Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана, и как нам помог запад?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
black22
5.01.2016 - 06:20
4
Статус: Offline

Гость

СССР начал разваливаться ещё при Горбачёве при перестройке. Крах потерпели все страны СНГ. Кто то в большей степени, кто то в меньшей. Всем досталось в своей доле ещё при СССР. Был провал - это факт. Из этого провала Казахстан по внешней экономике довольно состоятельно выбивался на равных с Россией. Выбивались как могли. И выбились! А куда ещё успешнее? Мы и так вылезли из невозможного.
И что же нам делать? России, Казахстану... другим бывшим республикам?
Работать, платить налоги, поменьше заглядывать в чужой карман, жаловаться или просить. Строить и развивать свою страну начиная с себя, а не с какой нибудь американской или европейской сказочной "халявы".

[^]
vovkn
5.01.2016 - 07:23
0

Приколист

Цитата (Rokov @ 5.01.2016 - 01:03)
Собсно, что не так? ВВП по ППС на душу населения в Казахстане близок к российскому показателю. И даже был момент летом, когда превышал его.

А по темпам роста ВВП Казахстан чётко впереди России.

ВВП России перестал расти в 2013 году. 1.3%. Это считается стагнацией.

В Казахстане ВВП вырос в 2013 году на 6%.

2014 год. ВВП России вырос на 0.6%. ВВП Казахстана вырос на 4.3%.

2015 год. ВВП России рухнул на 3.7%. ВВП Казахстана вырос на 1.2%.

Эти цифры тебе по телевизору сказали. Не верь в России хуже. Я думаю и в Казахстане также.

[^]
badfard
5.01.2016 - 07:45
0

Приколист

Все так. грустно
Друг работает инженером-проектировщиком, катается по разным производствам, мелким и крупным. Так вот он говорит что в Казахстане не могут сделать даже гвоздя. только вдумайтесь, мы не можем сделать гребанного гвоздя!
Все привозное. Мы только крутим гайки, а своего ничегошеньки нет.
Банановая республика...
Нефтяная игла кончилась и мы все ощущаем последствия этого.

[^]
Gamilkar
5.01.2016 - 08:00
4

Ярила

Цитата (badfard @ 5.01.2016 - 10:45)
Друг работает инженером-проектировщиком, катается по разным производствам, мелким и крупным. Так вот он говорит что в Казахстане не могут сделать даже гвоздя. только вдумайтесь, мы не можем сделать гребанного гвоздя!

http://www.nurtau-a.kz/catalog/metiz/%D0%9...%D0%B8/669.html
http://asiametiz.kz/products/nails.php
Грустно что вам с другом выдают бананы вместо нормальных методичек.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 5.01.2016 - 08:02

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 08:27
6

Юморист

Такое ощущение, что я живу в совсем другом Казахстане.
Да, далеко не прекрасно у нас все. Но вот читаю сообщения некоторых пользователей и прям диву даюсь, как я до сих пор выжил. По сообщениям я должен бояться выйти из дома, чтобы не нарваться на толпу нацистов, которые радостно улюлюкая затолкают меня на ближайший поезд до России.
Да, мелкий, бытовой, национализм бывает. Но даже он не приветствуется среди нормальных казахов. Но при этом вывески на улицах на 2-3 языках (казахский-русский-английский), в автобусах остановки объявляются на 2х языках (если запись крутят), или же кондуктор объявляет. Да, по-русски он может с очень сильным акцентом говорить, но тем не менее говорит же.
В какие-то крупные компании устроиться трудно не только русскому, но и казаху и представителю любой другой национальности, если он не родственник начальнику. Но так это ж не национализм – это кумовство. Это совсем другое.
Среди моих знакомых нету ни одного, кого бы из дома выгоняли и заставляли уехать в Россию. Да, уехавшие есть. Но уехали они потому, что просто захотели жить в России.

[^]
KzFromKz
5.01.2016 - 08:36
5

Ярила

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 11:27)
Да, далеко не прекрасно у нас все. Но вот читаю сообщения некоторых пользователей и прям диву даюсь, как я до сих пор выжил. По сообщениям я должен бояться выйти из дома, чтобы не нарваться на толпу нацистов, которые радостно улюлюкая затолкают меня на ближайший поезд до России.
Да, мелкий, бытовой, национализм бывает. Но даже он не приветствуется среди нормальных казахов. Но при этом вывески на улицах на 2-3 языках (казахский-русский-английский), в автобусах остановки объявляются на 2х языках (если запись крутят), или же кондуктор объявляет. Да, по-русски он может с очень сильным акцентом говорить, но тем не менее говорит же.
В какие-то крупные компании устроиться трудно не только русскому, но и казаху и представителю любой другой национальности, если он не родственник начальнику. Но так это ж не национализм – это кумовство. Это совсем другое.
Среди моих знакомых нету ни одного, кого бы из дома выгоняли и заставляли уехать в Россию. Да, уехавшие есть. Но уехали они потому, что просто захотели жить в России.

А еще Казахстан - это единственная страна в постсоветском пространстве, где номинал денежных купюр тенге кроме казахского продублирован на русском, напр. на лицевой стороне бiр мын тенге, а на обороте обязательно по русски - одна тысяча тенге.
А так да, в стране назревает грандиозный шухер, уже началась чистка в госаппарате. За 25 лет не построено ни одного НПЗ, ни одного крупного завода, мелочь типа цементных и стекольных заводов не в счет, локомотивосборочный тоже, так как там отверточное производство. Все завозное, в правительстве одни мудаки. Сами себя награждают какими-то медалями. НАН издевательски заявил, что никогда прежде мы не жили так хорошо как сейчас. Ощущение полнейшего застоя и дебилизма. Все это понимают, но продолжают лизать. А народ у нас хороший, наш многонациональный казахстанский народ!

[^]
Hedgehog
5.01.2016 - 08:43
-2

похуист

Цитата (Bush6791 @ 4.01.2016 - 03:51)
Да не переживай ты так, ТС!

Щаз в тему придут российские всепросральщики, и убедят тебя, что Казахстан процветающая держава, по сравнению с тем, какая жопа в России!

Даже в самые жопошные времена в России было лучше, чем в Казахстане. Как показатель - было время, когда вдоль границы светились только российские деревни. По ту сторону границы электричества не было неделями.

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 09:04
2

Юморист

Цитата (KzFromKz @ 5.01.2016 - 11:36)

А еще Казахстан - это единственная страна в постсоветском пространстве, где номинал денежных купюр тенге кроме казахского продублирован на русском, напр. на лицевой стороне бiр мын тенге, а на обороте обязательно по русски - одна тысяча тенге.
А так да, в стране назревает грандиозный шухер, уже началась чистка в госаппарате. За 25 лет не построено ни одного НПЗ, ни одного крупного завода, мелочь типа цементных и стекольных заводов не в счет, локомотивосборочный тоже, так как там отверточное производство. Все завозное, в правительстве одни мудаки. Сами себя награждают какими-то медалями. НАН издевательски заявил, что никогда прежде мы не жили так хорошо как сейчас. Ощущение полнейшего застоя и дебилизма. Все это понимают, но продолжают лизать. А народ у нас хороший, наш многонациональный казахстанский народ!

Я сейчас намеренно не трогаю работу правительства. Ибо на эту тему можно рассуждать и дискутировать очень долго.
Я говорю о том, что национализма как такового у нас нету (в расчет отдельно-упоротых не берем. Долбоёбы они везде есть). Я про то, что нету у нас такого, как говорит Катюха. Что кондуктор в автобусе принципиально не говорит по русски, а ежели все-таки просишь сказить - то он лезет с кулаками и выкидывает с автобуса. Нету такого, чтобы принципиально в магазинах казахи ходили к казахам, а русские к русским. Кстати, меня это больше всего насмешило. У меня в радиусе пяти минут есть 6 магазинчиков. В трех их них продавцы - казахи. В одном корейцы, в одном турки, в одном русские. И я как-то вообще не замечал того, чтобы кто-то как-то выбирал к кому идти. Если есть критерии выбора магазина - то явно не по национальности.
Кстати, и про купюру ты очень хорошо заметил. Думаю, что если бы вот тот самый пиздецовый национализм был - то в первую очередь с купюр бы исчезли русские надписи. И в общественном транспорте все объявления только на одном языке были бы. Да и ТВ вещание на 100% казахский перевели бы.
Да, сейчас 50-50. Ну так логично, что в Казахстане вещание на казахском.
Да элементарно! в ночь с 31-го на 1. В НГ ночь. Президент Казахстана поздравляет народ на 2х языках! Где такое еще видели? Вы представляете, если Путин сначала по русски скажет поздравление, а потом на еще одном языке? Я вот нет. Даже представить не могу

Это сообщение отредактировал Gastezzo - 5.01.2016 - 09:08

[^]
zhkonst
5.01.2016 - 09:09
-1

Юморист

Цитата (Hedgehog @ 5.01.2016 - 08:43)
Даже в самые жопошные времена в России было лучше, чем в Казахстане.

Не надо свистеть. В РФ примерно до 2003г люди заметно победнее жили, это я про города говорю, про деревни не знаю. В КЗ тогда и одевались и кушали получше, чем в России. В РФ тогда приезжаешь и видишь настоящий совок, каким он был. Это уже с 2005 Рф только начала опережать, когда нефть вверх полезла.

[^]
vovkn
5.01.2016 - 09:13
0

Приколист

Цитата (Gastezzo @ 5.01.2016 - 09:04)
Цитата (KzFromKz @ 5.01.2016 - 11:36)

Я сейчас намеренно не трогаю работу правительства. Ибо на эту тему можно рассуждать и дискутировать очень долго.
Я говорю о том, что национализма как такового у нас нету (в расчет отдельно-упоротых не берем. Долбоёбы они везде есть). Я про то, что нету у нас такого, как говорит Катюха. Что кондуктор в автобусе принципиально не говорит по русски, а ежели все-таки просишь сказить - то он лезет с кулаками и выкидывает с автобуса. Нету такого, чтобы принципиально в магазинах казахи ходили к казахам, а русские к русским. Кстати, меня это больше всего насмешило. У меня в радиусе пяти минут есть 6 магазинчиков. В трех их них продавцы - казахи. В одном корейцы, в одном турки, в одном русские. И я как-то вообще не замечал того, чтобы кто-то как-то выбирал к кому идти. Если есть критерии выбора магазина - то явно не по национальности.
Кстати, и про купюру ты очень хорошо заметил. Думаю, что если бы вот тот самый пиздецовый национализм был - то в первую очередь с купюр бы исчезли русские надписи. И в общественном транспорте все объявления только на одном языке были бы. Да и ТВ вещание на 100% казахский перевели бы.
Да, сейчас 50-50. Ну так логично, что в Казахстане вещание на казахском.
Да элементарно! в ночь с 31-го на 1. В НГ ночь. Президент Казахстана поздравляет народ на 2х языках! Где такое еще видели? Вы представляете, если Путин сначала по русски скажет поздравление, а потом на еще одном языке? Я вот нет. Даже представить не могу

Все правильно говоришь про языки. Вот на Украине с языком начали играть, видишь, что началось.
А людей, которые убежали оттуда не только из экономически соображений, я лично знаю.

[^]
zhkonst
5.01.2016 - 09:20
2

Юморист

А еще Казахстан - это единственная страна в постсоветском пространстве, где номинал денежных купюр тенге кроме казахского продублирован на русском

На старой десятке был крупно изображён Чокан Валиханов в русском мундире. Представьте в Эстонии или Латвии будет изображён на купюре какой-нибудь деятель в русской форме.

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
Амариллис
5.01.2016 - 09:24
-3

Ярила

Не хочу ни на что намекать, но как показывает практика 25 лет, ни одна бывшая республика СССР самостоятельно не выживает.. А как союз хаяли, как рвались к самостоятельности...
Погуляли, м.б. пора домой?

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 09:26
2

Юморист

Цитата (vovkn @ 5.01.2016 - 12:13)
Все правильно говоришь про языки. Вот на Украине с языком начали играть, видишь, что началось.
А людей, которые убежали оттуда не только из экономически соображений, я лично знаю.

Я на 100% ситуацию твоих знакомых не знаю. Могу допустить, что такое действительно было. Но все-таки считаю, что они попали под единичные случаи какие-то. Нарвались на упоротых националистов и свалили.
Огромной массовости, как выше рассказывают, не было и нету. Из России тоже много народа поуехало. Их, кстати, под нацдавление не подпишешь.

Кстати. Не так давно (точно не найду пост) на ЯПе был пост о том, что говорят те, кто уехал в 90х из России. В ту же Америку. Если интересно - поищите. Они говорят, что в России ваще пиздец, голод, разруха, КГБ и медведи на улице. И они такие прогрессивные решили уехать "бросив все".
Вот почему так похожи рассказы эмигрантов направления РФ-США и направления РК-РФ.
Опять же повторюсь, что я ситуацию твоих знакомых не знаю и на 100% утверждать не могу. Но как предположение имеет место быть вариант, что они просто сами себя уговаривали. "Мы вырвались из Мордора".

[^]
vovkn
5.01.2016 - 09:26
2

Приколист

Русские к казахами тоже хорошо относятся.

Что нам дало 25 лет Независимости Казахстана

[^]
Амариллис
5.01.2016 - 09:30
-1

Ярила

Цитата
Не надо свистеть. В РФ примерно до 2003г люди заметно победнее жили, это я про города говорю, про деревни не знаю. В КЗ тогда и одевались и кушали получше, чем в России. В РФ тогда приезжаешь и видишь настоящий совок, каким он был. Это уже с 2005 Рф только начала опережать, когда нефть вверх полезла.

Повторю Ваши слова: не надо свистеть! Не в нефти дело! Думаете за год разгребешь то гавно которое Меченый/Алкаш оставили? Это мы еще быстро оклемались после того упадка! Иные страны и по полвека в себя прийти не могут

[^]
Finita
5.01.2016 - 09:42
1

la commedia

Цитата (zhkonst @ 5.01.2016 - 09:20)
А еще Казахстан - это единственная страна в постсоветском пространстве, где номинал денежных купюр тенге кроме казахского продублирован на русском

На старой десятке был крупно изображён Чокан Валиханов в русском мундире. Представьте в Эстонии или Латвии будет изображён на купюре какой-нибудь деятель в русской форме.

а в какой он форме должен быть..офицер российской армии как никак..какое изображение было то и впендюрили...
по поводу языка..да наверное охуенно слушать российское авторадио со вставками комментарий на каз языке...есть свое радио вещайте на каком хотите возмущаться никто не будет... если платит человек за кабельное наверное у него должен быть выбор на каком ему смотреть а не вещание 50 на 50... принудительно мил не будешь..вот народ и уходит на спутниковое ТВ а потом пиздят мол доходов и развития нет... а кому охота на госязыке фигню на уровне аульного менталитета смотреть или совкового периода ХАБАР... вот народ и морду воротит...хотя и там своя аудитория есть индийские фильмы смотрят...но ДОМ2 интереснее все же gigi.gif

[^]
maddread
5.01.2016 - 09:47
1

Ярила

есть в Казахстане сайт tengrinews.kz. Каждая статья с коментами. Вот где проявляется фоновая работа пропаганды. Только все жополизные коменты местных патриотов ("Какой у нас мудрый президент") висят в глубоком минусе.
Ибо заебал уже великий кормчий, довел страну до пропасти и пиздит как все хорошо.

[^]
limannick
5.01.2016 - 09:47
0

Приколист

Цитата (Precious101 @ 4.01.2016 - 06:34)
Максвелли
Цитата
Накуй блогеров! Предоставьте конкретные факты, хотя бы фото (ведь фотоаппараты тогда уже изобрели), а то как хохлы орете что русская армия воюет на Украине, при этом доказательств не приводите, лишь домысли блохеров. Лавров все таки прав был, про вас умников

Баран млять, ДУБЛЬ ДВА! В Яндексе "Геноцид русских в Казахстане". Там тебе и видео, там тебе и фото, там тебе и буквы. Но ты же принципиально шары свои отворачиваешь.

феерический долбоеб! ты сам искал? все что есть - высеры юлять, про какую-то хуйню каких-то распиздяев, либерастов и черносотенцев. а фотки так ваще пиздец.... из первой сотни фоток штук 15 сделаны в казахстане и ни одна нифига не показывает геноцид, а наоборот - марш казачества, голод 20-30 годов и умерших от голода.

да, русским в кз сейчас труднее гораздо, чем в советское время, это факт. но в то же время покажите мне другую страну на постсовке, в которой не было войны по национальному признаку, да хоть по любому признаку, которая худо-бедно, но живет щас лучше чем в 1994... кз и белорусы. кажись и все. кстати, таможенный союз и ближайшие союзники россии...

[^]
A1eksandr78
5.01.2016 - 09:52
0

Балагур

у вас там менты злые и наказывают за не пристегнытый ремень у задних пассажиров , чего в российской федерации быть не может deal.gif

[^]
Gastezzo
5.01.2016 - 09:55
0

Юморист

Цитата (A1eksandr78 @ 5.01.2016 - 12:52)
у вас там менты злые и наказывают за не пристегнытый ремень у задних пассажиров , чего в российской федерации быть не может deal.gif

Это откуда такая информация?
Вот сколько езжу - ни разу сзади не пристегивался. И ни разу ни меня, ни водителя не штрафовали.

[^]
A1eksandr78
5.01.2016 - 09:57
0

Балагур

ездил летом в петропавловск на патриоте и бля !!! этим летом опять ехать !!!! страховка поднялась в разы !!!!!!!

Это сообщение отредактировал A1eksandr78 - 5.01.2016 - 09:59

[^]
albatros48
5.01.2016 - 09:58
0

Балагур

A1eksandr78
За всю Федерацию не говори.

[^]
A1eksandr78
5.01.2016 - 10:01
0

Балагур

Цитата (albatros48 @ 5.01.2016 - 13:58)
A1eksandr78
За всю Федерацию не говори.

ну у нас гаишникам поровну

[^]
Alex711
5.01.2016 - 10:09
0

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 5.01.2016 - 12:57)
ездил летом в петропавловск на патриоте и бля !!! этим летом опять ехать !!!! страховка поднялась в разы !!!!!!!

Это вашим ответка. Страховка для россиян в КЗ стоила 3 копейки, для нас в Россию - пиздец как дорого.

[^]
limannick
5.01.2016 - 10:10
3

Приколист

Цитата (trofimovich @ 5.01.2016 - 02:12)
А то что скрины требуют так от того что знают-ничего нет кроме рассказов из жизни.Типа что уехали из Кз нихуя не аргумент,типа сами решили,типа сами и уехали.
В Казахстане не принято обличать своих.Дела замнут,затупят и условка на крайняк.Если и появятся дела то только громкие.Бытовуху никто выносить из хаты не будет.
Никто из тех у кого порезали знакомых не делал вырезок из газет и фото.Фото то тогда и не было.Не на мыльницу же фотать беду близких.
Они это знают хорошо и поэтому требуя скрины подтверждающие наши слова,знают что представить мы ничего не сможем.
Но от этого наши слова о смерти близких\знакомых от рук казахов, не перестают быть правдой!
К сожалению в РФ стали в сми замалчивать рецедивистов.Ранее называли принадлежность к нации и фио,теперь этого нет дабы не провоцировать русских.
Вот если начнут по новой то тут такая буча поднимется,а так по тихому не поднимая пыли работает мвд.Коряво конечно,но работает.

Короче казахи начали первые,теперь очередь за русскими.
Уже писал тут ранее(в др теме):вся агрессия от русских это лишь ответ на первостепенную агрессию со стороны казахов в 90-2000х.
Ну неужели вы думали что мы схаваем?
Вы можете язвить здесь над нами,подшучивать,задевать и тд.
Наша агрессия по отношению к вам не изменится .
Да как такое можно забыть?
Правильно-никак!Поэтому пожинайте!

Не,ну вы тоже странные.Сначала пинками из страны выдворяли,а теперь:давайте дружить?
Охуели там что ли?

теперь будешь искать кто первый начал? вконец ебнулся? если так идти, до запросто доберемся до голода 20-30 и голощекина, или до активной колонизации 17-19 веков, до золотой орды, чингисхана и ваще до первой палки-копалки, которую не поделили русская и казахская обезьяны

хуй с ними с пруфами. три имени убитых людей. убитых за принадлжеонсть к русской нации. тока не попиздеть на тему "одна баба сказала" или "сара утром пела".

и пока вы тут пиздите все как троцкий с буржуазией вместе взятые, полковник ВС РФ, этнический казах, недавно вернулся с того света и получил заслуженную Звезду Героя России

а в кз, из 26 награжденных высшим орденом, 4 русских и еще 2 неказаха

так что кончай пиздеть. пора работать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98502
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх