Памятник легендарному Мотороле открыт в центре Донецка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (88) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladTox
19.10.2020 - 11:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 19.10.2020 - 09:35)

Рад что ты хоть не такой упоротый как твои собратья по оружию, живописавшие как они по-очереди крошили элитные ВДВ-части, а потом и за российский спецназ принялись. gigi.gif
Но знаешь что обидно? Никаких, абсолютно никаких подтверждений вашим геройским подвигам нет. То что сепары несли потери - никто не сомневается, но повторюсь - с вашей стороны один галимый звиздеж на СМИ и интернет, с их - фото и видеодокументы. Тот же "Терминал" что я тут выкладывал - съемки как они постепенно, качественно зачищают терминалы от ваших. И тела ваших погибших.
Ваша "стойкость для СМИ" боком выходила вашим же военным. Помнишь кадры когда Гиви срезал шевроны у ваших пленных и жевать их заставлял? Так это ваши же "командыры" послали их в аэропорт со словами - идите, аэропорт наш...
И техника вокруг терминалов - на ЛостАрморе подробно выясняли чья она. Подавляющее большинство горелого железа - украинское. Спаленное в основном когда вы туда прорывались для снабжения и-или ротации.

Да и вообще... Странные вы люди. Воюют против вас "наемники и маргиналы"? Почему же вся война - непрерывная череда оглушительных поражений от этих маргиналов? Ты мне тут рассказываешь про их безумные потери, а я вижу факт - котлы, котлы и еще раз котлы, из которых вы героически вырывались, получая тяжелых звездюлей.
И тот же ЛостАрмор, там подробно выясняют судьбу техники в конфликте... Объясни мне - почему уничтоженной и потерянной боевой техники у вас в несколько раз больше, чем у сепаров? Они, значит, безумно людей теряют, но техники вашей палят в соотношении 1 к 4м???
А трофеи - вы захватили 25 единиц, сепары - 367! Триста шестьдесят семь, Карл! (С) Вот это и есть безумные потери.

Так что найдите силы в себе признаться самим себе - эту войну вы проиграли, как проиграла Россия 1-ю чеченскую. Затевать новую - получать очередные котлы и потери. Да, войсковая выучка у вас конечно выросла, но и у сепаров она выросла тоже. А то что Россия в случае новой войны их поддержит - несомненно, Военторг закрыт временно. Так что переставайте бряцать оружием о разглагольствовать о карабахском сценарии и "мы вернем" - нихрена вы силой оружия не вернете. Только договорами.

Ну, что за глупости.
Вам предубеждённость мешает смотреть на вещи реально. Этим и отличаются специалисты от дилетантов-фанатиков.
Я всегда подчёркиваю, что на 14 год у Украины фактически небыло реально боеспособной армии, за исключением немногих подразделений. Иначе бы и меня из нафталина не вытаскивали, к слову. То, что кто-то там унижал чужих пленных говорит лишь о его морали и желании выжить у простых призывников- вчерашних рабочих. Есть же и фото с Захаром - ни один гиви того офицера не заставил есть погоны.
Техники больше спаленой того , кто там чаще бывал - кто же спорит? "Это взлётка, чувак!" - как отвечал один мехвод, на претензии, что "не дрова ж везёшь!" - к танку карабином цеплялись.
О потерях техники- не интересовался. И соотношением- тоже.Но "безвозвратные" потери были не критичны, хуже было повальное "небоеготовное" состояние самой техники. А , как Вы , здесь же, неосторожно признались - боюсь, большинство "захваченой" техники -"посылки" из "военторга" - и способ их "легализации" ))). В том же Водяном(кажется), или - "возле", экипаж одного укр. танка в бою с двумя "вашими" - один подбил, второй захватил, когда экипаж обосрался, и сбежал, загнаный в глухой угол у болот. Присутствовал на награждении.
"Котлы"... говорил уже. Наспех собранные и вооружённые тербаты( батальоны территориальной обороны) получали приказ выехать в точку на карте и стоять, что б "никто не шастал" - не аргумент. Да и не "котёл".
Ваша ангажированность и отсутствие военного образования, мешает Вам видеть "карабахский сценарий" в нужном(нам) свете. Вкратце - выбранное время начала операции(вероятный союзник занят другими делами , или блокирован, или потерял интерес, или готов "слить" , техническое и количественное превосходство(в нашем случае поддержанное выучкой и опытом ведения БД), грамотно в военном плане продуманная операция, заключающая в своих целях "охват" противника, вместо "атаки в лоб") помня обстрелы с территории России, учёт этого фактора, для недопущения выхода конфликта на межгосударственный уровень. Союзник, с которым придётся считаться. Пусть и не участвующий во внутригосударственной операции.
Вот, что я считаю "карабахским сценарием".

Но я - "узкий специалист", и уверен, что найдутся люди с лучшим военным образованием, чем у меня, и , на тот момент, они и будут командовать.

Договариваться с бандитами, нагло терзающими захваченную часть нашей страны - никто не будет.

Это - лишь мысли солдата. Есть ещё аппетиты олигархов, на которые Вам и остаётся уповать. А народу Украины - "держать ухо в остро".

[^]
Бамбрус
19.10.2020 - 11:38
0

Ярила

Цитата (ToxaB @ 18.10.2020 - 00:12)
Цитата (Poncik @ 17.10.2020 - 23:33)
За пять тысяч долларов можно на Артема напротив Белого Лебедя купить две квартиры на этаже - 5 комнат. Причем легально - тебе дадут нотариальный акт ДНР! При хохлах эти две квартиры стоили 160 тысяч!! Я считаю это отличное капиталовложение.

5 килобаксов 5-тикомнатная квартира в центре
ну никак не может стоить (даже сейчас)
а напротив Белого лебедя ну никак не жилые
а исполком стоит вооще-то gigi.gif

С другой стороны на Челюскинцев вполне себе жилые

[^]
VladTox
19.10.2020 - 11:38
0

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 19.10.2020 - 09:35)

Рад что ты хоть не такой упоротый как твои собратья по оружию,

Да, и я бы не радовался, на Вашем месте, реалистам , подобным мне. ))) Такие люди целятся прежде , чем жать на крючок, не несут потерь и являются постоянным и долговременным поставщиком груза 200.

[^]
lokon678
19.10.2020 - 11:41
-2

Сучкарь

...

Это сообщение отредактировал lokon678 - 19.10.2020 - 11:44

[^]
VladTox
19.10.2020 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 19.10.2020 - 11:18)
Цитата (vinny123 @ 19.10.2020 - 01:07)
Цитата (snike912 @ 18.10.2020 - 23:53)
Бондюэля забанили? Ладно, ложитесь спать, утром еще на парад Бандеры вставать.

Я не пойду. Меня отпустили. Я на факельное шествие ходил. Нес портрет шухевича

Тут из оккупационной рейхадминистрации позвонили- на гей парад явка ВСЕМ обязательна!! Невзирая на былые заслуги dont.gif

Бля, пошёл красить губы. Всем спасибо! (такое лучше не пропускать - лишат пайка и карточек на газ, свет и америкосовскую мечту по воскресеньям) sm_biggrin.gif

[^]
snike912
19.10.2020 - 11:46
6

Ярила

VladTox
Ну справедливости ради, когда сепары окружили ДАП и наши ехали туда на ротацию через них - это конечно позорище. Тут не поспоришь, шо было то было. Спасибо Генштабу, гениальные люди там были в то время. Надеюсь всех вычистили, ну или в Ростов отправили. Вобще 2014 был уникальный год конечно. Куда колонна техники не пойдет, сепары тут как тут. Куда самолет не полетит, сепары уже полетные карты изучают. Красота, че так не воевать..

[^]
Пенс2011
19.10.2020 - 11:46
0

Ярила

всем добра)

"Зна́мя Побе́ды — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине] военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%...%B5%D0%B4%D1%8B

чем больше мы все здесь и не только здесь продолжаем поливать грязью друг друга, тем больше времени понадобится нашим детям и внукам, чтобы исправить сложившуюся ситуацию((((
мы все виноваты. и каждый в душе это знает.

[^]
snike912
19.10.2020 - 11:50
3

Ярила

Пенс2011
Цитата

Украина на Ростовскую область не нападала, и Белгород не аннексировала. Так что не надо тут, примерения устраивать. Знаем мы цену вашим словам. Скажи там Пенс, чей Крым?

[^]
VladTox
19.10.2020 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 19.10.2020 - 11:38)
Цитата (ToxaB @ 18.10.2020 - 00:12)
Цитата (Poncik @ 17.10.2020 - 23:33)
За пять тысяч долларов можно на Артема напротив Белого Лебедя купить две квартиры на этаже - 5 комнат. Причем легально - тебе дадут нотариальный акт ДНР! При хохлах эти две квартиры стоили 160 тысяч!! Я считаю это отличное капиталовложение.

5 килобаксов 5-тикомнатная квартира в центре
ну никак не может стоить (даже сейчас)
а напротив Белого лебедя ну никак не жилые
а исполком стоит вооще-то gigi.gif

С другой стороны на Челюскинцев вполне себе жилые

Я когда вот Подобную переписку читаю - смотрю в угол на сейф и рюкзак. В Донецке(!) обесценилось всё. От недвиги до жизней. У меня глаза пеленой застилает.

Договариться предлагают? Ну-ну...

[^]
VladTox
19.10.2020 - 11:53
3

Ярила

Цитата (snike912 @ 19.10.2020 - 11:46)
VladTox
Ну справедливости ради, когда сепары окружили ДАП и наши ехали туда на ротацию через них - это конечно позорище. Тут не поспоришь, шо было то было. Спасибо Генштабу, гениальные люди там были в то время. Надеюсь всех вычистили, ну или в Ростов отправили. Вобще 2014 был уникальный год конечно. Куда колонна техники не пойдет, сепары тут как тут. Куда самолет не полетит, сепары уже полетные карты изучают. Красота, че так не воевать..

Так и было. Пидор на пидоре. Сейчас ещё муженка коломойский вернул. Йобаная демократия, блять...

[^]
Пенс2011
19.10.2020 - 11:54
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 19.10.2020 - 11:50)
Пенс2011
Цитата

Украина на Ростовскую область не нападала, и Белгород не аннексировала. Так что не надо тут, примерения устраивать. Знаем мы цену вашим словам. Скажи там Пенс, чей Крым?

наш, татарский) был, есть и будет)

[^]
Бамбрус
19.10.2020 - 11:54
6

Ярила

Цитата (Бoндюэль @ 18.10.2020 - 01:45)

Харьковская народная республика себя вряд ли смогла бы обеспечить как ЛДНР например, продающие Украине уголь через Новороссийск под видом американского.
С экономикой там (в Харькове) сложно.
Если к Новороссии собрались бы цеплять и Харьков с Днепропетровском, то пришлось бы прикручивать всю Украину по линии Днепра или до Збруча вообще.
Но это очень дорогой проект.
Пока только ЛДНР, а там видно будет я думаю.

Вот тут я, что называется, и прихуел. Оказывается не все "русские" одинаково полезны? Типа- вот эти на самоокупаемости, мы их дланью России-матушки прикроем. А этих нищебродов нахуй. Пусть их биндеровцы вырезают.
Так получается? bravo.gif

[^]
Пенс2011
19.10.2020 - 11:57
1

Ярила

snike912
Цитата
чем больше мы все здесь и не только здесь продолжаем поливать грязью друг друга, тем больше времени понадобится нашим детям и внукам, чтобы исправить сложившуюся ситуацию((((

а что помешало всю мою мысль процитировать?

[^]
snike912
19.10.2020 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 19.10.2020 - 11:57)
snike912
Цитата

Какую мысль? Про Береста и Кантарию? Один умер от алкоголизма, второй беженцем. Или какую?

[^]
VladTox
19.10.2020 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 19.10.2020 - 11:46)
всем добра)

"Зна́мя Побе́ды — штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённый 1 мая 1945 года на крыше здания рейхстага в городе Берлине] военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария."

А я уверен, что народы не поссорить. А гондонов- "лыха годына"- война заберёт.

Как это Береста в Историю вернули ? Раньше ж только Егоров и Кантария были ?

Это сообщение отредактировал VladTox - 19.10.2020 - 12:05

[^]
Пенс2011
19.10.2020 - 12:01
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 19.10.2020 - 11:59)
Цитата (Пенс2011 @ 19.10.2020 - 11:57)
snike912
Цитата

Какую мысль? Про Береста и Кантарию? Один умер от алкоголизма, второй беженцем. Или какую?

не вертись как хвост поросячий)) ты не такой тупой, как кажешься) есть в тебе капелька нашей кровинушки)))

[^]
VladTox
19.10.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 19.10.2020 - 11:54)
Пенс2011
Цитата

наш, татарский) был, есть и будет)

Да ты - тот ещё "пенс", Пенс2011 lol.gif

[^]
VladTox
19.10.2020 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 19.10.2020 - 11:54)
Цитата (Бoндюэль @ 18.10.2020 - 01:45)

Харьковская народная республика себя вряд ли смогла бы обеспечить как ЛДНР например, продающие Украине уголь через Новороссийск под видом американского.
С экономикой там (в Харькове) сложно.
Если к Новороссии собрались бы цеплять и Харьков с Днепропетровском, то пришлось бы прикручивать всю Украину по линии Днепра или до Збруча вообще.
Но это очень дорогой проект.
Пока только ЛДНР, а там видно будет я думаю.

Вот тут я, что называется, и прихуел. Оказывается не все "русские" одинаково полезны? Типа- вот эти на самоокупаемости, мы их дланью России-матушки прикроем. А этих нищебродов нахуй. Пусть их биндеровцы вырезают.
Так получается? bravo.gif

Похоже Бондюэля сам Товарищь Майор забанил... gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
snike912
19.10.2020 - 12:06
2

Ярила

Пенс2011
Цитата
не вертись как хвост поросячий)) ты не такой тупой, как кажешься) есть в тебе капелька нашей кровинушки)))

И это пишет мне человек, утверждающий что Крым татарский. Чудны дела твои Господи.

[^]
Пенс2011
19.10.2020 - 12:06
2

Ярила

Цитата (VladTox @ 19.10.2020 - 12:00)
Цитата (Пенс2011 @ 19.10.2020 - 11:46)
всем добра)

А я уверен, что народы не поссорить. А гондонов- "лыха годына"- война заберёт.

Как это Береста в историю вернули ? Раньше ж только Егоров и Кантария были ?

Берест украинец, Кантария - грузин, Егоров - русский.
наши славные предки в 20м веке победили в самой страшной войне.

а сегодня, нас лбами столкнули(((

кто-нибудь в теме мне сможет ответить - сколько времени придется потратить нашим детям и внукам, чтобы урегулировать конфликт между братскими народами?

[^]
snike912
19.10.2020 - 12:09
0

Ярила

Пенс2011
Цитата
кто-нибудь в теме мне сможет ответить - сколько времени придется потратить нашим детям и внукам, чтобы урегулировать конфликт между братскими народами?

Это не конфликт. Конфликт это когда в трамвае по морде получил. А это война. С танками и Градами, с беженцами и погибшими. Думаю лет 400.

[^]
sauron01
19.10.2020 - 12:10
0

Цивилизатор

Хуй с ним с обезьянкиным автомойщиком,вот бабе его второй свезло-была Ленка Канистра,сосала и кусала,теперь-богатая леди местного значения))) мужичка проглотил лифт,а ей ништяки остались)))другие пополченки только письку натерли почем зря за хавчик)))

[^]
Пенс2011
19.10.2020 - 12:11
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 19.10.2020 - 12:06)
Пенс2011
Цитата

И это пишет мне человек, утверждающий что Крым татарский. Чудны дела твои Господи.

а чей он?
татары там жили, живут и жить будут.

Это сообщение отредактировал Пенс2011 - 19.10.2020 - 12:13

[^]
Бамбрус
19.10.2020 - 12:12
4

Ярила

Цитата (Беляев1978 @ 18.10.2020 - 15:22)
Цитата (snike912 @ 18.10.2020 - 14:19)
Беляев1978
Цитата
Хотелось бы коментариев от жителей Донецка. Тех, кто остался и строит свою молодую Республику.

Я думаю что это весьма проблематично. Это нам хорошо, сидим тут, кто пивко кто коньяк попивает, рассуждаем о политике. Никто тебе в двери не постучит, никто тебя на подвал не уволочет. А там? Ну напишет человек пост, и тут в дверь - тук-тук..по сути городишко этот маленький, ну хуле там того Донецка? Здрасти. Вы украинский диверсант? Пройдемте на подвальчик. Поэтому молчат наши донецкие друзья. Жизнь дороже. Иногда Мурнер только что-то напишет, но оооочень осторожно. Как-то так. А республика Народная!

А ко мне вчера отец позвонил из Луганска. Я его и предупреждал еще- ;смотри, на подвал попалешь!; Сам звонить не буду. Надеюсь, со вчерашним звонком пронесет....

Мне школьный дружок написал. Он сейчас в Горловке в чинах в их МГБ. Говорит, ты сюда не заезжай. Да, говорю, вроде и не собирался, родни там нет.
Вот и хорошо, отвечает, а то на тебя тут уже активно настучали. И даже сказал кто. Не удивил. Патриоты хуевы, которые в первые дни в Ростов и Сибирь , роняя говно, умчались. А сейчас шибко оттуда переживают за судьбы Донбасса. Ожидая когда "нас освободят"

[^]
MikhailR
19.10.2020 - 12:13
-3

Ярила

Я тебе за него скажу - наш Крым и тех людей, которые там живут и сделали свой выбор. Удивительные вы люди, вот только отсчет нужно вести не с 14г., а все-таки раньше... нападение на ветеранов во Львове, героизация Бандеры и прочая националистическая чушь, которая начала насаждаться с 90х годов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54164
0 Пользователей:
Страницы: (88) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх