Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
5.01.2016 - 00:01
2
Статус: Offline

Ярила

Мы против национализма! Все мы русские, белорусы, украинцы - мечтаем жить вместе, в одной большой богатой дружной стране. В Канаде, например...

[^]
Pillygrim
5.01.2016 - 00:04
0

Приколист

Цитата (maria209 @ 5.01.2016 - 03:04)
Цитата (Cotto @ 5.01.2016 - 01:53)
А я родилась в Казахстане, только вот в паспорте у меня написано г. Приозерск и все. Ни республики, ни области.

это бывший военный городок, если не путаю-Карагандинская область

Не знаю сколько ей лет, но должно быть написано:
Казахская ССР, Джезказганская область, г. Приозерск.
Около Сары-Шагана, в 30км от него.
У меня в паспорте место рождения написано - Казахская ССР, Джезказганская обл, г. Балхаш. Прописано из свидетельства о рождении советского образца, хотя в 2008 году (когда из РК переехал в Россию) Джезказганской области давно не существовало.
В 1997 году Джезказганская область перестала существовать.
Хотя, г. Приозерск был режимным городом (как и Балхаш-9, "девятка") России, может и может быть такое, без республики и области.
Кстати, одни из центров ПРО СССР того времени на южных границах. Там стояли антенны ПРО, озеро Балхаш создавало зеркало и линзу для расширения территории покрытия. В Балхаш-9 антенну разобрали очень быстро, про Приозерск - не знаю, меня туда даже таксистом не пускали...

Это сообщение отредактировал Pillygrim - 5.01.2016 - 00:11

[^]
Sidorini
5.01.2016 - 00:07
7

Балагур

Цитата (Скрепконосец @ 4.01.2016 - 10:39)
И ещё кой чё.

Вы соседи за нас сильно не переживайте. Исстрадались прям за нас. Мол обратно в юрты без вас придется возвернуться. Мол спецов нету. Выросли спецы. Почти всех хватает. А кого не хватает, мы и пригласить можем. Нужны будут айтишники(а их среди казахов пока маловато)- пригласим украинцев. Понадобятся виноделы- грузинов встретим кокталом и казы. Инженеры нужны будут грамотные- в Европе их переизбыток. И жалеть, что пригласили не тех- кто Жигули убогие до сих пор делает, а тех, кто более качественные агрегаты ваяет, уж поверьте не придется.

О себе ребята лучше побеспокойтесь.

25 лет назад были модны именно такие разговоры.

[^]
Bake77
5.01.2016 - 00:08
8

Ярила

я не понимаю что так некоторых возмущает мнение, о том что Казахстан копирует РФ... прямого копирования не вижу, а вот система практически одна и та же... как таковой капитализм ни в РФ, ни в Казахстане не строится... у нас какой-то неофедализм из чинуш-силовиков, которые узурпировали власть и ни с кем с ней делиться не хотят, что бы не мешали пилить ресурсы... цены на которые упали, ну и катимся вниз ибо экономику так за 25 лет никто и не выстроил...
п.с. ну тут ЯП казахи стали "хохлозаменителями"... теперь все говно на нас льется мощной струей...

Это сообщение отредактировал Bake77 - 5.01.2016 - 00:13

[^]
RediskaMK
5.01.2016 - 00:09
-1

Весельчак

Цитата (jkl2002 @ 5.01.2016 - 00:01)
Мы против национализма! Все мы русские, белорусы, украинцы - мечтаем жить вместе, в одной большой богатой дружной стране. В Канаде, например...

Ну, про большую, богатую, дружную страну всю ветку и обсуждаем. Об чем и спор!

[^]
Bake77
5.01.2016 - 00:11
2

Ярила

Цитата (срочник @ 5.01.2016 - 02:32)
Казахи! С предложениями опять дружить (давать деньги, технологии, специалистов...) идите в жопу.. Вместе с баем своим..

ну ты дурачок убогий... кто вас зовет куда?

[^]
RediskaMK
5.01.2016 - 00:12
0

Весельчак

Цитата (Bake77 @ 5.01.2016 - 00:08)
я не понимаю что так некоторых возмущает мнение, о том что Казахстан копирует РФ... прямого копирования не вижу, а вот система практически одна и та же... как таковой капитализм ни в РФ, ни в Казахстане не строится... у нас какой-то неофедализм из чинуш-силовиков, которые узурпировали власть и ни с кем с ней делиться не хотят, что бы не мешали пилить ресурсы... цены на которые упали, ну и катимся вниз ибо экономику так за 25 лет никто и выстроил...
п.с. ну тут ЯП казахи стали "хохлозаменителями"... теперь все говно на нас льется мощной струей...

Сколько вас там...

[^]
Pillygrim
5.01.2016 - 00:13
6

Приколист

Цитата (Bake77 @ 5.01.2016 - 04:08)
я не понимаю что так некоторых возмущает мнение, о том что Казахстан копирует РФ... прямого копирования не вижу, а вот система практически одна и та же... как таковой капитализм ни в РФ, ни в Казахстане не строится...  у нас какой-то неофедализм из чинуш-силовиков, которые узурпировали власть и ни с кем с ней делиться не хотят, что бы не мешали пилить ресурсы... цены на которые упали, ну и катимся вниз ибо экономику так за 25 лет никто и выстроил...

Баке, тех, кто начнет вас называть "хохлозаменителями" - посылай нафуй.
Я живу в России, но Казахстан и его жителей в обиду не дам!
27 лет там прожил, никто меня в обиду не дал, и я никого не дам!

Это сообщение отредактировал Pillygrim - 5.01.2016 - 00:14

[^]
DiscA
5.01.2016 - 00:23
0

Ярила

А кто назвал казахов "хохлозаменителями"...??
Можно ссылочку на товарища!?

[^]
Pillygrim
5.01.2016 - 00:24
1

Приколист

А так - тема ни0чем.
В Казахстане проживает 16млн граждан (в 9 раз меньше, чем в России), ныть о том, что там хреново - как бы глупо. Помню даже шутку:
"Казахстанец у китайца:
- Вас сколько?
- 2 миллиарда. А вас?
- 16 миллионов.
- О, наверное вы всех в лицо знаете..."

[^]
RediskaMK
5.01.2016 - 00:26
0

Весельчак

вы меня удивляете!
За пост, как все хорошо +4 балла, за все остальные минуса!
Ну нельзя так палить контору! Вам ссылки выложить, что цены на хлеб, топливо и комм. услуги в свободное плавание выставили?

Добавлено в 00:26
Цитата (Pillygrim @ 5.01.2016 - 00:24)
А так - тема ни0чем.
В Казахстане проживает 16млн граждан (в 9 раз меньше, чем в России), ныть о том, что там хреново - как бы глупо. Помню даже шутку:
"Казахстанец у китайца:
- Вас сколько?
- 2 миллиарда. А вас?
- 16 миллионов.
- О, наверное вы всех в лицо знаете..."

Не в тему шутка

[^]
Pillygrim
5.01.2016 - 00:32
0

Приколист

Цитата (DiscA @ 5.01.2016 - 04:23)

Cbytjrfz
5.01.2016 - 02:08 [ 911 ] [ цитировать ]
1

Приколист

Я живу в Казахстане, русская, отыпитесь от нас, не надо за нас переживать, у нас всё нормально, разбирайтесь с хохлами..

Так сойдет?

[^]
DiscA
5.01.2016 - 00:33
1

Ярила

Цитата (Pillygrim @ 5.01.2016 - 01:32)
Цитата (DiscA @ 5.01.2016 - 04:23)

Cbytjrfz
5.01.2016 - 02:08 [ 911 ] [ цитировать ]
1

Приколист

Я живу в Казахстане, русская, отыпитесь от нас, не надо за нас переживать, у нас всё нормально, разбирайтесь с хохлами..

Так сойдет?

А.... не воспринимайте этого "дуоморфа" всерьез.
Он с полом то не определился.

пруф:

Цитата (DiscA @ 4.01.2016 - 23:43)
Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 23:05)

в десятом поколении русская, предки из Москвы и Калуги,  русский мой родной, 

Цитата (Cbytjrfz @ 4.01.2016 - 23:42)
Суть срача в чём?  404 советует устроить Майдан в России и в Казахстане, это всё, что я понял из ленты отзывов..

ОПЯТЬ ПОЛ ПОМЕНЯЛИ!?????
bravo.gif lol.gif

lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 5.01.2016 - 00:34

[^]
Pillygrim
5.01.2016 - 00:35
0

Приколист

Я тоже ржал, ни с полом, ни с возрастом это тело так определиться и не может! lol.gif
Регистрация 17.02.15
Часовой пояс пользователя 5.01.2016 - 00:33
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 3 Март 1966
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Половая принадлежность Мужчина

Это сообщение отредактировал Pillygrim - 5.01.2016 - 00:36

[^]
Tabib
5.01.2016 - 00:37
6

Шутник

Цитата (Psychosa @ 4.01.2016 - 02:33)
Дед с бабкой в Павлодаре алюминиевый завод строили на комсомольской стройке, потом же на нем всю жизнь и проработали. Отец на нем электромонтажником начинал. Мама инженером на телецетре была. Благо старики на пенсию при СССР вышли, а вот родители не нужны оказались новому Казахстану.  Народ повыдаливали со всех мало-мальски теплых мест. Ведь если рукоаодитель казах, то на нижестоящие должности он тянет своих, а те уже своих и т.д. по цепочке. А когда поняли что треть своих не знает и не умеет нифига, а другая треть представляет с трудом, то уже поздно стало. Вот так и кончились опытные технари, да и не только. Ведь процентов восемьдесят квалифицированных специалистов в КЗ таки и были славяне и немцы.

Это было во всех среднеазиатских и закавказских республиках. Плюс остальные народы намного более сплоченнее, чем русские. К сожалению. Сам был вынужден 20 лет назад покинуть Туркменистан по той же причине. Исторические обиды и национализм в извращений форме до добра не доводят. Раньше кричали "Езжай в свою Россию снег есть!" и прочие гадости и подлости делали, а теперь сами бегут из под власти своих же соплеменников в Россию.

Несколько слов о национальных кадрах. Ошибочно считать, что среднеазиаты тупые. Это не так. В большинстве - нормальные люди. Но! Науку, инженерии в советское время выбирали немногие. И не потому что русские притесняли, а потому что торговля ценилась намного больше - больше денег давала. Плюс аульский менталитет и традиции. Все хлебные места при СССР были заняты местными - магазины, склады, базы и т.д. Ну и куча должностей во всевозможных госучреждениях. Так что по протекции родных многие выбирали непыльную работенку. Даже "простое" действие - сколачивание ящиков для овощей приносило семье большой доход. Так что образование, особенно техническое, не котировались. Не приносило денег и уважение.
СССР рухнул, образованные всех национальностей уехали и станы остались без специалистов с голой жопой. Как пример: в Туркменистане за несколько лет построили тысячи разных предприятий. Строили в основном турки. Торжественное открытие, перерезание ленточки, вечерний показ церемонии по телеку с восторженным описанием светлого будущего города/этрапа/велаята/страны. И все :( Амбарный замок на дверь и предприятие стоит - работать некому! Строительных норм никто не соблюдает поэтому в цене квартиры в домах советской постройки (турки тоже мухлюют и обманывают "братьев" по-черному). Про врачей отдельный разговор. Статистику по смертности закрыли совсем не по глупости. Она ужасает. Люди, особенно дети, мрут от простейших болезней. От элементарного обезвоживания даже. Из дехкан три шкуры снимают.

В общем, ситуация в Казахстане понятна. Баев убрать без большой крови не получится. Так что о высокотехнологичных производствах придётся пока только мечтать. Единственное утешение для Казахстане - по сравнению с узбеками и другими стенами у них рай. И это не шутка. Ладно, не совсем рай, но в пяти километрах ниже от него. У других гордых азиатов все гораздо печальнее. Уже есть узбеки (молодёжь), которые не верят, что в советских домах, где они живут, раньше текла горячая вода.

А вообще, Среднюю Азию уже почти прибрал не Запад, а Китай. Вот под чьей пятой жить тяжело будет! Мифический гнёт русских при СССР быстро улетучится. Китайцы своих-то не жалеют, а когда войдут в полную силу, покажут своё лицо степнякам и прочим белым и не очень обезьянам, припомнят все исторические обиды тысячи эдак за три лет. Мало не покажется никому :(
Это будет неплохим шансом народам б.СССР объединиться.

Это сообщение отредактировал Tabib - 5.01.2016 - 00:40

[^]
DiscA
5.01.2016 - 00:37
3

Ярила

Цитата (Pillygrim @ 5.01.2016 - 01:35)
Я тоже ржал, ни с полом, ни с возрастом это тело так определиться и не может! lol.gif

Вся тема срач, устроенный и подогреваемый Киевским информационным центром. Пока ТС не опомнился, зайдите к нему в профиль, я скрин сделал на случай, если он захочет "переехать" из Киевского часового пояса в Алма-атинский.
cool.gif

[^]
Rokov
5.01.2016 - 01:03
3

Юморист

Собсно, что не так? ВВП по ППС на душу населения в Казахстане близок к российскому показателю. И даже был момент летом, когда превышал его.

А по темпам роста ВВП Казахстан чётко впереди России.

ВВП России перестал расти в 2013 году. 1.3%. Это считается стагнацией.

В Казахстане ВВП вырос в 2013 году на 6%.

2014 год. ВВП России вырос на 0.6%. ВВП Казахстана вырос на 4.3%.

2015 год. ВВП России рухнул на 3.7%. ВВП Казахстана вырос на 1.2%.

Это сообщение отредактировал Rokov - 5.01.2016 - 01:04

[^]
Cbytjrfz
5.01.2016 - 01:04
0

Приколист

Цитата (DiscA @ 5.01.2016 - 00:37)
Цитата (Pillygrim @ 5.01.2016 - 01:35)
Я тоже ржал, ни с полом, ни с возрастом это тело так определиться и не может!  lol.gif

Вся тема срач, устроенный и подогреваемый Киевским информационным центром. Пока ТС не опомнился, зайдите к нему в профиль, я скрин сделал на случай, если он захочет "переехать" из Киевского часового пояса в Алма-атинский.
cool.gif

Срачь и фейк, ты прав,тролли проплаченные Киевом..

[^]
Rokov
5.01.2016 - 01:20
1

Юморист

Цитата (Bake77 @ 5.01.2016 - 00:08)
я не понимаю что так некоторых возмущает мнение, о том что Казахстан копирует РФ... прямого копирования не вижу, а вот система практически одна и та же... как таковой капитализм ни в РФ, ни в Казахстане не строится...  у нас какой-то неофедализм из чинуш-силовиков, которые узурпировали власть и ни с кем с ней делиться не хотят, что бы не мешали пилить ресурсы... цены на которые упали, ну и катимся вниз ибо экономику так за 25 лет никто и не выстроил...

Да, обе страны - постсоветские государства, и даже обе управляются автократами, и даже в обеих странах авторитарный режим. Однако, есть и глобальная разница.

Заслушаем-ка специалистов.

"Прагматизм против идеологии: как Казахстан обгоняет Россию."
http://www.rbc.ru/opinions/finances/23/11/...a7947112cecc80e

Статья авторства кого? Статья авторства Руслана Гринберга,
научного руководителя Института экономики РАН. Путинистам и ботам довольно сложно будет назвать его наймитом Госдепа.

Статья о том, чего можно достичь, диверсифицируя экономику, проводя курс на её либерализацию и на сотрудничество с Западом вместо конфронтации с ним.

Это сообщение отредактировал Rokov - 5.01.2016 - 01:20

[^]
Cbytjrfz
5.01.2016 - 01:20
-6

Приколист

Никто, кто уехал из Казахстана не станут его обсирать, только тут с десяток укртролей распинались - они типа из Караганды, из Алма-Аты обиженные,, хер сосите, тролли, никто вам не поверил.. Русские, уехавшие из Казахстана всегда говорят о нём с теплом.. статейка заказная, чтоб срач России с Казахстаном развести, а некоторые повелись..

[^]
Kotofeich7
5.01.2016 - 01:40
4

Ярила

Cbytjrfz
Может это ты заказной?

[^]
KTУЛXU
5.01.2016 - 01:55
1

Приколист

Цитата (VLEKS @ 4.01.2016 - 04:05)
Не в одном Казахстане так, сельского хозяйства и производства толком не осталось ни в России ни в Казахстане.
Печаль-беда.

Насчёт остальной России не знаю , в нашей деревне хорошие урожаи зерна и коровник есть где-то 100 голов , а народу в деревне всего 400 , большинство пенсионеры .

[^]
Nesta47
5.01.2016 - 05:15
0

Шутник

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 22:41)
Выкладываю как умею.
Ребятушечки!
Просмотр профиля
Максвелли Дата публикации 04.01.2016 21:26 Кому: мне
Ребятушечки!
Которые от нас злодеев казахов пострадали!

Вы бы темку замутили- *Геноцид русских в Казахстане*
Списались бы меж собой в личках. Подготовили бы скрины документов, фотографии злодейств всяческих. Точную бы дали информацию,кто где жил и какое жилье у вас отжали. Вобчем, подробно так, аргументированно, с расстановочкой поведали бы всему миру о наших злодействах.

А то читаю все про суслика, а показать его никто не показывает.
Этот хуй, который местный "лавров", прекрасно понимает что вся будущая дискуссия скатится в банальный срач со всеми вытекающими. Так что чистой воды провокация и подстрекательство.

я так понял, скринов, про то-как Скрепконосец писал тебе в личку не существует. Выходит , пидарок латентный , ты пиздишь ? Вот так пиздоротый сын пиздоротой мамы ...

[^]
Gamilkar
5.01.2016 - 05:42
-2

Ярила

Цитата (Kotofeich7 @ 5.01.2016 - 01:57)
У меня вот после переезда из КЗ сейчас 40000р

как я за вас рад! gigi.gif

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
TATAРИH
5.01.2016 - 05:43
5

Ярила

Почитал, ухи наелся...
на улице, где я живу, есть пара семей, переехавших из кз, много просто знакомых по институту, работе и прочее, десятки людей примерно моего возраста, уехавших с казахстана.все русские, конечно.
Смысл таков, у кого не спрашивал, почему приехали, никто не говорил, что мол, резали и угрожали.ни один.уехали, потому как жопа началась, заводы закрывались, работы нет, на начаствующие должности не казаху хер устроится. Многие поуезжали из-за учебы, здесь женились и обратно не возвращались.
По небольшому акцентику, сразу видно русского, переехавшего из казахстана))
Гаишники у них лютые, но одинаково лютые и к русским из россии и казахам из россии.им пох. Бегут, аж фуражки падают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98502
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх