖЕ сошла, то другой не будет. Откапывайся и одевайся, обувайся.
Эта версия НИКАК не объясняет - почему 9 человек бросили свои вещи и пошли вниз. dont.gif
А раз самый первый посыл не объяснён, то нет смысла рассматривать и дальше развитие этой версии.

В сотый раз напишу во всех этих темах.
Когда узнаем причину УХОДА ОТ ТЁПЛЫХ ВЕЩЕЙ И ОБУВИ, тогда узнаем и всю остальную правду.

А без этого знания можно накидывать любые версии...

Шары
Манси
Низкочастотный гул
Пролитое топливо от испытаний ракеты
Агенты спецназа ЦРУ
Агенты спецназа КГБ
Беглые ЗэКи
Ловцы беглых ЗэКов
Золотодобытчики

Но все темы, где не проясняется этот вопрос, все они будут с вероятностью 0% dont.gif

То есть возможна абсолютно любая версия, вплоть до анунаков, кроме снега.

Нордик - скопируй себе этот текст в папку "Мои документы" и выкладывай в теме про дятловцев каждые пять страниц - что б не тратить время и силы на аналогичные для регулярно появляющихся лавинщиков

сход лавины и досок и бегство дятловцев от палатки безусловно возможно

если прав Хоккинг и апостол его Шелдон
и струнно-волновая теория мира с десятью измерениями верна
это лавина верхом на доске выпала как раз из седьмого измерения - так совпало
и могла повторяться как раз семь раз - по одному на проходящее сквозь грани реальности в этом месте измерение

когда они отбежали после первой, опомнились и хотели одеться
опытный Золотарёв крикнул:
- С ума сошли! Бегите, Глупцы! Это же Лавина из Седьмого Измерения! У нас на фронте такое было! Спасайтесь! Сейчас может Цунами из Девятого подойти! Или Суховей из Шестого!

и они побежали...

[^]
marqu
6.03.2019 - 18:24
1

Приколист

Цитата (Down @ 6.03.2019 - 17:53)

с одной стороны недалеко
но это для лета недалеко
а для февральских морозов - уй как далеко
что там делать им, да еще без лыж?
вряд ли они найдут мансийские безследные у себя в хозблоке на зоне

Из-за сурового режима содержания в особых ИТЛ и отсутствие каких-либо перспектив на освобождение к 1959 году увеличилось количество побегов из мест заключения.

В принципе тут не с Колымы бежать... Все таки ближе к цивилизации, хотя, конечно тот ещё квест... Но зека на группу не выходило - это 200%))) а вот погоня - чисто теоретически - могла.
Но вот с какого перепугу погоне такое шоу устраивать с замерзаниями и тп?

[^]
zabudem
6.03.2019 - 18:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гон @ 6.03.2019 - 16:32)
Следов алкоголя не нашли в крови.А вообще, касательно Знатного Расследования СК, это не конец!

поэтому
и в неприглядном свете выставили себя поисковики слобцов и шаравин в роли неких безбашенных мародеров- алкашей. И им за это ничего не было.

Мародёры-алкаши в горах? Зимой?
Там бабушки мимо не проходило? Где им ещё досуг красить - в горах.
Сразу видно, что человек дальше своего города не выходил. Горы на картинке видел.

Это сообщение отредактировал zabudem - 6.03.2019 - 18:50

[^]
zabudem
6.03.2019 - 18:38
4

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 6.03.2019 - 18:13)
Вот же сколько людей обсуждает этих туристов.

И всем главное не пофиг!

Поражаюсь smile.gif

Не мешаем?

[^]
marqu
6.03.2019 - 18:54
3

Приколист

Цитата (zabudem @ 6.03.2019 - 18:34)
Цитата (Гон @ 6.03.2019 - 16:32)

поэтому

Мародёры-алкаши в горах? Зимой?
Там бабушки мимо не проходило? Где им ещё досуг красить - в горах.

Не, ну выпили ребята этот спирт.
Они принесли в лагерь поисковиков несколько вещей из палатки. Принесли и принесли. Хорошо ещё что всю палатку не приволокли, а то вообще весело было бы... А почему нет? Про уголовное дело ещё ж речи не было...
А вот спирт выпили. Вечером, после поисков... Не зная, что стряслось. Уставшие. Нервничающие. Своего спиртного наверняка не было, с чем их там забрасывали, поисковиков...
И - сразу - мародёры-алкаши. Офигеть.
Ну понятно, что никто бы другой даже не прикоснулся в такой ситуации к алкоголю, чё уж. Даже не подумал бы на эту тему. Бггг.

И значения это вообще не имеет - кто там приговорил бы эту фляжку, слбцов или понаехавший темпалов например. Что это дает-то?!

[^]
Pjgipigipig
6.03.2019 - 19:04
1

Ярила

Зачем разрезали палатку, зачем ушли от неё не одевшись ,оранжевый цвет лиц у не которых,ужасные прижизненные травмы, да тут столько непонятного что вряд-ли удасться разгодать это, единственный вариант искать выживших кто хоть как то относиться к трагедии или их родственники которые могут что-то знать

[^]
zabudem
6.03.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата
Не, ну выпили ребята этот спирт.

И как давай этим делом КГБ и лично Хрущёв заниматься. И "совершенно секретно" гриф поставили - а вдруг кто узнает?

Это сообщение отредактировал zabudem - 6.03.2019 - 19:11

[^]
ТаМаша
6.03.2019 - 19:28
2

Юморист

Цитата
Зачем разрезали палатку, зачем ушли от неё не одевшись ,оранжевый цвет лиц у не которых,ужасные прижизненные травмы, да тут столько непонятного что вряд-ли удасться разгодать это, единственный вариант искать выживших кто хоть как то относиться к трагедии или их родственники которые могут что-то знать

Я считаю, что правду могут знать только манси. Это произошло на их территории, они знают следы, поведение зверей и птиц, умеют их читать. Но, насколько я помню, первая версия -" виноваты манси". Их чуть-ли не пытали, заставляя признаться. Поэтому ничего они нам не расскажут, даже если кто еще из свидетелей жив.

[^]
Орен
6.03.2019 - 20:53
1

Ярила

Ещё одна версия, от издания "Подмосковье сегодня". Туристов, могли выбросить из самолёта...
https://mosregtoday.ru/science/ubijstvo-tur...ya-postanovkoj/

Это сообщение отредактировал Орен - 6.03.2019 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102756
0 Пользователей:
Страницы: (75) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх