Донбасс. Возвращение домой..., двухминутка ненависти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 50 51 [52] 53 54   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taisha77
18.03.2015 - 14:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 14:25)
Так а вы все-таки склонны к какому варианту развития событий на Украине вообще и на Донбассе в частности? Что будет в итоге? Новороссия будет? И в каких пределах?

Сейчас мир проходит точку бифуркации, никто не может точно знать, что будет.

[^]
сверчек
18.03.2015 - 14:41
0

Шутник

Наблюдатель
Цитата
А фильм "Крым. Возвращение домой" очень несвоевременен и вреден. Это я вам говорю от имени тысяч русских людей которые увидели в нем "неодинаковость русских".

9 мая тоже отмечать не будем?

[^]
nehohol
18.03.2015 - 14:48
2

Хохмач

Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 14:38)
Если вы внимательно читали мои комментарии в этой теме то я ратовал исключительно за Донбасс, хотя сам не принадлежу к его жителям.
..............
А фильм "Крым. Возвращение домой" очень несвоевременен и вреден. Это я вам говорю от имени тысяч русских людей которые увидели в нем "неодинаковость русских".

Донбассу надо для начала независимость завоевать,если уж абсолютное большинство за это. Плохой пример,конечно: но Чечня (Ичкерия) её получала. Не в коня корм,как оказалось. Донбасс это другое - они в состоянии наладить промышленность. Рынок сбыта есть. А присоединение или нет - это им решать.
Фильм выпущен по случаю годовщины. Не только для Донбасса,но и для многих других людей. Всем не угодишь. А относиться к этому надо спокойнее,факт.

[^]
Taisha77
18.03.2015 - 14:52
1

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 14:38)

Я давно наблюдаю комплекс у многих жителей Украины, называемый " комплексом младшего брата", не только слова и мнения отсюда воспринимались через призму " у вас имперские амбиции", "у вас комплекс старшего брата", но и сам факт наличия мнения отсюда в сторону Украины объяснялся комплексуемыми наличием у нас таких амбиций.
Это все его следствие.

[^]
Наблюдатель
18.03.2015 - 14:54
1

Ярила

Цитата (сверчек @ 18.03.2015 - 14:41)
Наблюдатель
Цитата

Это разные вещи!
Я буду. И на Донбассе будут.

[^]
сверчек
18.03.2015 - 15:00
-1

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 15:54)
Наблюдатель
Цитата

Это разные вещи!

ну по вашей логике ,как же можно отмечать победу над нацизмом если нацисты до сих пор свирепствуют в киеве

Это сообщение отредактировал сверчек - 18.03.2015 - 15:01

[^]
ARIADNA26
18.03.2015 - 15:01
2

Юморист

ВНаблюдатель
любом случае прошу прощения если кого-то обидел своими словами. Тема очень болезненная.
Этот фильм не вовремя.Он показал жителям Донбасса,что референдум о присоединении Крыма к России роли не играл,а сыграл роль процедуры.Крымчане поверили в свои сверхвозможности,на их примере начали аналогично поступать и жители Донбасса.Они ожидали тот же результат,что и в Крыму.Вспомните,когда они становились перед Украинскими танками и не пускали их вперед.Крыма не получилось,регион втянулся в кровавую войну,со смертью,увечьями,нищетой,потерей работы,жилья и т.д. На сегодняшний день они и не там,и не там,вроде бы и стрелять перестали,а толку нет.Вместо восстановления экономики продолжается грабеж,мородерство и т.д.Мнения жителей Украины разделились по поводу Донбасса.Большая часть населения не хочет отстраивать этот регион и готова пожертвовать этой территорией. Как Вы думаете,будут ли жители Донбасса сегодня если не предъявлять претензии к России,то хотя бы задавать вопросы.Каждый задает себе вопрос,а оно ему надо было?Они вообще остались у разбитого корыта.

Это сообщение отредактировал ARIADNA26 - 18.03.2015 - 15:02

[^]
VladimirP19
18.03.2015 - 15:01
3

Хохмач

Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 12:15)
вот интересно, что шахтеров Донбасса не устраивало в их жизни в Украине? получали за свою работу(особенно на добычных участках) 1-2 тыс.зеленых (если перевести по прошлогоднему курсу), те кто на пенсии да еще с оформленным профзаболеванием(одноразовая выплата - 10 тыс. зеленых + ежемесячная выплата в среднем около 500 зеленых) и того больше.
Самое главное, тонна угля стоила 600 грн., а его добыча обходилась около 1200 грн. Т.е. 600 грн. дотировало государство, если учесть, что миллионы тонн угля лежали на складах и просто горели периодически, то по сути государство какую-то часть добытого угля оплачивало по 1200 грн. За счет подоходного налога в местный бюджет содержались больницы и школы, выплачивалась зарплата бюджетникам. Шахтеры и их семьи покупали товары и услуги - доход получали предприниматели и их семьи. Захотели круто изменить жизнь. Изменили. Остались у разбитого корыта

В чем ложь? да практически во всем. Мой отец на пенсии. Пенсия около 3 тыс грн что даже по "тому" курсу составляет 10 тыс российских рублей чтоб было понятно... Это шахтерская пенсия прошу заметить. Также он получает регресс... 400 грн за 5% трудоспособности... 1200 рублей... возможно если бы разорвало пополам то 500 долларов в месяц и получал бы

что касается з\п то даже тысячи долларов я не припомню никогда... от 100 долларов в 90-х до 600 при проклятом януковиче...

теперь что касается дотаций на уголь

рассказываю как это делается
внутренняя стоимость угля определяется заниженной... чтобы по заниженной стоимости можно было поставлять уголь на электростанции... и соответственно демпинговать на мировом рынке теми товарами в стоимость которых закладывается электроэнергия. Отмазка для антимонопольного комитета - типа у нас дешевая электроэнергия потому мы и металл продаем дешево

Что касается затрат на обслуживание производства про раздутые сметы, хоровод восстановленного (а по бумагам нового) оборудования и откаты я вам рассказывать не буду. Этот секрет знают уже все

[^]
Наблюдатель
18.03.2015 - 15:11
-2

Ярила

Цитата (сверчек @ 18.03.2015 - 15:00)
Наблюдатель
Цитата

Это разные вещи!

ну по вашей логике ,как же можно отмечать победу над нацизмом если нацисты до сих пор свирепствуют в киеве

Мы-то говорим о результатах ВОВ а не о результатах "достижений Майдана"!
Если русские в Украине мнительны, по некоторым комментариям, то русские в России очень любят сваливать все в одну кучу! smile.gif
Фашисты мало того что бесчинствуют в Киеве они еще и некоторое время править в остатках Украины будут. Порошенка скинут, это понятно. Он не нужен уже никому. Но вместо него придут отъявленные нацисты. Другим просто некому. Так что ж теперь 9 мая не праздновать? Понятно что как раньше не получится. Понятно что за Георгиевскую ленту можно попасть в кутузку или быть избитым. Но на личном уровне ничто не мешает почтить память предков, вспомнить о ветеранах, рассказать детям и внукам правду о ВОВ.

[^]
сверчек
18.03.2015 - 15:13
3

Шутник

ARIADNA26
Цитата
Он показал жителям Донбасса,что референдум о присоединении Крыма к России роли не играл,а сыграл роль процедуры.Крымчане поверили в свои сверхвозможности,на их примере начали аналогично поступать и жители Донбасса.Они ожидали тот же результат,что и в Крыму.

Кто они?у тебя же в профиле указано Новороссия gigi.gif
дочка офицера детектед gigi.gif

[^]
сверчек
18.03.2015 - 15:15
2

Шутник

Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 16:11)
Цитата (сверчек @ 18.03.2015 - 15:00)
Наблюдатель
Цитата

Это разные вещи!

Мы-то говорим о результатах ВОВ а не о результатах "достижений Майдана"!
Если русские в Украине мнительны, по некоторым комментариям, то русские в России очень любят сваливать все в одну кучу! smile.gif
Фашисты мало того что бесчинствуют в Киеве они еще и некоторое время править в остатках Украины будут. Порошенка скинут, это понятно. Он не нужен уже никому. Но вместо него придут отъявленные нацисты. Другим просто некому. Так что ж теперь 9 мая не праздновать? Понятно что как раньше не получится. Понятно что за Георгиевскую ленту можно попасть в кутузку или быть избитым. Но на личном уровне ничто не мешает почтить память предков, вспомнить о ветеранах, рассказать детям и внукам правду о ВОВ.

я лишь высказался на тему вовремя/не вовремя вышел фильм.
вышел к годовщине событий

Это сообщение отредактировал сверчек - 18.03.2015 - 15:16

[^]
nehohol
18.03.2015 - 15:16
0

Хохмач

Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 15:11)
Но вместо него придут отъявленные нацисты. Другим просто некому.

Бабка надвое сказала. Не сильно то они в раду прошли. А свидомость лечится экономикой. Найдётся кому .Свято место пусто не бывает.

[^]
Karpucci
18.03.2015 - 15:18
-2

Шутник

Цитата (VladimirP19 @ 18.03.2015 - 15:01)
Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 12:15)
вот интересно, что шахтеров Донбасса не устраивало в их жизни в Украине? получали за свою работу(особенно на добычных участках) 1-2 тыс.зеленых (если перевести по прошлогоднему курсу),  те кто на пенсии да еще с оформленным профзаболеванием(одноразовая выплата - 10 тыс. зеленых + ежемесячная выплата в среднем около 500 зеленых) и того больше.
Самое главное, тонна угля стоила 600 грн., а его добыча обходилась около 1200 грн. Т.е. 600 грн. дотировало государство,  если учесть, что миллионы тонн угля лежали на складах и просто горели периодически, то по сути государство какую-то часть добытого угля оплачивало по 1200 грн. За счет подоходного налога в местный бюджет содержались больницы и школы, выплачивалась зарплата бюджетникам. Шахтеры и их семьи покупали товары и услуги - доход получали предприниматели и их семьи. Захотели круто изменить жизнь. Изменили. Остались у разбитого корыта

В чем ложь? да практически во всем. Мой отец на пенсии. Пенсия около 3 тыс грн что даже по "тому" курсу составляет 10 тыс российских рублей чтоб было понятно... Это шахтерская пенсия прошу заметить. Также он получает регресс... 400 грн за 5% трудоспособности... 1200 рублей... возможно если бы разорвало пополам то 500 долларов в месяц и получал бы

что касается з\п то даже тысячи долларов я не припомню никогда... от 100 долларов в 90-х до 600 при проклятом януковиче...

теперь что касается дотаций на уголь

рассказываю как это делается
внутренняя стоимость угля определяется заниженной... чтобы по заниженной стоимости можно было поставлять уголь на электростанции... и соответственно демпинговать на мировом рынке теми товарами в стоимость которых закладывается электроэнергия. Отмазка для антимонопольного комитета - типа у нас дешевая электроэнергия потому мы и металл продаем дешево

Что касается затрат на обслуживание производства про раздутые сметы, хоровод восстановленного (а по бумагам нового) оборудования и откаты я вам рассказывать не буду. Этот секрет знают уже все

Я писал о работающих на добычных участках (+работающих пенсионеров и регрессников). Как может быть занижена цена, если на черном рынке была 450 грн. (на зиму покупал деду, знаю)
кем отец работал? %5 - небольшая травма?

[^]
Наблюдатель
18.03.2015 - 15:20
1

Ярила

Цитата (nehohol @ 18.03.2015 - 15:16)
Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 15:11)
Но вместо него придут отъявленные нацисты. Другим просто некому.

Бабка надвое сказала. Не сильно то они в раду прошли. А свидомость лечится экономикой. Найдётся кому .Свято место пусто не бывает.

Это мое личное мнение. В Раду не прошли тогда. А сейчас можно придти в ЦИК с автоматами и все будет в ажуре. А если выбирать Президента то вообще для Яроша все козыри. Кто кроме него может "спасти Украину"? (это сарказм если что)

[^]
ARIADNA26
18.03.2015 - 15:20
0

Юморист

Цитата (сверчек @ 18.03.2015 - 15:13)
ARIADNA26
Цитата
Он показал жителям Донбасса,что референдум о присоединении Крыма к России роли не играл,а сыграл роль процедуры.Крымчане поверили в свои сверхвозможности,на их примере начали аналогично поступать и жители Донбасса.Они ожидали тот же результат,что и в Крыму.

Я нахожусь на той территории,которую можно назвать зоной риска.

[^]
Gadky
18.03.2015 - 15:21
1

Балагур

Цитата
Это я вам говорю от имени тысяч русских людей

Не надо делать голословных заявлений. Россия и многие её граждане уже сделали многое для Донбасса и ещё сделают. А вопросы жители Донбасса в первую очередь пусть зададут тем "защитникам", которые уже убежали со своей Родины.

[^]
сверчек
18.03.2015 - 15:23
2

Шутник

Цитата (ARIADNA26 @ 18.03.2015 - 16:20)
Цитата (сверчек @ 18.03.2015 - 15:13)
ARIADNA26
Цитата

Я нахожусь на той территории,которую можно назвать зоной риска.

в бандерштате? gigi.gif

[^]
nehohol
18.03.2015 - 15:24
0

Хохмач

Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 15:20)
Это мое личное мнение. В Раду не прошли тогда. А сейчас можно придти в ЦИК с автоматами и все будет в ажуре. А если выбирать Президента то вообще для Яроша все козыри. Кто кроме него может "спасти Украину"? (это сарказм если что)

Не настолько все там дурные. Спасти украину может лишь прекращение развала экономики. Поймут,что рушат они её сами,а никакие яроши тут не помогут. Ещё не вечер.

Добавлено в 15:27
Цитата (Gadky @ 18.03.2015 - 15:21)
Цитата

Не надо делать голословных заявлений. Россия и многие её граждане уже сделали многое для Донбасса и ещё сделают. А вопросы жители Донбасса в первую очередь пусть зададут тем "защитникам", которые уже убежали со своей Родины.

Это типа с майдана говорить. От имени тысяч,при том,что русских людей много десятков миллионов.

[^]
VladimirP19
18.03.2015 - 15:34
2

Хохмач

Karpucci
Цитата
Я писал о работающих на добычных участках (+работающих пенсионеров и регрессников). Как может быть занижена цена, если на черном рынке была 450 грн. (на зиму покупал деду, знаю)
кем отец работал? %5 - небольшая травма?

я вам за всех не скажу конечно но в макеевке 2 к зеленых у работяг на любом участке не было

так вы ссылаетесь на аналитику вроде. при чем тут черный рынок на котором уголь продается с копанок? а вам по секрету скажу что государство для ТЭС уголь покупает не на черном рынке и цена закупки регулируется именно государством

отец работал по подземному стажу. кем конкретно думаю сути дела не слишком меняет. работал бригадиром кстати. да 5% травма не большая но зачем вам это? я написал цифру по пяти процентам. делайте вывод какова должна быть травма чтобы получать 500 долларов... наверное ближе к 50% потери трудоспособности... или 70%

[^]
Наблюдатель
18.03.2015 - 15:46
0

Ярила

Цитата (nehohol @ 18.03.2015 - 15:24)
Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 15:20)

Не настолько все там дурные. Спасти украину может лишь прекращение развала экономики. Поймут,что рушат они её сами,а никакие яроши тут не помогут. Ещё не вечер.

Добавлено в 15:27
Цитата (Gadky @ 18.03.2015 - 15:21)
Цитата

Это типа с майдана говорить. От имени тысяч,при том,что русских людей много десятков миллионов.

Хе! И что говорят вам миллионы остальных? smile.gif

Ситуация проста как две копейки - русские сейчас в Украине делятся на несколько категорий
1. Сидят и помалкивают
2. Воюют на Донбассе
3. Сидят в подвалах на Донбассе.
4. Радуются в Крыму
5. Кричат "Москаляку на гилляку" у себя в городе.
6. Получили статус беженца в России.
7. Ругаются с русскими за непонятное будущее

Вы о каких говорите?

[^]
Karpucci
18.03.2015 - 15:47
-4

Шутник

добычной участок с зарплатой от выработки и просто подземный стаж это две разные вещи. Я говорил о профзаболеваниях. Пылевой бронхит, когда легкие черные, это 10%-70% + инвалидность. И еще 100-500 тыс. грн. семье единоразово в случае смерти на производстве или смерти от профессионального заболевания

[^]
lexeyka79
18.03.2015 - 15:53
2

Приколист

После прочтения статьи и комментариев стало очень грустно.
Думаю, все задумывались о том, почему Россия не ввела войска на Донбасс.
Но, надеюсь, все помнят с какого, в общем-то незначительного происшествия, по сравнению с геноцидом населения Донбасса, началась 1-ая Мировая Война.

[^]
alextsp
18.03.2015 - 15:55
-6

Ярила

Цитата (0DrkoJloH @ 18.03.2015 - 11:38)
Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 12:23)
Цифры примерные без копеек)))))))))) цитирую слова одного из генеральных директоров угледобывающего предпрития, услышанные в личном разговоре. 

В 2014 на мировом рынке цена угля была около 150 у.е. за тонну.
Добыча СОБСТВЕННОГО угля для государства Украина с ее промышленностью была МЕГАрентабельна. Не буду приводить исследования, обьясню на пальцах.
Потеряв лишь малую часть в Лице Новороссии, украина вынуждена была перейти к веерным отключениям электричества, пока не начался шантаж РФ отключениями Крыма. Вы не замерзли только благодаря компенсации ваших утерянных мощностей Россией. Теперь подумай, что будет с Украиной когда Крым будет обеспечиваться своей электроэнергией и рычаги давления у хунты вырвут.

Набери в гугле "оптовая цена угля в России" и увидишь, что качественный уголь порядка 60-70$, про какие 150$ ты рассказываешь? А веерные отключения пошли из-за недостатка местного угля, под которые были построены местные же ТЭС и для которых уголь из юар никак не подходил (напомню, он стоил 80$ c доставкой, растаможкой и незыблемым откатом.)
А если оторвешся от просмотра говноньюза и глянишь ролики от кизяков и лэнээровцев, то увидишь схему: добытый уголь пиздили и или напрямую гнали в украину (счастинская тэс) или по ж/д через россию снова в украину. Отчего они там себя постоянно отстреливали.

[^]
nehohol
18.03.2015 - 15:57
0

Хохмач

Цитата (Наблюдатель @ 18.03.2015 - 15:46)
Ситуация проста как две копейки - русские сейчас в Украине делятся на несколько категорий
1. Сидят и помалкивают
2. Воюют на Донбассе
3. Сидят в подвалах на Донбассе.
4. Радуются в Крыму
5. Кричат "Москаляку на гилляку" у себя в городе.
6. Получили статус беженца в России.
7. Ругаются с русскими за непонятное будущее

Вы о каких говорите?

В общем,говорю. Ни от чьего то имени. Просто от себя уточнил,что десятки миллионов. А Вас уполномочили от имени каких говорить? Вы же обращались,было дело,от тысяч русских. В каком из пунктов,вами же приведённых,эти тысячи располагаются?

[^]
alextsp
18.03.2015 - 15:59
-5

Ярила

Цитата (0DrkoJloH @ 18.03.2015 - 12:08)
Цитата (Karpucci @ 18.03.2015 - 12:59)
. МЕГА расходы на откачку воды, вентиляцию, крепеж, механизацию и безопасные условия труда.

При СССР и возводились насосные и электростанции которые обеспечивают работу шахт, при монтаже это расходы и нес их Союз. Украина их только эксплуатировала и это не МЕГАрасходы. Прибыль была колоссальной и только по этому даже самые печально известные шахты, до сих пор в работе, а не якобы для того чтоб сохранить рабочие места и кормить шахтеров, как рассказывает ваша правдивая укропропаганда. Не начинай старую песню как незалежная Укрия датировала Донбасс. А теперь жопу рвете потеряв 20% ВВП, сам от этих сказок не устал?

Добавлено в 13:08
Цитата (nehohol @ 18.03.2015 - 13:06)

Будут атомными станциями нагрузку регулировать. На американских твэлах. Им похуй.

Не дай бог, еще одного Чернобыля там не хватало.

Если рассказываешь про мегарентабельность, расскажи куда подевалось большинство шахт в ростовской области?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75599
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 50 51 [52] 53 54  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх